Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1126
    31 июля среда
    Двигайся вперед

    «Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость» (Притч. 12:23).

    Индейская пословица гласит: «Не говори всего, что знаешь, чтобы не сказать то, чего не стоило говорить». Мудрые люди, знающие много, не пытаются выставить свои знания напоказ. Они благоразумны. Такие люди молчат, когда надо, и говорят в подходящий момент.

    Люди, которые говорят больше необходимого, часто просто не могут сдерживать свои слова и действия. Им хочется находиться в центре внимания. Они пытаются показать свою компетентность даже в вопросах, в которых не разбираются.

    В глубине души они страдают, потому что понимают, насколько неразумно демонстрировать свое невежество, но желание быть замеченными движет ими на уровне инстинктов.

    Однажды такой человек познáет моральные и этические принципы, и его боль возрастет. Он пытается воплотить в жизнь эти принципы, борется сам с собой, со своими комп*лексами, травмами, страхами, которые даже не может точно определить. Невозможно победить врага, которого не видишь. Это ужасное сражение. Человек страдает от того, что у него не получается жить по определенным принципам. По*этому жизнь не ладится, брак находится на грани разрыва, отношения с детьми портятся. Он пытается что-то изменить, но у него ничего не получается.

    Многие книги по самосовершенствованию предлагают рецепты, но не говорят, где достать ингредиенты. «Раскрой твой потенциал!»; «Найди в себе силу воли!» ‒ а ты не видишь ни потенциала, ни силы, только огромное количество вопросов без ответов.

    Лучшая книга по самосовершенствованию Библия. Она сообщает обо всех необходимых для жизни принципах. Ее отличие в том, что она приводит тебя ко Христу, единственному, Кто может упорядочить твой внутренний мир.

    Сегодня обратись к Иисусу, прося Его о мудрости. Помни: «Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость».











    "Давайте размышлять о жизни и страдании нашего драгоценного Спасителя и помнить, что, если мы не желаем переносить испытания, усердно трудиться и бороться, если мы не желаем быть с Христом соучастниками его страданий, мы будем признаны недостойными сидеть на Его троне.
    Мы владеем всем необходимым, чтобы победить в борьбе с могущественным врагом, и мы не смеем ни на мгновение поддаваться его искушениям. Мы знаем, что своей собственной силой невозможно победить, но так как Христос смирил Себя, принял нашу природу, Он знаком с нашими нуждами, и Сам перенес тяжелейшие искушения, которые человек должен будет перенести, победил врага, не поддавшись его предложениям, чтобы человек мог научиться побеждать. Он был облечен в тело, подобное нашему, и во всех отношениях претерпел то же, что будет испытывать человек, и намного больше. Нас никогда не призовут страдать так же, как страдал Христос. Он претерпел унижение, упреки, мучения и смерть, чтобы мы, следуя Его примеру, могли наследовать все.
    Христос является нашим образцом, совершенным и святым примером, который бы дан, чтобы мы ему следовали. Мы никогда не сможем стать равными образцу, но мы можем подражать ему и походить на него в соответствии со своими способностями. Когда мы падаем, абсолютно беспомощные, страдая в результате осознания греховности греха, когда мы смиряем себя перед Богом, сокрушая свою душу истинным покаянием и сокрушением, когда мы возносим свои пылкие молитвы к Богу во имя Христа, мы, несомненно, будем приняты Отцом, когда искренне предадим все, что у нас есть, Богу. Нам следует осознавать в глубине души, что все наши усилия и внешние и внутренние будут совершенно бесполезными, потому что мы будем победителями только именем и силой Победителя."
    Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 5 февраля 1895 г.

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #1127

      1 августа четверг
      Вспомни о бедном

      «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь» (Пс. 40:2).

      Это третий псалом, начинающийся со слова «блажен». Другие два первый и тридцать первый. Если человек блажен, значит он счастлив и имеет Божье благословение. Всякий человек желает такого счастья.

      Очевидно, что в псалме 40 Давид говорит о себе как о слабом и бедном. Но он не был беден. Давид написал эти слова во время восстания своего сына Авессалома, будучи царем Израиля. Цари, как правило, не испытывают материальной нужды. Значит, приведенный стих говорит не о простой милостыне: не о куртке для замерзшего или тарелке супа для голодного.

      Бедность это недостаток или отсутствие чего-то. Она начинается, когда что-то иссякает. Бедный это не только тот, кто ходит в рваных ботинках и живет на хлебе с водой. Человек беден, когда у него заканчиваются силы, когда смерть лишает его самого близкого друга, когда из его жизни исчезает радость, когда перестает замечать красоту.

      Бог дает обетование для тех, кто способен увидеть разбитую жизнь, раненую душу, опустошенное сердце, жаждущее утешения и спокойствия; для тех, кто протягивает руку нуждающемуся, раскрывает объятия, дарит слово утешения. Их Господь обещает спасти в день бедствия.

      Обрати внимание, что Бог не обещает избавить их от бедствий, но спасти в день бедствия. Когда ты спрашиваешь, почему страдаешь, если ходишь Божьими путями и исполняешь Его волю, то ты просишь Господа о том, чего Он не обещал.

      День бедствия постигает детей Божьих на этой Земле. Всем нам приходится проливать слезы. Но если ты помогаешь тем, кто ослаб и нуждается в день бедствия, то Бог придет на помощь, когда испытание выпадет на твою долю.

      Поэтому сегодня и всегда смотри вокруг, чтобы увидеть того, кто нуждается в тебе, и помочь ему. И тогда в твоей жизни исполнятся слова: «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь».



      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1128
        2 августа пятница
        Бог ищет тебя

        «Ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти» (Пс. 101:20, 21).

        За сорок лет служения я побывал во многих странах и говорил о любви Иисуса миллионам на стадионах, в концертных залах, площадях

        Однажды я проповедовал на пляже Камбориу в Бразилии. Тысячи людей сидели на пляжных скамьях или стояли и слушали библейскую весть надежды. И на берегу моря Гос*подь нашел Эрика. Одурманенный наркотиками, он бродил по пляжу и услышал слова о Боге. Гимны тронули его сердце, и луч евангельского света проник сквозь спутанное сознание, неся надежду и освобождение.

        Я познакомился с Эриком несколько лет спустя. Его глаза блестели от волнения, когда он рассказывал мне о том вечере. Мужчина вышел из дома в поисках наркотиков, а нашел Иисуса.

        Многие, подобно Эрику, верят, что однажды нашли Хрис*та. На самом деле это Иисус нашел этих людей, потому что Он искал их, желая спасти.

        Греховная природа человека такова, что он, сам того не осознавая, ищет то, что причиняет ему страдание. Мы крайне непоследовательны: страшимся боли, но идем ей навстречу; отчаянно желаем счастья, но бежим в противоположном направлении по своим дорогам. У нас ничего не получается, но мы упорствуем, пока однажды не упадем без сил, не зная, что делать дальше и куда идти.

        Если бы Бог не направлял нас, то мы бы всю жизнь бродили по ночным пляжам жизни, ища то, что нас разрушает. Следуя неразумному зову нашего сердца, мы бы тонули в разочаровании и пустоте. Но, к счастью, Бог послал нам Своего Сына, Который, оставив все, пришел, чтобы найти нас.

        Приведенный стих прекрасное выражение любви. Бог не просто взирает на нас, плененных грехом и обреченных на смерть. Он оставляет святые высоты Неба и идет освобождать нас. Верь: «Ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти».







        Мы оправдываемся верой. Душа, понимающая значение этих слов, никогда не будет самонадеянной. Мы не совершенны и имеем недостатки, чтобы думать -что в нас есть что-то, чем бы мы могли хвалиться. Дух Святой является нашей преуспевающей силой в работе построения нашего характера, в формировании его по Божественному образцу. Если мы думаем, что сами способны создать свой опыт, то совершаем большую ошибку. Сами мы никогда не сможем достичь победы над искушениями, если будем видеть только своё превосходство. Но те, кто имеют истинную веру во Христа, в них будет действовать Святой Дух. Душа, в сердце которой пребывает вера, будет возрастать в красивый храм для Господа. Тогда она будет руководима милостью Христа. Только в соотношении с тем, насколько она будет зависеть от наставления Святого Духа, она будет возрастать.
        Э. Уайт, Рукопись 8, 1900.

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • stani
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 3085

          #1129
          Обетование для нас

          «Никакое оружие, созданное про-
          тив тебя, не преуспеет,
          а всякий язык, что будет судиться с
          тобою уличишь ты в нечестии.
          Это наследие рабов Господних
          и оправдание им от Меня», -
          слово Господа.

          Йешаягу 54:17 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

          Это обетование имеет очень глубокое значение. Пророк озвучивает
          нам как Божье обещание, так и условие его выполнения. Понимание этих
          двух понятий (обещание и условие) имеет решающее значение для нас.
          Бог показывает нам, что ни одно орудие не преуспеет против де-
          тей Божьих, потому что это их наследие и оправдание от Господа. Что это
          значит? Попробуем объяснить это словами псалмопевца.

          7 Да не будут пристыжены из-за меня полагающиеся на Тебя, Г-сподь
          Б-г Ц-ваот, да не будут посрамлены из-за меня ищущие Тебя, Б-г
          Йисраэйля.

          8 Ибо за Тебя нес я посрамление, стыд покрыл лицо мое.
          ТАНАХ Тегилим 69:7-8

          Тот, кто прославляет Бога и словом и делом, для кого это является
          смыслом всей жизни, никогда не будет постыжен. Бог вступится за Своих
          детей и защитит их от зла. А самый большой подарок благодати - это по-
          беда над грехом, плотью и миром!


          ШАББАТ ШАЛОМ!
          Последний раз редактировалось stani; 02 August 2019, 08:06 PM.
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #1130
            3 августа суббота
            Опасные люди

            «Не сидел я с людьми лживыми и с коварными не пойду; возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду» (Пс. 25:4, 5).

            Мне запомнился один шестнадцатилетний парень. Радостный и полный жизни, он сидел за обеденным столом. В карих глазах горела жажда жизни. Он был единственным сыном, гордостью родителей. Отец, уже немолодой, смотря на сына, сказал: «Он будет учиться, чтобы овладеть профессией врача, и когда получит диплом, я продам половину собственности, чтобы у него был собственный врачебный кабинет». Отец желал самого лучшего своему любимому сыну.

            Через три года я вновь приехал в тот город. Отец, измученный горем, пришел, чтобы встретиться со мной. Сын пришел вместе с ним. Парень выглядел больным. Кожа была землистого цвета, руки нервно дергались, у него не хватало смелости поднять на меня взгляд. Он находился на самом дне жизни.

            Как это с ним случилось? спросил я.

            Плохая компания, ответил отец. Они приучили его к наркотикам. Вот что осталось от того замечательного мальчика, которого вы знали.

            И седовласый мужчина безутешно разрыдался, как ребенок.

            Коварные и лживые люди появились не в нашем веке, они существовали и во дни Давида. Такие люди подкрадываются к тебе, притворяются друзьями. Они завоевывают твое доверие, может быть, даже вызывают восхищение. Но когда ты меньше всего ожидаешь, вонзают в тебя отравленный нож.

            Это случается не только с неопытными молодыми людьми. Коварных и нечестивых можно встретить везде. Поэтому нужно просить Божьей защиты.

            Давид уверенно говорит: «Не сидел я с людьми лживыми и с коварными не пойду». А что ты скажешь о себе? Моли Бога открыть твои глаза, чтобы распознать коварных и лживых. Проси у Бога мудрости, чтобы отличить зерно от половы.

            Не отстраняйся от мира. Участвуй в жизни общества. Будь дружелюбен и помогай ближним. Проанализируй свои отношения с друзьями. Какое влияние они оказывают на тебя? Новый день это новая возможность изменить что-либо в своей жизни, исправить ошибки.

            Сделай это, чтобы ты мог, подобно Давиду, уверенно сказать о себе: «Не сидел я с людьми лживыми и с коварными не пойду; возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду».







            "Намерения Божьи, состоящие в том, чтобы дать нам обильные обетования, записаны апостолом Петром: чтобы мы "соделались причастниками Божественного естества". Наши земные, мирские вкусы должны быть преобразованы по Божественному, небесному образцу. Небо не будет небом ни для вас, ни для меня, если наши вкусы и мысли, чувства не будут подобны Христовым. Чистые небесные обители, которые Христос ушел приготовить для Своих детей, таковы, что только искупленные смогут оценить их, если благодать преобразует их сердца изнутри.
            Я могу описать для вас благословения неба, корону для победителей, белую одежду, которая является праведностью Христа, пальмовую ветвь победы и золотую арфу. Но все это не сделает небо местом блаженства ни для кого из нас, если у нас не будет чистого и святого характера. Мы будем счастливы лишь в том случае, если обретем Иисуса и Его любовь. Чистота, невинность и подобие характера Христа сделают небо местом радости для нас. Все наши способности там будут усовершенствованы, все будет гармонично. Совершенное блаженство сможет пребывать лишь в том сердце, где безраздельно правит Христос
            Христос пришел в наш мир умереть - Праведный за неправедных чтобы возвысить и облагородить человека и запечатлеть в нем Свой Божественный образ. Поэтому Святой Дух побуждает нас к ревностной и совершенной духовной жизни.
            Нам необходимо избавиться от каждой греховной склонности Поскольку мы - участники Божественного естества, то наследственные и приобретенные склонности ко злу необходимо удалить из характера, и тогда мы станем живой силой к свершению добрых дел. Всегда учащиеся у Божественного Учителя причастники Его природы, мы сотрудничаем с Богом в преодолении искушений сатаны. Бог работает, чтобы человек мог стать един со Христом, как Христос един с Богом. Тогда мы сядем вместе с Ним на небесах. Ум покоится в мире и уверенности во Христе".
            Э. Уайт, Дабы мне познать Его, с. 95

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1131

              4 августа воскресенье
              Благословенная память

              «Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет» (Притч. 10:7).

              Один из характерных литературных приемов, часто используемых в книге Притчей, это противопоставление. Истина представлена на контрасте. Описываются два пути, две ситуации, два образа, а читателю предоставляется выбор.

              Приведенный стих говорит о праведнике и нечестивом. Что произойдет с именами нечестивых, которые отвергают Бога, принимая решения? Соломон утверждает, что их имя омерзеет.

              Решишься ли ты дать твоему сыну имя Иуда? Назовешь ли дочь Иезавелью? Нечестивых не забывают, но вспоминают с горечью, гневом, отвращением.

              Эти люди, возможно, имели в жизни все, что хотели, были богаты, знамениты, влиятельны. Принесли ли они пользу? Возможно, некоторые да. Но разве жизнь исчерпывается этим? Каков итог их жизни?

              Толпы бегут за манящими огнями этого мира. Слава, деньги, власть все это может стать очень важным. А родные люди останутся позади, ожидая от тебя доброго слова, просто желая знать, что они нужны тебе. Жизнь проходит. Ты и не заметишь, как пролетят весна и лето, осень подойдет к концу, будут подступать зимние холода, а ты останешься один со своими богатствами.

              Однако память о праведнике будет благословенной. Разве не пересказываем мы до сих пор истории жизни Исаака, *Иосифа, Даниила и других героев веры?

              Каждый день мне необходимо проверять, какие ценности вдохновляют меня, что мотивирует меня. Сколько стоят доверие детей, понимание супруга, улыбка внука? Сколько стоит благодарный взгляд человека, которому ты помог?

              Ты живешь и работаешь только для этого мира или для вечности? Задумайся, потому что «память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет».



              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1132
                5 августа понедельник
                Скоротечность жизни

                «Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой» (Пс. 38:5).

                Сегодня я предлагаю тебе задуматься о том, как коротка наша жизнь. Об этом говорит Давид в своем псалме. Врагу не нравится, когда люди размышляют на духовные темы. Не задумывающегося о конечности существования человека очень просто увести с праведного пути и погубить.

                Апостол Иаков развивает эту мысль: «Теперь послушайте вы, говорящие: сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль, вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:13, 14).

                Библия не учит, что строить планы плохо. Жизнь без целей и планов бессмысленна. Давид советует планировать, помня о том, что жизнь коротка.

                Если бы тебе предстояло совершить только пять дел овладеть профессией, построить дом, вырастить детей, оставить им хорошее наследство и пребывать в мире с Иисусом, в каком порядке ты бы их расставил? За что взялся бы в первую очередь? Что оставил бы напоследок? Именно духовные критерии определят порядок и наполнят смыслом действия.

                Я часто встречаю людей, которые, приближаясь к концу своей жизни, сожалеют о напрасно растраченном времени, об упущенных возможностях. «Мы не получаем короткую жизнь, а делаем ее такой; не бедны мы жизнью, а пользуемся ею расточительно», написал философ Сенека.

                К Иисусу можно прийти в любом возрасте. Но многие сожалеют, что сделали это только в старости и столько лет упус*кали возможность жить с Богом.

                Помнишь ли ты, что смертен? Сегодня ты есть, а завтра, возможно, тебя уже не будет. Задумайся и верно расставь приоритеты в своей жизни. Любить, прощать, дать второй шанс тому, кто ошибся, радоваться жизненным мелочам, восторгаться красотой природы все это стоит того, чтобы жить. Вопроси Бога: «Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой».







                "Соблюдающие заповеди Божьи и верящие в Иисуса почувствуют ярость дракона и его воинства. Сатана смотрит на людей этого мира как на своих подданных. Он взял под свой контроль отступнические церкви, но существует маленькая группа христиан, которая сопротивляется его владычеству. Если бы он мог стереть их с лица земли, то его победа была бы полной. Подобно тому, как он воздействовал на языческие народы, стремясь уничтожить Израиль, и в ближайшем будущем он будет побуждать силы преисподней уничтожить детей Божьих Их единственная надежда Божья милость; их единственная защита молитва.
                Испытания, постигшие Божий народ во дни Есфири, были характерны не только для того времени. Автор Откровения, провидчески глядя на века, близкие к концу времени, сказал: И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откровение 12:17)...
                Ярость сатаны растет по мере приближения конца, и его козни и разрушительная сила достигнут своей кульминации во время скорби.
                Сатана начнет совершать чудеса обольщения; он станет притязать на верховенство. Будет казаться, что Церковь готова пасть, но она не падет. Она устоит, хотя грешники на Сионе будут просеяны мякину отделят от драгоценного зерна. Это ужасное испытание, но тем не менее оно должно произойти. Никто, кроме победивших Кровью Агнца и словом свидетельства своего, не будет найден верным и истинным, без пятна и порока, без вины на своих устах.
                Слова Бога, что если даже мать забудет свое дитя, но Я не забуду тебя очень важны Бог думает о Своих детях с нежнейшей заботой и держит перед Собой памятную книгу, чтобы никогда не забыть о детях, попечение о которых Он взял на Себя."
                Э.Уайт, Маранафа, с.32.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1133
                  6 августа вторник

                  Приоритеты

                  «Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога» (Притч. 15:16).

                  Любой христианин согласится, что духовное гораздо важнее материального. Нас так научили: «Бог должен быть на первом месте». Легко сказать об этом, но трудно воплотить этот замечательный принцип в жизнь. Мы живем в материальном мире, и нам трудно думать о Боге, когда дети голодны или им холодно, а у нас нечем накормить и согреть их.
                  Сегодняшний стих не прославляет бедность. Есть люди, которые считают, что христиане должны быть бедными. Библия же рассказывает нам о последователях Иисуса, которые были благословлены благополучием и достатком. Соломон просто подчеркивает, что скромная жизнь в мире с Богом предпочтительнее состоятельной жизни в тревоге.
                  Есть люди, одержимые материальным благополучием. Они не просчитывают последствия, они беспринципны, для них любой способ добывания денег хорош. Бог, семья, духовность все это остается на последнем месте. Годы проходят, и только в старости они обнаруживают, что и не жили вовсе. Столько работали, столько усилий прилагали, но не жили, а существовали.
                  Мудрые люди знают, что поставить на первое место. Библия начинается словами «В начале Бог». Бог начало всего. Начало семейной жизни, начало успеха на работе, источник всякой победы. Любая проблема разрешима, если ты ставишь Бога в начало твоих дел. Строя жизнь на прочном основании, ты можешь быть уверен, что она не обрушится, но устоит в Боге.
                  Пересмотри сегодня свои приоритеты. Что важнее всего для тебя? Бог? А что после Бога? Семья? Личное развитие? Профессиональный рост? Расстановка приоритетов определит твое благополучие. Недостаточно много работать и зарабатывать. Для счастья надо быть удовлетворенным результатом своего труда.
                  Пусть Бог пошлет тебе множество побед. Стремясь к благополучию, не забывай: «Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога».



                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1134

                    7 августа среда
                    Любимый дом

                    «Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей» (Пс. 25:8).

                    Во всех странах, где я побывал, мне встречались люди, говорившие: «Я люблю Иисуса и считаю себя христианином, но мне не нравится организованная религия. Я не принадлежу ни к одной церкви».

                    Сегодня такие фразы воспринимаются как выражение прогрессивных религиозных взглядов. Люди искренне верят, что нет необходимости в церкви, важно только «пребывать с Иисусом». Но приведенный текст утверждает, что у Бога есть Дом, место, где является Его слава. И это место церковь.

                    Означает ли это, что Богу нужно жилье? Конечно же, нет. Молясь перед жертвенником построенного храма, Соломон сказал: «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил» (3 Цар. 8:27).

                    Церковь существует не потому, что Господь нуждается во множестве поклоняющихся Ему людей. Все наоборот: человеку нужны Церковь и храм.

                    Когда Израиль странствовал по пустыне, Бог повелел: «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди них» (Исх. 25:8). Построение храмов было ответом Бога на человеческую потребность. Именно мы нуждаемся в том, чтобы Господь обитал среди нас.

                    Ты можешь возразить, что для этого необязательно нужна церковь. На самом деле очень нужна. Достань уголек из костра и увидишь, как быстро он погаснет, а оставшиеся еще будут гореть. Человеческая природа такова, что никто из нас не может выжить в одиночку. Мы нуждаемся друг в друге, а все вместе нуждаемся в Боге.

                    Храм становится тем местом, где является слава Божья и ощущается Его присутствие. В церкви собираются слабые и далекие от совершенства люди, и совместное общение с Богом поддерживает в них живой духовный опыт.

                    Библию можно сравнить с картой, на которой указан путь к счастливой жизни. Если советы Господа безупречны, зачем отвергать их?

                    Скажи Богу, как Давид: «Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей».







                    "Слово побеждающий показывает, что каждому из нас есть, что побеждать. Победитель будет облачен в белые одежды Христовой праведности, и о Нем написано: И не изглажу имени его из книг жизни, исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред ангелами Его. О, какая это привилегия быть победителем, чтобы наши имена были исповеданы пред Отцом Самим Спасителем! И когда как победители мы облечемся в белые одежды, Господь признает нашу праведность такой же истинной, как и в дни ранней христианской Церкви. Он признал несколько человек даже в Сардисе, которые не осквернили одежд своих (Откровение 3:4). И мы будем ходить с Ним в белом, потому что, благодаря Его искупительной жертве, мы будем считаться достойными.
                    Мои дорогие друзья, в свете этих ободряющих обетований, как серьезно должны мы стремиться к совершенству характера, которое даст нам возможность предстать перед Сыном Божьим! Только те, кто облечен в одежды Его праведности, смогут вынести славу Его присутствия, когда Он явится в силе и славе великой.
                    Быть победителем многое означает. Необходимо твердо сопротивляться проискам врага и его злых сил. Каждый момент мы должны быть бдительными. Ни на мгновение мы не должны терять из виду Христа и Его силу спасать в час испытания. Наша рука должна быть в Его руке, чтобы мы могли утвердиться силой Его могущества
                    Верный Свидетель провозглашает: Вот, Я отворил перед тобою дверь (Откровение 3:8). Давайте поблагодарим Господа сердцем, душою и устами; и давайте учиться приходить к Нему, как через открытую дверь, веря, что мы можем свободно прийти с нашими прошениями, и что Он услышит и ответит. Именно живой верой в Его способность помочь мы получим силу сражаться в битвах Господа с уверенностью в победе."
                    Э.Уайт, Ревью энд Геральд, 9 июля 1908 г.

                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1135

                      8 августа четверг
                      То, что делаешь, делай хорошо

                      «Худой посол попадает в беду, а верный посланник ‒ спасение» (Притч. 13:17).

                      Один из великих уроков жизни состоит в том, что счастье приобретают каждый день через выполнение своего долга. В древней литературе не раз встречаются наставления посланникам о том, как они должны исполнять свой долг. От верности посланника зависел успех миссии. И приведенный стих говорит о худом после, не выполняющем своего долга.

                      Предположим, что этому посланнику было поручено сообщить о военных действиях царю. Но он невнимательно выслушал сведения, которые должен был передать, и, представ перед царем, неточно описал ситуацию, ввел в заблуждение. Этот текст дает понять, что бедой, в которую он попадет, будет наказание за неверность.

                      Когда была одержана победа в сражении с войском восставшего Авессалома, то Ахимаас захотел первым доставить добрую весть царю. Но в ответ на вопрос Давида об Авессаломе он не захотел говорить болезненную правду. Ахимаас солгал, будто ничего не знает о судьбе Авессалома.

                      Худшее наказание для того, кто не выполнил долг, осознание, что ты ничего не сделал. Все идут вперед, кроме тебя. Все возрастают, получают благословения, а ты топчешься на одном месте, наблюдая за остальными.

                      Выполняй честно и добросовестно свою миссию, ведь это неотъемлемая составляющая счастливой и успешной жизни.

                      Удели сегодня немного времени для того, чтобы проанализировать три последних дела, которые ты выполнил. Сделал ли ты все полностью и на совесть или оставил незаконченным, потому что возникли другие дела или тебе просто надоело? Важно хорошо выполнять даже незначительную миссию. Хорошо сделанная работа часть портрета победителя.

                      Проси у Бога мудрости, чтобы увидеть, что тебе надо изменить, а потом иди и выполняй задачи, которые ставит перед тобой жизнь. Помни: «Худой посол попадает в беду, а верный посланник ‒ спасение».



                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1136
                        9 августа пятница
                        Благополучие злодеев

                        «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие» (Пс. 36:1).

                        Представь себе, что некий Валентин устроился на работу вместе с тобой. Твое резюме лучше, стажа и опыта больше. Но со временем ты начинаешь замечать, что Валентин делает то, на что ты не решаешься, потому что тогда ты не смог бы жить со спокойной совестью. Однако Валентин достаточно беспринципен, пользуется всеми средствами, чтобы продвигаться по карьерной лестнице, а тебе на повышение рассчитывать не приходится. Похоже, никого не волнует, что Валентин поступает безнравственно. Как к этому относиться?

                        Бог советует: «Не ревнуй и не завидуй». Другими словами, не волнуйся, пусть это не лишает тебя сна и покоя. «Ибо они, как трава, скоро будут подкошены, и, как зеленеющий злак, увянут» (ст. 2). Это закон жизни: успех, достигнутый неправедным путем, недолговечен и не приносит удовлетворения. Итог таких поступков пустота и тоска.

                        Господь позволяет нечестивым одерживать победы в земной жизни. Эти победы могут ошибочно восприниматься как успех, но это не так. Богатство, власть, слава и все, к чему стремятся люди в наши дни, еще не означают процветания.

                        Ты можешь встретить богатого, но несчастного человека, знаменитого, но неудовлетворенного. Некоторым образованным людям их знания не приносят радости. Рубен Дарио в своем стихотворении «Обреченность» пишет:

                        Вы счастливцы, деревья, говорю в укоризне.

                        Всем камням безучастным я завидую разом,

                        Нет сознания горше, чем сознание жизни,

                        Непосильнее ноши, чем осмысленный разум.

                        Зачем накапливать вещи и достигать целей, если все, над чем ты трудился на протяжении жизни, не приносит удовлетворения и не унимает тоски в сердце?

                        Аль Капоне, самый знаменитый гангстер, казалось, не боялся полиции и мог делать все, что ему заблагорассудится. Но каков был его конец? Тюрьма и смертельная болезнь, доведшая его до слабоумия.

                        Ставь цели и иди к ним честным путем, следуй духовным и нравственным принципам. И если видишь успех нечестивых, помни, что сказал Бог: «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие».





                        Закончив молитву, Иисус добавил: Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Матфея 6:14, 15). Непрощающий человек отрезает все каналы, через которые он может получить милость от Бога. Мы не должны думать, что если причинившие нам боль не признают перед нами свою вину, то мы вправе не прощать их. Безусловно, им следует смирить свое сердце через покаяние и исповедание; но нам следует всегда проявлять дух сострадания по отношению к тем, кто согрешил против нас, независимо от того, признают они свою вину или нет (Вера, которой я живу, c. [131]). Мол 239.5

                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • stani
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 3085

                          #1137
                          Видеть невидимое

                          Живите верой
                          16 Так не отчаивайтесь! Если даже наша
                          плоть стареет и слабеет, то дух еже-
                          дневно обновляется.
                          17 Ведь наше крат-
                          ковременное страдание приносит нам
                          вечную славу, которая безмерно превы-
                          шает страдание.
                          18 Поэтому мы думаем
                          не о том, что видимо, а о том, что не-
                          видимо, так как то, что видимо пре-
                          ходяще, то же, что невидимо вечно.

                          2-е к Коринфянам 4:16-18 WBTC

                          Павел называет современные переживания «кратковременным
                          страданием
                          », что показывает нам гармонию в понимании характера духов-
                          ной борьбы среди последователей Христа.
                          Он призывает нас смотреть на невидимое, потому что оно вечно! Все
                          те, кто сосредоточены на временных ценностях, всегда будут переживать
                          и унывать, потому что видимое временно.
                          Павел призывает нас, воздавая славу Богу, укрепляться в вере. Посту-
                          пающие так, утверждаются в своих отношениях с Господом.
                          Только провозглашая победу Христа, подарившего нам дар спасения,
                          мы можем проявлять веру в Бога. Все, кто принимают Божью благодать,
                          станут победителями и будут жить по Его воле.

                          На чьей стороне мы находимся? О чем свидетельствуют наши слова,
                          поступки и вся жизнь?


                          ШАББАТ ШАЛОМ!
                          Последний раз редактировалось stani; 09 August 2019, 09:20 PM.
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

                          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #1138

                            10 августа суббота
                            Свет и свобода

                            «Ибо заповедь есть светильник, и наставление ‒ свет, и назидательные поучения ‒ путь к жизни» (Притч. 6:23).

                            Молодая девушка спросила меня, почему Бог любви и свободы ставит такие жесткие рамки и накладывает столько ограничений. «Это несовместимые понятия, говорила она, в Библии противоречия». Ошибку следует искать не в Библии, а в нашем неверном понимании Божьих советов.

                            Соломон говорит в приведенном стихе о трех понятиях: заповеди, наставлении и поучении. Заповедь и наставление он сравнивает с источниками света. Они рассеивают духовную тьму. Это освобождающая сила, потому что в темноте исчезают очертания предметов и цвета. Ты не видишь пути, следовательно, не можешь идти уверенно и быстро. Тебе трудно, ты устаешь. В темноте ты никогда не достигнешь цели. Думая, что идешь к жизни, ты можешь шагать навстречу смерти.

                            Человек нуждается в свете, иначе не пройти через тьму этого мира, не исполнить желаний, не воплотить мечты. Необходим свет, чтобы понять, какой путь правильный. Божьи Заповеди и наставления освещают нашу жизнь. Они даны не для того, чтобы ограничить нас, а для того, чтобы помочь найти путь и идти по нему.

                            Поучения нужны для того, чтобы вернуть тебя на путь жизни, когда ты готов сойти с него.

                            Вспомни последнюю неудачу, которую ты пережил. Постарайся понять, в чем ее причина. Случилось бы то же самое, если бы ты четко следовал советам Бога? Жизнь состоит из законов и принципов. Соблюдение этих законов гарантия благополучия, а отвержение и нарушение поражение, цена которого очень высока.

                            Прежде чем приступить к делам нового дня, посмотри вокруг. Начни с себя и отношений со своими близкими. Что необходимо улучшить? Что стоит сделать, чтобы достичь гармонии и радости в общении? Бог помогает тебе через Свое Слово, потому что «заповедь есть светильник, и наставление ‒ свет, и назидательные поучения ‒ путь к жизни».





                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #1139
                              11 августа воскресенье
                              Душа и тело

                              «Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя» (Пс. 30:10).

                              Еще один рассвет. Сияющее солнце восходит над землей. Однако тучи тревоги и тоски заслоняют его свет. Прежде чем начать жаловаться на несправедливость и тяжесть жизни, попробуй сделать то, что делал Давид, когда печаль охватывала его. Открой свое сердце Иисусу, излей в мольбе все печали. Бог всегда готов с любовью выслушать искреннюю молитву Своих детей.

                              В псалме 30 Давид говорит о целостности человека. Когда духовная жизнь в упадке, это неизбежно сказывается на эмоциональном и физическом здоровье. «Тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя», признается Давид. Духовное и физическое начала неразрывно соединились в человеческой природе. Бесполезны попытки улучшить одно, пренебрегая другим. Этот псалом был написан Давидом в тяжелые месяцы после прелюбодеяния с Вирсавией и убийства Урии. Совесть жестоко мучила царя, он страдал от последствий совершенного греха. Основываясь на некоторых псалмах, можно сделать вывод, что Давид страдал не только духовно и эмоционально, но и был поражен болезнью.

                              Некоторые болезни являются следствием чувства вины. Одного расслабленного принесли к Иисусу (Мк. 2:5-11). Спаситель сказал ему: «Чадо! прощаются тебе грехи твои». Люди не понимали, почему Иисус говорит это. Они полагали, что расслабленому нужно исцеление, а не прощение. Люди не понимали взаимосвязи между здоровьем души и здоровьем тела.

                              Тогда Иисус обратил их внимание на эту взаимосвязь: «Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой». Апостол Иаков говорит: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:15).

                              Всегда верь в Божье прощение и милость. Прежде чем приступить к сегодняшним делам, скажи в мольбе: «Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя».



                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #1140
                                12 августа понедельник
                                Справедливые слова

                                «Все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства» (Притч. 8:8).

                                Я на собственных ошибках познал, что слова имеют огромное значение в жизни человека. С грустью вспоминаю о произнесенных мной словах, которые следовало оставить при себе.

                                Мудрый Соломон неоднократно говорит в книге Притчей: «Следи за своими словами, если хочешь быть счастлив». Справедливые слова это не только правильные и соответствующие истине. Это слова, сказанные вовремя и тому, кто в них нуждается. Слова, важные в одной ситуации, могут быть совершенно неуместны в другой. Мудрость в том, чтобы произносить именно те слова, которые должны быть услышаны.

                                Соломон утверждает, что в его словах нет ни коварства, ни лукавства. Еврейское слово патáл означает «крученая веревка». В ней нити так плотно переплетены, что никто не может отделить одну от другой.

                                Это образ лукавых, двусмысленных слов, речи, в которой серьезные слова переплетаются с легкомысленными, хорошие с плохими. Некоторые беседы настолько вводят в заблуждение, что истина сильно искажается и становится неправдой.

                                Люди, не пребывающие в единстве с Иисусом, живой Божественной Мудростью, используют язык во зло. «Язык ‒ огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны» (Иак. 3:6), подтверждает апостол Иаков. Порой эти люди добиваются того, чего хотят, но это не удовлетворяет их, остается только разочарование.

                                Жизнь мудрого человека постоянный рост. Перед ним всегда открыты горизонты во всех сферах жизни. Каждый день это новый вызов, новые цели, новые предложения. Мудрый человек знает, что «от избытка сердца говорят уста его» (Лк. 6:45). Поэтому он отдает свое сердце Иисусу.

                                Сделай сегодняшний день днем свершений и духовного роста. Наполняй сердце любовью Божьей и делись этой любовью с теми, кто встретится тебе на пути. Следи за своими намерениями и словами, чтобы ты мог сказать: «Все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства».







                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...