


Двигайся вперед
«Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость» (Притч. 12:23).
Индейская пословица гласит: «Не говори всего, что знаешь, чтобы не сказать то, чего не стоило говорить». Мудрые люди, знающие много, не пытаются выставить свои знания напоказ. Они благоразумны. Такие люди молчат, когда надо, и говорят в подходящий момент.
Люди, которые говорят больше необходимого, часто просто не могут сдерживать свои слова и действия. Им хочется находиться в центре внимания. Они пытаются показать свою компетентность даже в вопросах, в которых не разбираются.
В глубине души они страдают, потому что понимают, насколько неразумно демонстрировать свое невежество, но желание быть замеченными движет ими на уровне инстинктов.
Однажды такой человек познáет моральные и этические принципы, и его боль возрастет. Он пытается воплотить в жизнь эти принципы, борется сам с собой, со своими комп*лексами, травмами, страхами, которые даже не может точно определить. Невозможно победить врага, которого не видишь. Это ужасное сражение. Человек страдает от того, что у него не получается жить по определенным принципам. По*этому жизнь не ладится, брак находится на грани разрыва, отношения с детьми портятся. Он пытается что-то изменить, но у него ничего не получается.
Многие книги по самосовершенствованию предлагают рецепты, но не говорят, где достать ингредиенты. «Раскрой твой потенциал!»; «Найди в себе силу воли!» ‒ а ты не видишь ни потенциала, ни силы, только огромное количество вопросов без ответов.
Лучшая книга по самосовершенствованию Библия. Она сообщает обо всех необходимых для жизни принципах. Ее отличие в том, что она приводит тебя ко Христу, единственному, Кто может упорядочить твой внутренний мир.
Сегодня обратись к Иисусу, прося Его о мудрости. Помни: «Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость».





"Давайте размышлять о жизни и страдании нашего драгоценного Спасителя и помнить, что, если мы не желаем переносить испытания, усердно трудиться и бороться, если мы не желаем быть с Христом соучастниками его страданий, мы будем признаны недостойными сидеть на Его троне.
Мы владеем всем необходимым, чтобы победить в борьбе с могущественным врагом, и мы не смеем ни на мгновение поддаваться его искушениям. Мы знаем, что своей собственной силой невозможно победить, но так как Христос смирил Себя, принял нашу природу, Он знаком с нашими нуждами, и Сам перенес тяжелейшие искушения, которые человек должен будет перенести, победил врага, не поддавшись его предложениям, чтобы человек мог научиться побеждать. Он был облечен в тело, подобное нашему, и во всех отношениях претерпел то же, что будет испытывать человек, и намного больше. Нас никогда не призовут страдать так же, как страдал Христос. Он претерпел унижение, упреки, мучения и смерть, чтобы мы, следуя Его примеру, могли наследовать все.
Христос является нашим образцом, совершенным и святым примером, который бы дан, чтобы мы ему следовали. Мы никогда не сможем стать равными образцу, но мы можем подражать ему и походить на него в соответствии со своими способностями. Когда мы падаем, абсолютно беспомощные, страдая в результате осознания греховности греха, когда мы смиряем себя перед Богом, сокрушая свою душу истинным покаянием и сокрушением, когда мы возносим свои пылкие молитвы к Богу во имя Христа, мы, несомненно, будем приняты Отцом, когда искренне предадим все, что у нас есть, Богу. Нам следует осознавать в глубине души, что все наши усилия и внешние и внутренние будут совершенно бесполезными, потому что мы будем победителями только именем и силой Победителя."
Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 5 февраля 1895 г.
Комментарий