Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Господи помилуй
    Ну, тогда сообщите результат вашей проверки его гипотезы о безначальности и бессмысленности мирового страдания. Какие разумные основания вы нашли при проверке этой гипотезы? Назовите их...
    Чего можно ожидать от человека, в опыте которого нет ничего безначального, но который, надувая щечки, глубокомысленно заявляет "гипотеза о начале не имеет смысла"

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Лука
      Чего можно ожидать от человека, в опыте которого нет ничего безначального, но который, надувая щечки, глубокомысленно заявляет "гипотеза о начале не имеет смысла"
      А Вы что, Лука, обладаете неопровержимыми доказательствами того, что у всего было начало? Тут, в принципе, получается война мнений. Для Вас и для ГП безначальность является глупостью и не сумятицей. Для меня гипотеза о начале просто смехотворна и лишена всяких разумных оснований.
      Потому, в принципе, разговор об этом тупиковый. Ни я, ни Вы, ни ГП, не можем доказать свою правоту. Только предъявление своего личного видения и веры.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Разумные основания? Хм, ладно. Самым разумным основанием в пользу безначальности говорит то, что гипотеза о начале не имеет смысла.
        (Если не понравился ответ, то примите к сведению, что я так до сих пор так и не услышал ответа на вопрос: "Какие есть разумные основания считать, что есть Всеобщий Замысел?". Вы мне так и не предъявили "разумных оснований". Хотя я об этом просил довольно давно).
        Всеобщий Замысел и есть Всеобщий Смысл. И он объясняет и причину и смысл страданий. А гипотеза о безначальности и бессмысленности иррациональна.
        Ну Вы загнули, ей Богу. Игра в "корни слов" тут не к месту.
        В испанском, например, самость будет: mismidad, а самостоятельность - independencia. Так что, самость не может быть основой для самостоятельности.
        Не знаю, как у испанцев, а у нас, у русских, никакая самостоятельность без самости невозможна.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Andrew_
          Для меня гипотеза о начале просто смехотворна и лишена всяких разумных оснований.
          Отвечу в виде исключения. Назовите ОДИН проверяемый пример чего-нибудь безначального содержащегося в Вашем личном опыте и я всерьез рассмотрю Ваше заявление. Не назовете, значит все Ваши рассуждения - это рассуждения барана о шашлыке или коровы о бифштексе. Уверен, что это доказательство является для Вас абсолютно неопровержимым

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Лука
            Назовите ОДИН проверяемый пример чего-нибудь безначального содержащегося в Вашем личном опыте
            Сами то назвать можете из своего опыта?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Острослов
              Сами то назвать можете из своего опыта?
              Конечно не могу. И ни один человек такого примера привести не сможет ибо в сотворенном Богом мире ВСЁ имеет начало и потому человеческий опыт не содержит ничего бесконечного.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от Лука
                Конечно не могу. И ни один человек такого примера привести не сможет ибо в сотворенном Богом мире ВСЁ имеет начало и потому человеческий опыт не содержит ничего бесконечного.
                А как же сам Бог? Ведь он безначальный. значит опыта Божественного у вас нет... А соответсвенно и рассуждать на Божественные темы вы можете.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Острослов
                  А как же сам Бог? Ведь он безначальный. значит опыта Божественного у вас нет... А соответсвенно и рассуждать на Божественные темы вы можете.
                  Я знаю о Боге то, что он посчитал нужным мне открыть. Но Его абсолютные качества (бессмертие, всемогущество) мне доступны только теоретически, на уровне понятий ибо ничего бессмертного или всемогущего в моем личном опыте нет. Поэтому я могу рассуждать о Боге, но только в рамках того конечного знания о нем, которое Бог открыл людям. Бог бесконечен, но знание о нем людей конечно.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от Лука
                    Я знаю о Боге то, что он посчитал нужным мне открыть. Но Его абсолютные качества (бессмертие, всемогущество) мне доступны только теоретически, на уровне понятий ибо ничего бессмертного или всемогущего в моем личном опыте нет. Поэтому я могу рассуждать о Боге, но только в рамках того конечного знания о нем, которое Бог открыл людям. Бог бесконечен, но знание о нем людей конечно.
                    Для кого как. Так что за всех не отвечайте.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Острослов
                      Для кого как. Так что за всех не отвечайте.
                      У Вас есть пример того, когда бы я отвечал за всех?

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Лука
                        Отвечу в виде исключения. Назовите ОДИН проверяемый пример чего-нибудь безначального содержащегося в Вашем личном опыте и я всерьез рассмотрю Ваше заявление. Не назовете, значит все Ваши рассуждения - это рассуждения барана о шашлыке или коровы о бифштексе. Уверен, что это доказательство является для Вас абсолютно неопровержимым
                        Вы, как и ГП, читаете не внимательно. Я написал: "Ни я, ни Вы, ни ГП, не можем доказать свою правоту. Только предъявление своего личного видения и веры."
                        Ну, если Вы уверены, что было начало, то докажите это. Докажите, что Бог всё создал. Ваше доказательство и будет опровержением слов Будды.
                        Но, проблема в том, что нет этих объективных доказательств. Потому я и написал, что разговор этот - тупиковый.
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Лука
                          У Вас есть пример того, когда бы я отвечал за всех?
                          Перечитайте себя.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Andrew_
                            Просветлённый человек, в буддизме, означает верх совершенства, дальше развиваться просто некуда.

в рамках буддизма - да, просветленный - это верх совершенства. Мы не можем знать о том, что существует вне этих представлений. Возможно дальше...процесс продолжается.
                            Возможно с момента просветления в наших, "земных условиях" )) и до нирваны еще долгий процесс...

практика иногда дает пинка теории)))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Andrew_
                              Ну, если Вы уверены, что было начало, то докажите это.
                              Вы мыслите вне логики. Если в мире нет ничего безначального, почему сам мир должен быть исключением? А доказать Вам то, чего Вы признавать не захотите, действительно невозможно. Вы даже не сможете доказать, что Вы - не канарейка. Не верите? Попытайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
                              Перечитайте себя.
                              Если не можете привести ни одного конкретного примера, не отнимайте мое время пустословием.
                              Надеюсь Вы поищите другого собеседника

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Даро
                                в рамках буддизма - да, просветленный - это верх совершенства. Мы не можем знать о том, что существует вне этих представлений. Возможно дальше...процесс продолжается.
                                Возможно с момента просветления в наших, "земных условиях" )) и до нирваны еще долгий процесс...
                                практика иногда дает пинка теории)))
                                Будда и был практик. Так что, если бы что-то было, то Будда бы об этом знал. А достижение Нирваны и есть верх совершенства, вот дальше Нирваны и не скакнёшь, потому как Нирвана это само по себе полный финиш всему.

Сообщение от Лука
                                Вы даже не сможете доказать, что Вы - не канарейка. Не верите? Попытайтесь.
                                Канарейки не умеют писать и они не сидят на христианских форумах. Вот Вам и доказательства. А если могут, то какова вероятность того, что Вы не канарейка?

Комментарий

Обработка...