Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #976

    11 марта понедельник
    Верный ответ

    «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19:21).

    Американский журнал People опубликовал историю француженки Жанны Кальман. Женщина, у которой не было наследников, проживала в очень хорошей квартире. Когда в 1965 году ей исполнилось девяносто лет, она заключила договор с адвокатом Франсуа Раффре, по которому он обязывался выплачивать ей 2500 франков ежемесячно, а после смерти Жанны квартира переходила в его собственность. Адвокату показалось, что это выгодная сделка: даже если старушка доживет до ста лет, то он выплатит всего лишь реальную стоимость квартиры.

    Но жизнь сыграла плохую шутку с Раффре. Он умер в 1995 в возрасте семидесяти семи лет, а Жанна пережила его на два года. Она скончалась в возрасте 122 лет.

    Подписывая договор, Раффре полагал, что его план был беспроигрышным, что он получит квартиру по цене ниже рыночной. В итоге его семья выплатила Жанне Кальман почти втрое большую сумму. Адвокат не знал, что человек может строить планы, но в конечном итоге все решает Бог.

    Уверен ли ты, что составляешь свои планы под руководством Бога? Проанализировав историю, увидишь: великие империи распадались, народы исчезали и военные походы расстраивались вопреки гениальным планам выдающихся людей. Александр Македонский завоевал практически весь известный к тому времени мир и полагал, что никто не сможет победить его. Но он просто внезапно умер в возрасте 32 лет.

    Мудрость заключается в том, дабы понимать зависимость творения от Творца и принять факт, что Бог руководит всем, а дела людей зависят от Его воли.

    Тебе тревожно сегодня? Угнетают неблагоприятные обстоятельства? Чувствуешь, что твоя жизнь бесполезна? Прежде чем встретить вызовы этого дня, посмотри вверх, предай твои планы и тревоги в руки Бога, позволь Ему дотронуться до незаживающих ран, оживить несбывшиеся мечты и неосуществленные намерения. Скажи, что больше не хочешь идти по жизни один, потому что «много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом».









    "Мир ожидает ужасный конец! Земные державы объединятся в борьбе против заповедей Божьих и с помощью законов будут заставлять всех - малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов (см. Откровение 13:16) - придерживаться обычаев церкви, соблюдая лжесубботу. Те, кто откажется повиноваться, подвергнутся наказаниям со стороны гражданских властей и в конце концов будут объявлены достойными смерти. С другой стороны, Закон Божий, предписывающий покоиться в день субботний, требует послушания и предупреждает о гневе Божьем всех, кто нарушает его.
    Все предельно ясно: всякий, кто будет попирать Закон Божий и повиноваться человеческому постановлению, примет начертание зверя; он получит знак верности той власти, которую предпочтет Богу. Небесное предостережение гласит: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его (Откровение 14:9, 10).
    Но никто не испытает гнева Божьего до тех пор, пока до сознания и совести каждого не будет доведена истина и пока она не будет отвергнута. Многие еще не услышали особые истины для настоящего времени. Они никогда не понимали в истинном свете требования четвертой заповеди. Бог, читающий в каждом сердце и испытывающий каждое побуждение, не допустит, чтобы хоть один человек, жаждущий познания истины, был обманут и не имел возможности разобраться во всех хитросплетениях борьбы вокруг этого вопроса. Люди будут не вслепую принимать этот указ. Каждый будет иметь достаточно света, чтобы сознательно сделать свой выбор.
    Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным вопросом истины, который подвергается нападкам. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано четкое разграничение. В то время как соблюдение лжесубботы по государственному закону и вопреки четвертой заповеди будет открытой клятвой верности богоборческой власти, соблюдение истинной субботы в знак повиновения Закону Божьему будет свидетельством верности Творцу. Люди, принявшие знак покорности земным властям, получат начертание зверя, а те, кто избрал знамение верности Божественной власти, получат печать Божью".
    Э. Уайт, Великая борьба, с. 604-605

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #977
      12 марта вторник
      Не страшись смерти

      «Драгоценна в глазах Господа смерть верных Ему» (Пс. 115:6, буквальный перевод).

      Никто не хочет умирать. Смерть незваная гостья в человеческой жизни. Мы приходим в этот мир, чтобы жить, поэтому протестуем против приближающейся смерти.

      Тем не менее мы движемся к смерти с рождения. Каждый день это минус один день жизни. Жизнь не имеет смысла, если мы не откроем секрета победы над смертью. И такой сек*рет существует! В сегодняшнем стихе псалмопевец утверждает, что смерть ужасная, отвратительная и жестокая может быть дорогой в очах Господа.

      Что Бог хочет сказать этим? Каким образом смерть может быть дорога Ему? О какой смерти говорит псалмопевец и что он имеет в виду?

      Текст предельно ясен. Здесь говорится о смерти верных Богу, о смерти святых. В Библии святость означает не безгрешность, а хождение с Богом, жизнь в общении с Ним.

      Опыт святости ежедневный процесс. Ты позволяешь Богу направлять тебя подобно тому, как отец помогает идти маленькому сыну. Ребенок не может делать такие же шаги, как отец, он оступается, падает, но сильные руки отца всякий раз поднимают его. Их связывает неразрушимая взаимная любовь.

      Если ты ежедневно живешь в общении с Иисусом, то ты святой или святая. Если за следующим поворотом жизни ты встретишь смерть, она будет дорога в глазах Бога по трем причинам: ты освобождаешься от невзгод этого мира, спишь спокойно до возвращения Иисуса Христа и воскреснешь для вечной жизни.

      Зачем бояться смерти? Ее следует бояться только тогда, когда ты уходишь прочь от Бога, если Он для тебя выдумка. В этом случае смерть положит конец всем твоим ожиданиям.

      Ходи сегодня с Иисусом! Будь уверен, что смерть человека и несостоявшиеся по ее причине планы ничто в сравнении с перспективой воскрешения и победой вечной жизни. Помни: «Драгоценна в глазах Господа смерть верных Ему».









      «Как только приблизится буря, многие, уверовавшие в трехангельскую весть, но не освятившиеся через послушание истине, откажутся от своих взглядов и пополнят ряды ее врагов. Соединившись с миром и исполнившись его духом, они смотрят на вещи почти так же, как мир, и, когда наступят испытания, они будут готовы избрать легкий путь. Одаренные обаятельные люди, которые когда-то тоже радовались истине, всеми силами будут стараться прельстить других и ввести их в заблуждение. Такие люди станут злейшими врагами своих прежних братьев. Когда соблюдающие субботу будут преданы суду за свою веру, эти отступники сделаются самыми действенными орудиями сатаны, клевещущими на них и обвиняющими их. Своими ложными доносами и домыслами они восстановят правителей против своих прежних братьев.
      Во время преследования и будет испытана вера Господних слуг. Они верно несли весть предостережения, взирая только на Бога и доверяясь Его Слову. Дух Божий руководил их сердцами, побуждая их говорить. Вдохновленные Богом, они со священным усердием выполняли свой долг и проповедовали народу Слово, вверенное им Господом, не думая о последствиях. Они не заботились о своих земных интересах, не оберегали своей репутации и даже жизни. И когда буря сопротивления и поношений обрушится на них, некоторые, охваченные ужасом, будут готовы воскликнуть: О, если бы знать, к чему приведут наши речи, конечно, мы не произнесли бы ни слова! Трудностям не видно конца. Сатана осаждает их тяжкими искушениями. Кажется, дело, за которое они взялись, им совсем не под силу. Им грозит смерть. Прежний пыл угас, но тем не менее они не могут повернуть назад. Тогда, совершенно беспомощные, они обратятся к Всемогущему. Они вспомнят, что все слова, ими произнесенные, принадлежали не им, а Тому, Кто повелел им возвестить эти предостережения. Господь вложил истину в их сердца, и они не могли не возвещать ее...
      Когда сопротивление достигнет наивысшей точки, слуги Божьи будут вновь озадачены, полагая, что это они вызвали кризис. Но совесть и Слово Божье уверят их, что поступали они правильно, и хотя испытания не прекратятся, они смогут перенести их. Борьба будет становиться все напряженнее и острее, но в критических обстоятельствах их вера и мужество возрастут. Они засвидетельствуют: Мы не смеем искажать Слово Божье и делить Его святой Закон, называя одну часть важной, а другую - необязательной, чтобы угодить миру. Господь, Которому мы служим, силен спасти нас. Христос победил земные силы, и нам ли бояться этого, уже побежденного мира?»
      Э. Уайт, Великая борьба, с. 608-610

      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • Виталич
        мирянин

        • 19 March 2011
        • 27409

        #978
        Господь, Которому мы служим, силен спасти нас. Христос победил земные силы, и нам ли бояться этого, уже побежденного мира?»

        Э. Уайт, Великая борьба, с. 608-610
        силен спасти при каком условии, Эд?


        Уайт что нибудь говорит о Христовом условии , выполнение которого необходимо для Его спасения нас?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #979
          Сообщение от Виталич
          силен спасти при каком условии, Эд?


          Уайт что нибудь говорит о Христовом условии , выполнение которого необходимо для Его спасения нас?
          Есть только условие послушания и верности Ему. Что человек ставит эталоном своего спасения: Божьи принципы основанные на Его Слове или же человеческие предания, которые положены на других основаниях? От этого зависит его отношение и к Тому, Кто является Источником жизни.

          22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          (1Цар.15:22)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #980

            13 марта среда
            Участь нечестивых

            «Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает» (Притч. 11:7).

            Гибель страшное слово. Это прекращение жизни, исчезновение, распад. Соломон говорит, что гибель участь нечестивых. Не только их тело обратится в прах, но исчезнет даже память о них.

            Жизнь праведных заканчивается по-иному. Праведный мудро распорядился отпущенным ему временем, избрав путь жизни. В самом начале своей книги Соломон называет отправную точку любого знания: «Начало мудрости - страх Гос*подень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притч. 1:7). Мудрость это умение выбирать.

            Мы каждый день делаем выбор и принимаем решения. За кем последовать? Какую стратегию использовать? Что сделать в первую очередь? Путь порока выглядит широким и легким. Стезя, на которую указывает Бог, кажется полной трудностей и препятствий. Нечестивый не намерен сдерживать себя какими бы то ни было рамками, он хочет следовать своим инстинктам.

            В момент принятия решения нечестивый видит только настоящее и следует путем, который привлекает, завораживает и ослепляет. Но время показывает, что этот путь ведет к смерти.

            За историю человечества бесчисленное количество людей стремилось достигнуть славы, богатства и власти любой ценой. Им улыбалась удача, для них звучали аплодисменты, они проходили по подиуму истории, демонстрируя свои награды и призы. Прошло время. Где все они? О них не вспоминают. Если спросить сегодня о знаменитостях позапрошлого и даже прошлого веков, немногие вспомнят хоть кого-то.

            Иисус прошел иной путь. Он подчинился воле Отца, полностью отдал Себя людям, умер, как пшеничное зерно, однако на третий день воскрес и принес жизнь миллионам.

            Спроси сегодня в любом уголке мира, кто такой Иисус Христос, и получишь ответ, ибо «память праведника пребудет благословенна» (Притч. 10:7). Свою победу, которая могла показаться кому-то поражением, Христос подарил нам.

            Каким путем идешь ты? Какой славы желаешь? Готов ли ты к безвестному служению, единственная награда которого улыбки и счастье тех, кого любишь и кто любит тебя?

            Проси у Бога мудрости, чтобы думать не только об этой жизни, но и о вечности, потому что «со смертью человека нечес*тивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает».









            "Исповедуем ли мы Христа в своей повседневной жизни? Исповедуем ли мы Его в манере одеваться, украшая себя простым и скромным платьем? Является ли нашим украшением кроткий и молчаливый дух, который столь драгоценен в глазах Бога? Стремимся ли мы продвигать вперед дело Божье? Нет пользы в том, чтобы говорить, что можно носить и что носить нельзя, ибо если в вашем сердце живет любовь к этим суетным вещам, то избавление от украшений будет подобно лишь срезанию листвы с дерева. Наклонности плотского сердца снова проявят себя. Вы должны прислушиваться к собственной совести

            Нам необходимо пребывать во Христе, как ветвь пребывает на лозе Нужно, чтобы к корням дерева был положен топор. Мы должны умереть для мира, для своего я и ожить для Бога Нам нужно сблизиться с Христом, чтобы люди знали, что мы пребываем со Христом и учимся от Него.

            Тот, кто подражает Христу, проявит Его самоотречение и самопожертвование Именно там, где совесть библейского христианина велит ему проявить терпение, отречься от себя, остановиться, мирской человек переступает границу, чтобы потворствовать своим эгоистичным желаниям. С одной стороны самоотречение последователя Христа, с другой - самоугождение человека легкомысленного, любящего мир, моду, предающегося запретным удовольствиям. На эту сторону христианин не может перейти. Это не место для него.

            Наша жизнь сокрыта с Христом в Боге, чтобы, когда явится Он, и мы явились с Ним в славе".
            Э. Уайт, Сыновья и дочери Бога, с.292

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #981
              14 марта четверг
              Бог восстановит справедливость

              «Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным» (Пс. 139:13).

              Пророк Самуил по повелению Господа помазал юного Давида на царство. Саул, вместо того чтобы смириться с Божьей волей, решил избавиться от соперника, приговорив Давида к смерти и устроив на него настоящую охоту.

              В таких обстоятельствах Давид пишет псалом, откуда взят сегодняшний памятный стих. Это отчаянная просьба гонимого человека, права которого попраны. Это вопль страдальца, лишенного земных защитников. У него остались только жизнь в верности Богу и упование на Него, тогда как в арсенале врагов клевета, военная сила и власть.

              Тем не менее ослабевший Давид убежден, что «Господь сотворит суд угнетенным». Проблема не в том, что у нас иссякают силы в трудный час, уныние присуще людям. Трагедия в том, что человек не знает или забывает, на что способен Бог в Своем желании защитить угнетенного.

              Мы живем в несправедливом мире. Часто невинных осуждают, а виновный избегает ответственности, потому что законы несовершенны и даже самый честный судья ограничен в знании.

              И все же никого нельзя осудить без доказательств. Однако может ли судья читать сердце человека? Суд не должен проявлять субъективность, но человеческий суд несовершенен и ошибки возможны.

              С Богом другое дело. Он обещает вмешаться в нужный момент. Христианину остается ждать Божьего суда, который порой, как нам кажется, запаздывает, но неотвратимо наступает. Тебе необходимо знать это, как знал Давид.

              Если ты упал духом при виде несправедливости, попроси Бога удалить из твоей души горечь и обиды. С верой ожидай Божьего суда, повторяя за Давидом: «Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным».



              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #982
                Сообщение от rehovot67
                Есть только условие послушания и верности Ему. Что человек ставит эталоном своего спасения: Божьи принципы основанные на Его Слове или же человеческие предания, которые положены на других основаниях? От этого зависит его отношение и к Тому, Кто является Источником жизни.

                22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                (1Цар.15:22)
                Послушание .
                именно.

                Иоанна
                6.40
                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

                - - - Добавлено - - -

                Послушались ли Спасителя иудеи?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #983
                  Сообщение от Виталич
                  Послушание .
                  именно.

                  Иоанна
                  6.40
                  Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                  6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

                  - - - Добавлено - - -

                  Послушались ли Спасителя иудеи?
                  Важно понять, что изначально проповедь Евангелия была обращена именно иудеям. 12 апостолов были евреями, в день Пятидесятницы обращены были 3000 иудеев... Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу, что были те, кто послушался голоса Господа к ним, а били и те, кто закрыл свои уши и сердце...

                  - - - Добавлено - - -

                  15 марта пятница
                  Иисус наш Брат

                  «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притч. 17:17).

                  Древний город Эль-Тахин, располагавшийся на территории современной Мексики, археологи обнаружили в 1785 году. Он был построен из камня и хорошо сохранился. В городе есть несколько стадионов для игры в мяч. На стенах стадионов были обнаружены фрески с изображением сцены жертвоприношения обезглавливания игрока. Священная кровь жертвы орошала землю, которая плодоносила. Человек, чья кровь проливалась, становился посредником между божеством и человеком.

                  Причудливым образом традиции древнего народа в чем-то напоминают принцип Евангелия. Иисус видел страдания и отчаяние человечества, его обреченность на смерть из-за греха, вечное осуждение грешника. В этой драме у человека не было выхода. «Ибо возмездие за грех смерть» (Рим. 6:23), говорит Писание. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23).

                  Человечество безнадежно погрузилось во мрак вины, греха и смерти. Не осталось ни одного маленького окошка, через которое изливался бы свет. Мы были безнадежно потеряны, наше существование закончилось бы бесповоротной смертью.

                  И тогда появился великий Друг, наш Брат в страданиях. Он принял нашу природу, стал одним из нас, родился Младенцем, прожил безгрешную жизнь, хотя и был искушаем, Его осудили как преступника и распяли на Голгофе.

                  Его пролитая кровь оросила не землю, а твою и мою жизнь. Своей жертвой Он оплатил наш долг, наш грех, принял на Себя нашу вину, принял нашу смерть и даровал нам Свое спасение.

                  Как можно теперь чувствовать себя одиноким, покинутым, несчастным? Как можно считать себя неудачником, обреченным на поражение? На Голгофе для тебя был провозглашен манифест свободы, победы и вечной жизни. Иисус не только твой Друг, Он твой Брат, способный сопереживать и поддерживать, какую бы драму ты ни переживал.

                  Иди, покоряй горы, зная, что твой Друг «во всякое время», твой Брат «явится во время несчастья»!









                  "Пусть никто не следует примеру неразумных дев, думая, что будет безопасно подождать до тех пор, пока наступит кризис, и тогда он обретет совершенство характера, чтобы устоять в то время. Будет слишком поздно искать праведности Христа в то время, когда гости призываются и проверяются. Теперь время облечься в праведность Христа - брачную одежду, которая даст возможность вам войти на брачный пир Агнца. В притче неразумные девы представлены просящими масла и не получившими его. Они символически представляют тех, кто не приготовил себя путем развития характера, чтобы устоять во время кризиса. Это подобно тому, как если бы они пошли к соседям и сказали: Дайте мне ваш характер, или я погибну. Те, которые были мудры, не могли дать своего масла для гаснущих ламп неразумных дев. Характер невозможно передать. Его невозможно ни купить, ни продать, он должен быть достигнут. Господь дал каждому возможность обрести праведный характер но Он не подготовил пути, которым человек может передать характер, который он развил, другому
                  День грядет, и он уже близко, когда каждая черта характера будет открыта особым искушением. Останется верным принципам и проявит веру до конца, тот, кто во время предыдущего испытания устоял и сформировал характер по подобию Христа. Это будут те, кто развил близкие отношения со Христом, которые через Его мудрость и милость стали участниками Божественного естества. Но ни один человек не может дать другому посвящение сердца, благородные качества ума и восполнить его недостатки моральной силой.
                  Пусть никто не откладывает день приготовления, чтобы услышав призыв: Выходите навстречу жениху, не оказался, подобно неразумным девам, у которых в светильниках и в сосудах не оказалось масла".
                  Э. Уайт, Дабы мне познать Его, с. 350

                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #984
                    16 марта суббота
                    Доброта Бога

                    «Ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род» (Пс. 99:5).

                    В статье журнала «Таймс» рассказывается о том, что 11 сентября 2001 года Дженелл Гусман-Макмиллан поднялась на 64-й этаж Всемирного торгового центра, где работала. Едва молодая женщина включила свой компьютер, как ее оглушил громкий звук. Она не знала, что самолет рейса 11 American Airlines врезался в северную башню, где она и находилась.

                    Вначале Дженелл не испытала страха, только хотела понять, что произошло. Она подошла к окну и увидела в воздухе облако из бумажных листов. Послышались голоса, кто-то сказал, что в башню врезался самолет. Раздались крики: «Надо выбираться отсюда!». Дженелл пришла в ужас. Она не знала, что делать спускаться по лестнице вниз или ждать помощи наверху. Пронзительно выла противопожарная сигнализация. Всех охватила паника, никто не знал, как спастись.

                    Когда Дженелл наконец решилась спускаться, лестница уже была сильно задымлена. В этот момент послышался страшный грохот. Она подумала, что пришел конец. Она не могла видеть, как в тот момент обрушилась южная башня, унося сотни жизней. Часы показывали 09:59, и до обрушения северной башни оставалось 29 минут.

                    Дженелл успела спуститься до 13-го этажа, когда снова раздался ужасный грохот. Она почувствовала, что ее уносит, как мячик для настольного тенниса, и потеряла сознание. Придя в себя, женщина обнаружила, что придавлена и не может сдвинуться с места. Все тело болело. Пощупав рукой рядом с собой, она наткнулась на что-то мягкое и тут же поняла, что это чей-то труп. Ей стало страшно. Шли часы, Дженелл снова впала в забытье.

                    В следующий раз она очнулась ночью. Дженелл начала взывать к Господу. Почувствовав себя лучше, она продолжила молиться. В какой-то момент услышала голоса и закричала: «Я здесь! Я здесь!» Кто-то отозвался: «Вы видите свет?» Она ничего не видела, но спасательная команда нашла ее и вытащила.

                    Во время той трагедии Дженелл вручила себя Богу. Сегодня она каждый день молится и читает Библию. Власти выразили готовность оказать ей помощь, но она не стала обращаться за выплатой компенсации. «Теперь я христианка, пояснила Дженелл. Я никого ни в чем не виню. Раньше я жила, заботясь только о своем благополучии и внешности. Сегодня я хромаю, у меня остались безобразные шрамы на теле. Но это уже неважно, потому что я осталась в живых. Жить достаточная причина для радости!»

                    Если сегодня тебя окружает мрак, скажи: «Ибо благ Гос*подь: милость Его вовек, и истина Его в род и род».









                    "Брачное одеяние представляет собой чистый, незапятнанный характер, которым будут обладать истинные последователи Христа. Церкви дано было облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых; она должна быть не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного. Это и есть праведность Христа, Его безупречный характер, которым через веру наделяется каждый, кто принимает Его как своего личного Спасителя
                    Это одежда, сотканная на ткацком станке небес, не имеет ни одной нити человеческого происхождения. Христос в Своей земной жизни явил совершенный характер, и этим характером Он желает наделить нас
                    Когда мы ставим себя в зависимость от Христа, наше сердце соединяется с его сердцем, наша воля покоряется Его воле, наш ум подчиняется Его уму, наши мысли пленяются послушанием Ему; Его жизнь становится нашей жизнью. Это и есть то, что означает быть одетым в одежду Его праведности
                    Праведность - это правильная жизнь, то есть дела, по которым все будут судимы. Наш характер проявляется в том, что мы делаем.
                    Юноши и даже маленькие дети должны быть научены избирать для себя эту царскую одежду, сотканную на небесном станке - виссон чистый и светлый, которую будут носить святые этой земли. Эта одежда, или незапятнанный характер, даром предлагается каждому человеку. Но все, кто будет обладать ею, получат и будут носить ее сначала здесь, на земле.
                    Одетые в славную одежду Христовой праведности, они займут свое место на брачном пире Царя и получат право присоединиться к сонму искупленных".
                    Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 272

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #985
                      17 марта воскресенье
                      Вверх или вниз?

                      «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу» (Притч. 15:24).

                      Вверх или вниз? Вопрос заключался именно в этом. Кот, живший со своим хозяином на последнем этаже высотного здания, однажды обнаружил, что дверь открыта, и решил отправиться на поиски приключений. Он начал бегать по лестнице с этажа на этаж, спускаясь и поднимаясь, и вначале это его необыкновенно веселило. Но, оказавшись где-то в середине здания, кот остановился. Его подташнивало, он потерял ориентацию в пространстве и уже не знал, поднимается он или спускается, где его дом и как туда вернуться. Ему повезло, что хозяин нашел его.

                      Задумывался ли ты когда-нибудь, поднимаешься ты или опускаешься? Или ты просто мечешься из стороны в сторону в поисках пути? Как-то я услышал такую жалобу: «Не знаю, что происходит. Я работаю с утра до вечера, никто не упрекнет меня в лени, но я не вижу результатов моего труда». Тебе знакомо это чувство? Не путаешь ли ты активность с эффективностью? Муд*рый человек не выбегает утром из дома как сумасшедший. Вверив в молитве свою жизнь Богу, обдумав свои действия, определив приоритеты, организовав свою работу, он выходит, чтобы все сделать.

                      Перед тобой могут стоять сложные задачи; мечта, которую ты хочешь осуществить, может быть грандиозной. Если ты мудр, то не будешь пытаться сделать все сразу. Любое великое дело состоит из небольших действий. Кирпич за кирпичом, стена за стеной так возводят здания.

                      Жизнь это строение. Ставь цели и иди к ним без страха! Ты никогда не остаешься один, Иисус сопровождает тебя, поддерживает всякий раз, когда твои силы иссякают.

                      Устремляйся вверх! Награда всегда ждет тебя на вершине. Спускаться легко. Стоит остановиться и ты уже скатываешься вниз. Путь мудрых ведет вверх. «Внизу преисподняя, обитель мертвых», предупреждает Соломон. Даже если рассуждать вне религиозного контекста, внизу тебя ждет ад приспособленчества и убогости.

                      Сделай этот день днем побед. Люби, прощай, проси прощения, проверяй свои цели и будь счастлив! Пусть твой путь будет «вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу».



                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #986
                        18 марта понедельник
                        В свое время

                        «Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время» (Пс. 144:15).

                        Божье восприятие времени отличается от человеческого. Чтобы понять это, творение должно выйти из долины боли и разочарования, куда его уводит собственная слепота.

                        В сегодняшнем стихе Давид описывает надежду человека. Выражение «очи всех» указывает на всех людей. Мы все одинаковы спешим, хотим всего и сразу. Мы желаем, чтобы события происходили здесь и сейчас, ведь жизнь слишком коротка для исполнения наших мечтаний и планов.

                        Люди, которых описывает Давид, ищут не роскоши, речь не идет о прихотях. Они рассчитывают на минимальный набор, позволяющий выжить. Разве это много ожидать каждый день насущного хлеба? Неужели Бог не удовлетворит элементарные нужды Своих детей?

                        Давид использует образ из мира природы, потому что природа помогает понять жизнь.

                        Видел ли ты когда-нибудь, как птицы кормят птенцов? Представь целую ораву голодных, пищащих, требующих еды и дерущихся из-за нее птенцов. Каждый старается выжить и готов выхватить еду изо рта другого. Дарвин сказал бы, что выживают сильнейшие. Это не так. Бог наделил птиц мудростью, и мать дает пищу каждому птенцу вовремя. Она никого не пропускает, не обращает внимания на нетерпение и крики. Птица кормит птенцов тогда, когда найдет еду, а не тогда, когда этого хотят птенцы.

                        Если ты доверяешь Богу в трудной ситуации, а события развиваются не так, как ты хочешь, прояви терпение, взирай на Иисуса и ожидай! Он придет в нужный момент. Не раньше, чтобы ты не превозносился, и не позже, чтобы враги не посмеялись над твоей верой. Цель это сам процесс, в котором соединяются доверие к Богу, борьба, усилия, слезы, кажущиеся неудачи и особенно терпение.

                        Подойди сегодня к тем, кого любишь. Скажи, как важны и дороги они для тебя! Воодушеви их! Люди как зеркало. Если ты улыбаешься, они улыбаются тебе в ответ, если хмуришься, то увидишь на лице другого такое же выражение.

                        Прежде чем выйти сегодня из дома, повтори: «Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время».











                        Важные конференции по вопросу субботы

                        По Божьему промыслу несколько служителей, соблюдавших субботу и учивших этим вновь открытым истинам, вместе с некоторыми своими последователями провели в 1848 году пять конференций по вопросу о субботе. С постом и молитвой они изучали Слово Божье. Пастор Бейтс, апостол истины о седьмом дне, взялся руководить теми, кто отстаивал непреложность субботы. Хирам Эдсон и его соратники, присутствовавшие на нескольких конференциях, были сильны в изложении света о святилище. Джеймс Уайт, ревностный исследователь пророчеств, сосредоточил свое внимание на событиях, которые должны будут произойти перед возвращением Христа. На этих конференциях были собраны воедино основные доктрины, составляющие сегодня суть вероучения адвентистов седьмого дня. Вспоминая эти события, Елена Уайт писала:
                        Многие из наших людей не осознают, насколько прочно было заложено основание нашей веры. Мой муж, пастор Джозеф Бейтс, отец Пирс, пастор [Хирам] Эдсон и другие искренние, благородные и верные Богу люди были среди тех, кто по прошествии назначенного на осень 1844 года срока искали истину как скрытое сокровище. Я встречалась с ними, и мы ревностно изучали Библию и молились. Часто мы засиживались допоздна, а иногда проводили вместе всю ночь, молясь о свете и изучая Слово. Снова и снова эти братья собирались для изучения Библии, чтобы уяснить ее смысл и приготовиться с великой силой свидетельствовать об ее истинах. Когда они в своих исследованиях заходили в тупик и говорили: "Мы бессильны что-либо сделать", Дух Господень сходил на меня, и в видении мне давалось ясное объяснение отрывка, который мы изучали, а также наставление, как нужно трудиться и успешно проповедовать. Таким образом, был дан свет, который помог нам понять многие библейские тексты, касающиеся Христа, Его миссии и Его священства. Мне открылась цепочка истины, соединяющая библейские времена с будущим, когда мы войдем в град Божий, и я передала братьям наставления, полученные от Господа.
                        В течение всего этого времени я не могла уследить за ходом мысли братьев. Пелена покрывала мой разум, и я не понимала смысл тех текстов Писания, которые мы изучали. Это было одно из самых тяжелых переживаний в моей жизни. В таком затмении я находилась до тех пор, пока все основные пункты нашей веры не стали понятны нам и приведены в соответствие со Словом Божьим. Братья знали: не будучи в видении, я не могу понять рассматриваемые вопросы, поэтому воспринимали данные откровения как непосредственный свет с неба (Избранные вести, т. 1, с. 206, 207).
                        Так, благодаря добросовестному изучению Слова Божьего, было заложено доктринальное основание Церкви адвентистов седьмого дня. Когда пионеры нашей Церкви не могли двигаться дальше, Елена Уайт получала свет, который помогал разрешить затруднение и открывал путь для дальнейшего изучения. Кроме того, видения скрепляли печатью Божественного одобрения правильные выводы. Таким образом, пророческий дар помогал исправлять ошибки и подтверждал истину (см . Служители Евангелия, c. 302).
                        Совет попечителей литературного наследия Елены Г. Уайт
                        Вашингтон, март 1963 г.
                        (Э. Уайт, Ранние произведения, с. XXII- XXIII)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #987
                          19 марта вторник
                          Принять себя

                          «Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе» (Притч. 12:9).

                          Покажи себя таким, каким являешься. Будь самим собой. Не пытайся казаться. Мало приятного в том, чтобы доказывать остальным, что ты много знаешь, а по ночам, лежа в кровати, смотреть в потолок и чувствовать, что на самом деле твои знания ограниченны.

                          Жизнь во лжи не жизнь. Под твоими ногами нет твердой почвы. Ты страдаешь от иллюзорности выдуманной тобой истории. Ты подпитываешься аплодисментами окружающих, но на самом деле они предназначены для выдуманного тобой персонажа. Оставаясь наедине с собой, ты смотришь в зеркало реальности и видишь нелепую последовательность кадров, не соответствующих действительности, и вместо радости испытываешь разочарование и отчаяние.

                          Многие читающие Библию спрашивают, почему Иисус проклял смоковницу. Потому что на ней не было плодов? Не только. Принимать вид плодоносящего дерева благодаря буйной листве вот что вызвало неприятие у Христа. Лицемерие отвратительно и вредно. Отвратительно, поэтому отталкивает людей от лицемера. Вредно, потому что разрушает жизнь лицемера.

                          Зачем притворяться, что говоришь по-английски, если на самом деле знаешь несколько слов? Зачем рассказывать о своем автомобиле, если его нет у тебя, хвастаться дипломом, если не учился в университете?

                          Проклятие человека, который выдает себя за того, кем не является, это пустота. Пустыня, иссушающая тебя, приводящая к агонии, обрекающая на смерть.

                          Признай свои недостатки и слабости. Признай свои изъяны. Прими себя таким, какой ты есть. Это первый шаг к восстановлению и исцелению, ибо «лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе».









                          "Христос уже собирался отправиться в Свой небесный дом, когда дал заверение Своим ученикам, что пошлет им Утешителя, Который пребудет с ними вовек. Руководству этого Утешителя без колебания могут довериться все. Он есть Дух Истины, но эту истину мир не может ни увидеть, ни принять
                          Бог желает, чтобы Его ученики поняли, что Он не оставил их сиротами. Не оставлю вас сиротами, приду к вам (Иоанна 14:18). Драгоценное, славное заверение в жизни вечной! Несмотря на то, что Он должен был уйти, их отношение к Нему было точно таким же, как отношение ребенка к своим родителям
                          Слова, сказанные Христом ученикам, доходят до нас через их слова. Это наш Утешитель, точно так же, как Он был их Утешителем во все времена и во всех местах, во всех печалях и скорбях, особенно тогда, когда перспектива кажется мрачной, а будущее неизвестно и мы чувствуем себя беспомощными и одинокими. Именно в это время Утешитель будет послан в ответ на молитву веры.
                          Нет другого утешителя, подобного Иисусу, такого же нежного и искреннего. Его волнуют наши трудности. Его Дух обращается к сердцу. Обстоятельства могут разделить нас с нашими друзьями, широкий, беспокойный океан может оказаться между ними и нами, но их дружеское расположение к нам останется, хотя они могут быть не в состоянии проявить его к нам, чтобы нас обрадовать. Но никакие обстоятельства, никакие расстояния не могут разделить нас с Небесным Утешителем. Где бы мы ни находились, куда бы мы ни шли, Он всегда здесь. Тот, Кто послан вместо Христа, чтобы совершать Его работу, всегда одесную нас, чтобы произносить успокоительные, нежные слова, поддерживать, подкреплять, поощрять и воодушевлять. Влияние Святого Духа является жизнью Христа в душе. Этот Дух работает в каждом, кто принимает Христа, и через нас. Те, кто знают, где пребывает этот Дух, проявляют Его плоды - любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, воздержание и веру".
                          Э. Уайт, Дабы мне познать Его, с. 171

                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #988
                            20 марта среда
                            Ты готов к брани?

                            «Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои - брани» (Пс. 143:1).

                            Жизнь война, и каждый день сражение. Христианство не должно превращать тебя ни в мистика, ни в бездеятельного конформиста. Отсиживаясь в теплом месте, ты не проявляешь истинной веры.

                            Бог приходит в твою жизнь, чтобы приготовить тебя к битве. Памятный текст сообщает, что Господь готовит руки человека к битве и его пальцы к сражению. Давид говорит о человеке, чья жизнь сосредоточена на Боге. Первое, что делает такой человек, благословляет Господа и признает, что Он его твердыня. Всякое строение, возведенное на этой твердыне, нерушимо. Давид не осмеливается броситься в сражение сломя голову. Он посвящает время тому, чтобы признать величие Всевышнего. Он отдает свои планы в Его руки, полагается на Твердыню, ибо надеющийся на Бога не будет постыжен!

                            Признав, что он не один, Давид готов к битве. Сражаться без Бога безумие. Доверять Богу и не сражаться нелепо.

                            Еще одна мысль, содержащаяся в сегодняшнем стихе: жизнь это не одна сплошная победа. Это череда побед, каж*дая маленькая победа часть большой победы. У каждого дня своя битва. Сегодняшняя победа не гарантирует победы завтра. Жизнь, состоящая преимущественно из побед, не означает, что окончательным ее итогом также будет победа. Проигрыш в последней битве может свести на нет все былые победы. Наполеон Бонапарт выиграл почти все сражения, но проиграл в войне, поскольку его армия была разбита при Ватерлоо.

                            Прежде чем идти на войну, Давид взирает на Твердыню. В Библии твердыня символизирует Иисуса Христа вечную Скалу.

                            «На каком основании я должен верить в Иисуса, если не брать в расчет эту древнюю книгу Библию?» спросил меня молодой человек, приверженец восточных религий. Я ответил: «А какое научное обоснование находишь ты, чтобы верить в астрологию, нумерологию, кристаллы, пирамиды, источники энергии?»

                            Устаревшее это ставшее со временем ненужным. Биб*лия древняя книга, но она остается актуальной, ибо пребывает вовек (1 Пет. 1:25).

                            Каким образом ты собираешься сегодня победить заговоры и ловушки коварного мира? Давид выбрал правильный путь и стал победителем. Стоит повторить вслед за ним: «Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои - брани».









                            "Мне было поручено более настойчиво убеждать наш народ в необходимости христианского отношения друг к другу в кругу наших семей, где должны быть видны доброта, внимательность, уважение и взаимная любовь. Пусть все сердца утром и вечером объединяются вместе, чтобы в благоговении предстать пред Господом. Вечером также каждый член семьи должен тщательно исследовать своё сердце. Необходимо исповедовать каждый неправильный поступок. Если в течение дня кто-то огорчил кого-то, то согрешивший пусть попросит прощения. К сожалению, огорчение, обида, недопонимание, которым не должно быть места, часто вынашиваются в сердце. Если дать возможность высказаться тому, кто, по мнению других, поступил неправильно, он должен дать объяснение, которое успокоит всех членов семьи.

                            Исповедуйтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться от всех духовных немощей, чтобы избавиться от греховных наклонностей, и прилежно трудитесь для вечности. Еще более усердно молитесь Господу и пребывайте твёрдыми в вере. Всецело положитесь на руководство Господне. Пусть каждый из вас скажет: Что касается меня, то я желаю выйти и отделиться от мира. Я желаю всем сердцем служить Господу.

                            Господь проявит Своё благоволение к соблюдающим Его заповеди. Слово, живое Слово, принятое и усвоенное, будет благоуханием из жизни в жизнь. Принятая истина преобразует и очистит греховное сердце.

                            Эту работу личного очищения характера нельзя откладывать, оставаясь в бездеятельности Исповедуясь и молясь, стойте в Господе отныне и вовек Для того, чтобы наши приношения были приняты Богом, нам нельзя откладывать дело исповедания и смирения души. Полное подчинение Богу приносит с собой полноту радости".
                            Э. Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 32

                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #989
                              21 марта четверг
                              Жизнь нелегка

                              «Путь ленивого как терновый плетень, а путь праведных - гладкий» (Притч. 15:19).

                              Хулио не нравилось работать. Когда он был маленьким, родители исполняли любое его желание, любой каприз. Единственный ребенок в семье, он рос хозяином мира. Мальчик думал, что все будет именно так, как он хочет. Стоит только попросить об этом!

                              Хулио вырос. Хотя он уже был взрослым мужчиной, родители продолжали баловать его, как маленького. Сегодня Хулио живет один. Родители погибли в автокатастрофе, а оставленное ими наследство быстро утекло сквозь пальцы. Он наконец-то осознал, что жизнь совсем не похожа на волшебные сказки. В этом мире недостаточно пожелать, чтобы получить.

                              Теперь жизнь Хулио полна нужды и ограничений. Он был дважды женат, но обе женщины сочли, что жить с ним в браке невозможно. Шесть месяцев мужчина провел в заключении за финансовые махинации. Он убежден, что жизнь обошлась с ним несправедливо, отняв так рано родителей.

                              Сегодняшний текст говорит, что жизнь ленивого подобна терновому плетню. Такая жизнь полная боли и страданий. Человек не идет вперед, не прогрессирует, он попал в западню.

                              Вся жизнь ленивого состоит из проблем, путь же праведного гладок. Жизнь достаточно сложна, от трудностей не убежать. Счастье не в отсутствии проблем. Мудрый человек одерживает победы, несмотря на препятствия. У ленивого все иначе. Он видит только сложности, не желает бороться и платить за победу.

                              Приготовься к сегодняшней борьбе. Жизнь как футбол. Ты сможешь забить гол, если целиком отдаешь себя борьбе. Не живи по инерции, преодолевай трудности. Не бойся шагнуть в неизвестность. Чтобы переплыть океан, нужно оставить уютный пляж.

                              Иди к Богу, проси у Него мудрости и сил! Твоя борьба будет напрасной, если Бог не на твоей стороне, если не Он стоит у руля твоих начинаний. Помни: «Путь ленивого как терновый плетень, а путь праведных - гладкий».



                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #990

                                22 марта пятница
                                Жажда Бога

                                «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому» (Пс. 83:3).

                                В человеческом сердце живет инстинктивная нужда в Боге. Этому нет рационального объяснения. Это даже больше, чем тоска по Творцу. Пустота без Господа причиняет боль. Нам недостает Бога, как легким недостает воздуха в наглухо закрытом помещении. Псалмопевец говорит: «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому». Это нормальное, естественное томление, неустанный поиск, жажда души, голод сердца.

                                Ты чувствуешь это независимо от того, веришь в Бога или нет. Звучит нелогично, но такова реальность. Тоска по Богу сопровождает человека изо дня в день.

                                Миллионер, живущий без Бога, спрашивает: «Чего мне недостает?» У него есть всё. Чего-то у него даже чересчур много гордости, чувства превосходства, высокомерия. Его сердце крайне эгоистично. Для Бога места не осталось, и пус*тота причиняет боль, тревожит. Человек тоскует.

                                Известный артист спрашивает: «Почему я несчастлив?» Потому что счастье это не капитал, а Личность. «Я есмь путь, истина и жизнь», сказал Христос. Человек непоследователен! Желая быть счастливым, он устремляется к тому, что причиняет ему вред и разрушает, отвергает простой ясный путь, *усложняет жизнь философией, раздувающей его гордость, и морит голодом алчущую душу.

                                В сегодняшнем псалме поэт сравнивает человека, который признает свою нужду в Боге и ищет Его, с малой птицей, нашедшей себе жилье; с ласточкой, которая вьет гнездо для будущих птенцов близ Божьего алтаря. Это выразительная иллюс*трация счастливой жизни с Богом.

                                Ты и твои близкие будут в безопасности под покровом Божьего дома, под Его заботой и опекой.

                                Сегодня день принятия решений. Каждый день мы принимаем те или иные решения. Сегодня ты можешь изменить направление своей жизни, признать себя творением Бога, чтобы с оптимизмом посмотреть за горизонт, встречать с Ним новые вызовы и жить вопреки бедам. Сегодня твой день! День возрождения, восстановления, начало пути, ведущего к вершине горы, где тебя ждет победа.

                                Повтори слова псалмопевца: «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому».









                                "Адам и Ева в Едемском саду имели величественный вид и отличались совершенной красотой. Они были безгрешны и обладали замечательным здоровьем. Как сильно отличается от них нынешнее поколение людей! Красота померкла. О здоровье и речи нет. Повсюду мы видим болезнь, уродство и слабоумие
                                Со времен грехопадения в мире царит невоздержание во всех его проявлениях. Аппетит возобладал над разумом. Род человеческий пошел путем непослушания и, подобно Еве, поддался сатанинской лжи, пренебрегая установленными Богом запретами, теша себя надеждой, что последствия этого будут не такими уж страшными, как им говорят. Род человеческий преступает законы здоровья и предается излишествам почти во всем. Болезней становится все больше. За причиной обязательно наступает следствие.
                                Бог дал нашим прародителям растительную пищу. В Его намерения не входило, чтобы у Его творений отнимали жизнь. В Едеме не было места смерти. Плоды деревьев в Едемском саду содержали все, что требовалось человеческому организму. Бог никому не давал разрешения потреблять мясо животных вплоть до самого потопа
                                Многие удивляются, почему люди настолько выродились физически, умственно и духовно. Они не понимают, что это вырождение стало печальным следствием нарушения Божьих законов и законов здоровья. Преступив Божьи заповеди, люди отвергли благодеющую руку Господа. Невоздержание в пище и питие, а также потворство низменным страстям притупили их духовное восприятие, так что священное было поставлено на уровень обычного
                                Многие рассчитывают, что Бог убережет их от болезней только потому, что они об этом просят. Но Бог не внимает их молитвам, потому что вера их не воплощается в дела. Бог не станет творить чудеса, чтобы защитить от болезней тех, кто не печется о самом себе, но постоянно нарушает законы здоровья и не предпринимает никаких усилий, чтобы предотвратить недуг Бог не сотворит чуда, оберегая здоровье тех, кто упорно движется к неминуемой болезни, не обращая никакого внимания на законы здоровья".
                                Э. Уайт, По примеру Иисуса, с. 312

                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...