Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

2 декабря среда
    Молитва во время ночи

«Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои» (Пс. 16:3).

Прошлой ночью [1 декабря] у меня был великий опыт. Мне представилось, что я нахожусь на собрании, где присутствует много народа - много верующих и некоторые неверующие. В определенный момент толпа разделилась на несколько мелких групп. Испытывая особое побуждение, я обратилась с замечаниями к некоторым людям, искушаемым врагом. Они увлеклись нездоровыми идеями, которые грозили привести их к отрицанию истины. Мы живем в период, когда велико искушение прислушиваться к ошибочным ощущениям и внушениям духов-обольстителей, объединяться со злыми ангелами и представлять заблуждение как истину для настоящего времени. В ответ на мои замечания был проявлен глубокий интерес к изучению Писания.

Я чувствовала особое побуждение молиться, и опасность для душ крайне сильно тяготила мою душу. Я излила переживания своей души Господу. Я искренне умоляла Господа разрушить силу врага и освободить нас, чтобы умы наших любимых, которые испытывают искушение, стали свободны, чтобы драгоценная истина воссияла среди нравственной тьмы. Я вознесла свою молитву Господу, чтобы Он пришел на помощь Своему народу и возвеличил истину, чтобы несведущие души не были обмануты в этот очень опасный период. Я представила перед Господом нашу великую нужду в особой помощи, которую Он должен даровать Его народу, так как Он постоянно трудится для нас и отвечает на наши молитвы ради славы Его имени.

Я все сильнее и сильнее умоляла Бога ответить на наши искренние мольбы и позволить Его истине в это время явиться во всем ее достоинстве, красоте и спасительной благодати. Так как Он часто проявлял Свою особую любовь и силу и позволял истине проявиться в силе и авторитете... я умоляла, чтобы Он снова показал Свою ясную и священную истину без примеси мякины, и почувствовала, что Господь поклялся Собой. Пришла победа, и я проснулась, громко крича от радости, что Господь явил нам Свою благодать, Свою истину и Свое спасение. От членов своей семьи я узнала, что во сне я громко молилась.

Драгоценная доброта и любовь Бога ко мне давали мне утешение, силу и радость. Я чувствовала, что у меня появился новый источник надежды и оптимизма, что избавление будет дано душам... Слово Божье будет утверждено на веки и веки (Рукопись 177, 2 декабря 1903 года, «Дневник»).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от leading

Миллион раз уже было доказано.
      Разве ни кто из вас не обратил на это внимание?
      "Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось." (2Тим 3:8-9)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Zax
        "Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось." (2Тим 3:8-9)
        то послание Тимофею...а Вы знаете Ианния,Иамврия?...и как они противились Моисею?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от leading
          Сообщение от stani А на счёт «лживость и еретичность учения адвентизма» вы обвиняете бездоказательно, потому, что не знаете его
          Миллион раз уже было доказано. Разве ни кто из вас не обратил на это внимание?
          Они, просто, настолько глубоко поражены своим ИНЫМ (2Кор 11:4), что, даже если буквы в Библии увеличить в десять раз - все равно они НИЧЕГО НЕ УВИДЯТ.
          А не видят оттого, что под апостольским проклятием эти люди (см. Гал 1:8,9).., потому, что явно отвергают слова Апостола Христа.

Сей феномен именуется - ОБОЛЬЩЕНИЕ (глубокое обольщение): когда человек, как говорится - смотрит в книгу, а видит фигу.
          Поэму и общение с таковыми людьми, Апостол Христа запрещает:
          "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит" (Тит 3:10,11)... - это о таковых Господь говорит:
          "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф 15:14).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от qwertyu
            то послание Тимофею...а Вы знаете Ианния,Иамврия?...и как они противились Моисею?
            Ну, наверняка сильно противились (раз Апостол приводит их противление в негативный пример).

А Вы, как считаете - сильно они противились, или так.. слегонца?!!
            Или, не противились совсем? Каково Ваше мнение?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от qwertyu
              то послание Тимофею...
              неужели??????
              а Вы знаете Ианния,Иамврия?
              конечно.

...и как они противились Моисею?
              они не хотели играть в шахмотья и ели коржи не с майонезом.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

3 декабря четверг
                Будьте первыми в добрых делах

«Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иак. 2:14).

Христос вел Свой народ в столпе облачном. Он дал им постановления и законы, чтобы, повинуясь Его требованиям, они могли стать народом, названным Его именем. Он одарил их богатствами неба, но ожидал, что они, в свою очередь, поделятся Его благословениями с другими, у кого меньше преимуществ. Так же Он обращается со Своим избранным народом сегодня...

Ничто так не радует врага, как раздоры внутри народа Божьего. Мы все нуждаемся в ежедневной преображающей благодати Божьей, потому что многие из наших церквей отступили. Они не показывают подлинную христианскую жизнь и дух Учителя. Могло быть сделано в сто раз больше, нежели сделано, для распространения евангельской вести по всей земле...

У меня есть весть для наших церквей... Должно быть более глубокое посвящение, нежели то, что мы наблюдаем, иначе многие будут не готовы войти в Святой город. Некоторые имеют желание быть первыми, желание властвовать. Хорошо иметь желание быть первыми в добрых делах, в обретении христианских добродетелей, но ко многим применимы слова Христа, записанные в седьмой главе Евангелия от Матфея. Прочтите и изучите эту главу. Это слова Христа. Каждый человек должен совершить прилежную работу для спасения своей собственной души...

Нам нужно сообща продвигать дело Господне. Твердо и решительно мы должны провозглашать слова Божьи. Но следует препятствовать созданию ненужных предрассудков. Пусть никто в разговоре не допускает резких выпадов, ибо таким образом двери закрываются и возможности упускаются.

Если бы все наши церкви были пробужденными, то сегодня мы бы не сталкивались с таким ядовитым влиянием. Многие из тех, кто должен был понять истину, попали в ловушки сатанинской софистики. Сатана действует среди народа Божьего, как он действовал среди ангелов в небесных дворах, и многие улавливаются им.

Суды Божьи приближаются, и наши свидетельства должны быть даны под влиянием Святого Духа. Сейчас, прямо сейчас, для нас настало время трудиться под освящающим влиянием Святого Духа. Мы должны передавать весть быстро, правило за правилом. Люди будут принуждаться к принятию решения, и наша задача состоит в том, чтобы они получили возможность понять истину и смогли осмысленно встать на верную сторону (Рукопись 101, 3 декабря 1906 года, «Доброхотно дающего любит Бог»).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Володя77
                  Они, просто, настолько глубоко поражены своим ИНЫМ (2Кор 11:4), что, даже если буквы в Библии увеличить в десять раз - все равно они НИЧЕГО НЕ УВИДЯТ.
                  А не видят оттого, что под апостольским проклятием эти люди (см. Гал 1:8,9).., потому, что явно отвергают слова Апостола Христа.
                  вот такие нынче "христиане":

"Да, я намеренно игнорирую установку апостола Павла, потому что она написана конкретно церкви Коринфа и написана в разрезе синагогального служения к которому он привык." (с) rehovot67

так нагло отрицать писание в угоду лживым человеческим установкам, оправдывая бабьи басни лжепророка.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Zax
                    вот такие нынче "христиане":
                    "Да, я намеренно игнорирую установку апостола Павла, потому что она написана конкретно церкви Коринфа и написана в разрезе синагогального служения к которому он привык." (с)
                    ..да, да... - при этом, в данном случае: вся неправда и многоразличное ИНОЕ (2Кор 11:4) от лжеучения адвентизма и такого же учения женщины (Елены Уайт).., что Господь категорически запрещает через своих Апостолов:
                    "учить жене не позволяю" (1Тим 2:12).
                    "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить" (1Кор 14:34).

Но бывает так, что капризность и своеволие иногда побеждают здравый смысл и волю Божью, ясно и внятно записанную в Библии. Даже, если Апостол дважды повторяет оный запрет для женщины:
                    - и в Послании Коринфянам (1Кор 14:34);
                    - и в Послании Тимофею (1Тим 2:12), что уже никак не относится в Коринфянам. Тем более, что сам ЗАПРЕТ женщине учить Церковь, более изложен в Послании Тимофею ..., чем в Послании Коринфянам.

Увы.., поврежденный ересями разум и дух человека, никак не хочет видеть ничего более, кроме превратного истолкования Послания Коринфянам...
                    А скажи этому заблудшему: Истолкуй теперь аналогичное место из Послания к Тимофею... - и он снова и снова будет обращаться к Посланию Коринфянам: таковы парадоксальные результаты обольстительного заблуждения (повреждение души и духа, что сами заблудшие признать не в состоянии... потому что заблудшие).

Сообщение от Zax
                    так нагло отрицать писание в угоду лживым человеческим установкам, оправдывая бабьи басни лжепророка.
                    Обычное поведение заблудшего еретика, попавшего под диавольское обольщение: таковые бывает, и сами то не осмысливают своих слов.., увы и увы. Так что, вполне заслуживают сочувствия. Однако, теперь уже от них зависит - захотят они выйти во свет Божий (воплем к Богу - молитвами и регулярными постами)... или погибнут навеки.

"Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7).
                    Посеет отступление... - пожн6ет погибель. Строго, но в этом также Божья справедливость... и свобода выбора человека:
                    - кто хочет Божьего - выбирает слово Божье;
                    - кто хочет своего - выбирает бабьи басни

.оное также относится и другой известной структуре явных отступников (см. #1 (6635493) и #1 (5831034))
                    Последний раз редактировалось Володя77; 03 December 2020, 05:41 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

4 декабря пятница
                      Слово Божье истинно

«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис. 54:17).

Великое отступничество будет расширяться и усиливаться... пока Господь не сойдет с неба при гласе архангела. Мы должны твердо держаться вероучения нашей деноминации и возрастать в вере. Мы должны всегда хранить веру, подтвержденную Святым Духом Божьим с самого начала нашего опыта до настоящего времени. Теперь нам нужна более широкая и глубокая, более серьезная, непоколебимая вера в водительство Святого Духа. Если нам нужно было явное доказательство силы Святого Духа, чтобы подтвердить истину в начале, то сегодня, по прошествии времени, нам нужны все доказательства в пользу истины, когда души отходят от веры и внимают духам-обольстителям и учениям бесовским. Теперь не должно быть никакой душевной скорби.

Если когда-либо мы и нуждались в силе Святого Духа в наших речах, молитвах и поступках, то это время настало сейчас. Нам не следует останавливаться на первом опыте, но, пока мы несем одну и ту же весть людям, она должна усиливаться и расширяться. Мы должны видеть и осознавать важность вести, надежность которой обусловлена ее Божественным происхождением. Нам надо продолжать познавать Господа, чтобы мы могли познать, что как утренняя заря - явление Его. Нашим душам требуется оживление от Источника всякой силы. Мы способны укрепиться и получить подтверждение в опыте прошлого, который связывает нас с существенными пунктами истины, делающими нас адвентистами седьмого дня.

Последние пятьдесят лет не затуманили ни одной йоты или принципа нашей веры с того момента, как мы получили великие и чудесные свидетельства, ставшие очевидными для нас в 1844 году. Томящиеся души должны быть утверждены и оживлены по Его Слову... Ни одно слово не было изменено или отвергнуто. То, о чем Святой Дух по прошествии времени свидетельствовал как об истине в момент Великого разочарования, есть твердое основание истины. Столпы истины были показаны, и мы приняли основополагающие принципы, которые сделали нас адвентистами седьмого дня, соблюдающими заповеди Божьи и имеющими веру Иисуса.

Разве сердца учеников Христа не горели в них, когда Он говорил с ними и открывал им Писание? Разве Господь Иисус не открыл нам Писание и не представил то, что хранилось в тайне от основания мира? (Письмо 326, 4 декабря 1905 года, У. К. Уайту).

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67

Слово Божье истинно
                        Писание истинно, но адепты ЛЖЕПРОРОКА заявляют ОТКРЫТО и ПРЯМО:

"Насчёт понимания скажу просто - слова апостола Павла - прошлое и оно в настоящее время не актуально... Просто не работает в разрезе проповеди Вечного Евангелия миру."(с) rehovot67

лжепророческий дух проявляется всё активнее и виднее.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

На протяжении всей недели нам не-
                          обходимо помнить, что "день субботний особый день.
                          Это означает, что все наши планы надо строить с учетом
                          субботнего дня, цель которого - напомнить нам о том,
                          что Бог является Творцом. Не только в субботу, но и в те-
                          чение всей трудовой недели нам нужно размышлять о
                          Боге, "сотворившем мир и все, чем полон он, " (ДЕЯНИЯ 17:24).
                          Нам необходимо помнить об этом дне еще и для того,
                          чтобы, когда он наступит, никакие бы наши личные при-
                          чины не заставили бы нас отнестись к этому освященному
                          Богом времени или части его как к обыденному и ничем
                          не примечательному времени. Таким образом, мы видим,
                          что нужно каждый наш день подчинить заповеди о суб-
                          боте, хотя саму субботу нужно святить в седьмой день,
                          ибо "седьмой день - суббота".

ШАББАТ ШАЛОМ!
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от Zax
                            Писание истинно, но адепты ЛЖЕПРОРОКА заявляют ОТКРЫТО и ПРЯМО:

"Насчёт понимания скажу просто - слова апостола Павла - прошлое и оно в настоящее время не актуально... Просто не работает в разрезе проповеди Вечного Евангелия миру."(с) rehovot67

лжепророческий дух проявляется всё активнее и виднее.
                            Он уже даже не шифруется, открыто богохульствуя.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от stani
                              На протяжении всей недели нам не-
                              обходимо помнить, что "день субботний особый день.
                              Это означает, что все наши планы надо строить с учетом
                              субботнего дня, цель которого - напомнить нам о том,
                              что Бог является Творцом. Не только в субботу, но и в те-
                              чение всей трудовой недели нам нужно размышлять о
                              Боге, "сотворившем мир и все, чем полон он, " (ДЕЯНИЯ 17:24).
                              Нам необходимо помнить об этом дне еще и для того,
                              чтобы, когда он наступит, никакие бы наши личные при-
                              чины не заставили бы нас отнестись к этому освященному
                              Богом времени или части его как к обыденному и ничем
                              не примечательному времени. Таким образом, мы видим,
                              что нужно каждый наш день подчинить заповеди о суб-
                              боте, хотя саму субботу нужно святить в седьмой день,
                              ибо "седьмой день - суббота".
                              ШАББАТ ШАЛОМ!
                              А если я не соблюдаю субботу, потеряю спасение?

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от leading
                                А если я не соблюдаю субботу, потеряю спасение?

Соблюдающий Субботу не обязательно войдёт в Царство Небесное.
                                Но нарушающий Заповеди Божии гарантировано не войдёт в Царство Небесное!

21 Не всякий, кто говорит Мне: «Господи,
                                Господи», войдет в Небесное Царство, но
                                лишь тот, кто исполняет волю Моего Небес-
                                ного Отца
                                . 22 Многие будут говорить Мне в
                                тот День: «Господи, Господи, да разве мы не
                                пророчествовали от Твоего имени, разве не
                                изгоняли Твоим именем демонов и не совер-
                                шали многих чудес?»
                                23 Но тогда Я отвечу им:
                                «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, без-
                                законники!