Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1246
    18 октября пятница
    Прибежище от гонителя

    «Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня» (Пс. 7:2).

    Случалось ли такое, что кто-то шел к твоему начальству или руководству учебного заведения, где ты учился, и обвинял тебя за твоей спиной? Если да, то можешь быть уверен, что этот человек не беспокоился ни о тебе, ни о работе, ни о порядке. Такие люди трусливы, они хотят выслужиться перед начальством. Эти фальшивые друзья завоевывают твое доверие, слушают, что ты говоришь, а потом бегут с докладом к вышестоящему лицу или к старшему в семье.

    Давиду встречались такие люди, и Хус из племени Вениаминова был одним из них. Из текста псалма мы можем сделать вывод, что он оклеветал Давида перед царем Саулом, и тот ему поверил.

    Что делать оклеветанному дитяти Божьему? Если ты попытаешься оправдаться, то враги постараются извратить твои слова, чтобы выставить тебя еще в худшем свете. Давид знал, где искать помощи. Он воззвал в молитве: «Господи, Боже мой!»

    На еврейском языке текст звучит так: «Яхве, мой Элохим!» Иегова Бог завета, Элохим, имеющий имя Шаддáй Бог всесильный. В час преследований псалмопевец взывает к любви и силе Господа. Он уверен, что сила Бога всегда поддержит его, потому что Он любит Свое дитя. Давид полностью доверяет Господу и называет Его своим прибежищем.

    Давид молится: «Спаси меня», а в следующем стихе добавляет: «Да не исторгнет он, подобно льву, души моей». В тот момент Хус, клеветник, был львом, рычащим на Давида. Наш враг не из плоти и крови. Апостол Петр пишет: «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

    Сатана ‒ наш гонитель. Он изрекает о тебе только плохое, клевещет на тебя: «Он грешник, заслуживающий смерти». Но мы можем укрыться в объятиях Иисуса и сказать: «Да, Господь мой, я всего лишь грешник, но я принимаю Твою искупительную Жертву. Ты мое прибежище, спаси меня».

    Наступит час, когда сатане придется замолчать, он больше не сможет обвинять тебя. Вот что было показано апостолу Иоанну в видении: «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр. 12:10).

    Будь спокоен среди жизненных невзгод, доверяй Божьим обетованиям. Если тебе трудно, взывай: «Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня».



    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • stani
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 3085

      #1247
      Суббота была учреждена до грехопадения, поэтому она не является
      прообразом, так как прообразы не учреждались до грехопадения
      (не было в этом нужды).

      Иисус говорит, что суббота была создана для человека

      27 И ска-
      зал им Иисус: «Суббота создана для че-
      ловека, а не человек для субботы,

      Марк 2:27 ИПБ

      то есть для всех людей; так как применено слово «человек», то
      это значит, что она и для язычника, и для иудея.


      ШАББАТ ШАЛОМ!
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

      I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



      Комментарий

      • iromany
        Ветеран

        • 15 June 2019
        • 5587

        #1248
        Сообщение от stani
        Суббота была учреждена до грехопадения, поэтому она не является
        прообразом, так как прообразы не учреждались до грехопадения
        (не было в этом нужды).

        Иисус говорит, что суббота была создана для человека

        27 И ска-
        зал им Иисус: «Суббота создана для че-
        ловека, а не человек для субботы,

        Марк 2:27 ИПБ

        то есть для всех людей; так как применено слово «человек», то
        это значит, что она и для язычника, и для иудея.


        ШАББАТ ШАЛОМ!
        Во Христе нет ни иудея, ни язычника-суббота духовна, это время веры, когда человек успокоил жизнь свою во Христе, а не в плотской самоправедности

        21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
        22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
        23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
        24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
        (Пс.117:21-24)

        Возвеселитесь уже и увидьте сей день, как увидел Авраам-сделайте усилие веры наконец
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1249
          19 октября суббота
          Пустословие

          «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст» (Притч. 14:7).

          Может показаться, что Соломон руководствовался предрассудками. Создается впечатление, что мудрые должны держаться подальше от глупых, как будто глупость заразная болезнь. И ведь действительно сказано: «Отойди от человека глупого».

          Люди, следующие советам Бога, не должны жить в полной изоляции, становиться отшельниками или объединяться в элитный клуб для мудрецов. Иисус сказал: «Вы соль земли» (Мф. 5:13). Соль должна пропитать пищу, чтобы придать ей вкус. Ты не сможешь исполнить миссию, которую Иисус дал Своим ученикам, сидя в одиночестве на горе или в пустыне. Неужели сказанное Соломоном противоречит сказанному Иису*сом? Конечно же, нет. Иисус говорит о сущности миссии, в то время как Соломон говорит о подготовке к выполнению миссии.

          Христос просил за Своих учеников: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15). Эти слова разъясняют кажущееся противоречие. Нам надо жить среди людей, любить их, быть их друзьями, делить с ними ежедневные радости и горести. Но это не означает, что мы должны участвовать с ними в делах, противоречащих христианским принципам.

          Можно передать совет приведенного стиха простыми словами: когда люди говорят и делают неподобающее, отойди от них, потому что у них нечему учиться.

          Время ценнейший дар. Однажды мы дадим отчет о том, как его использовали. Если ты подсчитаешь все часы, растраченные на пустые разговоры, от которых нет никакой пользы и которые могут разрушить твои христианские принципы, то ты огорчишься, увидев, сколько времени потеряно безвозвратно. Поэтому избегай таких разговоров. Мудрый человек использует время, чтобы созидать, а не разрушать.

          Будь внимателен к ближним сегодня. Людям не так важно, кто ты или сколько знаешь, но им очень важна твоя забота о них. А заботиться о людях искренне и по-настоящему ты сможешь, только если в твоем сердце живет любовь Христа. А если кто-то предается пустословию, то на время «отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст».


          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #1250
            25 ноября понедельник
            Рассвет упования

            «Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою» (Пс. 142:8).

            Иногда ты ложишься спать, удрученный тяжестью проблем, надеясь, что на следующий день восходящее солнце рассеет ночную тьму и все плохое, а ты проснешься свободным от забот.

            У Давида были такие же проблемы, как и у нас. Никто из библейских героев не избежал жизненных испытаний. На пути к славной победе у них были моменты плача, страха, упадка духа и даже желание отступить.

            Ты живешь в мире, наполненном страданиями и болью, поэтому испытания и горести часто стучатся в твою дверь. Трудности и проблемы как большие камни, загораживающие путь. Приходится убирать их, чтобы продолжать идти к намеченной цели.

            Давид не надеялся самостоятельно найти решение. «На Тебя уповаю», говорит он Богу. Это доверие давало Давиду надежду, что на следующее утро Господь ответит ему.

            Всегда есть выход из ситуации, какой бы безнадежной она ни казалась. Секрет победы в том, чтобы найти правильный путь. И Давид просит Господа: «Укажи мне путь, по которому мне идти».

            Бог не показывает путь неким мистическим способом. Тебе не надо стоять и сосредоточенно ждать, когда перед тобой откроется таинственная дорога. У тебя есть Слово Божье, и через него Господь готов показать тебе путь.

            Ничто не потеряно, пока Иисус руководит твоей жизнью. Не отступай. Открой Библию и ищи Божьи ответы на свои вопросы о сложностях в браке, непонимании с детьми, неудачах на работе, финансовых затруднениях.

            Сегодня наступил тот рассвет, о котором говорит псалом 142. Слушай голос Бога и встречай день смело и с оптимизмом. Скажи, как Давид: «Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою».







            "Иоанн в Откровении пишет о единстве живущих на земле в стремлении упразднить Закон Божий. Они имеют один мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные (Откровение 17:13, 14). И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трex духов нечистых, подобных жабам (Откровение 16:13).
            Все, кто возвеличит идолопоклонническую субботу и станет поклоняться дню, который Бог не благословлял, окажут помощь дьяволу и его ангелам, используя не по назначению все данные Богом способности. Вдохновленные иным духом, притупившим их проницательность, они не видят, что возвеличивание воскресного дня - это целиком установление Католической церкви."
            Э.Уайт, Рукопись 7а, 1896 г.

            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #1251
              26 ноября вторник
              Настоящее великодушие

              «Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся» (Притч. 14:31).

              О щедрости и великодушии человека можно судить по тому, как он распоряжается властью и деньгами. Я знал одного богатого и влиятельного человека, который внезапно потерял все, что имел. Отчаянная ситуация, в которой он оказался, подвигла его читать Библию и смотреть мои телевизионные передачи.

              «Деньги сделали меня надменным, признался он. Я чувствовал себя полубогом, хозяином мира. Если бы я знал Слово Божье, я бы вел себя совсем по-другому».

              Я познакомился с этим человеком, когда он заново строил свой бизнес, на этот раз по-христиански. Мужчина с уважением относился к своим работникам, называл их друзьями. По воскресеньям он устраивал обед для неимущих своего города.

              Приведенный стих говорит о том, что нашими делами милосердия мы чтим Творца. Мы каналы, через которые Бог желает помочь тем, кто страдает. Если наш канал перекрыт, Господь найдет другой. Но пока мы остаемся чистыми каналами, Божье милосердие изливается через нас на других, и это благословение и для людей, и для нас самих.

              Хотя Соломон говорит о бедных и нуждающихся в материальном плане, его слова можно применить и к людям с духовными нуждами. Счастливые люди всегда внимательны и готовы поддержать добрым словом или делом огорченного и упавшего духом.

              Ни один человек не свободен от проблем. Но одно из лучших средств для лечения болезни духа это помощь, которую ты оказываешь тому, кто нуждается больше, чем ты. Мир в душе и удовлетворение от исполненного долга тесно связаны.

              Протяни руку. Постарайся увидеть людей такими, какими их видит Бог. Если ты относишься к ближним с уважением, то проявляешь уважение и к себе. Люди, нуждающиеся в тебе, находятся гораздо ближе, чем ты думаешь. Пусть Бог благословит тебя сегодня в отношениях с людьми. Будь щедр и великодушен, потому что «кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся».



              "При изучении Откровения одно обстоятельство представляется совершенно бесспорным, а именно: связь между Богом и Его народом тесна и нерушима. Прослеживаются удивительные отношения между небесной вселенной и этим миром. Истины, открытые Даниилу, впоследствии были дополнены откровением, данным Иоанну на острове Патмос. Обе книги должны изучаться особенно внимательно. Даниил дважды спрашивал: долго ли до конца времени?

              Я слышал это, но не понял и потому сказал: господин мой! что же после этого будет? И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу и успокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней (Даниила 12:8 - 13).

              Лев из колена Иудина распечатал книгу и открыл Иоанну то, что произойдет в эти последние дни.

              Даниилу выпал жребий нести свидетельство, запечатанное до последнего времени, когда нашему миру должна быть провозглашена первая ангельская весть. Это свидетельство имеет бесценную важность в эти последние дни. Но в то время как многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении, нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых. Как верны эти слова! Грех есть нарушение Закона Божьего, и не принявшие свет относительно Закона Божьего не поймут содержание первой, второй и третьей ангельской вести. Книга Даниила распечатана в откровении, данном Иоанну, и приводит нас к последним сценам этой земной истории.

              Будем ли мы помнить, братья, что живем среди опасностей последних дней? Читайте Книгу Откровение и Книгу Даниила. Изучайте их".
              Э. Уайт, Свидетельства для проповедников, с. 114-115

              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1252
                27 ноября среда
                Верность и непорочность

                «Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне» (Пс. 100:6).

                Мартин Лютер называл этот псалом «псалмом для правителей». В нем Давид описывает характеристики, которые он желает видеть в людях, служащих стране. В приведенном тексте подчеркнуты два качества тех, кто избран на службу государству: верность и непорочность.

                Жизнь это процесс, в котором каждый день должны проявляться непорочность, святость, верность и справедливость. Жизнь это движение, стремление вперед.

                Возрастание во Христе требует определенного количества времени. Святому Духу достаточно одной секунды, чтобы ты обратился, но Ему требуется целая твоя жизнь, чтобы ты стремился к совершенству. Вначале ты спотыкаешься, падаешь. Со временем ты становишься внимательнее, а твои шаги ‒ тверже. Падение это еще не поражение, если ты встаешь, а не остаешься лежать в пыли проблем греха.

                Необходимо быть терпеливым. Вначале тебе может показаться, что ты не продвигаешься ни на шаг и не достигнешь своей цели. В такие моменты держись за руку Небесного Отца. Он никогда не оставит и не покинет тебя.

                Бог обращает Свой взор на верных Ему. Это Его искренние дети, которые, признавая свою слабость, приходят к Нему, чтобы получить силу для победоносной жизни. Ищущие Бога обретают верность и непорочность. Не старайся самостоятельно стать непорочным. Прими этот дар из рук Иисуса.

                Если ты стремишься приобрести эти характеристики без Иисуса Христа, то, возможно, окажешься в тисках морализма, будешь питать свою гордость и эгоизм. Морализм совершенно чужд христианству.

                Посвяти сегодняшний день общению с Иисусом. Позволь Христу принимать участие во всех твоих делах. Прислушайся к тому, что говорит Господь через Давида: «Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне».



                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1253
                  28 ноября четверг
                  Бог слышит твою молитву

                  «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Притч. 15:29).

                  Линда возвращалась домой после евангельской программы, которую я проводил. Она услышала о существовании Бога, о Его любви и силе. В тот вечер тысячи людей почувствовали прикосновение Святого Духа. И многие вышли вперед, чтобы принять Иисуса Христа как своего Спасителя. Линда не вышла. Она не верила в Бога и пришла на встречу только потому, что не смогла отказать своей близкой подруге.

                  Однако Линда обратилась к Господу с вызовом. Она сказала в своем сердце, что если Бог действительно всесилен, то Он мог бы сделать так, чтобы ее муж, которого она не видела уже двадцать лет, связался с ней. В таком случае Линда была готова поверить в существование Господа. Когда она открыла дверь в свою квартиру, зазвонил телефон. Она сняла трубку и услышала голос мужа. Когда Линда рассказывала об этом, у нее слезы наворачивались на глаза. «Я увидела, что для Бога нет ничего невозможного», призналась она.

                  Господь всегда слышит молитвы праведных, утверждает Соломон. Может быть, Его ответ окажется не таким, как ты ожидаешь, но Он готов ответить, если ты открываешь Ему свое сердце.

                  Линда была неверующей. Отвечает ли Бог на молитвы тех, кто не верит в Него? В этом состоит чудо веры. Для Бога важно, что ты поднял глаза на небо в поисках своего Творца.

                  Приведенный стих говорит, что от нечестивых Господь удаляется. На самом деле это люди первыми удаляются от Него. В Библии нечестивые описаны как те, кто пренебрегает Божьими наставлениями. Они насмехаются над истинами Слова Божьего и живут, как им вздумается. А когда в отчаянии взывают о помощи, ведь даже убежденные атеисты иногда вспоминают о Боге, их мольбы остаются без ответа. Господь не отвечает, потому что ими движет не раскаяние, а желание спастись от последствий собственных грехов.

                  Обращайся к Иисусу в молитве. Рассказывай Ему о своей жизни, о победах и печалях. Верь, что твоя молитва будет *услышана, потому что «далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит».



                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1254
                    29 ноября пятница
                    Радостное служение

                    «Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!» (Пс. 99:2).

                    Желаешь ли ты одержать победу и достичь успеха в жизни? Хочешь ли, чтобы люди признавали твои достижения? Желаешь ли ты быть лидером? Псалмопевец говорит, что жизнь служения полна радости и удовлетворения. Когда на сердце радостно, человек счастлив.

                    Однажды я спросил группу сотрудников одной фирмы, куда меня пригласили: «Кому из вас хотелось бы стать следующим руководителем вашей фирмы?» Никто не поднял руки. Возможно, потому, что нынешний начальник также присутствовал в зале. Может быть, нескромно выдвигать свою кандидатуру или никто не чувствовал себя достаточно подготовленным для такой ответственности.

                    Христиане склонны думать, что никто не должен хотеть быть первым. Но Иисус сказал: «Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мф. 20:26). Иисус никому не запрещает расти, быть успешным, становиться лидером. Нет ничего греховного в том, чтобы хотеть стать лучшим профессионалом в определенной сфере жизни. Но если ты желаешь всего этого, тебе необходимо хорошо понять слова Учителя.

                    Иисус связал главенство со служением. Чем больше человек служит другим, тем лучшим лидером он будет. Цель жизни не в том, чтобы быть самым главным и самым важным. Желающий быть первым живет для того, чтобы служить другим. Тогда люди сами признают его первым.

                    В приведенном стихе псалмопевец говорит о служении Богу. Чтобы служить, ты в первую очередь должен забыть об эгоизме и признать себя слугой. Служа с радостью, ты увидишь, как твоя жизнь наполняется Божьим благословением: «Благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род» (ст. 5).

                    Верность Господа в том, что Он исполняет Свои обещания, даруя победы тем, кто живет служением.

                    Сделай сегодняшний день днем служения. Проси Бога помочь тебе меньше думать о себе и больше о других. Если ты сделаешь это, то вернешься вечером домой с чувством удовлетворения и радости. «Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!»
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1255
                      30 ноября суббота
                      Любовь и ненависть

                      «Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть» (Притч. 15:17).

                      Утром 17 ноября 2004 года я и Гильермо завтракали в доме колумбийской семьи, живущей теперь в Эквадоре. Люс Дари рассказала, что они бежали из своей страны после того, как группа вооруженных повстанцев захватила ферму ее отца. «Нам удалось спасти только собственные жизни», сказала она.

                      Семья добралась до соседней страны. У них не было ничего, кроме готовности работать и строить жизнь заново. Все их прошлое осталось далеко, на земле, растерзанной братоубийством. Люс Дари рассказывала, а на ее лице была видна тень боли и сожаления.

                      Долго ее переполняло негодование и желание отомстить. Но однажды она открыла Слово Божье и поняла, что злоба в ее сердце никак не влияла на ее обидчиков, но разрушала ее саму. Люс Дари остановилась, проанализировала свою жизнь и обратилась к Иисусу. Спаситель избавил ее от ненависти, и ее сердце переполнял мир, подобный безмятежности озера в безветренный день.

                      Гильермо, сидевший рядом со мной, также бежал из Колумбии. Он слушал, стараясь скрыть слезы и украдкой вытирая их. Когда Люс Дари замолчала, он посмотрел на нее и сказал: «Я сын одного из лидеров тех повстанцев, которые ворвались в ваш дом и отняли его у вас». Повисла напряженная тишина. Сын преследователя и преследуемые сидели вместе за одним столом, пораженные тем, что услышали. Они внимательно смотрели друг другу в глаза, но в их взглядах не было ни обиды, ни духа мщения, потому что все они познали и полюбили Иисуса.

                      Будь счастлив, живи любя. Любовь покрывает множество грехов. Любовь очищает сердце. И «лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть».



                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1256
                        1 декабря воскресенье
                        Не бойся!

                        «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем» (Пс. 90:5).

                        В комнате было совсем темно, не горел даже уличный фонарь. Хуан лежал с открытыми глазами, но видел только тьму. Еще большая тьма царила в его душе. Сердце терзали безысходность, сомнения, нежелание смириться с действительностью. Сегодня он похоронил жену, погибшую в дорожном происшествии. Друзья и родственники разъехались по домам, а он остался один. Рядом спали трое его маленьких детей. Теперь их судьба волновала Хуана больше всего.

                        Как жить дальше без любимой жены? Как заполнить в детских сердцах ту пустоту, которая образовалась со смертью матери? Почему Бог допустил это в его жизни? Хуан думал о будущем, и ему становилось страшно.

                        Внезапно голос пятилетнего сына заставил его очнуться от горьких размышлений: «Папа, здесь совсем темно, я ничего не вижу. Но я знаю, ты здесь. Ведь ты действительно здесь?» Слезы потекли по лицу Хуана. Он погладил сына по голове, и тот снова уснул. А Хуан сказал Богу: «Господи, в моей жизни так темно. Столько боли и печали! Я не могу видеть Тебя, но ведь Ты здесь, правда?».

                        Темнота часть нашей жизни. Солнечный день сменяется тьмой ночи. Бывают пасмурные дни и безлунные ночи. И горе мне, если я не знаю, где найти свет.

                        Псалом 90 говорит о жизни под кровом Всевышнего. Бог наше прибежище и крепость. Он готов закрыть нас Своими крыльями от бед, как птица, спасающая своих птенцов. Поэтому псалмопевец заявляет во весь голос: «Не убоишься ужасов в ночи».

                        Открой шторы на окнах твоей души. Позволь Господу осветить ее. Не бойся и не прячься. Раскройся, как цветок навстречу солнцу. Каждый раз, когда буря врывается в твою жизнь, вспоминай, что выше черных туч светит солнце.

                        Начинается новый день. Если до сих пор дела шли не очень хорошо, продолжай бороться, полагаясь на Иисуса Христа. Многие сдались, так и не узнав, что были в одном шаге от победы. Не отступай, ведь ничто не может победить человека, который полагается на Бога.

                        Помня об этом, встречай заботы нового дня. Доверься Господу, тогда «не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем».
                        ------------------------------------------------------------------
                        "Строгое соответствие библейским требованиям станет благословением для тела и души. Плод Духа - это не только любовь, радость и мир, но также и воздержание. Мы не должны осквернять тела, ибо они являются храмами Святого Духа.
                        Еврейские пленники были людьми с подобными нам желаниями. Они остались тверды среди соблазнительного влияния богатых дворов Вавилона. Современная молодежь окружена соблазнами потакать своим прихотям. Любой вид чувственных наслаждений легко доступен и заманчив, особенно в больших городах. Те, кто, как Даниил, отказывается осквернять себя, получат награду - большую физическую силу и выносливость, которую смогут использовать в случае необходимости.
                        Правильные привычки улучшают умственные способности. Уровень интеллекта, физическая сила и продолжительность жизни основаны на непреложных законах. Бог природы не будет вмешиваться для того, чтобы сохранить человека от последствий нарушения законов природы. Стремящийся к совершенству должен быть воздержан во всем. Ясность ума и стойкость в достижении цели Даниила, его способности в приобретении познаний и в сопротивлении искушениям, в большой степени являлись следствием простоты его пищи в сочетании с его молитвенной жизнью
                        История Даниила и его молодых друзей была записана на страницах вдохновенного Слова для пользы молодежи всех последующих времен. Через историю их верности принципам воздержания Бог обращается сегодня к юношам и девушкам, умоляя их собирать драгоценные лучи света, данные Им относительно христианского воздержания, и начать правильно относиться к законам здоровья."
                        Э.Уайт, Наставник молодежи, 9 июля 1903 г.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #1257

                          2 декабря понедельник
                          Ты не будешь повержен

                          «Ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель» (Притч. 24:16).

                          В нашем мире постоянно идет война. Я говорю не о вой*нах между государствами. Наша планета охвачена духовным конфликтом, в котором решается вечная участь людей. Обвинитель пытается исказить образ Божий. Он уверяет, что Бог жестокий и неумолимый тиран, которому нет дела до творения. Он может также нашептывать, что Господь беспринципный, нетребовательный и все прощает. А иногда враг даже уверяет, что Бога не существует, а есть только какая-то энергия или вселенский разум. Многие люди с удовольствием соглашаются с такими идеями. Они покупают книжки с подобным содержанием, смотрят телепередачи, посещают курсы и тренинги, где учат, что Бог растворен во всем мире, что это движущая идея, но не более.

                          Когда такая стратегия не дает результатов, враг начинает преследования. Книга Притчей предупреждает всех, кто *осмеливается нападать на верных Богу: «Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его. Ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечес*тивые впадут в погибель» (ст. 15, 16).

                          Это одно из удивительных обетований Библии. Твои враги могут делать все, что угодно, чтобы расправиться с тобой. Они будут пытаться обмануть тебя, устраивать заговоры и прибегать к насилию. Враги могут даже тяжело ранить тебя, но не смогут уничтожить. Сколько раз ты бы ни падал, Иисус поднимет тебя и поставит на ноги. И тогда у врагов не останется сил преследовать тебя.

                          Иногда вражеские стрелы впиваются в опасной близости от сердца. Бывают моменты, когда ты чувствуешь, что твои силы исчерпаны. Темнота и страх поселяются в сердце. Взирай на Иисуса. Тот, кто доверяет Ему, никогда не терпит поражений. Христос победил смерть. Он вышел из могилы, и враг был вынужден замолчать.

                          Любая боль пройдет. Всякая буря стихнет. Восходит солнце нового дня. Не отчаивайся, не отступай. Очень скоро твои враги будут повержены, потому что «семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель».



                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #1258

                            3 декабря вторник
                            Всем сердцем

                            «Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его» (Пс. 118:2).

                            Какой смысл в том, чтобы следовать Божественным принципам напоказ? Возможно, люди делают это, чтобы угодить другим: церкви, семье, обществу. Недостаточно просто выполнять библейские предписания. Необходимо жить по воле Божьей всем сердцем, где бы ты ни находился: на людях или в одиночестве. Неважно то, что подумают другие, важно только мнение Бога.

                            Господь желает общаться с тобой, как отец с сыном. Он сотворил тебя личностью с мыслями, чувствами и желаниями. Ты не машина с заданным алгоритмом, которую просто используют по назначению. Для Бога ты ‒ любимое дитя. Господь понимает, что ты не способен всегда поступать правильно, поэтому Он желает, чтобы ты отдал Ему свое сердце и был счастлив. Его наставления не простые правила. В жизни тех, кто следует им от всего сердца, происходят чудеса. Это может стать и твоим опытом.

                            Отдавая сердце Богу, ты живешь для Него. И это делает тебя счастливым. Если ты прислушиваешься к Божьим советам, то не спотыкаешься, принимаешь верные решения, строишь хорошие отношения с людьми, действуешь уверенно, твоя жизнь успешна и полноценна.

                            Бог предлагает нам простой путь к счастью, но мы все *усложняем. Мы углубляемся в лабиринты рассуждений, пытаемся объяснить необъяснимое, измеряем чудеса разумом и теряемся среди сомнений, опасений, травм и комплексов. Мы попадаем в тюрьму собственных заблуждений.

                            Мы теряем способность любить. Мы не любим Бога, самих себя и тех, кто рядом с нами. Мы только притворяемся, что любим. Вместо любви в нашей душе пустота. Бог не желает, чтобы ты был несчастным. Поэтому Он пытается завоевать твое сердце, чтобы ты не раздваивался, не собирал крошки благословений жизни с Богом, а наслаждался ими во всей полноте. Ты либо полностью принадлежишь Богу, либо никогда не будешь счастлив.

                            Прежде чем продолжить твои дела, повтори: «Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его».



                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #1259
                              4 декабря среда
                              Обрати поражение в победу

                              «Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его» (Притч. 3:31).

                              На древней улице Аточа в Мадриде в XVII веке располагалась типография Хуана де ла Куэста. В ней в 1604 году был напечатан первый экземпляр «Дон Кихота», романа, который входит в десятку самых издаваемых книг в истории человечества.

                              Мигель де Сервантес Сааведра любил искусство, но по какой-то причине начал военную карьеру. Никто тогда не мог представить, что он будет величайшим испанским писателем.

                              Как же появился «Дон Кихот»? Сервантес был солдатом в испанской армии и служил, защищая испанскую корону. В 1571 году он участвовал в знаменитой Битве при Лепанто в Греции, был ранен, вследствие чего его левая рука потеряла подвижность. Поэтому Сервантес получил прозвище «однорукий из Лепанто». Несмотря на увечье, он оставался на службе. Спустя четыре года его вместе с братом захватили алжирские пираты и пять лет держали в плену, требуя выкуп.

                              В конечном итоге за его свободу была уплачена огромная сумма. Он вернулся на службу, а в 1590 году подал прошение о переводе в американские колонии. В те времена такие решения зависели от прихоти тех, у кого была власть. У Сервантеса не было ни покровителей, ни денег. Он с горечью обнаружил, что его военные заслуги ничего не стоят в глазах короны, поэтому не следует ожидать за них награды.

                              Сервантес мог бы позавидовать людям, правдой и неправдой добивавшихся расположения и милостей от властей, мог предаться жалобам и горькому унынию. Но вместо этого он написал свой шедевр ‒ роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

                              Сервантес не попал в Америку, а его роман да. Он был издан на 50 языках. Я прочел этот роман подростком мне было тринадцать лет.

                              Иногда действительно нелегко понять, почему плохие люди преуспевают, но не завидуй им и не поступай, как они. Смотри вперед и верь, что Иисус обратит несправедливость, проявленную к тебе, в благословения. Следуй совету Соломона: «Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его».



                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #1260
                                5 декабря четверг
                                Что такое справедливость?

                                «Ибо Господь праведен, любит правду; лицо Его видит праведника» (Пс. 10:7).

                                Мать, плачущая над телом шестнадцатилетнего сына, убитого бандитами, требует справедливого возмездия. Мужчина, наблюдая за тем, как наводнение сносит дом, который он строил годами, бессильно повторяет: «Это несправедливо». «Если бы в этом мире было хотя бы немного справедливости, то все эти дети не остались бы без семьи», говорит социальный работник, перелистывая новое дело.

                                Что такое справедливость? Как поступать справедливо? Что значит быть справедливым? Библия говорит, что Господь праведен, то есть справедлив. Текст в оригинале дает понять, что справедливость черта Божьего характера. Господь любит правду, потому что Он праведен. Бог не может быть несправедливым.

                                Но текст не только описывает характер Бога. Он затрагивает и природу человека, говоря, что праведник увидит Бога. Тьма рассеивается в присутствии света. Как может человек неправедный, окруженный сумраком, видеть лицо Бога, чье сияние превосходит сияние солнца? Это невозможно.

                                Если человек желает быть праведным, у него есть только один путь. Апостол Павел пишет: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:21).

                                В Иисусе человек не просто находит праведность, он становится праведным. Христианин поступает праведно не потому, что это его долг, а потому, что он любит праведность. Он праведен, потому что принял Иисуса Христа как своего Спасителя и Господина жизни.

                                Желаешь ли ты быть праведным? Хотелось бы тебе поступать мудро и справедливо в любых жизненных обстоятельствах? У тебя есть только один путь Иисус. Поэтому сегодня, прежде чем приступить к делам, обратись к Нему и не делай и шага без Него. Христос твоя праведность.

                                Где бы ты ни был, пусть все видят в тебе человека справедливого, потому что «Господь праведен, любит правду; лицо Его видит праведника».



                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...