Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #541

    28 января воскресенье
    Подготовка к святому дню

    «Помни день субботний, чтобы святить его» (Ис. 20:8).

    В самом начале четвертой заповеди Господь сказал: «Помни». Он знал, что среди множества забот и волнений человек будет искушаем оправдывать частичное исполнение требований закона или вообще забудет о его святой важности. Поэтому Он сказал: «Помни день субботний, чтобы святить его».

    На протяжении всей недели мы должны помнить о субботе и готовиться к тому, чтобы праздновать ее в соответствии с заповедью...

    Когда субботу помнят таким образом, тогда земное ни в коем случае не посягнет на духовное. Ни одно дело, запланированное на шесть рабочих дней, не будет отложено на субботу. В течение недели наши силы не истощатся мирской работой настолько, чтобы в день, когда Господь покоился и отдыхал, мы не смогли из-за сильного утомления участвовать в Его служении...

    Приготовление к субботе необходимо завершать в пятницу. Позаботьтесь о том, чтобы вся одежда была готова и приготовление пищи закончено. Необходимо вычистить обувь и принять ванну. Все указанное возможно сделать, если вы примете это за правило. Суббота дана не для того, чтобы чинить одежду или готовить еду, искать удовольствий или каких-нибудь других мирских занятий. До захода солнца нужно отложить все мирские дела и убрать из виду все светские бумаги. Родители, объясните суть вашей работы и ее цель своим детям и позвольте им участвовать в приготовлении к субботе по заповеди...

    Есть еще одно дело, которому следует уделять внимание в день приготовления. В пятницу все разногласия между братьями в семье или в церкви должны быть улажены. Пусть всякая горечь, гнев и злоба будут удалены из души. Со смиренным духом «признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться» (Иак. 5:16)...

    До захода солнца пусть члены семьи соберутся вместе, чтобы читать Слово Божье, петь и молиться...

    Нам следует ревностно оберегать границы субботы. Помните, что каждое ее мгновение является освященным, святым временем (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 353356).





    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #542
      29 января понедельник
      Освященная для поклонения

      «Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень» (Пс. 121:1).

      Бог дал нам шесть полных дней, чтобы нам делать свои дела, и сохранил для Себя только один. Суббота должна быть днем благословения для нас, днем, когда мы можем отложить все наши мирские дела и сосредоточиться на Боге и на небе (Воспитание детей, с. 529).

      Все Небо хранит субботу, не пребывая, однако, в безразличии и праздности. В этот день нужно пробудить всю энергию души, ведь мы должны встретиться с Богом и нашим Спасителем Христом, не так ли? Мы можем созерцать Его верой. Он же страстно желает восстановить и благословить каждую душу (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 362).

      В субботу утром семья должна подниматься рано. Если члены семьи встанут поздно, то возникнет беспорядок и суматоха в приготовлении завтрака и подготовке к субботней школе. Начнется спешка, толкотня и раздражительность. Так в доме поселятся недобрые чувства, а суббота, оскверненная таким образом, станет утомительной и ее наступления будут страшиться, а не любить (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 357).

      Суббота - это Божье время. Он освятил седьмой день. Он отделил его для человека как день поклонения (Рукопись 34, 1897 г.).

      Нам необходимо развивать и лелеять дух истинного поклонения, дух посвященности в святой, освященный день Господень. Мы должны собираться вместе, веря, что получим утешение и надежду, свет и мир от Иисуса Христа (Рукопись 32а, 1894 г.).

      Мне было показано, что в этот святой день все Небо наблюдает за теми, кто признает требования четвертой заповеди и соблюдает субботу. Ангелы обращают большое внимание на это Божественное установление и оказывают ему наивысшее почтение. Тем, кто святил Господа Бога в своих сердцах, кто в субботу строго придерживался духовных размышлений и старался наилучшим образом соблюдать священные субботние часы и почитать Бога, называя субботу отрадой, тем людям ангелы даруют особые благословения в виде света и здоровья и наделяют их особой силой (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 704, 705).







      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #543

        30 января вторник
        Самый приятный день недели

        «Если не станешь ты попирать субботу, прихотям своим потакать в день Мой святой; если будешь называть субботу своей отрадой, чтить как святыню Господню и откажешься в сей день от земных дел, от погони
        за прихотями и от слов пустых -тогда обретешь радость в Господе, возведу тебя на горные вершины, дам вкусить наследие праотца Иакова», - сие изрек Господь устами Своими» (Ис. 58:13, 14, ИПБ).

        Бог в Своей любви установил пределы тяжелому физическому труду. С помощью субботнего отдыха Он проявляет милосердие к людям. В Свой день Он предоставляет семье возможность для общения с Ним, с природой и друг с другом (Воспитание, с. 251).

        Суббота и семья были созданы в Едеме, и в Божьем плане они неразрывно связаны. В субботу, более чем когда-либо, можно жить жизнью Едема. Бог ожидает, что члены наших семей будут общаться в работе и учебе, в богослужении и отдыхе (Воспитание, с. 250, 251).

        Святой день Божьего покоя был дан для человека, и дела милосердия вполне отвечают его предназначению (Желание веков, с. 207).

        Помощь страждущим, утешение плачущих - это акт любви, прославляющий Божий святой день (Искупление, или учения Христа, No 4, с. 46).

        Суббота является памятником творения, и в этот день у нас есть возможность знакомиться с Богом, наблюдая за Его делами (Воспитание, с. 251).

        В течение определенного времени всем необходимо бывать на свежем воздухе. Дети могут лучше познакомиться с Богом... если они будут проводить часть времени на воздухе, но не в игре, а гуляя с родителями. Пусть их юные умы соединяются с Богом на прекрасной природе... Когда они станут взирать на красоты, сотворенные Богом на радость человеку, то сочтут Его нежным, любящим Отцом... Когда характер Бога будет ассоциироваться у детей с любовью, щедростью, красотой и привлекательностью, у них пробудится любовь к Нему (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 583, 584).

        Суббота! Сделайте ее самым приятным и самым благословенным днем всей недели (Воспитание детей, с. 532).







        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #544

          31 января среда
          Будет соблюдаться в вечности

          «Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Ис. 66:23).

          Как прекрасна была земля, когда она вышла из рук Творца! Бог представил Вселенной мир, в котором даже Его всевидящее око не замечало пятна или порока. Каждая часть Его творения занимала отведенное ей место и отвечала той цели, ради которой она была создана. Мир и святая радость наполняли землю. Там не было хаоса и дисгармонии. В том мире не было болезней, причиняющих страдание человеку или животному, и в растительном царстве не было даже намека на тление. Бог взглянул на дело Своих рук, совершенное Христом, и сказал, что все «хорошо весьма» (Ревью энд Геральд, 21 июля 1904 г.).

          Суббота была освящена во время творения. Повеление соблюдать субботу было дано «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости» (Иов. 38:7)...

          Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же непреходящее значение, как соблюдение остальных заповедей Десятисловия. Христос сказал о законе, частью которого является четвертая заповедь: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона». И до тех пор, пока существуют небо и земля, суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветет на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. «Из субботы в субботу» жители славной новой земли будут «приходить... пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь» (Мф. 5:18; Ис. 66:23) (Желание веков, с. 281283).

          Бог учит, чтобы мы собирались в Его доме для воспитания в себе свойств совершенной любви. Это подготовит жителей земли для пребывания в обителях, которые Христос пошел приготовить для всех любящих Его. Там они будут собираться во святилище из субботы в субботу, из месяца в месяц и объединяться в возвышеннейших песнопениях, в хвале и благодарении Сидящему на престоле и Агнцу во веки веков (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 368).





          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #545
            1 февраля четверг
            Наш любящий Небесный Отец

            «Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор. 8:6).

            Бог наш нежный, сострадательный Отец, и каждое верующее дитя является объектом Его особой заботы (Рукопись 153, 1903 г.).

            Он [Христос] указал... на Повелителя вселенной, называя Его по-новому «Отче наш» (Нагорная проповедь Христа, с. 74).

            Это имя, с которым мы обращаемся к Нему и которым мы Его называем, является знаком нашей любви и доверия к Нему, а также залогом Его отеческого внимания и расположения к нам. Это имя, произносимое нами, когда мы просим у Бога милости или благословения, звучит для Него музыкой...

            Он призывает нас довериться Ему преданнее и сильнее, чем дитя доверяется своему земному отцу. Родители любят своих детей, но любовь Бога сильнее, глубже и шире, чем любая человеческая любовь. Она неизмерима (Наглядные уроки Христа, с. 142).

            Такого учения о Боге нет ни в одной религии, кроме библейской. Язычество учит людей смотреть на Высшее Существо скорее со страхом, чем с любовью, - как на злобное божество, которое необходимо умилостивлять жертвами, а не как на Отца, изливающего на Своих детей дары любви...

            Ни положение в обществе, ни права, полученные при рождении, ни национальные или религиозные преимущества не делают нас членами Божьей семьи. На это способна только любовь - любовь, охватывающая все человечество... Быть добрыми к неблагодарным и злым, благотворить, не ожидая ничего, - вот знаки отличия царственной власти и верные свидетельства в пользу того высокого положения, которое занимают дети Всевышнего (Нагорная проповедь Христа, с. 74, 75).



            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #546
              2 февраля пятница
              Его величие и сила

              «Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа, и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий» (1 Пар. 29:11).

              Бог, любящий Отец, заботится о нас как о Своих детях, в то же самое время Он - великий Царь всей Вселенной (Нагорная проповедь Христа, с. 107).

              Бога нельзя сравнивать с плодами Его рук. Это все - земные вещи, также подпавшие под проклятие Бога вследствие грехов человека. Отца нельзя описывать земными категориями. Отец в личности Своей является всей полнотой Божества и невидим для глаз смертного (Евангелизм, с. 614).

              Мы не должны пытаться самонадеянной рукой отодвинуть завесу, за которой Он скрывает Свое величие. Апостол восклицает: «Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Рим. 11:33). Тот факт, что Он скрывает Свою силу и окутывает Себя непроницаемой тайной, доказывает Его милость; ведь если бы отодвинулась завеса, скрывающая Божественное присутствие, это означало бы верную смерть. Ни один смертный не может проникнуть в таинственную атмосферу, в которой обитает и действует Всемогущий. Мы можем постигать только те Его действия и их мотивы, которые Он считает необходимым открывать нам. Он поступает во всем по правде, и поэтому мы не вправе проявлять недовольство или недоверие, но должны склониться перед Ним в благоговейной покорности. Он откроет нам ровно столько Своих замыслов, сколько нам полезно будет знать, а в остальном мы должны просто доверять всемогущей Руке и Его любящему сердцу (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 301, 302).

              Иегова - источник всякой мудрости, всякой истины и всякого познания... Сегодня человек способен только приблизиться к границам бесконечности и дать волю воображению. Ограниченный человек не может измерить глубины Божьи (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1079. Комментарии Э. Уайт).

              Истинное благоговение перед Богом вдохновляется ощущением Его бесконечного величия и осознанием Его присутствия. Всякое сердце проникнется этим благоговением, ощущая Невидимого (Служители Евангелия, с. 178).







              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #547

                3 февраля суббота
                Личностный Бог

                «Бог... в последние дни сии говорил нам в Сыне... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте» (Евр. 1:13).

                Бог есть Дух, однако Он является Личностью, ибо таким Он явил Себя (Служение исцеления, с. 413).

                Как личностное существо Бог явил Себя в Своем Сыне. Отражение славы Отца «и образ ипостаси Его» (Евр. 1:3), Иисус как личностный Спаситель пришел в наш мир. Как личностный Спаситель Он вознесся на небеса. Как личностный Спаситель Он ходатайствует в небесных чертогах (Служение исцеления, с. 418, 419).

                Я видела престол, на котором восседали Отец и Сын. Я всматривалась в лицо Иисуса и восхищалась Его прекрасным обликом. Отца я не могла видеть, ибо Его скрывало облако ослепительного света. Я спросила у Иисуса, имеет ли Отец тот же облик, что и Он Сам. Он ответил утвердительно, но добавил: «Стоит тебе хоть раз увидеть Его славу, и ты умрешь» (Ранние произведения Э. Уайт, с. 54).

                Теория, согласно которой Бог есть сущность, наполняющая собой всю природу, воспринимается многими людьми, заявляющими о том, что они верят Священному Писанию; но в какие бы красивые одежды эта теория ни рядилась, она является самым опасным обманом... Если Бог - сущность, пронизывающая собой всю природу, значит, Он обитает во всех людях, и, чтобы достичь святости, человеку достаточно только развивать свои внутренние силы. Подобные теории [пантеизм и другие] приводят к таким логическим выводам... уничтожают необходимость искупления и подразумевают, что человек силен спасти себя сам... Кто принимает их, те находятся в великой опасности прийти в конце концов к мнению, будто вся Библия - вымысел...

                Откровение, которое Бог дал о Себе в Своем Слове, предназначено для нашего изучения. Мы можем стремиться понять это откровение, но дальше того мы проникать не вправе... И не нужно углубляться в предположения относительно Его природы. Молчание Божье по этому поводу говорит само за себя. Всеведущий Бог превыше всяких дискуссий (Служение исцеления, с. 428, 429).







                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #548
                  4 февраля воскресенье
                  Свято и страшно имя Его

                  «Избавление послал Он народу Своему; заповедал навеки завет Свой. Свято и страшно имя Его!» (Пс. 110:9).

                  Мы ни в каком случае не должны легкомысленно употреблять имена или титулы Божества... Ангелы закрывают свои лица в Его присутствии, херувимы и светлые святые серафимы приближаются к Его престолу с торжественной почтительностью - не с большим ли благоговением должны приходить к Нему мы, смертные и грешные существа! (Нагорная проповедь Христа, с. 106).

                  Мне было показано, что святое имя Божье надо произносить с почтительностью и благоговением (Ранние произведения, с. 122).

                  Кое-кто полагает, что молитва, возносимая к Богу обычным тоном... является знаком смиренности. Они оскверняют Его имя, постоянно упоминая в молитве - без всякой на то нужды и неуместно обращение «Боже Всевышний» - благоговейные, святые слова, которые позволительно произносить лишь смиренным голосом и с чувством преклонения (Служители Евангелия, с. 176).

                  Осознавшие величие и святость Бога будут употреблять Его имя со святым благоговением. Он обитает в неприступном свете; и никто из людей не может увидеть Его и остаться в живых (Ранние произведения, с. 122).

                  Если бы Христос был сегодня на земле и Его окружали те, кого называют «Ваше Преподобие», «Ваше Высокопреосвященство», то разве Он не повторил бы слова: «И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос»? Писание говорит о Боге: «Свято и страшно имя Его!» (Пс. 110:9). Кто из людей достоин такого звания? Как мало у человека мудрости и праведности по сравнению с тем, что оно обозначает! И как много тех, кто, присваивая себе это звание, искажают образ Бога и порочат имя Его! Увы, как часто мирские устремления, деспотизм и отвратительнейшие грехи скрываются под пышными одеждами высокого и святого служения! (Желание веков, с. 613).

                  Имя Господне есть «Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... прощающий вину, и преступление, и грех» (Исх. 34:6, 7). О Церкви Христовой говорится: «И нарекут имя Ему: Господь - оправдание наше!» (Иер. 33:16). Это имя получает каждый последователь Христа (Нагорная проповедь Христа, с. 106, 107).



                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Асенефа
                    Ветеран

                    • 09 December 2017
                    • 1866

                    #549
                    Сообщение от rehovot67
                    4 февраля воскресенье
                    Свято и страшно имя Его

                    «Избавление послал Он народу Своему; заповедал навеки завет Свой. Свято и страшно имя Его!» (Пс. 110:9).

                    Мы ни в каком случае не должны легкомысленно употреблять имена или титулы Божества... Ангелы закрывают свои лица в Его присутствии, херувимы и светлые святые серафимы приближаются к Его престолу с торжественной почтительностью - не с большим ли благоговением должны приходить к Нему мы, смертные и грешные существа! (Нагорная проповедь Христа, с. 106).

                    Мне было показано, что святое имя Божье надо произносить с почтительностью и благоговением (Ранние произведения, с. 122).

                    Кое-кто полагает, что молитва, возносимая к Богу обычным тоном... является знаком смиренности. Они оскверняют Его имя, постоянно упоминая в молитве - без всякой на то нужды и неуместно обращение «Боже Всевышний» - благоговейные, святые слова, которые позволительно произносить лишь смиренным голосом и с чувством преклонения (Служители Евангелия, с. 176).

                    Осознавшие величие и святость Бога будут употреблять Его имя со святым благоговением. Он обитает в неприступном свете; и никто из людей не может увидеть Его и остаться в живых (Ранние произведения, с. 122).

                    Если бы Христос был сегодня на земле и Его окружали те, кого называют «Ваше Преподобие», «Ваше Высокопреосвященство», то разве Он не повторил бы слова: «И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос»? Писание говорит о Боге: «Свято и страшно имя Его!» (Пс. 110:9). Кто из людей достоин такого звания? Как мало у человека мудрости и праведности по сравнению с тем, что оно обозначает! И как много тех, кто, присваивая себе это звание, искажают образ Бога и порочат имя Его! Увы, как часто мирские устремления, деспотизм и отвратительнейшие грехи скрываются под пышными одеждами высокого и святого служения! (Желание веков, с. 613).


                    Отсутствие благоговения ведет к употреблению имени Божьего напрасно - что подлежит суду- по причине нарушения третьей заповеди Закона Божия.

                    Нам всем надо учиться произносить имя Божие и в молитве, и в повседневной жизни, беседах, с благоговением, особенно при рассуждении-исследовании Слова Божия.
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #550
                      5 февраля понедельник
                      Верный и истинный

                      «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились» (Мал. 3:6).

                      Что касается личности и прерогатив Бога, где Он и каков Он, то это тема, которую мы не смеем затрагивать. На эту тему молчание есть красноречие. Люди, которые не имеют личного опыта в познании Бога, стремятся высказывать в отношении Него разные домыслы. Если бы они больше знали Его, то меньше говорили бы о том, что Он представляет из Себя. Тот, кто в своей повседневной жизни поддерживает тесное общение с Богом и кто имеет личное сокровеннейшее познание Его, тот особенно глубоко понимает, что самое правильное для человеческого существа - не пытаться объяснить Творца...

                      Бог всегда есть. Он - Великий Я ЕСМЬ. Псалмопевец восклицает: «Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог» (Пс. 89:3). Он есть Величайший и Высочайший во вселенной и в вечности. «Я Господь, Я не изменяюсь», - провозглашает Он. У Него нет непостоянства и ни тени перемены. Он «тот же вчера и сегодня и вовеки» (Евр. 13:8). Он Бесконечен и Вечносуществующий. Ни одно наше слово не подходит для описания Его величия и могущества (Медицинское служение, с. 92).

                      Над безумием и отчаянием земли Он восседает на Своем престоле; все открыто Божественному оку, и из Своей великой и безмятежной вечности Он отдает такие повеления, которые Его провидение считает наилучшими (Служение исцеления, с. 417).

                      В Божьи намерения не входит держать отчет о Своих путях и делах. Сейчас Его цели скрыты для Его славы; но постепенно они будут открываться в своей истинной значимости. Но Он не утаил Своей великой любви, которая лежит в основе всех Его взаимоотношений со Своими детьми (Искупление, или учения Христа, No 4, с. 101).

                      Радуга вокруг престола - это заверение в том, что Бог истинен... Мы согрешили против Него и не заслуживаем Его благоволения; и все же Он Сам вкладывает в наши уста эту чудеснейшую мольбу: «Не отрини нас ради имени Твоего; не унижай престола славы Твоей; вспомни, не разрушай завета Твоего с нами» (Иер. 14:21). Он поклялся внимать нашим воплям, когда мы приходим к Нему, исповедуя свое недостоинство и грех. Он поручился честью Своего престола, что исполнит Свое Слово для нас (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 23).







                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #551

                        6 февраля вторник
                        Выражение Его удивительной любви

                        «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его» (1 Ин. 3:1).

                        Любовь является принципом, который лежит в основании Божьего правления на небе и на земле, и эта любовь должна быть вплетена в жизнь христиан... Сердце, ощущающее влияние этого святого принципа, будет поднято выше всего, принадлежащего к эгоистичной природе (Молодежный руководитель, 10 июня 1897 г.).

                        Когда мы ищем подходящий язык, чтобы описать Божью любовь, мы обнаруживаем, что слова слишком пресны, слишком слабы, много ниже самой этой темы, так что мы откладываем перо и говорим: «Нет, это невозможно описать». Мы лишь можем поступить по примеру возлюбленного ученика и сказать: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1). Пытаясь описать эту любовь, мы чувствуем себя младенцами, лепечущими свои первые слова. Мы можем лишь молча преклоняться, ибо в данном случае молчание является единственным красноречием. Никакой язык не способен описать эту любовь (Принципы христианского воспитания, с. 179, 180).

                        Вся отеческая любовь, которая передавалась из поколения в поколение по каналу человеческих сердец, все источники нежности, пробивающиеся в человеческих душах, подобны тоненькому ручейку рядом с безбрежным океаном, если сравнивать их с безграничной, неисчерпаемой любовью Бога. Язык не в силах рассказать о ней, перо не может описать ее. Вы можете размышлять о ней все дни своей жизни, вы можете тщательно исследовать Писания, чтобы понять ее, вы можете призвать на помощь все силы и способности, данные вам Богом в стремлении постичь любовь и сострадание Небесного Отца, но и после этого перед вами останутся бесконечные просторы. Вы можете веками изучать эту любовь и все же не поймете в полной мере длину и ширину, глубину и высоту любви Бога, Который отдал Своего Сына на смерть за наш мир. Даже сама вечность не сможет до конца раскрыть ее. Тем не менее, когда мы изучаем Библию и размышляем над жизнью Христа и планом искупления, эти великие темы все глубже и шире открываются нашему пониманию (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 740).







                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #552
                          7 февраля среда
                          Совершенен во всех путях Своих

                          «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

                          Вся работа Божья совершенна, потому что при всем ее многообразии в ней нет ни малейшего недостатка. О жизни и развитии крохотной былинки Он проявляет столь же глубокую заботу, как если бы речь шла о сотворении целого мира. Если мы хотим быть совершенными, как совершен Отец наш Небесный, то мы должны быть верными в самом малом. Всякое дело, если только оно доброе дело, надо делать хорошо (Вести для молодежи, с. 144, 145).

                          Божественный идеал для Его детей превыше самых возвышенных человеческих помышлений... План искупления предусматривает наше полное освобождение от власти сатаны. Христос при всех обстоятельствах ограждает от греха душу кающегося. Он пришел, чтобы разрушить дела дьявола, и по Его воле Святой Дух будет послан каждой кающейся душе, дабы удержать человека от греха.

                          Нельзя оправдывать дурной поступок деятельностью искусителя. Сатана ликует, слыша, как те, кто называют себя последователями Христа, оправдывают свое несовершенство. Эти оправдания ведут ко греху. Греху не может быть оправдания. Благочестивый нрав и жизнь, напоминающая жизнь Христа, доступны каждому кающемуся и верующему чаду Божьему.

                          Идеалом христианина является подобие Христу. Как Сын Человеческий был совершенен в Своей жизни, так и Его последователи должны быть совершенны в своей Он призывает нас через веру в Него обрести славу Божественного характера (Желание веков, с. 311, 312).

                          Уравновешенный характер формируется из отдельных благоразумных и добрых поступков. Один укоренившийся недостаток, если он не побежден, делает человека несовершенным и закрывает перед ним вход в Святой Город... Во всем сонме искупленных не будет найдено ни одного недостатка.

                          Какова бы ни была твоя работа, делай ее добросовестно Если таким образом ты будешь совершать свою работу, Бог будет благоволить к тебе, и однажды Христос скажет тебе: «Хорошо, добрый и верный раб!» (Мф. 25:21) (Вести для молодежи, с. 144, 145).






                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #553
                            8 февраля четверг
                            Божий дар человечеству

                            «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

                            Бог привязан к Своим детям на земле любовью, которая сильнее смерти. Отдав Своего Сына, Он отдал нам все сокровища неба в одном даре (Путь ко Христу, с. 21).

                            Посредством этого дара к нам день за днем приходит неиссякаемый поток благости Иеговы. Каждый цветок с его изысканными оттенками и сладостным благоуханием дан нам для наслаждения через этот единственный Дар. Солнце и луна были созданы Им; нет такой звезды, украшающей небо, которая не была бы сотворена Им. Нет такой пищи на наших столах, которую бы Он не предусмотрел для поддержания нашей жизни. Знак Христа стоит на всем. Все приходит к человеку через этот неизреченный Дар единородного Сына Божьего. Он был пригвожден ко кресту, чтобы многие щедроты могли течь к Божьим работникам (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 288).

                            Приняв человеческую природу, Спаситель сочетался с человечеством вечными и неразрывными узами. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного». Бог отдал Его не только для того, чтобы Он взял на Себя наши грехи и принес Себя в жертву за нас. Он отдал Его падшему человечеству навсегда, чтобы уверить нас в Своем непреложном завете мира. Бог послал Сына Своего единородного стать одним из членов человеческой семьи, навсегда сохранить Свое человеческое естество. В этом залог того, что Бог исполнит Свое Слово. «Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его» (Ис. 9:6). Бог в лице Своего Сына принял человеческую природу и вознес ее на небеса Небо сокрыто в человечестве, а человечество в свою очередь заключено в недрах бесконечной Любви (Желание веков, с. 25, 26).

                            Христос претерпел величайшее уничтожение, чтобы в Своем возвышении к престолу Божьему Он мог возвысить и верующих в Него, дав им сесть вместе с Ним на Его престоле (Принципы христианского воспитания, с. 179).



                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #554
                              9 февраля пятница
                              Предвечный

                              «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17:5).

                              Христос был одно с Отцом прежде основания мира Этот свет сияет во тьме, являя Божественную, изначальную славу (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1126. Комментарии Э. Уайт).

                              Христос есть предвечный, самосущий Сын Божий Говоря о Своем предвечном существовании, Христос отсылает разум назад, через бессчетные века. Он утверждает, что не было таких времен, когда Он не был бы в тесном единении с вечным Богом

                              Протяженность Его Божественной жизни не поддается человеческому измерению. Существование Христа до Его воплощения не может быть выражено математически (Евангелизм, с. 615, 616).

                              Христос, по существу, был Богом в высочайшем смысле. Он был с Богом от вечности, Богом над всем, благословенным на веки вечные. Господь Иисус Христос, Божественный Сын Божий, существовал от вечности как отдельная Личность и в то же самое время был одним целым с Отцом. На Нем покоилась исключительная слава небес. Он был Повелителем разумных небесных существ и по праву принимал благоговейное почтение от ангелов (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1126. Комментарии Э. Уайт).

                              Он был равен с Богом, бесконечным и всесильным (Евангелизм, с. 615).

                              Но Он смирил Себя и принял смертное человеческое тело. Как член человеческой семьи Он был смертным, но как Бог Он был для мира источником жизни. Будучи Божественной Личностью, Он мог в любой момент противостать надвигающейся смерти и отказаться принять ее власть; но Он добровольно отдал Свою жизнь, ибо, поступая только так, Он мог даровать жизнь и явить бессмертие. Он понес грехи мира и претерпел наказание, которое, подобно каменной глыбе, скатилось на Его Божественную душу. Он пожертвовал Свою жизнь, чтобы человек не умер вечной смертью. Он умер не потому, что Его принуждали к этому, но по Своей собственной воле (Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1127. Комментарии Э. Уайт).

                              И эта чудесная тайна воплощение Христа и совершенное Им искупление должна быть возвещена каждому сыну и каждой дочери Адама (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1082. Комментарии Э. Уайт).







                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #555
                                10 февраля суббота
                                «Я есмь Сущий»

                                «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3:14).

                                Христос обладает жизнью самобытной, незаимствованной, изначальной. «Имеющий Сына [Божия] имеет жизнь» (1 Ин. 5:12). Божественность Христа эта гарантия вечной жизни верующего в Него (Желание веков, с. 530).

                                Всякое общение между Небом и падшим родом осуществляется через Христа. Это Сын Божий дал нашим прародителям обетование об искуплении. Это Он открывался патриархам. Адам понимал Евангелие...

                                Прежде чем Христос пришел на землю в человеческой плоти, Он уже был Светом Своего народа и Светом миру. От Христа нисшел первый проблеск, сделавший мрак греха, окутавший мир, не столь уж беспросветным. Каждый небесный луч, падающий на жителей земли, исходит от Него. В плане спасения Христос есть Альфа и Омега Первый и Последний (Патриархи и пророки, с. 366, 367).

                                Христос сказал Моисею из куста на горе Хорив: «Я есмь Сущий... Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам» (Исх. 3:14). Это было обетование о спасении Израиля. Поэтому, когда Он явился «в образе человеческом», Он назвал Себя Сущим (Я есмь). Вифлеемское Дитя, кроткий и смиренный Спаситель и есть Бог, «явившийся во плоти» (1 Тим. 3:16) (Желание веков, с. 24).

                                Несмышленое дитя было обещанным Семенем, на которое указывал первый алтарь у врат Едема. Это был Примиритель Это Его явление предсказывали пророки. Он был Желанием всех народов, Корнем и Потомком Давида, утренней Звездой (Желание веков, с. 52).

                                Он говорит нам: «Я есмь пастырь добрый»; «Я хлеб живой»; «Я есмь путь, истина и жизнь» Я есмь залог исполнения всех обетований. Я есмь. Не бойся. «С нами Бог» это залог нашего освобождения от греха (Желание веков, с. 24, 25).






                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...