Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

8 сентября воскресенье
    От всего сердца

«Я же всем сердцем буду хранить повеления Твои Я же законом Твоим утешаюсь» (Пс. 118:69, 70).

Наставления это рецепты. Рецепты могут быть очень хорошими, но от них нет никакого толку, если ты не пользуешься ими. А человеку не свойственно послушание. Возможно, поэтому многим христианам не удается быть счастливыми, несмотря на то, что им известны и советы, и наставления Бога.

В 118-м псалме Божьи наставления представлены как путь к счастью. Несчастливый человек подобен больному. И нет болезни хуже, чем отсутствие счастья, отсутствие желания жить. Это существование среди неудач и мрака обыденности, с ощущением бесполезности и ненужности.

Ты выживаешь. Ты каждый день встаешь, чтобы выполнить то, что считаешь своим долгом. Ты стараешься, прилагаешь усилия, трудишься, но в глубине сердца чувствуешь пус*тоту, которая мешает тебе и вызывает отчаяние.

Современная наука все еще ищет лекарства от рака. СПИД остается болезнью, вызывающей страх и отторжение. По этим болезням собираются статистические данные, но никто не подсчитывал, сколько людей гибнет от отсутствия счастья. Браки, которые едва держатся, грусть, которую ничем не развеять, дети, чьи беды причиняют боль родителям, сердца, разбитые на осколки, ‒ все это последствия отсутствия счастья.

Псалмопевец говорит, что исцеление возможно. Достаточно следовать Божественным предписаниям всем сердцем (см. ст. 34). Если человек заставляет себя быть хорошим, ему становится только тяжелее и безрадостнее. Когда же ты следуешь Божественным наставлениям всем сердцем, они приносят тебе удовольствие.

Словосочетание «всем сердцем» означает самое искреннее стремление человека, когда вся его воля направлена на следование советам Творца. И это приносит ему счастье.

Мне и тебе необходимо проанализировать собственную жизнь. Горит ли твое сердце желанием исполнять повеления Господа? Стоит ответить на этот вопрос, потому что без этого все наши попытки жить полноценной жизнью и быть счастливыми будут безуспешными. Ответь, как псалмопевец: «Я же всем сердцем буду хранить повеления Твои Я же законом Твоим утешаюсь».

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от iromany
      Хм, Шаббат Шалом-очень интересно вы написали-почтить Бога, но возник вопрос-как вы объясняете, что Христос сказал, что священники служа в субботу нарушают субботу однако невиновны-мы будучи во Христе не больше ли тех священников? И еще вопрос-если у же не я живу, а живет во мне Христос, то как мне соблюдать субботу если моего "Я" уже нет?, спасибо

5 И разве не
      читали вы в Законе Моисея, что в субботний
      день священники в храме нарушают субботу,
      но их не считают виновными.

От Матфея 12:5

Ответ на твой вопрос содержится в этом же тексте:
      « в Законе Моисея».
      Служение священников в храме было установлено законом
      дарованным на Синае Самим Иеговой. Это служение произ-
      водилось не по самодеятельности или усердию священников,
      а по воле Бога Вседержителя! Поэтому они и не считались
      виновными в нарушении субботы.
      Сейчас храма нет. Нет и храмового служения, оно прекрати-
      лось после распятия Сына Божьего Иисуса Христа. Нет и
      института священства для служения в храме. Теперь у нас
      один Первосвященник и Ходатай и Заступник и Утешитель
      Сын Божий Иисус Христос.
      Нарушать субботу по примеру тех священников для нас
      является нарушением четвёртой заповеди.

Тот в ком живёт Христос, - будет соблюдать Субботу точно
      также как соблюдал её Он.

9 Иисус
      сказал им: «Я спрашиваю вас, правиль-
      но ли делать добро или причинять зло
      в субботу? Правильно ли спасти жизнь
      или погубить её?
      »

От Луки 6:9

В споре Иисуса с фарисеями вопрос заключался не в том
      соблюдать Субботу или нет, а в том как её соблюдать.

С уважением к вам!

Новый Завет цитируется по:
      Святая Библия: Современный перевод
      (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от stani
        5 И разве не
        читали вы в Законе Моисея, что в субботний
        день священники в храме нарушают субботу,
        но их не считают виновными.

От Матфея 12:5

Ответ на твой вопрос содержится в этом же тексте:
        « в Законе Моисея».
        Служение священников в храме было установлено законом
        дарованным на Синае Самим Иеговой. Это служение произ-
        а по воле Бога Вседержителя! Поэтому они и не считались
        виновными в нарушении субботы.
        Сейчас храма нет. Нет и храмового служения, оно прекрати-
        лось после распятия Сына Божьего Иисуса Христа. Нет и
        института священства для служения в храме. Теперь у нас
        один Первосвященник и Ходатай и Заступник и Утешитель
        Сын Божий Иисус Христос.
        Нарушать субботу по примеру тех священников для нас
        является нарушением четвёртой заповеди.

Тот в ком живёт Христос, - будет соблюдать Субботу точно
        также как соблюдал её Он.

9 Иисус
        сказал им: «Я спрашиваю вас, правиль-
        но ли делать добро или причинять зло
        в субботу? Правильно ли спасти жизнь
        или погубить её?
        »

От Луки 6:9

В споре Иисуса с фарисеями вопрос заключался не в том
        соблюдать Субботу или нет, а в том как её соблюдать.

С уважением к вам!

Новый Завет цитируется по:
        Святая Библия: Современный перевод
        (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
        Спасибо за уважение. Вот вы написали:"Это служение произ-
        а по воле Бога Вседержителя!" - разве Бог не сказал распять свою плоть со Христом, а если не я живу то как мне соблюдать закон?

Христос говорил Иудеям еще до своего распятия-а если Он принес Себя в Жертву за меня, то как я могу соблюдать закон-ведь никто не может исполнить закон-этим я умолю жертву своего Господа! - как быть?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

9 сентября понедельник
          Наставление и учение

«Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести» (Притч. 13:18).

Два ключевых слова в этом стихе «учение» и «наставление». Конечно же, речь идет об учении и наставлении от Бога.

Люди учатся у людей в семье, школе, университете, на работе. Мы покупаем книги, написанные людьми, посещаем курсы и семинары, чтобы обновлять свои знания. Интеллектуальный рост радует нас, но, избирая человеческие источники, мы можем пренебрегать Божественными наставлениями, содержащими истинные сокровища знаний.

Соломон говорит, что того, кто отвергает учение, постигнет нищета и посрамление. Насколько ценно лично для тебя учение Бога? Кажется ли оно тебе устаревшим? Давно ли ты читал Библию, чтобы быть уверенным в этом?

Выходят в свет и становятся бестселлерами книги и фильмы, авторы которых претендуют открыть нам глаза на Библию. Подвергается сомнению правдивость библейского рассказа, выдвигаются фантастические теории. Люди возбужденно обсуждают их и принимают на веру. Читали ли они хотя бы раз с таким же интересом Библию?

Таков современный человек. Что из того, чему он учится, основано на словах Бога, пребывающих вовек?

Сделай этот день днем изучения. Не ограничивай свое умственное развитие земными знаниями. Выйди за пределы человеческого, ищи духовные истины. Живи принципами и ценностями Божьего Царства. Тех, кто поступает подобным образом, ожидает награда. Они даже на земле будут в чести. В библейские времена вместе с почетом приходили власть и богатство.

Проси у Бога мудрости, чтобы следовать Его советам, потому что «нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести».

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

10 сентября вторник
            «Для чего Ты Меня оставил?»

«Боже мой! я вопию днем ‒ и Ты не внемлешь мне, ночью ‒ и нет мне успокоения» (Пс. 21:3).

Алана безутешно звала: «Мама, мама, мама! Не оставляй меня, мама!» Это происходило в тот трагический день, когда террористы захватили школу в Беслане.

Залину заставили уйти без дочери. Она смогла взять только двухлетнего сына. Мать поставили перед ужасным выбором спастись с одним ребенком или погибнуть с двумя. Для Залины это были мучительные часы, хуже, чем ад. Ее сердце разрывалось от сомнений. Правильно ли она поступила? Что происходит сейчас с ее девочкой? В голове проносились страшные картины.

Слава Богу, Алана осталась жива. Она была в тяжелом состоянии, обезвоженная, но живая. Залине рано или поздно придется объяснить дочери свой выбор. Такие вещи не проходят бесследно. Они оставляют глубокие шрамы.

Века прошли с тех пор, как на Голгофе Иисус воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). Это взывал Тот, Кто говорил: «Я и Отец одно» (Ин. 10:30). Что заставило страдать Иисуса, по какой причине произошло ужасное разделение?

На кресте Иисус Христос взял на себя вину всех нас. Его тело жестоко страдало от нашего греха. Когда Иисус добровольно отдал Себя в жертву за нас, Его охватило чувство глубочайшего одиночества и бесконечной оставленности. Именно это испытывает творение, чья связь с Творцом разрывается.

Напрасны попытки человека самостоятельно найти путь, следуя инстинктам и интуиции. Неудачи, разочарования и опус*тошение будут преследовать его. Зачем жить в безнадежности, если за твою вину уже уплачено на кресте? Как просто принять дар Спасителя, но как это трудно для гордого человеческого сердца! Однако другого выхода нет, спасти может только Иисус.

Прежде чем приступить к делам, вспомни, что нет причин отчаиваться, думая, что Бог покинул тебя. Христос уже взывал вместо тебя: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от iromany
              Спасибо за уважение. Вот вы написали:"Это служение произ-
              а по воле Бога Вседержителя!" - разве Бог не сказал распять свою плоть со Христом, а если не я живу то как мне соблюдать закон?

Христос говорил Иудеям еще до своего распятия-а если Он принес Себя в Жертву за меня, то как я могу соблюдать закон-ведь никто не может исполнить закон-этим я умолю жертву своего Господа! - как быть?
              Конкретно какой закон не можете соблюдать? Десять Заповедей, Законы храмового
              служения жертвоприношений, левитского священства, гражданские церемониальные законы и т.д. ?
              15 Кто признаёт

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от stani
                служения жертвоприношений, левитского священства, гражданские церемониальные законы и т.д. ?
                Весь закон данный в букве не могу соблюдать-и Декалог по букве в том числе

"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. ... Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7:7,9-10) "

Видите не пожелай-это о Декалоге

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2:15)

Видите Христос упразднил-как я могу попрать это и вернуться к ветхой самоправедности? - Учение Христа распятого только знаю

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от iromany
                  Весь закон данный в букве не могу соблюдать-и Декалог по букве в том числе

"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. ... Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7:7,9-10) "

Видите не пожелай-это о Декалоге

- - - Добавлено - - -

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (К Ефесянам 2:15)

Видите Христос упразднил-как я могу попрать это и вернуться к ветхой самоправедности? - Учение Христа распятого только знаю
                  Будьте добры не флудить в этой теме. Поднятый вами вопрос можно обсудить в другой теме. Откройте её и пригласите меня, я вам отвечу на все ваши вопросы. Первым ответом вам будут слова апостола Павла: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...

С уважением........

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от rehovot67
                    Будьте добры не флудить в этой теме. Поднятый вами вопрос можно обсудить в другой теме. Откройте её и пригласите меня, я вам отвечу на все ваши вопросы. Первым ответом вам будут слова апостола Павла: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе...

С уважением........
                    Извините, не верится в уважение-я не флудил, а говорю по Писанию и не вам. Тема в общем доступе и открыта к обсуждению-человек, которому я ответил явно написал не по Писанию-а значит может ввести в заблуждение людей, к примеру меня зацепило-надо разобраться правда ли в теме или нет-потому не мешайте если нехотите конечно потворствовать неправде

P. S Неможет плоть распятая и умершая для закона исполнять закон по букве-это отрицание Жертвы Христовой

Я не с вами говорю-потому если вы конечно не начальник и не отец моему собеседнику попрошу не вмешиваться, искренне с уважением, но пока без понимания просьбы

Но если это нечто личное для вас-то пусть мой собеседник откроет тему и мы договорим

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

11 сентября среда
                      Терпение и прощение

«Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него ‒ быть снисходительным к проступкам» (Притч. 19:11).

Возможно, ты споришь, возмущаешься, требуешь, считая, что защищаешься? Однако, гневаясь, ты всегда про*игрываешь. Буквальный перевод этого стиха «мудрый великодушен». Еврейское слово сэкéл, означающее «мудрость», «благоразумие», подразумевает сдержанность и осмотрительность, и оба эти качества присущи мудрому человеку.

Мудрый терпелив. Он не раздражается после первой же провокации. Сначала он вникает в ситуацию, обдумывает. Ты можешь сказать, что это зависит от темперамента, и отчасти будешь прав. Однако мудрость не просто подсказывает человеку, хороши или плохи его личные качества. Цель муд*рости преобразовать наш характер и таким образом сделать нас счастливыми.

Путь терпения и прощения ведет человека к велико*душию. Только как простить того, кто лишил меня дома, разрушил мою семью, забрал самое ценное? С человеческой точки зрения это невозможно. Но то, что невозможно для человека, возможно для Бога.

Прощение и терпение не означают, что человек бесчувственный. Да, ты испытываешь боль, это неизбежно. Возможны вспышки гнева и желание мести. Ты ‒ человек, чье сердце страдает от обид.

Главное не допустить, чтобы негативные чувства овладели тобой, не отдать им себя в добровольное рабство, не наполняться ядом и горечью обид.

Мудрость не сочетается с ненавистью и стремлением отомстить. Мудрость дается для того, чтобы подарить тебе счастье, а этого можно достичь, только проявляя терпение и прощая.

Прославляй Бога за жизнь, даже за испытания и трудности. Сделай сегодняшний день днем терпения и прощения. Не спеши гневаться. Не говори слов, о которых позже пожалеешь. Очень просто нанести рану, но трудно залечить ее.

Обращайся к Иисусу. Только Он может убрать из твоего сердца боль, горечь и обиду, наполнить его миром и прощением, без которых невозможно быть счастливым. Он говорит тебе: «Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него ‒ быть снисходительным к проступкам».

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

12 сентября четверг
                        «Хочешь ли, чтобы Бог направлял тебя?»

«Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать» (Пс. 24:12).

Если бы ты составил список всех случаев, когда принимал неверное решение, насколько длинным он бы получился?

«Пастор, говорят люди, мы были уверены, что наш брак будет успешным». «Я думал, что покупка этого дома удачное вложение денег». «Я никогда не предполагал, что переезд в этот город приведет к таким последствиям». «Я выбрал совсем не ту профессию, которая мне подходит».

Теперь представь себе, какой была бы твоя жизнь, если бы Бог, Который никогда не ошибается, давал тебе советы о том, какой шаг надо предпринять. Как ты думаешь, сложилась бы иначе твоя жизнь?

Один известный бразильский музыкант, умерший от СПИДа, сказал в своем последнем интервью: «Я ни в чем не раскаиваюсь. Если бы мне предоставили еще одну жизнь, я бы прожил ее точно так же». Но если бы он принимал лучшие решения, то, наверное, жил бы дольше и лучше.

Мудрость жизни в том, чтобы уметь делать правильный выбор. Когда после двух с половиной лет тяжелого путешест*вия отряд испанцев во главе с Франсиско Писарро прибыл на остров Исла-дель-Гальо, конкистадор столкнулся с тем, что его люди боялись идти вперед. Тогда своим мечом он провел на песке линию и сказал: «По эту сторону Панама и бедность. По другую Перу, богатство и слава. Выбирайте то, что сочтете лучшим для себя». Только тринадцать человек переступили черту и вошли в историю как «тринадцать, овеянных славой». Так началось завоевание Империи инков.

Этими людьми руководила жажда земных богатств и славы. Но нам каждый день приходится принимать решения, ведущие к жизни или смерти, к счастью или разочарованию. И в такие моменты Господь готов помочь нам сделать верный выбор.

Как сделать, чтобы обетование Бога стало реальностью в моей жизни? Текст подсказывает нам: благоговеть перед Гос*подом. Это означает признавать Его своим Творцом, понимать, что мы Его творение, держать глаза и уши открытыми для Его наставлений, находя их в Библии, а потом идти вперед, не страшась задач, которые ставит перед нами жизнь.

Обращаясь к Богу в молитве, прося Его о наставлениях, помни: «Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать».

В молитве, которой Христос научил Своих учеников, есть просьба: и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Мы не можем от всего сердца произносить эту молитву и осмеливаться не прощать ближних, ибо мы просим Господа простить нам наши преступления против Неба точно так же, как мы прощаем тем, кто согрешает против нас. К сожалению, очень немногие понимают истинное значение этой молитвы. Если бы люди, не желающие прощать других, постигли ее глубинный смысл, они бы не решились произносить ее и просить Бога поступить с ними так, как они поступают со своими ближними - смертными людьми.
                        (Э. Уайт, Свидетельства для церкви, т. 3, c. 95)

"Готовясь предстать перед Богом, нам нужно исследовать наше сердце в молитве, чтобы знать, какого мы духа. Если мы не прощаем согрешивших против нас, наши молитвы о прощении не будут услышаны. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Когда мы приближаемся к престолу благодати как грешники, мы не можем выразить дух этого прошения, если не прощаем в нашем сердце всех, кто причинил нам боль. Иисус комментирует это прошение: Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Матфея 6:14, 15)
                        (Э. Уайт, Знамения времени, 21 августа 1884 г.)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

13 сентября пятница
                          Любовь и ненависть к детям

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притч. 13:24).

Любовь и ненависть сильные слова, особенно если речь идет об отношении к собственным детям. Ответственно подходя к материнству и отцовству, невозможно отвергать дисциплину. Соломон говорит, что не обращать внимания на ошибки детей означает ненавидеть их. Любовь к детям проявляется и в том, чтобы исправлять эти ошибки. Это во многом определит результат нашего воспитания.

Бог желает, чтобы ты был счастлив во всех сферах жизни. Он знает: если в семье дела идут плохо, то тебе будет трудно достичь успеха в профессиональной и социальной жизни. Как ты сможешь думать о работе, если видишь, что поступки твоего сына граничат с преступлением? Как строить отношения с окружающими, если твое сердце истерзано тревогой за дочь, связавшейся с плохой компанией? Чего будет стоить достигнутое материальное благосостояние, если твой ребенок разрушает свою жизнь, а ты ничего не можешь сделать, чтобы остановить его?

Родители, желающие видеть своих детей счастливыми, должны дисциплинировать их с ранних лет. Необходимо определять принципы, устанавливать границы, прививать ценности, исправлять недостатки. Из всего этого складывается дисциплина, но это требует усилий. Гораздо легче пустить все на самотек, позволить детям диктовать свои условия, успокаивать себя тем, что их нужды удовлетворены, а значит, ты выполнил свой родительский долг.

Сколько времени ты уделяешь своим детям? Знаком ли ты с их друзьями? Следишь ли, в котором часу они возвращаются домой? Знаешь ли ты, где они проводят время? Созидательное воспитание требует внимательности, усердия, настойчивости. Если у тебя есть дети, то одна из самых главных задач для тебя должна стать их жизнь.

История этого мира скоро подойдет к своему финалу. Иисус вернется на нашу Землю, и в первую очередь Он спросит тебя не о твоих успехах на работе, не о благотворительных делах в пользу общества. Он обратится к тебе с вопросом: «Где дети, которых Я дал тебе?»

Проси у Бога мудрости, чтобы мудро и с любовью воспитывать твоих детей, быть строгим, нежным, твердым, терпеливым, справедливым, ведь «кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его».

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

14 сентября суббота
                            Хождение с Богом

«Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои» (Пс. 24:15).

Поэзия и жизнь. Счастливы те, кто умеет сочетать одно с другим, наполнять жизнь поэзией.

Давид был поэтом. Псалмы, написанные им, вершина еврейской поэзии. Жаль, что при переводе приходится жертвовать поэтической формой ради точной передачи смысла.

В псалме 24 Давид использует наглядный образ, чтобы показать важность ежедневного хождения с Богом. «Очи мои всегда к Господу», говорится в псалме. Но что это *означает на практике? Каким образом мы можем постоянно созерцать Бога?

Устремлять взор на Господа означает уделять каждый день время молитве, изучению Священного Писания, рассказывать другим о том, что Он совершает в нашей жизни. Это требует усилий, потому что человек не склонен искать Бога. Он убегает от Господа, желает быть независимым, стремится жить сам по себе, самостоятельно находить путь. Пытаясь так жить, человек падает, больно ранится и ранит тех, кто оказывается рядом.

Чтобы каждый день молиться, читать Слово Божье и свидетельствовать, нам необходимо подойти к этому целенаправленно, сознательно, проявить настойчивость, прилагать усилия.

Намного проще повторить заученную молитву, пока заводишь автомобиль. А проще всего жить так, словно Бога не существует.

Жизнь полна сетей и ловушек. Как добраться до цели без помощи Бога? Во время общения Господь открывает нам глаза на опасности и извлекает наши ноги из сетей.

Ежедневно посвящай время общению с Богом. Обращайся к Нему утром, днем и вечером. Ложись и вставай с мыслями, направленными к Нему. Впусти Господа в свои мечты и планы. Выполняй свои ежедневные обязанности вместе с Ним. Пусть Бог будет твоим самым близким Другом каждую минуту. Тогда твоя жизнь обретет смысл.

Пусть слова Давида станут твоим девизом: «Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои».

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

"Праведный жить будет
                              верою
                              "*.
                              *1:17 Авв.2:4
                              Послание в Рим 1:17 ИПБ

В этом тексте Священного Писания вся
                              суть Евангелия. Евангелие - это сила Божья
                              ко спасению, но только тем, кто верит в него. В
                              нём открывается праведность Божья. А пра-
                              ведность Божья - это совершенный закон
                              Божий, который является всего лишь записью
                              - точно выраженной копией изложения Его
                              праведной воли. Всякая неправедность
                              это грех, это нарушение Его закона. Таким об-
                              образом Евангелие это Божье средство от гре-
                              ха; его задача (цель, работа) состоит в том,
                              чтобы привести людей в послушание, в гар-
                              монию с законом так, чтобы даже мотивы,
                              лежащие в основе поступков праведного зако-
                              на, могли быть отражены и явлены в их жиз-
                              ни. Но это целиком и полностью является де-
                              лом веры.
                              (Э. Дж. Ваггонер Жить верой)

ШАББАТ ШАЛОМ!
                              15 Кто признаёт

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

15 сентября воскресенье
                                Лев и роса

«Правосудие и правота основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицом Твоим» (Пс. 88:15).

В приведенном стихе Соломон описывает характер Бога. Праведность и милость слиты воедино.

Бог справедлив и праведен. Он не приемлет греха, не проявляет к нему снисходительности. Его характер совершенно чист, Его принципы вечны и неизменны.

Также Бог милостив. Он любит грешного человека. Христос отдал Свою жизнь ради искупления падшего человечества. Он заплатил за наш грех. Иисус отдал самое ценное, это была наивысшая Жертва. Он написал о Своей любви к нам кровью, пролитой на Голгофском кресте.

Людям нравится думать, что Бог это только любовь. Они наслаждаются, думая лишь о благодати, сочиняя песни о Божьем милосердии. Люди путают милость с попустительством греху и думают, что благодать позволяет отвергнуть Божьи Заповеди. Такое понимание любви ведет к хаосу.

Человек не до конца понимает характер Бога, поэтому час*то искажает его. Он создает образ маленького, добренького, податливого бога, в царстве которого нет никаких законов. Такой бог не учит, не указывает путь, он доволен любыми поступками человека, если они «искренние». Это аморфная энергия, которой можно воспользоваться, когда захочешь.

Приведенный текст показывает совсем другого Бога ‒ Бога, Который беспокоится о Своих созданиях. Это не то беспокойство, с которым потакают капризам плачущего ребенка. Господь желает помочь тебе расти и побеждать. Он наставляет и подкрепляет, руководит и поднимает, обличает и вдохновляет.

Может быть, ты удручен какой-то неудачей? Тебе грустно и тоскливо? А может, падение было таким сильным, что у тебя не хватает сил подняться? Почувствуй, как роса Божьей любви омывает твои раны, успокаивает жаждущее сердце, возрождает к жизни.

Перед тобой новый день. Слава Богу за это. Каждый день это новые возможности. Не бойся обстоятельств и людей, но чти Бога. Помни: «Правосудие и правота основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицом Твоим».

Комментарий

Обработка...