Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Творец благословил седьмой день.

3 Благосло-
    вил Бог день седьмой и освятил его,
    ибо в этот день Он в покое пребывал
    после тех дел, которые при сотворении
    совершал.

Бытие 2:3 ИПБ

Бог освятил седьмой день.

11
    Ибо Господь за шесть
    дней создал небо и землю, море и всё,
    что в них, а в день седьмой Он пребы-
    вал в покое. Потому и благословил
    Господь день субботний и освятил его.

Исход 20:11 ИПБ

Бог установил субботний день ещё в саду Эдемском.

День седьмой
    1 Так были созданы небо, земля
    и всё, что в красе своей напол-
    няло их.
    2 К седьмому дню окончил*а
    Бог тот труд, который совершал Он;
    и в день седьмой уже не делал
    *б всего
    того, что совершал прежде.
    3 Благосло-
    совершал.

*а 2:2 Друг. возм. пер.:завершил в седьмой
    день.
    *б 2:2 Евр. шават может быть переведено
    и как «успокоился», но его основное значение
    «прекращать». Здесь, как и в ст. 3, говорится не
    об отдыхе после истощения сил, а о прекращении
    процесса сотворения.

Бытие 2:1-3 ИПБ

ШАББАТ ШАЛОМ!
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от stani
      Творец благословил седьмой день.

3 Благосло-
      совершал.

Бытие 2:3 ИПБ

Бог освятил седьмой день.

11
      Ибо Господь за шесть
      дней создал небо и землю, море и всё,
      что в них, а в день седьмой Он пребы-
      вал в покое. Потому и благословил
      Господь день субботний и освятил его.

Исход 20:11 ИПБ

Бог установил субботний день ещё в саду Эдемском.

День седьмой
      1 Так были созданы небо, земля
      и всё, что в красе своей напол-
      няло их.
      2 К седьмому дню окончил*а
      Бог тот труд, который совершал Он;
      и в день седьмой уже не делал
      *б всего
      того, что совершал прежде.
      3 Благосло-
      совершал.

*а 2:2 Друг. возм. пер.:завершил в седьмой
      день.
      *б 2:2 Евр. шават может быть переведено
      и как «успокоился», но его основное значение
      «прекращать». Здесь, как и в ст. 3, говорится не
      об отдыхе после истощения сил, а о прекращении
      процесса сотворения.

Бытие 2:1-3 ИПБ

ШАББАТ ШАЛОМ!
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в "ДЕНЬ" , в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
      (Бытие 5:5)
      Все дни жизни Адама-это один "день" - шестой-живущие в Адаме живут в шестой день-им и нужна плотская суббота-образ УСПОКОЕНИЯ ВО ХРИСТЕ

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      (От Иоанна 8:56)
      Христос есть седьмой день-когда Бог сотворил нового человека в верующем по образу Своему и успокоился от дел Своих

Отличие верующего от неверующего в том, что верующий слышит глас Господа, а неверующий закрывает уши и глаза и ходит по похотям своим-не будьте неверующим
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от iromany
        . Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.Деяния 1:12

Тогда обьясните о каком пути говорит этот стих?
        Расстояние от стана до ковчега где происходит сбор положен в основание субботнего пути-вы этого не знали? - значит нарушали

И вы не перечислили что можно делать, а что нельзя
        К примеру ко мне приехал гость, который делает какое либо дело в субботу-должен ли я поступить братолюбиво или потерять в госте друга запретив ему делать дело?
        Я вам сказал, что установление расстояния субботнего пути есть действия раввинов, а не Божьего Слова. Читайте мои слова внимательно... Не ищите за Иисусом Христом ошибок, как это делали фарисеи и книжники...

Что касается перечисления, что можно делать, а что нельзя - я всё обозначил ранее... Читайте внимательно мои ответы... Если вы хотите оправдать своё беззаконие перед Богом в этом вопросе, то вы сразу осудите себя...

PS Прекращайте устраивать флуд в этой теме... Открывайте другую тему о Субботе и приглашайте меня туда. Если будете честным человеком, то вам придётся признать незыблемость Божьего Закона...

С уважением...

Сообщение от iromany
        Я следую только Слову Божьему.
        Вы лжёте.........

12 октября суббота
        Слава Творцу

«Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 103:33).

Казалось ли тебе когда-нибудь, что ты несешься по волнам жизни, не зная куда? Тогда тебе будет интересна сегодняшняя тема. Псалом 103 является поэтическим пересказом истории сотворения мира. Его главная мысль в том, что Бог является Творцом мира и поддерживает его существование.

В приведенном стихе псалмопевец выражает свое желание воспевать и славить Бога всю свою жизнь. Это желание вызвано уверенностью в том, что он творение великого Создателя. Это отличает его от современного человека, сконцентрированного на себе, полного идей об относительности всего и плюрализме мнений, желающего быть хозяином своей жизни и самому устанавливать нормы поведения.

Как иронично, что свобода человека становится все*дозволенностью и распущенностью. Свобода, к которой он так стремится, делает его рабом собственных инстинктов. Человек падает, получает раны и не находит счастья.

Псалмопевец знает и принимает тот факт, что он творение. Его развитие будет зависеть от знания того, что у него есть Творец, приведший его в этот мир, чтобы подниматься на горы и парить в бескрайнем небе еще не сотворенных чудес.

Человек поступает неразумно в своих бессмысленных поисках. Он блуждает без Бога в лабиринтах собственных мыслей, его мучат тоска и тревога. Как тонущий, он пытается всплыть на поверхность, высунуть голову, глотнуть немного воздуха, чтобы затем снова погрузиться в темные воды.

Псалмопевец не хочет так жить. Он желает быть вместе с Богом уже сегодня. Только это делает нашу жизнь осмысленной.

Что ты скажешь о себе? Может быть, тебе надо меньше слушать людей и чаще взирать на Бога? Он твой Творец, никто, кроме Него, не знает, на что ты способен и как ты мыслишь.

Начни свой день, признав, что ты творение. Бог твой Отец, а ты Его дитя. Обещай Ему: «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь».

---------------------------------------

"Сколько людей теряют щедрые благословения, которые Бог приготовил для них, желая дать им здоровье и духовные дары! Многие стремятся к особым победам и обретению особенных благословений, чтобы суметь совершить великие дела. Они чувствуют, что для достижения этой цели нужно мучительно бороться, с молитвой и со слезами. Когда такие люди будут изучать Священное Писание, чтобы наилучшим образом понять изложенную в нем волю Божью и потом исполнять ее безоговорочно, не пытаясь угодить себе, а искренне, от всего сердца, то такие души обретут покой. Все тяжелейшие душевные муки, слезы, терзания не принесут им желаемых благословений до тех пор, пока их "я" не будет полностью подчинено воле Божьей. Стоящая перед каждым задача должна быть выполнена, и тогда они обретут богатства благодати Божьей, которые Он обещал всем просящим с верой.
        "Если кто хочет идти за Мною, - говорил Иисус, - отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Луки 9:23). Последуем же за Спасителем, исполненными той же простотой и самоотречением, которые были свойственны Ему. Словом и святой жизнью возвеличим Мужа Голгофы. Спаситель стоит близко к тем, кто посвятил себя служению Богу. Сейчас как никогда ощущается нужда в воздействии Духа Божьего на наши сердца и жизнь. Будем же крепко держаться этой Божественной силы, чтобы мы могли жить святой жизнью в полном подчинении воле Божьей."
        Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т. 9, c. 165, 166.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от rehovot67
          Я вам сказал, что установление расстояния субботнего пути есть действия раввинов, а не Божьего Слова. Читайте мои слова внимательно... Не ищите за Иисусом Христом ошибок, как это делали фарисеи и книжники...

Что касается перечисления, что можно делать, а что нельзя - я всё обозначил ранее... Читайте внимательно мои ответы... Если вы хотите оправдать своё беззаконие перед Богом в этом вопросе, то вы сразу осудите себя...

PS Прекращайте устраивать флуд в этой теме... Открывайте другую тему о Субботе и приглашайте меня туда. Если будете честным человеком, то вам придётся признать незыблемость Божьего Закона...

С уважением...

Вы лжёте.........

12 октября суббота
          Слава Творцу

«Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 103:33).

Казалось ли тебе когда-нибудь, что ты несешься по волнам жизни, не зная куда? Тогда тебе будет интересна сегодняшняя тема. Псалом 103 является поэтическим пересказом истории сотворения мира. Его главная мысль в том, что Бог является Творцом мира и поддерживает его существование.

В приведенном стихе псалмопевец выражает свое желание воспевать и славить Бога всю свою жизнь. Это желание вызвано уверенностью в том, что он творение великого Создателя. Это отличает его от современного человека, сконцентрированного на себе, полного идей об относительности всего и плюрализме мнений, желающего быть хозяином своей жизни и самому устанавливать нормы поведения.

Как иронично, что свобода человека становится все*дозволенностью и распущенностью. Свобода, к которой он так стремится, делает его рабом собственных инстинктов. Человек падает, получает раны и не находит счастья.

Псалмопевец знает и принимает тот факт, что он творение. Его развитие будет зависеть от знания того, что у него есть Творец, приведший его в этот мир, чтобы подниматься на горы и парить в бескрайнем небе еще не сотворенных чудес.

Человек поступает неразумно в своих бессмысленных поисках. Он блуждает без Бога в лабиринтах собственных мыслей, его мучат тоска и тревога. Как тонущий, он пытается всплыть на поверхность, высунуть голову, глотнуть немного воздуха, чтобы затем снова погрузиться в темные воды.

Псалмопевец не хочет так жить. Он желает быть вместе с Богом уже сегодня. Только это делает нашу жизнь осмысленной.

Что ты скажешь о себе? Может быть, тебе надо меньше слушать людей и чаще взирать на Бога? Он твой Творец, никто, кроме Него, не знает, на что ты способен и как ты мыслишь.

Начни свой день, признав, что ты творение. Бог твой Отец, а ты Его дитя. Обещай Ему: «Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь».

---------------------------------------

"Сколько людей теряют щедрые благословения, которые Бог приготовил для них, желая дать им здоровье и духовные дары! Многие стремятся к особым победам и обретению особенных благословений, чтобы суметь совершить великие дела. Они чувствуют, что для достижения этой цели нужно мучительно бороться, с молитвой и со слезами. Когда такие люди будут изучать Священное Писание, чтобы наилучшим образом понять изложенную в нем волю Божью и потом исполнять ее безоговорочно, не пытаясь угодить себе, а искренне, от всего сердца, то такие души обретут покой. Все тяжелейшие душевные муки, слезы, терзания не принесут им желаемых благословений до тех пор, пока их "я" не будет полностью подчинено воле Божьей. Стоящая перед каждым задача должна быть выполнена, и тогда они обретут богатства благодати Божьей, которые Он обещал всем просящим с верой.
          "Если кто хочет идти за Мною, - говорил Иисус, - отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Луки 9:23). Последуем же за Спасителем, исполненными той же простотой и самоотречением, которые были свойственны Ему. Словом и святой жизнью возвеличим Мужа Голгофы. Спаситель стоит близко к тем, кто посвятил себя служению Богу. Сейчас как никогда ощущается нужда в воздействии Духа Божьего на наши сердца и жизнь. Будем же крепко держаться этой Божественной силы, чтобы мы могли жить святой жизнью в полном подчинении воле Божьей."
          Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т. 9, c. 165, 166.
          Это Божий закон говорит вам называть меня лжецом без оснований? От ваших ответов сразу видно какого вы духа злобливого.
          Если вы честный человек, то почему лукаво выбираете на что отвечать из моего сообщения?
          Я привел Слово Божие-а вы назвали его флудом и как быть после этого?

Я не вижу смысла открывать тему, чтобы собачиться в ней-если вы согласитесь без предвзятости рассматривать мои сообщения то я открою тему, а доказывать с пеной у рта чтото я не собираюсь-stani не ищет истины-предпочел быть в розовом тумане-если хотите разобраться в этом вопросе по истине-скажите и я открою тему

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от iromany
            Это Божий закон говорит вам называть меня лжецом без оснований?
            У меня есть основания назвать вас лжецом, ибо Слово Божье ясно говорит, что нет делающего добро на земле. Нет ни одного человека. Но если вы, отвергая 4-ую заповедь Божьего Закона, говорите, что соблюдаете Божье Слово, то уже говорите явную ложь, ибо Господь говорит через пророка Исайю:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            (Ис.8:20)

Ваши слова полностью обличаются этим Божьим критерием истины...

Сообщение от iromany
            От ваших ответов сразу видно какого вы духа злобливого.
            Мои ответы многократно показывали ваши ошибки и они свидетельствуют об абсолютной вашей самоправедности, ибо вы ни разу не извинились за свои ошибки и тем более свою ложь, что мы мол оправдываемся делами закона... Следите за своим духом. Он явно не Господень... Скажите спасибо, что вам открывают ваши ошибки, чтобы вы могли их исправить благодатью Божьей...

Сообщение от iromany
            Если вы честный человек, то почему лукаво выбираете на что отвечать из моего сообщения?
            У меня ограниченное время... Что касается вашего брата, то я желал бы пообщаться с ним и конкретно спросить его решение оставить церковь последнего времени, которой Господь поставил задачу нести миру трёхангельсую весть... Что он сейчас проповедует миру? Приглашайте...

Сообщение от iromany
            Я привел Слово Божие-а вы назвали его флудом и как быть после этого?
            Флуд - это разговор не по теме... Здесь тема утренних чтений...

Сообщение от iromany
            Я не вижу смысла открывать тему, чтобы собачиться в ней-если вы согласитесь без предвзятости рассматривать мои сообщения то я открою тему, а доказывать с пеной у рта чтото я не собираюсь-stani не ищет истины-предпочел быть в розовом тумане-если хотите разобраться в этом вопросе по истине-скажите и я открою тему
            Зато вам не скучно собачиться в этой теме... Я готов общаться человеком, если тот готов последовательно разбирать вопросы и только потом делать выводы, что к чему... Насчёт Субботнего пути и много другого я вам дал ответы, но вы не желаете слушать и слышать других..., потому что это не то, что вы думали услышать от меня...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от rehovot67
              У меня есть основания назвать вас лжецом, ибо Слово Божье ясно говорит, что нет делающего добро на земле. Нет ни одного человека. Но если вы, отвергая 4-ую заповедь Божьего Закона, говорите, что соблюдаете Божье Слово, то уже говорите явную ложь, ибо Господь говорит через пророка Исайю:

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Мои ответы многократно показывали ваши ошибки и они свидетельствуют об абсолютной вашей самоправедности, ибо вы ни разу не извинились за свои ошибки и тем более свою ложь, что мы мол оправдываемся делами закона... Следите за своим духом. Он явно не Господень... Скажите спасибо, что вам открывают ваши ошибки, чтобы вы могли их исправить благодатью Божьей...

У меня ограниченное время... Что касается вашего брата, то я желал бы пообщаться с ним и конкретно спросить его решение оставить церковь последнего времени, которой Господь поставил задачу нести миру трёхангельсую весть... Что он сейчас проповедует миру? Приглашайте...

Зато вам не скучно собачиться в этой теме... Я готов общаться человеком, если тот готов последовательно разбирать вопросы и только потом делать выводы, что к чему... Насчёт Субботнего пути и много другого я вам дал ответы, но вы не желаете слушать и слышать других..., потому что это не то, что вы думали услышать от меня...
              Ни Духа не имеете ни Слова Божия не знаете-откройте псалмы и увидите, что есть Человек делающий добро-Его зовут Иисус Христос и Он во мне, а я в Нем-потому вы лжец, а не я

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Написано обращайтесь к закону и ОТКРОВЕНИЮ-покажите в откровении субботу-я как раз вам показываю ее в откровении-можете показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

О субботнем пути вы даже не знаете ничего-ваши слова о том что его выдумали фарисеи говорят о вашем поверхностном знании Писания, а что еще другого вы сказали можете напомнить-я кроме вашего убегания от ответов честно ничего не видел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 24:20

προσεύχεσθε
              Моли́тесь
              4336
              δὲ
              же
              1161
              ἵνα
              чтобы
              3363
              μὴ
              не
              3363
              γένηται
              случилось
              1096

1510
              φυγὴ
              бегство
              5437
              ὑμῶν
              ваше
              5216
              χειμῶνος
              зимой
              5494
              μηδὲ
              и не
              3366
              σαββάτῳ·
              [в] субботу;
              4521

Евангелие от Матфея 24:20 Мф 24:20: https://bible.by/verse/40/24/20/

Эти слова тоже относятся к субботнему пути по духу
              (привел подстрочник потому как в синодальном ошибка)
              Незнаете Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь. (Псалтирь 115:2)

Хватит ли духа извиниться за лжеца?

Ничего без Духа Святого Слово Божье ясно вам не говорит

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от iromany
                Ни Духа не имеете ни Слова Божия не знаете-откройте псалмы и увидите, что есть Человек делающий добро-Его зовут Иисус Христос и Он во мне, а я в Нем-потому вы лжец, а не я

Вы не упомянули Иисуса Христа в своих словах... Он же никогда не нарушал 4-ую заповедь, как это делаете вы... Именно поэтому вы не можете соблюдать Божье Слово...

Сообщение от iromany
                Написано обращайтесь к закону и ОТКРОВЕНИЮ-покажите в откровении субботу-я как раз вам показываю ее в откровении-можете показать?

Закон читайте - это первично, свидетельство (откровение) есть разъяснение...

Если вам надо увидеть 4-ую заповедь в Откровении, то читаем:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                (Откр.14:6,7)

и 4-ую заповедь Декалога:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                (Исх.20:8-11)

Сообщение от iromany
                О субботнем пути вы даже не знаете ничего-ваши слова о том что его выдумали фарисеи говорят о вашем поверхностном знании Писания, а что еще другого вы сказали можете напомнить-я кроме вашего убегания от ответов честно ничего не видел
                субботний путь (Деян.1:12 ) предельное расстояние, равное примерно 1-1,5 км, которое по фарисейскому закону дозволялось проходить в субботу. (см. меры, суббота)

В Библии этого нет..

Сообщение от iromany
                Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 24:20

προσεύχεσθε
                Моли́тесь
                4336
                δὲ
                же
                1161
                ἵνα
                чтобы
                3363
                μὴ
                не
                3363
                γένηται
                случилось
                1096

1510
                φυγὴ
                бегство
                5437
                ὑμῶν
                ваше
                5216
                χειμῶνος
                зимой
                5494
                μηδὲ
                и не
                3366
                σαββάτῳ·
                [в] субботу;
                4521

Евангелие от Матфея 24:20 Мф 24:20: https://bible.by/verse/40/24/20/

Эти слова тоже относятся к субботнему пути по духу
                (привел подстрочник потому как в синодальном ошибка)
                Незнаете Писания
                -
                Бегство в Субботу - делать млахот...

Сообщение от iromany
                2 Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь. (Псалтирь 115:2)

Хватит ли духа извиниться за лжеца?

Ничего без Духа Святого Слово Божье ясно вам не говорит
                Вы лжец... В вас нет Христа, ибо Христос не учил беззаконию, как это делаете вы, лично... А вашего прощения просить у вас не буду... Я вам показал вашу ложь - вы не извинялись за свои слова... Ложь осталась на вас...
                Последний раз редактировалось rehovot67; 12 October 2019, 04:18 PM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от rehovot67
                  Вы не упомянули Иисуса Христа в своих словах... Он же никогда не нарушал 4-ую заповедь, как это делаете вы... Именно поэтому вы не можете соблюдать Божье Слово...

Закон читайте - это первично, свидетельство (откровение) есть разъяснение...

Если вам надо увидеть 4-ую заповедь в Откровении, то читаем:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  (Откр.14:6,7)

и 4-ую заповедь Декалога:

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)

субботний путь (Деян.1:12 ) предельное расстояние, равное примерно 1-1,5 км, которое по фарисейскому закону дозволялось проходить в субботу. (см. меры, суббота)

В Библии этого нет..

-
                  Бегство в Субботу - делать млахот...

Вы лжец... В вас нет Христа, ибо Христос не учил беззаконию, как это делаете вы, лично... А вашего прощения просить у вас не буду... Я вам показал вашу ложь - вы не извинялись за свои слова... Ложь осталась на вас...
                  Rehovot67, вы извините меня, но по вашему общению вы тянете на подростка.
                  Вы привели стихи Откровения-и в них нет ничего о субботе-к чему вы привели их подчеркнув некоторые одинаковые слова, непонятно

"Бегство в субботу-делать млахот" - похоже вы не поняли слов стиха который я привел-перечитайте его и вникньте-вы поверхностны

Христос не учил беззаконию-беззаконию учите вы!
                  Апостолы проповедовали Христа распятого-а вы проповедуете Христа нераспятого и подчинившегося закону, лукаво убирая то что подчинение Его закону было временным для искупления подзаконных-потому вы пока не истина и истины нет в вас
                  Идите с миром
                  Последний раз редактировалось iromany; 12 October 2019, 11:33 PM.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от iromany
                    Rehovot67, вы извините меня, но по вашему общению вы тянете на подростка.
                    Вы привели стихи Откровения-и в них нет ничего о субботе-к чему вы привели их подчеркнув некоторые одинаковые слова, непонятно

"Бегство в субботу-делать млахот" - похоже вы не поняли слов стиха который я привел-перечитайте его и вникньте-вы поверхностны

Христос не учил беззаконию-беззаконию учите вы!
                    Апостолы проповедовали Христа распятого-а вы проповедуете Христа нераспятого и подчинившегося закону, лукаво убирая то что подчинение Его закону было временным для искупления подзаконных-потому вы пока не истина и истины нет в вас
                    Идите с миром
                    В вас нет честности читать Библию и охватывать её всю,полностью по любому вопросу. Приведённое мною сравнение абсолютно верно в исследовании... Диалог с вами завершён. На все ваши вопросы ответы даны были. Нужен диалог - создавайте темы и приглашайте... если только вы действительно искренне желаете исследовать Библию...

Никогда!!! Никогда, не считайте Бога изменяющимся. Он есть ЛЮБОВЬ в книгах ВЗ, Он есть ЛЮБОВЬ и в книгах НЗ, но Его СПРАВЕДЛИВОСТЬ не умалена Его ЛЮБОВЬЮ... Принципы Его Закона, включая 4-ую заповедь незыблемы. И горе вам, если вы дальше будете отвергать эту непреложную истину, ибо что вы посеете, то и пожнёте и Бог при этом поругаем не будет...

С уважением.....

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от rehovot67
                      В вас нет честности читать Библию и охватывать её всю,полностью по любому вопросу. Приведённое мною сравнение абсолютно верно в исследовании... Диалог с вами завершён. На все ваши вопросы ответы даны были. Нужен диалог - создавайте темы и приглашайте... если только вы действительно искренне желаете исследовать Библию...

Никогда!!! Никогда, не считайте Бога изменяющимся. Он есть ЛЮБОВЬ в книгах ВЗ, Он есть ЛЮБОВЬ и в книгах НЗ, но Его СПРАВЕДЛИВОСТЬ не умалена Его ЛЮБОВЬЮ... Принципы Его Закона, включая 4-ую заповедь незыблемы. И горе вам, если вы дальше будете отвергать эту непреложную истину, ибо что вы посеете, то и пожнёте и Бог при этом поругаем не будет...

С уважением.....
                      Проблема в том, что то что вы говорите мне относится к вам
                      Душевный непринимает то, что от Духа-все заповеди о Христе-Евангелием показано как Христа убили, завидовали Ему, украли у народа, лжесвидетельствовали, не соблюли покоя во время прихода, употребляли Имя Божье в суе и т. д-только познав это вы познаете смерть Его и воскресение Его-а если Христос у вас не воскрес то тщетна и вера ваша

Закон Божий всегда был есть и будет законом веры, а не законом заповеди плотской

Нет ныне никакого осуждениея тем кто во Христе Иисусе живет по духу, а не по плоти-закон духовен-а живущие по плоти,т.е по букве- Богу угодить не могут-разберитесь с этим и дух злобы и осуждения отойдет от вас
                      Счастливо
                      Последний раз редактировалось iromany; 13 October 2019, 12:55 AM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

13 октября воскресенье
                        Удаляйся от зла

«Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян» (Притч. 14:16).

Один молодой женатый человек имел большой успех у женщин в коллективе. Начальник-христианин, заметив это, посоветовал: «Тебе лучше держаться подальше от этих дам». Молодой человек, знакомый с Библией, пошутил: «Но ведь Числа важны!» «Конечно, согласился начальник. Но еще важнее Исход».

В приведенном стихе мы находим важный совет: удаляйся от зла. Не усложняй себе жизнь, избегай искушений. Ева решила, что может справиться с искушением, но все закончилось грехопадением. Если бы она держалась подальше от дерева познания добра и зла, история человечества была бы совсем другой.

Мудрые люди никогда не идут на неоправданный риск. Они не стремятся узнать, как близко можно подойти к пропас*ти и не упасть. Глупый не слушает советов, его раздражают предупреждения об опасности. Он так самоуверен, что считает других боязливыми перестраховщиками.

Апостол Павел написал: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12). Это предупреж*дение против духовной самонадеянности. Прошлые победы могут ослабить нашу бдительность. Мы в большей безопасности, когда стоим настороже. Как только мы расслабляемся, полагая, что нам ничего не угрожает, а если и угрожает, то мы легко справимся, риск падения резко возрастает.

Так произошло и с вавилонским царем Валтасаром. Его царство выглядело непоколебимым, а все враги были повержены. И Валтасар наслаждался пирами и празднествами. Но пир окончился трагедией. Войско мидян сумело за одну ночь захватить столицу, и Валтасар был убит.

То же самое произошло с Голиафом. Ему казалось, что *какой-то мальчишка не сможет ничего сделать. Но Давиду даже не пришлось выпускать из пращи все пять взятых им камней первый же поразил самонадеянного гиганта насмерть.

Будь мудр, держись подальше от зла. Перестань заигрывать с грехом, будь бдителен, не надейся на свои силы. Это может оказаться фатальным для тебя. Наслаждайся чудесным днем, который Господь дарит тебе, и следуй совету: «Мудрый боится и удаляется от зла».

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

14 октября понедельник
                          Как бы ни было трудно

«Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего» (Пс. 7:18).

Неудивительно, что мы говорим «слава Господу», когда что-либо хорошее происходит в нашей жизни. Но звучит ли благодарная хвала без особого повода? Давид говорит, что он прославляет Господа, потому что Он праведен. Праведность Бога в том, что Он никогда не поступает неправильно или несправедливо. Его праведность превосходит человеческое понимание: «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).

Представь себе, что твой ребенок попал под машину и теперь он находится при смерти. Ты веришь, что Бог может спасти его, стоишь на коленях, плачешь, проводишь ночь в молитве. Ты страдаешь и ожидаешь. Но утром тебе сообщают, что твой сын умер. Разве это повод прославлять Бога? Это трагедия! Ты не понимаешь, почему Господь не спас его. Возможно, ты до конца жизни не поймешь этого. Но в одном можно быть уверенным: ничего не происходит без ведома Господа, а Он праведен и справедлив. Мы можем не находить объяснения происходящему, но Бог действует только нам во благо. И это причина, чтобы прославлять Его даже в самых трагических обстоятельствах.

Когда Давид писал псалом 7, обстоятельства его жизни не были радостными. Он говорит о том, что враги безжалостно преследуют его, хотя он не сделал ничего плохого. Давид думал, что у всего происходящего должна быть определенная причина. Он допускал, что на нем лежит какая-то вина. И, несмотря на испытываемые страдания, он славил и благодарил Господа, потому что был уверен, что Бог не ошибается, ведь Он справедлив. И что бы ни случилось, Бог держит все под контролем.

Когда мы благодарим, то признаем себя должниками. Мы чувствуем себя обязанными тому, кто сделал для нас что-либо хорошее. Какой благодарности ожидает от нас Бог? Нашего доверия, уверенности в том, что Он наш любящий Отец, Который никогда не оставляет нас.

Прежде чем справляться с решением проблем, подумай о Божьей любви к тебе и скажи: «Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего».

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

15 октября вторник
                            Храни свое сердце

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23).

Супруги громко ругались у выхода на посадку, привлекая всеобщее внимание. Никто не понимал, что случилось. Это происходило в Шереметьево, а они выясняли отношения на испанском языке. Дело дошло почти до драки. Выяснилось, что, пройдя все проверки, на последнем отрезке пути они потеряли паспорта и теперь не могли сесть на борт. Их невнимательность привела к задержке рейса, неудобству для всех пассажиров, проблемам для экипажа и сотрудников аэропорта.

Приведенный стих говорит, что мы должны хранить свое сердце тщательнее, чем храним свои сбережения и ценные вещи. Мы не можем жить без сердца. Если оно перестает биться, жизнь окончена. И это верно не только для нашего физического существования. В еврейском языке «сердце» это еще и средоточие наших жизненных ценностей: разума, воли, мыслей, желаний, эмоций. Без духовных и нравственных принципов жизнь не имеет смысла. Если испорчено твое сердце, то и все ценности ничего не стоят. Человек с таким сердцем все представляет в искаженном виде, оправдывает самые нелепые поступки.

Я каждый день прошу Бога сохранить мое сердце, потому что ощущаю нападки врага, желающего отравить родники моей души. Я признаю, что были случаи, когда я поддавался и яд врага проникал в мое сердце. Я чувствовал, как жизнь ускользает от меня, я боролся, теряя силы, стараясь не упасть окончательно. В такие моменты нет ничего важнее, чем помнить, что сохранить сердце может только Бог. Дисциплина, воспитанность, самообладание, усвоенные принципы все это не защитит твоей души, если ты не с Богом. Зачем притворяться, что все в порядке, пытаться выглядеть хорошим, если на самом деле в твоем сердце не осталось чистой воды жизни?

Самолет так и улетел из Москвы без той супружеской пары. Они купили билеты, прошли регистрацию, сдали багаж. Но супруги небрежно отнеслись к своим паспортам и остались в аэропорту.

Мне страшно подумать, что в день возвращения Иисуса Христа, когда Он спросит меня о «паспорте» моего сердца, я обнаружу, что не сберег его. Вся моя жизнь, весь мой труд для Бога и ради спасения людей окажутся тщетными. Я останусь со всеми моими добрыми делами, но не смогу вместе с Иисусом отправиться в Небесный Иерусалим.

Прежде чем приступить сегодня к делам, спроси себя: в каком состоянии мое сердце? Какие мотивы движут мной? Уверен ли я, что мои намерения чисты? В любых обстоятельствах «больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни».

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

16 октября среда
                              Бог встанет на твою защиту

«Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал» (Пс. 7:7).

Бывают моменты, когда ты действительно не знаешь, куда бежать. Беда приходит за бедой, кажется, что все ополчились против тебя. Мы живем во враждебном мире. Это не пессимистический взгляд на жизнь. Так Библия описывает нашу Землю.

Планета Земля, плодородная и прекрасная, начала истощаться после грехопадения. Исполнялось слово Творца Адаму: «Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою» (Быт. 3:17, 18).

Не только природа стала враждебной для человека. То же произошло и в человеческих отношениях. Каин поднял руку на Авеля и убил его. Почему? Возможно, из зависти, ревности, желания увидеть брата побежденным. Но с того момента стало ясно, что человек способен жестоко враждовать против своего ближнего. Ты можешь не замечать врагов, притаившихся в засаде. Может быть, у тебя есть враги среди соседей, коллег по работе, сокурсников и даже в собственной семье.

Бог непримирим к несправедливости, особенно если она направлена против Его детей. Тогда почему иногда складывается впечатление, что Господа не беспокоит твоя боль? Почему проходят дни, недели, порой месяцы и годы, а Бог, кажется, остается безучастным? Почему Он позволил Иову коснуться ногами дна бездны страданий, почему позволил сатане жестоко мучить его? Почему Бог позволил Саулу, охваченному злобой, а потом коварному Авессалому преследовать Своего помазанника Давида?

В псалме 7 Давид взывает: «Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал».

Царь просит Господа восстать. Библия говорит, что Бог никогда не дремлет. Он любит тебя, заботится о тебе и всегда готов прийти на помощь. Тебе стоит терпеливо ожидать. Вспомни, чем закончились истории Иова и Давида. В результате они одержали победу и торжествовали.

Пока в твоей жизни такой момент не наступил, продолжай взывать: «Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал».

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

17 октября четверг
                                Как выбрать путь?

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их ‒ путь к смерти» (Притч. 14:12).

Однажды на дороге я увидел водителя, просящего о помощи, у автомобиля было проколото колесо. «Я думал, что у меня есть запасное, смущаясь, сказал он, но его не оказалось». Наша память предает нас, и мы заблуждаемся, предполагая, что все в порядке. Наши предположения это то, что мы считаем истиной, но иногда они оказываются ложными. Ты можешь предполагать, что выбрал нужное шоссе, что твоя идея сработает, что ты производишь на людей приятное впечатление, но спустя определенное время становится очевидным, что ты обманывался.

Некоторые люди упустили прекрасные возможности, потому что сделали неправильные предположения. Основываясь только на предположениях, можно испортить отношения с близкими и даже разрушить их. Именно об этом идет речь в приведенном стихе: путь, который ты считаешь правильным, может вести к смерти.

Но разве ты не должен искать и выбирать свой путь? Разве ты не можешь увидеть, правильный этот путь или нет? Значит ли это, что нам надо сомневаться в каждом нашем решении и опасаться делать выбор? Конечно же, нет. Совет Бога таков: не увлекайся предположениями. У твоих убеждений должно быть надежное основание. Ты веришь в то или иное, потому что присоединяешься к мнению большинства или потому что нашел весомые доказательства истинности твоей веры?

Твердое основание для любого мнения можно найти только в источнике, который за долгую историю человечества доказал свою верность и истинность. Никакое собрание человеческих знаний и опытов не будет настолько надежным. Нужен вечный и неизменный источник ‒ Библия. Ее принципы неподвластны времени и обстоятельствам.

Прочти приведенный стих со смирением. Бог желает, чтобы ты задумался. На чем основано важное решение, которое тебе предстоит принять и которое повлияет на всю твою жизнь, ‒ на твоих предположениях или на принципах Слова жизни? Это главный вопрос, потому что в этом мире «есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их ‒ путь к смерти».

Комментарий

Обработка...