Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #961
    25 февраля понедельник
    Спасение и наставление

    «Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя» (Притч. 4:13).

    Тот день мог стать последним в моей жизни. Слава Богу, на берегу росло дерево и мне удалось схватиться за свисающую над водой ветку. Я боролся за жизнь изо всех сил. Я устал и *ослаб, но знал: стоит мне разжать руки, и течение унесет меня по направлению к верной гибели.

    Бог спас меня, послав нескольких молодых индейцев, которые вытащили меня из реки. Бог всегда готов помочь Своим детям, когда силы покидают их. Никогда не забывай об этом.

    Я вспомнил о том давнем происшествии, размышляя над сегодняшним стихом, потому что в нем использован еврейский глагол хахазэк, дословно означающий «вцепиться изо всех сил».

    В жизни мы постоянно сталкиваемся с опасностями, и роль спасительной ветки выполняют Божьи наставления. «Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя», вот мудрый совет. Даже если чувствуешь, что сил больше нет, ничего не получается и все говорят, что наивно верить древней Книге, крепко держись наставлений, потому что от этого зависит твоя жизнь.

    Непросто верить библейским советам, живя в век скептицизма и веры в силу разума. Люди ищут такую философию жизни, которая оправдывала бы свободу проявления греховных инстинктов, на которые на самом деле нельзя положиться. Природные наклонности надо воспитывать, а для этого Бог как раз и использует наставления.

    Божьи наставления не ограничены временем или культурой. Такие принципы, как честность, верность, благородство, уважение к жизни и многие другие, актуальны всегда, они вечны и неизменны. Но как следовать им в мире, где честность стала синонимом глупости, а верность путают с наивностью? Как защитить истину в обществе, где господствует неправда и всё относительно?

    Божье наставление спасительная ветвь над бурным потоком. Тебе надо ухватиться за нее как можно крепче, если не хочешь, чтобы мутные воды пустой, бессмысленной жизни унесли тебя и погубили.

    Не бойся отличаться от этого мира, защищай библейские принципы, повторяй себе: «Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя»











    "Когда мы получили свет о четвертой заповеди, в штате Мэн насчитывалось около двадцати пяти адвентистов, соблюдавших субботу, но они настолько различались во мнениях относительно других пунктов учения и жили так далеко друг от друга, что их влияние оставалось почти незаметным. Приблизительно столько же человек и в таком же положении оказались в Новой Англии. Казалось, что нашим долгом должны стать частые визиты к этим людям и укрепление их в Господе и Его истине, а поскольку они были сильно разбросаны, мы много времени проводили в пути. Из-за нехватки средств нам приходилось ездить в самых дешевых частных экипажах, в вагонах второго класса и на нижних палубах пароходов. По состоянию моего здоровья наиболее приемлемым для меня был переезд в частных экипажах. В вагонах второго класса всегда было так накурено, что я часто падала в обморок. На нижних палубах пароходов мы также страдали от табачного дыма, а еще от сквернословия и грубой речи судовой команды и пассажиров низших сословий. По ночам нам приходилось ложиться на жесткую палубу, на ящики с грузом или мешки с зерном, подложив под голову вместо подушки саквояжи и укрывшись пальто или шалью. Если мы страдали от зимнего холода, нам приходилось прохаживаться по палубе, чтобы согреться. Когда летом мы мучались от жары, мы поднимались на верхнюю палубу, где был прохладный ночной воздух. Это изнуряло меня, особенно когда я путешествовала с маленьким ребенком на руках. Мы не сами избрали для себя такую жизнь. Бог призвал нас в нашей нужде и провел нас через горнило страданий, чтобы нам дать очень ценный опыт, а также пример тем, кто в будущем захотел бы присоединиться к нам в служении Господу".
    Э. Уайт, Свидетельства для церквих, т.1, с. 76-77
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #962
      26 февраля вторник
      Не уставай сеять

      «С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» (Пс. 125:6).

      Сеяние это самоотдача, ведь ты отбираешь лучшее зерно, чтобы расстаться с ним. Такой труд порой приносит боль и слезы, но его необходимо выполнить, пусть даже со слезами, как говорит псалмопевец.

      Радость и ликование приходят позже, вместе с урожаем. Возможно, сам ты не увидишь его, а кто-то другой насладится им.

      Мой отец мечтал о кругосветном путешествии, хотел увидеть другие страны, народы, познакомиться с разными культурами. Помню, когда я был ребенком, он учил английский язык, считая его универсальным языком общения.

      Мой отец умер, ни разу не побывав за границей, так уж сложилась его жизнь, однако успел посеять свои мечты в сердцах детей.

      Он сеял, поливал, научил детей смотреть вперед и мечтать. Сегодня он покоится во Христе, не зная ничего о том, что происходит под солнцем. Но если бы он мог видеть, то, конечно, порадовался бы тому, что его сын путешествует из страны в страну, из культуры в культуру, будто следуя его мечтам. Да, посеянная им мечта принесла много снопов.

      Не бойся сеять! Не бойся тратить свои силы и время! Выполняй свою миссию! Возможно, никто не поймет тебя. Возможно, первыми результатами будут только усталость, пот, боль в мышцах и слезы. Продолжай сеять!

      Смотри в сердца тех, кого любишь, сажай в них семена надежды и доверия Богу. Говори им о жизненных принципах и небесных ценностях даже тогда, когда будешь чувствовать, что плывешь против течения.

      Будут дуть встречные ветры. Будут грозы. Ты столкнешься с каменистой и заросшей тернием почвой. Не раз тебе будет казаться, что сеешь напрасно, но продолжай, ибо сеяние придает смысл жизни, а жизнь без смысла безрадостна. Помни: «С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои».









      ДВА ВЕНЦА
      "В видении, данном мне в Батл-Крике, штат Мичиган, 25 октября 1861 года, мне была показана наша земля, темная и мрачная. Ангел сказал: Посмотри внимательно! Тогда я увидела народ на земле. Одних окружали ангелы Божьи, а другие находились в кромешной тьме, и вокруг них толпились злые ангелы. Я увидела руку, простертую с Неба и державшую золотой скипетр. Наверху скипетра находился венец, украшенный бриллиантами. Каждый бриллиант излучал свет - чистый, яркий и прекрасный. На венце были начертаны такие слова: Все, кто завоюет меня, будут счастливы и наследуют вечную жизнь."
      Ниже этого венца находился еще один скипетр, и на него также был надет венец, в центре которого сияли драгоценные камни, золото и серебро, отражавшие какой-то свет. На этом венце было написано: Земное сокровище. Богатство дает власть. Все, кто завоюет меня, будут иметь славу и почет. Я видела, что великое множество людей стремятся овладеть этим венцом. Это были крикливые и настырные люди. Некоторые, казалось, даже лишились рассудка. Они отбрасывали друг друга, оттесняя более слабых и топча ногами тех, кто в спешке падал. Многие жадно хватали сокровища, заключенные в венце, и крепко держались за них. У некоторых головы были белы, как серебро, и на их лицах читалась тревога и беспокойство. Они не жалели даже своих родных - кость от костей их и плоть от плоти их. Когда кто-то устремлял на них жадные взоры, они еще крепче держались за свои богатства, боясь потерять даже малую толику вследствие минутной расслабленности, ибо не желали ни с кем делиться. Их взоры были прикованы к земному венцу, и они то и дело пересчитывали сокровища. В этой толпе появлялись признаки нужды и нищеты; находящиеся в ней люди с вожделением смотрели на сокровища земного венца и безнадежно вздыхали, когда более сильные брали верх и оттесняли слабых. Однако они не могли смириться с этим и вместе со множеством больных, инвалидов и престарелых продолжали протискиваться к земному венцу. Некоторые из них умерли, так и не добравшись до него. Другие пали в тот момент, когда уже вроде бы ухватились за венец. Многие упавшие только-только схватили его. Земля была усеяна трупами, однако толпа устремлялась вперед, и люди топтали ногами упавших, не обращая внимания на мертвые тела своих недавних попутчиков. Каждый, кто добирался до венца, имел от него долю, и ему громко аплодировала группа заинтересованных, стоявших вокруг венца.
      Немалое скопище злых ангелов было крайне занято этим зрелищем. Посреди них стоял сатана, и все с восторгом и удовлетворением смотрели на тех, кто сражается за венец. Казалось, он околдовал всех, кто страстно стремился овладеть им. Многие, стремившиеся к этому земному венцу, были по исповеданию христианами. Некоторые из них вроде бы имели какой-то свет. Они с жадностью поглядывали на небесный венец, желая овладеть им, и он вроде бы очаровывал их своей красотой, но они не понимали по-настоящему его ценности и славы. В то время как одну руку они лениво простирали к небесному венцу, другой жадно тянулись к земному в твердой решимости завладеть им. Гонясь что есть сил за земным венцом, они потеряли из виду небесный. Они остались во тьме, и тем не менее изо всех сил старались приобрести земной венец. Некоторые люди почувствовали отвращение к тем, кто так жадно стремился к нему. Они отвернулись от него и стали искренне стяжать венец небесный. Их лица вскоре просветлели, и они обратились от мрака к свету и святой радости.
      Затем я увидела людей, протискивающихся сквозь толпу и неотрывно смотрящих на небесный венец. Когда они старательно пробивали себе дорогу через беспорядочное скопление людей, ангелы сопровождали их и освобождали им место для дальнейшего продвижения. По мере того как они приближались к небесному венцу, свет, струившийся от него, разгонял окружающий их мрак и становился все чище и ярче, и в конце концов они полностью преобразились и стали похожи на ангелов. Эти люди теперь нисколько не жалели о земном венце. Стремившиеся к нему глумились над уподобившимися ангелам и бросали им вслед черные шары. Эти шары не вредили тем, кто не отрываясь смотрел на Небесный венец, но шары пачкали тех, кто отворачивался от венца и обращал на них внимание. Мне было показано следующее место Священного Писания: Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матфея 6:19 - 24).
      Затем увиденное мне объяснили так: множество людей, жадно стремившихся к земному венцу, - это те, кто любит земные сокровища. Они обольщены и обмануты их недолговечным блеском и притягательной силой. Я видела, что люди, считающие себя последователями Иисуса, так жаждут овладеть земным сокровищем, что теряют любовь к Небу, ведут себя, словно мирские люди, и Бог считает их таковыми. Они заявляют, что стремятся к нетленному венцу и небесному сокровищу, но заняты главным образом приобретением земного богатства. Это их больше всего интересует. Имеющие сокровище в этом мире и любящие свои богатства не могут любить Иисуса. Кое-кто думает, что поступает правильно, и хотя эти люди держатся за свои имения, как скупые рыцари, тем не менее они не сознают этого и не чувствуют, что любят деньги больше истины или небесного сокровища.
      Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма! В жизни этих людей наступил такой момент, когда они перестали дорожить посланным им светом, и свет стал тьмой. Ангел сказал: Нельзя любить и поклоняться сокровищам мира сего и иметь истинное богатство. Когда молодой человек подошел к Иисусу и спросил у Него: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матфея 19:16), Иисус предложил ему выбор: расстаться со своим имением и иметь вечную жизнь или оставить богатства у себя и потерять вечность. Земное имущество юноши оказалось для него дороже небесного сокровища. Когда юноше было поставлено условие расстаться со своим богатством и раздать его бедным, чтобы стать последователем Христа, это сразу остудило его пыл, и он отошел с печалью.
      Мне было показано, что люди, упорно и шумно добивающиеся земного венца, не остановились бы ни перед чем, чтобы сделать себе состояние. Они дерутся за него, как безумные. Все их помыслы и энергия направлены на приобретение земного богатства. Они попирают права других, угнетают бедных и удерживают от наемника его плату. Если они чуют возможность нажиться на тех, кто беднее их и не так ловок в делах, то сделают это без малейших колебаний, даже если понимают, что обманутые ими могут стать нищими.
      Люди, убеленные сединами, с явным беспокойством и жадностью хватающиеся за сокровища в венце, - это старики, которым оставалось жить всего несколько лет. Однако они дрожали над своими земными богатствами. Чем ближе старики были к могиле, тем крепче они держались за свое состояние, не разрешая родственникам пользоваться им. Они заставляли членов своих семей трудиться сверх сил, чтобы сэкономить хотя бы немного денег. Их богатство не приносило пользы ни им, ни окружающим. Им было вполне достаточно сознавать, что оно у них есть. Когда старикам напоминают об их долге облегчать нужды бедных и поддерживать Божье дело, они отходят с печалью. Они бы с радостью приняли дар вечной жизни, но хотят, чтобы это им ничего не стоило. Условия кажутся им невыполнимыми. Однако богатый Авраам не пожалел для Господа своего единственного сына. Повинуясь Богу, он смог пожертвовать сыном обетования, тогда как некоторые люди не могут расстаться со своим земным имуществом.
      Было больно видеть, как те, кому следовало бы созревать для царства славы и каждый день готовиться к бессмертию, прилагают все силы, лишь бы не потерять земного сокровища. Я видела, что таковые не ценят должным образом сокровище небесное. Их сильная привязанность к земному заставляет своими делами показывать, что они недостаточно ценят Небесное наследие, из-за чего не могут даже толикой пожертвовать ради него. Молодой человек проявил готовность соблюдать заповеди, однако Господь сказал, что ему недостает одного. Юноша желал иметь вечную жизнь, но больше любил свое имение. Многие обманывают себя. Они не ищут истину, как скрытое сокровище, не кладут свои силы и способности на лучший счет, но живут в постоянной тревоге и волнении, хотя могли бы озарить свой разум небесным светом. Забота века сего и обольщение богатства заглушают слово, и оно бывает бесплодно (Матфея 13:22). Таковые, - сказал ангел, - не имеют оправдания. Я видела, как свет уходил от них. Они не желали понять важные, торжественные истины для нашего времени и полагали, что хорошо проживут и без них. Их свет померк, и они шли ощупью во тьме.
      Множество калек и больных, протискивающихся к земному венцу, - это люди, которые также интересуются мирским сокровищем. Хотя они во всем терпят неудачу и разочарование, тем не менее не оставляют своей привязанности, не стремятся к Небесному и не пытаются стяжать вечные обители и ценности. Они не приобретают земного богатства, но, гоняясь за ним всю жизнь, теряют и небесное. Несмотря на разочарование, несчастливую жизнь и смерть тех, кто всецело посвятил себя приобретению земного богатства, многие идут тем же путем. Они бросаются вперед, как безумные, не обращая внимания на жалкий конец тех, чьему примеру они следуют.
      Добравшиеся до земного венца получили от него свою долю; им бурно аплодировали люди, добивающиеся того, что является единственной целью их жизни, - стать богатыми. Они принимают те почести, которыми мир одаривает богатых. Они имеют влияние в этом мире. Сатана и его злые ангелы удовлетворены. Они знают, что эти люди наверняка будут их добычей, - ведь пока они не покоряются Богу, сатана сможет использовать их в качестве своих агентов.
      Люди, почувствовавшие отвращение к тем, кто всеми правдами и неправдами пытался овладеть земным венцом, - это те, которые обратили внимание на жизнь и участь стремившихся к земному богатству. Они видят, что эти люди никогда не бывают довольны, что они несчастны. Увиденное тревожит их, и они решают порвать с этой группой несчастных и искать настоящих ценностей.
      Те, кто пробивал себе путь через толпу к небесному венцу и для кого святые ангелы расчищали дорогу, были представлены мне как верные дети Божьи. Ангелы ведут их, и они вдохновенно и ревностно стяжают себе сокровище на Небесах.
      Черные шары, которыми швыряли в святых, - это ложные слухи и сплетни; их распространяют о детях Божьих те, кто любит ложь. Нам следует прилагать все усилия, чтобы жить непорочной жизнью и воздерживаться от всякого рода зла. Затем наш долг - смело идти вперед и не обращать никакого внимания на клеветнические измышления нечестивых. Если взоры праведников окончательно устремятся к бесценным небесным сокровищам, они будут все более и более уподобляться Христу, таким образом их характер изменится и они подготовятся к переселению на Небо".
      Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.347- 353

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #963
        27 февраля среда
        Секрет хорошего имиджа

        «Веселое сердце делает лицо веселым, а при сердечной скорби дух унывает» (Притч. 15:13).

        Звезда латиноамериканского телевидения потратила целое состояние 120 тысяч долларов на пластические операции, желая выглядеть моложе. Имплантаты, липосакция, множественные операции на всех частях тела. Через три года она предприняла попытку самоубийства. В СМИ сразу же по*явились фотографии этой женщины постаревшей, со следами употребления алкоголя и наркотиков. Никто, увидев ее, не сказал бы, что она вложила столько денег в улучшение внешности.

        Соломон говорит, что лучший рецепт для внешней красоты внутренняя радость. Радостное сердце это всегда сердце благодарное и полное доверия. Доверие Богу пробуждает оптимизм, поскольку ты знаешь, что не одинок в этом мире. Ты можешь очутиться в самых невероятных обстоятельствах, с человеческой точки зрения будет казаться, что мир перевернулся с ног на голову. На тебя могут обрушиться боль, грусть, трудности, но ты все равно будешь верить и благодарить Бога за то, что твоя жизнь в Его руках.

        Обида, злопамятность, зависть источают яд, и если ты позволяешь ему накапливаться в сердце, выражение твоего лица меняется.

        Так происходит в жизни отдельного человека, семьи, рабочего коллектива, школьного класса. Когда люди радостны и счастливы, когда лидеру, будь то отец или начальник, удается передать радость и счастье тем, за кого он несет ответственность, результатом становится соответствующий имидж предприятия или семьи. Лицо красиво, когда сердце довольно.

        Каков образ твоей семьи, твоего коллектива, церкви? Если ты лидер, то, возможно, тебе пора отложить важные дела и хорошенько присмотреться. Счастливы ли твои дети, жена или муж, ученики, члены твоей церкви?

        Если ты менеджер магазина, подумай о том, что счастливые сотрудники будут лучше обслуживать клиентов, которые, в свою очередь, будут довольны. Насколько успешнее в таком случае будет твое предприятие!

        Проанализируй сегодня твой жизненный настрой и, прежде чем начать трудиться, скажи: «Веселое сердце делает лицо веселым, а при сердечной скорби дух унывает».









        "Великая борьба между Христом и сатаной, которая длится вот уже около шести тысяч лет, приближается к концу, и лукавый удесятеряет свои старания, стремясь разрушить план спасения человека и уловить последователей Христа в свои сети. Его цель - держать людей во тьме, не позволяя им раскаяться до тех пор, пока не окончится посредническое служение Христа и уже не будет больше жертвы за грех.
        Когда люди не прилагают никаких усилий, чтобы сопротивляться его власти, когда в церкви и в мире царит дух равнодушия и безразличия, сатана спокоен - ему не угрожает потеря тех, кто являются его узниками. Но когда люди начинают задумываться о проблемах, связанных с вечностью, и в душе возникает вопрос: Что мне делать, чтобы спастись?, сатана тут же настораживается и пытается противодействовать власти Христа и нейтрализовать влияние Святого Духа.
        В Священном Писании говорится об одном случае, когда вместе с ангелами пред лицом Божьим явился и сатана (см. Иова 1:6). Не для того, чтобы склониться перед Вечным Царем, а чтобы осуществить свои злые намерения против праведников. С той же целью он присутствует на богослужениях. Будучи невидимым, он изо всех сил старается завладеть мыслями молящихся...
        Сатана видит, что духовная тьма, окутывающая народ, тяготит слуг Божьих. Он слышит их искренние молитвы о том, чтобы Божественная благодать и сила рассеяли мрак равнодушия, беспечности и вялости. И с новой энергией он начинает плести сети обольщения. Он искушает людей чревоугодием или другой разновидностью самоугождения, чтобы они остались безразличны к тому, что более всего им следует услышать.

        Сатана прекрасно знает, что все, кого он отвлечет от молитвы и чтения Писания, станут его добычей. Поэтому всевозможными уловками он старается завладеть умом человека. Всегда встречаются люди, которые, считая себя благочестивыми, тем не менее заняты не познанием истины, а выискиванием недостатков и заблуждений у других. Такие люди являются правой рукой сатаны.
        Обвинителей братьев довольно много, и особенно активны они, когда Господь вершит Свою волю, а истинно верующие стараются ее выполнять...
        Но никто не должен оставаться в неведении относительно таких людей. Нетрудно распознать, чьи это дети, за кем они следуют и чью работу выполняют. По плодам их узнаете их (Матфея 7:16)...
        У великого обманщика много подручных, готовых в любое время и любым способом обольщать души, изобретая различного рода ереси, которые соответствовали бы интеллекту тех, кого сатана ищет погубить. Его задача состоит в том, чтобы привести в Церковь неискренних, невозрожденных людей, которые станут источником сомнений и неверия и будут мешать тем, кто заинтересован в успехе дела Божьего. Немало людей, не имея настоящей веры в Бога и Его Слово, тем не менее признают некоторые принципы истины и потому, считаясь верующими, получают возможность выдавать свои заблуждения за духовные истины.
        Лукавый знает, что истина, принятая с любовью, освящает душу, поэтому всегда стремится подменить ее ложными теориями, баснями и лжеевангелием.
        С самого начала слуги Божьи ведут постоянную борьбу с лжеучителями, которые являются не просто грешниками, но и источником заблуждений, губительных для души".
        Э. Уайт, Великая борьба, с.518-521
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #964
          28 февраля четверг
          Бог судит справедливо

          «Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится» (Пс. 134:14).

          Я имею право на правосудие! возмущался обвиняемый. Доказательств моей вины нет, требую правосудия!

          Доказательств не было. Их часто не бывает. Особенно если есть деньги, чтобы подкупить судью. Поэтому невинных порой осуждают, а виновные выходят на свободу. Им удается избежать людского наказания, но не Божьего суда.

          Псалмопевец говорит, что Бог наш Судья. Его нельзя подкупить, Ему нельзя сказать: «Я требую справедливости». Он видит и знает всё. Господь судит не по формальным доказательствам, они Ему ни к чему. Он знает наши скрытые намерения и судит истинные мотивы сердца.

          Самое замечательное в сегодняшнем стихе Бог проявляет к нам милость. Если бы Он просто привел нас на суд, то мы все без исключения были бы осуждены и приговорены к смерти, ибо «нет праведного ни одного» (Рим. 3:10). Но любовь Христа, Его сострадание к нам делает спасение возможным. Высшее проявление Его милосердия состоит в том, что за нас Он отдал собственную жизнь, претерпел смерть, которую заслужило восставшее творение. У нас не хватит слов, чтобы отблагодарить Иисуса за такую жертву любви.

          Псалом 134 похож на искусную мозаику. Его автор собрал выражения, используемые в других псалмах и в других местах Писания. Исследователь Библии Александр МакЛарен сказал, что этот псалом похож на букет в вазе, а псалмопевец наслаждается его ароматом. Никогда не будет лишним еще раз рассказать историю любви, написанную кровью Христа.

          Приведенный псалом краткое изложение Благой вес*ти. Мы все отступили от Бога. Мы все должны предстать перед судом, но Бог заранее предусмотрел нашу защиту. Иисус умер за нас. Все, что нам надо теперь сделать, признать Иисуса нашей единственной надеждой.

          Нет нужды объяснять природу греха. Надо исповедать его, покаяться и принять прощение. Это рецепт обретения чистой совести, мира в душе, безмятежного сна.

          Не бойся того, что впереди, «ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится».



          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #965
            29 февраля пятница
            Живите мудро

            «Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня» (Притч. 1:28).

            В книге Притчей Господь призывает нас жить мудро. Мудрость это не высшая степень знания, как думают многие. Подростком я восхищался одним преподавателем, которого все ученики считали мудрым. Нам казалось, что он обладает секретом постижения таинственных истин, доступных только избранным. Конечно, у нас были мистические представления о мудрости.

            Для Соломона в мудрости нет ничего таинственного, и она не предназначена для узкого круга избранных. В его книге слово «мудрость» повторяется более 50 раз, и всегда речь идет об искусстве жить.

            Бог хочет, чтобы Его дети умели жить и жили счастливо. Знание подразумевает обучение. Сама жизнь это школа, в которой Бог на практике учит человека тому, как устроен мир. Секрет счастья не cтолько в интеллектуальном знании, сколько в умении правильно распорядиться им.

            Сегодняшний стих говорит о завершении истории. Мы видим людей, которых Бог звал на протяжении всей их жизни к мудрости и счастью, но они отвергли Его приглашение. Они хотели быть победителями, но старались достичь победы своими способами, идти к ней своими путями, не обращая внимания на советы Творца.

            И вот результат: жизнь прошла, люди состарились и слишком поздно обнаружили, что не были счастливы. Тогда они принялись искать то, что отвергали всю свою жизнь. «Тогда будут звать меня, и я не услышу», сказал Бог. Это не реванш оскорб*ленного божества, это лишь описание реальной ситуации. Люди ищут и не находят, поскольку руководствуются неверными мотивами. Их поиск лишен искренности. Проблема не в том, что Бог их не слышит, препятствия создают их бунтующие сердца, огрубевшие из-за того, что постоянно отвергали призывы Бога.

            Сегодня подходящий день для того, чтобы сказать Богу «да», прежде чем наступит время, о котором сказано: «Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня».









            "Прежде всего родители должны создать вокруг своих детей атмосферу радости, вежливости и любви. Дом, где живет любовь и где она проявляется во взглядах, словах и делах, является местом, где любят бывать ангелы. Родители, пусть свет любви, радости и покоя наполняет ваши сердца, и пусть это чудесное влияние распространяется по всему дому. Проявляйте доброту, терпение и поощряйте это в своих детях, совершенствуя все те добродетели, которые украшают семейную жизнь. Такая атмосфера будет для детей тем же, чем является воздух и свет для растительного мира, способствуя здоровью ума и тела".
            Э. Уайт, Христианский дом, с.425

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #966

              2 марта суббота
              Искусство жить

              «Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию» (Пс. 124:3).

              «Я устал вести себя правильно», такое объяснение дал мужчина, взятый с поличным на месте преступления. Вся фабрика горячо обсуждала происшествие, ведь этого человека считали образцовым работником в коллективе из пятисот человек. Сегодняшний стих объясняет, как такое может произойти. Нечестивые действуют настолько нагло и цинично, настолько верят в свою безнаказанность, что праведник, глядя на них, испытывает соблазн поступить так же беззаконно.

              Псалмопевец говорит о «жезле нечестивых». Что это за жезл? Цари используют жезл символ верховной власти, авторитета. В этом мире греха зачастую правят нечестивые, ибо обладают властью. Они мнят себя царями, считают, что стоят выше законов, и не подчиняются им. Они насмехаются над судебной системой и подкупают судей. При помощи взяток отправляют в тюрьму невиновных и находят оправдания для своих злодеяний.

              Бог обещает, что такое положение дел не будет вечным. С вечностью ассоциируются величественные несокрушимые горы. Они веками стоят на одном месте, и кажется, что так будет всегда. Над ними плывут облака, на их склонах вырастают и засыхают деревья, сменяются поколения людей, живущих у их подножия, а горы остаются на своем месте.

              Но нечестивые не будут подобны горам. Человек беспринципный, бессовестный, живущий без Бога, может иметь деньги, славу, власть, ему могут оказывать почести. Но все это подобно облакам сегодня есть, а завтра нет.

              Порой кажется, что зло одерживает победу над добром. Так происходило вчера, происходит сегодня и, возможно, будет происходить завтра. Но не вечно! Всегда есть «послезавтра» день, когда справедливость восторжествует навеки. Это не просто обещание, это реальность, открытая Богом в Писании. Если ты оглянешься на историю, то увидишь, как города, царства и империи, считавшиеся несокрушимыми, пали за один день, и от них не осталось даже развалин.

              Поэтому продолжай ежедневно придерживаться Божьих принципов, не бойся, что прослывешь идеалистом и мечтателем. Не завидуй успеху людей, живущих без Бога.

              Будь праведным. Каждый день ищи силы в Иисусе. Не позволяй человеческой несправедливости заразить горечью твое сердце. Цени простое, но долговечное, ибо «не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию».









              "Для смиренной, верующей души дом Божий на земле - это врата неба. Хвалебные гимны, молитвы, слова, сказанные представителями Христа, - это Богом назначенные средства, готовящие людей к горней Церкви, к более возвышенному служению в том месте, куда не войдет ничто нечистое.

              Дом - это святилище для семьи, а кабинет или роща - самое лучшее и уединенное место для личных молитв; церковь же - это святилище для собрания. Необходимо установить правила, касающиеся времени, места и хода богослужений. Нельзя беспечно или равнодушно относиться к святым вещам, особенно к богослужениям. Чтобы люди наилучшим образом могли воздавать хвалу Богу, их общение должно способствовать разграничению в их умах святого и обыденного. Люди широкого ума, благородных помыслов и устремлений стараются поддерживать такое общение, которое укрепляет желание размышлять о Божественном. Счастливы те, у кого есть святилище, будь оно богатым или бедным, в городе или среди горных ущелий и скал, в простой хижине или в пустыне. Если это лучшее, что они могут выделить для своего Господа, Он почтит богослужебное место Своим присутствием, и оно будет святыней Господу Саваофу".
              Э. Уайт, Советы для Церкви, с.249

              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #967
                3 марта воскресенье
                Мудрые или глупые?

                «Потому что упорство невежд убьет их и беспечность глупцов погубит их» (Притч. 1:32).

                Мальчик, которому на вид было три года, отчаянно кричал: «Я не хочу умирать! Этот самолет упадет, а я не хочу умирать!» Отец пытался его успокоить, но тщетно.

                Пассажиры наблюдали эту сцену, не понимая, в чем дело. Позже отец объяснил, что сын посмотрел фильм, в котором самолет упал. Ребенка это так напугало, что, оказавшись в настоящем самолете, он был уверен, что этот также упадет.

                Никто из здравомыслящих людей не хочет умирать. Человек был создан для жизни. Смерть никогда не являлась *частью Божественного замысла.

                В сегодняшнем тексте Соломон говорит о смерти как о неизбежной участи многих людей. Речь идет не только о физической смерти, но также о духовной гибели и ее последствиях. Соломон имеет в виду вечную гибель.

                Какие люди движутся по направлению к такой печальной участи? Соломон называет их невеждами и глупцами. Невежество антоним мудрости. В то время как мудрые идут к жизни, невежды направляются к смерти.

                Хуже всего то, что они об этом не подозревают. Эти люди не осознают, какой опасности подвергаются. В тексте говорится, что они упорны и беспечны. А это ведет их к гибели.

                В какой-то момент они сошли с пути, ведущего в жизнь. Сегодня глупцы шагают спокойно, полагая, что всё в порядке, но Библия предупреждает: для них всё закончится плохо. Понимаешь ли ты, что упорство и беспечность равнозначны безумию?

                В следующем стихе Соломон говорит о разумном образе жизни: «А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла» (Притч. 1:33). К чему следует прислушиваться? К советам Бога, которые можно найти только в Его Слове.

                Прежде чем начать сегодняшний день, спроси себя: «Каким путем я иду? Собственным, который считаю правильным, или путем, указанным Богом?» Это вопрос жизни и смерти, ибо «упорство невежд убьет их и беспечность глупцов погубит их».



                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #968
                  4 марта понедельник
                  Виновны или невиновны?

                  «Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились» (Пс. 123:7).

                  Симпатичная девушка была не старше 16 лет. Она слишком молода, чтобы так безутешно плакать. Она еще не научилась распознавать ловушки, встречающиеся в жизни.

                  Что вы мне посоветуете? Сегодня мой парень ударил меня у всех на виду! говорила она, рыдая. Я знаю, что надо уйти от него, но я не хочу.

                  Девушке не нужен был совет. Она боролась с собой, со своими чувствами. Она пыталась объяснить поступок своего парня «приступом ярости», ей хотелось верить, что на самом деле он добрый и хороший.

                  В следующий раз мы встретились через 15 лет. Она уже не выглядела ни молодой, ни красивой. Боль и страдание, которые несла эта женщина, словно крест, в течение пройденных лет, разрушили ее. На тот момент она развелась с мужем из-за того, что тот регулярно избивал ее.

                  Что я мог сказать ей? Что она знала, на что шла, сохраняя те нездоровые отношения? Это было бы жестоко. Для чего бередить раны, которые и так кровоточили?

                  Давид прославляет Бога за Его справедливость и избавление. Иисус пришел в наш мир и разорвал сеть, в которую нас поймали. Эта сеть опутывала нас не только снаружи. Настоящие силки расставлены внутри нас самих, а мы не хотим признать это.

                  Как часто мы говорим, что были обмануты! Мы считаем себя жертвами. В наших страданиях всегда виноваты «другие». Пока не оставим такие наивные мысли, мы не будем счастливы. Сила Евангелия проявляется не только в том, что Иисус чудесным образом спасает нас от внешних врагов. Самые великие чудеса Он совершает внутри нас.

                  Иисус пришел освободить нас от наивности. Он приходит к нам и открывает наши глаза, чтобы мы увидели реальность и перестали добровольно обманывать самих себя.

                  В этом состоит ценность библейского учения. Оно снимает пелену с глаз, освещает путь, распахивает сердца навстречу свету, чтобы мы могли ясно видеть и принимать мудрые решения.

                  Довольно считать себя жертвами! Благодаря Христу «душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились».











                  "Когда мы начали проливать свет на вопрос о субботе, у нас еще не было ясного и определенного представления о вести третьего ангела из Откровение 14:9 - 12. Когда мы выходили к аудитории, то в основном свидетельствовали о том, что великое движение ожидающих Второго пришествия - это движение, вызванное Богом, и что вести первого и второго ангелов были провозглашены, а третья весть еще только должна быть дана. Мы видели, что третья весть завершается словами: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса (Откровение 14:12). И тогда нам стало ясно так же, как и сейчас, - эти пророческие слова предлагают реформу всего, что касается субботнего дня. Однако мы пока не имели определенной позиции относительно поклонения зверю, упомянутому в этой вести, или образа и начертания имени зверя.

                  Бог Духом Своим Святым озарил слуг Своих, и этот предмет постепенно открылся их разуму. Потребовалось много исследований и максимальная осторожность, чтобы часть за частью отыскать истину. С терпением и желанием непрестанно трудиться мы продвигались вперед, пока, наконец, великие истины нашей вести не предстали в виде ясного, связного и совершенного целого и не были возвещены миру".

                  Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.78-79

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #969

                    5 марта вторник
                    Господь мудрости

                    «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум» (Притч. 2:6).

                    Иисус, живя на Земле, однажды сказал: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:9-11).

                    Бог всегда готов дать просящим у Него, если они просят о хорошем. А есть ли что-то лучше мудрости? Обладая небесной мудростью, ты можешь достичь чего угодно, потому что мудрость это искусство жить и побеждать.

                    Сегодняшний текст объясняет нам, что мудрость не является плодом человеческого ума, это дар от Бога. Поэтому за ней необходимо обращаться к Богу каждый день, каждое мгновение всегда. Живущий с Господом живет мудро, возрастая в знании и разуме.

                    Как часто мы страдаем от недостатка мудрости! Мы путаем понятия, неправильно истолковываем чужие поступки, огорчаемся без причины. Если бы могли вникнуть в суть происходящего, жизнь для нас стала бы проще, мы принимали бы более взвешенные решения.

                    В нас слишком много человеческого, мы поступаем слишком поспешно, слишком импульсивно, реагируем инстинктивно. Все это вредит нам, толкая на неразумные действия. Наши реакции ранят тех, кого мы любим, причиняют боль невиновным. А их боль отзывается болью в нас самих, мучает нас, душит, и мы спрашиваем самих себя: «Почему я обижаю тех, кого люблю?»

                    Как жить, не спотыкаясь? Как не упасть, споткнувшись? Иди к Иисусу. Он источник всякой мудрости. Он путь, истина и жизнь. Соломон говорит, что «из уст Его знание и разум». Из уст значит из Его слов, которые находим только в Библии. Поэтому открывай свою Библию каждый день, встречайся с Богом, дающим мудрость, размышляй над Его советами, иди путем Его благословений.

                    Не пытайся сегодня принимать решения, не спросив прежде совета Иисуса и не попросив Его о водительстве, потому что «Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум».









                    "В ночном видении я оказалась среди людей, сердца которых были исполнены тщеславия и самодовольства. Христос же был скрыт от их взора. Неожиданно громкий, ясный голос произнес: Иисус идет, чтобы взять к Себе тех, кто на этой земле любил Его и служил Ему. Они пребудут с Ним в Его Царстве вечно. Многие из окружавших меня людей поспешили вперед в своих дорогих одеяниях навстречу Ему. Их взоры были по-прежнему сосредоточены на своей одежде. Но когда они увидели Его славу и поняли, что оценивали друг друга главным образом по внешнему облику, то осознали, что оказались без одеяния Христовой праведности и что их одежды запятнаны кровью человеческих душ.

                    Когда Христос взял на небеса Своих избранных, все тщеславные остались на грешной земле, ибо не были готовы. В их жизни на первом месте стояло собственное я, и когда пришел Спаситель, то они оказались неготовы встретить Его.

                    Я проснулась, а горестное выражение их лиц запечатлелось в моем сознании. Я не в силах достаточно ярко описать всю сцену, которая предстала передо мной. О, какая печаль и какое разочарование отразились на лицах тех, кто не успел усвоить для себя подлинное значение слов: Вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Колоссянам 3:3)!"
                    Э. Уайт, Избранные вести, т.1, с.80-81.

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #970
                      6 марта среда
                      Господь милости

                      «Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня» (Пс. 12:6).

                      Ожесточенная перестрелка с полицией положила конец преступной жизни Умберто, полной беспощадного насилия, которая началась, когда тот был еще ребенком.

                      Он «прославился» на всю страну как безжалостный убийца. Он не был ни высоким, ни крупным, но один его взгляд вселял ужас.

                      В ту ночь во время перестрелки Умберто получил многочисленные ранения, а также у него был поврежден позвоночник. Он провел много времени в больнице и выехал из нее на инвалидной коляске.

                      Сначала Умберто неистовствовал, затем помрачнел и озлобился. Он уже не мог размахивать пистолетом, однако старался сделать так, чтобы его слова ранили не хуже пуль.

                      В таком состоянии Умберто услышал Евангелие. Приехав на север Бразилии, я стал свидетелем его крещения. Я познакомился с ним тогда, когда он уже раскаялся, примирился с Богом и успокоился. Он беззвучно плакал, когда его крестили.

                      «Есть люди, которые думают, что я принял Христа, поскольку уже никогда не встану с инвалидного кресла, сказал он мне. Не знаю, может, это и так. Как я могу знать? Единственное, в чем я уверен, так это в том, что Иисус любит меня, что Его милость неисчерпаема. Какая трагедия, что я не знал этого раньше!»

                      Библия неоднократно говорит о милосердии Бога. В сегодняшнем стихе псалмопевец прославляет Бога за Его милость. Прославление вытекает из благодарности, а благодарность человек испытывает, когда понимает ценность полученного дара.

                      Что было бы со мной и с тобой, если бы однажды милость Бога не достигла нас? Где бы мы были сегодня? Человеческих слов недостаточно, чтобы выразить благодарность Ему, выразить все, что чувствует сердце. Поэтому мы и прославляем Бога, признавая его непостижимую любовь.

                      Благодари и прославляй Бога сегодня! Благодарность принесет больше пользы тебе, чем Богу. Повтори за псалмопевцем: «Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня».


                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #971
                        7 марта четверг
                        Вставай!

                        «Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?» (Притч. 6:9).

                        Однажды Христос встретился с парализованным, влачившим жалкое существование у купальни Вифезда (см. Ин. 5). Несчастный ожидал, что кто-нибудь поможет ему спуститься в воду, чтобы получить исцеление. Увидев его, Иисус сжалился над ним. Парализованные заслуживают особенного сочувствия, потому что отсутствие движения угнетает, как ничто другое. Мечты, планы, надежды все разбивается о стену бессилия. Иисус заговорил с больным, а затем сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи!» И в ту же минуту несчастный поднялся и пошел, не веря своему счастью. Он был исцелен, и с этого момента для него началась новая жизнь.

                        Есть много неподвижных людей, дремлющих на матрасе посредственности. Эти добрые искренние люди страдают тяжелой формой конформизма. Они придумывают оправдания своему бездействию, утверждают, что у них никогда не было возможностей подняться, забывая, что возможности не возникнут, если их не искать.

                        Поэтому Соломон вопрошает: «Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?» Еврейский глагол кум («вставать») также означает «произойти, случиться». Это совершённое действие, событие. Призывая встать, Соломон побуждает действовать.

                        Согласно приведенному стиху, многие люди не реализовали себя в жизни просто потому, что спали, когда другие работали. Как сказал Генри Форд: «Если вы стремитесь к росту, развитию, каждое утро будьте готовы встретить новый день, где нет места сну и лени». Я согласен с ним. Возможно, ленивые смогут найти свое место в мире, но им не суждено взойти на пьедестал настоящего успеха. Победа награда за приложенные усилия.

                        Но человеку нравится обелять себя, находить оправдания, винить во всем власти, экономическую ситуацию, несправедливость общественного устройства. Он не соглашается с простой истиной: для того, кто хочет трудиться, дело найдется всегда.

                        Не спи! Не отступай перед жизненными задачами. Если ты ранен, если пропало желание бороться, вспомни, что Иисус рядом, Он протягивает тебе руку, Он готов помочь. Каждый день чистый лист бумаги, на котором мы пишем свою историю. «Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?»











                        "Сегодня небесные вестники следят за событиями на земле, желая защитить, утешить сетующих и привлечь человеческие сердца ко Христу. И хотя мы не видим их, они находятся с нами, защищают нас и направляют на верный путь.
                        Эти ангелы света создают в нашей душе небесную атмосферу, возвышая нас к невидимому и вечному. Своим физическим зрением мы не можем видеть их фигуры, но духовные очи различают присутствие этих небесных существ, а духовное ухо всегда может уловить гармонию небесных голосов.
                        Ангелы часто говорили с людьми, как человек говорит со своим другом, и направляли их на безопасный путь. Их ободряющие слова укрепляли слабеющие силы верных Божиих, направляли их разум от земного к белым одеждам, венцам и пальмовым ветвям славы, которые получат победители у великого, белого престола.
                        Задача ангелов заключается в том, чтобы помогать страдающим, искушаемым, переносящим испытания. Они неутомимо помогают во всём тем, за кого умер Христос.
                        Ангелы всегда присутствуют там, где в них более всего нуждаются. Они находятся рядом с теми, кто ведёт тяжелую жизненную борьбу, кто стремится победить злые человеческие наклонности, кто переживает несчастье в семье.
                        Небесные существа призваны служить наследникам спасения, руководить ими, охранять и контролировать их Верные стражи готовы вести людей по правильному пути".

                        Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 308

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #972

                          8 марта пятница
                          Воображаемые колья

                          «Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему» (Пс. 118:25).

                          Представь себе картину: около передвижного цирка стоит взрослый слон, привязанный к небольшому колышку. Слон весит несколько тонн, он так силен, что поднимает хоботом огромные бревна, но почему-то не убегает, хотя вырвать колышек под силу любому человеку. А всё объясняется просто. У слона отличная память, но она способна сыграть с ним злую шутку. Укротитель привязывает слоненка к колышку. У слоненка еще мало сил, он дергает веревку, хочет освободиться, но не может. После многочисленных безуспешных попыток слоненок сдается и запоминает на всю жизнь, что убежать невозможно. Хорошая память навсегда привязывает слона к колышку.

                          То же самое происходит с людьми. Кто-то говорит ребенку: «У тебя ничего не получится», «Какой ты бездарный» или «От тебя никакого толку, одни проблемы». Дело сделано. На подсознательном уровне забит колышек, на веревке завязан узел. Проходят годы, а несуществующие колышки держат тебя мертвой хваткой, мешая достичь высоких целей, ради которых тебя создал Бог.

                          В сегодняшнем тексте говорится: «Душа моя повержена в прах». По каким-то причинам псалмопевец тоже оказался в плену воображаемых кольев, которые не позволяли ему быть счастливым. Он прилагал усилия, боролся, но внутренняя неуверенность была сильнее стремлений разума. И однажды он воззвал к Господу: «Оживи меня по слову Твоему!» И в тот же момент в его жизни произошел переворот, период поражений закончился.

                          Пересмотри свою жизнь прямо сейчас, прежде чем столк*нешься с вызовами нового дня. Какие колья мешают тебе быть счастливым? Негативный опыт, душевная рана что разрушает твою личную, семейную, профессиональную жизнь или жизнь твоих близких?

                          Подумай: если Слово Бога создало мир из ничего, если Он может возродить мир, разрушенный врагом, то тем более у Него достаточно силы, чтобы восстановить тебя, твой внут*ренний мир. Бог использует для этого Свое Слово. Доверься Божьему Слову, ибо, веря ему, ты веришь Иисусу, а Иисус это освобождение.

                          Воззови к Господу из глубины сердца: «Душа моя повержена в прах».









                          "Устраивайте семейную жизнь так, чтобы она как можно больше была похожа на жизнь в небесах.
                          В семье заложена основа процветания всей церкви. Атмосфера, которая царит в семье, привносится и в церковную жизнь, поэтому выполнение христианских обязанностей начинается с семьи.
                          Те, кто правильным образом ведёт себя в своей семье, смогут и в церкви способствовать созданию атмосферы порядка и благоговения.
                          Отцы и матери, которые в своей семье отводят Богу первое место, а своих детей учат тому, что начало мудрости - страх Господень, тем самым прославляют Бога перед ангелами и перед людьми Христос не является чужим в их доме, ибо на их семье начертано Его имя, перед которым они благоговеют и которое прославляют. Ангелы любят бывать в том доме, где люди руководствуются Божьей волей и где дети научены с благоговением относиться к христианской вере, Библии и их Творцу. Такие семьи могут положиться на обетование: Я прославлю прославляющих Меня.
                          Святая возможность общения с Богом создает условия для отчетливого и ясного представления о славном наследии, приготовленном для любящих Бога и благоговеющих перед Его заповедями. Необходимо, чтобы благоговение перед Богом было частью нашей ежедневной жизни.
                          Мы делаем слишком много несущественного при выполнении своих повседневных обязанностей, и потому теряем из виду Невидимого, и вместе с тем остаёмся в стороне от обильных благословений в своем духовном опыте.
                          Истинное благоговение выражается в послушании. Бог не повелевает делать то, что не имеет смысла. Поэтому проявлять благоговение, а, следовательно, и угодить Ему нельзя иначе, кроме как через своё послушание Его велениям".
                          Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 284

                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • stani
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 3085

                            #973
                            Благословение верным!

                            1
                            Счастливы те, чей путь непорочен, следующие Торе Г-сподней.
                            2 Счастливы хранящие заповеди Его, всем сердцем они ищут Его,
                            ТАНАХ Тегилим 119: 1-2

                            1 Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути
                            грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел
                            .

                            2 Только к Торе Г-сподней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью.
                            3 И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во
                            время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет.

                            ТАНАХ Тегилим 1:1-3

                            99 От всех учивших меня умудрялся я, ибо заповеди Твои - помысел мой.
                            100 От старцев вразумлялся я, потому что повеления Твои соблюдал я.
                            ТАНАХ Тегилим 119:99-100

                            Будем же помнить, что основа плана спасения состоит в том, что Бог
                            один, святилище одно и закон один
                            . Поэтому пусть нашей молитвой бу-
                            дут слова Давида:

                            18 Открой глаза мои, чтобы я увидел чудесное из-Торы Твоей.
                            ТАНАХ Тегилим 119:18


                            ШАББАТ ШАЛОМ!
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

                            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #974
                              9 марта суббота
                              Праздник каждый день

                              «У несчастного все дни горя полны, а для радостного сердца всякий день праздник» (Притч. 15:15, ИПБ).

                              Я учился, живя, страдая и ошибаясь. Учился, наблюдая и слушая. Учился через слезы и улыбки. Я узнал, что жизнь может быть радостной или печальной, полной побед или неудач, может быть праздником или трауром. Все зависит от того, как ты реагируешь на обстоятельства.

                              Если твое сердце погружается в пессимизм, не жди от жизни ничего хорошего. Если ты непрестанно повторяешь, что все закончится плохо, твое «пророчество» может исполниться. Действительно, все будет плохо.

                              Если же твое сердце наполнено оптимизмом, который ты черпаешь в общении со Христом, тогда любой день твоей жизни будет праздником, как написал Соломон.

                              Подними глаза и посмотри в небо. Научись жить по вере, позволяя сердцу взлетать выше увиденного.

                              Павел и Сила находились в Филиппах. Их арестовали за проповедь Евангелия и бросили в тесную мрачную камеру. Их спины кровоточили после жестокого избиения палками за то, что они не поступились христианскими убеждениями. Апостолы имели предостаточно причин, чтобы жаловаться и чувствовать себя несчастными, но они не впали в отчаяние, не опустились до стенаний. Что они сделали? В полночь пели гимны, и одержанная в сердце победа продолжилась праздником чудесного освобождения: стены сотряслись, двери распахнулись, оковы упали (Деян. 16:16-26).

                              Фактически Павел и Сила никогда не теряли свободы. Избить и заточить в тюрьму можно было только их тела, но не души. Пока твой взор направлен на Иисуса, ты сможешь петь глухой ночью, несмотря на самую ужасную боль. Твоя душа останется свободной.

                              Сделай сегодняшний день днем хвалы! Прославь Бога за жизнь! Признай Его величие, пусть твое сердце наполнится радостью и благодарностью, и с этим настроем делай всё, что тебе предстоит сегодня сделать. Секрет успеха заключается в умении выполнять самые простые обязанности с радостью и вдохновением.

                              Выходя из дома, повтори про себя: «У несчастного все дни горя полны, а для радостного сердца всякий день праздник». Отпразднуй этот день!









                              "На небесах Бог есть все во всем. Там царствует святость, там нет ничего, что может помешать гармоничным отношениям с Богом. И если мы в действительности стремимся туда, то атмосфера Неба будет пребывать в наших сердцах здесь, на земле. Но если мы не находим радости в размышлении о небесном, если мы не стремимся и не желаем достичь какого-то познания о Боге, если мы не находим никакой радости в том, чтобы взирать на характер Христа, и если Его святость не привлекает нас, то можно сказать с определенностью, что наша надежда на Небо напрасна. Полное соответствие Божьей воле есть наивысшая цель, к которой постоянно должен стремиться христианин. Тогда он будет любить размышление о Боге, об Иисусе, о блаженном доме на небесах, о чистоте, которую Христос приготовил для любящих Его. Размышление над этими темами, когда душа питается благословенными обетованиями Божьими, апостол называет вкушением сил будущего века.
                              Познание Бога через Христа является тем познанием, достичь которого должны все спасенные. Это познание преобразует характер, принятое и укоренённое в душе, оно пересоздает её по образу Божьему и сообщает всему существу духовную, Божественную силу
                              'Для сего, - говорит апостол Павел, - преклоняю колена мои перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле - да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта, и долгота, и глубина, и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею'".
                              Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 293

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #975

                                10 марта воскресенье
                                Божьи повеления

                                «О заповедях Твоих размышляю и взираю на пути Твои» (Пс. 118:15).

                                Было очень поздно час ночи. Знакомый, который должен был меня встретить в аэропорту, поехал не той дорогой. Так или иначе, мы встретились уже в центре Буэнос-Айреса, поскольку оба искали отель «Республика». Буэнос-Айрес никогда не засыпает. Даже в час ночи на улицах было столько же народа, как днем. Рестораны открыты, люди гуляют, повсюду можно увидеть влюбленные парочки и компании друзей.

                                И я спрашиваю себя: чего ищут все эти люди в такое время? Что побуждает их бодрствовать? Если бы не перелет, я бы уже крепко спал. Почему столько людей гуляет в центре города, когда уже глубоко за полночь? Трудно сказать.

                                У псалмопевца тоже случались ночи, когда он не мог *уснуть, смотрел в небо, на луну и звезды. В такие ночи он говорил: «О заповедях Твоих размышляю». Заповеди Бога были для него руководством в жизни, открывая путь к победе.

                                Автор псалма 118 познал секрет счастливой жизни. Наставления Господни, словно факел, освещали его путь во мраке. Жизнь прекрасна, но за каждым поворотом можно наткнуться на пугающие тени и без факела сбиться с пути.

                                В оригинале 118-й псалом поделен на восьмистишия, озаглавленные буквами еврейского алфавита. В стихах 916 автор говорит о своей любви к Божьему Слову, о своем благо*говейном к нему отношении. Это восьмистишие называется «Бет». «Бет» не только вторая буква еврейского алфавита, но и корень слова «дом» (евр. байúт). «В сердце моем сокрыл я слово Твое», сказано в 11-м стихе. Сердце псалмопевца было домом, в котором пребывали мудрые советы Всевышнего, и именно это было залогом его счастья.

                                Как непросто научиться зависеть от Бога! Это не слабость, а смирение. Сколько раз человек должен потерпеть поражение, сколько слез пролить, чтобы понять: без наставлений Господа все человеческие усилия тщетны и бессмысленны?

                                Не выходи из дома, если не уверен, что пойдешь Господними путями. Скажи от всего сердца: «О заповедях Твоих размышляю и взираю на пути Твои».



                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...