


Воззови к Господу
«Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их» (Пс. 33:18).
Я не знаю ни одного христианина, который не сталкивался бы в своей жизни с проблемами. Думаю, ты также не знаешь таких людей. Приведенный текст учит нас, как встречать беды и выходить из них победителями. В этом стихе мы видим три глагола: «взывать», «слышать», «избавлять». Взывать это действие человека. Бог не может помочь тому, кто считает, что не нуждается в помощи. Он не навязывает человеку даже благо.
Ты ошибаешься, если полагаешь, что внутри тебя есть источник энергии или что решение проблемы надо искать в себе. Эти идеи не имеют отношения к христианству. Миллионы людей верят в ауру, внутренний свет, психическую энергию, но в конечном итоге обнаруживают, что потерпели поражение.
Обетование дается тому, кто взывает, признавая свою нуж*ду в помощи. Бог слышит мольбу человека и избавляет.
Сколько проблем можно решить, просто выслушав человека! Молодые люди часто попадают в плохие компании из-за того, что им не с кем поделиться своими проблемами.
Прислушиваешься ли ты к своим детям, жене, мужу? Мы избежали бы многих бед, если бы научились слушать друг друга. Главный инструмент общения ‒ не язык, а ухо. Бог всегда готов выслушать тебя.
Господь иногда спасает тебя из беды, просто выслушав. Когда ты говоришь с Богом в молитве, а потом в тишине слушаешь Его голос, Он приводит в порядок твои мысли и чувства, и ты поднимаешься с колен с четким видением того, как должен поступить в трудной ситуации.
Но недостаточно взывать. Приведенный текст говорит о взывающих праведниках. Чтобы стать праведным, нужно открывать Иисусу свое сердце и говорить Ему: «Вот я перед Тобой, Господь, грешный и слабый человек. Сделай меня таким, каким Ты хочешь меня видеть».
Не страшись горы трудностей, возвышающейся перед тобой. Если Бог вывел Давида невредимым из пещеры Одоллам, в которой он скрывался от врагов, то Он и тебе поможет одержать победу. Это обетование и для тебя: «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их».

"Принесение в жертву Исаака было предназначено Богом в качестве прообразной жертвы Его Сына. Исаак был прообразом Сына Божьего, Который был принесен в жертву за грехи мира. Бог желал выразить через Авраама Евангелие спасения человеков Это было совершено для того, чтобы на своем личном опыте он мог понять, насколько велико самоотречение всемогущего Бога, отдавшего Своего Сына, чтобы спасти человека от гибели.
Невозможно описать душевные страдания, перенесенные Авраамом, который, повинуясь повелению Бога, решил принести в жертву своего сына Сердце его разрывалось и руки тряслись, когда Он взял огонь, а Исаак спросил его: Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? (Бытие 22:7). Но отец не мог сказать ему этого. Вместе они построили жертвенник, и для Авраама настал самый ужасный момент: он должен сообщить Исааку то, что терзало его сердце в течение всего этого долгого путешествия. Жертвой является сам Исаак Сын подчинился, потому что полностью доверял своему отцу. Когда все уже было приготовлено, когда вера отца и повиновение сына были испытаны полностью, ангел Господень удержал руку Авраама, сказав: Теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня (ст. 12)"
(Э.Уайт, Наставник молодежи, 1 марта 1900 г.).
Комментарий