Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #781
    9 сентября воскресенье
    Свет или мрак?

    «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор. 6:14).

    Одна из величайших опасностей, угрожающих народу Божьему сегодня, - это соединение с нечестивыми, особенно посредством брака с неверующими (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1000. Комментарии Э. Уайт).

    Сотни человек жертвуют Христом и вечностью, вступая в брак с необращенными людьми... Счастье и благоденствие супружеской жизни зависят от единства сторон. Какое может быть согласие между человеком с плотскими помышлениями и тем, кто стремится иметь ум Христов?.. Люди обрекают себя на вечное расхождение во вкусах, желаниях и целях. Если верующей стороне не удастся благодаря твердому и неуклонному соблюдению принципа завоевать сердце неверующей стороны, тогда верующего ждет разочарование, и такое происходит гораздо чаще; он продаст свои религиозные принципы за дружбу с тем, кто не имеет связи с небом (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 507, 508).

    Исповедующие истину попирают волю Бога, вступая в брак с неверующими; они лишаются Его благоволения и впоследствии вынуждены бывают горько каяться. Неверующий может обладать превосходными нравственными качествами, но тот факт, что он или она презрели Божьи требования и пренебрегли столь великим спасением, уже достаточный повод для того, чтобы отказаться от подобного союза (там же, с. 505).

    О Соломоне вдохновенное Писание говорит: «Жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему» (3 Цар. 11:4)... Пусть горький пример отступничества Соломона станет предостережением для каждой души, чтобы никто не подходил близко к краю этой пропасти (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1031. Комментарии Э. Уайт).

    Если до брака юноши и девушки молились два раза в день, то теперь, когда они намерены сделать этот серьезный шаг, они должны молиться вдвое больше. Брак есть нечто такое, что окажет заметное влияние как на вашу временную жизнь, так и на вечную жизнь в Царстве грядущем (Вести для молодежи, с. 460).

    Если ты не хочешь иметь семью, в которой всегда царят мрак и уныние, не объединяй свою жизнь с человеком, являющимся врагом Бога (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 363).



    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #782
      10 сентября понедельник
      Сотрудничество мужа и жены

      «Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф. 5:23).

      Господь поставил мужа главой жены, чтобы он был ее защитником; он хозяин семьи, соединяющий ее членов воедино, как и Христос - Глава Церкви и Спаситель тела. Пусть каждый муж, который говорит о своей любви к Богу, внимательно изучит требования Божьи, касающиеся его положения. Авторитет Христа проявляется в мудрости, во всякой доброте и кротости; так и муж должен проявлять свою власть и подражать великому Главе Церкви (Христианский дом, с. 215).

      Мужу следует помнить, что на матери лежит большая часть нагрузки в воспитании его детей... Это должно пробудить в нем самые нежные чувства и желание облегчить ее бремя. Мужу надо побуждать ее положиться на его сильную любовь и привязанность (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 307).

      Ни муж, ни жена не имеют права даже пытаться деспотически властвовать один над другим. Не старайтесь принуждать друг друга подчиняться вашим желаниям. Поступая так, вы не сможете сохранить любовь между собою. Будьте добры, терпеливы и снисходительны, тактичны и обходительны. Благодатью Божьей вы можете достичь успеха, делая друг друга счастливыми, что вы и обещали в своем брачном обете (Служение исцеления, с. 361).

      Брак, союз, созданный для совместной жизни, является символом единства между Христом и Его церковью. Дух, который проявляет Христос к Своей церкви, должен проявляться во взаимоотношениях между мужем и женой. Если они больше всего на свете любят Бога, то они будут любить и друг друга в Господе... Проявляя взаимное самоотречение и самопожертвование, они будут благословением друг для друга...

      Бог хочет, чтобы семья стала самым счастливым местом на земле, символом небесной семьи. Выполняя домашние обязанности, соединяя свои интересы с волей Иисуса Христа, полагаясь на Его силу и заверения, муж и жена могут разделить счастье в этом союзе, который хвалят ангелы Божьи. Брак не ослабляет их полезную жизнедеятельность, но, напротив, усиливает ее (Христианский дом, с. 95, 102).











      Призыв к странствиям

      Я рассказала это видение верующим в Портленде, и они были убеждены, что оно от Бога. Дух Господень присутствовал при этом свидетельстве, и торжество вечности почило на нас. Меня исполнил несказанный страх и трепет при мысли о том, что я, такая юная и немощная, могу быть избрана орудием, с помощью которого Бог даст свет Своему народу. Находясь под действием силы Господней, я с радостью чувствовала, что окружена святыми ангелами в великолепных Небесных чертогах, где все дышало покоем и радостью. Но когда я вернулась к реалиям бренной жизни, то какой же печальной и горькой оказалась эта перемена!

      Во втором видении, последовавшим вскоре за первым, мне были показаны испытания, через которые я должна пройти, и мне было сказано, что мой долг - идти и передавать другим то, что Бог открывал мне. Мне было показано, что мое служение столкнется с большим противодействием и сердце мое будет разрываться от боли, но благодати Божьей будет довольно, чтобы подкрепить меня в этих испытаниях. Второе видение сильно встревожило меня, ибо мне было ведено идти к народу Божьему и нести истину.

      Мое здоровье настолько ослабло, что я ощущала постоянные физические страдания, и по всему было видно, что жить мне оставалось недолго. Мне ведь еще не исполнилось и семнадцати лет, я была маленькой и хрупкой, от природы робкой и замкнутой; не привыкшей к большому обществу, общение с незнакомыми людьми всегда доставляло мне мучения. Я ревностно молилась несколько дней и ночей напролет о том, чтобы это бремя было снято с меня и возложено на кого-нибудь другого, более пригодного для этого. Но свет относительно моего долга не менялся, а слова ангела Поведай другим то, что я открыл тебе постоянно звучали во мне.

      (Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с. 62)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #783

        11 сентября вторник
        Цари и царицы

        «Мудростью устрояется дом и разумом утверждается» (Притч. 24:3).

        В Божьем плане относительно древнего Израиля каждая семья имела дом и достаточно земли, пригодной для возделывания. Таким образом были даны как возможности, так и стимулы для полезного и плодотворного труда, когда каждая семья могла сама себя обеспечивать. И ни одно человеческое изобретение никоим образом не улучшило этот план (Служение исцеления, с. 183, 184).

        Земля содержит сокрытое в своих недрах благословение для тех, кто демонстрирует мужество, волю и настойчивость в добывании ее сокровищ. Отцы и матери, имеющие участок земли и уютный дом, являются царями и царицами (Принципы христианского воспитания, с. 326, 327).

        Дорогостоящие жилища, изысканная меблировка, стремление показать себя, роскошь и праздность не создают условий, необходимых для счастливой, полезной жизни. Иисус пришел на эту землю совершить самую великую работу, когда-либо совершавшуюся среди людей. Он пришел как посланник Божий, чтобы показать нам, как можно жить, достигая в жизни лучших результатов. Каковы были условия, избранные вечным Отцом для Своего Сына? Уединенный дом на холмах Галилеи, семья, с чувством собственного достоинства честным трудом добывающая пропитание, простая жизнь, каждодневная борьба с трудностями и лишениями, самопожертвование, бережливость и терпеливое, радостное служение, час учения рядом с матерью, читавшей Ему свитки Священного Писания, тишина рассвета или сумерек в зеленой долине, святое служение природы, изучение творения и провидения, общение души с Богом - такими были условия и возможности раннего периода жизни Иисуса...

        Пусть вашей первой целью станет сделать дом наилучшим местом, где приятно находиться и жить. Обязательно предусмотрите максимум благоприятных условий и необходимых средств, облегчающих труд и способствующих здоровью и комфорту...

        Обставляйте ваш дом просто, без экстравагантности, так, чтобы мебель была удобной, прочной, чтобы ее несложно было чистить и передвигать без больших усилий. Делая все со вкусом, вы можете очень просто и уютно обставить дом. Он будет привлекательным и гостеприимным, если в нем царит мир и любовь (Служение исцеления, с. 365370).









        "Сатана выставляет Божественный закон любви законом своекорыстия. Он утверждает, что невозможно повиноваться заповедям закона. Вину за падение наших прародителей и за все горестные последствия греха он возлагает на Творца, побуждая людей смотреть на Бога как на виновника их греха, страданий и смерти. Иисус должен был разоблачить этот обман. Уподобившись нам, Он был призван показать пример послушания. Для этого Он принял человеческое естество и прошел через выпадающие на долю человека испытания. "Он должен был во всем уподобиться братиям" (Евреям 2:17). Если бы нам пришлось переносить то, что не довелось испытать Иисусу, сатана мог бы утверждать, что Божья сила недостаточна для нас. Поэтому Иисус был "подобно нам искушен во всем" (Евреям 4:15), и Он перенес все испытания, которые переносим мы, и не воспользовался ни единым своим преимуществом, ничем, что было бы недоступно и нам. Придя на землю человеком, Спаситель боролся с искушением и побеждал силой, данной Ему Богом. Он говорит: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Псалтирь 39:9). Утешая приходящих к Нему, пораженных сатаной, Он открывал людям суть Божественного закона и смысл Своего служения. Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и мы способны повиноваться Закону Божьему.
        Благодаря Своей человеческой природе Иисус соединился с людьми. Благодаря Своей Божественной природе Он поддерживал связь с престолом Господа. Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться. Именно Христос сказал Моисею из куста на горе Хорив: "Я есмь Сущий... Так скажи сынам израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исход 3:14). Это было обетование о спасении Израиля. Поэтому, когда Он явился "в образе человеческом", Он назвал Себя Сущим (Я есмь). Вифлеемское Дитя, кроткий и смиренный Спаситель и есть Бог, "явившийся во плоти" (1 Тимофею 3:16). Он говорит нам: "Я есмь пастырь добрый"; "Я - хлеб живый"; "Я есмь путь, истина и жизнь"; "дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Иоанна 10:11; 6:51; 4:6; Матфея 28:18). Я есмь залог исполнения всех обетований. Я есмь. Не бойся. "С нами Бог" - это залог нашего освобождения от греха, заверение в том, что мы имеем силу повиноваться законам Неба."
        Э. Уайт, Желание веков, с.24
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #784
          12 сентября среда
          Главное сокровище дома

          «Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей» (Пс. 127:3).

          Дети и молодежь - это особое сокровище (Христианский дом, с. 280).

          Когда семья состоит из двух человек... когда у супругов нет детей, которые бы требовали от родителей терпения, снисхождения и истинной любви, нужно все время бодрствовать, чтобы эгоизм не взял верх и чтобы ты сама не стала центром вселенной и не требовала бы к себе того внимания, заботы и участия, которые ты не считаешь нужным оказывать другим (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 231).

          Забота о детях и нежная привязанность к зависимым от нас существам делает нас менее черствыми и грубыми, более мягкими и любящими и способствует развитию наиболее благородных черт характера (там же, с. 647).

          После рождения первенца Енох поднялся на еще более высокий духовный уровень и установил еще более тесные отношения с Богом. Как дитя Божье он еще глубже осознал свои обязанности и ответственность. Наблюдая привязанность ребенка к себе, его простодушную веру в могущество отца и сам испытывая глубокую нежность к своему первенцу, Енох понял чудесную любовь Бога к людям, даровавшего им Своего Сына, и научился доверию, с каким дети Божьи должны относиться к Небесному Отцу (Патриархи и пророки, с. 84).

          Я проявляю нежную заинтересованность ко всем детям... Я часто приглашала многих детей к себе и, заботясь о них, осознавала, что нежный и простодушный мир детей был для меня всегда великим благословением...

          Сочувствие, терпение и любовь, которые требуются в общении с детьми, принесут благословение в каждый дом. Они смягчат и покорят сформировавшиеся свойства характеров тех, кому нужно быть более радостным и спокойным. Присутствие ребенка в доме делает атмосферу благоуханной и чистой. Ребенок, воспитанный в страхе Божьем, становится благословением...

          Ваши сыновья и дочери являются младшими членами Божьей семьи. Он доверил их вашему попечению, чтобы вы воспитывали и обучали их для неба (Христианский дом, с. 160, 161).

          Душа ребенка, который верит во Христа, так же драгоценна в Его очах, как и ангелы у Его престола (там же, с. 279).









          "Бог дал нам совершенный образец характера, который мы должны всегда держать перед собой. Посредством силы, которую Христос может нам дать, мы можем соблюсти Божий Закон. Мы должны быть послушными детьми, чего бы это ни стоило нам. Не следует надеяться, что мы попадем на небо без трудностей и борьбы; однако у нас есть уверенность, что, если мы будем искать не собственных удовольствий, но воли Божьей, мы не будем оставлены в этой битве одинокими.

          .В мире необходимо проделать огромную работу, и каждый из нас должен сиять ярким светом на пути других. Нам нужно ловить Божественные лучи света от Христа: необходимо исследовать Писания и настойчиво проникать в залежи истины, ибо драгоценные жемчужины не всегда лежат на поверхности. Мы должны искать их, как скрытое сокровище. Есть блаженные небеса, ожидающие нас, ибо Христос пошел приготовить для нас обители, и теперь настало время приготовиться к этим обителям. Чтобы сделать это, нам необходимо присутствие Христа в нашей повседневной жизни, потому что те, кто будет жить в блаженных обителях, должны иметь сердце, свободное от зависти, ревности, ненависти, злобы и эгоизма. Иисус ожидает сделать великое для нас, исполнить нас всею полнотою Божьей. Мы должны поверить Его обетованиям, ибо Он, вечно хранящий верность, и нет неправды в Нем (Псалтирь 145:6; 91:16)."
          Э. Уайт, Знамения времени, 8 декабря 1890 г.

          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #785

            13 сентября четверг
            Какова наследственность?

            «И сказал Маной: итак, если исполнится слово твое, как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?» (Суд. 13:12).

            Слова, сказанные однажды жене Маноя, содержат истину, серьезно задуматься над которой необходимо всем современным матерям (Основы здорового питания, с. 218).

            Привычки матери плохо или хорошо влияют на ребенка. Если мать желает блага своему дитяти, она должна придерживаться определенных принципов, проявлять умеренность и быть самоотверженной (Патриархи и пророки, с. 561).

            Если до рождения ребенка она непостоянна, если она эгоистична, раздражительна и придирчива, в характере ее ребенка будут прослеживаться черты ее неправильного поведения... Но если она непоколебимо держится правды, если она добра, нежна и бескорыстна, она передаст своему ребенку эти черты характера (Знамения времени, 26 февраля 1902 г.).

            Эта ответственность возлагается как на матерей, так и на отцов. Дети наследуют умственные и физические способности родителей, их наклонности, влечения и черты характера... Каждый отец и каждая мать должны задавать себе вопрос: «Как нам поступать с младенцем сим и что делать с ним?» Многие не придают серьезного значения предродовому периоду, но указания, данные Небом еврейским родителям... свидетельствуют о том, как относится к этому наш Творец (Патриархи и пророки, с. 561).

            Мать, являющаяся достойной наставницей своих детей, должна до их рождения сформировать в себе самоотречение и самообладание, потому что качества своей души она передает своим детям, наделяя их своими сильными или слабыми чертами характера. Все это враг рода человеческого понимает гораздо лучше многих родителей. Он желает навлечь на мать искушение, зная, что, если она не будет сопротивляться ему, тогда он сумеет оказать пагубное влияние и на ее дитя. Единственная надежда каждой матери - в Боге. Придя к Нему, она может обрести благодать и силу. Ее усилия не будут напрасными. Он даст ей силы наделить свое потомство такими чертами, которые и в этой жизни принесут благословения, и помогут наследовать жизнь вечную (Основы здорового питания, с. 219).



            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #786

              14 сентября пятница
              Пример для детей и молодежи

              «Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем» (Лк. 2:40).

              Иисус - пример для нас... Его жизнь в родительском доме - образец для подрастающего поколения (Желания веков, с. 74).

              Мать была Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из Писаний пророков... Он прекрасно разбирался в Писаниях - это показывает, как прилежно Он изучил их в молодые годы, открывая для себя великую сокровищницу творений Божьих... С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других (Желания веков, с. 70).

              С юных лет Он трудился вместе с отцом плотником... С самого детства Он был образцом послушания и трудолюбия. Он был как ласковый луч солнца в семейном кругу. Добросовестно и радостно исполнял Он Свои обязанности по дому, к которым был призван в Своей скромной повседневной жизни (Наставник молодежи, 21 ноября 1895 г.).

              Жизнь Христа была скромной, свободной от хвастовства или чего либо показного. Большую часть времени он проводил на открытом воздухе... Птицы, живые цветы, украшавшие поля ярким ковром, величественные деревья и высокие горы, крутые утесы и цветущие круглый год (вечные) холмы - во всем Он видел особое очарование... Уединившись, Он общался со Своим небесным Отцом. Благодаря размышлениям и общению с Богом укреплялась Его нравственная сила (Наставник молодежи, сентябрь 1873 г.).

              Драгоценным преимуществом... родителей является обучение детей тому, как наследовать радость Христовой жизни, следуя Его примеру. Ранние годы жизни Спасителя были годами, прожитыми с пользой. Он помогал Своей матери в семье и так же верно исполнял ее поручения, и Свои обязанности по дому, и работу за плотничьим верстаком, как Он исполнял Свое общественное служение (Христианский дом, с. 290).









              "Несмотря на все сказанное и написанное о важности физических упражнений, многие люди по-прежнему пренебрегают ими. Одни полнеют, потому что организм засоряется, другие худеют, слабеют и чахнут, потому что их жизненные силы истощены переработкой избыточной пищи. Печень работает с повышенной нагрузкой, очищая кровь от шлаков, а результатом становится болезнь.

              Тем, кто привык к малоподвижному образу жизни, рекомендуются физические упражнения на свежем воздухе - ежедневно и зимой, и летом. Ходить пешком предпочтительней, чем ездить на автомобиле или верхом на лошади, потому что во время ходьбы в работу вовлекается большая часть мышц. Работа легких активизируется, поскольку благодаря быстрой ходьбе они обильно снабжаются воздухом.

              Такие упражнения во многих случаях были бы полезней для здоровья, чем лекарства. Врачи часто советуют своим пациентам предпринять путешествие по морю, отправиться к минеральным источникам или поменять климат, тогда как в большинстве случаев при умеренном питании и регулярных активных, оздоравливающих физических упражнениях они скорее вернули бы себе здоровье и сберегли время и деньги."
              Э. Уайт, Служение исцеления, с.240
              Каждый молодой человек, который следует примеру Христа, сохранявшего верность и послушание Господу в Своем непритязательном жилище, может отнести к себе слова, сказанные Отцом о Христе через Святого Духа: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя» (Ис. 42:1) (Желания веков, с. 74).
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #787

                15 сентября суббота
                Самая важная работа

                «Да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости; дочери наши как искусно изваянные столпы в чертогах» (Пс. 143:12).

                Нежнейшие земные узы объединяют мать и ребенка (Принципы христианского воспитания, с. 153).

                В лице ребенка, находящегося на ее попечении, мать получает священное поручение от Бога. «Возьми это дитя, - говорит Он, - воспитай его для Меня, дай ему характер, подобный искусно изваянному столпу в чертогах Господних» (Служение исцеления, с. 376).

                Эта работа формирования, очищения и шлифовки является делом матери. Характер ребенка необходимо развивать (Христианский дом, с. 234).

                Воспитание детей - это величайшая работа, когда-либо доверенная смертным. Ребенок принадлежит Господу, и с момента младенчества, когда он находится на руках матери, его необходимо воспитывать для Бога (Ревью энд Геральд, 8 июля 1902 г.).

                Своя семья должна быть для детей самым привлекательным местом в мире, а самым притягательным в семье пусть остается присутствие матери... Мягкой дисциплиной, словами и поступками, выражающими любовь, матери могут привязать детей к своим сердцам (Служение исцеления, с. 388).

                Бог находится вверху, а свет и слава, исходящие от Его престола, отражаются в душе верной матери, когда она старается научить своих детей противостоять влиянию зла. Никакая другая работа не может сравниться по важности с ее работой. Ей не приходится рисовать, подобно художнику, красивые образы на холсте или высекать фигуры из мрамора, подобно скульптору. Ей не приходится, как писателю, облекать возвышенную мысль в могущественный слог или, как музыканту, выражать прекрасное чувство в мелодии. Ей поручено с помощью Божьей развивать в человеческой душе Божественное подобие (там же, с. 377, 378).

                Царь, восседающий на своем престоле, занят не более важным делом, чем мать. Мать - королева своей семьи. В ее власти - формировать характеры своих детей для вышней, бессмертной жизни. Ангел не может просить для себя более высокой миссии (Христианский дом, с. 231).









                Школа в будущем
                «И народ твой весь будет праведный,
                на веки наследует землю,
                - отрасль насаждения Моего,
                дело рук Моих,
                к прославлению Моему
                (Исаии 60:21).

                Безгрешный человек снова, как и в начале, будет учиться у Бога: Народ Мой узнает имя Мое узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: вот Я! (Исаии 52:6).

                Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их (Откровение 21:3).

                Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца; за это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод (Откровение 7:14 - 17).

                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан (1 Коринфянам 13:12). И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откровение 22:4).

                Когда завеса подымется, и наши глаза увидят мир красоты, отблески которого мы едва улавливаем, когда рассматриваем славу небес через телескоп; когда губительное влияние греха исчезнет, и вся земля предстанет в красоте Господа нашего и Бога, - какие возможности откроются для нашего познания! Там ученый сможет изучать законы творения и не встретится ни с чем, напоминающим о грехе. Он сможет слушать музыку природных голосов и не обнаружит в них грусти или оттенка печали. Во всем творении он сможет проследить почерк одной руки, в огромной Вселенной увидеть крупным планом имя Бога, и ни на земле, ни на море, ни в небе не останется ни единого признака болезни.»
                Э. Уайт, Воспитание, с.302-303

                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #788
                  16 сентября воскресенье
                  Связующее звено семьи

                  «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Еф. 6:4).

                  Какой бы важной ни являлась работа матери, никогда не следует забывать, что отцу также отведена роль в обучении и воспитании его детей... Его влияние, наряду с влиянием матери, особенно необходимо по мере того как дети становятся старше, чтобы сдерживать, контролировать и направлять (Знамения времени, 10 ноября 1881 г.).

                  Отец-христианин - связующее звено семьи, соединяющее ее с Божьим престолом. Его интерес к семье никогда не должен ослабевать. Отец, в семье которого растут мальчики, никогда не должен оставлять эти беспокойные создания полностью на попечение матери... Он должен стать их собеседником и другом. Он должен прилагать усилия, чтобы сохранить их от плохих товарищей... Он должен взять на себя значительную часть бремени, делая все, что в его силах, чтобы вести своих мальчиков к Богу (Ревью энд Геральд, 8 июля 1902 г.).

                  Когда дети теряют самоконтроль и начинают говорить раздражительно, родители какое-то время должны помолчать... Молчание - золото, оно скорее приведет к покаянию, чем любые произнесенные слова. Сатане нравится, когда родители раздражают своих детей, произнося резкие, гневные слова... «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3:21)... Пусть ваше спокойствие поможет им восстановить правильный образ мышления (Знамения времени, 1 января 1902 г.).

                  Посредством доброго и благоразумного руководства отцы, так же как и матери, должны притягивать детей к себе крепкими узами почтения, благодарности и любви; они должны зажечь в их молодых сердцах искреннее стремление к праведности и истине. В то время как мать старается насадить добрые принципы, отцу следует смотреть, чтобы драгоценное семя не было заглушено злом. Его более строгая дисциплина нужна для того, чтобы дети научились твердости и самоконтролю...

                  Отец христианин, доброжелательно, терпеливо трудись на благо своих детей. Старайся обратить их сердца к ярким лучам Солнца Праведности. Учи их через наставление и личный пример тому, что дух Христа - это дух благодеяний (там же, 10 ноября 1881 г.).



                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #789
                    17 сентября понедельник
                    Удерживайте бразды правления

                    «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость» (Еф. 6:1).

                    Воля Божья - это закон неба. До тех пор, пока данный закон оставался мерилом жизни, семья Божья была святой и счастливой. Но когда Божественный закон был нарушен, появились зависть, ревность, вражда, и часть небожителей пала. До тех пор, пока Закон Божий почитается в наших земных семьях, они будут счастливы (Воспитание детей, с. 79).

                    Один из первых уроков, который нужно усвоить ребенку, - это урок послушания. Пока малыш несмышлен и не умеет рассуждать, его можно научить слушаться (Воспитание, с. 287).

                    Мать - королева семьи, а дети - ее подданные. Она должна разумно управлять своим домом, сохраняя материнское достоинство. Ее влияние в семье должно быть первостепенным (Христианский дом, с. 232).

                    Своеволие ни в коем случае нельзя оставлять без порицания. Будущее благополучие ребенка требует нежного, внимательного и вместе с тем строгого воспитания... Невозможно описать то зло, которое является результатом того, что ребенка предоставляют самому себе (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 112).

                    Противоречивое руководство, то жесткое, то допускающее что-то, что раньше подвергалось осуждению, является губительным для ребенка (Христианский дом, с. 310).

                    Чтобы в семье был порядок, необходимо вести себя ровно, спокойно и бесстрастно управлять делами. Спокойно говорите то, что вы хотите сказать, действуйте осмотрительно и не уклоняйтесь на деле от того, что вы высказали (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 532).

                    Требования родителей должны всегда быть разумными; доброта должна проявляться не в безрассудном потакании желаниям детей, а в мудром руководстве. Воспитывать своих детей нужно с нежностью, без брани или придирок, стремясь привязать сердца малышей к себе нежными узами любви (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 158, 159).

                    Совместное влияние авторитета и любви сделает возможным удерживать твердо, но нежно бразды семейного правления. Способность понимать, что служит к славе Божьей, и долг наших детей перед Ним удержат нас от неопределенности и от потворства злу (Христианский дом, с. 308).











                    Призыв к странствиям
                    Продолжение

                    "Я никак не могла решиться пойти в мир, поскольку боялась насмешек и противодействия. Мне не хватало уверенности в себе. До сих пор только тогда, когда Дух Божий побуждал меня к выполнению долга, я переступала через свою неуверенность, забывая все страхи и робость в размышлениях о любви Иисуса и о том подвиге, который Он ради меня совершил. Постоянное осознание того, что я исполняю свой долг и повинуюсь воле Господа, давали мне неожиданную для меня самой уверенность. В такие минуты я чувствовала себя готовой сделать и вытерпеть все ради того, чтобы помочь другим принять свет и мир Иисуса.

                    Однако мне казалось невозможным выполнить предложенное мне служение; мне казалось, что любая попытка будет обречена на провал. Я думала, что испытания, сопровождающие эту работу, будут свыше моих сил. Как могла я, совсем еще ребенок, идти от места к месту, открывая народу святую истину Божью! Мое сердце сжималось от ужаса при этой мысли. Мой брат Роберт, который был на два года старше меня, не мог меня сопровождать, так как он также был слаб здоровьем и еще более застенчив, чем я, и ничто не могло побудить его на такой шаг. Мой отец должен был содержать семью и не мог оставить свою работу, однако папа заверил меня, что если Бог призвал меня трудиться для Него в других местах, то он не будет препятствовать мне. Но эти ободрения приносили мало утешения моему опечаленному сердцу; путь, открывающийся передо мной, казался тернистым и изобилующим трудностями, которые я не в силах буду преодолеть.

                    Я жаждала смерти как избавления от груза давившей на меня ответственности. В конце концов сладкий покой, которым я так долго наслаждалась, покинул меня, и отчаяние вновь охватило мою душу. Казалось, мои молитвы напрасны, а моя вера улетучилась. Слова утешения, упрека или ободрения были мне одинаково безразличны, так как никто, кроме Бога, Который, как мне казалось, оставил меня, не мог понять меня. Группе верующих в Портленде ничего не было известно о размышлениях, доведших меня до отчаяния, но они знали, что по каким-то причинам я нахожусь в депрессии. Кроме того, мои единоверцы чувствовали, что с моей стороны греховно пребывать в таком состоянии, особенно если учесть особую милость, проявленную ко мне Господом.

                    Я боялась, что Бог навсегда лишил меня Своей благодати. Когда я думала о свете, который недавно благословлял мою душу, он теперь, когда тьма окутывала меня, казался мне еще более драгоценным. В доме моего отца проходили собрания, но мои страдания были так сильны, что в течение некоторого времени я не могла в них участвовать. Бремя мое выросло до такой степени, что, казалось, я не вынесу этих мучений духа.

                    Наконец меня убедили присутствовать на одном из собраний, проводимых в нашем доме. Церковь решила особо молиться обо мне. Отец Пирсон, который выступал против моих прежних опытов, когда на мне проявилась сила Божья, теперь ревностно молился за меня и советовал мне подчинить свою волю воле Господа. Как ласковый отец, он старался ободрить и утешить меня, убеждая верить, что Друг грешников не покинул меня.

                    Я чувствовала себя слишком слабой и подавленной, чтобы самостоятельно делать какие-либо особые усилия, но в прошении и молитве мое сердце соединилось с сердцами моих друзей, меня перестало заботить мирское противостояние, и я была готова на любые жертвы, только бы милость Божья вернулась ко мне. Когда была вознесена молитва за меня, густая тьма, окружавшая меня, отступила, и нежданный свет сошел на меня. Я абсолютно обессилела. Мне показалось, что я нахожусь в присутствии ангелов, и одно из этих святых созданий вновь повторило мне слова: Поведай другим о том, что я открыл тебе!
                    ( Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с. 63-64)

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #790
                      18 сентября вторник
                      Нежные узы любви

                      «Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).

                      Принцип «будьте друг к другу добры, сострадательны» (Рим. 12:10) лежит в самом основании семейного счастья (Христианский дом, с. 421).

                      Из-за придирок, жалоб и гнева Иисус покидает наши дома. Я видела, что ангелы Божьи убегают из дома, в котором люди все время ссорятся, ругаются и произносят неприятные слова (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 307).

                      Мягкие манеры, ободряющие слова и продиктованные любовью поступки соединят сердца детей с их родителями нежными узами любви и сделают дом более привлекательным, чем самое редкое украшение, купленное, чтобы продемонстрировать богатство (Христианский дом, с. 426, 427).

                      Нежная привязанность должна всегда поддерживаться между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами. Избегайте необдуманных слов; не делайте даже намека на то, что кто-то не любит другого... Дети должны уважать и почитать своих родителей, а родителям следует проявлять терпение, доброту и любовь к детям. Каждый должен искать любую возможность, чтобы порадовать и осчастливить членов семьи (Знамения времени, 14 ноября 1892 г.).

                      Добрые дела... объединяют сердца и приближают их к сердцу Того, Кто является Источником всякого доброго порыва. Небольшие знаки внимания, скромные дела, движимые любовью и самопожертвованием, которыми, подобно цветку, тихо благоухает жизнь, составляют немалую долю благословений и счастья (Нагорная проповедь Христа, с. 82).

                      Какие прекрасные и нежные лучи распространялись вокруг нашего Спасителя в Его земной жизни! Какая доброта, какое милосердие исходило от самого Его присутствия! Тот же дух откроется и в Его детях. Если в них живет Христос, они будут окружены Божественной атмосферой, их чистые белые одежды будут благоухать ароматами Божьего сада, их лица будут отражать свет Христа и освещать путь усталому путнику (там же, с. 135).









                      Послание к Лаодикийской церкви в огромной мере относится к нам как к народу. Оно было дано нам уже давно, но к нему не прислушались так, как следовало бы. Когда работа покаяния искренна и глубока, члены церкви купят дорогие небесные товары. "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откровение 3:18). О, как много людей видят все в извращенном свете, именно так, как это желает преподнести сатана.

                      Вы можете проявлять много рвения в миссионерской работе, но будучи испорченной эгоизмом, имея сильный привкус своего я, она ровно ничего не значит в глазах Божьих; ибо это загрязненное, извращенное приношение. Если дверь нашего сердца не открыта Иисусу, если Он не занимает храм нашей души, если сердце не наполнено Его Божественными чертами характера, то человеческие поступки, будучи взвешены на небесных весах, будут обтьявлены легкими. Любовь Христа обогатит вас; но многие не осознают ценность этой любви. Многие не понимают, что лелеемый ими дух лишен кротости и смирения Христа, лишен той любви, которая превратила бы их в каналы света.
                      Э. Уайт, Рукопись 33, 1894 г.

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #791
                        19 сентября среда
                        Совместный труд

                        «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2).

                        Дети так же, как и родители, имеют важные обязанности по дому. Их следует приучить к мысли, что они члены семейного предприятия. Детей кормят, одевают, любят, о них заботятся, и им следует отвечать на эти многочисленные милости, неся свою долю домашних забот и принося как можно больше счастья и радости в семью (Служение исцеления, с. 394).

                        Даже маленьким детям полезно давать небольшие поручения, чтобы они убедились, что их помощь нужна и ценится. Старшие дети должны быть помощниками родителей, их можно посвящать в планы семьи, и они вполне могут разделять ответственность старших. Пусть отцы и матери, уделяя много времени воспитанию детей, дадут почувствовать им, что ценят их помощь, желают их доверия и радуются общению с ними, и дети не замедлят ответить тем же. Таким образом не только будет облегчено родительское бремя, но и дети ощутят, как они важны для родителей, и это будет способствовать налаживанию отношений внутри семьи и формированию добрых характеров (Наставник молодежи, 28 февраля 1905 г.).

                        Труд - это благо для детей; они будут более счастливы, если большую часть времени их занять полезным делом; они с большей живостью будут наслаждаться своими невинными развлечениями после того, как успешно выполнят ваше задание. Труд укрепляет мышцы и ум. Матери могут сделать из своих детей дорогих маленьких помощников (Христианский дом, с. 286).

                        На детях, которые с готовностью исполняют различные обязанности по дому, тем самым разделяя заботы отца и матери, покоится Божье одобрение (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 148).

                        Если бы детей учили смотреть на скромный круг своих ежедневных обязанностей как на средство, предначертанное Богом, как на школу, в которой они должны научиться преданно и успешно трудиться, насколько приятнее и почетнее показалась бы им их работа. Если каждая обязанность исполняется как для Господа, тогда это придает особую прелесть самым скромным занятиям и объединяет земных тружеников со святыми существами, творящими волю Божью на небе (Патриархи и пророки, с. 574).









                        "Когда мы бываем на людях или общаемся со своими домашними, или оказываемся в каких-то других жизненных обстоятельствах, благоприятных или нет, тогда у нас появляется много возможностей воздать славу нашему Господу или отречься от Него. Мы можем отрекаться от Него необдуманными, праздными или недобрыми словами, недоброжелательными отзывами о других людях, глупой болтовней, кривляньем и легкомысленными шутками, разнообразными увертками, тем, что зачастую мы говорим не по истине. Своими словами мы вполне можем показать, что Христа в нас нет. Мы можем отрекаться от Него своим характером: тем, что любим легкую жизнь, уклоняемся от жизненных обязанностей и бремени, которое кто-то должен нести за нас, и тем, что любим греховные наслаждения. Мы также можем отрекаться от Христа, увлекаясь служением моде, тем, что мы во всем сообразуемся с миром, а также своим неучтивым поведением. Мы можем отрекаться от Него через любовь к собственному мнению и через желание и стремление во всем оправдывать себя. Мы также можем отрекаться от Него, позволяя своим мыслям течь в русле болезненной любовной сентиментальности или предаваясь размышлениям о своей якобы тяжкой доле и невыносимых испытаниях.

                        Никто не может по истине исповедовать Христа перед миром, если в нем нет разума и Духа Христова. Нельзя передать другим то, чего нет в нас самих. Наши разговоры и манеры должны быть настоящим и видимым выражением живущих в нас благодати и истины. Если сердце освятилось, покорилось и смирилось перед Богом, это будет проявлено во внешнем поведении и станет самым действенным исповеданием Христа".
                        Э.Уайт, Свидетельства для церкви, т. 3, с. 331-332

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #792
                          20 сентября четверг
                          «Избавлю детей твоих»

                          «Так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу» (Ис. 49:25).

                          Сатана особенно настойчиво обрушивается на молодежь (Служители Евангелия, с. 207).

                          Куда бы мы ни обернулись, идет непрекращающаяся борьба... Множество молодых людей уносит сокрушительный поток зла. В сердце каждого искреннего христианина возникает вопрос: «Почему, о, почему в стране, наполненной Библиями и христианским учением, враг душ оказывает на нашу молодежь такое сильное, такое неудержимое влияние?» Причина очевидна. Родители пренебрегают возложенной на них священной ответственностью (Знамения времени, 3 ноября 1881 г.).

                          Если поле оставить и не обрабатывать, на нем, несомненно, вырастут сорняки. Так же и с детьми. Если не обрабатывать почву сердца, сатана посеет свои семена злости и ненависти, эгоизма и гордости, и они быстро дадут всходы. Родители будут пожинать этот урожай с горьким сожалением. Слишком поздно они увидели свою ужасную ошибку (Знамения времени, 1 января 1902 г.).

                          Непослушание родителям является одним из признаков «последних дней» (Воспитание детей, с. 229).

                          Грех восстания против родительского авторитета лежит в самом основании страданий и преступлений сегодняшнего мира (Библейский комментарий АСД, т. 2, с. 1099. Комментарии Э. Уайт).

                          Иисус любит детей и молодежь. Он радуется, видя, что сатана терпит поражение в попытках одолеть их. Некоторым молодым людям из-за многочисленных искушений грозит опасность, но Спаситель нежно сочувствует им и посылает Своих ангелов охранять и защищать их. Он - добрый Пастырь, всегда готовый... чтобы найти потерянных, заблудших овец (Знамения времени, 1 января 1902 г.).

                          Родители находятся на месте Бога для своих детей, и им придется представить отчет о том, насколько добросовестно они исполняли вверенную им ответственность (Ревью энд Геральд, 14 октября 1875 г.).

                          [Родители-христиане] будьте верны своему упованию. Да поможет вам Бог. Руководимые Им, ваши дети будут расти, чтобы стать вашей честью и благословением и в этой, и в грядущей жизни (Знамения времени, 1 января 1902 г.).

                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #793

                            21 сентября пятница
                            Маленькие дети могут быть христианами

                            «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19:14).

                            Бог желает, чтобы каждый ребенок с ранних лет стал Его дитем, принятым в Его семью. Каким бы юным ни был человек, он может стать членом Божьей семьи и приобрести самые драгоценные духовные опыты (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 169).

                            Мне было одиннадцать лет, когда в мое сердце проник свет. У меня были благочестивые родители, которые всячески старались познакомить своих детей с их небесным Отцом. Дома мы пели хвалу Богу. Каждое утро и каждый вечер у нас была семейная молитва. В нашей семье было восемь детей, и родители использовали каждую возможность, ведя нас к тому, чтобы мы отдали свои сердца Иисусу (Наставник молодежи, 3 ноября 1908 г.).

                            Дети наиболее восприимчивы к евангельскому учению. Их сердца открыты для Божественного влияния, и они твердо помнят усвоенные уроки. Дети могут быть христианами, имея опыт соответственно своему возрасту (там же).

                            Счастливы те родители, чья жизнь является истинным отражением жизни на небе, поскольку обетования и повеления Божьи пробуждают в ребенке благодарность и почтительность; благословенны родители, чья чуткость, справедливость и долготерпение открывают ребенку любовь, справедливость и долготерпение Божье, и которые, уча ребенка любить, доверять и повиноваться им, учат любви, доверию и повиновению своему Небесному Отцу. Родители, наградившие ребенка такими дарами, наделяют его сокровищем более драгоценным, чем богатство всех времен, - сокровищем нетленным, как сама вечность (Служение исцеления, с. 375, 376).

                            Предостерегайте ваших детей даже думать о том, что они не являются детьми Божьими, если не достигли возраста крещения (Воспитание детей, с. 499).

                            Если должным образом наставлять детей, они уже с самой ранней юности в состоянии выработать правильное представление о себе как о грешниках и о пути спасения через Христа (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 400).

                            Пусть же и родители с любовью, верой и молитвой трудятся для своих близких, пока они не смогут с радостью прийти к Богу, восклицая: «Вот я и дети, которых дал мне Господь» (Ис. 8:18) (Наглядные уроки Христа, с. 195, 196).









                            Тот, кто критикует и осуждает друг друга, тот нарушает Божьи заповеди и оскорбляет Бога. Такой человек не любит ни Господа, ни своих ближних. Братья и сестры, давайте уберем с пути мусор критики, подозрений и жалоб и не будем давать выход своей раздражительности. Некоторые настолько являются людьми чувств, что на них невозможно воздействовать никакими доводами. Будьте очень чувствительны в отношении правильного соблюдения закона Божия и в вопросе того, соблюдаете ли вы закон или нарушаете его. Бог желает, чтобы наша чувствительность проявилась именно в этом.
                            Э. Уайт, Бюллетень Генеральной конференции, 1 апреля 1903 г.

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #794
                              22 сентября суббота
                              Накормленные Словом Божьим

                              «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая» (Втор. 6:6, 7).

                              Наш Небесный Отец, давая людям Свое Слово, не забыл и о маленьких детях. Среди всего, что написано для малышей, можно ли найти что-нибудь, равноценное библейским рассказам, что так же овладевало бы сердцем, пробуждало бы интерес и воспитывало бы характер? Эти наглядные примеры помогут объяснить великие принципы Закона Божьего (Воспитание, с. 185).

                              Субботняя школа предоставляет родителям и детям прекрасную возможность изучать Слово Божье... Родители, каждый день находите немного времени, чтобы вместе с детьми повторять урок субботней школы... И родители, и дети только выиграют от таких занятий. Старайтесь заучивать наизусть наиболее важные отрывки из текста Священного Писания, связанные с уроком, воспринимая это не как обязанность, а как привилегию...

                              Изучая Библию всей семьей, делайте это систематически. Пренебрегайте всем, что носит преходящий характер... но сделайте все, чтобы душа была накормлена хлебом жизни (Советы по работе субботней школы, с. 41, 42).

                              Приобщение к Его Слову... дает множество благословений... Формируется и укрепляется привычка самообладания. Сформировавшиеся в детстве скверные черты характера - раздражительность, упрямство, самолюбие, неосмотрительность в словах, вспыльчивость - исчезают, а на их месте зреют качества, присущие христианам (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 207).

                              Нам нужно признать, что Святой Дух просвещает нас. Он любит обращаться к детям и открывать им сокровища и красоту Слова. Обетования, данные Великим Учителем, пленят чувства и наполнят душу ребенка силой, которая имеет небесное происхождение. Его восприимчивый разум будет все яснее понимать Божественные истины, которые оградят его от искушений врага (там же, с. 172).









                              "Бог возьмёт членов Своей церкви на небо по той причине, что они ходили с Ним здесь, на этой земле, получая от Него свыше силу и мудрость, благодаря которым они верно служили Ему. Богом будут взяты люди, которые молятся Ему в смирении и сокрушении и сердца которых не надмеваются гордостью и тщеславием. Общаясь с верующими и неверующими, они являют в своей жизни Христа.

                              Люди, которые не находят удовольствия в том, чтобы говорить и думать о Боге в этой жизни, не будут радоваться и в грядущей, где Бог будет постоянно пребывать со Своим народом. Но те, кто любит думать о Боге, смогут насладиться атмосферой неба. Радуясь Небу при жизни на земле, они будут радоваться ему и при жизни на самом небе

                              Живя в мире, они не притязали на свою принадлежность к миру, и Бог запечатлел их в знак того, что они принадлежат Ему. Небеса примут тех, кто усердно стремится к ним, кто прикладывает усилия, пропорциональные ценности достигаемой цели. Мысли тех, кто достигает небес, сосредоточены на небесном.

                              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. В течение трёхсот лет Енох стремился к чистоте сердца, чтобы жить в гармонии с небесами. В течение трёх столетий он ходил с Богом и день за днём жаждал более близкого союза с Ним. Всё более тесным становилось это общение, пока Бог не взял его к Себе. Он стоял на пороге вечного мира, и только шаг отделял его от земли блаженств. И вот открылись двери, и жизнь в союзе с Богом, которую он вёл здесь на земле, продолжилась, когда он прошёл воротами Святого Города, первый из людей, вошедший туда".
                              Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с.341

                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #795
                                23 сентября воскресенье
                                Самое приятное время дня

                                «Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь» (Пс. 5:3).

                                Если когда-либо должно наступить время, чтобы каждый дом стал домом молитвы, то это время настало теперь (Патриархи и пророки, с. 144).

                                Каждой христианской семье следует прославлять Бога в утренних и вечерних жертвах молитвы и хвалы. Детей необходимо научить относиться с уважением ко времени молитвы. Долг всех родителей-христиан состоит в том, чтобы каждое утро и каждый вечер посредством ревностной молитвы и твердой веры возводить ограду вокруг своих детей (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 110).

                                Утренние и вечерние часы богослужений должны быть для ребенка самыми приятными и полезными. Дайте детям почувствовать, что в это время все тревоги и заботы отступают, потому что Сам Иисус приходит со святыми ангелами в дом, где они вместе с родителями ждут встречи с Ним. Пусть эти служения будут короткими, живыми и разнообразными соответственно обстоятельствам. Пусть все члены семьи участвуют в чтении Библии, изучают и часто повторяют заповеди святого Закона Божьего (Воспитание, с. 186).

                                Неужели Владыка небес пройдет мимо такого дома, не оставив там благословений? Конечно нет. Ангелы-хранители будут оберегать детей, которые были вверены Богу. Они слышат возносимые молитвы веры и несут их к Тому, Кто ходатайствует во святилище за Свой народ и предлагает Свои заслуги (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 110).

                                Прекрасные поучения из библейских повествований и притч, чистые, простые наставления Слова Божьего - вот духовная пища для вас и ваших детей.

                                О, какая работа ожидает вас! Возьметесь ли вы за нее в любви и страхе Божьем? (Воспитание детей, с. 506).



                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...