Сообщение от Zax
Утренние чтения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Есть у них общий дух с СИ, не могут скрыть внутреннюю натуру свою: злости, ненависти, высокомерия и др. Пока ты с ними не споришь, они улыбаются, рассказывают о Боге, как они счастливы... Когда задаёшь вопросы, им неудобные, пытаются ответить, когда ответов нет или как у Эдика детский лепет, то им ничего не остаётся, как выливать злобу. Это их защитная реакция от бессилия.
за красивым фасадом всяческих правильных слов таится разруха и смрад.
за много лет наблюдений НИ ЧЕ ГО не поменялось.......
лозунги, кричалки, методички, заученые мантры........
- - - Добавлено - - -
кто о них знал? где они были на протяжении девятнадцати столетий?Комментарий
-
чем наполнен человек, то из него и льётся.
за красивым фасадом всяческих правильных слов таится разруха и смрад.
за много лет наблюдений НИ ЧЕ ГО не поменялось.......
лозунги, кричалки, методички, заученые мантры........
- - - Добавлено - - -
так время появления этих ягод на одном и том же поле одинаково - середина 19 века.
кто о них знал? где они были на протяжении девятнадцати столетий?Комментарий
-
10 сентября
четверг
Жизнь постоянной победы
«Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петр. 1:11).
Господь не примет труд человека, если он совершен без чуткости, любви и доброты. Он не поставил нас правителями, чтобы господствовать над Его наследием. Пусть Христос коснется других людей так же, как мы желаем, чтобы Он коснулся нас.
По ночам я видела сцены, в которых небольшие группы молились Богу. Он показывал им идола, которого они лелеяли. Некоторые прекращали это делать, а другие - нет. Но свет небесный сиял на лицах тех, кто отказывался от своего идола. Затем им показывали других идолов, и снова некоторые отказывались от них. И снова свет небесный сиял над всеми, кто жертвовал всем ради Христа.
Мы хотим получить все, что желает дать нам Бог в эти дни, когда нечестие стремительно возрастает. Видя, как нечестие возрастает, понимаем ли мы, что должны воистину возрастать в праведности? Осознаем ли мы, что должны возрастать в благодати и познании Господа нашего и Спасителя и подниматься по лестнице христианских добродетелей?
«Покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петр. 1:511).
Здесь речь идет о гарантии нашей вечной жизни. Мы должны удостовериться, что поднимаемся по этой лестнице, а Бог умножит в нас всякое доброе дарование. Он умножит в нас благодать и мир. Пусть наши взоры все время будут прикованы к Голгофскому кресту. Взирая на жертву Христа, мы будем уверены в вечной жизни. «Так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (стихи 10, 11) (Рукопись 73, 10 сентября 1906 года, «Работа в Маунтин-Вью»).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
11 сентября
пятница
Продолжайте взирать ввысь
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1).
Божьи посланники должны быть примером для неверующего мира и для паствы Божьей в словах, духе и характере. Они должны быть единодушны. Христос молил Своего Отца, чтобы это стало возможно, и они должны ответить на эту молитву, творя волю Божью, любя друг друга и дорожа друг другом. Это означает не искать постоянно слабые места и не стремиться найти повод для упрека.
Если они взирают на Иисуса, Который является начальником и совершителем их веры, они не будут столь трепетно относиться к своему драгоценному «я». Они будут ждать и усердно внимать, чтобы получить приказание от начальника своего спасения, и не будут говорить, как Петр: «Господи, а он что?» Христос сказал Петру: «Что́ тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:21, 22). Мы не должны отрывать свой взор от Иисуса...
Бог дал каждому человеку свою работу. Печально, когда, получив от Бога особую задачу, Его слуга берется за множество дел, которые Бог ему не поручал, и идет, ворча и жалуясь.
Какой язык может выразить, какое перо может описать значительные нравственные перемены в сердцах верующих, взирающих на Иисуса - нашего Помощника? «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Кор. 3:18). Какая великая победа! Взирая, вы становитесь другим человеком. Подумайте вот о чем: мы взираем и улавливаем яркие лучи, исходящие от лика Иисуса Христа. Мы получаем столько, сколько можем вынести. Давайте не будем останавливаться, ссорясь по разным поводам, но будем держать Христа в поле зрения. Благодаря преобразующей силе Святого Духа мы уподобляемся образу благословенного Объекта, на Который взираем.
Не ропщите и не придирайтесь. Когда мы взираем на Иисуса, образ Христа запечатлевается в душе и отражается в духе, словах и истинном служении нашим ближним. Радость Христа пребывает в наших сердцах, и наша радость становится полной. Это истинная религия. Давайте удостоверимся в подлинности собственной религии и будем добры и вежливы, будем иметь любовь в душе - ту любовь, которая изливается и выражается в добрых делах, которая является светом миру и делает нашу радость полной (Рукопись 26, 11 сентября 1889 года, «Призыв к единству и согласию»).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если даже и гипотетически признать такую формулировку, почему в 1844 не пришёл Христос и не наступил конец света?Комментарий
-
12 сентября
суббота
«Я» должно умереть
«И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес. 2:10).
Истины Божьего Слова имеют освящающую, преображающую силу. Будучи приняты в сердце и воплощены в жизни, они оказываются запахом живительным на жизнь...
Есть работа, которую нужно сделать для тех, кто считает, что ему особо не нужна помощь. Это происходит потому, что они не чувствуют своей нужды в преобразованиях. Они являются примером испорченного характера. Если эти души не испытают нового рождения, они никогда не увидят Царства Небесного. Если зло не будет удалено из их жизни, то они не смогут оказаться в присутствии святых ангелов. Бог никогда больше не позволит войти в небесные дворы тому, что причинит вред и погибель.
Мы окружены сатаной слева и справа. Он постоянно стремится уничтожить веру тех, кто связан с делом Божьим. Но наша драгоценная вера не должна быть испорчена необращенными элементами, которые сатана может использовать для отравления умов и обольщения душ. Нам нужно больше молиться и меньше говорить. Нам нужно научиться у Христа и уподобиться Ему в кротости и смирении сердца.
Нам нужно понять, насколько это необходимо - умереть для своего «я». Распятие своего «я» ставит души в выгодное положение. Я призываю тех [из вас], кто называют себя христианами, умереть для себя, чтобы вы могли пробудиться к новой жизни силою Духа Святого. Сатана работает со всяким неправедным обольщением погибающих. Нам ежедневно нужна преобразующая сила Божья, чтобы ходить по следам Христа. Когда ум просвещен в отношении того, что такое чистота и освящение, сердце отвечает на побуждения Святого Духа, и благодаря этому достигается ежедневное обращение.
В день окончательного воздаяния два класса людей предстанут пред Судией всей земли. Тем, кто не стал ходить по следам Христа, будут сказаны слова: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7:23). Те же, кто воплотил в практическую жизнь святые неподдельные истины Слова Божьего, услышат благословение: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (25:21). Мы никогда не сможем войти в Град Божий, пока не узнаем, что значит умереть для себя, и пока дух Христов не поселится в нашей душе (Рукопись 69, 12 сентября 1909 года, помощникам в нашем санатории).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
СУББОТА ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПОКОЯ
Суббота Господня есть день покоя, объявленный Самим Богом четвертой заповедью
Его великого нравственного Закона (декалога), как составная, неотъемлемая часть его.
/8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
ОСВЯТИТЬ ЕГО. /9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБО-
ТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, /10/А
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕ-
СИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИ-
КАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ,
НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫ-
НЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ
ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ.
/11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО
И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПО-
ЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГО-
СЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯ-
ТИЛ ЕГО.
ТОРА ШМОТ ИТРО XX: 8-11
Суббота названа "днём Господним"
13 Если удержишь в Субботу ногу
твою,
(удержишься) от исполнения жела-
ний своих в святой день Мой,
и назовёшь Субботу отрадой,
святой (день) Господень чтимым,
и почтишь её, воздержавшись от
обычных занятий своих,
не изыскивая дело себе и не пусто-
словя, -
Йешаягу 58:13 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)
потому, что субботу (7-й день недели),
Христос отделил для Себя, как особое святое время, освятил её и благословил от самого
начала для радости и счастья Своих нравственных творений.
/1/ И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ
И ВЕСЬ СОНМ ИХ. /2/ И ЗАВЕРШИЛ ВСЕ-
СИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ.
КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. И ПОЧИЛ В ДЕНЬ
СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВО-
ЕГО. КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ. /3/ И БЛА-
ГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
И ОСВЯТИЛ ЕГО. ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ
ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО.КОТОРОЕ
ВСЕСИЛЬНЫЙ. ТВОРЯ. СОЗИДАЛ
ТОРА БРЕЙШИТ II,1-3.
Библия нигде не указывает и не отмечает ни в Ветхом, ни в Новом Завете никакого
другого еженедельного дня покоя, как дня Господня, кроме святой субботы.
Исх. 31:12-17; Иез. 20:12,20; Матф. 5:17-18; Лук. 23:56
ПРИМЕЧАНИЕ. Слово "суббота" на древне-еврейском языке означает "покой" .
ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
".......желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено."
(1Тим 1:7-11)Комментарий
-
13 сентября
воскресенье
Избегайте споров и острых выпадов
«Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны» (Тит. 3:9).
Святой Дух не работает с людьми, которые остры на язык и любят критиковать других. Этот дух лелеют спорщики, а некоторые сформировали привычку бросаться в бой. Бог этим бесчестится. Удержите при себе острые выпады; не учитесь в школе сатаны его методам ведения войны. Дух Святой не вдохновляет на слова осуждения. Нас ждет время скорби, и каждая честная душа, которая пока не имеет света истины, тогда встанет на сторону Христа. Те, кто верит истине, должны переживать опыт обращения каждый день. Они будут сосудами в чести.
Не повторяйте слов своих оппонентов и не вступайте с ними в борьбу. Вы встречаетесь не просто с людьми, но с сатаной и его ангелами. Христос не выдвигал против сатаны обвинений относительно тела Моисея. Если Искупитель мира, Который различал хитрые уловки сатаны, не осмеливался произносить обвинительного суда, но в святости и кротости сказал: «Да запретит тебе Господь, сатана», разве не будет мудрым, если Его слуги последуют Его примеру? Зачем смертным людям идти по пути, которого избегал Христос, и давать сатане повод искажать и фальсифицировать истину?
В этот период земной истории у нас слишком много работы, чтобы бросаться еще в одну схватку с агентами сатаны, обладающими сверхъестественной силой. Мы не должны переходить на личности, как бы [сильно] мы ни были искушаемы извлечь выгоду из слов или действий. В терпении мы должны сохранять души наши. Братья, покажите, что вы полностью на стороне Господа. Пусть истина Божьего святого Слова изобличит беззаконие и грех и покажет освящающую силу истины в человеческих сердцах. Горделивый дух не должен навредить делу Божьему. У нас есть причины для благодарности Богу каждую минуту, поскольку у нас есть преимущество общения с Ним...
Душа нуждается в раскаянии каждый день, и Господь заявляет о великом преимуществе каждого, кто смирит свое сердце и будет сокрыт в Иисусе. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис. 57:15)...
Пусть те, кто ненавидит закон Господень, бушуют и изливают свои анафемы на тех, кто имеет моральное мужество принять истину и жить по ней. Господь - наша сила (Письмо 21, 13 сентября 1895 года, евангелисту из Австралии).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещавай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
(2Тим 4:1-4)
"Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»?
А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
За то жен их отдам другим, поля их иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника все действуют лживо.
И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими; во время посещения их будут повержены, говорит Господь. До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них."
(Иер 8:8-13)Последний раз редактировалось Zax; 13 September 2020, 12:51 AM.Комментарий
-
на основании собственных фантазий.
нужно же было как то оправдывать лжепророчество миллера.Комментарий
-
Комментарий
-
14 сентября
понедельник
Единство, которого ожидает Христос
«И Он поставил одних Апостолами, других - пророками, иных - Евангелистами, иных - пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф. 4:1113).
Нашим единством мы должны явить твердое, несомненное доказательство того, что Христос пришел в этот мир, чтобы спасти грешников. Сатана работает со всей своей изобретательностью, чтобы не позволить людям явить это доказательство. Он желает, чтобы они развивали порочный индивидуализм, чтобы они не любили друг друга. Слишком часто называющие себя христианами уступают ему, и тогда малейшая мелочь вызывает вражду между ними. Мужчины и женщины, исповедующие благочестие, возводят стены разделения между собой и своими коллегами, потому что не все мыслят одинаково или следуют одним и тем же методам. Те, кто стоит особняком, отказываясь приходить к согласию, позорят Бога перед миром. Христос молился о единстве. Его воля состоит в том, чтобы Его последователи трудились вместе в христианском общении...
Давайте ответим на приглашение Христа: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11:2830). Чтобы ответить на это приглашение, мы должны избавиться от самомнения, всякого чувства превосходства и подчиниться воле Божьей.
«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин. 17:22, 23).
Какая бы чудесная перемена стала видна в нашем мире, если бы все повиновались словам Христа! Он соединил Свои интересы с интересами человечества, чтобы мужчины и женщины получили от Него силу творить Его волю. Те, кто через Его благодать становятся причастниками Божеского естества, получают щедрые благословения, которые, по решению небесного совета, даруются тем, кто верит во Христа как в личного Спасителя...
Чтобы мы могли приносить плод, прославляющий Бога, наши сердца должны быть исполнены любовью Христа. Мы должны научиться от Него Его кротости и смирению. Тогда мы не будем стремиться к самовозвышению... Когда люди более ясно увидят полноту Христовой жертвы и нисхождения, они лучше поймут, что подразумевается под единством с Ним (Письмо 205, 14 сентября 1903 года, моим дорогим братьям и сестрам в Австралии).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
15 сентября
вторник
Торжественность последнего суда
«Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:45, 46).
Какая нас ждет работа! Кто сможет ее оценить? Христос хотел бы, чтобы все поняли, что близок конец всего, что вскоре произойдут торжественные сцены последнего суда. В тот великий день те, чьи характеры сможет оправдать Судия всей земли, предстанут пред миром прославленными и удостоившимися чести. На этой земле они показали свет и славу Божью, и Он сейчас воздает по их делам.
Тогда весь мир получит свой приговор. Всем будет задан вопрос: «Изучали ли вы прилежно Слово Божье, чтобы познать Его волю и чтобы вы смогли понять разницу между грехом и праведностью?» Печальной будет судьба тех, кто не придет ко Христу, чтобы очиститься от всякой неправды. Тогда грешники увидят характер Божий таким, каков он есть. И они также увидят всю пагубность грехов, которые увели души от Христа и приобщили к мятежу, чтобы воевать против Того, Кто отдал за них Свою жизнь.
Поскольку Христос был един с Отцом и равен Ему, Он мог совершить искупление за беззаконие и спасти человека - не в его грехах, но от его грехов. Те, кто отвергал Его благодать, увидят, что они потеряли, презирая Того, Кто уничижил Себя, чтобы встать во главе человечества. Они слышат слова осуждения: «Отойдите от Меня! Своим примером вы заставили многих ошибаться. Вы увели их от заповедей, повинуясь которым они обрели бы жизнь вечную».
Совсем другие слова слышат Божьи верные дети. «Приидите, благословенные Отца Моего, - говорит Христос, - наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира». Тогда зазвучит торжествующий хор, состоящий из сонмов искупленных: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» О, пусть наши умы поймут величие темы и удивительную важность этого события.
«И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек». «Кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек». Избранные Божьи могут пасть на своем посту, но они успокоятся до тех пор, пока Иисус не разбудит их, чтобы они могли разделить с ним вечную славу (Письмо 363, 15 сентября 1904 года, сыну Эдсону Уайту).
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий