Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #916

    13 января воскресенье
    Научи ходить Твоей стезей

    «Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим» (Пс. 24:4).

    У тебя сегодня трудный день? Тебе предстоит принять важное решение, а ты не знаешь, как поступить? Тебе страшно? Многое поставлено на карту, и ты чувствуешь, как неуверенность овладевает твоим сердцем? Надо что-то сделать, но ты боишься ошибиться?

    Где в таких случаях найти решение?

    В жизни Давида были обстоятельства, подобные тем, в которых сейчас находишься ты. Именно тогда он написал: «Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим». Да, пути Бога всегда наилучшие. Если бы мы могли выйти за рамки человеческого разумения, если бы позволили Богу показать нам Его пути, Он открылся бы нам и мы с радостью исполняли бы Его волю. Нас ждали бы успех и счастье.

    В 24-м псалме говорится о жизни, полной тревог, скорбей и опасностей, над которыми невозможно одержать победу своими силами. Давид в этом псалме несколько раз упоминает о «путях». Секрет счастья состоит в том, чтобы научиться выбирать из всех путей Божью стезю и идти по ней. Жизнь непроста. Без Божественного руководства можно обнаружить в конце пути, что прожил жизнь впустую. Первый урок, который ты должен усвоить, жизнь сложна. Уяснив этот факт, ищи помощи и, подобно Давиду, проси Бога показать тебе путь, по которому идти.

    Часто, прося Бога показать путь, человек на самом деле хочет, чтобы Господь утвердил его планы. Ответ может не понравиться человеку, потому что Бог не потакающий во всем отец, который отпускает двухлетнего сына гулять там, где ему вздумается. Господь лучше всех знает путь, и, если ты доверишься Ему, Он гарантированно доведет тебя к нужной цели.

    Помня об этом, не страшись сегодня принять необходимое решение. Не убегай. Не откладывай. Не «умывай руки». Проси Бога о руководстве и иди вперед, твердо зная, что твоя жизнь находится в руках Того, Кто никогда не подводит.

    Обратись к Богу и повтори за Давидом: «Укажи мне, Гос*поди, пути Твои и научи меня стезям Твоим».



    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #917
      14 января понедельник
      Присмотрись

      «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым» (Притч. 6:6).

      Религиозные и светские авторы неоднократно приводят в пример трудолюбие и настойчивость муравья. Это насекомое усердно трудится все лето, чтобы выжить в суровые зимние месяцы.

      Мудрый Соломон призывает нас понаблюдать за этими маленькими насекомыми и подражать им в постоянстве, стойкости и прилежании. Пожалуй, умение наблюдать одно из главных качеств мудреца. Мы мчимся по жизни на сумасшедшей скорости, не давая себе времени посмотреть на заход солнца и сияние луны, обратить внимание на весело виляющего хвостом щенка, встречающего нас на пороге дома Не всматриваясь в происходящее вокруг, мы теряем восприимчивость, становимся пустыми. Мы, как роботы, исправно выполняем свою работу, но не наслаждаемся жизнью.

      Наблюдая за муравьем, мы постигаем, что жизнь это борьба, что для достижения успеха требуется трудолюбие, организованность и настойчивость.

      Муравьи приступают к работе, не дожидаясь грандиозных проектов. Они начинают утро, принимаясь за повседневные задачи. День за днем они выполняют свой долг, не останавливаясь и продвигаясь только вперед. Муравьев много, совместными усилиями они совершают удивительные дела. Если мы рассмот*рим муравейник через лупу, то увидим шедевр инженерного искусства, который людям едва ли под силу воспроизвести.

      Но это еще не все. Муравьи действуют, как хорошо организованное войско, в котором царят порядок и дисциплина. Никто не совершает ничего значимого без приказа. Ленивому не нравится трудиться, ему не по душе порядок. В результате его постигают нищета и голод.

      Муравей учит нас прежде всего настойчивости. Он использует все, что находит, запасается, хранит, бережет. Поэтому не знает голода, муравьиная семья не бедствует, поскольку каждый заботится не только о себе, но и обо всех. Инстинкты подсказывают муравью, что наступит зима, когда не будет возможности трудиться, и он делает запасы. С наступлением зимних холодов другим животным приходится туго, а муравьи надежно укрыты в муравейнике, и у них есть пища.

      Чему можешь научиться у муравья ты? Как подготовиться к зиме жизни? «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым».











      Е. Уайт - жена Джеймса Спринджер Уайт.
      Джеймс Уайт родился 4 августа 1821 года в Палмире, штат Нью-Йорк, пятым из девяти детей.
      Религиозный опыт:
      В возрасте 15 лет Джеймс был крещен в деноминации "Christian Connection".
      Его глубоко тронули проповеди Уильяма Миллера и Джошуа Хаймса, произнесенные в восточном Мэне, в сентябре 1842 года. Убежденный в истинности их вести, он приобрел пророческую таблицу, взялна время лошадь и отправился самостоятельно проповедовать.
      Он был чрезвычайно успешен: зимой 1842-43 годов он привел ко Христу более 1.000 обращенных.
      В апреле 1842 года он вернулся в Палмиру и был рукоположен на
      евангельское служение в своем "Christian Connection" .

      Ухаживание за Еленой Гармон:
      Джеймс Уайт встретил Елену в период, предшествующий 22 октября 1844 года, в Портленде, штат Мэн. Глубоко впечатленный, он внимательно присматривался к ней. Он познакомился с ней ближе во время поездки в Орингтон, штат Мэн, кудаони оба отправились для борьбы с фанатизмом.
      Отношения развивались, но им позволено было перерасти в нечто большее только тогда, когда оба они убедились, что на это есть одобрение Божье.

      Женитьба на Е. Гармон:
      Церемония была проведена мировым судьей 20 августа 1846 года вПортленде, штат Мэн.
      На то время ему было 25 лет и 1 месяц; ей - 18 лет и 9 месяцев.

      (Сборник материалов по трудам Духа пророчества. Издание 1-е. Центр исследования трудов Елены Уайт Евро-Азиатского Дивизиона Церкви АСД. 2005)

      Из воспоминаний Джеймса Уайта:

      "Брак знаменует важный период в жизни людей. 'Кто нашёл добродетельную жену, тот нашёл благо."
      "Мы поженились 30 августа 1846 года, и с тех пор моя жена является венцом моей радости".
      "Я встретил её впервые в городе Портлэнде, штат Мейн. Она была искренней христианкой. Несмотря на свои шестнадцать лет, она была прилежной труженицей Христа, как в обществе, так и дома".
      "Мы оба ожидали скорого пришествия Христа. Когда мы впервые встретились, мы не имели намерения жениться. Но Бог имел работу для нас обоих. Он видел, что мы можем помогать друг другу. Когда Елене нужно было выступать перед людьми, она нуждалась в сопровождении; Бог избрал её носителем света для людей, а тем самым дал и мне великую работу. Прежде, чем заключить брак, мы предоставили это дело Господу, и Он разрешил все наши сомнения".
      "Мы принялись за работу без денежных средств, имея всего лишь несколько друзей и надорванное здоровье. Елена была болезненной с детства. Я же по природе имел крепкое телосложение, но неумеренные школьные занятия отразились на моём здоровье. И вот мы с группой сочувствующих, без средств, без издательства и книг принялись за работу. Большинство наших собраний происходили в частных домах. Наши церкви были небольшие. Редко кто из посторонних заходил к нам на собрания, разве только из любопытства послушать проповедь женщины".
      "Елена была застенчивой. И если она имела какую-то уверенность, то это было дано ей Святым Духом. Когда она говорила свободно и с силой, то это был дар от Бога. Наши собрания происходили так, что мы оба принимали в них участие. Я обыкновенно говорил проповедь об одной из основных истин, затем Елена в своём обращении взывала к более нежным чувствам слушателей. Моя часть работы была важной, но не менее значительным был её вклад. Я приводил доказательства и сеял семена, а ей приходилось поливать посеянное. Бог же выращивал и умножал плоды. Бог призвал нас, неимущих, и провёл через огненные испытания, чтобы обогатить нас опытом и дать пример тем, которые будут работать после нас".
      (Из книги "Очерки жизни Елены Уайт")

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #918

        15 января вторник
        Будь благодарным

        «Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо, ибо Ты избавил меня от всех бед» (Пс. 53:8, 9).

        Псалмы отражают человеческий опыт со всеми его драмами, огорчениями, проблемами и трудностями. Частью этого опыта является предательство. Давид неоднократно подвергался преследованиям, его не раз предавали. Некоторые люди предают других, чтобы выжить самим.

        В 53-м псалме Давид благодарит Бога за спасение в ситуации, когда его предали зифеи. Они донесли Саулу, что Давид прячется в их земле.

        Бог всегда готов помочь Своим детям, доверяющим Ему. Сегодняшний текст отражает благодарность Богу за освобож*дение. «Я усердно принесу Тебе жертву», говорит Давид. Другими словами, это не вынужденное послушание, а добровольная жертва, к которой побуждает благодарное сердце человека в ответ на Божью помощь и избавление.

        Давид говорит, что отблагодарит Бога двумя способами: принесет жертву и воздаст хвалу. И он указывает на причину благодарности: «ибо оно [имя Твое] благо, ибо Ты избавил меня от всех бед».

        Невозможно представить себе благодарность и прославление без самоотдачи. Благодарить и прославлять Бога, не посвящая Ему себя, - значит пустословить и придерживаться условностей.

        Прославлять это сделать так, чтобы все узнали о произошедшем. Отдать себя означает выйти за рамки красивых слов и перейти от теории к практике.

        Благодарность наполняет сердце миром и удовлетворением, ибо, оказавшись в трудных обстоятельствах, ты знаешь, что Бог добр к тебе, и говоришь: «Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо, ибо Ты избавил меня от всех бед» (Пс. 53:8, 9).









        "Христос сделал крещение символом вступления в Его духовное царство. Он сделал его обязательным условием, которое должны выполнить все, желающие быть признанными исполнителями воли Отца, Сына, и Святого Духа. Те, кто поступают таким образом, совершая обряд крещения, делают публичное заявление, что они отказались от мира и стали членами царской семьи, детьми небесного Царства.
        Те, кто делают это, должны отодвинуть все мирские желания на второй план в своих новых отношениях. Публично они заявили, что они больше не будут жить в гордости и потворстве своим желаниям. Христос обязывает тех, кто принимает этот обряд, чтобы они помнили, что они связаны с Ним, в соответствии с торжественным заветом, чтобы жить с Господом. Они должны использовать для Него все доверенные возможности, никогда не забывая о том, что они носят Божий знак послушания, день субботний, по четвертой заповеди, что они представители царства Христа, участники Его божественного естества. Они должны подчинить всё, что имеют, Богу, используя в служении все свои дары к славе Его имени.

        Те, кто крестились во имя Отца, Сына и Святого Духа, находятся у самого входа в Божью Христианскую жизнь, демонстративно заявляя, что они приняли приглашение, И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. Имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. Если вы со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога.

        Пусть те, кто принял печать Бога через крещение, обратят внимание на эти слова, помня, что на них Бог поставил Свою подпись, объявив их Своими сыновьями и дочерьми.

        Отец, Сын и Дух Святой, силы совершенные и всеведущие, принимают тех, кто вступает в завет отношений с Богом. Они присутствуют на каждом крещении, чтобы принять кандидатов, отрёкшихся от мира и уверовавших во Христа. Эти кандидаты вступили в Божью семью, и их имена вписаны в книгу жизни у Агнца".
        Э. Уайт, Рукопись 27, 1900

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #919
          16 января среда
          Не соглашайся!

          «Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся» (Притч. 1:10).

          В этом стихе упоминаются два глагола, два действия, на которых мы сосредоточим наше сегодняшнее размышление, склонять и соглашаться. Враг склоняет, уговаривает, обольщает. Это его работа, смысл его существования. Библия также говорит, что он обольщает всю Вселенную (Откр. 12:9). Соблазнить, увлечь и захватить любым способом!

          Другое действие соглашаться. Невозможно кого-то соблазнить без его согласия. Согласие предполагает свободу и способность принимать решения. Дьяволу приходится соблазнять человека, поскольку человек обладает свободой. Он поддается соблазну, потому что желает поддаться.

          Для обольщения дьявол пользуется человеческими инс*трументами, поэтому Соломон предупреждает сына: «Если будут склонять тебя грешники, не соглашайся».

          Дьявол не показывается в истинном обличии, а прячется, маскируется, скрывает свои цели. Он знает: если люди увидят его подлинное лицо, они убегут от него. Поэтому он прикидывается другом, предлагает «помощь».

          Разве подросток становится зависимым от наркотиков потому, что однажды решил разрушить самого себя и для этого отправился на поиски продавца наркотиков? Нет! Он становится зависимым, поскольку кто-то предложил ему попробовать наркотик, склонил, уговорил, настоял, соблазнил рассказами о необыкновенных ощущениях.

          Обольщение не происходит мгновенно. Это целый процесс. Сначала враг привлекает твое внимание, предлагает «чудеса», выводит на сомнительный путь. Дьявол соблазняет человечество веками, он большой специалист в этом, у него огромный опыт. Наивно полагать, что можно заигрывать с ним и остаться невредимым.

          Поэтому самый верный совет: не соглашайся. И лучший способ отказать вырвать зло с корнем. Диалог с врагом смертельно опасен!

          Прежде чем взяться сегодня за дела, спроси себя: не втягиваюсь ли я в опасную игру в какой-то сфере моей жизни? Соблазн подобен зыбучему песку. Вначале кажется, что никакой опасности нет, что можно выбраться в любой момент. Но с каждой твоей попыткой освободиться песок будет затягивать тебя все сильнее и сильнее.

          Взывай к Господу! Проси, чтобы Он открыл твои глаза и показал конец пути, который ведет к неминуемой смерти. Прислушайся: «Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся».









          "Религия Иисуса Христа значит больше, чем разговоры. Праведность Христа - это правильные действия и добрые дела, вытекающие из чистых, бескорыстных побуждений. Вне праведности, когда не хватает внутреннего украшения, воля окажется бесполезной. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1 Иоанна 1:5 - 7). Если мы не имеем света и любви Божьей, то мы - не Его дети. Если мы не собираем с Христом, то расточаем. Мы все оказываем влияние, и это влияние сказывается на судьбе других либо к их настоящему и будущему благу, либо к их вечной потере.

          Всем следует усвоить уроки в школе Христа, чтобы усовершенствовать христианский характер и иметь единство с Христом. Христос сказал ученикам: Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матфея 18:3). Он объяснил им значение этих слов. Он желал, чтобы они стали детьми не по разуму, а в проявлении приязни. Малые дети не проявляют чувств высокомерия и превосходства, они ведут себя просто и естественно. Христос желает, чтобы Его последователи воспитывали в себе непринужденность, чтобы вся их манера держаться могла быть смиренной и подобной Христу. Он предначертал нам жить для блага других. Он пришел в этот мир из царственных чертогов, чтобы показать, как велика Его заинтересованность в человеке. И безграничная цена, принесенная ради искупления человека, показывает, что человек имеет настолько великую ценность, что Христос пожертвовал Своими богатствами и почестями в небесных дворах, чтобы поднять его из деградации греха.

          Если Христос, Величие небес, мог сделать так много, чтобы доказать Свою любовь к человеку, не должны ли люди исполниться готовности трудиться друг для друга, чтобы помочь друг другу выбраться из пропасти тьмы и страданий?"
          Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 22 июня 1886 г.

          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #920

            17 января четверг
            Когда десять минус один равно нулю

            «Ты заповедал повеления Твои хранить твердо» (Пс. 118:4).

            Предположим, я дам тебе рецепт яблочного пирога. Все подробно опишу на листе бумаги: ингредиенты, их количество, процесс приготовления теста и начинки. Будут указаны время и температура выпекания: 30 минут при 180 градусах. Ты все делаешь по рецепту, за исключением одного: оставляешь пирог в духовке не на полчаса, а на пять часов. В результате получаешь обуглившийся корж.

            Теперь вообрази другую картину. У тебя воспаление легких, и ты обратился к врачу. Он прописал тебе лечение. Ты следуешь всем рекомендациям, только вместо того, чтобы принимать антибиотик каждые несколько часов, решаешь проглотить все таблетки сразу. Исход может быть летальным.

            Некоторые люди утверждают, что советы Бога бесполезны. Но при тщательном анализе можно определить: они не помогают потому, что люди не следуют им в точности, как советует псалмопевец. Псалом 118 написан автором по вдохновению от Господа, ясно и убедительно.

            Бог дает людям повеления не для того, чтобы они оценивали или изменяли их, а для того, чтобы эти повеления были в точности исполнены. Любые другие варианты смертельно опасное проявление безрассудства.

            Я пишу эти строки, сидя в салоне самолета, который направляется в Сан-Пауло из Буэнос-Айреса. На часах 23:05. Трехчасовой полет подходит к концу, и я думаю: что случится с пассажирами, если пилот решит проигнорировать всего одно установленное правило, например, не выпустит шасси при посадке?

            Стоит обдумывать наши действия во время ежедневных «полетов». В точности ли я следую повелениям моего Бога? Если я выполняю все требования, кроме одного, каким бы незначительным оно ни казалось, это может оказаться смертельным для меня.

            Что происходит не так в твоей жизни? В семейных отношениях? Работе? Взаимодействии с людьми? Проси у Бога совета и силы, чтобы в точности следовать этому совету. Ты увидишь, что многое в твоей жизни изменится. Воззови к Господу: «Ты заповедал повеления Твои хранить твердо».



            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #921
              18 января пятница
              Секрет

              «Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!» (Притч. 8:34).

              Можно привести несколько иллюстраций к этому стиху. Представьте группу школьников, стоящих у входа в класс и ожидающих, когда придет их любимый учитель и откроет дверь. Или представьте продавца, рано утром открывшего магазин и поглядывающего на дверь в ожидании первых клиентов. А можно вообразить невесту, в нетерпении ожидающую прихода жениха.

              Библейский автор подчеркивает необходимость поиска Божественной мудрости. В ней кроется секрет умения жить. Ни у кого нет шансов на победу без мудрости.

              «Блажен человек, который слушает меня», провозглашает мудрость, олицетворяющая в данном тексте Бога. К сожалению, человек готов слушать всех, кроме Бога. Я знаю людей, которые обратились к Богу только тогда, когда все остальные варианты были исчерпаны.

              Впечатляет количество книг по самосовершенствованию, наполняющих полки книжных магазинов. В этих книгах предлагаются человеческие решения для человеческих нужд. Но Бог подчеркивает: «Блажен человек, который слушает меня». Это происходит тогда, когда человек проводит дни у Его ворот и дверей, постоянно ища Бога.

              Нет лучшего способа начать день, чем провести первые минуты после пробуждения с Богом, вникая в Его Слово, говоря с Ним в молитве, размышляя. Время, проведенное наедине с Богом, укрепляет нас перед тем, как мы приступим к выполнению повседневных задач. Это время, когда стихает боль, перестают кровоточить раны, рассеивается мрак. Свет Божественной мудрости приносит своевременный совет, в котором мы нуждаемся, чтобы принять необходимые решения.

              Ожидай Иисуса Христа, как ученик ждет любимого учителя, как невеста ожидает жениха. Проснувшись, ожидай Его с нетерпением, и ты услышишь, как Иисус стучит в твое сердце, желая направлять тебя в жизни.

              Сегодняшний день может стать днем великих перемен в твоей жизни. Помни слова Бога: «Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!».


              19 января суббота
              К кому благоволит Бог

              «Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его» (Пс. 146:11).

              Старшая стюардесса рейса 8881 из Ла-Пас в Сан-Пауло обратилась ко мне несколько смущенно: «Вы пастор Алехандро Буйон?» Блеск черных глаз и улыбка на смуглом лице отражали ее волнение. Оказалось, что Кристина (так звали девушку) прочла мою книгу «Третье тысячелетие и пророчества книги Откровение» и испытывала внутреннюю борьбу. Умом она соглашалась с библейскими истинами, но боялась принять их сердцем.

              «Бог совершил многое в моей жизни, сказала она, но я вижу столько сложностей впереди, что мне страшно принять решение».

              Кристина проходила через трудный этап духовного роста. Расти нелегко, это как плыть к надежной гавани по неспокойному морю. Расти значит отправиться в неведомые земли, а такое путешествие пугает. Реальность состоит из образов и опытов, некоторые из них создаешь ты, а другие приходят из внешнего мира.

              Если эта реальность включает только земные ценности, ты испытываешь неуверенность, живешь с постоянным ощущением пустоты. Но все меняется, когда впервые соприкасаешься с Божьим Словом, в котором заключены непреходящие ценности, ясные и определенные, ибо исходят от вечного неизменного Бога. Однако Божественные ценности часто противоречат человеческим, а это вызывает страх и нерешительность.

              Кристина была искренна, она поверила мечте. Она мечтала о полноценной жизни. Девушка знала, что полнота не может быть результатом ее собственных усилий, поэтому искала Бога. Она не ожидала увидеть меня в самолете, это был ответ Бога на ее стремление к Нему. Он говорил: «Дочь моя, иди вперед! Не страшись! Только во Мне и в Моем Слове твоя жизнь окрасится в радужные цвета, наполнится красотой рассвета и мощью гор».

              Кристина, пусть на этой Земле мы больше не встретимся, я буду помнить о тебе и о тех, кто всем сердцем ищет Иисуса. «Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его».









              "Наша жизнь здесь, на земле, является подготовительным этапом к вечной жизни. Образование, начатое в этой жизни, не окончится здесь же, оно будет продолжаться всю вечность, постоянно прогрессируя, не имея предела. Все более и более полно будет раскрываться мудрость и любовь Божья в плане искупления. Спаситель, ведя детей Своих к источникам живой воды, будет делиться с ними богатыми запасами знаний. И день за днем чудесные дела Божьи, свидетельства Его силы, сотворившей и поддерживающей жизнь во всей Вселенной, будут открываться перед нами в новой красоте. В свете, исходящем от Его престола, тайны рассеются, и душа исполнится изумления от простоты того, что прежде было непостижимо. Сейчас мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно; тогда же, лицом к лицу; теперь мы знаем отчасти, а тогда познаем, подобно как мы познаны.

              Подумайте только, что означает учиться в течение бесконечных веков лично у Иисуса Христа! Среди нынешней борьбы и искушений, в это время испытания нам необходимо сформировать характер, который даст нам право получить жизнь, соразмерную с жизнью Бога.

              Все наши помыслы должны быть сосредоточены на славе Божьей, и тогда мы будем возрастать в благодати и познании нашего Господа Иисуса Христа. Чем искреннее и прилежнее мы будем искать Божественной мудрости, тем тверже будет наша уверенность, что мы пребудем в истине.

              Взирая на Христа, говоря о Нем, созерцая красоту Его характера, мы изменяемся. Изменяемся от славы в славу. Что же это за слава? Это характер, который постоянно совершенствуется. Следовательно, когда мы взираем на Иисуса, в нас совершается работа очищения."
              Э. Уайт, Сыновья и дочери Бога, с. 337
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • stani
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 3085

                #922
                « И чужеземцев, присоединившихся к Г-споду, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода,
                чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся
                завета Моего,
                И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем;
                ибо дом Мой домом молитвы
                назовется для всех народов.
                Слово Г-спода Б-га, собирающего разбросанных Йисраэйля: еще (других) соберу Я к нему,
                к собранным его

                ТАНАХ ЙЕШАЙА 56:6-8

                ШАББАТ ШАЛОМ!

                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

                I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #923
                  20 января воскресенье
                  Как поступать с врагами?

                  «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Притч. 16:7).

                  В любой день и в любом месте может появиться некто, желающий причинить тебе вред, порой даже без всякой причины, просто из злости. Когда враг видимый, ты остерегаешься его, защищаешься, избегаешь его. Но как быть, если ты не знаешь, кто твой враг и где он? Как быть с врагами, прикидывающимися друзьями, входящими в твой близкий круг общения?

                  Сегодняшний стих объясняет, каким образом Бог может превратить врагов в друзей. Бог не прибегает к магическим пассам, хотя нам порой этого и хотелось бы: одно прикосновение к сердцу врага и проблема решена. Нам, людям, нравятся мгновенные чудеса. Мы стараемся обойтись минимумом усилий, ожидая, что все упадет с неба.

                  Но у Бога не всегда происходит так. Он отвечает, когда люди взывают к Нему. Он готов сделать из твоих врагов друзей, но с твоим участием.

                  Соломон говорит: «Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним», то есть твои враги перестанут быть врагами. Замечаешь, что инструментом Бога становится поведение самого человека? Угодный Богу путь это путь без ненависти, обид, горечи и желчи, ведь все это яд, разъедающий душу. Отравленное сердце не способно принять врага как друга. Обида порождает обиду, ненависть вызывает ответную ненависть, горечь наполняет жизнь обоих.

                  Если ты приходишь к Иисусу, если живешь с Ним, тогда характер Учителя отражается в тебе, ты становишься способен отвечать добром на зло и молиться о прощении врагов, ибо они не понимают, что делают.

                  Если позволяешь Господу жить в твоем сердце, Он использует твой путь, твое свидетельство любви и смирения, чтобы тронуть сердца твоих врагов так, что их глаза откроются и они поймут: нет причин враждовать с тобой. В этом и заключается чудо. Бывает, что суровые, непреклонные люди признают свои ошибки и просят прощения.

                  Поэтому сегодня проси у Бога сердце, способное прощать и любить врагов, ведь, «когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним».











                  "В Священном Писании содержатся истинные принципы психологии. Человек не знает своей собственной ценности. Он поступает, руководствуясь своим необращенным характером, потому что не взирает на Иисуса, начальника и совершителя его веры. Тот, кто приходит к Иисусу, верует в Него и взирает на Него как на свой пример, сознает значение слов: Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими

                  Люди, пережившие опыт истинного обращения, осознают свою ответственность перед Богом со страхом и трепетом совершать собственное спасение, полностью избавиться от проказы греха. Этот опыт побудит их со смирением и доверием возложить свое упование на Бога".
                  Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, c.176

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #924
                    21 января понедельник
                    Из пещеры жизни

                    «Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние» (Пс. 141:7).

                    Пациентка, перебив врача, сказала: «Моя проблема не в теле, доктор, а в душе. Что может сделать с этим наука?»

                    Существуют психосоматические болезни, разрушающие жизнь. Болезнь коренится в душе, а проявляется в теле. Никакие анализы не могут выявить причину, и, как следствие, организм с каждым днем слабеет.

                    Давид говорил именно о такой проблеме, умоляя: «Выведи из темницы душу мою».

                    В некоторых переводах Библии этот псалом сопровождается подзаголовком «Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере». Давид дважды скрывался в пещерах: когда прятался от филистимлян в Одолламской пещере и задолго до этого, когда у него была возможность убить Саула в пещере Ен-Гадди. Исследователи Библии не могут определить, в каком из этих двух случаев был написан приведенный псалом, но важно не место и обстоятельства. Образно говоря, Давид пребывал в сумрачной пещере жизни, и тьма трудностей не позволяла ему различить, что находится впереди.

                    Псалмопевец подчеркивает: если Господь освободит его из темницы депрессии, он прославит Его имя и праведники окружат его, подобно венцу. Бог хочет, чтобы ты жил именно так.

                    Врач посоветовал пациентке позволить Богу освободить ее от негативных чувств, отравляющих ее сердце, от ненависти, обиды, жажды мести. У нее было достаточно причин, чтобы испытывать все эти чувства, но они превращали ее жизнь в тюрьму для души. Когда женщина впустила в сердце желание простить, понять и любить, тогда изменилась ее жизнь.

                    Ты когда-нибудь чувствовал себя пленником негативных эмоций? Оставаясь в таком плену, ты не можешь видеть красоту мира, радоваться счастливым моментам, любящим тебя людям.

                    В темной пещере нет ничего, кроме одиночества, грусти и горечи. Поэтому воззови вместе с Давидом: «Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя Твое. Вокруг меня соберутся праведные, когда Ты явишь мне благодеяние».











                    Начало соблюдения субботы

                    Прослеживая историю соблюдения субботы первыми адвентистами, мы отправимся в городок Вашингтон, в самом центре Нью-Гемпшира - штата, который примыкает к штату Мэн на востоке и западная граница которого на шестьдесят миль удалена от границы штата Нью-Йорк. Здесь существовала независимая христианская церковь, члены которой в 1843 году услышали и приняли проповедь адвентистской вести. Это были искренние люди. К ним пришла баптистка седьмого дня Речел Оукс, которая распространяла брошюры, объяснявшие святость и непреложность четвертой заповеди. В 1844 году некоторые верующие поняли и приняли эту библейскую истину. Один из них, Вильям Фарнсворт, на утренней воскресной службе встал и заявил во всеуслышание, что намерен соблюдать Божью субботу согласно четвертой заповеди. К нему присоединились более десяти других прихожан, которые твердо встали на защиту всех Божьих заповедей. Они были первыми адвентистами седьмого дня.

                    Фредерик Уилер, служитель, опекавший эту церковную группу, вскоре также принял истину о субботе как о седьмом дне и стал первым адвентистским служителем, соблюдавшим субботу. Другой адвентистский проповедник, Т. М. Пребл, живший в том же штате, также принял истину о субботе и в феврале 1845 года напечатал в адвентистском журнале Надежда Израиля статью, утверждавшую непреложность четвертой заповеди.
                    Джозеф Бейтс, видный адвентистский служитель, живший в г. Фэрхевн, штат Массачусетс, прочитал статью Пребла и тоже принял истину о субботе. Вскоре после этого пастор Бейтс отправился в Вашингтон, штат Нью-Гемпшир, чтобы изучать эту заново открытую истину с жившими там субботствующими адвентистами. Через некоторое время Бейтс решил издать брошюру, объясняющую непреложность четвертой заповеди. Его 48-страничный памфлет о субботе был издан в августе 1846 года. Один экземпляр статьи попал в руки Джеймса и Елены Уайт накануне их бракосочетания где-то во второй половине августа того же года. Благодаря изложенным в ней библейским доказательствам они приняли и начали соблюдать седьмой день - субботу. Об этом Елена Уайт впоследствии писала: С осени 1846 года мы стали соблюдать библейскую субботу, а также учить этой заповеди и отстаивать ее (Свидетельства для церкви, т. 1, c.75).

                    Совет попечителей литературного наследия Елены Г. Уайт
                    Вашингтон, март 1963 г.
                    (Э. Уайт, Ранние произведения, с.XX.3 )

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #925
                      22 января вторник
                      Безумие греха

                      «А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть» (Притч. 8:36).

                      Для современного человека слово «грех» звучит унизительно и оскорбительно. Предпочтительнее использовать слова «слабость», «ошибка», выражения «сбился с пути» или «принял неправильное решение». Но Бог называет грех грехом. Альтернатив нет. В сегодняшнем стихе Соломон подчеркивает: хотя грех это противодействие Богу, главной его жертвой становится сам грешник, он наносит вред своей душе, уничтожает себя.

                      Духовная близорукость людей поражает. Человек грешит, желая быть счастливым, но цели не достигает, а становится только несчастнее. Ищет удовольствия и находит боль, стремится чего-то достичь и терпит поражение, бежит за миражами и теряется в пустыне жизни. Человек не находит покоя, страдает, мучается, стареет, не обретая желаемого. Согласно книге Притчей, не дьявол разрушает душу человека, а он сам, поскольку ничего не происходит без его согласия. Враг может использовать самые сильные аргументы, обещать все что угодно, однако не может заставить согрешить. Человек грешит, потому что соглашается на это. В какой-то момент искушения он несознательно отдается на волю врага, позволяя контролировать себя.

                      Единственное, что может сделать человек, дабы спастись, подчинить свою волю Иисусу, обращаться к Нему каждый день и постоянно зависеть от Него. Соломон говорит: если человек поступает иначе, он возлюбил смерть. Никто не ставит целью полюбить смерть. Это следствие. Результат жизни без Христа и блуждания ошибочными путями вечная смерть.

                      Ты нуждаешься в счастье. И единственный способ быть счастливым делать счастливыми людей, которых любишь, создавая атмосферу понимания и любви, а это может сделать только тот, кто сам обрел душевный мир.

                      Приди сегодня снова к Иисусу, проси у Него мудрости в принятии решений, на каждом твоем шагу. Убедись, что твоя жизнь согласуется с Божьей волей. Подчинись Иисусу и помни слова: «А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть».


                      23 января среда
                      Награда смиренных

                      «Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением» (Пс. 149:4).

                      Двое зашли в храм помолиться. Казалось, они пришли к одному и тому же Богу, но их поклонение было разным. Объект поклонения первого находился в нем самом. Объект поклонения второго находился вне его самого. Первый считал себя достойным, заслуживающим награды, он принес в качестве дара свое хорошее поведение, безупречную репутацию, добрые дела. Второй ощущал себя недостойным. Придя в храм, он говорил о себе как о ничего не заслуживающем грешнике.

                      Эту притчу рассказал Христос. Первый человек был фарисеем, второй сборщиком налогов. Бог возвысил второго и отверг первого. В притче Иисус показал центральную идею Евангелия: спасения невозможно достичь собственными усилиями, это дар Бога из любви, а не по заслугам.

                      Истина о спасении льется чистым потоком через все Священное Писание. Начиная с рассказа книги Бытие о том, как Бог принес в жертву ягненка, чтобы прикрыть наготу Адама и Евы, и заканчивая призывом книги Откровение пить даром живую воду спасения, библейские авторы всегда подчеркивали, что спасение невозможно заслужить. Оно доступно нам исключительно по благодати Иисуса Христа.

                      В сегодняшнем стихе псалмопевец говорит, что Господь прославляет смиренных спасением. Еврейское слово aнáв, «смиренный», дословно означает «бедный и нуждающийся», то есть человек, у которого ничего своего нет и который может рассчитывать исключительно на милость. Речь идет не столько о деньгах, сколько о гордости. Есть смиренные богачи и гордые бедняки.

                      Счастье напрямую зависит от спасения. Никто не может быть счастлив, если постоянно ощущает себя потерянным. Как можно обрести мир в такой ситуации? Как можно спать спокойно? Как можно любить? Настоящая жизнь начинается только тогда, когда потерянное найдено.

                      Обратись к Богу сегодня, но сделай это со смирением! Признай, что сам по себе ты ничего не заслуживаешь. Твои ошибки и грехи сделали тебя достойным смерти, но Иисус Своей смертью даровал нам жизнь. Ни ты, ни я никогда не сможем отблагодарить Его за это, «ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением».











                      Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (Иоанна 3:3). Ни поиски святой горы, ни паломничество в святой храм не приводят людей к близости с Небом. Нельзя сводить религию к внешним формам и обрядам. Лишь религия, источник которой в Боге, есть единственный путь, ведущий к Богу. Для того чтобы научиться служить Ему, мы должны родиться от Духа Божьего. Это очистит сердце, обновит ум, возродит в нас способность познавать и любить Бога. Возрожденное сердце готово добровольно повиноваться всем Его требованиям. В этом и заключается истинное поклонение. Это и есть плод действия Святого Духа. Каждая искренняя молитва произносится под влиянием Святого Духа, и такая молитва угодна Господу. Всякое устремление души к Богу является свидетельством работы Святого Духа, и Бог откроется этой душе. Таких именно последователей Он ищет, желает принять и сделать Своими детьми".
                      Э. Уайт, Желание веков, с.189

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #926
                        24 января четверг
                        Испытания и еще раз испытания

                        «Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь» (Притч. 17:3).

                        Моя жена с глубокой печалью сообщила мне грустную новость: «Елена умерла». Я хорошо знал Елену. Она участвовала во многих евангельских программах, которые я проводил. Одна из последних таких программ проходила на стадионе Бейра-Рио в Порту-Алегри, где Елена пела для сорокатысячной аудитории. Она пела больше душой, нежели голосом, хотя голос у нее был прекрасный.

                        Первый наш с ней разговор состоялся вскоре после того, как она потеряла мужа в результате несчастного случая на море. Это произошло на глазах всей семьи, во время отдыха на побережье. Он упал со скалы, и огромная волна унесла его. Никто ничего не мог сделать.

                        «Я только хочу вырастить детей», сказала мне Елена, когда мы стояли за кулисами и готовились говорить о Боге перед тысячами людей, собравшихся в зале Хрустального дворца в Куритибе.

                        Она долгие годы героически боролась со всеми труднос*тями, три раза оказывалась на грани смерти. Замечательная мать, отважная женщина с огромной верой. Она никогда не позволяла отчаянию овладеть ее сердцем, находила слова поддержки для каждого, пела, несмотря на боль. В моей памяти навсегда остались ее слова: «В болезненных испытаниях Бог помог мне вырасти».

                        Теперь испытание было окончено. Она умерла в Господе. Закрыла глаза в благословенной надежде увидеть возвращающегося Иисуса и спеть Ему новый гимн.

                        Вот в чем смысл сегодняшнего стиха. Как золото и серебро очищаются в плавильне, так характер очищается в жизненных испытаниях. Никто никогда не слышал от Елены жалоб. Она жила и благодарила Бога среди боли. Боролась, надеялась, прославляла Иисуса своим голосом до последнего дня.

                        Вдохновись примером этой женщины и помни: «Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь».











                        "Давайте больше времени уделять изучению Библии. Мы не так понимаем Библию, как должны бы понимать ее. Книга Откровение начинается с увещевания понять наставления, в ней содержащиеся. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего, - говорит Бог, - и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко (Откровение 1:3). Когда мы как народ поймем, что эта Книга означает конкретно для нас, среди нас произойдет великое пробуждение. Мы не понимаем полностью уроков, которые эта Книга содержит, несмотря на то, что нам дано наставление исследовать и изучать ее.

                        Духовные наставники прошлого заявляли, что Книги Даниила и Откровение - запечатанные Книги, и отвращали от них разум людей. Завеса, таинственность которой многих удерживала от попыток приоткрыть ее, была снята Собственной Божьей рукой с этих Книг Его Слова. Само название Откровение противоречит утверждению, будто оно является запечатанной книгой. Откровение означает то, что книга открывает что-то очень важное. Истины этой Книги обращены к людям, живущим в эти последние дни. При снятой завесе мы оказываемся во Святом святых. Нам нельзя стоять за его пределами, в него следует входить с чистыми, высокими мыслями, неспешно, с благоговением и святым страхом. Мы приближаемся ко времени, когда пророчества Книги Откровение должны осуществиться".
                        Э. Уайт, Свидетельства для проповедников, с.113

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #927
                          25 января пятница
                          Путь

                          «Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем» (Пс. 118:1).

                          Заблудиться или потеряться болезненный опыт. Еще хуже, если ты не знаешь, что заблудился, и только в последний момент обнаруживаешь, насколько далеко отошел от цели. Необходимо четко представлять себе маршрут. Поэтому карты постоянно уточняют и GPS-навигаторы пользуются стабильным спросом.

                          Псалмопевец говорит, что люди, нашедшие верный путь и придерживающиеся его, благословенны и счастливы.

                          Существует единственный путь к счастью. Если ты нашел его, то дойдешь до желанной цели. Все хотят быть счастливыми. Но почему не все достигают счастья? Сегодняшний стих сообщает, что одного желания недостаточно. Необходимо найти путь.

                          В нашем мире много путей, и все, так или иначе, обещают привести к счастью. Пути обманчивые, призрачные, коварные. Возможно, они приведут к удовольствиям, власти, богатству, славе, но это еще не гарантирует счастья.

                          Однажды ученики попросили Христа показать им путь, на что Он ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Иисус единственный путь к полноценной жизни. Это осново*полагающая истина для всей Земли. Открывая сердце Иисусу, ты впускаешь в жизнь счастье.

                          Открыть сердце Иисусу значит ходить Его путями. На них ты учишься смотреть жизни в лицо, бороться и побеждать, не страшась превратностей.

                          Многие люди в конце жизни с печалью осознают, что прошли множество дорог, но не нашли Путь.

                          «У меня уже нет времени, чтобы вернуться», сказал мне один пожилой мужчина. Но радостная весть сегодняшнего стиха состоит в том, что никогда не поздно ступить на путь Хрис*та. Ему достаточно одной секунды, чтобы все преобразить.

                          Ты устал идти вперед? Твои усилия кажутся напрасными? Воодушевись словами: «Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем».









                          "Вы можете оказывать сильное влияние на человеческую душу и затрагивать струну, другой конец которой достигает Божьего престола Вы должны быть христианами в наивысшем смысле этого слова. Через невидимые нити, связывающие вас с другими людьми, находясь в постоянном общении с Богом, вы можете оказывать влияние, распространяя благоухание из жизни в жизнь. С другой стороны, если вы эгоистичны, самолюбивы, если вы не любите людей, если ваши уста не источают добрых слов, а из сердца не изливается сладчайшее благоухание любви, то независимо от вашего положения, опыта, знаний, вы не сможете поступать достойно своего звания".
                          Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с.178

                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #928

                            26 января суббота
                            Как помочь?

                            «Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» (Притч. 9:8).

                            Как начать диалог с тем, кто не хочет слушать? Как остановить кощунника?

                            Совет Бога таков: не обличай, пусть следует своим путем. Но разве Библия не учит, что Бог всегда призывает заблудших детей и ожидает их возвращения?

                            Причина, по которой Соломон советует не обличать кощунника, заключается в том, что такой человек потерял способность отличать хорошее от плохого. Еврейский глагол якáх, переведенный как «обличать», передает идею суждения о ценностях. Соломон буквально говорит: «Не объясняй кощуннику, что есть добро, а что зло, ибо он не способен увидеть разницу между ними». Как может человек с нарушением вкусовых ощущений определить, чтó он ест: соленое или сладкое?

                            Наступает момент, когда попытки помочь кощуннику только порождают проблемы. Человек ничего не хочет слышать, отвечает равнодушием или агрессивностью. В таких случаях лучше всего прибегнуть к молитве. Молитва не подводит. Ты молишься, а Бог тем временем продолжает обращаться к сердцу упорного грешника.

                            Однажды Иисус сказал: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Иисус советует то же, что и Соломон. Настойчиво оказывая помощь тому, кто не хочет этой помощи, рискуешь пострадать сам, и все остаются в проигрыше.

                            Что можно сделать для близкого человека, не желающего слушать добрых советов? Просто любить его. Показать, что ты рядом с ним. Пусть ваши взгляды и принципы не совпадают, но ты не отворачиваешься от него и готов по первой просьбе помочь ему.

                            Молчаливая любовь лучший способ завоевать строптивое сердце. Перед любовью не устоит никто. Слова могут производить много шума, но мало значить. Любовь проникает в душу человека.

                            Сделай сегодняшний день днем любви и понимания, днем посреднической молитвы. Назови Богу имя человека, которого ты любишь, но который отвергает твою помощь, но помни совет: «Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя».







                            "Пусть каждый самостоятельно ищет Господа. Перед нами вечность.
                            Ни дня ты не можешь позволить себе оказаться не на Божьей стороне. Неужели ты не исполнишь своего предназначения, определенного тебе Богом в заключительных событиях земной истории?
                            Невозможно себе представить, что переживет Божий народ, который будет жить на земле, когда произойдет излитие последних язв и явление небесной славы. Он будет ходить в свете, исходящем от престола Божьего. Посредством ангелов будет поддерживаться постоянная связь между небом и землей. А сатана, окруженный злыми ангелами и претендующий на положение Бога, станет совершать всякого рода чудеса, чтобы обольстить, если возможно, и избранных. Божий народ не будет в безопасности при сотворении чудес, ибо сатана подделает любое чудо, которое может быть совершено. Божий испытываемый и искушаемый народ найдет свою силу в знамении, о котором сказано в Исход 31:1 - 18. Дети Божьи должны занять свою позицию, опираясь на Живое Слово - Написано. Это единственная основа, на которой они могут стоять в безопасности. Те, кто нарушил свой завет с Богом, будут в тот день без надежды и без Бога в мире.
                            Поклоняющиеся Богу своим отношением к четвертой заповеди будут особым образом отличаться от остальных людей, так как она является знамением Его творческой силы и свидетельством Его права на благоговение и почтение со стороны человека. Нечестивые же отличатся своими усилиями свергнуть памятник Творца, чтобы возвысить установление Рима. В результате борьбы все христианство разделится на два огромных лагеря - на тех, кто соблюдает заповеди Божии и имеет веру Иисуса, и тех, кто поклоняется зверю, образу его и принимает начертание его...
                            Народ Божий ожидают страшные трудности и испытания. Дух вражды возбуждает нации от одного конца земли до другого, но среди времени скорби, которое грядет - такого времени скорби, какого не было со времени образования нации, - Божий избранный народ будет стоять непоколебимо и его не смогут уничтожить сатана и его ангелы, потому что превосходящие силой Божьи ангелы будут его защищать."
                            Э.Уайт, Письмо 119, 1 марта 1904 г.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • stani
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 3085

                              #929
                              Иисус Сам сказал, что Он
                              « Господин и субботы».

                              Можно сказать, что Он в особом смысле определяет её как
                              Свою собственность. Как же тогда Он должен быть огорчён, когда
                              его земные дети оскверняют и неправильно используют этот день!
                              То, что суббота периода иудейского народа должна была со-
                              соблюдаться также во всей святости и в период христианства, было под
                              тверждено Христом
                              в Его наставлении, данном Его ученикам отно-
                              сительно разрушения Иерусалима, которое должно было произойти
                              через сорок лет после Его распятия.

                              «Молитесь, чтобы вам не
                              пришлось убегать зимой или в субботу.
                              »
                              От Матфея 24:20

                              ШАББАТ ШАЛОМ!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

                              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #930
                                27 января воскресенье
                                Справедливость

                                «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни - истина, все праведны» (Пс. 18:10).

                                Молодая женщина-парикмахер, которая стригла меня, робко спросила: «Вы ведь ведете передачу на телевидении?» Я подтвердил ее догадку, и она рассказала мне, что в одно из воскресений услышала мои размышления о праведности и справедливости Бога. Она только что развелась, и на следующий день после передачи в суде рассматривался вопрос о том, с кем будет проживать ее дочь. Всё указывало на то, что девочку отдадут отцу. Молодая мать не работала, условия проживания не соответствовали установленным нормам, ее образ жизни вызывал сомнения, а отец ребенка был обеспеченным человеком и имел много влиятельных друзей. Но женщина молилась. Она попросила Бога изменить ее жизнь, она поверила Ему, поверила в Божью справедливость. Решение было вынесено в ее пользу.

                                Перед тем как сказать о Божьей праведности, Давид говорил о страхе Господнем. Навязчивый страх как болезнь. Есть люди, которые отдали бы все, лишь бы избавиться от страхов. Страхи могут быть беспричинными, скрытыми. Люди боятся темноты, воды, будущего и прошлого, страшатся смерти и жизни. Страх лишает равновесия, мешает жить.

                                Но Давид говорит о другом страхе, об искреннем благоговении перед Богом. В этом нет ничего нездорового, ничего разрушительного. В Библии выражение «страх Господень» означает уважение, почитание, смиренное принятие того, что мы творение и принадлежим нашему Создателю. Осознание этого побуждает нас обратиться к Его советам и наставлениям.

                                Если ты живешь, благоговейно поклоняясь Богу, тебе не страшны козни людей. Тебя могут повести на суд, ты можешь пасть жертвой несправедливости, но твой истинный Судья Бог, и Его суды истинны и праведны.

                                Проблема грешного человека заключается в том, что он ищет Бога только тогда, когда остро в Нем нуждается, а когда все, казалось бы, идет хорошо, он забывает о Его наставлениях.

                                Доверяя Богу, ты никогда не останешься в одиночестве. Людская злоба может окружить тебя, но не уничтожить. Укройся в объятиях Господа и верь его обетованию: «Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни - истина, все праведны».

                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...