Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Мою неправоту ещё никто фактически не смог показать в этой теме... ВЫ тоже...
    ваши обман, клевету и поливание грязью всех не согласных с вами доказаны давно не раз, не два и не три многими участниками, с предоставлением всех фактов.
    всё, на что вы способны, так это надувать щёки и трусливо сбегать от всех неудобных вопросов.
    даже в этой теме вы были разоблачены.

пс. так что там с ахинеей раскаивания сатаны в трудах вашего "пророка"?
    Сообщение от Маэстро
    А вы на кого трудитесь?
    По утрам на Бога (чтения), в обед на себя (подача жалоб), а по вечерам на дьявола (клевета)!?
    на какого бога по утрам?
    собирают ли с терновника виноград?
    Последний раз редактировалось Zax; 11 October 2020, 02:33 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Zax
      ваши обман, клевету и поливание грязью всех не согласных с вами доказаны давно не раз, не два и не три многими участниками, с предоставлением всех фактов.
      всё, на что вы способны, так это надувать щёки и трусливо сбегать от всех неудобных вопросов.
      даже в этой теме вы были разоблачены.
      Кроме ваших огульных лживых обвинений, в этой теме ничего не было представлено.

Сообщение от Zax
      пс. так что там с ахинеей раскаивания сатаны в трудах вашего "пророка"?
      Ничего. Она такого никогда не заявляла, что он раскаялся... И ваши ссылки, об этом не говорят. Тема не об этом.

Если у вас есть несогласие с тем, что выставлено в теме, то выставляйте это и аргументированно доказывайте противоречие со Священным Писанием. Вы этого не сделали ни разу в этой теме. Да и никто этого не сделал... Кроме лжи, клеветы, флудизма и троллизма от вас ничего достойного для назидания верующего и неверующего человека в этой теме не было... Вы не христианин, но это не означает, что Бог не спросит с вас за каждое ваше действие в жизни... Каждый человек придёт на суд и вы и я не будут исключением...

Если у вас нет фактов согласно теме и того, что я выставляю здесь, то это будет проигнорировано. Если же желаете вести отдельный диалог по вопросу истинности пророчеств Е. Уайт, то создавайте отдельную тему, хотя такие темы были и на все обвинения ответы были даны... Вы будете дублировать тему на форуме... Я отвечу на ваши претензии, если они будут аргументированно представлены и доказаны, хотя вы тем самым отнимаете у меня драгоценное время...

С уважением, Эдуард...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

12 октября понедельник
        Как Бог смотрит на грех

«И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему» (Числ. 20:12).

Некоторые считают, что... на грех [Моисея] можно было не обращать внимания, но Бог смотрит не так, как человек. Когда израильтяне были недалеко от холмов Ханаана, они возроптали из-за того, что ручей, который бежал везде, где они располагались лагерем, в этот раз отсутствовал. Гнев народа был направлен на Моисея и Аарона, которых обвиняли в том, что те привели их в пустыню, чтобы погубить. Руководители пошли к входу в скинию и пали на свои лица. Снова «явилась им слава Господня», и Моисею было сказано: «Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы» (Числ. 20:8).

Два брата предстали перед толпой, у Моисея был жезл Божий в руке. Теперь это были пожилые люди. Долгое время они терпели мятеж и упорство Израиля, но теперь даже терпение Моисея лопнуло. «Послушайте, непокорные! - воскликнул он, - Разве нам из этой скалы извести для вас воду?» (стих 10). И, вместо того чтобы сказать скале, как повелел ему Бог, он дважды ударил ее жезлом.

Вода хлынула в изобилии, чтобы удовлетворить народ. Но было совершено великое зло. Моисей говорил с раздражением... «Извести нам воду?» - спросил он так, как если бы Господь не сделал того, что обещал. «Вы не поверили Мне, - сказал Господь двум братьям, - чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых» (стих 12).

Более того, Моисей и Аарон присвоили власть, которая принадлежит только Богу. Необходимость Божественного вмешательства сделала это событие чрезвычайно торжественным, и руководители Израиля должны были использовать его, чтобы вызвать в людях благоговение перед Богом и укрепить их веру в Его силу и благость. Когда они раздраженно крикнули: «Разве нам из этой скалы извести для вас воду?», они поставили себя на место Бога, как если бы сила исходила от них самих. Этими словами они сильно обесчестили Христа, своего невидимого Вождя. Бог, а не человек должен был быть прославлен. Господь упрекнул этих вождей и заявил, что они не войдут в обетованную землю. Перед иудейским народом Он продемонстрировал, что грех руководителя больше греха тех, кого он ведет (Рукопись 169, 12 октября 1903 года, «Слова предостережения о нынешних опасностях»).
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от rehovot67
          Человек сеет ложь и клевету в теме без всяких фактов...
          А разве есть такие факты, которые вас переубедят в чём-то?
          С вас отдельный спрос будет...
          Спрос в чём? Что я не согласен с тем, что зверь - это РКЦ?
          За что же вы меня называете лжецом?
          Способны ли вы быть честным? Пока я этого не вижу.
          Честным в чём?
          Мою неправоту ещё никто фактически не смог показать в этой теме... ВЫ тоже...
          Так и для нас ваши аргументы ни о чём...

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            Кроме ваших огульных лживых обвинений, в этой теме ничего не было представлено.
            Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
            (Ис.48:4)

Сообщение от rehovot67
            Ничего. Она такого никогда не заявляла, что он раскаялся... И ваши ссылки, об этом не говорят. Тема не об этом.
            негоже отрицать очевидные вещи в трудах своего "пророка":

"Когда сатана вместе с павшими ангелами потерял доступ к небу и понял, что он навсегда лишился той чистоты и славы, которыми он был наделен раньше, то он раскаялся и пожелал вернуться на небо. Он был согласен занять любое положение, какое ему будет указано, но нет, небо нельзя было подвергать опасности. Если бы он вернулся, то могли бы пострадать все небожители, ибо он был источником греха, а грех посеял в нем семена возмущения. Он и его последователи плакали и умоляли Бога проявить к ним прежнее благоволение. Однако их грех, злоба, зависть и ненависть были настолько велики, что Он не мог их изгладить. Падшие существа должны были оставаться в своем изгнании до тех пор, пока их не постигнет окончательное наказание."

1. сатана раскаялся, желал занять любое место, плакал и умолял.
            2. Бог НЕ МОГ (!!!!!!!) изгладить грех.

это откуда такая чудовищная ахинея?

Сообщение от rehovot67
            Если у вас нет фактов согласно теме и того, что я выставляю здесь, то это будет проигнорировано. Если же желаете вести отдельный диалог по вопросу истинности пророчеств Е. Уайт, то создавайте отдельную тему, хотя такие темы были и на все обвинения ответы были даны... Вы будете дублировать тему на форуме... Я отвечу на ваши претензии, если они будут аргументированно представлены и доказаны, хотя вы тем самым отнимаете у меня драгоценное время...
            тема с очередным разоблачением лжепророка уже создана - Чудеса Эллен Уайт с полным их разоблачением.
            но вы можете снова засунуть голову в песок, как это делаете всегда! ))))

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Маэстро
              А разве есть такие факты, которые вас переубедят в чём-то?
              Только такие, которые конкретно опровергают то, к чему я шёл долгое время... Таких нет по факту...

Сообщение от Маэстро
              Спрос в чём? Что я не согласен с тем, что зверь - это РКЦ?
              Вы такое сказали во время диалога? Но спрос не за это, а за ваш флуд и ложь на меня...

Сообщение от Маэстро
              За что же вы меня называете лжецом?
              Честным в чём?
              В чём смысл вашего участия в теме? Какие мотивы двигают вами, когда вы противостоите тому, что я выставляю в этой теме? Что вам в этих постах не нравится? Что там противоречит Божьему Слову?

Сообщение от Маэстро
              Так и для нас ваши аргументы ни о чём...
              Для вас и Божье Слово ни о чём... К сожалению...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Zax
                негоже отрицать очевидные вещи в трудах своего "пророка":

"Когда сатана вместе с павшими ангелами потерял доступ к небу и понял, что он навсегда лишился той чистоты и славы, которыми он был наделен раньше, то он раскаялся и пожелал вернуться на небо. Он был согласен занять любое положение, какое ему будет указано, но нет, небо нельзя было подвергать опасности. Если бы он вернулся, то могли бы пострадать все небожители, ибо он был источником греха, а грех посеял в нем семена возмущения. Он и его последователи плакали и умоляли Бога проявить к ним прежнее благоволение. Однако их грех, злоба, зависть и ненависть были настолько велики, что Он не мог их изгладить. Падшие существа должны были оставаться в своем изгнании до тех пор, пока их не постигнет окончательное наказание."

1. сатана раскаялся, желал занять любое место, плакал и умолял.
                2. Бог НЕ МОГ (!!!!!!!) изгладить грех.

это откуда такая чудовищная ахинея?
                Полный текст:

Глава 1. Падение сатаны

Сатана занимал однажды на небе выдающееся положение среди ангелов и своей славой лишь немного уступал славе Христа. Его лицо, подобно другим ангелам, выражало кротость я полное блаженство. У него было высокое и широкое чело, что указывало на его глубокий и проницательный ум. Он был прекрасен и совершен собой и во всем его поведении проявлялось величие и благородство. Когда же Бог сказал, обращаясь к Своему Сыну: «Сотворим человека по образу Нашему», тогда у сатаны проявилась зависть ко Христу. Он также хотел принимать участие в сотворении человека и так как он не был приглашен на совет по этому случаю, его сердце наполнилось завистью, ненавистью и злобой. Он стремился к тому, чтобы получить наивысшее почтение после Бога на небе. {1ДД 17.1}

До сего времени в небесах царил порядок, гармония и полное повиновение Божьему правлению. Неподчинение Его воле и правлению было равносильно самому тяжкому греху. И вот, теперь все на небе, казалось пришло в смятение. Ангелы располагались в определенном порядке, состоя в подразделениях; во главе каждого был старший ангел руководитель. Стремясь возвысить самого себя и не желая подчиниться авторитету Иисуса, сатана стал незаметным образом склонять ангелов выступить против правления Божьего. Некоторые из них согласились поддержать сатану в его восстании, другие же твердо отстаивали честь и мудрость Бога в отдаче авторитета Своему Сыну. Между ангелами произошло разделение. Сатана и его сторонники стремились изменить правление Божье. Они желали проникнуть в Его бесконечную мудрость и постичь Его намерения относительно Иисуса, Его возвышенного положения и власти. Они ни за что не хотели склониться перед авторитетом Его Сына. Тогда весь сонм небесных ангелов был приглашен предстать перед Отцом, чтобы было видно, кто несогласен с правлением и волей Божьей. На этом собрании было решено низвергнуть сатану с неба вместе с его ангелами, которые согласились поддержать его восстание. После этого произошла на небе война. В ней принимали участие все ангелы. Сатана хотел одержать победу над Сыном Божьим и теми, кто последовал за Ним. Но добрые и верные ангелы победили и сатана со своими приверженцами был низвергнут с неба. {1ДД 17.2}

Когда сатана вместе с павшими ангелами потерял доступ к небу и понял, что он навсегда лишился той чистоты и славы, которыми он был наделен раньше, то он раскаялся и пожелал вернуться на небо. Он был согласен занять любое положение, какое ему будет указано, но нет, небо нельзя было подвергать опасности. Если бы он вернулся, то могли бы пострадать все небожители, ибо он был источником греха, а грех посеял в нем семена возмущения. Он и его последователи плакали и умоляли Бога проявить к ним прежнее благоволение. Однако их грех, злоба, зависть и ненависть были настолько велики, что Он не мог их изгладить. Падшие существа должны были оставаться в своем изгнании до тех пор, пока их не постигнет окончательное наказание. {1ДД 18.1}

Когда сатана убедился, что больше нет возможности вернуть расположение Бога, тогда он открыто стал проявлять по отношению к Нему свою злобу и ненависть. Он провел совещание со своими ангелами и они вместе выработали план действий против правления Божьего. Когда в прекрасном саду Эдема появились Адам и Ева, сатана положил, планы, как погубить их. Они, представлявшие собой счастливую молодую чету, ни за что не могли бы лишиться своего блаженства, если бы остались верными Богу. Сатана не мог иметь над ними никакой власти до тех пор, пока они не перестанут слушаться Бога и не потеряют Его благоволения. Поэтому он со своими сторонниками искал способа, как склонить их к непослушанию, чтобы они могли навлечь на себя неудовольствие Божие и таким образом стать более доступными их влиянию. На совете сатаны было решено, что он примет другой вид и проявит интерес к безгрешной чете. Он посеет в них подозрение относительно справедливости Божьей и побудит их сомневаться в истинности Его слов. Затем он вызовет их любопытство и возбудит в них желание постичь неисследимые планы Божьи, тот же грех, который он развил некогда в самом себе, и выяснить причину того, почему Бог запретил им вкушать от дерева познания. {1ДД 19.1}

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                (RST Иезекииль 28:12-18)

Есть грехи, которые невозможно Богу простить... Сатана был непосредственным участником изложения Божьей воли относительно Иисуса Христа и его противостояние с целью обрести славу Сына, было выражено нечестивыми методами. Ложь, клевета, лукавство - это те орудия, которые он использовал, чтобы привлечь на свою сторону ангелов... Его действия вызвали раскол в небесном единстве...
                Теперь, касательно прощения... Прощение подразумевает очищение от греха. Прощение есть дар свыше... Раскаяние сатаны не было глубоким и искренним, ибо это было лишь сожалением об утрате своего прежнего высокого положения, которое он имел прежде всего изгнания с небес... Бог смотрит на сердце каждого Своего творения. Дальнейшие действия сатаны только подтвердили решение Бога относительно него...

В Библии есть примеры, когда Бог не прощает грехи... И одним из таких фактов являются слова Иисуса Христа верующим людям, которые тоже каялись в своих грехах:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (RST От Матфея 7:21-23)

Для полной картины прочитайте 1-ую главу:
                Ellen G. White Writings in Multiple Languages

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

13 октября вторник
                  Никто не идет на небеса один

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16).

Дорогая сестра Мэри, когда я записывала все, показанное мне в видении в Рузвельте [Нью-Йорк] в отношении отдельных случаев, дошла очередь до твоего случая. Я попытаюсь описать тебе, как ты была мне показана. Мне было показано, что ты не находишься во свете и не пользуешься благоволением Божьим, но слишком тесно связана с миром. Твоя любовь к соблюдающим субботу братьям и сестрам... охладевает...

Твое влияние в последнее время не было в согласии с Духом и делом Божьим, и ты не движешься вперед, но отступаешь назад. Мнение неверующих оказывает слишком сильное влияние на твой разум... В тебе должна совершиться определенная работа. Ты должна обрести глубокое смирение души и вести борьбу со своим «я» и непокорной волей, иначе ты непременно попадешься в ловушку врага.

Некоторые, кому нравится слушать или рассказывать новости, огорчили тебя, ранили тебя, и ты в своем уме осудила тех, кто не заслуживает осуждения. Ты питаешь подозрения в отношении тех, кому могла бы твердо доверять. Когда ты займешь правильную позицию, твое сердце будет прочно связано с твоими братьями и сестрами, а их сердца - связаны с твоим. Но ты отстраняешься от своих братьев, и причина этого кроется в тебе. Ты не хочешь, чтобы тобой руководили и тебя наставляли. Тьма и тучи сгущаются над тобою. Сатана хочет просеять тебя, как пшеницу...

Бог призывает Свою церковь в вопросе одежды быть более отделенной от мира, нежели ты думаешь. Бог постоянно наставляет Свой народ избегать гордости по поводу внешнего вида, себялюбия, но ты действуешь прямо противоположно Духу Божьему в этом вопросе, поэтому ты ходишь во тьме и оказываешься на поле брани врага.

Я видела, что Бог любит тебя. Добрый Пастырь нежно заботится о тебе и хранит тебя среди твоих несчастий и умственных страданий, но ты должна подчинить свою волю и суждение и быть готова учиться. Никто не способен достичь небес в одиночку. У Бога есть народ, который Он ведет, направляет и научает. Эти люди должны быть подчинены друг другу. Если кто-то решится двигаться в одиночку на небеса, то обнаружит, что избрал... путь, который не приведет его к жизни.

Дорогая Мэри, я люблю тебя. Я постаралась изложить этот вопрос так, как он был мне представлен. Я молюсь, чтобы ты увидела его в правильном свете и совершила верный и тщательный труд ради вечности. Твоя сестра (подпись) Эллен Г. Уайт (Письмо 19, 13 октября 1861 года, молодой христианке).

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    Полный текст:

Теперь, касательно прощения... Прощение подразумевает очищение от греха. Прощение есть дар свыше... Раскаяние сатаны не было глубоким и искренним, ибо это было лишь сожалением об утрате своего прежнего высокого положения, которое он имел прежде всего изгнания с небес... Бог смотрит на сердце каждого Своего творения. Дальнейшие действия сатаны только подтвердили решение Бога относительно него...

В Библии есть примеры, когда Бог не прощает грехи... И одним из таких фактов являются слова Иисуса Христа верующим людям, которые тоже каялись в своих грехах:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающиебеззаконие.
                    (RST От Матфея 7:21-23)
                    это надо до такого дойти, чтобы умудриться извращать слова своего же пророка )))))
                    и у матфея нет ничего, что вы ему нагло приписали, извратив весь смысл.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      Для полной картины прочитайте 1-ую главу:
                      Ellen G. White Writings in Multiple Languages
                      полная картина обмана в её баснях уже давно известна.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от rehovot67
                        Только такие, которые конкретно опровергают то, к чему я шёл долгое время... Таких нет по факту...
                        Зачем вам опровержения? Вы поставите под сомнения своё детище?
                        Они вам не нужны, вы их не читаете, отписываетесь, если отписываетесь, методичками, так в чём смысл?
                        Вы определитесь уж, хотя бы с самим собой.

Вы такое сказали во время диалога? Но спрос не за это, а за ваш флуд и ложь на меня...
                        Я, видимо, так и не дождусь от вас конкретно в чём ложь. А на счёт флуда, то модераторы вам уже всё разъяснили, что сия тема и есть флуд автора. Но вы не можете никак понять.

В чём смысл вашего участия в теме? Какие мотивы двигают вами, когда вы противостоите тому, что я выставляю в этой теме? Что вам в этих постах не нравится? Что там противоречит Божьему Слову?
                        А у меня нет цели, прикиньте!? Но вообще, пытаюсь определить предел человеческой глупости и убеждаюсь, что она безгранична.

Для вас и Божье Слово ни о чём... К сожалению...
                        Кто бы говорил.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Маэстро
                          Зачем вам опровержения? Вы поставите под сомнения своё детище?
                          Любой ответ любого человека выставляется для опровержения или одобрения... Но по моим ответам нет достойных опровержений... Только ложь и клевета...

Сообщение от Маэстро
                          Они вам не нужны, вы их не читаете, отписываетесь, если отписываетесь, методичками, так в чём смысл?
                          Вы определитесь уж, хотя бы с самим собой.
                          Я давно определился...

Сообщение от Маэстро
                          Я, видимо, так и не дождусь от вас конкретно в чём ложь. А на счёт флуда, то модераторы вам уже всё разъяснили, что сия тема и есть флуд автора. Но вы не можете никак понять.
                          Любое ваше негативное слово против меня есть ложь и клевета, ибо вы не знаете меня. Можете проследить мои публикации и ответы на форуме... Я не отключал просмотр... И я не боюсь, что этот Zax, бегает за мной по всему форуму и пишет кляузы, провоцируя других на негатив... Обсуждение же действий модератора является нарушением форума и наказывается штрафными баллами. Я показал нарушения правил форума в теме, они отмахнулись... Дальше промолчу... И так ясно...

Сообщение от Маэстро
                          А у меня нет цели, прикиньте!? Но вообще, пытаюсь определить предел человеческой глупости и убеждаюсь, что она безгранична.
                          Вы помните свой первый пост в этой теме? Я помню, как вы сказали, что боитесь подпасть под наказание в вести третьего ангела... Я же теперь убедился, что это был лукавый ход...

Сообщение от Маэстро
                          Кто бы говорил.
                          Кто вам ещё такое скажет? Я смогу доказать ваше безответственное отношение к Библии, но не в формате этой темы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          полная картина обмана в её баснях уже давно известна.

Где опровержение, кроме ваших пустых и лживых заявлений? Представьте вашу картину падения сатаны... Жду-с...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

14 октября среда
                            Справедливость воссядет на престоле

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41).

Люди могут оказывать Спасителю внешние почести, быть христианами на словах, иметь вид благочестия, тогда как сердце, покорность которого Он ценит больше всего, далеко отстоит от Него. Таковые носят имя, будто живы, но они мертвы...

На брачный пир Агнца придут многие, у кого нет брачной одежды - одежды, которую [Христос] приобрел для них ценой Своей крови. С уст Того, Кто никогда не ошибается, исходят слова: «Друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?» (Мф. 22:12). Те, к кому [так] обращаются, молчат. Они знают, что слова будут бесполезны. Истина с ее освящающей силой не была принята сердцем, и язык, который некогда с готовностью говорил об истине, теперь молчит. Затем звучат слова: «Уведите их от Меня. Они недостойны вкушать Мою трапезу» (ср. Лк. 14:24).

Когда их отделяют от послушных, Христос смотрит на них с глубокой скорбью. Они занимали высокое положение в деле Божьем, но у них нет страхового полиса, который дал бы им право на вечную жизнь. Из дрожащих уст Христа исходят слова сожаления: «Я любил их; Я отдал за них Свою жизнь, но они упорно отвергали Мои мольбы и продолжали грешить. О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но это сокрыто ныне от глаз твоих (Лк. 19:42)».

Сегодня Христос с грустью смотрит на тех, чьи характеры Он не может принять. Они убеждены, что с их душами все будет хорошо. Но в последний великий день разоблачающее зеркало показывает им зло, которое жило в их сердце, и в то же время показывает им невозможность изменения. Были приложены все усилия, чтобы привести их в чувство. Но они отказались смирить свои сердца. Теперь слышится горький плач: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (ср. Иер. 8:20)...

Что это за сцена! Я снова и снова склоняюсь в агонии, которую не может выразить ни один язык, когда я вижу конец многих людей, отказавшихся принять своего Спасителя. Воцарится правосудие, и доселе спасавшая рука поразит и уничтожит врагов Царства Божьего. Христос раскроет мотивы и дела каждого. Каждое тайное действие предстанет перед исполнителем так же ясно, как если бы оно было провозглашено перед Вселенной (Рукопись 121, 14 октября 1903 года, «Торжественное предостережение»).

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Где опровержение, кроме ваших пустых и лживых заявлений? Представьте вашу картину падения сатаны... Жду-с...
                              Утренние чтения

вы не ответили на вопрос: откуда у уайт эта чудовищная ахинея с раскаянием сатаны???

вот здесь - Утренние чтения - вы опять нагло солгали, сказав, что в выставленном материале нет подобных текстов о раскаянии сатаны.
                              вы готовы сейчас публично признать, что соврали?
                              честный человек признает. итак........

- - - Добавлено - - -

"Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;" (Откр 2:20-24)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Любой ответ любого человека выставляется для опровержения или одобрения...
                                опровержений на форуме было выставлено достаточно.
                                кроме как громко кричать и засовывать голову в песок от неудобных фактов, вы ничего сделать не смогли......
                                Сообщение от rehovot67
                                Я давно определился...
                                вас ждёт ещё одно ВЕЛИКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, узрев вконец, за каким лжепророком последовали.
                                Сообщение от rehovot67
                                Любое ваше негативное слово против меня есть ложь и клевета, ибо вы не знаете меня.
                                но тем не менее, вы, не зная других людей, позволяете себе лить на них свои помои.
                                видите, как легко вас разоблачают?
                                Сообщение от rehovot67
                                Обсуждение же действий модератора является нарушением форума и наказывается штрафными баллами. Я показал нарушения правил форума в теме, они отмахнулись... Дальше промолчу... И так ясно...
                                а раз вам ясно, то что вы так УПОРНО трётесь на этом, таком неправильном и нечестивом форуме????
                                ответ наконец то будет, или опять только разглагольствования о честности? ))))))
                                Сообщение от rehovot67
                                Кто вам ещё такое скажет? Я смогу доказать ваше безответственное отношение к Библии, но не в формате этой темы....
                                не надувайте щёки, вы смешны......)))))))))).
                                вы уже многократно позорились своими "доказательствами", демагогия, бахвальство да пустословие ни о чём.
                                не зря же вы прослыли на форуме, как великий подтасовщик писаний.

Комментарий

Обработка...