Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #661
    28 мая понедельник
    Правильное использование желаний

    «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:13).

    Божье обещание гласит: «И взыщете Меня, и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:13).

    От нас ожидается полная отдача Богу, чтобы произошло такое изменение, при котором в нас могло бы быть восстановлено сходство с Ним (Путь ко Христу, с. 43).

    Чистая религия имеет непосредственное отношение к человеческой воле. Воля - это господствующая сила в природе человека, подчиняющая себе все его остальные способности. Воля - это не вкус или наклонность, но способность решать, она производит в сынах человеческих послушание или непослушание Богу (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 513).

    Спаситель говорит: «Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк. 14:33). Богатство привлекает многих людей. Любовь к деньгам, жажда обогащения - это золотая цепочка, которой они прикованы к сатане. Другие более всего стремятся к славе и почестям. Жизнь без забот и ответственности есть идол других. Но эти рабские оковы должны быть разбиты. Мы не можем наполовину принадлежать Господу, а наполовину - миру. Мы не являемся детьми Божьими, если не принадлежим Ему всецело...

    Похвально стремиться к святости и добру. Но если ограничиться одними желаниями, никакой пользы это не принесет. Многие погибнут несмотря на то, что желали быть христианами и считали себя таковыми. Свою волю они не покорили Богу и сделать этот выбор не решаются еще и сегодня (Путь ко Христу, с. 4448).

    Господь не намерен спасать нас коллективно. Каждый лично должен сделать свой выбор. Каждый должен принять Божью благодать для своей души, и один не может решить за другого, в каком направлении ему идти (Молодежный руководитель, 17 октября 1895 г.).

    Чистая и благородная жизнь, жизнь, освобожденная от порочных страстей и похотей, - реальная возможность для каждого, кто объединит свою слабую, непостоянную человеческую волю со всемогущей, неизменной волей Бога (Служение исцеления, с. 176).









    Из биографии Э.Уайт. Продолжение
    "Семья моего отца все еще время от времени посещала методистскую церковь, а также встречи, которые проходили у кого-либо дома. Однажды вечером мой брат Роберт и я пошли на такую встречу.Возглавлял собрание один из пресвитеров. Когда подошла очередь моего брата, он с великим смирением и ясностью стал говорить о необходимости полной готовности встретить нашего Спасителя, когда Он придет на облаках небесных в силе и великой славе. Когда мой брат говорил, его обычно бледное лицо сияло неземным светом. Казалось, Дух возвышает его над окружающими его людьми, и говорит он так, как если бы находился в присутствии Иисуса.
    Когда предложили говорить мне, я поднялась, мой дух ничто не тяготило и сердце было исполнено любовью и миром. Я рассказала о своих сильных страданиях, когда находилась под осуждением греха, о том, как я получила долгожданное благословение, о своих исканиях, о полном подчинении воле Божьей и выразила радость по поводу новости о скором пришествии моего Искупителя, Который возьмет с Собой детей Своих.
    В простоте своей я надеялась, что мои методистские братья и сестры поймут мои чувства и возрадуются вместе со мной. Но я была разочарована. Некоторые сестры заохали и, шумно двигая стульями, повернулись ко мне спиной. Я не могла понять, что же так оскорбило их, и стала говорить очень кратко, чувствуя холод их неодобрения. Когда я закончила выступление, пресвитер В. спросил меня, а не лучше ли прожить долгую жизнь с пользой, делая людям добро, чем ожидать скорого пришествия Иисуса, Который уничтожит бедных грешников. Я ответила, что жажду пришествия Иисуса, ибо тогда настал бы конец греху, а мы смогли бы вечно наслаждаться освящением. Тогда не будет дьявола, чтобы искушать нас и вводить в заблуждение.
    Затем пресвитер спросил, а не лучше ли мирно умереть в своей постели, чем живьем пройти через муки преображения из смертного состояния в бессмертное. Я отвечала ему, что всегда желала, чтобы Иисус пришел и взял Своих детей; что я хочу жить или умереть, как Богу будет угодно, а боль, которую придется переносить, продлится лишь мгновенье; что я хотела бы, чтобы колесо времени завертелось быстрее и приблизило желанный день, когда эти ненавистные тела будут изменены и станут подобны прославленному телу Христову. Я также заявила, что чем теснее я общаюсь с Господом, тем сильнее желаю Его явления. Тут оказалось, что некоторые из присутствующих остались крайне недовольны.
    Когда пресвитер, который вел эту встречу, обратился к группе, он выразил великую радость по поводу приближения тысячелетия, когда земля так наполнится знанием о Господе, как воды наполняют море. Он хотел, чтобы это славное время поскорее наступило. После окончания собрания я ощутила подчеркнуто холодное отношение к себе со стороны тех, кто прежде был добр и дружественен. Мы с братом вернулись домой, чувствуя досаду от того, что нас неправильно поняли наши братья и что вопрос о скором пришествии Иисуса возбудил такое резкое сопротивление. Вместе с тем мы были благодарны Господу, что можем видеть драгоценный свет и радоваться, ожидая пришествия нашего Господа.
    Через некоторое время после случившегося мы снова пришли на такую встречу. Мы хотели использовать возможность, чтобы поговорить о драгоценной любви Божьей, которая оживотворила наши души. В особенности я хотела рассказать о Господней доброте и милости, проявленной ко мне. Во мне произошли столь сильные перемены, что я считала своим долгом использовать каждую возможность, чтобы свидетельствовать о любви моего Спасителя.
    Когда настала моя очередь говорить, я рассказала о том, как радуюсь любви Иисуса, а также сказала, что я с радостью гляжу в будущее, ожидая скорой встречи с моим Искупителем. Вера в то, что пришествие Христа близко, побудила мою душу сильнее стремиться к освящению Духом Божьим. На этом месте руководитель группы прервал меня, сказав: Ты получила освящение через методизм, через методизм, сестра, а не через ошибочную теорию. Я почувствовала, что вынуждена поведать правду, ибо не через методизм мое сердце получило это новое благословение, а с помощью волнующей истины, касающейся личного явления Иисуса. Она принесла мне мир, радость и совершенную любовь. Этим завершилось мое свидетельство, последнее, которое мне суждено было дать в группе моих братьев-методистов.
    Затем в своем обычном смиренном тоне говорил Роберт, говорил так ясно и трогательно, что некоторые из присутствовавших плакали и были очень взволнованы, но остальные несогласно покашливали и чувствовали себя неловко. Покидая собрание, мы вновь говорили о нашей вере и удивлялись, что наши братья-христиане так болезненно воспринимают слово, говорящее о пришествии нашего Спасителя. Мы думали, что если бы они как следует любили Иисуса, для них не было бы так неприятно слышать о Его втором пришествии, но, напротив, они с радостью приветствовали бы эту весть.
    Мы были убеждены, что впредь нам не следует посещать эти собрания. Надежда на славное явление Христа переполняла наши души и находила свое словесное выражение, когда мы начинали говорить. Оказалось, что среди присутствующих разгорается гнев против двух скромных детей, отважившихся, невзирая на враждебное к себе отношение, говорить о вере, наполняющей их сердца покоем и счастьем. Было очевидно, что мы не сможем и дальше свободно говорить на этих встречах, так как наше свидетельство вызывало насмешки и язвительные замечания, долетавшие до нас после собраний, и притом из уст братьев и сестер, которых мы уважали и любили."
    Э.Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с. 35-37.

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #662
      29 мая вторник
      Время сеять

      «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7).

      В согласии с законами Бога, в природе за причиной с неизбежностью наступает следствие. Жатва всегда говорит о том, каков был посев...

      Каждое посеянное семя производит урожай по своему роду. То же происходит и в жизни человека. Поэтому следует сеять семена сочувствия, сострадания и любви; ибо мы пожнем то, что посеяли. Такие же свойства, как эгоизм, себялюбие, самоутверждение и потакание своим слабостям, принесут соответствующие плоды. Живущие для себя сеют в плоть и от плоти пожнут тление.

      Бог никого не уничтожает. Каждый из погибших уничтожит себя сам. Каждый, кто подавляет в себе проявления совести, сеет в себе семена неверия, а это, в свою очередь, обернется вполне определенными последствиями. Пренебрегая первым Божьим предупреждением, фараон посеял семена упорства, он его и пожинал (Наглядные уроки Христа, с. 84, 85).

      Каждый персонаж в истории занимает свое место и несет свой жребий, потому что величественное дело Бога в соответствии с Его замыслом осуществляется людьми, которые приготовили себя для исполнения доброй или злой роли. Противящиеся праведности становятся орудиями нечестия. Никто не вынуждает их к такому образу действия. Они не должны становиться орудиями нечестия, как не должен был им стать Каин (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1104. Комментарии Э. Уайт).

      Люди действуют по собственной воле, либо формируя свой характер в соответствии с Божьей волей, либо следуя грубому правлению сатаны (Ревью энд Геральд, 13 ноября 1900 г.).

      Каждое действие, каждое слово является семенем, которое принесет плод. Всякий добрый поступок, смирение или самоотречение приумножатся в других, а через них - и еще во многих. Так же и каждый поступок, отмеченный завистью, злобой или раздором, является семенем, которое прорастет «горьким корнем» (Евр. 12:15),осквернившим в дальнейшем многих (Наглядные уроки Христа, с. 85).

      Дорогие молодые друзья! Что вы посеете, то и пожнете. Сейчас для вас время сеять. Каков же будет урожай? (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 363).









      "Благочестие является плодом христианского характера. Если мы привиты к Лозе, мы должны приносить плоды Духа. Жизнь Лозы будет проявлять себя через ветви. Мы должны поддерживать близкую и личную связь с Небом, если получили благодать благочестия. Иисус должен быть гостем в наших домах, членом наших семей, если мы отражаем Его образ и показываем, что являемся сыновьями и дочерьми Всевышнего.
      Религия - это самое прекрасное, что есть в доме. Если Господь обитает с нами, мы должны чувствовать, что являемся членами Христовой семьи на небесах. Мы должны понять, что ангелы следят за нами, и тогда поступки будут благородны и сдержанны. Нужно готовиться для входа в небесные дворы, воспитывая вежливость и благочестие. Разговоры должны быть святы, и мысли должны сосредотачиваться на небесных темах.
      Енох ходил с Богом. Он прославлял Бога в каждом поступке. В доме и на работе он спрашивал себя: "Будет ли это приемлемо для Господа?" Помня о Господе и следуя Его советам, он преобразился в характере и стал благочестивым человеком, чьи пути радовали Господа. Нам предлагается присоединить к благочестию братолюбие. О, как сильно мы нуждаемся в этом качестве характера! Во многих наших домах проявляется жесткий, воинственный дух. Разрушающие слова и недобрые действия неугодны Богу. Диктаторские приказы и надменные, превозносящиеся манеры неприемлемы для Неба. Причина, по которой существует так много различий между братьями, заключается в том, что они не присоединили братолюбия. Мы должны любить друг друга, как Христос любил нас.
      Человек оценивается Господом небес. Если он недобр в своем земном доме, он непригоден для дома небесного. Если он будет делать все по - своему, независимо от того, кого это опечаливает, он не будет доволен и на небе, разве только если он будет сам править там. Любовь Христа должна контролировать сердца, и мир Божий будет обитать в домах."
      Э.Уайт, Ревью энд Геральд, 21 февраля 1888 г.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #663
        30 мая среда
        Не разочаровывайтесь!

        «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Ис. Нав. 1:9).

        По прошествии дня ожидаемого Второго пришествия Иисуса Христа в 1844 году несколько братьев и сестер собрались вместе. Все были очень удручены пережитым мучительным разочарованием. Вдруг в помещение, где они находились, вошел мужчина, громко восклицая: «Мужайтесь в Господе, собратья, мужайтесь в Господе!» Он вновь и вновь повторял эти слова, пока лица всех собравшихся не просияли, и все их голоса объединились в восхвалении Бога.

        Сегодня я обращаюсь к каждому работнику Божьему: «Мужайся в Господе!» ...

        Некоторые всегда сосредоточивают внимание на неприятных и обескураживающих обстоятельствах, и это является причиной того, что ими овладевает уныние. Они забывают, что все Небо желает сделать их каналами, через которые небесные благословения будут изливаться на мир, и что Господь Иисус - это неиссякаемая сокровищница, из которой все люди могут черпать силу и мужество. Не нужно унывать и терзаться мыслями о будущем. Бог никогда не допустит, чтобы зловещая тень сатаны омрачала наш путь. Враг всячески стремится скрыть свет, сияющий от Солнца праведности. Но наша вера должна пронзить эту тень (Служители Евангелия, с. 265, 266).

        Надежда и смелость необходимы, чтобы сделать наше служение Богу совершенным. Эти качества являются плодами веры. Отчаяние - греховное и неблагоразумное чувство. Господь может и желает дать «в обильной мере» Своим рабам нужную им во время искушения и испытания силу...

        Для разочарованных существует надежное лекарство - вера, молитва и труд. Вера и работа вселяют в душу человека растущие изо дня в день уверенность и удовлетворение... В самые беспросветные минуты жизни не бойтесь. Сохраняйте веру в Бога (Пророки и цари, с. 164).

        Христос не потерял силы и мужества, и Его последователи должны иметь такую же непоколебимую веру... Они должны не отчаиваться, но жить надеждой. Золотой цепью Своей несравненной любви Христос связал их с престолом Божьим (Желание веков, с. 679).







        "Даже мысли наши должны быть приведены в послушание воле Божьей, а чувства - под власть разума и религии. Наше воображение дано было нам не на буйство и не на своеволие, необузданное и ничем не сдерживаемое. Если помышления злы, то и чувства будут злы; помышления же и чувства в сочетании своем образуют нравственный характер.
        Сила верных помышлений дороже золота офирского Нам нужно властвовать над своими помыслами, ибо такая власть готовит разум и душу к совместному труду с Господом. Ради нашего же мира и счастья в этой жизни необходимо, чтобы наши мысли были сосредоточены на Христе. Каковы мысли человека, таков и он. Наше очищение и нравственное совершенствование зависят от верных помыслов и верных поступков Злые мысли разрушают душу. Преобразующая сила Божья изменяет сердце, очищая и облагораживая мысли. Если не предпринимать решительных усилий к сосредоточению помыслов на Христе, благодать не сможет явить себя в жизни человека. Разум должен участвовать в духовной борьбе. Всякое помышление должно быть пленено в послушание Христу. Все привычки должны быть подвластны Богу.
        Нам необходимо постоянное осознание облагораживающей силы чистых помыслов и губительного влияния злых помышлений. Сосредоточимся же на святом. Пусть мысли наши будут чисты и достойны; ибо единственная защита для каждой души - в верных помышлениях. Нам нужно использовать все доступные нам средства, чтобы управлять нашими мыслями и взращивать их. Нам надлежит привести наш ум в согласие с умом Христовым. Его истина освятит нас, наше тело, душу и дух, и мы будем способны подняться над искушением.
        Владея своими мыслями при содействии Святого Духа, мы будем владеть и своими устами. Такова истинная мудрость, дающая спокойствие души, довольство и мир. Мы обретем радость в созерцании богатств Божьей благодати."
        Э.Уайт, В небесных обителях, с.164

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • Асенефа
          Ветеран

          • 09 December 2017
          • 1866

          #664
          Нам нужно властвовать над своими помыслами,......... Каковы мысли человека, таков и он. Наше очищение и нравственное совершенствование зависят от верных помыслов и верных поступков Злые мысли разрушают душу.
          Контроль совершает сам человек - или это - действие Духа Святого? Вопрос возник потому что очень сложно видеть себя со стороны - а тем более контролировать - если это уже стало чертой характера.


          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #665
            31 мая четверг
            Ваш страховой полис жизни

            «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь» (2 Петр. 1:10).

            На небесном совете было принято решение, что люди, пусть и ставшие преступниками, не должны погибнуть в непослушании, но через веру во Христа как своего Заместителя и Поручителя могут стать Божьими избранниками, предопределенными к усыновлению Иисусом Христом по Его благоволению. Бог желает, чтобы все люди спаслись; поэтому были предприняты все меры, и Его Единородный Сын заплатил выкуп за человека. Погибнут только те, кто отказались стать усыновленными детьми Бога через Иисуса Христа...

            В Слове Божьем нет идеи безусловного избрания: «Спасенный однажды - спасен навсегда». Во второй главе Второго послания Петра об этом сказано ясно и определенно. После рассказа о тех, кто последовал злыми путями, дается объяснение: «Оставив прямой путь... идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную» (2 Петр. 2:15)... Об этой категории людей далее рассуждает апостол: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2 Петр. 2:21)...

            Души спасаются при условии принятия истины. Соблюдение Божьих заповедей есть жизнь вечная для того, кто принимает истину. Но Писание ясно говорит, что человек, однажды познавший путь жизни и возрадовавшийся истине, подвержен опасности отступить от нее и погибнуть. Поэтому существует огромная нужда в решительном ежедневном обращении к Богу.

            Все, кто поддерживает учение о безусловном избрании и верит, что спасенный однажды - спасен навсегда, противоречат ясному утверждению: «Так говорит Господь» (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1114, 1115. Комментарии Э. Уайт).

            От направления ваших действий зависит, получите ли вы преимущества, которыми наделяются те, кто как избранные Божьи имеют полис вечного страхования жизни, или нет (Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 944. Комментарии Э. Уайт).







            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #666
              Сообщение от Асенефа


              Контроль совершает сам человек - или это - действие Духа Святого? Вопрос возник потому что очень сложно видеть себя со стороны - а тем более контролировать - если это уже стало чертой характера.


              Дух Святой всегда свидетельствует о Христе. Слова апостола: молитесь непрестанно, говорят об открытости человека влиянию этой Божественной Личности... Без Христа мы не сможем сделать ничего...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #667
                1 июня пятница
                Время драгоценный дар

                «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс. 89:12).

                Наше время принадлежит Богу. Каждое мгновение нашей жизни принадлежит Ему, и нашей самой торжественной обязанностью является употребление этого дара для прославления Его имени. Ни об одном таланте, данном нам Богом, мы не должны будем дать Ему такого строгого отчета, как об употреблении дарованного нам времени.

                Время бесценно. Христос считал каждый момент жизни драгоценным, так же должны относиться ко времени и мы. Жизнь слишком коротка, чтобы быть растраченной на пустяки. У нас есть совсем немного времени испытания, в течение которого нам предстоит подготовиться к вечности. У нас нет времени, чтобы тратить его попусту или посвящать его эгоистическим удовольствиям, нет времени, чтобы потворствовать греху. Именно теперь мы формируем наш характер для будущей вечной жизни. Только теперь можем мы подготовиться к будущему рассмотрению наших дел.

                Человеческая семья, едва начав жить, стала сразу умирать... Человек, хорошо понимающий ценность времени как определенного ему для труда, приготовит себя к небесной обители, к жизни бессмертной. Такой человек оправдает свое рождение.

                Дарованное нам время должно быть использовано с пользой. Но время, растраченное впустую, возместить невозможно. Мы не можем вернуть назад ни одного прожитого мгновения. Единственный путь, которым мы можем хоть как-то возместить убыток, - использовать оставшееся у нас время как можно лучше, став соработниками с Богом в осуществлении Его великого плана искупления...

                Каждый прожитый нами миг отзывается какими-то последствиями в вечности. Мы должны пребывать в постоянной готовности откликнуться на призыв к служению. Кто знает, будет ли нам снова предоставлена возможность сказать слово жизни нуждающейся душе, возможность, которой мы располагаем сейчас, в данный момент. Бог может в любое время сказать человеку, которому мы не успели помочь: «В сию ночь душу твою возьмут у тебя» (Лк. 12:20), и он окажется не готовым вследствие того лишь, что мы пренебрегли своей обязанностью. Какой отчет дадим мы в великий день суда? (Наглядные уроки Христа, с. 342, 343).









                Личный опыт Е. Уайт
                Борьба против привычки употреблять уксус.
                "Я только что прочла твое письмо. Вижу, что ты искренне желаешь в страхе и трепете совершать свое спасение. Я всецело поддерживаю тебя в этом. Советую тебе оставить все, что может заставить остановиться на полпути в поисках Царства Божьего и правды его. Откажись от потворства прихотям и получения удовольствий, которые будут мешать тебе достичь победы. Попроси, чтобы те, кто способен понять твою потребность в помощи и поддержке, молились о тебе.
                У меня тоже было такое время, когда я находилась в ситуации, в чем - то схожей с твоей. Я любила уксус, и мне хотелось употреблять его. Но я твердо решила с помощью Божьей победить это пристрастие. Я боролась с искушением, твердо решив, что эта привычка не будет больше иметь власти надо мной.
                Целыми неделями я находилась в болезненном состоянии, но все время мысленно твердила: "Господь знает о происходящем. Если я умру, пусть будет так, но не уступлю этому желанию". Борьба продолжалась, и я многие недели тяжко страдала. Все мои близкие думали, что я уже не смогу жить. Ты можешь мне поверить, что мы все искренне и горячо просили Господа об исцелении. Самые пламенные молитвы о моем выздоровлении возносились к Нему. Я продолжала сопротивляться желанию попробовать уксус и в конце концов победила. В настоящее время я не испытываю абсолютно никакой тяги к чему - либо подобному. Пережитый опыт был во многом очень дорог для меня. Я одержала полную победу.
                Этот эпизод я рассказала для того, чтобы ободрить тебя и помочь. Я верю, моя дорогая сестра, что ты сможешь вынести испытание и увидишь - Бог помогает Своим детям, когда им трудно. Если ты твердо решила победить эту свою привычку и будешь упорно бороться с ней, ты обретешь самый ценный опыт в своей жизни. Когда ты без колебаний направишь свою волю на то, чтобы навсегда покончить с этим желанием, - ты получишь от Господа необходимую помощь. Дерзай, дорогая сестра!
                Все то время, пока ты будешь считаться со своими прихотями, удовлетворяя их, сатана сможет удерживать твою волю в своей власти и господствовать над тобою. Но если ты решишься преодолеть соблазн, Господь исцелит тебя и даст силу сопротивляться всем искушениям. Всегда помни, что Христос - твой Спаситель и Хранитель!"
                (Э. Уайт, Письмо 70, 1911)
                Основы здорового питания, с. 484-485

                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • qwertyu
                  Отключен

                  • 04 June 2013
                  • 32381

                  #668
                  Господи!!! это кошмар, Эдуард!!!...ну становитесь выше Элен Уайт...ну нельзя же так...не я понимаю конечно, она англичанка была кажись...а пророков нет в своем отечестве...+столько времени прошло...как же Вас рогатый дергает...жэстьььь...примечание: я ничего не имею против Элен Уайт... дополнение: Господи помилуй

                  Комментарий

                  • qwertyu
                    Отключен

                    • 04 June 2013
                    • 32381

                    #669
                    Сообщение от rehovot67
                    Дух Святой всегда свидетельствует о Христе. Слова апостола: молитесь непрестанно, говорят об открытости человека влиянию этой Божественной Личности... Без Христа мы не сможем сделать ничего...
                    какой такой открытости человека?...все на суде станет ясно, кто в рай, а кто в могилу\навеки...вот представьте себе: Уайт в ад\шеол пойдет...а например Матрона\Московская или Ксения\Петербуржская(не путать с собчак) в раю будут...удивитесь Вы?...ну и потом ну кто она такая эта Э.Уайт для Вас?...не родычка, жила давно, говорят белошвейка была неплохая...ну простая женщина в прелести...ну хорошая...ну не ограбила никого допустим...и что???

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #670
                      Сообщение от qwertyu
                      какой такой открытости человека?...все на суде станет ясно, кто в рай, а кто в могилу\навеки...вот представьте себе: Уайт в ад\шеол пойдет...а например Матрона\Московская или Ксения\Петербуржская(не путать с собчак) в раю будут...удивитесь Вы?...ну и потом ну кто она такая эта Э.Уайт для Вас?...не родычка, жила давно, говорят белошвейка была неплохая...ну простая женщина в прелести...ну хорошая...ну не ограбила никого допустим...и что???
                      К примеру, ваш бравизм ясно говорит, что вы закрываете себя от Святого Духа и естественно, что в дальнейшем вы не можете отличить Богодухновенное от душевного... Ваша речь кривая и весьма... Вы не уважаете СЛОВО... Слово Божье о детях Господа говорит, что это прямые люди... К сожалению, вы не такой...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #671

                        2 июня суббота
                        Лекарство от лени

                        «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Рим. 12:11).

                        Жизнь Христа с самых ранних лет Его была отмечена активностью и трудолюбием. Он не жил лишь для Себя. Он был Сыном вечного Бога, но тем не менее работал плотником, помогая Своему отцу Иосифу. Его работа была в какой-то мере знаменательной. Он пришел в мир как созидатель характера и поэтому в любом Своем деянии был совершенен. В Свой мирской труд Он привнес то же совершенство, которое присутствовало в характерах людей, преобразованных Его Божественной силой. Мы должны следовать Его примеру (Наглядные уроки Христа, с. 345).

                        Обязанностью каждого христианина является выработка привычки к порядку, тщательности и быстроте в выполнении работы. Нет никакого серьезного оправдания затягиванию какой бы то ни было работы. Если человек всегда в работе, но работа все-таки не продвигается, значит, он не отдает своему делу всего ума и сердца... Подобная тренировка силы воли приведет к тому, что и руки станут более проворными (Наглядные уроки Христа, с. 344).

                        Библия не поощряет нашу праздность, являющуюся величайшим проклятием, тяготеющим над нашим миром. Каждый истинно обращенный человек будет прилежным в своих трудах.

                        Наш успех в приобретении знаний и развитии умственных способностей обуславливается тем, как мы распоряжаемся нашим временем. Развитию интеллекта не могут препятствовать ни бедность, ни скромность происхождения, ни отсутствие благоприятных условий. Необходимо лишь уметь ценить каждый момент жизни. Несколько кратких мгновений здесь, несколько минут там, время, которое растрачено впустую в бесцельных разговорах; утренние часы, так часто проводимые в постели, время в поездках, в ожидании транспорта, в простаивании в необъятных очередях, в ожидании тех, кто не является вовремя на назначенную встречу, - всего не перечислить. Если бы под рукой всегда была книга и эти отрезки времени были бы посвящены изучению, чтению или размышлению, сколько всего можно было бы сделать. Настойчивость в движении к намеченной цели, упорство в труде и тщательная экономия времени позволяют людям приобрести знания и такую дисциплинированность, которые приготовят их к любому положению, открывающему их полезность и влияние (Наглядные уроки Христа, с. 343, 344).







                        "В своей семье вы не цените должным образом святость субботы, не учите этому детей и не наставляете их относительно важности соблюдения субботы по Заповеди. У вас нет ясного понимания и готовности постигать высокий критерий, которому мы должны соответствовать, чтобы быть в числе соблюдающих Заповеди. Но если вы серьезно возьметесь за дело, Бог поможет вам. Вам необходимо в полной мере владеть собой, тогда вы добьетесь больших успехов в обуздании своих детей, когда они становятся неуправляемыми.

                        Вам предстоит много потрудиться, чтобы исправить прошлые упущения, но никто не требует, чтобы вы делали это своими силами. Служащие ангелы помогут вам в этом труде. Только не отказывайтесь от работы, не снимайте с себя бремя, но целеустремленно возьмитесь за дело и постарайтесь наверстать упущенное. Вам необходимо иметь более возвышенные представления о том, какие требования предъявляет к вам Бог в отношении Своего святого дня. Все, что можно сделать за шесть дней, данных вам Богом, должно быть сделано. Но нельзя похищать у Бога ни единого часа святого времени.

                        Великие благословения обещаны тем, кто высоко ценит субботу и понимает обязанности, связанные с ее соблюдением: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

                        Когда начинается суббота, мы должны следить за собой, за своими делами и словами, чтобы не обкрадывать Бога, тратя на себя то время, которое принадлежит лишь Ему Одному.

                        Необходимо заранее обсудить и сделать все, что может быть расценено Небом как нарушение святой субботы, чтобы не делать этого во святой день. Бог требует от нас не только воздержания от физического труда в субботу, но и чтобы мы приучали свой разум размышлять в этот день на святые темы."
                        Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т. 2, c. 701 - 703

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #672

                          3 июня воскресенье
                          Истинная ценность денег

                          «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином» (Притч. 3:9, 10).

                          Эти библейские строки говорят о том, что Бог, Даятель всех благ, предъявляет на них права, и с Его требованиями мы должны считаться в первую очередь; того, кто с уважением относится к Его требованиям, ожидают особые благословения.

                          В основе этих требований лежит принцип, которым Бог руководствуется во взаимоотношениях с человеком. Он поселил наших прародителей в Едемском саду, окружил их всем, что могло способствовать их счастью, и открылся им как Владыка всего. В саду этом Он насадил всякое дерево, приятное на вид и дающее добрые плоды; но среди них лишь к одному дереву Он запретил Адаму и Еве прикасаться. Бог наказал им: «Вы не должны есть от него». Это было испытанием их признательности и верности Богу.

                          В Своем Сыне Бог даровал нам все небесные сокровища и все изобилие земных богатств для нашего благоденствия (Советы по управлению ресурсами, с. 65).

                          Бог доверяет людям... средства. Он дает людям силы для приобретения богатств...

                          Наши средства были даны нам не для того, чтобы мы могли возвеличить себя. Как верные управители мы должны использовать все дарованное нам для того, чтобы почтить и прославить Бога. Некоторые считают, что Господу должна принадлежать лишь часть средств, которыми они располагают. Уделяя часть из них на религиозные и благотворительные цели, они считают все остальное своей собственностью, которой вольны распоряжаться по собственному усмотрению. Однако в этом они ошибаются. Все, чем мы владеем, является собственностью Господа, и мы подотчетны Ему за использование всего доверенного нам. То, как мы используем каждую копейку, показывает очень наглядно, любим ли мы Бога превыше всего и любим ли нашего ближнего как самих себя. Деньги представляют большую ценность, поскольку с их помощью можно сотворить много добра. В руках детей Божьих они - пища для голодных, питье для жаждущих и одежда для нагих... Но сами по себе деньги имеют не большую цену, чем песок, если они используются не для обеспечения насущных жизненных потребностей, не для благословения других и продвижения дела Божьего (Наглядные уроки Христа, с. 351).



                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #673
                            4 июня понедельник
                            Пробудившаяся совесть

                            «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1 Кор. 15:34).

                            Необыкновенный подъем духовности, благочестия, любви и активности вызвали собрания, проводимые нами в одном городе. Темой проповедей являлась недопустимость обкрадывания Бога в десятинах и приношениях...

                            Немало людей исповедовались в том, что не возвращали десятину многие годы; а мы знаем, что Бог не может благословить тех, кто обкрадывает Его, и что церковь вынуждена страдать из-за грехов отдельных ее членов...

                            Один брат рассказал о том, что он около двух лет не возвращал свои десятины и находился в отчаянном положении; но когда он исповедовал свой грех, то вновь обрел надежду. «Что я должен делать?» - спросил он.

                            Я ответила: «Представьте казначею церкви ваш деловой отчет».

                            Ему это требование показалось странным, однако он сел и написал: «За полученные ценности я обещаю заплатить». Потом поднял глаза, будто спрашивая, в такой ли форме нужно представлять отчет Богу?

                            «Да, - ответил он сам себе, - за полученные ценности. Разве я не получал благословений от Бога каждый день? Разве ангелы не охраняли меня? Разве не благословлял меня Господь духовным и материальным благоденствием? За полученные ценности я обещаю заплатить сумму в 571 доллар 50 центов в церковную казну». Когда он закончил писать, то выглядел просто счастливым человеком. В последующие несколько дней он поднял все свои финансовые документы и внес десятину в сокровищницу, а также сделал рождественский подарок церкви в сумме 125 долларов.

                            Другой брат приготовил отчет на тысячу долларов, надеясь внести их в течение нескольких недель; а еще один - на триста долларов...

                            Если вы обкрадывали Бога, поспешите возместить ущерб. Постарайтесь исправить прошлые ошибки и горячо просите Спасителя простить вас. И обязательно верните Господу то, что принадлежит Ему, прежде чем этот год вместе с бременем долговых записей уйдет в вечность (Советы по управлению ресурсами, с. 9598).









                            Из биографии Э.Уайт. Продолжение.
                            "В это же время в Бетховен-холле проводили свои собрания адвентисты. Мой отец со всей семьей достаточно регулярно посещал эти собрания. Адвентисты считали, что Второе пришествие состоится в 1843 году. Казалось, остается очень мало времени для спасения душ, и я снова решила сделать все, что в моих силах, чтобы вывести грешников к свету истины. Однако одному человеку, столь юному и слабому здоровьем, такая грандиозная работа представлялась невыполнимой.
                            У меня были две сестры - Сара, несколькими годами старше меня, и сестра-близнец Элизабет. Мы обсудили между собой случившееся и решили заработать денег, кто сколько может, купить на них духовную литературу и начать ее безвозмездное распространение. Это было лучшее, что мы могли сделать, и мы с радостью стали трудиться. Я могла зарабатывать всего двадцать пять центов в день, но поскольку одевалась я скромно и ничего не тратила на украшения, считая их пустыми и греховными, у меня появились средства, на которые были приобретены нужные книги. Мы отдали их опытным людям для пересылки за границу.
                            Каждый листок этих печатных материалов казался мне драгоценностью, ибо он был как бы посланником света на грешную землю, призывом приготовиться к великому грядущему событию. Дни напролет сидела я на кровати, обложившись подушками, и трясущимися пальцами выполняла возложенную на меня работу. Как заботливо я складывала драгоценные кружочки серебра, полученные за нее, ибо на них можно было купить литературу для просвещения и пробуждения тех, что ходят во тьме. Я не испытывала искушения истратить свой заработок на личные нужды - спасение душ было главным в моем сознании, а сердце мое болело за тех, кто льстит себе надеждой, будто живет в безопасности, в то время как миру возвещалась весть предостережения."
                            (Э.Уайт, Свидетельства для церкви, т.1, с.38)

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • 4еловек
                              ********

                              • 27 August 2016
                              • 1028

                              #674
                              Деньги не имеют никакого отношения к Богу. Не нужна Ему такая десятина.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел


                              Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #675
                                Сообщение от 4еловек
                                Деньги не имеют никакого отношения к Богу. Не нужна Ему такая десятина.
                                Какая десятина Ему нужна? Почему Он говорит, что не принося десятину, человек обкрадывает Бога?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...