Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #376
    ☼ Утренний страж ☼

    29 августа вторник
    Источник мудрости

    «Да даст тебе Господь мудрости и благоразумия и да утвердит: тебя над Израилем, чтобы ты хранил закон Господа, Бога твоего». (1Пар.22:12, ИПБ; см. также Дан.1:17-21).

    В познании вавилонской мудрости Даниил и его товарищи во многом обогнали своих сверстников, но это познание пришло к ним не случайно... Они постоянно пребывали в связи с Источником всякой мудрости, и основой их образования было познание Бога. Они с верой просили дать им мудрость и жили в соответствии со своими молитвами. Юноши поместили себя туда, где Бог мог благословить их. Они избегали всего, что ослабило бы их силы, и использовали всякую возможность для получения знаний во всех областях. Они придерживались таких правил жизни, которые способствовали укреплению их интеллекта. Одна-единственная цель руководила ими в приобретении знаний - прославить Бога... Чтобы достойно представлять истинную религию среди ложных языческих религий, юноши должны были обладать ясностью ума и совершенствовать христианский характер. Сам Бог был их Учителем. Постоянно молясь, добросовестно относясь к учебе, поддерживая непрерывную связь с Невидимым, они ходили с Богом подобно Еноху.

    Истинный успех в любом труде не является результатом удачи, случая или судьбы. Это действие Божьего провидения, вознаграждение за веру и благоразумие, мужество и усердие. Замечательные умственные способности, высокая нравственность обретаются не по воле случая. Бог предоставляет человеку возможности, а успех зависит от того, как он ими воспользуется...

    Его благодать дана нам, чтобы .производить и хотение, и действие., но она не заменяет наших усилий. Подобно тому как Господь сотрудничал с Даниилом и его товарищами, Он будет сотрудничать со всеми, кто старается исполнить Его волю. Наделяя их Святым Духом, Он укрепит каждое истинное намерение, каждое благородное решение. Все, идущие путем послушания, столкнутся с многочисленными препятствиями. Коварная, могущественная сила будет тянуть их к земному, но Господь в состоянии разрушить все, что может нанести поражение Его избранным. Его силой они способны победить всякое искушение и преодолеть любую трудность (Пророки и цари, с. 486, 487).







    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • rehovot67
      Эдуард

      • 12 September 2009
      • 19255

      #377
      30 августа среда
      Никаких компромиссов

      «Тех, кто чтит Меня, буду чтить и Я». (1Цар.2:30, ИПБ; см. также Дан.1:17-21).

      В том, что произошло с Даниилом и его товарищами, мы видим пример торжества принципа над искушением угождать своему аппетиту. Это показывает нам, что посредством религиозных принципов молодые люди способны восторжествовать над плотскими похотями и оставаться верными Божьим требованиям, даже если это будет стоить им великой жертвы.

      А что, если бы Даниил и его товарищи пошли на компромисс с языческими чиновниками и подчинились давлению обстоятельств, приняв привычные для вавилонян пищу и питие? Это единственное отступление от принципа ослабило бы их способность к различению добра и зла, а также от-вращение ко злу. Потворство аппетиту повлекло бы за собой ослабление физической и духовной силы, ясности ума. Один неверный шаг, возможно, привел бы к другим таким шагам, пока их связь с Небом не была бы разорвана, и они не оказались бы побеждены искушением...

      Так как Даниил с непоколебимым доверием полагался на Бога, на нем почил дух пророчества. В то время как люди учи-ли его правилам дворцовой жизни, Бог учил его читать тайны будущих веков и открывать грядущим поколениям через образы и символы удивительные события, которые произойдут в последние дни (Молодежный руководитель, 25 июня 1903 г.).

      Бог задумал, чтобы человек постоянно совершенствовался, изо дня в день достигая новых вершин совершенства. Он будет помогать нам, если мы сами будем стараться помочь себе. Наша надежда на счастье и в этой жизни, и в будущей зависит от нашего совершенствования в земной жизни. Нам нужно всегда остерегаться даже на шаг приближаться к невоздержанию.

      Дорогая молодежь, Бог призывает вас совершить дело, которое по благодати Его вы можете сделать... Проявляйте чистоту вкусов, склонностей и привычек, как это делал Даниил. Бог вознаградит вас спокойствием духа, ясным умом, здравым суждением, тонким восприятием. Нынешняя молодежь, принципы которой тверды и непоколебимы, будет благословлена здоровьем тела, ума и души (Молодежный руководитель, 9 июля 1903 г.).






      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #378
        Сообщение от stani
        Потому, что человек не может спасти другого человека, если бы это было возможно, то было бы доказано, что человек может искупить грешника. Но этого не может быть, потому, что не может быть никогда.
        Только смерть Сына Божьего, (не природы, ипостаси, лица троицы и т.д.), Его пролитая кровь может спасти человека от греха.

        Если же во
        свете живем, подобно Ему, Кото-
        рый во свете, то остаемся в общении
        друг с другом и кровь Иисуса, Сына
        Его, очищает нас от греха, каким бы
        он ни был.
        Дети мои, пишу вам это, чтобы
        вы не грешили. А если бы и со-
        грешил кто 'из вас', то 'ведь' есть у нас
        Заступник - Иисус Христос, Правед-
        ник. Который рядом с Отцом. Он
        само умилостивление за грехи наши,
        да и не только за наши, также и за
        'грехи' всего мира.

        I послание Иоанна 1:7 ,2:1-2 ИПБ

        Иисус Христос отличается от людей тем, что Он есть Сын Божий, отдельная личность от Бога Отца, и имеет начало с момента рождения [πρωτότοκος, означает - в первый раз родившая, первородный [греческо-русский словарь, составленный А.Д.Вейсманом. С.-Петербург, 1899.] от Него. Отец безначален, Сын Божий Иисус Христос единственный Кто был рождён все остальные живые существа, в том числе и люди были сотворены.
        Сын называется Агнцем, закланным от создания мира. (Откр.13:8)
        Вот почему спасение не возможно, через кого-то другого!

        "И ни в ком ином спасения нет!
        Ибо из всех имен, данных людям под
        небом, это единственное [Христос], которым мы
        можем спастись
        "
        Деяния 4:12 ИПБ

        Христос, также единственный через Кого мы можем придти к Богу!

        " И как Бог 'у нас' один,
        один и посредник
        между Ним и нами
        Человек Иисус Христос.

        Он пожертвовал Собой во ис-
        купление всех 'людей'. 'Так было дано'
        свидетельство на все времена.
        "
        I послание Тимофею 2:5-6 ИПБ
        Значит согласно вашим словам Иисус Христос не человек, но Сын Божий. Хорошо. Но также сынами Божьими называют и:
        1. Верующих людей:
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        (RST К Римлянам 8:14)

        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        (RST К Галатам 3:26)



        2. Отступивших от веры в Бога людей:
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        (RST Бытие 6:2-4)



        3. Ангелы:
        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред (букв. на) Господа; между ними пришел и сатана.
        (RST Иов 1:6)


        В чём разница между Иисусом Христом и ими? Если спасти человека может только Сын Божий, то почему другие сыны Божии не могут спасти его?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #379
          Сообщение от stani
          В тексте послания апостола Павла к евреям 7:3 нет ни одного указания о безначальности и бесконечности и Святого Духа и Иисуса Христа...
          Ещё раз читаем:

          "απάτωρ, не имеющий отца, αμήτωρ, не имеющий матери, αγενεαλόγητος, не имеющий родословной, μήτε и не αρχην нача́ла ημερων дней μήτε и не ζωης жизни τέλος конец έχων, имеющий, αφωμοιωμένος уподобившийся δε же το υιω̣ Сыну τοũ θεοũ, Бога, μένει остаётся ιερευς священник εις на το διηνεκές. постоянно. " (Евр. 7:3)


          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          (RST К Евреям 7:3)


          Итак, Мелхиседек:

          1. Не имеет отца
          2. Не имеет матери
          3. Не имеет родословной
          4. Не имеет начала дней
          5. Не имеет конца жизни
          6. Подобен Сыну Божьему, Иисусу Христу
          7. Священник Бога навсегда, то есть вечно.

          Если вы способны думать логически, то сделаете вывод должный... Ибо если это смертный человек, то ему невозможно быть Священником Бога вечно... Преемственность по Священству можно принять только от живого Священника, а не от мёртвого... И помните, что Небесное Святилище было всегда и если Иисус Христос вошёл в него только после Своего вознесения, то Кто тогда был там Священником до Него? От Кого он мог принять Священство по праву преемства? Только от Равного Себе...

          Сообщение от stani
          О статусе Авраама мы знаем, что он был глава семьи. В патриархальное время глава семьи одновременно являлся и её священником.
          Это ничего не меняет. После Ноя немного времени прошло до Аврама... И все люди отмечены... При жизни Аврама умер Сим... И вы думаете, что кто-то был выше Аврама по статусу?

          Сообщение от stani
          Мелхиседек же был царь Салимский, который с хлебом и вином вышел на встречу Аврааму, был одновременно священник Бога Всевышнего и он благословил Авраама именем Бога Всевышнего.
          Авраам дав ему десятую часть из всего добытого в сражении , оказал Мелхиседеку необычное почтение и этим признал, что священство Мелхиседека было выше обычного священства главы семейства. Другими словами Авраам признал статус Мелхиседека выше своего.

          Этот Мелхиседек, царь Сали-
          ма, священник Бога Всевыш-
          него, встретил и благословил Ав-
          раама, возвращавшегося после
          разгрома царей. Ему отделил Ав-
          раам десятую часть от всего 'добы-
          того в сражении'. 'Имя "Мелхиседек"'
          означает прежде всего "царь правед-
          ности", но он также царь Салима,
          что значит "царь мира".Об отце
          и матери его ничего неизвестно: ни-
          чего мы не знаем ни о его родословии,
          ни о начале дней, ни о конце жизни,
          но, подобно Сыну Божьему, он остает-
          ся священником на все времена.
          Видите, сколь велик был тот, кому
          патриарх Авраам дал десятину из до-
          бытого 'им'
          .
          Послание к евреям 7:1-4 ИПБ

          С уважением!
          Вы даже не разумеете, что Десятина отделяется только Богу...

          Прошу вас не выставлять этот убитый комментарий, который сделали в Заокском...

          4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
          5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
          6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
          7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
          8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
          (RST К Евреям 7:4-8)


          Комментировать не буду и так всё ясно, что Аврам принёс десятину Богу и был благословлён Богом...

          Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890

          Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
          Последний раз редактировалось rehovot67; 30 August 2017, 11:31 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • stani
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 3085

            #380
            Сообщение от rehovot67
            Я вам сказал об Иуде и Давиде... Первородность в Библейском смысле не означает перворождённость, но духовное первенство... По логике они идут по порядку первенства рождаемых детей, но если человек отвергается его ради чечевичной похлёбки, то он не может быть первенцем... Исав первенец по рождению и он в дальнейшем унаследовал после Исаака его наследство и землю в которой тот жил, но духовные преимущества были только у Иакова и только Иаков является истинным первенцем...

            Про рождение Иисуса Христа, согласно Пс.2:7:

            32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
            34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
            35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
            (RST Деяния 13:32-35)

            Дорогой брат Эдуард!

            Благодарю за сообщение.

            У меня вопросы:
            Кто решил, что [πρωτότοκος,которое означает - в первый раз родившая, первородный ] не означает перворождённость, но духовное
            первенство
            ?
            На основании каких лингвистических исследований сделан такой вывод?
            При чём тут Исав, продавший своё первородство?
            То, что Исав продал своё первородство, вовсе не отменяет его рождение, вперёди Иакова.

            Иисус является единственным, имеющий рождение от Бога Отца
            и продажа Исавом первородности, не отменяет первородства Иисуса Христа.

            Τάδε λέγει Ἀήν, άρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός,
            ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ
            θεοῦ·

            Вот что говорит Аминь, свидетель верный
            и истинный, начало создания Божьего
            .
            ОТКРОВЕНИЕ 3:15 WBTC

            Слово ἀρχὴ в переводе с греческого языка означает начало

            Буквально ли, духовно ли, но если в Священном Писании, ясно сказано, что Христос есть начало создания Божьего , то ни какого другого толкования не может быть . Если в Священном Писании ясно и определённо сказано, что Христос рождён прежде всяких веков , то никакого иного толкования не может быть.
            Очень часто, чтобы исказить ясные и чёткие тексты Священного Писания и делают такие утверждения, что , написанное надо понимать духовно.
            Если в (Откр.3:14) сказано, что Иисус есть начало создания Божьего., то это указывает на самое первое творение, которое вообще имело место быть. Другими словами, прежде чем было сотворено всё остальное, Бог родил Своего единственного Сына.
            Сыновство, отмеченное как отношение между Отцом и Иисусом, сохраняется и после вознесения Иисуса. Для Апостолов Он и после его превознесения Отцом, остаётся Сыном Божиим (1-е Кор.1:9). Также и мы верующие - христиане, ожидаем пришествие Сына Божьего , а не Бога - Сына.

            ...и ожидать пришествия Сына Его с небес,
            Сына, Которого воскресил Он из мёртвых,
            то есть Иисуса, Который спасает нас от
            надвигающегося гнева Божьего
            .
            1-е К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 1:10

            С УВАЖЕНИЕМ !
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

            I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #381
              Сообщение от stani
              Дорогой брат Эдуард!

              Благодарю за сообщение.
              Дорогой брат ...! благодарю за ответ!

              Сообщение от stani
              У меня вопросы:
              Кто решил, что [πρωτότοκος,которое означает - в первый раз родившая, первородный ] не означает перворождённость, но духовное
              первенство
              ?
              На основании каких лингвистических исследований сделан такой вывод?
              При чём тут Исав, продавший своё первородство?
              То, что Исав продал своё первородство, вовсе не отменяет его рождение, вперёди Иакова.
              Вы смотрите на рождение буквальное, которое в смерть, а Бог не человек, Он смотрит на сердце человека и Сам определяет, кто выше... кто буквально рождён или же кто рождён от Него в первую очередь и это рождение в вечность...

              Примеры:
              1. Каин - Авель. Каин - буквальный первенец Адама, но от Бога рождён был Авель.
              2. Исав - Иаков. Исав - буквальный первенец Исаака, но от Бога рождён был Иаков.
              3. Рувим - Иуда. Рувим - буквальный первенец Иакова, но от Бога был рождён Иуда. Раньше него были рождены Симеон и Левий, но Бог в пророчестве поставил именно его выше остальных братьев.
              3. Манассия - Ефрем. Манассия - буквальный первенец Иосифа, но от Бога был рождён Ефрем.
              4. Елиав - Давид. Елиав - буквальный первенец Иессея, но от Бога был рождён Давид. И шесть братьев кроме Елиава не были признаны Богом, на первенство.


              Сообщение от stani
              Иисус является единственным, имеющий рождение от Бога Отца
              и продажа Исавом первородности, не отменяет первородства Иисуса Христа.
              Контекст говорит о первенстве рождения из мёртвых, что отсылает нас к Пс.2:7 и Деян.13:32-35. Моисей был воскрешён раньше Иисуса Христа, но Господь был назван Первенцем...

              Сообщение от stani
              Τάδε λέγει Ἀήν, άρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός,
              ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ
              θεοῦ·

              Вот что говорит Аминь, свидетель верный
              и истинный, начало создания Божьего
              .
              ОТКРОВЕНИЕ 3:15 WBTC

              Слово ἀρχὴ в переводе с греческого языка означает начало

              Буквально ли, духовно ли, но если в Священном Писании, ясно сказано, что Христос есть начало создания Божьего , то ни какого другого толкования не может быть . Если в Священном Писании ясно и определённо сказано, что Христос рождён прежде всяких веков , то никакого иного толкования не может быть.
              Очень часто, чтобы исказить ясные и чёткие тексты Священного Писания и делают такие утверждения, что , написанное надо понимать духовно.
              Если в (Откр.3:14) сказано, что Иисус есть начало создания Божьего., то это указывает на самое первое творение, которое вообще имело место быть. Другими словами, прежде чем было сотворено всё остальное, Бог родил Своего единственного Сына.
              Сыновство, отмеченное как отношение между Отцом и Иисусом, сохраняется и после вознесения Иисуса. Для Апостолов Он и после его превознесения Отцом, остаётся Сыном Божиим (1-е Кор.1:9). Также и мы верующие - христиане, ожидаем пришествие Сына Божьего , а не Бога - Сына.

              ...и ожидать пришествия Сына Его с небес,
              Сына, Которого воскресил Он из мёртвых,
              то есть Иисуса, Который спасает нас от
              надвигающегося гнева Божьего
              .
              1-е К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 1:10




              Слово АРХЭ также имеет значение - НАЧАТОК.

              Но читаем:

              αρχη (архЭ) - Нача́ло
              Существительное, Именительный падеж , Единственное число , Женский род
              Номер Стронга: 746


              Варианты перевода:
              746, ἀρχή
              1. начало, основание, происхождение;
              2. начальство, господство;
              3. угол, край, конец.
              Словарное определение:
              αρχή , дорический диалект. αρχά η
              1) начало, основание, происхождение (τινος Гомер (X-IX вв. до н.э.)): (το ) εξ и απ αρχης Пиндар (522-442 гг. до н.э.), Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), (το ) κατ αρχάς Платон (427-347 гг. до н.э.), (την ) αρχήν Софокл (496-406 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), Аристотель (384-322 гг. до н.э.) и τας αρχάς Полибий (204-122 гг. до н.э.) с самого начала, первоначально, прежде всего; (την ) αρχην ου или μή Софокл (496-406 гг. до н.э.), Геродот (484-424 гг. до н.э.) и т.д. совсем не(т), нисколько; αρχην κλύειν αν ουκ εβουλόμην Софокл (496-406 гг. до н.э.) я хотел бы вовсе (этого) не слышать; έφη την αρχην ου δειν εμε δεũρο εισελθειν Платон (427-347 гг. до н.э.) он сказал, что мне вообще не следовало приходить сюда; αρχην βάλλεσθαι Платон (427-347 гг. до н.э.) или υποθέσθαι Демосфен (381-322 гг. до н.э.) положить начало;
              2) край, конец, предел (τοũ στρόφου Геродот (484-424 гг. до н.э.); αρχαι πεισμάτων Эврипид (480-405 гг. до н.э.));
              3) начало, первопричина, основа, принцип (πράξεων Демосфен (381-322 гг. до н.э.); επιστημονικαί Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
              4) господство (κατα θάλατταν Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
              5) начальствование, командование (των νεων Фукидид (460-400 гг. до н.э.));
              6) управление, власть (χθονός Софокл (496-406 гг. до н.э.));
              7) государственная должность (αρχην εισιέναι Демосфен (381-322 гг. до н.э.); αρχή χειροτονητή Эсхин (389-314 гг. до н.э.));
              8) империя, царство (Κύρου Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
              9) представитель власти (лицо или ведомство) (η βουλη και αι άλλαι αρχαί Фукидид (460-400 гг. до н.э.)).



              Прочитайте внимательно каждую сточку...


              Сообщение от stani
              С УВАЖЕНИЕМ !
              С уважением, Эдуард!
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #382
                31 августа четверг
                Свидетели

                «Нет, подобно атлету, я не щажу свое собственное тело и его порабощаю, чтобы, возвестив Благую Весть другим, самому не оказаться отвергнутым» (1Кор.9:27, ИПБ; см. также Дан.1).

                Как Бог призвал Даниила быть Его свидетелем в Вавилоне, так Он призывает и нас, дабы сегодня мы были Его свидетелями в мире. Он желает, чтобы мы показали людям принципы Его Царства и в незначительных, и в важных жизненных делах. Многие ждут, что им будет поручена великая работа, и теряют возможность ежедневно проявлять свою верность Богу. Изо дня в день они пренебрегают исполнением повседневных жизненных обязанностей от всего сердца...

                В жизни истинного христианина нет ничего незначительного; в глазах Всемогущего важна каждая обязанность. Господом точно определена любая возможность служения. Неиспользованные способности учитываются также, как и использованные. Мы будем судимы за то, что должны были сделать, но не сделали, поскольку не применили наши силы для прославления Бога.

                Благородный характер не возникает случайно, он не приобретается благодаря особым милостям или дарам Провидения. Он является результатом самодисциплины, подчинения низших сил высшим, посвящения своего «я» на служение Богу и человеку...

                Тело является важнейшей средой, где, формируя характер, развиваются ум и душа. Поэтому враг человеческих душ и направляет свои искушения на то, чтобы ослабить и уничтожить наши физические силы...

                Тело должно подчиняться высшим силам человека. Желания должна контролировать воля, которая, в свою очередь, должна находиться под Божественным контролем. Царственная власть разума, освященная Божественной благодатью, должна занять главенствующее место в жизни. Интеллект, физическая крепость и продолжительность жизни зависят от неизменных законов. Повинуясь этим законам, человек может одержать победу над самим собой, над своими наклонностями, над... «мироправителями тьмы века сего» и «духами злобы поднебесных» (Пророки и цари, с. 487-489).







                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #383
                  1 сентября пятница
                  Под контролем Бога

                  «Да будет благословенно Имя Божие от века до века! У Бога - мудрость и сила! Одни времена Он сменяет другими, одних царей свергает - других на царство ставит, наделяет мудрых мудростью и разумных знанием» (Дан.2:20,21, ИПБ; см. также Дан.2).

                  Вот иудейский пленник, спокойный и выдержанный, стоит перед властелином одной из самых могущественных империй мира. Он начинает свою речь с того, что умаляет себя и превозносит Бога как Источник всякой мудрости. На тревожный вопрос царя: «Можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его?» он ответил: «Тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели. Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни»...

                  При чтении летописей истории человечества на первый взгляд создается впечатление, что развитие народов, возвышение и падение империй зависит от воли и доблести человека; представляется, что ход событий в значительной степени определяет его сила, амбиции или прихоти. Но в Слове Божьем занавес поднимается, и мы видим во всех действиях и противодействиях людей, столкновениях интересов, сил и стремлений, как милосердный Бог тихо и терпеливо осуществляет Свою волю...

                  Внимательно читая Божье Слово, можно видеть в истории народов буквальное исполнение Божественного пророчества. Вавилон, раздробленный и растерзанный, наконец окончательно пал, ибо в дни благополучия его цари мнили себя независимыми от Бога и приписывали всю славу своего царства человеческим достижениям... Последующие царства отличались еще большей испорченностью и развратом, нравственный упадок там был еще непоправимее.

                  Власть, которой пользуется всякий земной властелин, дается ему Небом, и его успех зависит от того, как он ее использует... Признание действия этих принципов в проявлении силы Того, Кто «низлагает царей и поставляет царей», означает понимание философии истории (Пророки и цари, с. 494-502).







                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #384

                    2 сентября суббота
                    Величайший гражданин Вавилона

                    «Но есть на небесах Бог, открывающий тайны, Он-то и показал царю Навуходоносору, что случится в конце времен» (Дан.2:28, ИПБ; см. также Дан.2:13- 30).

                    Когда вышел указ об истреблении всех мудрецов Вавилонского царства за то, что они не смогли пересказать или истолковать забытый царем сон, Даниил обратился к Господу. Навуходоносор потребовал не только истолковать сон, но и пересказать его... Мудрецы заявили царю, что это невозможно, ни один монарх не требовал подобного от своих подданных. Царь пришел в ярость и поступил подобно всем людям, которые имеют огромную власть и необузданные страсти. Он решил предать смерти всех мудрецов, а поскольку Даниил и его друзья входили в их число, то их ждала та же участь... (Сыновья и дочери Бога, с. 216).

                    Даниил был исполнен духом Иисуса Христа и умолял о том, чтобы вавилонским мудрецам сохранили жизнь. Последователи Христа не имеют качеств сатаны, которому доставляет удовольствие огорчать и мучить Божье творение. Они обладают духом своего Учителя, провозгласившего: «Я пришел отыскать и спасти потерянное. Не праведных пришел Я призвать, а грешников к покаянию». Сегодня мы видим, как люди в церквах в своем религиозном рвении причиняют боль, притесняют и уничтожают тех, кто не служит Богу в соответствии с их представлениями. Если бы Даниил обладал такими же качествами, он сказал бы Ариоху: «Эти мужи, претендующие на звание мудрецов, на самом деле обманывают царя. У них нет тех познаний, о которых они заявляют, поэтому должны быть уничтожены. Они бесчестят Бога Небес, служат идолам, и их жизнь ни в коей мере не славит Бога. Пусть они умрут! А меня отведи к царю, и я все ему истолкую».

                    Божья преобразующая благодать проявилась в действиях Его слуги, и он искренно просил сохранить жизни тех самых людей, которые потом тайно строили козни, желая погубить его. Эти мужи завидовали Даниилу, поскольку он обрел благоволение царей и знати и его почитали как величайшего гражданина Вавилона (Письмо 90,1894 г.).





                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #385
                      3 сентября воскресенье
                      ЧЕТВЕРО В ПЕЧИ

                      «Если нашему Богу, Которому мы служим, будет угодно спасти нас из пылающей печи и из твоих рук, о царь, - Он спасет нас» (Дан. 3:17, ИПБ).

                      Господь не забыл о Своих детях. Как только свидетели Его были брошены в печь, Сам Спаситель появился среди них и пребывал вместе с ними в огне. В присутствии Господина жары и холода пламя огня утратило свою истребляющую силу.

                      Со своего царского престола Навуходоносор наблюдал за происходившим, надеясь увидеть, как пламя уничтожит тех, кто осмелился его ослушаться. Но вдруг ощущение победы покинуло его. Вельможи, стоявшие вблизи, увидели, как он побледнел, вскочив с трона и внимательно вглядываясь в пылающее пламя. Резко повернувшись к своим приближенным, царь тревожно спросил: «Не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными?.. Вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию».

                      Откуда языческий царь мог знать, каким был Сын Божий? Иудейские пленники, занимавшие высокие посты в Вавилоне, своей жизнью свидетельствовали об истине. Когда их спрашивали, на чем основывается их вера, они отвечали без колебания. Ясно и просто они демонстрировали принципы праведности, неся людям знание о Боге, Которому служили. Они рассказывали о Христе, грядущем Искупителе, вот почему в облике четвертого, ходящего среди огня, царь узнал Сына Божьего...

                      Тот, Кто пребывал с мужественными юношами в печи, раскаленной огнем, не оставит Своих последователей нигде. Его постоянное присутствие утешит и поддержит их. Во время скорби - скорби, невиданной с тех пор, как существуют люди на земле, Его избранный народ будет несокрушим. Сатана вместе со всем своим воинством зла не сможет погубить самого слабого из святых Божьих. Могущественные ангелы защитят их, и ради них Бог явит Себя как «Бога богов», могущего всегда спасать всех, доверяющих Ему (Пророки и цари, с. 508513).




                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • stani
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 3085

                        #386
                        Сообщение от rehovot67
                        Дорогой брат!

                        Как же тогда может жить Вечный Отец без Святого Духа, Который сошёл на Иисуса Христа во время Его крещения? Ведь написано:

                        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        (RST Екклесиаст 12:7)


                        Без Духа никто не может жить...

                        Теперь читаем это:

                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                        (RST К Римлянам 8:26,27)


                        1. Дух подкрепляет нас в немощах наших..
                        2. Дух ходатайствует за человека. (Евр.7:3)
                        3. Дух имеет мысль.
                        4. Он знает волю Божью.

                        Вывод - Святой Дух есть отдельная Личность.

                        Дорогой брат Эдуард!


                        В этом то и есть вопрос. Именно сторонники папского учения о триединстве Бога, заявляя, что Святой Дух есть третья отдельная личность Божества, лишают и Бога Отца, и Сына Божия Иисуса Христа, каждого своего собственного Духа, что противоречит Священному Писанию. Делают таким образом и Отца и Сына бессильными, ни чего не могущими делать без третьей личности. Это же полный абсурд.
                        Священное Писание ясно и определенно говорит , что и Отец и Сын каждый имеет свой собственный Дух.

                        Вы
                        показываете, что вы - письмо Христово,
                        написанное не чернилами, а Духом Бога
                        живого, написанное не на скрижалях
                        каменных, а на сердцах человеческих
                        .
                        2-е К КОРИНФЯНАМ 3:3

                        Любые тексты Священного Писания следует рассматривать в общем контексте (взаимосвязи) главы и всей Библии. Приведённый текст из Св. Писания К РИМЛЯНАМ 8:26-27, если рассматривать его изолированно, то на первый взгляд, кажется, подтверждающим учение триединства. Однако общий контекст всей 8-й главы противоречит этому учению. Стихи 26 и 27, необходимо рассматривать вместе со стихами 9-14 и тогда учение о триединстве полностью опровергается:

                        Вы же не подчиняетесь своей греховной
                        природе, а подчиняетесь Духу, если только
                        Дух Божий живёт в вас. А если кто не
                        имеет Духа Христова, тот не принадлежит
                        Христу. С другой стороны, если в вас
                        Христос, то даже если тела ваши мертвы
                        вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо
                        вы оправданы перед Богом. И так как Дух,
                        воскресивший Иисуса из мёртвых, живёт в
                        вас, то Воскресивший Иисуса из мёртвых,
                        дарует жизнь вашим смертным телам через
                        Духа, живущего в вас.
                        И потому, братья, мы не должны
                        подчиняться своей греховной природе и
                        исполнять её желания, ибо если вы
                        живёте, подчиняясь своей греховной
                        природе, то вас настигнет духовная смерть.
                        Но если вы с помощью Духа умертвите
                        свою греховную плоть, то обретёте вечную
                        жизнь. Ибо кто ведом Духом Божьим
                        истинные дети Божьи
                        ..
                        К РИМЛЯНАМ 8:9-14

                        Вопрос: Кто воскресил Иисуса?
                        Ответ: Бог Отец!
                        Вопрос Чей Дух живёт в нас?
                        Ответ: Бога Отца!
                        Вопрос Кто истинные дети Божьи?
                        Ответ: те кто ведом Духом Божьим т.е. Духом Бога Отца.

                        А то, что Бог есть Дух мы знаем из слов Иисуса Христа.

                        Бог есть Дух, и потому те, кто
                        Ему поклоняются, должны поклоняться Ему
                        в духе и истине
                        .
                        ОТ ИОАННА 4:24

                        Вопрос: Христос имеет Свой собственный Дух?
                        Отает: Да! А если кто не имеет Духа Христова

                        Другие места Священного Писания также опровергают папское учение о триединстве, например:

                        для нас
                        существует только один Бог-Отец и один Господь Иисус Христос. Через Него
                        существует всё, и через Него мы живы.

                        1-е К КОРИНФЯНАМ 8:6

                        Не следует упускать из вида то, что учение о триединстве не содержит в себе никакой ценности для спасения. Оно есть лишь неудачная человеческая попытка объяснить сущность Бога. Учение триединства переступает границы того, что свидетельствует о Боге Библия.

                        С уважением!


                        P.S. Священное Писание цитируется по: БИБЛИЯ Современный Перевод Библейских Текстов WBTC
                        Москва 1999



                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

                        I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                        Комментарий

                        • stani
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 3085

                          #387
                          Сообщение от rehovot67
                          WTT Genesis 3:8 וַֽיִּשְׁמְע֞וּ אֶת־ק֙וֹל יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים מִתְהַלֵּ֥ךְ בַּגָּ֖ן לְר֣וּחַ הַיּ֑וֹם וַיִּתְחַבֵּ֙א הָֽאָדָ֜ם וְאִשְׁתּ֗וֹ מִפְּנֵי֙ יְהוָ֣ה אֱלֹהִ֔ים בְּת֖וֹךְ עֵ֥ץ הַגָּֽן׃
                          (Gen 3:8 WTT)


                          Быт.3:8 И услышали они голос Йеhовы Элоhим, прохаживающегося в саду, Духа дня, и скрылся Адам и жена его от лица Йеhовы Элоhим в середине дерева сада.С уважением, Эдуард.

                          Это не правильный перевод. Нет такого библейского понятия Духа дня. День это не личность, чтобы иметь дух.
                          Правильный перевод в прохладе дня. Как справедливо указано в примечании к Бытие 3:8 (ИПБ) буквально: в веянии ветра

                          Примеры разных переводов:

                          /8/ И
                          УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНО*
                          ГО ПРОХОДИТ
                          ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ,
                          И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ
                          ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ
                          САДА.

                          ТОРА БРЕЙШИТ (БЫТИЕ) III:8 МОСКВА ИЕРУСАЛИМ 1999 г.

                          И услышали голос Г-спода Б-га, ходящего в саду в прохладе дня; и спрятался Адам и жена
                          его от Г-спода Б-га среди деревьев сада.

                          ТАНАХ БЫРЭЙШИC 3:8

                          И услы-
                          шали голосъ Господа, ходящаго
                          въ саду въ прохладу дня и скрылся
                          человђкъ съ женою своею отъ Господа
                          Бога среди деревьев сала.

                          ПЯТИКНИЖIЕ МОИСЕЕВО БЫТIЕ III:8 ВИЛЬНА

                          И услышали
                          они голосъ Сущаго Бога, гуляющаго въ саду при прохладђ дня,
                          и спрятались, человђк и жена его, отъ лица Сущаго Бога середи
                          деревьевъ сада.

                          ТОРА БЫТIЕ 3:8 ЛОНДОН 1860 г.

                          "w porze kiedy był powiew wiatru, skryli
                          się przed Panem Bogiem wśród drzew ogrodu
                          ."
                          POLSK BIBLE I Księga Mojżeszowa 3:8

                          powiew wiatru - веянии ветра
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

                          I послание Иоанна 4:15 ИПБ\



                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #388
                            Сообщение от stani
                            Это не правильный перевод. Нет такого библейского понятия Духа дня. День это не личность, чтобы иметь дух.
                            Правильный перевод в прохладе дня. Как справедливо указано в примечании к Бытие 3:8 (ИПБ) буквально: в веянии ветра

                            Примеры разных переводов:

                            /8/ И
                            УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНО*
                            ГО ПРОХОДИТ
                            ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ,
                            И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ
                            ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ
                            САДА.

                            ТОРА БРЕЙШИТ (БЫТИЕ) III:8 МОСКВА ИЕРУСАЛИМ 1999 г.

                            И услышали голос Г-спода Б-га, ходящего в саду в прохладе дня; и спрятался Адам и жена
                            его от Г-спода Б-га среди деревьев сада.

                            ТАНАХ БЫРЭЙШИC 3:8

                            И услы-
                            шали голосъ Господа, ходящаго
                            въ саду въ прохладу дня и скрылся
                            человђкъ съ женою своею отъ Господа
                            Бога среди деревьев сала.

                            ПЯТИКНИЖIЕ МОИСЕЕВО БЫТIЕ III:8 ВИЛЬНА

                            И услышали
                            они голосъ Сущаго Бога, гуляющаго въ саду при прохладђ дня,
                            и спрятались, человђк и жена его, отъ лица Сущаго Бога середи
                            деревьевъ сада.

                            ТОРА БЫТIЕ 3:8 ЛОНДОН 1860 г.

                            "w porze kiedy był powiew wiatru, skryli
                            się przed Panem Bogiem wśród drzew ogrodu
                            ."
                            POLSK BIBLE I Księga Mojżeszowa 3:8

                            powiew wiatru - веянии ветра
                            РУАХ никогда не переводится словом ПРОХЛАДА. Его значение - ВЕТЕР, ДУХ. Тем более там перед РУАХ стоит предлог ЛЕ, который никогда не переводится предлогом В. Никогда... Только К, ДЛЯ, дательный падеж и значение принадлежности. Я дал буквальный перевод. а не традиционный комментарий... Мне нет смысла вести с вами диалог ни о чём... Вы игнорируете прямое Божье Слово и ставите человеческое мнение выше Него... На ваш ответ выше не буду давать ответа - нет смысла говорить вам Божье, которое вы пытаетесь понять человеческим несовершенным разумом...



                            PS ИБП вообще отстой... Нет там никакого веяния ветра. Там словосочетание ЛЕ РУАХ hА ЙОМ (ДУХА ДНЯ, ВЕТРА ДНЯ). а если читать что было перед этим, то УСЛЫШАЛИ ОНИ ГОЛОС ЙЕhОВЫ ЭЛОhИМ, ЛЕ РУАХ hА ЙОМ....................

                            Всего доброго. С уважением, Эдуард...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #389
                              4 сентября понедельник
                              УНИЖЕННЫЙ НАВУХОДОНОСОР

                              «Все живущие на земле - ничто. По воле Своей распоряжается Он и воинством небесным, и жителями земли. Никому не отвести от себя Его руку; никто не посмеет спросить у Него: Что Ты делаешь?» (Дан. 4:32, ИПБ).

                              Последний сон, который Бог дал Навуходоносору, и связанный с ним опыт царя содержат жизненно важные уроки для всех, кто имеет отношение к Божьей работе. Царь был обеспокоен своим сном, так как он определенно предвещал несчастье, и никто из мудрецов не брался его истолковать. Верный Даниил предстал пред царем не для того, чтобы льстить, не для того, чтобы превратно истолковать сон в стремлении сохранить царское расположение. На него была возложена торжественная обязанность сообщить царю Вавилона истину...

                              Навуходоносор не принял во внимание посланную Небом весть. Через год после данного предостережения, расхаживая по своему дворцу, он сказал себе: «Вот он, великий Вавилон, силой власти моей воздвигнутый...». Бог небес прочитал сердечные помыслы царя и распознал его надменность... «С неба раздался голос: Царства своего ты лишаешься! Быть тебе отлученным от общества людского, жить среди диких животных; питаться травой, как скоту, и мокнуть от росы небесной. Пройдут так семь лет, и ты познаешь, что власть над царством человеческим в руках Всевышнего: кому Он пожелает, тому и дает его. И тотчас же приговор над Навуходоносором совершился» (Дан. 4:2730, ИПБ) (Ревью энд Геральд, 8 сентября 1896 г.).

                              В течение семи лет Навуходоносор приводил в глубочайшее изумление своих подданных; в течение семи лет он находился в унизительном состоянии на глазах у всех. Когда же разум вернулся к нему, он, в смирении обращая взор к небесному Богу, признал, что это Божественная рука наказала его. Он перед всеми признал свою вину и величайшую милость Божью, благодаря которой он выздоровел...

                              Намерение Божье о том, чтобы величайшее царство в мире прославило Его, теперь исполнилось. Всенародное признание милосердия, доброты и власти Господа стало последним поступком Навуходоносора, записанным на страницах священной истории (Пророки и цари, с. 520, 521).






                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • пророк Иаков
                                Отключен

                                • 02 September 2017
                                • 106

                                #390
                                Что скажете по поводу Второго Пришествия?
                                Вас посетил Бог/побывали в Раю/были исцелены от болезни = стали Пророком, Избранным?

                                Комментарий

                                Обработка...