Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

8 октября вторник
    Имя Бога будет прославлено

«Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» (Пс. 8:2).

Приведенный стих пророческий. Он говорит о том времени, когда имя Всевышнего будет прославлено по всей Земле.

Нам трудно представить себе этот день. Имя Иисуса Хрис*та сегодня известно людям на всех пяти континентах, но далеко не все прославляют Его. Не все люди сегодня признают власть Бога. Многие неверующие смеются над наивностью религии, другие пренебрегают духовными ценностями. Бога высмеивают в карикатурах, делают комическим персонажем в фильмах.

Псалом 8 мессианский. Мессианскими называют псалмы, пророчествующие об Иисусе Христе. Псалом 8 три раза цитируется в Новом Завете. Например, в стихе 7 написано: «Все положил под ноги его». Павел ссылается на этот стих: «Потому что все покорил под ноги Его» (1 Кор. 15:27). Апостол описывает, каким образом имя Иисуса будет возвеличено по всей Земле.

Второй стих псалма 2 говорит о людях, отвергших Спасителя. Они готовятся выступить против Мессии: «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его». А в псалме 8 мы видим, что Помазанник (родившийся в семье простого плотника) властвует и Его имя величественно звучит по всей Земле.

Сегодня Господь стучит в сердца людей. Он открыл Свои объятия, ожидая, что человек по своей воле вернется к Нему и признает Его Господом и Царем. Хотя многие люди продолжают отвергать Мессию и Его пути, в конечном итоге праведные и неправедные, спасенные и идущие в погибель склонятся перед великой славой Царя Вселенной, Который вернется в этот мир.

Сегодня подходящий день, чтобы, прежде чем выйти из дома, сказать в своем сердце: «Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!»

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

9 октября среда
      Венец мудрых

«Венец мудрых ‒ богатство их, а глупость невежд глупость и есть» (Притч. 14:24).

Существуют два пути, и у каждого свой конец: вечная жизнь или погибель, счастье или горечь несчастья, богатство или нищета.

В книге Притчей много повторений, и самые используемые в ней слова «мудрость» и «глупость». Мудрые идут к славе и благополучию, неразумные к стыду и печалям.

У нас только одна жизнь, и она коротка. Представь, что у тебя осталась одна единственная купюра. Ты ее потратишь, и у тебя ничего не останется. Ты можешь растратить жизнь впустую, а смерть придет и не даст тебе второго шанса.

Мудрость, исходящая от Бога, дарует тебе осознание краткости и серьезности жизни. Не стоит пугаться и отчаиваться. Мудро используй каждое мгновение твоего существования.

В приведенном тексте Соломон подчеркивает, что мудрые получают награду. Он называет их богатство венцом. Под богатством подразумевается счастье, благополучие, успех все то, чего так желает человек.

Ты можешь оглянуться на прожитую жизнь с удовлетворением или с грустью. Все зависит от тебя. Жизнь дает тебе время и возможности. И ты сам решаешь, как распорядиться этими дарами.

Настоящую мудрость не найти на книжных полках даже самой большой библиотеки. Только ежедневное единство и общение с Иисусом научат тебя жить. Ты исследуешь Слово Божье, и оно вызывает у тебя определенные мысли, чувства, перерастающие в решения.

Ты принимаешь ежедневные решения на основе имеющейся у тебя информации. Если ты следуешь Слову Божьему, решения будут мудрыми. Если руководствуешься мнениями людей, то и решение будет несовершенным, ненадежным, а может быть, и неверным.

Принимай сегодня мудрые решения. Ищи в Слове Божьем наставления, чтобы жить мудро, потому что «венец мудрых ‒ богатство их, а глупость невежд глупость и есть».

---------------------------------

"Почему люди думают, что Богу совершенно все равно, как они поступают: безоговорочно ли повинуются Ему или действуют, как хотят? Адам и Ева лишились Едема из - за нарушения Божьей заповеди. И можно ли нам легкомысленно относиться к Закону Всевышнего и в то же время придумывать ложные извинения для себя? Поступая так, мы находимся в великой опасности. Мы должны соблюдать весь Закон, каждую его йоту или черту, ибо кто нарушает одну из заповедей Закона, тот становится виновным во всем. Нужно принимать и бережно хранить каждый луч света, иначе мы станем вместилищем тьмы. Господь Иисус провозглашает: Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Своими словами и делами мы должны научиться возвеличивать принципы Неба
      Перед тем как навести потоп на мир, Бог дал через Ноя весть, чтобы предупредить людей о грядущем наводнении. Люди не поверили предостережению, но их неверие не остановило потоки дождя, не помешало глубоким водам затопить насмехающийся мир. И сегодня, когда послана последняя весть, призывающая Божьих слуг прийти к гармонии со всеми принципами Его Закона, будут и неверующие, и насмешники. Но каждая душа должна персонально быть верной Богу. Как Ной был верен, предостерегая допотопный мир, так и мы должны быть верными великой истине, вверенной нам Богом. Хотя всюду есть насмешники, мы не должны уклоняться от провозглашения истины, предназначенной для нашего поколения...
      Есть люди, которые с радостью будут тешить вашу плотскую самоуверенность, но у меня другая цель. Моя весть призвана взволновать, призвать вас к преобразованию и прекращению восстания против Бога Вселенной
      Вера в Иисуса не лишает силы Закон, но утверждает его и будет производить плоды послушания в нашей жизни
      Церковь, которую Христос представляет перед престолом Божьей славы, не имеет пятна, или порока, или чего - либо подобного. Хотите ли вы быть среди тех, кто омыл одежды своего характера Кровью Агнца? Тогда перестаньте делать зло; научитесь делать добро, соблюдайте заповеди и постановления вашего Бога безупречно. Вы не должны спрашивать себя, удобно ли вам соблюдать небесную истину. Вы должны взять свой крест и следовать за Иисусом несмотря ни на что. Тогда вы увидите, что иго Его благо и бремя Его легко."
      Э.Уайт, Ревью энд Геральд, 22 июня 1911 г.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от rehovot67
        9 октября среда
        Венец мудрых

«Венец мудрых ‒ богатство их, а глупость невежд глупость и есть» (Притч. 14:24).

Существуют два пути, и у каждого свой конец: вечная жизнь или погибель, счастье или горечь несчастья, богатство или нищета.

В книге Притчей много повторений, и самые используемые в ней слова «мудрость» и «глупость». Мудрые идут к славе и благополучию, неразумные к стыду и печалям.

У нас только одна жизнь, и она коротка. Представь, что у тебя осталась одна единственная купюра. Ты ее потратишь, и у тебя ничего не останется. Ты можешь растратить жизнь впустую, а смерть придет и не даст тебе второго шанса.

Мудрость, исходящая от Бога, дарует тебе осознание краткости и серьезности жизни. Не стоит пугаться и отчаиваться. Мудро используй каждое мгновение твоего существования.

В приведенном тексте Соломон подчеркивает, что мудрые получают награду. Он называет их богатство венцом. Под богатством подразумевается счастье, благополучие, успех все то, чего так желает человек.

Ты можешь оглянуться на прожитую жизнь с удовлетворением или с грустью. Все зависит от тебя. Жизнь дает тебе время и возможности. И ты сам решаешь, как распорядиться этими дарами.

Настоящую мудрость не найти на книжных полках даже самой большой библиотеки. Только ежедневное единство и общение с Иисусом научат тебя жить. Ты исследуешь Слово Божье, и оно вызывает у тебя определенные мысли, чувства, перерастающие в решения.

Ты принимаешь ежедневные решения на основе имеющейся у тебя информации. Если ты следуешь Слову Божьему, решения будут мудрыми. Если руководствуешься мнениями людей, то и решение будет несовершенным, ненадежным, а может быть, и неверным.

Принимай сегодня мудрые решения. Ищи в Слове Божьем наставления, чтобы жить мудро, потому что «венец мудрых ‒ богатство их, а глупость невежд глупость и есть».

---------------------------------

"Почему люди думают, что Богу совершенно все равно, как они поступают: безоговорочно ли повинуются Ему или действуют, как хотят? Адам и Ева лишились Едема из - за нарушения Божьей заповеди. И можно ли нам легкомысленно относиться к Закону Всевышнего и в то же время придумывать ложные извинения для себя? Поступая так, мы находимся в великой опасности. Мы должны соблюдать весь Закон, каждую его йоту или черту, ибо кто нарушает одну из заповедей Закона, тот становится виновным во всем. Нужно принимать и бережно хранить каждый луч света, иначе мы станем вместилищем тьмы. Господь Иисус провозглашает: Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Своими словами и делами мы должны научиться возвеличивать принципы Неба
        Перед тем как навести потоп на мир, Бог дал через Ноя весть, чтобы предупредить людей о грядущем наводнении. Люди не поверили предостережению, но их неверие не остановило потоки дождя, не помешало глубоким водам затопить насмехающийся мир. И сегодня, когда послана последняя весть, призывающая Божьих слуг прийти к гармонии со всеми принципами Его Закона, будут и неверующие, и насмешники. Но каждая душа должна персонально быть верной Богу. Как Ной был верен, предостерегая допотопный мир, так и мы должны быть верными великой истине, вверенной нам Богом. Хотя всюду есть насмешники, мы не должны уклоняться от провозглашения истины, предназначенной для нашего поколения...
        Есть люди, которые с радостью будут тешить вашу плотскую самоуверенность, но у меня другая цель. Моя весть призвана взволновать, призвать вас к преобразованию и прекращению восстания против Бога Вселенной
        Вера в Иисуса не лишает силы Закон, но утверждает его и будет производить плоды послушания в нашей жизни
        Церковь, которую Христос представляет перед престолом Божьей славы, не имеет пятна, или порока, или чего - либо подобного. Хотите ли вы быть среди тех, кто омыл одежды своего характера Кровью Агнца? Тогда перестаньте делать зло; научитесь делать добро, соблюдайте заповеди и постановления вашего Бога безупречно. Вы не должны спрашивать себя, удобно ли вам соблюдать небесную истину. Вы должны взять свой крест и следовать за Иисусом несмотря ни на что. Тогда вы увидите, что иго Его благо и бремя Его легко."
        Э.Уайт, Ревью энд Геральд, 22 июня 1911 г.

В принципе вы хорошие вещи пишите, только не по Писанию-венец о котором сказал Соломон это не мирские богатства-а небесное сокровище-вы ведь знаете, что Павел назван мудрым, а он сказал так:

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
        (2-е Тимофею 4:8)

А по поводу закона-делами закона невозможно оправдаться-не противоречте Апостолам сказавшим так:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        (Деяния 15:10)

Не стоит искушать Всевышнего

Но я не об этом хочу вас спросить-вы пропагандируете субботу в этой теме и насколько я понял участник stani опирается на вас в своем заблуждении-можете публично, чтобы этот участник видел, рассказать как ПО ПИСАНИЮ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ-что конкретно не делать в этот день ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ-я подчеркиваю ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ

Если нехочется в этой теме то напишите в любой другой, но чтобы stani видел это-написано-требующему у вас дайте отчет в своем уповании-вот требую у вас ради stani

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1-е Петра 3:15)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от iromany
          В принципе вы хорошие вещи пишите, только не по Писанию-венец о котором сказал Соломон это не мирские богатства-а небесное сокровище-вы ведь знаете, что Павел назван мудрым, а он сказал так:

8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
          (2-е Тимофею 4:8)
          Вот применение слова עֹשֶׁר (ошер) в Библии и всегда оно подразумевает именно богатство. Мудрость названа богатством в данной притче Соломона...

1. Быт.31:16 посему все богатство, которое Бог отнял у отца нашего, есть наше и детей наших; итак делай все, что Бог сказал тебе.
          2. 1Цар.17:25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
          3. 3Цар.3:11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
          4. 3Цар.3:13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
          5. 3Цар.10:23 Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью.
          6. 1Пар.29:12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
          7. 1Пар.29:28 И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.
          8. 2Пар.1:11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
          9. 2Пар.1:12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
          10. 2Пар.9:22 И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью.
          11. 2Пар.17:5 И утвердил Господь царство в руке его, и давали все Иудеи дары Иосафату, и было у него много богатства и славы.
          12. 2Пар.18:1 И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом.
          13. 2Пар.32:27 И было у Езекии богатства и славы весьма много, и хранилище он сделал у себя для серебра и золота, и камней драгоценных, и для ароматов и щитов, и для всяких драгоценных сосудов;
          14. Есф.1:4 показывая великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего [в течение] многих дней, ста восьмидесяти дней.
          15. Есф.5:11 И рассказывал им Аман о великом богатстве своем и о множестве сыновей своих и обо всем том, как возвеличил его царь и как вознес его над князьями и слугами царскими.
          16. Пс.48:7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
          17. Пс.51:9 "вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем".
          18. Пс.111:3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
          19. Прит.3:16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
          20. Прит.8:18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
          21. Прит.11:16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
          22. Прит.11:28 Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.
          23. Прит.13:8 Богатством своим человек выкупает жизнь [свою], а бедный и угрозы не слышит.
          24. Прит.14:24 Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость [и] [есть].
          25. Прит.22:1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
          26. Прит.22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
          27. Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
          28. Еккл.4:8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
          29. Еккл.5:12 Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему.
          30. Еккл.5:13 И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него.
          31. Еккл.5:18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
          32. Еккл.6:2 Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг!
          33. Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
          34. Иер.9:23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
          35. Иер.17:11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
          36. Дан.11:2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.

Что касается оправдания, то мы оправдываемся даже не своей верой, но верой Иисуса Христа. Вот более точный перевод короля Иакова:

16 Узнал, что человек оправдывается не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16 БКИ)

Старайтесь не цитировать без необходимости полный ответ. За это могут давать штрафы, как давали мне...

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

10 октября четверг
            «Что есть человек?»

«Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его» (Пс. 8:5, 6).

Один человек, обремененный множеством проблем, сказал: «Зачем я только оказался в этом мире? Неужели только для того, чтобы страдать? В этом случае лучше мне было бы и не рождаться вовсе». А спрашивал ли ты себя, зачем пришел в этот мир? Какова цель твоего существования? Кто ты?

Псалмопевец любовался ночным небом, на котором сияли луна и звезды, и в восхищении от этой прекрасной картины воскликнул: «Что есть человек?» Кто такой человек в сравнении с необъятной Вселенной? Пылинка? Атом?

Многие полагают, что человек это разумное существо, превосходящее животных разумом. Давид же, созерцая великолепие неба, так отвечает на свой вопрос: «Не много Ты умалил его пред Ангелами».

Так кто же такой человек? Он стоит немного выше животных или немного ниже ангелов? Все зависит от твоего мировоззрения. Каково происхождение человека: он результат случайных процессов, скачок в эволюции или с любовью сотворен великим Богом?

Если ты появился на свет случайно, то в твоей жизни нет ни цели, ни смысла. Тебя несет по реке жизни неведомое тебе течение.

Но если ты сотворен Богом благодаря Его любви, то ты точно знаешь, откуда пришел и куда идешь. Яркий свет изгоняет сумрак с твоего пути, и ты все видишь ясно. Ты крепко держишься за руку Творца, Который говорит тебе: «Не бойся и не страшись, Я с тобой».

Может быть, сейчас у тебя сложный период жизни. Ты человек, порой поддающийся унынию и пессимизму. Тебе может казаться, что нет решения твоих проблем. Но если ты веришь, что тебя сотворил любящий Бог, то даже боль и слезы обретают смысл. Происходящее в жизни Божьих детей не случайно. У всего есть цель. Может быть, она не видна сегодня, но завтра все прояснится.

Поэтому устреми взгляд дальше облаков и убедись, что Давид был прав: «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его».

------------------------------------------------------

"Благодарность Богу за то, что Он может хранить Свой народ там, где они не осквернят свои одежды. Если мы подчинимся Христу, Он соблюдет нас незапятнанными от мира. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его (Осии 6:3). Мы должны идти дальше. Мы не должны успокаиваться, удовлетворенные сегодняшними способностями и знаниями. Все жители Вселенной наблюдают, как в эти последние дни Бог готовит народ к ответу перед судом. Давайте просить Бога облачить нас в одежды Христовой праведности, чтобы нам быть готовыми к пришествию Сына Человеческого.
            О тех, кто не осквернил свои одежды, Христос говорит: Они будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Благодаря огромной жертве, принесенной ради нас, мы имеем благодать в избытке. Бог отдал нам все небо. Все, чего Он просит, чтобы мы через живую веру получали Его обетования, говоря: Я действительно верю. Я действительно принимаю благословения, которые Ты приготовил для любящих Тебя.
            Побеждающий облечется в белые одежды; и не [о, как драгоценно это не!] изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и перед Ангелами Его (Откровение 3:5). Когда ворота града Божьего распахнутся на своих сверкающих петлях, и народы, соблюдавшие истину, станут входить, Христос будет там, чтобы приветствовать нас, чтобы назвать нас благословенными пред Отцом, потому что мы победили. Он будет приветствовать нас перед Отцом и перед Его ангелами. Когда мы войдем в царство Божье, чтобы провести там вечность, все испытания, трудности, и препятствия, пережитые нами, станут неважными. Наша жизнь будет соизмерима с жизнью Божьей".
            Э.Уайт, Бюллетень Генеральной Конференции, 6 апреля 1903 г.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от rehovot67
              Вот применение слова עֹשֶׁר (ошер) в Библии и всегда оно подразумевает именно богатство. Мудрость названа богатством в данной притче Соломона...

1. Быт.31:16 посему все богатство, которое Бог отнял у отца нашего, есть наше и детей наших; итак делай все, что Бог сказал тебе.
              2. 1Цар.17:25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
              3. 3Цар.3:11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
              4. 3Цар.3:13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
              5. 3Цар.10:23 Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью.
              6. 1Пар.29:12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
              7. 1Пар.29:28 И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.
              8. 2Пар.1:11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
              9. 2Пар.1:12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
              10. 2Пар.9:22 И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью.
              11. 2Пар.17:5 И утвердил Господь царство в руке его, и давали все Иудеи дары Иосафату, и было у него много богатства и славы.
              12. 2Пар.18:1 И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом.
              13. 2Пар.32:27 И было у Езекии богатства и славы весьма много, и хранилище он сделал у себя для серебра и золота, и камней драгоценных, и для ароматов и щитов, и для всяких драгоценных сосудов;
              14. Есф.1:4 показывая великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего [в течение] многих дней, ста восьмидесяти дней.
              15. Есф.5:11 И рассказывал им Аман о великом богатстве своем и о множестве сыновей своих и обо всем том, как возвеличил его царь и как вознес его над князьями и слугами царскими.
              16. Пс.48:7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
              17. Пс.51:9 "вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем".
              18. Пс.111:3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
              19. Прит.3:16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
              20. Прит.8:18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
              21. Прит.11:16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
              22. Прит.11:28 Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.
              23. Прит.13:8 Богатством своим человек выкупает жизнь [свою], а бедный и угрозы не слышит.
              24. Прит.14:24 Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость [и] [есть].
              25. Прит.22:1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
              26. Прит.22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
              27. Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
              28. Еккл.4:8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
              29. Еккл.5:12 Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему.
              30. Еккл.5:13 И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него.
              31. Еккл.5:18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
              32. Еккл.6:2 Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг!
              33. Еккл.9:11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
              34. Иер.9:23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
              35. Иер.17:11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
              36. Дан.11:2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.

Что касается оправдания, то мы оправдываемся даже не своей верой, но верой Иисуса Христа. Вот более точный перевод короля Иакова:

16 Узнал, что человек оправдывается не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Иисуса Христа, чтобы оправдаться верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              (Гал.2:16 БКИ)

Старайтесь не цитировать без необходимости полный ответ. За это могут давать штрафы, как давали мне...
              Везде где вы привели примеры употребления слова "богатства" говорится о духовном богатстве-о знаниях речь-читайте по Духу-потому как во Христе вы богаче и Давида и Соломона и всех остальных.

Мы оправдываемся верой в Иисуса Христа, а не делами плоти-но это дело ваше-хотите не верьте этому всем сердцем, хотите верьте-мне интересен ответ по второй части вопроса.

во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего "В" Иисуса.

Хотите оправдаться самостоятельными делами-дело ваше

(Я сам бы с удовольствием не цитировал бы полностью, но технически немогу это сделать, потому что с телефона пишу-если подскажете как это делать, то отдельное спасибо)

Так как соблюдать субботу по Писанию-можно по пунктам?
              Последний раз редактировалось iromany; 10 October 2019, 10:44 AM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от iromany
                Везде где вы привели примеры употребления слова "богатства" говорится о духовном богатстве-о знаниях речь-читайте по Духу-потому как во Христе вы богаче и Давида и Соломона и всех остальных.
                Я не соглашусь с вами по причине того, что ......................., к примеру:

Сам Бог сказал, что слово ОШЕР - БОГАТСТВО, связано с земным финансовым благополучием... Он одобряет молитву Соломона, когда тот не просил ОШЕР, но РАЗУМ...

Сообщение от iromany
                Мы оправдываемся верой в Иисуса Христа, а не делами плоти-но это дело ваше-хотите не верьте этому всем сердцем, хотите верьте-мне интересен ответ по второй части вопроса.

во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего "В" Иисуса.
                Я оправдываюсь верой Иисуса Христа... Бесы тоже верят в Иисуса Христа, но не могут этим оправдаться перед Богом...

То, что вы цитируете в Рим.3:26, то речь идёт об оправдании свыше, но мы, вроде бы, рассматриваем вопрос личного исповедания веры в своё оправдание. А это уже другой вопрос... Человек может пытаться оправдаться своей верой в Иисуса Христа, но истинное спасение несёт Христова вера в нашей жизни, ибо она приводит человека в послушание с Божьими принципами...

Сообщение от iromany
                Хотите оправдаться самостоятельными делами-дело ваше
                Я где-то такое сказал? Может быть кто из адвентистов такое говорит?

Сообщение от iromany
                (Я сам бы с удовольствием не цитировал бы полностью, но технически не могу это сделать, потому что с телефона пишу-если подскажете как это делать, то отдельное спасибо)
                Понятно... Сложно на телефоне разделять цитаты или удалять лишнее...

Я со своего телефона не смогу сделать. Он у меня мечтательный (долго грузится) и на нём сложно корректировать текст, слишком мелкий шрифт...

Сообщение от iromany
                Так как соблюдать субботу по Писанию-можно по пунктам?
                1. Суббота начинается ....................... с первого дня недели... ПОМНИ...

2. Вытекает из 1-го: не будешь делать никакой МЛАХОТ (профессиональную работу ради прибыли и ради своей славы)... Слава только ......... Творцу, благословившего и освятившего этот день...
                3. Есть слово ГОСПОДА, сказанное народу Божьему: 23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
                (Исх.16:23)

То есть, Суббота освобождена от приготовления с варкой и запеканием. Подогрев - не является варкой и запеканием...

4. Это собрание:
                3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                (Лев.23:3)

5. Будьте, по возможности, с семьёй на природе. Учите детей и неверующих мудрости Божьей. В этот день Святой Дух работает особенно...

6. Решайте вопрос что делать в этот день с Господом... Свидетельствовать об Иисусе Христе - это благостно...

Шаблонов нет, как нет одинаковых по виду людей. Ибо у каждого человека свои обстоятельства и жизнь... Не смотрите на других - смотрите на Христа. Каждый будет отвечать только перед Ним, что и как делает и говорит...

С уважением...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от rehovot67

Сам Бог сказал, что слово ОШЕР - БОГАТСТВО, связано с земным финансовым благополучием... Он одобряет молитву Соломона, когда тот не просил ОШЕР, но РАЗУМ...

Я оправдываюсь верой Иисуса Христа... Бесы тоже верят в Иисуса Христа, но не могут этим оправдаться перед Богом...

То, что вы цитируете в Рим.3:26, то речь идёт об оправдании свыше, но мы, вроде бы, рассматриваем вопрос личного исповедания веры в своё оправдание. А это уже другой вопрос... Человек может пытаться оправдаться своей верой в Иисуса Христа, но истинное спасение несёт Христова вера в нашей жизни, ибо она приводит человека в послушание с Божьими принципами...

Я со своего телефона не смогу сделать. Он у меня мечтательный (долго грузится) и на нём сложно корректировать текст, слишком мелкий шрифт...

2. Вытекает из 1-го: не будешь делать никакой МЛАХОТ (профессиональную работу ради прибыли и ради своей славы)... Слава только ......... Творцу, благословившего и освятившего этот день...
                  3. Есть слово ГОСПОДА, сказанное народу Божьему: 23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.

То есть, Суббота освобождена от приготовления с варкой и запеканием. Подогрев - не является варкой и запеканием...

4. Это собрание:
                  3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.

5. Будьте, по возможности, с семьёй на природе. Учите детей и неверующих мудрости Божьей. В этот день Святой Дух работает особенно...

6. Решайте вопрос что делать в этот день с Господом... Свидетельствовать об Иисусе Христе - это благостно...

Шаблонов нет, как нет одинаковых по виду людей. Ибо у каждого человека свои обстоятельства и жизнь... Не смотрите на других - смотрите на Христа. Каждый будет отвечать только перед Ним, что и как делает и говорит...

С уважением...
                  Так вы думаете Соломон был финансово беден?-отнюдь.
                  Речь о богатстве знаниями плотскими-это прослеживается на протяжении всего Писания-к примеру когда собирали манну,а не Слово Божье,когда написано Царство Небесное не пища и питие,когда Господь говорит-НИЩИЕ ДУХОМ БОГА УЗРЯТ,а богатому(знаниями плотскими) трудно войти в Царствие небесное,это можно увидеть в истории о "богатом" юноше,который отказался следовать за Христом-т.е отвергнуться своих знаний и идти проповедовать Царствие,это отражено в словах Христа-собирайте себе сокровища небесные-ум Христов,премудрость о которой сказал Павел,ты думаешь что ты богат,но ты беден и нищ-все это о духовном-потому Соломон просил себе разума-вы же помните на Ком почил Дух Разума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

4. Это собрание:

С уважением...
                  Что насчет субботнего пути?
                  И как понять Павла когда он говорит,что мы умерли для закона?
                  И если я исполняю субботу,то я должен исполнять весь закон-ведь выходит,что я отрекаюсь клятвы-ведь Христос сделался за меня клятвой-так написано-как вы решили для себя эти моменты?

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                  К Галатам 3:13

За, что же умер Христос-выходит напрасно,если я снова клянусь делать дело ради своего спасения?-за что умер то Сын Божий?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от iromany
                    Так вы думаете Соломон был финансово беден?-отнюдь.
                    Речь о богатстве знаниями плотскими-это прослеживается на протяжении всего Писания-к примеру когда собирали манну,а не Слово Божье,когда написано Царство Небесное не пища и питие,когда Господь говорит-НИЩИЕ ДУХОМ БОГА УЗРЯТ,а богатому(знаниями плотскими) трудно войти в Царствие небесное,это можно увидеть в истории о "богатом" юноше,который отказался следовать за Христом-т.е отвергнуться своих знаний и идти проповедовать Царствие,это отражено в словах Христа-собирайте себе сокровища небесные-ум Христов,премудрость о которой сказал Павел,ты думаешь что ты богат,но ты беден и нищ-все это о духовном-потому Соломон просил себе разума-вы же помните на Ком почил Дух Разума?
                    Бог одобрил, что Соломон не просил себе богатства...

Сообщение от iromany
                    Что насчет субботнего пути?
                    А такое есть в Библии?

Сообщение от iromany
                    И как понять Павла когда он говорит,что мы умерли для закона?
                    Перестать делать беззаконие...

Сообщение от iromany
                    И если я исполняю субботу,то я должен исполнять весь закон-ведь выходит,что я отрекаюсь клятвы-ведь Христос сделался за меня клятвой-так написано-как вы решили для себя эти моменты?

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                    К Галатам 3:13
                    Заповедь о Субботе является заповедью, которую Господь определил, как часть Божьего Закона, Декалога, который является выражением Божьего характера и принципов небесной жизни. Отвергая эту заповедь, вы отвергаете остальные заповеди, начиная с первой, где человек, помимо Иисуса Христа, стремится иметь других Богов... и т.д.

Сообщение от iromany
                    За, что же умер Христос-выходит напрасно,если я снова клянусь делать дело ради своего спасения?-за что умер то Сын Божий?
                    Иисус Христос умер за наши грехи, которые были явлены вселенной на основании Декалога, ибо законом (Декалогом) познаётся грех. И чтобы человек мог открывать миру благодаря благодати Божьей миру Его характер.... Будем ли мы грешить, чтобы оставаться в благодати?

5 Пусть тот ум будет в вас, какой был и во Христе Иисусе:
                    (Фил.2:5 БКИ)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

11 октября пятница
                      Брат лени

«От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб» (Притч. 14:23).

Сильван любитель поговорить. В разговорах нет ничего плохого, ведь дар речи нам дал Бог. Проблема Сильвана в том, что он построил на словах целую «вселенную», в которой прекрасно себя чувствует. Он рассказывает обо всем с такой убежденностью, что знакомые не знают, как реагировать, не понимая, шутка это или нет.

Сильван нуждается в деньгах, ему едва хватает на жизнь. Но он ухитряется придумывать причины, чтобы не работать. Какую работу ему ни предложи, она «ниже его уровня». Ему уже тридцать лет, а он все ждет, что однажды ему предложат ту самую работу, «соответствующую его профессионализму».

Совет Соломона так подходит Сильвану, словно царь знал его лично. Прекращай говорить и начинай что-либо делать, иначе так и будешь жить в бедности до конца дней.

В этом стихе употребляется еврейское слово эцэв «труд», которое буквально переводится как «инструмент, причиняющий боль». Такой стала работа после грехопадения. Бог сказал Адаму, что ему придется работать в поте лица, чтобы достичь результатов.

Тем не менее Соломон говорил, что мудрый человек будет работать, несмотря на то, что работа далеко не всегда приятна. Он не ограничится словами, потому что пустословие приводит к бедности, а упорный труд помогает расти.

В большинстве случаев пустословие брат лени, а ленивый беднеет и деградирует.

Не отворачивайся от достойной работы. Соломон говорил, что прибыль добывается трудом. Работа, как большая, так и маленькая, облагораживает человека. Сидеть сложа руки это бесполезная жизнь, ведущая к преждевременной смерти.

Сегодня твой день может стать не таким, как всегда. Выполняй работу сегодня, не жди и не говори пустых слов. Машина не тронется с места, пока ты ее не заведешь. Любое дело надо начать, чтобы завершить.

Начни трудовой день, помня, что «от всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб».

---------------------------------------------

"Крайне необходимо, чтобы мы молились о силе свыше видеть искушения врага и сопротивляться им. Но сатана всегда стремится помешать людям молиться, заполняя их время делами или удовольствием, а также вовлекая их в такое нечестие, которое лишит их желания молиться. Господь Иисус сделал небеса доступными для всех, кто придет к Нему, и Он приглашает прийти детей и молодежь. Он сказал: Пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие (Луки 18:16). Иисус желает, чтобы дети и подростки приходили к Нему с таким же доверием, с каким они идут к своим родителям. Как ребенок, будучи голоден, просит у своей матери или отца хлеба, так и вам, по воле Господа, следует просить у Него то, что вам необходимо. Если ваши грехи тяжело давят на сердце, вам нужно идти к Богу и сказать: Ради Христа прости мои грехи Каждая искренняя молитва будет услышана на небе, и на каждую ревностную просьбу о благодати будет отвечено
                      (Э.Уайт, Наставник молодежи, 7 июля 1892 г.)

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Начни трудовой день, помня, что «от всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб».
                        Сказал царь Соломон,которые ни дня не работал, атолько сидел и занимался сложением притч и мудрых изречений..Однако становился все богаче.. вывод-чем больше болтаешь и треплешся,тем богаче становишься.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от rehovot67

А такое есть в Библии?

Заповедь о Субботе является заповедью, которую Господь определил, как часть Божьего Закона, Декалога, который является выражением Божьего характера и принципов небесной жизни. Отвергая эту заповедь, вы отвергаете остальные заповеди, начиная с первой, где человек, помимо Иисуса Христа, стремится иметь других Богов... и т.д.

Иисус Христос умер за наши грехи, которые были явлены вселенной на основании Декалога, ибо законом (Декалогом) познаётся грех. И чтобы человек мог открывать миру благодаря благодати Божьей миру Его характер.... Будем ли мы грешить, чтобы оставаться в благодати?

Уважаемый rehovot67-если вы не знаете о субботнем пути-то вы не исполняете закон,а служение ваше похоже на это:

23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                          К Колоссянам 2:23

Вот,что сказанно о субботнем пути:

29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                          30. И покоился народ в седьмой день.
                          Исход 16:29,30

12. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                          Деяния 1:12

Что скажете на это?-как же вы предлагаете выходить на природу?
                          Мало того там очень много и других запретов относящихся до плоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

А такое есть в Библии?

Согласен,что законом познается грех-Бог показал нам грех,чтобы мы не надеялись на самоправедность

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжён закон народа, то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,
                          19. ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                          К Евреям 7:11,12,18,19,28

Видите в стихе выше говорится о законе народа-это о Декалоге в связке с Моисеевым законом-итак если этого хватает для спасения,тогда за что умер Христос?

Почему написано слово клятвенное ПОСЛЕ закона?-ведь Христос сделался клятвою за нас-что это за клятва можете сказать?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от iromany
                            Уважаемый rehovot67-если вы не знаете о субботнем пути-то вы не исполняете закон,а служение ваше похоже на это:

23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                            К Колоссянам 2:23

Вот,что сказанно о субботнем пути:

29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                            30. И покоился народ в седьмой день.
                            Исход 16:29,30

12. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
                            Деяния 1:12

Что скажете на это?-как же вы предлагаете выходить на природу?
                            Мало того там очень много и других запретов относящихся до плоти
                            Слова Моисея касались запрета собирать манну в Субботу!!! Не переворачивайте ситуацию... Если Господь сказал, что в Субботу должно быть собрание, то каким образом все должны сидеть дома и быть всем на собрании одновременно? Как быть с детьми? Думайте... Нет никакого повеления Господа о Субботнем пути... Это была установка учителей Израиля... Не более...
                            -

Сообщение от iromany
                            Согласен,что законом познается грех-Бог показал нам грех,чтобы мы не надеялись на самоправедность

11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжён закон народа, то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            18. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности,
                            19. ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            28. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                            К Евреям 7:11,12,18,19,28

Видите в стихе выше говорится о законе народа-это о Декалоге в связке с Моисеевым законом-итак если этого хватает для спасения,тогда за что умер Христос?

Почему написано слово клятвенное ПОСЛЕ закона?-ведь Христос сделался клятвою за нас-что это за клятва можете сказать?
                            Был отменён только закон служения в земном Храме... Первосвященство Аарона аннулировано после распятия и смерти Иисуса Христа. Завеса была разорвана сверху донизу в момент смерти Господа... Декалог остался неизменен... Будете отвергать его, я обвиню вас в том, что вы избрали себе других богов и кумиров для служения им и поклонения им и что вы лично приносите чуждый огонь, упоминая имя Господа, Который лично Сам, Своим перстом, начертал Декалог на каменных скрижалях и в Котором нет ни тени перемены, в отличии от человека, за словом которого вы следуете... Пойдёте за Иисусом Христом - наследуете жизнь, будете следовать слову человека, который противоречит Божьему Слову - увидите смерть без надежды...

С уважением...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от rehovot67
                              Слова Моисея касались запрета собирать манну в Субботу!!! Не переворачивайте ситуацию... Если Господь сказал, что в Субботу должно быть собрание, то каким образом все должны сидеть дома и быть всем на собрании одновременно? Как быть с детьми? Думайте... Нет никакого повеления Господа о Субботнем пути... Это была установка учителей Израиля... Не более...
                              -

Был отменён только закон служения в земном Храме... Первосвященство Аарона аннулировано после распятия и смерти Иисуса Христа. Завеса была разорвана сверху донизу в момент смерти Господа... Декалог остался неизменен... Будете отвергать его, я обвиню вас в том, что вы избрали себе других богов и кумиров для служения им и поклонения им и что вы лично приносите чуждый огонь, упоминая имя Господа, Который лично Сам, Своим перстом, начертал Декалог на каменных скрижалях и в Котором нет ни тени перемены, в отличии от человека, за словом которого вы следуете... Пойдёте за Иисусом Христом - наследуете жизнь, будете следовать слову человека, который противоречит Божьему Слову - увидите смерть без надежды...

С уважением...
                              . Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.Деяния 1:12

Тогда обьясните о каком пути говорит этот стих?
                              Расстояние от стана до ковчега где происходит сбор положен в основание субботнего пути-вы этого не знали? - значит нарушали

И вы не перечислили что можно делать, а что нельзя
                              К примеру ко мне приехал гость, который делает какое либо дело в субботу-должен ли я поступить братолюбиво или потерять в госте друга запретив ему делать дело?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от rehovot67
                                -

С уважением...
                                Я следую только Слову Божьему. С Адвентистами я знаком лично-мой брат бывший адвентист. Одно время адвентизм посеял во мне страх субботой и я невольно подсознательно даже избегал какоето время работать в этот день-но вся моя вера восставала против этого-да это удобно-иметь причину неработать в этот день и иметь самоуспокоение-но в итоге это ведет к неправильному восприятию Бога-Бог из Отца превращается в Судию, а Христа будто и небыло-ведь есть суббота. И я разобрался в этом вопросе и понял-кто не успокоен Христом тот самоуспокаивается субботой
                                Суббота прообраз Христа-день седьмой-где день шестой это день Адама, а седьмой день Христа-возложите на Него все свои дела-ведь мы служим духом своим, а не плотью
                                Потому и пишу-я вижу что вы уже закостенели в силу возраста и удобства и ради познания Христа незахотите вникать в мои слова-потому и отвечаете обще, а не конкретно по вопросам-но ради спасения других продолжу-ведь к примеру наркоман привыкший тоже видит только положительные стороны своей приятной болезни-но надо лечить-Бог мне показал, а я пробую другим показать, вот и все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                -

С уважением...
                                Скажите мне вычеркнуть эти слова из Писания?

19. ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

Комментарий

Обработка...