Утренние чтения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
29 сентября
воскресенье
«Не жди, работай!»
«Где нет волов, там ясли пусты; а много прибыли от силы волов» (Притч. 14:4).
Если ты желаешь спокойной, ничем не обремененной жизни, не начинай мечтать. Об этом говорит приведенный стих. Чтобы урожай был обильным, а хранилища наполнились, необходимы волы. А за ними надо ухаживать, их надо кормить, учить пахать землю, идти с ними по полю. Нет усилий нет волов, нет волов нет изобилия.
Многие люди сидят на обочине жизни, наблюдая, как другие проходят мимо, устремляясь к мечте, не обращая внимания на усталость.
Один человек лет тридцати показывал мне составленный им план, реализация которого обещала личное удовлетворение, финансовую отдачу, развитие.
И что ты сделаешь, чтобы воплотить свой план в жизнь? спросил я его.
Нужны деньги, пожал он плечами, крупная сумма.
Искал ли ты того, кому будет интересно вложить в это свои деньги?
Нет, ответил он. Я молюсь, чтобы Бог послал мне кого-*нибудь, кто сможет оценить этот план.
Никакая мечта не осуществится, если ты не приложишь усилий и не будешь молиться. Тот человек, кажется, «отдавал все в руки Бога», но он забыл, что Господь и ему дал руки. Подумай: если Бог дал тебе руки, значит Он ожидает, что ты будешь действовать. Обращайся к Господу каждый день, советуйся с Ним, проси направлять тебя. Помни, что ты сделаешь больше за час с Богом, чем за целую жизнь без Него. И после того как ты попросил у Господа сил, иди и борись за свою мечту. Не ограничивайся стоянием на коленях в ожидании, что Бог тебе пошлет что-то или кого-то. Стучись в двери, спрашивай, объясняй, доказывай, работай до седьмого пота, создавай возможности, а не жди их.
На самом деле никто не достигает успеха только потому, что однажды у него появилась чудесная возможность. Победители воплощают свои мечты, потому что они решили достичь этого. Человек, зависящий от Бога, создает возможности, а не наталкивается на них случайно.
Начни новый день. Следуй за своей мечтой. Держись за сильную Божью руку и трудись не покладая рук. Будь мужест*венным и решительным. Если обстоятельства против тебя и жизнь нанесла тебе удар, не сдавайся, не опускай руки. Не жди, действуй, потому что «много прибыли от силы волов».
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
30 сентября
понедельник
«Беспокоится ли обо мне Бог?»
«Ибо Господне есть царство, и Он ‒ Владыка над народами» (Пс. 21:29).
Письмо Джоанны было криком души женщины, потерявшей уважение к себе и считавшей, что она лишняя в этом мире. Ее муж грубо с ней обращался, собственные дети не уважали. Она считала, что зря потратила свою жизнь на тех, кого любила и кому желала счастья.
«Беспокоится ли обо мне Бог? Стою ли я хотя бы чего-то в Его глазах?» спрашивала Джоанна. В этом мире есть много таких «Джоанн». Женщины и мужчины, молодые и пожилые, богатые и бедные с тоской спрашивают: «Беспокоится ли обо мне Бог?»
В 21-м псалме Давид представляет Мессию и Господа Иисуса Христа как Царя, правящего народами. Еврейское слово машаль, переведенное как «Владыка», означает «управлять», «властвовать», «руководить».
Бог контролирует всю Вселенную, государства и нации. Псалом 21 говорит о вечном Царстве Мессии, которое наступит после Второго пришествия Христа. Но и сегодня у нас часто складывается впечатление, что события ускользают из-под Божьего контроля. Однако Господь царствует. Он наблюдает за всеми человеческими действиями и держит бразды правления в Своих руках.
Ответ на вопрос Джоанны и таких же страдающих, как она, таков: Бог не просто интересуется тобой, Он держит под контролем твою жизнь. У Господа есть для тебя план.
Направляй свой корабль по бурным волнам жизни. Если сломается твой компас или штурвал и порвутся паруса, если покажется, что корабль разобьется о скалы, плыви вперед, потому что Капитан твоего корабля Бог. Если Он может контролировать государства и управлять нациями, то не забудет и тебя. Богу небезразлична даже судьба самой маленькой птицы.
У тебя начинается новый день, чтобы расти, бороться, идти к цели. Помни: с тобой Бог, Которому принадлежит Царство, Который ‒ Владыка над народами.
Последний раз редактировалось rehovot67; 30 September 2019, 09:40 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 октября
вторник
И будешь сыт
«Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб» (Притч. 20:13).
Приятен сон после продуктивного дня. Бог дает нам сон, чтобы мы восстанавливали свои силы. Человек в среднем живет 75 лет. Если при этом он спит восемь часов в день, то 25 лет его жизни уходят на сон. Как бы ты использовал это время, если бы не спал?
Приведенный стих осуждает не сон, а лень. В Библии, особенно в книге Притчей, встречается много предупреждений об опасностях, подстерегающих человека, если он спит, когда надо работать. Работа один из каналов, по которым на нас изливаются Божьи благословения.
Только неразумный человек будет лежать в ожидании ворона, который принесет ему пищу, или надеяться, что горсть муки, оставшаяся в кладовке, не истощится. Но разве в Библии не сказано об этих чудесах? Конечно, сказано. Они произошли в ситуациях крайней нужды. Бог и сегодня готов повторить эти чудеса, если обстоятельства будут столь же тяжелыми.
Тем не менее самое большое чудо, которое Господь может сотворить, это дать тебе работу. «Держи открытыми глаза твои, говорил Соломон, и будешь досыта есть хлеб».
Начни с того, что можешь сделать сегодня. Неначатая работа так и останется невыполненной. Как ты достигнешь цели, если не делаешь ни шага? Не останавливайся перед трудностями. Трудное не значит невозможное. Многие великие дела считались невыполнимыми до тех пор, пока кто-то решительно не брался за них и доводил до конца.
Обращайся за помощью к Иисусу. Не проси Его благословить тебя хорошей работой. Проси сил, чтобы искать эту работу. Делай то, что можешь делать, остальное предоставь *Иисусу. Он откроет только те двери, в которые ты стучишься. Он *умножит труд твоих рук, но ты должен трудиться. Вот формула успеха: много молись и много работай.
Сделай сегодняшний день днем усердной молитвы и усердной работы. Помни совет Соломона, превосходившего всех царей богатством и мудростью: «Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб».
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2 октября
среда
Прославлю и возвещу
«Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои» (Пс. 9:2).
Победа еще не была одержана. Ни криков радости, ни хвалебных песнопений, ни праздничных шествий. Давид еще не мог почивать на лаврах, но глазами веры он уже видел победу и прославлял Бога за то, что должно было произойти.
Он не тратил время на жалобы и претензии. Ведь можно и в полночь радоваться солнцу, которое взойдет завтра утром. Если ты не способен смотреть в будущее глазами веры, то и в настоящем не увидишь дивных Божьих дел.
Давид хвалит Господа не из чувства долга. В его словах нет формализма. Он славит Бога всем сердцем. Раздвоение сердца ведет к распаду и смерти. Никто не может служить двум господам. Поклонение вполсилы не имеет целостности и не будет искренним.
Давид не ограничивается прославлением. Он говорит, что будет возвещать обо всех Божьих чудесах. Никто не сможет крепко стоять в вере, если не решится рассказывать о том, что Бог сделал в его жизни, всем, с кем общается.
В притче о потерянной монете женщина, найдя пропажу, сначала зовет подруг и соседок, чтобы поделиться своей радостью. Молчат только те, кому не знакомы Божьи чудеса.
Чего недостает тебе: денег, дома, работы, семьи, мира в душе? Обратись к Богу и прославляй Его всем сердцем. Благодари за чудеса, которые еще не произошли, но которые ты видишь глазами веры, за чудеса, которые терпеливо ожидаешь, зная, что Господь не оставляет Своих искренних детей.
Прославляй Бога всем своим существом. Будь удовлетворен только истинной духовностью, верой и настоящим христианством. Благодари Бога за то, чего еще не получил, а когда чудеса произойдут, расскажи о них всем. Повторяй каждый день: «Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои».
"Первый ангел из 14 - й главы Откровения призывает людей убояться Бога и воздать Ему славу и поклониться Сотворившему небо и землю. Чтобы делать это, они должны повиноваться Его Закону Без послушания Его заповедям никто не может угодить Богу; ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его (1 Иоанна 5:3).
Многие религиозные учителя говорят, что Христос Своею смертью освободил нас от Закона, однако не все имеют такую точку зрения По самой своей природе Закон Божий неизменен. Он является откровением воли и характера его Автора. Бог есть любовь, и Его Закон есть любовь. Два его великих принципа - любовь к Богу и человеку. Любовь есть исполнение Закона. Характер Божий - праведность и истина, и такова же природа Его Закона. Псалмопевец говорит: Закон Твой - истина, все заповеди Твои праведны. А апостол Павел провозглашает: Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Такой Закон, являясь выражением мыслей Божьих и Его воли, должен быть вечен, как его Автор.
И именно этот Закон является мерилом, которым будет испытываться на суде жизнь и характер людей. Указав на нашу обязанность повиноваться Божьим заповедям, Соломон добавляет: Ибо всякое дело Бог приведет на суд. Апостол Иаков увещевает своих братьев: Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Иисус явится на суде как Защитник Своих последователей, чтобы умолять Бога за них. Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника (1 Иоанна 2:1). Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие. Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евреям 9:24; 7:25).
На суде все, кто воистину покаялся во грехе и верою положился на Кровь Христа как их искупительную жертву, имеют прощение, записанное против их имен в небесных книгах. Поскольку они стали причастниками праведности Христа и их характеры находятся в согласии с Законом Божьим, их грехи будут изглажены, и они сами будут считаться достойными вечной жизни Иисус сказал: Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Э.Уайт, Отражая Христа, с.62
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
3 октября
четверг
Действуй со знанием дела
«Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость» (Притч. 13:16).
Один финляндец завещал свой дом дьяволу. Власти не знали, как выполнить столь экстравагантное завещание. В конечном итоге суд решил, что лучше всего исполнить последнюю волю умершего так: не трогать его наследство. В доме никто не жил, земля не обрабатывалась, за садом не ухаживали, ничего не ремонтировали, и все пришло в запус*тение. Решение суда гласило: «Самый правильный способ позволить дьяволу вступить в права наследования ничего не делать».
Так происходит и в жизни. Поэтому в приведенном стихе Соломон советует действовать разумно.
Как-то я проводил семинар и задал слушателям вопрос: «Как вы строите планы?» Один молодой человек встал и ответил: «Главное мечтать». Да, мечтать необходимо, мечты важная часть жизни. Тот, кто не умеет мечтать, погрязает в обыденности. Но мечта без продуманной последовательности действий это еще не план, а просто желание. План это путь, который приведет тебя к воплощению твоей мечты. И нам надо уметь прокладывать этот путь.
Как протекает твоя жизнь сегодня? Что происходит в твоей духовной жизни? Как обстоят твои дела на работе, в семье? Дай ответы на эти вопросы. Чего ты желаешь достигнуть? Если ты этого не знаешь, то не будешь двигаться ни в каком направлении. А если знаешь цель, то лучший путь к ней составление эффективных планов.
Жизнь без планов, без действий это деградация, таков закон природы. После грехопадения человек, а с ним и весь наш мир обречены на деградацию, распад, смерть. Почувствовал ли ты, что с годами слабеет зрение, слух, истончается кожа, кости теряют крепость?
Перестань возделывать сад, и он придет в запустение. Муд*рость в том, чтобы планировать с умом и действовать, иначе ты будешь двигаться только назад.
Жизнь это ежедневная борьба с рутиной, поверхностностью, леностью. Действуй разумно! Не зная, куда и как идти, легко заблудиться. Мудрость в том, чтобы опираться на советы Бога, потому что Он и есть мудрость. Господь не подведет тебя. Помни: «Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость».
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
4 октября
пятница
Бог отвечает и укрепляет
«Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое» (Пс. 9:38).
Псалмы 9 и 10 дополняют друг друга. В начале мы читаем о том, что народу Божьему угрожают соседние народы, а потом повествуется о внутренних опасностях и проблемах. Замечал ли ты, что твои самые большие враги находятся близко от тебя?
Бесстыдные люди притесняют и унижают своих братьев. Давид называет смиренными тех, кто чтит Господа и ходит Его путями. Необходимо смирение, чтобы признать свою ограниченность как сотворенного существа и принять наставления Творца.
Божьим путем приходится идти через толпу циничных людей, для которых святость и праведность глупость, предрассудки. Часто они заставляют тебя чувствовать себя отставшим от жизни. Из-за твоей приверженности к ценностям и принципам, установленным Богом, ты становишься мишенью для насмешек и издевательств. Твое отношение к жизни многих раздражает. В такой ситуации христианину поможет приведенный стих. Он говорит, что Бог слышит желания смиренных, отвечает и укрепляет их сердца.
Если ты когда-нибудь оказывался запертым, например, в лифте, то знаешь, как важно, чтобы кто-то услышал твой зов о помощи. Если на тебя нападали, ты знаешь: от того, услышит ли кто-либо твои крики, может зависеть твое здоровье и даже жизнь. Бог говорит, что Он слышит, как ты зовешь на помощь, когда нечестивые нападают на тебя.
Бог не желает, чтобы Его дети были слабыми, неспособными противостоять опасностям. Он укрепляет нас. Господь ускоряет наше мышление, подсказывает убедительные аргументы. Он делает нас способными справляться с неблаго*приятными обстоятельствами.
А если испытание будет превосходить твои силы, Бог обещает прийти к тебе на помощь, выхватить тебя из рук нападающих, перенести в безопасное место и там залечить твои раны. Что может быть лучше этого? Поэтому апостол Павел спрашивает: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).
Впереди у тебя день с его испытаниями и победами. Если горизонт затянут черные тучи, не отчаивайся, верь обетованию: «Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое».
"Иисус хочет, чтобы браки были счастливыми - Божественная любовь, исходящая от Христа, никогда не разрушает человеческую любовь, но объемлет ее. Благодаря этому человеческая любовь становится утонченной и чистой, возвышенной и благородной. Человеческая любовь никогда не принесет драгоценный плод, если она не соединится с Божественным естеством и не будет направлена ввысь, чтобы возрастать для неба. Иисус хочет видеть счастливые браки, счастливые семьи".
(Э.Уайт, Библейское эхо, 4 сентября 1899)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
После Своей работы в течении шести дней при сотворения этой
земли Всевышний Бог почил в день седьмой.
День седьмой
1Так были созданы небо, земля
и всё, что в красе своей напол-
няло их. 2 К седьмому дню окончил*а
Бог тот труд, который совершал Он;
и в день седьмой уже не делал*б всего
того, что совершал прежде. 3 Благосло-
вил Бог день седьмой и освятил его,
ибо в этот день Он в покое пребывал
после тех дел, которые при сотворении
совершал.
*а 2:2 Друг. возм. пер.:завершил в седьмой
день.
*б 2:2 Евр. шават может быть переведено
и как «успокоился», но его основное значение
«прекращать». Здесь, как и в ст. 3, говорится не
об отдыхе после истощения сил, а о прекращении
процесса сотворения.
Бытие 2:1-3 ИПБ
Вышеуказанный факт отметил этот день как Божий день покоя,
или субботний день, так как суббота значит день покоя (отдыха).
Седьмой день, должен всегда оставаться Божьим субботним днём.
Ни кто не имеет права изменить Божий день покоя на день, в кото-
рый Всемогущий Бог не покоился (не отдыхал). Поэтому седьмой
день всё ещё является Божьим и будет также в вечности оставаться
субботним днём.
ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
После Своей работы в течении шести дней при сотворения этой
земли Всевышний Бог почил в день седьмой.
День седьмой
1Так были созданы небо, земля
и всё, что в красе своей напол-
няло их. 2 К седьмому дню окончил*а
Бог тот труд, который совершал Он;
и в день седьмой уже не делал*б всего
того, что совершал прежде. 3 Благосло-
вил Бог день седьмой и освятил его,
ибо в этот день Он в покое пребывал
после тех дел, которые при сотворении
совершал.
*а 2:2 Друг. возм. пер.:завершил в седьмой
день.
*б 2:2 Евр. шават может быть переведено
и как «успокоился», но его основное значение
«прекращать». Здесь, как и в ст. 3, говорится не
об отдыхе после истощения сил, а о прекращении
процесса сотворения.
Бытие 2:1-3 ИПБ
Вышеуказанный факт отметил этот день как Божий день покоя,
или субботний день, так как суббота значит день покоя (отдыха).
Седьмой день, должен всегда оставаться Божьим субботним днём.
Ни кто не имеет права изменить Божий день покоя на день, в кото-
рый Всемогущий Бог не покоился (не отдыхал). Поэтому седьмой
день всё ещё является Божьим и будет также в вечности оставаться
субботним днём.
ШАББАТ ШАЛОМ!
Шаббат шалом=Иешуа ха Машиах
В день в который ты вкусишь от Древа познания-смертью умрешь-сей день длится у многих и поныне ибо Адам в день тот родил сынов и дочерей и дней его до смерти было много-но Бог не ошибся днем как вы думайте-день тот духовный, как и седьмой день-день веры во Христа Иисуса-день в котором Богу больше ненадо трудиться над землей сердца нашего.
Итак день покоЯ нашего есть Христос-придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас
Придите ко Христу stani-и вам непридется спасаться самоправедностью и делами закона-Христос успокоит вас-потому как сделался за нас клятвой-верьте Ему и в НегоПоследний раз редактировалось iromany; 04 October 2019, 02:36 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
5 октября
суббота
Откажись ото лжи
«Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя» (Притч. 4:24).
Письмо заканчивалось такими словами: «Если бы я могла начать все сначала, жизнь была бы совсем другой». Женщина, написавшая письмо, жаловалась на то, что у нее нет подруг, все ее отвергают и никуда не приглашают. И она знала, в чем причина ее проблем. «Это все мой язык. Я говорю быстрее, чем успеваю подумать», призналась она.
Слова обладают огромной силой. Они созидают и разрушают. Сказанное оказывает определенное воздействие. Соломон в книге Притчей говорит о значении слов около 150 раз, подчеркивая, что это крайне важно.
Приведенный стих о лживых и лукавых словах. Ложь свидетельствует об испорченности сердца. Бог не приемлет лжи, потому что в Нем нет даже тени неправды.
Иисус есть Истина. Он сказал о сатане: «Ваш отец ‒ диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был *человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он ‒ лжец и отец лжи» (Ин. 8:44). Нечестный становится на сторону врага.
Первые слова сатаны, записанные в Библии, были ложью: «Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт. 3:1). И сатана продолжает обманывать. Он соблазняет, притворяется, сбивает с пути. Сатана убеждает тебя, что минутное удовольствие превратится в вечное счастье, но за всем этим стоит только желание уничтожить тебя.
Выбирай правду, какой бы болезненной она ни была. От правды остаются чистые раны. Они болят, кровоточат, но заживают. Ото лжи остаются гнойные раны, грозящие гангреной. Если немного приукрашиваешь, немного искажаешь, чего-то не договариваешь, то тем временем ложь разрушает тебя.
Молись: «Господи, помоги мне идти по пути правды, потому что он надежный и освещенный. Помоги мне удаляться от любой неправды, не становиться на дорогу тьмы, извращающей реальность».
Прими решение сегодня и всегда говорить правду. Живи правдиво, будь готов даже умереть за правду. Пребывай в единстве с Иисусом, ибо Он есть истина. Позволь Его свету сделать твою жизнь кристально чистой. «Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя».
"В каждом жизненном поступке христианин должен стремиться отразить Христа - стремиться сделать Его служение привлекательным. Пусть никто не делает религию бременем, не наполняет ее вздохами, стонами и рассказами о своем самоотречении и жертвах. Не вносите вашу религию нетерпеливости, раздражительности и ропота. Пусть благодать Духа проявится в доброте, кротости, долготерпении, радости и любви. Пусть люди видят, что любовь Христа является вашим неизменным побуждением, что религия не похожа на одежду, которую можно снять и одеть при изменении обстоятельств, но что она является спокойным, непоколебимым, неизменным принципом. Берегитесь гордости, неверия и эгоизма. Они подобны раковой опухоли, уничтожающей жизненно важное благочестие из сердец многих христиан! Если судить по делам, то как много людей осознают слишком поздно, что их религия - лишь сияющий мираж, не признанный Иисусом Христом.
Любовь к Иисусу будет видна и ощутима. Ее невозможно скрыть. Она обладает чудесной силой. Любовь делает робкого храбрым, ленивого - трудолюбивым, невежественного - мудрым. Она делает запинающийся язык красноречивым и пробуждает дремлющий разум к новой жизни и силе. Она несет надежду падшим духом и радость опечаленным. Любовь ко Христу приведет того, кто ей обладает, к принятию ответственности ради Христа, и он будет нести ее с Его силой. Любовь ко Христу не будет сломлена трудностями, не отойдет от обязанностей под влиянием упреков."
Э. Уайт, Ревью энд Геральд, 29 ноября 1887 г.
"Взгляните на Голгофский крест. Это незыблемый залог безграничной любви, неизмеримой милости Небесного Отца. О, если бы все могли покаяться и сделать это в первую очередь. Если церкви покаются, они будут любить Бога выше всего и ближних своих как самих себя. Ефрем не будет завидовать Иуде, а Иуда не будет раздражать Ефрема. Разделения будут устранены, не будет слышно резких враждебных слов в стане Израиля. Через благодать, безвозмездно дарованную им Богом, все будут искать ответа на молитву Христа, чтобы Его ученики были едины, как Он един с Отцом. В душе будут постоянно пребывать мир, любовь, милосердие и доброжелательность. О любви Христа будет возвещать каждый язык, и Истинный Свидетель больше не скажет: Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою (Откровение 2:4). Люди Божьи будут пребывать во Христе. Проявится любовь Иисуса, и один Дух будет оживлять все сердца, восстанавливая всех по образу Христа и объединяя все сердца. Как живые ветви истинной Лозы все соединятся со Христом, Живой Главой. Христос будет пребывать в каждом сердце, руководя, утешая, освящая и представляя миру единство последователей Иисуса, - неся, таким образом, свидетельство, что Церкви Остатка даны небесные верительные грамоты. Единством Церкви Христа будет доказано, что Бог послал в мир Сына Своего единородного...
Делами не купить доступа на небо. Одной великой принесенной Жертвы довольно для всех верующих. Любовь Христа оживит верующих новой жизнью. Кто пьет из вод источника жизни, тот будет наполнен новым вином Царства. Вера во Христа явится средством, с помощью которого верующий будет движим правильным духом и побуждением. Из того, кто взирает на Иисуса, Источника и Совершителя его веры, будет проистекать всякая благость и святость. Смотрите на Бога, не смотрите на людей. Бог есть ваш Небесный Отец, Который готов терпеливо сносить ваши немощи, прощать и врачевать их."
Э.Уайт, Ревью энд Геральд, 20 марта 1894 г.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
6 октября
воскресенье
Ищи Бога
«В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: не взыщет; во всех помыслах его: нет Бога!» (Пс. 9:25).
Давид говорит, что человек отрицает существование Бога из-за гордыни. Он не ищет Бога и пренебрегает Им, потому что гордость заставляет его верить, что он сам все знает. Такой человек считает свой взгляд на мир, на творение единственно правильным. Ему не хватает смирения, чтобы признать свою ограниченность как сотворенного существа. Он предпочитает сам себе быть богом, выбирать ценности и устанавливать нравственные критерии.
Гордыня и высокомерие портят людей, и таковых Биб*лия называет нечестивцами. Нечестивость это крайняя степень порочности. Если ты думаешь, что знаешь, каковы плохие люди, то нечестивец может доказать тебе обратное. Ему не знакомы никакие рамки, он устанавливает свои правила, решает называть добро злом, а зло добром. У него перевернутая шкала ценностей.
Кто определяет критерии нравственности ‒ общество, исходя из мнения большинства, государство, Церковь, каждый сам для себя? Все эти инстанции имеют значение, но они сконцентрированы на человеке, который сегодня есть, а завтра его может не быть. Существо, чья жизнь ограничена временем, пытается ухватиться за что-то конкретное, хотя в глубине души стремится к вечному, а вечность заключена в Боге. В результате неверующий отрицает существование Бога, потому что считает, что Господь ограничит его свободу. Но в то же время он нуждается в Нем, чтобы решить вопрос временности своего существования.
Библия единственная Книга, содержащая совершенные ценности. Только в ней мы находим вечные нравственные принципы. Приведенный стих говорит, что нечестивец не ищет Бога из-за гордости. Он предпочитает смотреть на себя, на окружающий мир, но и не думает взирать на Бога. Он может заниматься поиском чего угодно, но для Господа в его мыслях нет места.
Сколько времени в твоем расписании уделено Богу? Только Он может заполнить пустоту в сердце. Лишь Бог может привести в порядок твою жизнь, дать надежду там, где царит отчаяние. Поэтому сегодня, занимаясь своими делами, помни: «В надмении своем нечестивый пренебрегает Гос*пода: не взыщет; во всех помыслах его: нет Бога!».
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
7 октября
понедельник
Самая надежная защита
«В страхе пред Господом ‒ надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище» (Притч. 14:26).
Застигал ли тебя когда-нибудь проливной дождь прямо на улице? Ты бежишь и желаешь одного: найти какое-нибудь убежище. Во время сильной непогоды осознаешь, как важно знать, где находится безопасное укрытие.
Псалом 14 говорит о твердой надежде и прибежище. Люди желают иметь уверенность и находиться в безопасности. Политик не имеет шансов быть избранным, если его программа не выглядит надежной и гарантирующей стабильность. Состоятельные семьи готовы отдать любые деньги, чтобы обеспечить безопасность своим детям. Люди защищают свою жизнь и свою собственность. Но они защищаются только от опасностей, угрожающих их физической и материальной жизни.
В приведенном стихе говорится о том, как защититься от опасностей, ставящих под угрозу нашу вечную участь. Сам Господь Иисус сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28).
Люди склонны к достижению видимых результатов. Мы видим только то, что есть в настоящем, едва различая ближайшее будущее. Люди духовно близоруки. Мы беспокоимся только о том, что можно увидеть, до чего можно дотронуться. Вечные последствия наших мыслей и действий остаются вне нашего поля зрения.
Соломон говорит, что наша лучшая защита, самая надежная гарантия вечной безопасности благоговейный страх перед Богом. «Страх пред Господом» это безоговорочное следование наставлениям Творца, основанное на полном доверии к Нему. Тот, кто следует по точно проложенному «на карте» Писания маршруту, не собьется с пути, не заблудится. Библия надежная карта с единственно правильным маршрутом к славному будущему для тебя и твоих детей.
Сделай сегодняшний день днем послушания Богу. Нет ничего важнее для победоносной жизни, чем сердце, послушное Творцу и готовое служить Ему. Это не слепое доверие без *осмысления, это сознательное следование советам Того, Кто знает путь лучше нас.
Благословения получишь не только ты, но и твои дети. Под влиянием родителей дети принимают принципы отца и матери, видя, что это приносит уверенность и безопасность.
Помни сегодня и всегда, что ты под защитой чудесных обетований Небесного Отца и тебе нечего бояться. Помни, что «в страхе пред Господом ‒ надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище».
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий