Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

1 ноября воскресенье
    Примите план Спасителя

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:9).

Христос был Князем небес, но Он принес бесконечную жертву и сошел в мир, запятнанный проклятьем, которое на него навлек падший ангел. Христос касается падшего рода. Он приглашает нас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830). Это приглашение обращено к нам, и мы получим все преимущества, если примем его условия...

Благая весть о спасительной благодати должна распространиться повсюду; предостережение должно быть дано миру, но следует проявлять бережливость, если мы действуем в духе, пример которого нам дал Христос в Своей жизни и служении...

Евангелие ассоциируется со светом и жизнью. Если бы не было света, все растения бы погибли, человек не мог бы существовать. Все животные бы погибли. Мы все должны принять во внимание, что ни в чем не должно быть расточительности... Мы готовимся к будущей вечной жизни в Царстве Небесном. Мы ожидаем, что будем совершать свою работу в свете и силе великого и могущественного Врача. Все должны трудиться с самопожертвованием. Каждый из нас должен научиться у Христа. «Научитесь от Меня, - говорит Он, - ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29).

Наш труд будет тщательно исследован, и он должен быть в согласии с планом нашего Спасителя. Он мог призвать воинства ангелов, чтобы они явили Его истинный характер как Князя неба, но Он оставил Свое высокое положение и пришел в наш мир в человеческом облике, чтобы разделить с человеком все его искушения. Он был искушен во всем, как искушаемы люди, чтобы показать: мы можем быть победителями - едиными с Христом, как Христос един с Отцом. «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:11, 12).

Бог призывает адвентистов седьмого дня показать миру, что мы готовимся к жизни в обителях Христа. Он пошел приготовить их для тех, кто очистит душу послушанием истине, какова она есть в Иисусе. Пусть всякая душа, идущая за Христом, отвергнет себя, возьмет свой крест и последует за Ним (Письмо 309, 1 ноября 1905 года, супругам Берден).
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от leading
      А как вы святите субботу?
      кто во что горазд.
      и плевали они на требования и предписания соблюдения.
      вот и ходят, маются.

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от leading
        А как вы святите субботу?
        Вам запрещено есть пищу приготовленную в тот день на разведенном огне в субботний день,(Исх.20:8-11; 35:1-3).
        Вы исполняете это постановление?
        Остаетесь ли вы в покое в домах ваших в день субботы? (Исх.16:29).

Было установлено, какое расстояние человек может пройти в субботний день.
        В субботу также было установлено, что человек может поднимать предмет не тяжелее двух сушеных винных ягод.
        Вы придерживаетесь этих правил?

В случае болезни, в субботу можно было предпринимать меры, предотвращающие ухудшение состояния больного, но нельзя ничего делать для поправления его здоровья.
        Вы храните эти предписания?

А поэтому, если вы не соблюдаете субботу по закону, вы не соблюдаете её вовсе и по закону вы должны быть преданы смерти.

Если вы христианин, надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
        Всего вами перечисленного нет в четвёртой заповеди о субботе!

Написано:

/8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
        ОСВЯТИТЬ ЕГО./9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБО-
        ТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ
        , /10/ А
        ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕ-
        СИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИ-
        КАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ,
        НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫ-
        НЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ
        ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ.

/11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
        И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО-
        ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
        СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ-
        ТИЛ ЕГО
        .
        ТОРА ШМОТ ИТРО XX:
        8-11

Четвёртая Заповедь была установлена ещё в Эдеме, и повторена уже
        израильскому народу на Синае, когда Бог Своей рукой начертал её, в
        числе десяти заповедей "на двух каменных скрижалях" (Втор. 5:22).
        Эти скрижали Бог повелел положить в Ковчег Завета (3 Цар. 8:9).
        Моисеев Закон же был положен рядом с Ковчегом Завета (Втор. 31:24-24).
        Если ты не отличаешь Декалог от закона Моисея то это твоя беда!

15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от stani
          что и требовалось доказать!
          накрошили закон на части и половину выкинули за хребет, беззаконники.

"Время Господу действовать: закон Твой разорили." (Пс 118:126)
          Последний раз редактировалось Zax; 01 November 2020, 04:58 AM.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

2 ноября понедельник
            Блаженное упование

«Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5).

У нас только одна жизнь, и благодаря нашим ежедневным отношениям с Богом мы имеем в Господе Иисусе Христе и через Его заслуги постоянную поддержку в совершении дел, которые будут представлять Христа миру. Возможно, у нас нет всех удобств, которые есть у некоторых, таких как покой, комфорт и земные блага, но мы имеем блаженную уверенность, которую Христос дал Своим верующим ученикам... Он сказал им: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:13)...

Благословенные слова! Мы можем принять Его в свои сердца, и Он станет для нас надеждой, мужеством и поддерживающей благодатью. Господь желает, чтобы мы всецело и полностью полагались на Него. Тогда мы будем искренне верить, что Христос сделает для нас все, что Он обещал. Пусть все придут к Спасителю в полной уверенности, что Он исполнит обещанное.

Мы не можем угодить Спасителю больше, нежели имея веру в Его обетования. Его милости могут приходить к вам, а ваши молитвы доходить до Него. Ничто не может повредить эту линию связи. Мы должны научиться приносить все затруднения к Иисусу Христу, ибо Он поможет нам. Он будет выслушивать наши просьбы. Мы можем прийти к Нему в полной уверенности, нимало не сомневаясь, потому что Он - живой Путь...

Чем чаще мы приносим наши моления к Его престолу, тем больше мы можем быть уверены, что постоянно получаем великую благодать нашего Господа Иисуса Христа. Ты не теряешь силы на пути, если идешь по нему верою. Но ты возрастаешь в силе и уверенности, потому что рядом с тобой идет Проводник, и ты можешь просить Его с совершенной верой, чтобы Он направил твои стези.

Так доверь же Господу Иисусу вести тебя шаг за шагом по верному пути. Ты можешь обрести уверенность и силу на каждом шагу твоего пути, потому что можешь быть уверена, что твоя рука находится в Его руке. Ты можешь «бежать и не утомиться»; ты можешь «идти и не устать», потому что верой ты можешь осознавать, что твоя рука находится в руке Христа. Ты не разочаруешься, потому что по мере того, как ты познаёшь Господа, доверяя Ему, ты обретаешь уверенность, что Он никогда не оставит тех, кто полностью полагается на Него как на своего постоянного Помощника (Письмо 313, 2 ноября 1905 года, Мэйбл Уайт, девятнадцатилетней внучке автора).
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от stani
              В день субботний Богом запрещается:
              1. Работать (Исх.31:15);
              2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
              3. Зажигать огонь (Исх.35:3);
              4. Готовить пищу (Исх.16:23);
              5. Покидать место проживания (Исх.16:29);
              6. Собирать еду (Исх.16:27-29);
              7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
              8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
              За нарушение этих предписаний полагается смертная казнь: «соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего» (Исх.31:14).
              Если ты не соблюдаешь эти предписания, то тебя твоё общество должно истребить.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от leading
                Если ты не соблюдаешь эти предписания, то тебя твоё общество должно истребить.
                это если следовать строго по закону.
                откуда там в их кружке закон? одна пародия да насмешничество, как мартышка с очками.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

5 ноября четверг
                  Христос пришел, чтобы открыть Бога

Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов. 11:7).

Христос открыл Бога. Пусть те, кто желает познать Бога, изучают труд и учение Христа. Тем, кто принимает Его и верует в Него, Он дает власть быть чадами Божьими. Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830)...

Бога пытаются найти при помощи человеческого таланта и человеческих догадок. Многие идут по этому пути. Высочайший интеллект человека может до изнеможения строить догадки в отношении Бога, но эти усилия будут напрасны. Факт останется фактом: человек не может одним лишь исследованием найти Бога. Такая задача перед нами не ставилась. Все, что человек должен и может знать о Боге, было открыто в жизни и характере Его Сына - великого Учителя. По мере того, как мы узнаем, что есть человек, что мы представляем собой в глазах Бога, мы будем благоговеть и трепетать перед Ним.

Тем, кто видит в каждом человеке прирожденного царя; кто не делает различия между обращенным и необращенным; кто не чувствует своей потребности во Христе как в своем Спасителе, я скажу: «Подумайте о своем состоянии за все время вашего существования! Было бы вам приятно созерцать один за другим эпизоды вашей жизни глазами Того, Кто знает каждую мысль человека и перед Чьим взором все дела человека - как открытая книга?»

Я призываю всех, кто занят служением Богу, полностью встать на сторону Христа. Опасности есть как справа, так и слева. Наша величайшая опасность исходит от людей, которые впали в тщеславие, не вняли предостережениям и обличениям, посланным им Богом. Когда такие люди выбирают свою волю и путь, искуситель, облаченный в ангельские одежды, находится рядом с ними, готовый объединить свое влияние с их влиянием. Он показывает им заблуждения привлекательного характера, которые они представляют народу Божьему. Некоторые из тех, кто их слушает, будут обмануты и станут совершать опасный труд.

Господь взывает к людям. Услышат ли они Его голос? Он посылает предостережение. Прислушаются ли они к нему? Прислушаются ли они к последней вести милости падшему миру? Примут ли они иго Христа и научатся ли у Него кротости и смирению? (Письмо 240, 5 ноября 1903 года, студентам-медикам и медсестрам, во время кризиса, вызванного пантеистическими идеями).

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    Он говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830)...
                    "Как тяжело человеку ходить смиренно пред Богом, веровать Его Слову и принимать Его планы." (с) уайт. наставление церкви???

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

6 ноября пятница
                      Будьте радостными христианами

Я же уповаю на милость Твою; сердце мое возрадуется о спасении Твоем (Пс. 12:6).

Чем больше мы открываем силу живущего в нас Спасителя, тем больше Его сила будет проявляться в нас...

Когда фермеры предлагают или выставляют плоды своих трудов, они выбирают лучшие образцы. Женщины стремятся принести лучшие куски золотистого масла, идеальной формы и с красивой маркировкой. Мужчины приносят наилучшие овощи всех видов. Приносятся самые лучшие и привлекательные плоды, и их вид делает честь умелым труженикам. Разнообразные фрукты - яблоки, персики, абрикосы, апельсины, лимоны и сливы - своим привлекательным видом вызывают в людях желание оказаться в сельской местности, где они смогут возделывать землю...

Почему бы христианам, живущим в эти последние дни, не показывать самые привлекательные плоды в бескорыстных поступках? Почему бы соблюдающему заповеди народу Божьему не явить свой лучший плод в виде добрых дел? Их слова, поведение, одежда должны приносить урожай самого лучшего качества. «По плодам их, - говорит Христос, - узнаете их»...

Испытания - это орудия Христа для совершенствования в христианских добродетелях... Эти испытания посылаются не для того, чтобы потерпеть кораблекрушение в вере, но поднять ее на должную высоту, чтобы все увидели, что она может стать драгоценнее гибнущего, но испытанного огнем золота. Всякое допущенное испытание призвано возвысить истину, чтобы ее больше ценили, чтобы на устах истинного ученика Христа была хвала только Богу. И возрастание в благодати совершается к чести и славе Божьей в явлении Иисуса Христа, «Которого, не видев, люб́ите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати» (1 Петр. 1:810)...

Светлая и радостная сторона нашей религии будет представлена всеми, кто ежедневно посвящает себя Богу... Мы не хотим бесчестить Бога скорбным отношением к испытаниям, которые кажутся тяжкими. Все испытания произведут радость, если принимать их как средство воспитания. Вся религиозная жизнь будет возвышающей, облагораживающей, благоухающей добрыми словами и делами. Врагу доставляет удовольствие, когда люди жалуются и спотыкаются - подавленные, опечаленные, скорбящие и ропщущие; потому что сатана хочет, чтобы мы производили именно такое впечатление о действии нашей веры. Бог задумал, чтобы ум не опускался до такого низкого уровня (Рукопись 70, 6 ноября 1897 года, «Дневник»).

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Подмена субботы Господней папством в христианстве и
                        восстановление субботы Трёхангельской вестью

Субботу Господню папство подменило празднованием первого дня недели, назвав его
                        днём воскресным якобы в честь воскресения Иисуса Христа для лучшего прославления
                        Христа, и этим заменило святую субботу знамение Божьего авторитета, начертанием
                        зверя (папства) знамением его авторитета. Это работа "тайны беззакония",
                        предсказаны ап. Павлом:

3 Смотрите, чтобы
                        вас никто не ввел в заблуждение никаким об-
                        разом: День этот не придет до тех пор, пока
                        не произойдет отступление от Бога и не от-
                        кроется человек беззакония, осужденный
                        на погибель.
                        4 Он будет противостоять все-
                        му, что называют божеством или святыней,
                        и превозноситься над этим. Он даже займет
                        место в храме Божьем
                        a) и будет выдавать себя
                        за Бога
                        b).
                        a) 2:4 Храм Божий возможно, здесь говорится о восстанов-
                        ленном в будущем храме в Иерусалиме.
                        b) 2:4 См. Ис. 14:13-14; Иез. 28:2; Дан. 9:26-27; 11:36-37.

Второе послание к Фессалоникийцам 2:3-4

и Даниилом:

25 И будет он говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и
                        задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и
                        полсрока
                        ;
                        ТАНАХ ДАНИЭЙЛ 7:25
                        (см. также Дан. 8:11-12; 23-25.)

Все, празднующие первый день недели, этим принимают начертание зверя (папства)
                        на чело своё и на руку свою.

16 Еще он устраивает так,
                        чтобы все люди, малые и великие, богатые и
                        бедные, свободные и рабы, получили клеймо
                        на свою правую руку или на лоб.

Откровение Иоанна 13:16
                        (см. также Откр. 14:9-10)

Но через Трёхангельскую весть эта духовно-разрушительная работа антихриста
                        разоблачена, и суббота Господня вновь восстановлена как печать Закона
                        Божия
                        вместо начертания зверя антихриста, папства. (см. Дан.7:25. Ис.58:12-14.
                        Откр.14:6-12.
                        )

Все истинные христиане празднующие святую субботу в честь авторитета Бога как
                        Творца, этим принимают печать Божию на своё чело и на руку
                        .

3Не причиняйте вреда ни земле, ни морю,
                        ни деревьям, пока мы не отметим слуг наше-
                        го Бога, поставив печать им на лоб
                        а).
                        а) 7:3 Ср. Иез. 9:1-6
                        Откровение Иоанна 7:3
                        (см. также Откр.14:1. Иов.37:7. Евр.8:10.)

ШАББАТ ШАЛОМ!

Новый Завет цитируется по:
                        Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык
                        авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

7 ноября суббота
                          Обетование победителю

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1 Кор. 10:13).

Мы не должны думать, что, ходя путем послушания, мы избегнем испытаний, ибо враг сделает все, что в его силах, чтобы не пустить нас на небеса. Но Спаситель обещал помочь нам. Переживаете ли вы испытания? Иисус тоже переживал их. Вы искушаемы? Он был так же искушаем во всем, подобно нам. «В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:1012).

Когда Христос был на этой земле, народ толпился, чтобы услышать Его. Так просты и ясны были Его слова, что самые необразованные из народа могли понять Его. Люди слушали Его, как зачарованные. Это раздражало книжников и фарисеев. Они были исполнены зависти, поскольку народ слушал очень внимательно слова этого нового Учителя. Они решили разрушить Его влияние на толпу. Они начали с нападок на Его характер, говоря, что Он рожден в грехе и что Он изгоняет бесов силою князя бесовского. Так исполнились слова: «Возненавидели Меня напрасно» (Ин. 15:25; ср. Пс. 68:5). Иудейские вожди оклеветали и преследовали Того, Кто лучше десяти тысяч других.

По мере того как мы отделяемся от мира и его обычаев, мы встречаемся с недовольством мирских людей. Мир ненавидел Того, Кто был самим воплощением добродетели, поскольку Он был лучше, чем его представители. Слуга не больше Господина своего. Если наши пути угодны Богу, мир будет ненавидеть нас. Если Христос, Величие неба, сошел в этот мир и претерпел жизнь унижения и позорную смерть, почему мы должны отступать из-за того, что послушание подразумевает крест? Если Его преследовали, можем ли мы ожидать лучшего обращения с нами?.. Я указываю вам на Агнца Божьего, Который берет грех мира. Он утешит и поддержит всех, кто придет к Нему за помощью...

Вечная слава и жизнь, соизмеримая с жизнью Божьей, ожидают победителя. Наш ум должен постоянно быть сосредоточен на благости Божьей и будущем жилище святых. Мы должны всегда стремиться к совершенству характера, чтобы в конечном итоге получить доступ в град Божий (Рукопись 30, 7 ноября 1886 года, «Христианский путь»).

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

8 ноября воскресенье
                            Великий Я Есмь

Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог (Пс. 89:3).

Божье Слово и Его дела содержат знание о Нем, которое Он считает нужным открыть нам. Мы можем понять откровение, которое Он дал о Себе. Но нам следует приступать к этому исследованию со страхом и трепетом и осознанием собственной греховности. Вместо желания объяснить действия Бога у нас должно быть желание обрести знание, которое сделает наше служение Ему еще более достойным. Пусть никто не пытается объяснить Бога. Люди не могут понять самих себя, как же тогда они осмеливаются объяснять Всеведущего?..

Любопытным я сообщаю, что Бог велел мне не отвечать на их вопросы о том, что не было открыто. Открытое принадлежит нам и сынам нашим. Люди не должны пытаться проникнуть за рамки этого знания. Мы не должны пытаться объяснить то, чего Бог не открыл. Мы должны изучать откровение характера Божьего, которое Христос, великий Учитель, дал нам, чтобы в духе, слове и действии мы могли представлять Бога тем, кто не знает Его.

Что касается личности и прерогатив Бога, Его сущности и местонахождения, то это тема, к которой мы не смеем прикасаться. В данном случае молчание красноречивее слов. Те, у кого нет опытного знания о Боге, осмеливаются строить догадки о Нем. Если бы они знали о Нем больше, то меньше бы говорили о том, кто Он такой. Тот, кто в повседневной жизни имеет самое близкое общение с Богом, кто обладает глубочайшим знанием о Нем, наиболее остро осознает полную неспособность человека объяснить Творца...

Бог существовал всегда. Он - великий Я Есмь... Он бесконечен и вездесущ. Никакие наши слова не могут описать Его величия.

Библейское учение о Боге - это единственное учение, которому человек может безопасно следовать. Мы должны контролировать нашу веру с помощью простого принципа «так говорит Господь». Знание о Боге, которое Он желает, чтобы мы получили из Его слова, если оно будет привнесено в повседневную жизнь, наполнит мужчин и женщин силой противостоять злу и приготовит их к тому, чтобы представлять Его.

Мы должны познать простоту учений Христовых. Он призывает к молитве и смирению. Это наша защита от ошибочных рассуждений, которыми сатана пытается заставить нас обратиться к другим богам и принять вводящие в заблуждение теории, облеченные им в одежды света (Рукопись 132, 8 ноября 1903 года, «Избранный Богом народ», написана во время кризиса, вызванного пантеистическими идеями).

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

"И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши, вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими. Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля. Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою." (Иез 44:6-10)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

9 ноября понедельник
                                Поклоняйтесь Богу природы

«Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Пс. 23:1).

Бог обращается к нам в природе. Мы слышим Его голос, когда смотрим на ее красоту и богатство. Мы видим Его славу в тех красотах, которые сотворила Его рука. Мы стоим и беспрепятственно взираем на Его дела. Бог дал нам такую возможность, чтобы, взирая на дела Его рук, мы могли познавать Его.

Бог дал нам эти драгоценные творения как проявление Его любви. Господь любит прекрасное и, чтобы порадовать нас и угодить нам, распростер перед нами красоты природы, подобно тому, как земной родитель стремится показать детям то прекрасное, что нравится ему самому. Господь всегда рад видеть нас счастливыми. Какой бы греховной и несовершенной земля ни была, Господь щедро одарил ее полезным и прекрасным. Красивые цветы разных оттенков говорят о Его нежности и любви. У них есть свой язык, напоминающий нам о Подателе благ.

Мы можем взирать через природу на Бога природы. В красивых величественных деревьях, кустарниках, цветах Бог раскрывает Свой характер. Его можно сравнить с самыми прекрасными лилиями, розами и гвоздиками. Я люблю смотреть на творения Божьи в природе, ибо Господь запечатлевает в них Свой характер. Любя нас, Он дал нам их, и Он хочет, чтобы мы наслаждались ими. Не будем поклоняться прекрасным творениям природы, но будем смотреть через них на Бога природы, исполняясь желанием поклоняться Создателю. Пусть это прекрасное служение любви отвечает цели Бога и влечет к Нему наше сердце, чтобы нам исполниться прекрасными чертами Его характера и восхищаться Его благостью, Его состраданием, Его неизреченной любовью.

Бог благ и достохвален. Его милости были дарованы нам даром. Он окружил нас знаками Своей любви. Язычники могут метаться и замышлять тщетное, но Господь неизменен. Под сенью вечных холмов Он укроет Свой народ. Он приготовил горы и пещеры для Своих угнетенных и преследуемых детей. Мы можем петь: «Бог - наше прибежище и сила во время испытания». Мы можем взирать на Того, Кто создал высокие горы и вечные холмы. Бог призрит с высоты небес и святилища на тех, кто любит и боится Его...

В красотах природы нам даны символы Небесного Царства. Слава Богу, у нас есть чистый город, художник и строитель которого Бог. Этот город нельзя сдвинуть с места. Он тверд, как престол Божий (Рукопись 153, 9 ноября 1903 года, «Через природу к Богу природы»).

Комментарий

Обработка...