Из рва на камень
«Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои» (Пс. 39:3).
Псалом 39 говорит о чудесном процессе спасения. Человек, совершенно разрушенный грехом, позволяет Иисусу Христу войти в его жизнь и принимает Его как своего Спасителя. И Господь делает его наследником Своего Царства.
Уже больше сорока лет я говорю о Христе как о единственном решении всех человеческих проблем. Я видел женщин легкого поведения, гомосексуалистов и преступников, людей, скатившихся на самое дно, но преображенных невероятной благодатью Иисуса Христа.
Давид описывает, как Бог спасает кающегося грешника. «Извлек меня из страшного рва», говорит он. Когда Давид впустил в свою жизнь грех, он увлек его на самое дно рва, откуда не было выхода. Но царь воззвал о помощи к Богу, и Господь пришел. Иисус всегда готов придти к тебе, когда ты в раскаянии взываешь к Нему. Однако Бог ничего не может сделать для тех, кто оправдывает себя, находит объяснения и извинения своим поступкам. Вторая часть текста говорит: «Поставил на камне ноги мои». Что это за камень? Это *Иисус ‒ краеугольный камень. Теперь грешник прощен, свободен и оправдан Иисусом Христом. Он спасен во Христе, потому что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).
Но Иисус не ограничивается этим. Псалом 39 говорит: «Утвердил стопы мои». Следуя христианским путем, ты обнаружишь, что не так легко шагать уверенно. На дороге встречаются искушения и опасности, твои колени подгибаются, ты поскальзываешься и падаешь.
И здесь решение в Иисусе. Он не только спасает, но и поддерживает. Христос ведет тебя к вечной победе. Он начал в нас Свое доброе дело и непременно завершит его (Флп. 1:6). Скажи с благодарностью: «Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои».
Комментарий