Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1156

    27 августа вторник
    Из рва на камень

    «Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои» (Пс. 39:3).

    Псалом 39 говорит о чудесном процессе спасения. Человек, совершенно разрушенный грехом, позволяет Иисусу Христу войти в его жизнь и принимает Его как своего Спасителя. И Господь делает его наследником Своего Царства.

    Уже больше сорока лет я говорю о Христе как о единственном решении всех человеческих проблем. Я видел женщин легкого поведения, гомосексуалистов и преступников, людей, скатившихся на самое дно, но преображенных невероятной благодатью Иисуса Христа.

    Давид описывает, как Бог спасает кающегося грешника. «Извлек меня из страшного рва», говорит он. Когда Давид впустил в свою жизнь грех, он увлек его на самое дно рва, откуда не было выхода. Но царь воззвал о помощи к Богу, и Господь пришел. Иисус всегда готов придти к тебе, когда ты в раскаянии взываешь к Нему. Однако Бог ничего не может сделать для тех, кто оправдывает себя, находит объяснения и извинения своим поступкам. Вторая часть текста говорит: «Поставил на камне ноги мои». Что это за камень? Это *Иисус ‒ краеугольный камень. Теперь грешник прощен, свободен и оправдан Иисусом Христом. Он спасен во Христе, потому что «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

    Но Иисус не ограничивается этим. Псалом 39 говорит: «Утвердил стопы мои». Следуя христианским путем, ты обнаружишь, что не так легко шагать уверенно. На дороге встречаются искушения и опасности, твои колени подгибаются, ты поскальзываешься и падаешь.

    И здесь решение в Иисусе. Он не только спасает, но и поддерживает. Христос ведет тебя к вечной победе. Он начал в нас Свое доброе дело и непременно завершит его (Флп. 1:6). Скажи с благодарностью: «Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои».



    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #1157
      28 августа среда
      Сети смерти

      «Страх Господень ‒ источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притч. 14:27).

      Жизнь ‒ больше, чем просто существование. Наш мир полон людей, которые только существуют, но не живут. Дыхание, сердцебиение доказательства существования, но не полноценной жизни. Ты существуешь телом, но живешь душой.

      «Страх Господень ‒ источник жизни», ‒ говорит Соломон. Этот источник неисчерпаем. Полноводность рек и озер зависит от дождей, и каждая река рождается в своем истоке. Христос является источником живой воды. Если ты хочешь жить полноценной жизнью, тебе необходимо приходить к Иисусу каждый день. Это не просто религиозный ритуал. Общение со Христом поддерживает твою жизнь. Если ты не делаешь этого, то просто существуешь.

      Тот, кто ежедневно пьет воду из Божественного источника, избегает гибели. Путь в будущее это время, и ты видишь только тот момент, в котором живешь сейчас. Ты не знаешь, какую опасность или препятствие встретишь в следующее мгновение. Но существует надежная карта Слово Бога. Слушать Божественные наставления, приходить к *Иисусу каждый день это мудрость, а не религиозные обряды. Бог открывает твои глаза, и ты видишь, какие смертельные ловушки готовит тебе следующий день.

      Приведенный стих почти точно повторяет Притч. 13:14. Только в нем вместо «страх Господень» написано «учение *мудрого». Мы можем сделать вывод, что благоговеть перед Господом означает следовать Его наставлениям.

      Творению сложно желать этого. Человеку нравится учить, а не учиться. Он стремится, чтобы следовали за ним, а не он за кем-то. Но чтобы помогать другим, ты должен сам принимать помощь, а это требует изменений в твоем отношении к жизни.

      Если дела идут не очень хорошо, значит что-то не ладится во внутреннем мире человека. Истинное изменение начинается внутри. Не пытайся произвести огромные изменения в мире, не изменив прежде своего сердца. Это работа Иисуса Христа. Твоя задача каждый день обращаться к Нему и быть готовым учиться у Него.

      Пусть этот день станет для тебя днем внутреннего изменения. Позволь Иисусу направлять тебя и показывать возможные опасности. Помни, что «страх Господень ‒ источник жизни, удаляющий от сетей смерти».



      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #1158
        29 августа четверг
        Радость на рассвете

        «Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость» (Пс. 29:6).

        Нередко люди связывают возникновение болезни с Божьим наказанием. В Библии 410 раз упоминается древнееврейское слово аф «гнев».

        Представляешь ли ты себе Господа сердитым отцом с раскрасневшимся лицом, ругающего тебя, угрожающе приближающегося, чтобы строго наказать? Конечно же, нет. И все же в час боли Давид думал, что Бог наказывает его.

        В псалме 29 Давид благодарит Бога за то, что болезнь отступила. В этой жизни проходит все: и радости, и горести. Слава Богу, что все плохое имеет свой конец. Из контекста стиха видно, что Давид недавно оправился от болезни, которая едва не лишила его жизни. «Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня. Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу», говорит он в предыдущих стихах.

        Бог, исцеливший Давида, это и твой Господь. Если ты болен или болеет близкий тебе человек, доверься Богу, Который исцеляет и подкрепляет.

        Когда боль приходит в жизнь одного из членов семьи, вместе с ним страдают и остальные. Всех мучит вопрос, что же происходит. Тьма кажется беспросветной. Это часы плача, когда необходимо помнить, что с рассветом вернется радость. Таково обетование Бога.

        Иов познал это на собственном опыте. Враг поверг его в бездну болезни и несчастий. Находясь в ужасном состоянии, он повторял: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» (Иов 19:25). Так и случилось. Бог возродил его к жизни, врагу пришлось отступить. В жизни верного Богу слуги засиял новый рассвет.

        Не отчаивайся, не падай духом, сохраняй веру. Бог никогда не позволит, чтобы на твою долю выпало испытание, которое ты не сможешь перенести. Твой Спаситель придет, не запоздает.

        Если тебе кажется, что Бог гневается на тебя, вспомни: «Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость».

        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1159

          30 августа пятница
          Благо уповающему на Бога!

          «Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен» (Притч. 16:20).

          Жизнь это не только цветущие поля, встречаются и заросли терновника. Каждый день возникают проблемы. И человек может выбрать одно из двух: довериться Богу и следовать Его наставлениям или положиться на собственный разум и постараться самостоятельно решать проблемы.

          Доверие необходимое условие для развития любых отношений. Жить без доверия невозможно. Наша жизнь требует умения доверять. Без доверия нет друзей, нет семьи, нет сотрудничества. Доверие часто не оправдывается. Даже человек с хорошими намерениями, желающий выполнить свои обязательства, ограничен собственной природой. Я могу пообещать другу, что буду бережно обращаться с вещью, которую он мне одалживает, но из-за неловкости испортить ее.

          Человеческие обещания ненадежны. Людьми часто движут эгоистические и ложные мотивы. Мы рождаемся с сердцем, зараженным грехом. Человеческие замыслы хрупки и ограничены, потому что ограничены наши силы.

          Поэтому Соломон говорит, что только тот, кто надеется на Господа, найдет благо. Глупо полагаться на собственные ограниченные силы, вместо того чтобы положиться на всесильного Бога. Невозможно одновременно полагаться и на Господа, и на себя. Доверие к Богу означает полную само*отдачу, послушание, смирение. Эти качества не присущи человеческой природе, но именно они помогают одержать победу. И нам надо учиться уповать на Господа.

          Сегодня день принятия решений. Каждый день тебе предстоит делать выбор ‒ добро или зло, любовь или ненависть, верность или предательство. Позволь Богу направлять тебя. Творец лучше знает путь, чем творение. И Бог всегда исполняет Свои обещания.

          Выходя сегодня из дома, доверь свою жизнь Богу. Проси Его научить тебя жить, потому что «кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен».







          Иисус сказал: Любите друг друга, как Я возлюбил вас. Любовь - не просто порыв, временное чувство, зависящее от обстоятельств. Это живой принцип, постоянная сила. Душа, питаемая потоками чистой любви, которые текут из сердца Христа, как никогда не иссякающий источник. О, как посредством такого общения оживляется сердце, облагораживаются его побуждения, становятся более глубокими его чувства! Когда дети Божии воспитываются и исправляются под влиянием Святого Духа, они будут любить друг друга искренно, неподдельно - беспристрастно и нелицемерно. И всё это потому, что сердце находится в любви с Иисусом. Наша любовь друг к другу исходит из нашего общего отношения к Богу. Мы являемся одной семьёй, мы любим друг друга, как Он любит нас. Сравнивая эту истинную, освящённую, дисциплинированную любовь - с внешней вежливостью мира, бессмысленным выражением неумеренной дружбы - между нами разница, как между мякиной и пшеницей.
          Э. Уайт, Письмо 63, 1896 г.

          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #1160
            31 августа суббота
            Избавление от невзгод

            «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Гос*подь» (Пс. 33:20).

            Большинство людей, от которых я получаю письма, пере*живают какое-то горе. И многие задают один и тот же вопрос: «Почему каждый раз, когда я хочу приблизиться к Иисусу, количество проблем в моей жизни увеличивается?»

            Ответ мы находим в приведенном стихе. В нем содержатся две мысли. Во-первых, на праведника могут обрушиться беды. Во-вторых, Господь избавит его от всех несчастий.

            Если ты желаешь быть настоящим христианином, готовься к тому, что в твоей жизни будет и то, и другое. В этом мире ты сталкиваешься с трудностями. Апостол Павел, обращаясь к филиппийцам, пишет: «Вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1:29). Сам Господь Иисус сказал ученикам: «В мире будете иметь скорбь» (Ин. 16:33).

            Страдание часть земной жизни. Оно неизбежно, тем более для тех, кто решил следовать за Христом. Но Бог обещает, что в конечном итоге освободит верных Ему от всех горестей.

            Многие представляют себе счастье как беззаботную жизнь. Но на этой Земле рядом с мягкой травой возвышаются острые камни, тучи часто застилают небо, и радость сменяется слезами. Ты можешь быть счастлив среди несчастий, если будешь преодолевать их с уверенностью, что Господь избавит тебя.

            Псалом 33 ‒ это гимн прославления за то, что Бог освободил Свой народ, а не за то, что дети Божьи своими силами преодолевали трудности. Осознав это, мы можем открыть для себя новые стороны жизни.

            Бог исцеляет раненое сердце. Он восстанавливает наши надежды, если они были разрушены. Бог обещает спасти тебя из беды, но не предотвратить все невзгоды в твоей жизни.

            Сильно ли ты страдаешь сегодня? Прежде чем приступить к решению проблем, возникших перед тобой, запомни этот стих, чтобы повторять его на протяжении дня: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь».



            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • stani
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 3085

              #1161
              Сокрушаюсь о грехе моем

              «Глядя на свои грехи, должны ли мы сетовать и говорить: Я согрешал
              и не могу прийти к Богу ни с какой долей надежды? Но разве не сказано
              в Библии:
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
              простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
              (1 Ин. 1:9)?
              Осознать ужасную сущность греха правильный шаг. Ведь именно грех
              стал причиной унизительной смерти Христа на Голгофе. Но, осознавая
              ужас греха, мы не должны прислушиваться к голосу нашего врага, который
              говорит: Ты согрешил и не имеешь никакого права претендовать на Божьи
              обетования. Вы должны ответить врагу: Написано: «Если бы кто согрешил,
              то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника»
              (1 Ин. 2:1

              «Давид получил прощение своих грехов, потому что смирил свое сердце пред Богом в покаянии и сокрушении души, веруя, что Бог исполнит Свое обетование о прощении. Он исповедал свой грех, раскаялся и пережил новое обращение. Восторженный уверенностью в прощении, он воскликнул: Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс. 31:12). Благословение приходит с прощением, а прощение приходит через веру в то, что исповеданный и раскаянный грех понес великий Искупитель. Таким образом, все наши благословения исходят от Христа. Его смерть это искупительная жертва за наши грехи. Он великий Посредник, через Которого мы получаем милость и благоволение Божьи»
              Э.Уайт Наше высшее призвание, с. 83.

              ШАББАТ ШАЛОМ!
              Последний раз редактировалось stani; 31 August 2019, 12:57 AM.
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1162
                1 сентября воскресенье
                Жажда мести

                «Не говори: Я оплачу за зло; предоставь Господу, и Он сохранит тебя» (Притч. 20:22).

                Жажда мести реакция греховного естества человека на обиду и причиненное зло. С человеческой точки зрения существует справедливая месть. Совершивший зло должен получить по заслугам. Но в приведенном стихе Господь говорит, что мы не должны воздавать за зло, а уповать на Него.

                Неужели Бог желает, чтобы мы пассивно соглашались с несправедливостью? Но почему невинный должен молча терпеть причиненное ему зло? Потому что месть причиняет больше вреда мстителю, чем обидчику.

                Любая месть представляет собой взрывоопасную смесь негативных эмоций: гнева, обиды, ярости, отчаяния, горечи. Все эти эмоции присущи человеку. Но то, что нам присуще по природе, не всегда правильно. Многие эмоции, подобно яду, разрушают самое чистое в человеке, как кислота, разъедают ценности и принципы, лишают его самого главного душевного мира. Мстящий порабощен своими негативными чувствами, поэтому Бог желает освободить его.

                Однажды мне пришло письмо от человека, убившего своего компаньона, который присвоил себе фирму, принадлежащую им обоим. «Я доверял ему, говорилось в письме, а он меня предал». В течение нескольких месяцев мужчина обдумывал способы мести. Это были горькие месяцы боли, стыда, ненависти, обиды, злобы. Все это привело к убийству обидчика.

                Убийство было раскрыто, и теперь убийца сидит в тюрьме. «Я должен бы чувствовать удовлетворение, продолжал тот человек, но мое сердце продолжает болеть и ненавидеть».

                Поэтому Библия говорит: «Предоставь Господу, и Он сохранит тебя». От чего Бог спасет тебя, если зло уже совершено? От ненависти, обиды и гнева, мучающих человека больше, чем палач. Страшнее всего не зло или ущерб, который причиняет тебе обидчик, а отрава мести, постепенно уничтожающая тебя.

                Ты можешь освободиться от этого яда. Проси силы у Бога, потому что Он обещает: «Не говори: Я воздам за зло; предоставь Господу, и Он сохранит тебя».



                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #1163

                  2 сентября понедельник
                  Затаенное зло

                  «Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло» (Пс. 27:3).

                  У Давида было много жен. Первая Мелхола, дочь царя Саула. Их брак был полон интриг. С одной стороны, Саул показывал Давиду свою мнимую дружелюбность, говорил, что хочет сделать его членом своей семьи, называл зятем. Но стоило Давиду отвернуться, как Саул предпринимал попытки уничтожить его. Библия говорит, что он остался врагом Давида до конца своих дней, иногда прикрываясь маской дружелюбия (1 Цар. 18 и далее).

                  Псалом 27 ‒ это мольба. Давид просит не причислять его к нечестивым и делающим неправду. Ведь они говорят с ближними о мире, но в то же время замышляют зло. В Израиле до сих пор принято, приветствуя другого человека, говорить: «Шалом!», то есть желать мира. Но и мы часто говорим: «Здравствуй!», вовсе не желая человеку здравствовать, а может, даже испытывая к нему ненависть. Мы приветствуем его, просто потому что так принято. Именно об этом говорит Давид: о тех, кто, желая тебе добра на словах, в сердце желает только плохого.

                  Как нам себя вести, если приходится общаться с такими людьми? Во-первых, последуй примеру Давида обратись к Богу и предай этого человека в Его руки. Только Господь может решить твою проблему. Прежде чем столкнешься с ним в очередной раз, молись о том, чтобы Господь коснулся его сердца. Ходатайственная молитва обладает большой силой.

                  Во-вторых, подумай о том, какие мотивы движут тобой. Следи, чтобы не стать таким же, как твой враг. В этом состоит христианская борьба, которая будет длиться до конца.

                  Возможно, по какой-то причине тебе трудно положиться на Бога. Гнев и жажда мести постараются захватить твое сердце. Это отравит твою душу и отнимет способность любить. Не позволяй таким чувствам укореняться в тебе, чтобы ты не был отвергнут вместе с людьми, которые «с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло».



                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1164
                    3 сентября, вторник.
                    Лето возможностей

                    «Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный» (Притч.10:5).

                    Статистика утверждает, что 80 % американцев живут в постоянных долгах. Кредитные карты гораздо охотнее принимают к оплате, чем наличные, а реклама провоцирует потребительскую лихорадку. Некоторые люди полагают, что небольшой долг - и не долг вовсе, а выгодный способ жить за счет других.
                    Библейский совет прямо противоположен: не трать все, что получаешь, собирай летом, храни, и когда придет нужда, у тебя будут запасы.
                    Приведенный стих учит нас мудро использовать возможности, предоставляемые жизнью. Лето не длится вечно. Молодость заканчивается. Ни одна работа не гарантирует стабильности. Нет ничего постоянного. Разбрасываться возможностями еще хуже, чем сорить деньгами. За деньги не купишь возможности, но, пользуясь возможностями, можно получить деньги.
                    Разница между победителями и проигравшими в том, как они распоряжаются возможностями. Нерешительности не место в жизни. Зачем откладывать на потом? Зачем ждать l-го января, чтобы начать что-либо новое? Зачем расслабляться летом, если знаешь, что грядет суровая зима, и ты расплатишься за недостаток усердия? То, что ты делаешь сегодня, определяет твое завтра.
                    Сегодняшний день - это твои новые возможности. Твое лето - сегодня. Время сажать, растить или пожинать. Время собирать и хранить. Время учиться и готовиться к тому моменту, когда ты ослабнешь, и твои возможности сократятся.
                    Пересмотри свою жизнь. Что тебе надо сделать уже сегодня? Какие решения ты должен принять? Какое из дел, которое ты долго откладывал, необходимо срочно выполнить? .
                    Бог готов дать тебе столько мудрости, Сколько Нужно, готов протянуть руку, если ты слабеешь. Помни: «Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный».


                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #1165
                      4 сентября среда
                      Бедный нищий

                      «Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет» (Пс. 9:19).

                      Возможно, ты долго просишь Бога о благословении, но кажется, что Господь игнорирует твою просьбу. Бог через псалом Давида дает тебе надежду. Ты не останешься забытым навсегда, твое разочарование не будет постоянным. Разве это не замечательная новость?

                      Но есть условие для исполнения этого обетования. Ты должен быть бедным нищим. Речь здесь не идет о двух категориях людей. Это псалом, а библейская поэзия характеризуется не рифмой, а параллелизмом.

                      Один из видов параллелизма это употребление в двух фразах подобных выражений, создающих единый поэтический образ. Поэтому нищий из первой части стиха является и бедным из второй.

                      Еврейское слово эвйóн, «нищий», используется в трех значениях. Им можно охарактеризовать человека с умственными недостатками, социально ущемленного или смиренного перед Богом. Никто не принимает помощь, если не считает, что нуждается в ней.

                      Когда человек думает, что Бог медлит с ответом, это происходит в большинстве случаев потому, что он не находится в состоянии духовной готовности, позволяющей ему принять Божественное вмешательство в его жизнь.

                      Темной ночью в Галилейском море ученики боролись с волнами и встречным ветром, пока у них хватало сил (Мф. 14:23-33). Для опытных рыбаков бури и штормы были привычными. Зачем же просить о помощи, если они умели справляться сами?

                      Но в четвертую стражу, то есть после трех часов ночи, когда у них иссякли силы, когда рассеялось чувство самодостаточности и гордость, когда они почувствовали, что нуждаются в помощи, Иисус пришел к ним на выручку по волнам.

                      Мы должны учиться ежедневно чувствовать нужду в Боге. Тогда Господь обещает: «Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет».

                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #1166

                        5 сентября четверг
                        Жизнь, правда и слава

                        «Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу» (Притч. 21:21).

                        Если ты сядешь на рейс до Токио, то можешь быть уверенным, что прилетишь в Токио. По трассе, ведущей к Парижу, ты не доедешь до Мадрида. Желаешь ли ты жизни, правды и славы? К ним ведет путь правды и милости. Этот путь *Иису*с, наш Спаситель.

                        Живя на Земле, Христос однажды сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

                        Как понять выражение «Я есмь путь»? Иисус приглашает тебя жить в ежедневном общении с Ним. В этом и заключается христианство постоянное общение со Христом: со времени пробуждения рано утром до момента, когда ты ложишься спать. Ты можешь общаться с Иисусом на работе, на учебе, совершая покупки, обедая и т. д. Если ты постоянно осознаешь присутствие Христа, то ты настоящий христианин.

                        Печально, что столько людей ограничивает свою христианскую жизнь несколькими часами в неделю, когда они посещают богослужение, может быть, добавляя к этому полчаса размышлений над библейскими истинами и молитву каждое утро. Это хорошо, но недостаточно для счастливой жизни. Секрет в том, чтобы не отходить от Иисуса ни на мгновение, позволить Ему наполнять твое существование, принимать решения вместе с Ним, постоянно ощущать Его присутствие.

                        Как это возможно? Не будет ли это мистицизмом, попытками услышать голос Бога физическим слухом, достигнуть сверхъестественных ощущений? Нет. Иисус направляет жизнь Своих детей через учение Своего Слова. Если ты не исследуешь Слово Божье, не размышляешь над ним, то как Он сможет обратиться к тебе в час твоей нужды? Библия это письменное откровение воли Божьей людям.

                        Путь Иисус, Его Слово карта с намеченным маршрутом. Следовать Иисусу означает следовать Его Заповедям, записанным в Библии. Ты найдешь в ней советы для любой ситуации, в которую можешь попасть, узнаешь, как воспитывать детей, как освободиться от долгов, как строить отношения и многое другое.

                        Выбери сегодня путь к жизни, правде и славе Царства Божьего. Возьми в руки Библию, исследуй ее. Знание Священного Писания ценнее любого университетского курса. Иисус источник знаний. Он говорит тебе: «Соблюдающий правду и милость найдет жизнь, правду и славу».



                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #1167
                          6 сентября пятница
                          Спокойная старость

                          «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня» (Пс. 26:10).

                          Иудеи полагали, что этот псалом был написан Давидом в старости, после события, описанного в Библии так: «Тогда Иесвий, один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в триста сиклей меди и который опоясан был новым мечом, хотел поразить Давида. Но ему помог Авесса, сын Саруин, и поразил Филистимлянина и умертвил его. Тогда люди Давидовы поклялись, говоря: не выйдешь ты больше с нами на войну, чтобы не угас светильник Израиля» (2 Цар. 21:16, 17).

                          Как чувствует себя правитель, когда народ говорит ему: «Царь, ты уже немолод, тебе не надо идти с нами на войну»? Но такова жизнь. Наступает момент, когда наши дети говорят нам, что стоит, а чего не стоит делать. Они начинают заботиться о нас, как когда-то мы заботились о них. Это жизнь, и надо научиться жить в соответствии с действительностью.

                          Давид в псалме 26 выражает уверенность в том, что Бог будет с ним и в старости. Его родители уже умерли. Он прожил долгую жизнь, любил и страдал, сражался и плакал, совершал ошибки и каялся. Но жизнь прошла, и он уже не тот юноша, который отважно защищал стада своего отца, не тот молодой человек, который бесстрашно пошел на Голиафа с пращой и убил его. Да, он все еще чувствовал в себе силы сражаться. Давид был готов противостоять очередному гиганту Иесвию, но едва не погиб и остался в живых благодаря вмешательству Авессы. Поэтому его солдаты попросили царя: «Оставайся во дворце, не лишай нас твоего руководства».

                          Как почувствовал бы себя ты в подобных обстоятельствах? Как смириться с тем, что старость неумолимо подступает? Давид уверен в одном: «Господь примет меня».

                          Я тоже уже немолод. Я прожил долгую жизнь. Мне остается смотреть на горизонт и предать свою жизнь в руки Бога, благодаря Его за все, что Он посылал мне. Для меня, как и для Давида, единство с Господом стало источником уверенности и спокойствия в отношении будущего.

                          Если и ты находишься на этом этапе жизни или мысли о старости, которая когда-нибудь наступит, страшат тебя, благодари Бога за жизнь, за радости и даже за печали. Если это созвучно твоим жизненным обстоятельствам, то ты можешь уверенно повторить за Давидом: «Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня».



                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #1168

                            7 сентября суббота
                            Он тебя видит

                            «Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его» (Притч. 5:21).

                            Мужчина, заговоривший со мной, также ожидал своего рейса в бразильском аэропорту Сан-Луис. Ему, наверное, было около семидесяти лет. Он выглядел усталым. Глубокие морщины свидетельствовали о нелегкой жизни.

                            «Я видел много ваших выступлений по телевидению, сказал он, но никогда не думал, что встречусь с вами лично». Потом он взволнованно заговорил о своей жизни, о проблемах, горестях и внутренних противоречиях, о бессонных ночах, когда, мучимый чувством вины, он боялся, что его дела однажды раскроются.

                            И такой день настал. Жизнь рухнула, разрушились все планы, разбились все мечты. Уважение и восхищение, которые мужчина приобрел за много лет, обратились в неприязнь, когда стало известно о его двойной жизни.

                            «Теперь я живу один, продолжил мужчина, я потерял семью. Мне стыдно смотреть в глаза моим детям и внукам. Я ото всех прячусь, я истерзан болью и стыдом. Ваши передачи приносят мне облегчение и надежду».

                            Наши пути бывают странными и непонятными. Человек любит свою семью, но продолжает шагать по опасной дороге, раня тех, кого любит, теряя семью, этот драгоценный дар, полученный из Божьих рук. Он враждует с самим собой, прячется от людей, забывая, что «пред очами Господа пути человека».

                            Бог использует совесть человека, чтобы позвать его к Себе. А человек продолжает убегать, прятаться, полагая, что, скрывшись от Божьего взора, найдет спокойствие.

                            Это самообман. Чем дальше творение от Творца, тем сильнее отчаяние и тоска. Зыбучие пески безнадежности все больше затягивают человека, сжимая грудь и не давая дышать, медленно поглощая жизнь.

                            Наступил новый день. Помни, что Бог смотрит на твой путь. Он желает, чтобы ты всегда думал о том, куда идешь. То, что тебя не видят люди, не означает, что Бог ничего не знает, ведь «пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его».



                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • stani
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 3085

                              #1169
                              Почитание Бога тесно связано с послушанием Господней воле. В этом
                              вопросе важна точность, потому что воля Бога - это освящение наше.
                              Если, например, человек будет отдыхать от повседневных работ не в субботу,
                              а в любой другой день, то почтит ли он этим Бога? Нет. А если человек
                              по своему рвению, будет отделять от обычных дней три дня, но все так же
                              нарушать субботу, будет ли он почитать этим Бога? Нет! Таковой не почи-
                              тает Бога Святым, потому что он пренебрегает святыней Божьей!

                              ШАББАТ ШАЛОМ!
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

                              I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                              Комментарий

                              • iromany
                                Ветеран

                                • 15 June 2019
                                • 5587

                                #1170
                                Сообщение от stani
                                Почитание Бога тесно связано с послушанием Господней воле. В этом
                                вопросе важна точность, потому что воля Бога - это освящение наше.
                                Если, например, человек будет отдыхать от повседневных работ не в субботу,
                                а в любой другой день, то почтит ли он этим Бога? Нет. А если человек
                                по своему рвению, будет отделять от обычных дней три дня, но все так же
                                нарушать субботу, будет ли он почитать этим Бога? Нет! Таковой не почи-
                                тает Бога Святым, потому что он пренебрегает святыней Божьей!

                                ШАББАТ ШАЛОМ!
                                Хм, Шаббат Шалом-очень интересно вы написали-почтить Бога, но возник вопрос-как вы объясняете, что Христос сказал, что священники служа в субботу нарушают субботу однако невиновны-мы будучи во Христе не больше ли тех священников? И еще вопрос-если у же не я живу, а живет во мне Христос, то как мне соблюдать субботу если моего "Я" уже нет?, спасибо
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

                                Комментарий

                                Обработка...