Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

5 декабря суббота
    Значение христианского совершенства

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13).

Господь требует совершенства, и на меньшее Он не согласен. Если бы мы были совершенны, то не полагались бы на свое «я». Мы должны ежедневно осознавать, что своему «я» не следует доверять. Нам нужно твердою верою положиться на обетования Божьи. Мы должны просить Святого Духа с полным осознанием собственной беспомощности. Тогда, когда Святой Дух будет работать, мы не будем воздавать славу собственному «я». Святой Дух будет милостиво заботиться о нашем сердце, донося до него яркие лучи Солнца правды. Мы будем хранимы силой Божьей через веру.

Когда мы ежедневно будем находиться под контролем Святого Духа, то станем народом, соблюдающим заповеди. Мы сможем показать миру, что повиновение Божьим заповедям приносит награду уже в этой жизни и вечное блаженство в жизни вечной. Вне зависимости от нашего исповедания веры Господь, взвешивающий все наши дела, видит всего лишь несовершенное отображение Христа. Он заявил, что такое положение вещей не может Его прославить.

Доверить душу на попечение Богу означает, что мы должны жить и ходить верою, не прославляя свое «я» и не полагаясь на него, но взирая на Иисуса, нашего Ходатая, Начальника и Совершителя нашей веры. Святой Дух совершит Свою работу в раскаивающемся сердце, но никогда Он не сможет работать в самодовольной, самоправедной душе. В своей собственной мудрости такой человек сам себя исправляет. Он встает между своей душой и Святым Духом. Святой Дух будет работать, если свое «я» не будет преградой...

Святой Дух готов сотрудничать со всеми, кто примет Его и будет у Него учиться. Все, кто держатся истины и освящаются истиной, настолько едины с Христом, что смогут представлять Его в слове и деле... Пусть Святой Дух говорит к сердцам Божьего избранного народа, чтобы их слова были столь же отборными, как золото, когда они несут хлеб жизни тем, кто находится в беззаконии и грехе...

Божья радость и желание заключаются в том, чтобы благословения, дарованные человеку, были даны в совершенной полноте. Он предусмотрел, чтобы всякое затруднение было преодолено, всякая нужда восполнена Духом Святым. Также Он предусматривает, чтобы человек усовершенствовал христианский характер. Бог хочет, чтобы мы размышляли о Его любви и обетованиях, данных в дар тем, кто не имеет в себе заслуг. Он хочет, чтобы мы полностью положились на праведность, данную нам во Христе. Бог с готовностью слушает всех, кто приходит к Нему назначенным Им способом (Рукопись 148, 5 декабря 1897 года, «Христианская жизнь»).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от stani
      Соблюдающий Субботу не обязательно войдёт в Царство Небесное.
      Но нарушающий Заповеди Божии гарантировано не войдёт в Царство Небесное!

21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господи,
      Господи», войдет в Небесное Царство, но
      лишь тот, кто исполняет волю Моего Небес-
      ного Отца
      . 22 Многие будут говорить Мне в
      тот День: «Господи, Господи, да разве мы не
      пророчествовали от Твоего имени, разве не
      изгоняли Твоим именем демонов и не совер-
      шали многих чудес?»
      23 Но тогда Я отвечу им:
      «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, без-
      законники!
      а)»
      а) 7:23 См. Пс. 6:9
      От Матфея 7:21-23 NRT
      к покою Божьему адепты лжепророка не имеют никакого отношения, кидая за хребет Его постановления и ставя вместо них человеческие установки.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8373

Сообщение от stani
        Соблюдающий Субботу не обязательно войдёт в Царство Небесное.
        Не понял. Войдёт не соблюдающий субботу в ЦН, или не войдёт?
        Но нарушающий Заповеди Божии гарантировано не войдёт в Царство Небесное!
        А не исполняющий Моисеев закон войдёт в ЦН, или нет?

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от leading
          Не понял. Войдёт не соблюдающий субботу в ЦН, или не войдёт?

А не исполняющий Моисеев закон войдёт в ЦН, или нет?
          Сначала разберись чем отличается Закон Божий (Десять Заповедей) от Моисеева закона,
          а тогда и задашь вопросы, в соответствующей теме.
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

6 декабря воскресенье
            Божественная милость продолжает изливаться

«Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты Господь Бог наш. Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор; поистине, в Господе Боге нашем спасение Израилево!» Иер. 3:22-23

У меня появляются очень торжественные чувства, когда я размышляю о состоянии, в котором находится мир. О, насколько же он беспечен, полон преступления, непослушания и греха! Как печально и ужасно то, что мир не признает любви Божьей в том, что Он отдал Иисуса Христа - нашего Искупителя, равного с Богом. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Грех веками мешал или, можно сказать, сдерживал великую работу Божественного милосердия, перекрывая этот канал через людей, которые отказываются принять небесный дар и поэтому не могут быть посредниками.
            Бог призывает мужчин и женщин посвятить себя в качестве соработников Иисуса Христа. Хотя грех и нечестие на протяжении веков мешали потоку щедрой благодати, земля не была отрезана от него. Он направлен к земле, и если бы люди только сотрудничали с Богом, если бы канал общения с миром был открыт, ничем не затруднен, то свет небесный сиял бы во всех частях мира, рассеивая моральную тьму.

Я убеждена, что мы должны трудиться ревностно. Не только служители должны сиять, но во всех церквах должны взращиваться работники. Поскольку те, кто принимает истину, сохранят смирение и раскаяние, Бог будет использовать их, чтобы благословить их ближних, используя все их усилия, совершающиеся по мере их скромных возможностей.

Господь открывает Себя не через самых ученых и красноречивых людей. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис. 57:15). «А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис. 66:2).

Господь призывает нас вернуть Ему те дары, которые Он дал человеку, и тем самым использовать все свои умственные, физические и моральные силы для служения Ему, чтобы творить добро и благословлять других. В правлении Бога на земле наступил переломный момент. Божественное сострадание продолжает изливаться на людей, несмотря на то что этот поток отвергается упрямыми сердцами (Письмо 52, 6 декабря 1895 года, служителю в Австралии).
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от stani
              Сначала разберись чем отличается Закон Божий (Десять Заповедей) от Моисеева закона,
              сначала избавься от лжепророческого духа, чтобы не поганить писание и не толкать тут методички своего уайтизма.
              очередной слив защитан.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8373

Сообщение от stani
                Да нет уж, сначала на неотвеченные ранее мои вопросы ответь, а затем с твоими будем разбираться.

А ещё вот по этим вопросам что-то ты затихарился. Лжепророческий дух не даёт ответить на них?

Утренние чтения
                Триединство
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека
                Суббота -- для человека

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от stani
                  Ни в одном этом тексте не сказано, что суббота упразднена
                  Очи откройте, уже.
                  Написано ясно (если. конечно, включать рассудительность).
                  Во-первых: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской..." (Иер 31:31-34).
                  Итак: НЗ - не такой, как ВЗ.

У мыслящего (хоть немного) человека, в отличии от баранов и козлов, коих всегда в избытке хватало в мире, о чем и Иезекииль пишет (см. Иез 34:17), сразу возникает вопрос - а, собственно чем, НЗ не такой, как ВЗ ??

Отвечаем на сей вопрос:
                  Во-первых: "где Дух Господень, там свобода" (2Кор 3:17) - это относится к НЗ.
                  А Закон Моисея - это не свобода: это запертый закон, который нужно беспрекословно и без рассуждений выполнять. И, кто выполнял тот закон - жив был им: "исполнивший его человек жив будет им" (Рим 10:5).

В НЗ также есть что выполнять.., однако, уже с учетом той свободы (в том числе, порождаемой рассудительностью). И в чем же отличие расудительного выполнения свбодногог человека (хотя и раба Христова) от выполнения раба закона от закостенелой и окаменелой горы Синай?
                  Читаем, к примеру:
                  "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его" - итак, в отличии от раба закона, свободный верующий во Христа:
                  - во-первых - имеет полную свободу, есть то что захочет;
                  - во-вторых - он может есть абсолютно ВСЕ, что Бог сотворил (и кролика, и лошадку, и зеркального карпа.., и, даже свинку), и грехом сие не является.
                  Полагаю, Вы не станете ломать копья от того, что по прежнему завету, верующим запрещалось принимать в пищу довольно много из того, что Бог сотворил: перечислять не стану - сами помните. А в НЗ - Бог разрешает верующим есть ВСЕ сотворенное Им.
                  Будете спорить с этим?? Напрасно - читаем внимательно, это слова Апостола Бога живого:
                  "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим 4:4,5).

Итак, свободные во Христе могут кушать, все, что есть перед ними.., что и Апостол подтверждает:
                  "Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор 10:27) - и кролика, и лошадку, и нутрию.., и, даже свинку. Бог вовсе не против этого.
                  Более того - Христианин может входжить в дом к неверному (неверующему) и есть там все, что ему предложат (см. выше).., кроме идоложертвенного !! думаю, это понятно и так.

Далее, отвечая на Ваш вопрос - Христианин, держащихся учения Апостолов Иисуса Христа (на минуточку напоминаю, что они были, самые что ни есть - Иудеи), может и к дням календаря относится так же СВОБОДНО (как и к пище) без угрызений совести - читаем внимательно, это слово Божье:
                  "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
                  Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога"
                  (Рим 14:3)... - полагаю, комментарии излишни.

При сем напомню, что запрет на работу в субботу - есть элемент закона (как минимум - десятисловия). Но Христианам нет нужны выполнять закон ВЗ - оные свободны от закона, о чем уже и говорилось другими раньше.
                  При этом, понятно, если кто решил соблюдать закон - то он должен уже соблюдать именно весь закон (см. Иак 2:10). Так что, вам батенька (и вашим коллегам по несчастью) - надлежит соблюдать весь ЗАКОН ВЗ. Уже пожалуйте.., как говорится - чего искали, то и выполняйте!!
                  Иначе будете во грехах.

При этом, напоминаю и то, что ни Енох, ни Ной, ни Авраам... - никто из них не соблюдал субботу ( причем ни разу - читаем ТаНаХ). Однако, все они были праведниками.
                  Мы ходим по следам веры Авраама - значит и нам (как минимум, верующим из язычников) нет никакой нужды соблюдать субботу (как и Авраам не соблюдал субботу).., тем более, что Сам Господь Иисус (устами Своего Апостола) говорит нам:
                  "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест" (Рим 14:3).
                  "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1Кор 10:25,26).

Не в еде или питии ныне суть учения Христа.., а в том, чтобы достичь требуемого Христом СОВЕРШЕНСТВА.., причем, еще до завершения жизни в теле... - стать как Ангелы по выходу из тела.., что некоторые лжеучители замазывают домыслами и грязью своего "учения".
                  Ну, а если кто-то противится учению Христа и учит ИНАЧЕ, чем Его Апостолы - это уже его личные проблемы.., но анафема на таковых лжеучителях, будет точно, как и написано в Гал 1:8,9.

Сообщение от stani
                  Я просил вас привести тексты, в которых было бы прямо сказано, что суббота упразднена. Вы таких текстов не найдёте в Священном Писании.
                  Их там просто нет и не может быть!
                  Простите, но Вы (как и ваши собратья по несчастью), всегда просите то, что Вам не раз уже давали
                  Все это Вам уже приводили и не раз - в том числе и еще раз выше.., однако, похоже, духовная слепота ваша не позволяет это ВИДЕТЬ.

Не нужно быть упертым духовным "бараном" (Иез 34:17).., а, лучше - кроткой и смиренной овечкой Христовой, внимающей Его учению.
                  А, в общем - смиритесь, товарищ, под крепкую руку Божью.., и вознесет Вас... (как и написано, см. 1Пет 5:6).

И бабьи басни своей лжепророчицы (О заблуждении Елены Уайт) - выбросьте и забудьте... чтобы не оказаться под тем же грехом, что и она находится (см. 1Тим 2:12).
                  Так что, уже отрезвитесь, как должно... и не подвергайтесь опять игу рабства:
                  "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал 5:1).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2020, 07:38 AM.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8373

Сообщение от stani
                    Ни в одном этом тексте не сказано, что суббота упразднена.Я просил вас привести тексты, в которых было бы прямо сказано, что суббота упразднена. Вы таких текстов не найдёте в Священном Писании.
                    Их там просто нет и не может быть!
                    Суббота - одна из заповедей закона. А если закон был упразднён, следовательно и суббота соответственно была упразднена вместе с законом.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

7 декабря понедельник
                      Где ваше сокровище?

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам» (Ин. 14:1, 2).

Как драгоценно осознавать, что у нас есть верный Друг - Тот, Кто наделит нас благородным, возвышенным характером и сделает нас пригодными к общению с небесными ангелами в вышних чертогах! Он опекает всех своих детей. У них есть мир, который люди не могут ни дать, ни отнять. Потеря земных сокровищ не лишает их надежды и не делает их бездомными...

Христос видит мир, ищущий земных сокровищ. Он видит, что многие прилагают массу усилий, чтобы получить желанное земное сокровище, которое, по их мнению, удовлетворит их эгоистичную жадность, но в своем стремлении они проходят мимо единственного пути, ведущего к истинным богатствам.

Христос как власть имеющий обращается к таким людям, приглашая их следовать за Ним. Он предлагает привести их к вечным и непреходящим богатствам. Он указывает им на узкий путь самоотречения и жертвы. Те, кто продвигаются по этому пути, преодолевая все препятствия, достигнут славной земли. Поднимая крест, они обнаруживают, что крест возвышает их, и они наконец получат нетленное сокровище.

Многие думают обрести безопасность, имея земные богатства. Но Христос стремится удалить из их глаз соринку, которая затмевает видение, и таким образом дать им возможность увидеть гораздо более великую и вечную славу. Они принимают призраки за реальность и теряют из виду славу вечного мира. Христос призывает их расширить свой взор за пределы настоящего и добавить перспективу вечности к своему видению (Письмо 264, 7 декабря 1903 года, успешному предпринимателю, с. 16).

Нет места на земле, где сокровище надежно защищено от потери. Но есть город, имеющий основание, художник и строитель которого Бог. Христос стремится предостеречь от неразумных вложений в тленные богатства, предупреждая людей о том, чтобы они хранили свои сокровища на небесах (там же, с. 8).

Те, кто расточал свою любовь к земным сокровищам, не обращая внимания на небесные богатства, вскоре получат свое воздаяние. Они потеряют земные сокровища, чтобы получить то, [ради чего] они продали свои души сатане...

Неужели те, кто еще не полностью отдался великому мятежнику, теперь не перейдут на сторону Господа? Неужели они, пока не стало слишком поздно, не оставят дела нечестия и не встанут под обагренное кровью знамя князя Эммануила? (Там же, с. 6, 7).

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

8 декабря вторник
                        Приближается избавление ваше

«Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Лк. 21:28).

Мы должны быть ближе к Богу. Гораздо меньше своего «я» и гораздо больше Иисуса Христа и Его благодати должно быть привнесено в нашу ежедневную жизнь. Мы живем в важный период истории этого мира. Конец всему близок; песок времени быстро истекает; вскоре на небесах будет сказано: «совершилось», «неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится» (Откр. 21:6; 22:11).

Давайте мы как народ, насколько это возможно, очистим стан от нравственной скверны и тяжких грехов. Когда грех входит в среду людей, утверждающих, что они возвышают нравственный стандарт праведности, как мы можем ожидать, что Бог обратит Свою силу нам на благо и спасет нас как народ, который творит правду?

Вся политика в мире не может спасти нас от страшного просеивания, и все усилия, прилагаемые высшими начальствами, не избавят нас от Божьего бича только потому, что лелеется грех. Если мы как народ не храним себя в вере и только проповедуем устно и письменно заповеди Божьи, но не соблюдаем их все до одной, тогда на нас обрушатся слабость и погибель. Мы должны заниматься этой работой в каждой из наших церквей...

Сатана будет творить свои обольстительные чудеса; он установит свою верховную власть. Может показаться, что церковь близка к падению, но она не падет. Она устоит, пока грешники на Сионе не будут просеяны, пока мякина не будет отделена от драгоценной пшеницы. Это ужасное испытание, но, тем не менее, оно должно произойти. Никого, кроме тех, кто победил Кровью Агнца и словом свидетельства своего, Бог не сочтет верными и истинными, без пятна или порока греха, без лукавства в устах...

Остаток, который очищает свои души, повинуясь истине, набирается сил в процессе испытаний, являя красоту святости среди окружающего отступничества. Относительно каждого из этих людей Бог говорит: «Я начертал тебя на дланях Моих» (Ис. 49:16). Они вечно, нетленно хранятся в памяти. Мы нуждаемся сейчас в живой вере...

Дорогие братья и сестры, Господь грядет. Устремите ввысь свои мысли и радуйтесь. О, будем думать, что те, кто слышит радостную весть, кто утверждает, что любит Иисуса, наполнятся радостью неизреченной и преславной. Эта добрая, радостная весть должна заряжать энергией каждую душу, ее должны повторять в наших домах и рассказывать тем, кого мы встречаем на улице (Письмо 55, 8 декабря 1886 года, Дж. И. Батлеру - президенту Генеральной Конференции и С. Н. Хаскеллу - ведущему работнику).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

9 декабря среда
                          Цена нашего искупления

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Флп. 3:20).

Когда Христос возносился, Его руки были простерты, чтобы благословить Своих учеников, облако ангелов приняло Его и скрыло из виду. Когда ученики с напряженными лицами смотрели на своего возносящегося Господа, два ангела из ликующего воинства предстали перед ними и сказали: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян 1:11)...

Ученики были исполнены великой радости. Снова и снова они повторяли последние наставления Христа, записанные в главах 1417 Евангелия от Иоанна; и каждому было что сказать об этих наставлениях, особенно в отношении слов 14-й главы Евангелия от Иоанна ... [цитируются стихи 13]...

Обетование о том, что Он придет снова, а также мысль, что Он дал им Свой мир, наполнили их сердца радостью...

Сатана сделал мужчин и женщин своими пленниками и называет их своими подданными. Когда Христос увидел, что нет человека, способного заступиться за людей, Он сам вступил в жестокую битву и сразился с сатаной. Первородный Божий был единственным, Кто мог освободить тех, кто из-за греха Адама был отдан в подчинение сатане.

Сын Божий позволил сатане испытать на Нем все свое мастерство. Враг искушал ангелов на небесах, а затем и первого Адама. Адам пал, и сатана предположил, что он может преуспеть в порабощении Христа после того, как Тот принял человеческую природу. Все падшее воинство рассматривало это обстоятельство как возможность обрести господство над Христом. Они жаждали шанса проявить свою вражду против Бога. Когда уста Христовы были запечатаны смертью, сатана и его ангелы решили, что они одержали победу.

Мысль о том, чтобы взять на Себя преступление всего мира, приносила невыразимую боль Христу. В смертельной борьбе Сын Божий мог полагаться только на своего Небесного Отца; все давалось по вере. Сам Он был выкупом, даром, данным за освобождение пленников. Своей собственной рукой Он доставил спасение сынам человеческим, но какой ценой!..

Каким зрелищным был этот конфликт! Он привел к тому, что вся небесная Вселенная увидела справедливость Бога (Рукопись 125, 9 декабря 1901 года, «Неизменный Закон Божий»).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

10 декабря четверг
                            Соединенные в единстве

«Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1 Ин. 4:11).

Мир смотрит с удовольствием на разобщение, [наблюдаемое] среди христиан. Он благоволит неверности. Бог призывает Свой народ к перемене. Единение со Христом и друг с другом - наша единственная безопасность в эти последние дни. Давайте не дадим сатане права указывать на наших членов церкви и говорить: «Смотрите, как эти люди, стоящие под знаменем Христа, ненавидят друг друга. Нам нечего бояться их, пока они тратят больше сил, сражаясь друг с другом, чем в битве с моим воинством».

После сошествия Святого Духа ученики пошли провозглашать весть о воскресшем Спасителе, имея единственное желание - спасать души. Они радовались единению со святыми. Они были нежны, заботливы, бескорыстны, готовы принести любую жертву ради истины. В своем каждодневном общении друг с другом они демонстрировали любовь, проявлять которую им повелел Христос. Благодатными словами и поступками они стремились зажечь эту любовь в сердцах других...

Но ранние христиане начали искать недостатки друг в друге. Сосредоточившись на ошибках, поощряя подозрения и сомнения, допуская злобную критику, они потеряли из виду Спасителя и великую любовь, которую Он явил грешникам. Они стали более строгими в отношении внешних обрядов, более разборчивыми в отношении теории веры, более жесткими в своих критических замечаниях. В своем рвении осуждать других они сами оступились. Они забыли урок братской любви, который преподал Христос. И, что самое печальное, они не осознавали своей ошибки. Они не понимали, что счастье и радость уходят из их жизни и что скоро они будут ходить во тьме, изгнав любовь Божью из своих сердец.

Апостол Иоанн понял, что братская любовь в церкви угасает, и сосредоточил свое внимание именно на этом. До дня своей смерти он призывал верующих к постоянному проявлению любви друг к другу...

В церкви Божьей сегодня недостает братской любви. Многие из тех, кто исповедует любовь к Спасителю, пренебрегают любовью к тем, кто соединен с ними в христианском общении...

Согласие и единство между людьми различных нравов - самое сильное свидетельство того, что Бог послал Своего Сына в мир, чтобы спасти грешников. Большая честь для нас - свидетельствовать об этом. Но, для того чтобы сделать это, мы должны находиться под руководством Христа. Наши характеры должны формироваться в согласии с характером Христа; наша воля должна быть подчинена Его воле (Рукопись 143, 10 декабря 1903 года, «Единство»).

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

11 декабря пятница
                              Будьте сияющими христианами

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня» (Пс. 33:5).

Не говорите о промахах других людей. Возделывайте свой собственный сад. Следите, чтобы ваше собственное сердце было очищено силой Божьей. Когда приходят трудности, вместо того чтобы терять терпение, волноваться и переживать, придите к Господу и расскажите Ему об этом... Не обращайтесь к друзьям, потому что им достаточно своих проблем...

Не думайте, что, переложив свои трудности на других, вы сможете найти облегчение. Обращайтесь напрямую к Тому, Кто несет всякое бремя, и расскажите Ему о них. Верьте, что Он способен и готов изменить обстоятельства, касающиеся вашего случая. Когда в раскаянии вы приходите к подножию креста, когда вы имеете веру в заслуги распятого и воскресшего Спасителя, вы получите силу через Него. Когда вы повергаете перед Ним свою беспомощную душу, Он дает вам мир, радость, силу и мужество. Тогда вы становитесь способны рассказать кому-то еще о том, каким драгоценным для вас является Христос. Вы можете сказать: «Я взыскал Его и нашел, что Он дорог для моей души».

«И найдете покой». Как? Через живой опыт, потому что иго Христа - это иго нежности и долготерпения. Те, кто научился Его смирению, научились любить друг друга так, как Он возлюбил их. Они достигли такого состояния, в котором отказываются критиковать и осуждать других. Они узнали, что им поручена работа, которую никто за них не сможет сделать, - работа познания Христа. Когда мы вручаем себя в Его руки, Он показывает нам возможности и предлагает обращаться за помощью к Тому, Кто бесконечно выше, чем ошибающиеся люди.

Христос - залог нашего успеха. Откуда я об этом знаю? Я знаю об этом на своем опыте. Некоторое время много лет назад я была в отчаянии. Тогда я положилась на милость и любовь Спасителя, и Его сила сошла на меня. Однажды те, кто работал [в издательстве], сочли меня мертвой. Но в тот момент я возвысила голос в молитве. Сила Божья была на мне на протяжении всего вечера, и с того времени я поняла, что должна доверять Христу. Я молилась о помощи, и все это время мой Спаситель стоял рядом со мной, ожидая, что я признаю Его своей опорой, силой и благодатью. Я выучила урок, и после этого, когда я преклоняла колени для молитвы, я верила, что получу ответ независимо от ощущений...

О, как я хочу, чтобы мы почтили Христа, осознав, что Он хочет сделать для нас, и поверив Его словам. Если бы мы сделали это, то были бы сияющими христианами. Взирая на Христа, мы изменимся в Его подобие (Рукопись 118, 11 декабря 1904 года, «Союз с Христом»).

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Святить день субботний-значит-отделить его от всех дней для особого
                                Божьего назначения
                                .

13 Если удержишь в Субботу ногу
                                твою,
                                (удержишься) от исполнения жела-
                                ний своих в святой день Мой,
                                и назовёшь Субботу отрадой,
                                святой (день) Господень чтимым,
                                и почтишь её, воздержавшись от
                                обычных занятий своих,
                                не изыскивая дело себе и не пусто-
                                словя, -

Йешаягу 58:13 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)

Суббота должна быть посвящен Господу Богу.
                                Это значит, что в этот день все наши мысли и чувства, слова и дела должны
                                принадлежать Господу Богу, для прославления Его, для изучения Слова, для
                                проповеди, бесед, святых размышлений о Нём и Его славе, для молитв и
                                совершения добрых дел.

Заповедь запрещает в этот день все житейские , профессиональные дела.
                                Бог запрещает исполнять в день субботний труд ради насущного хлеба; ра-
                                боту ради земного развлечения или прибыли.
                                Те, кто обсуждают свои деловые занятия или намечают различные планы в
                                субботу, рассматривается Богом, как если бы они действительно были заня-
                                ты этой работой и делали её в этот день.
                                Для того, чтобы свято праздновать субботу, мы не должны даже мыслями
                                нашими останавливаться на вещах земного характера.

ШАББАТ ШАЛОМ!
                                15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...