Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    я привык трезво смотреть на жизнь, а не впадать в мечтательность. какой смысл от фантазий, если реальность не имеет с ними ничего общего. хотя каждому своё, у некоторых детский возраст затягивается ....
    А как по-моему, то хрен редьки не слаще взрослое уныние ничем не лучше (а в чём-то и хуже) детской мечтательности. Осознание Замысла прекращает и то, и другое...

Хотел плюсануть последнее сообщение Луки, но не нашёл кнопки. В других сообщениях есть, а тут нет. С чего бы это?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Господи помилуй
      Хотел плюсануть последнее сообщение Луки, но не нашёл кнопки. В других сообщениях есть, а тут нет. С чего бы это?
      обновите страницу и появится.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        обновите страницу и появится.
        Точно! Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
        Рамачарака отвечает на самые сложные вопросы реинкарнации и развития души.)
        Замечательно! И что же этот Рамачарака пишет о причине и начале мирового страдания? Или тоже унылое отмалчивание как у Будды?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

И что же этот Рамачарака пишет о причине и начале мирового страдания? Или тоже унылое отмалчивание как у Будды?
          Сейчас таких "йогов" появляется все больше. Например известный тибетский буддийский лама Лобсанг Рампа, он же британский писатель и оккультист Кайрил Генри Хоскин, никогда не бывавший в Тибете

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Лука
            Вам не смешно приводить такие аргументы? Сидел себе за письменным столом американский писатель Уильям Аткинсон, придумывал всякую чепуху и подписывался Йог Рамчарака. А теперь он слывет великим знатоком астрально-ментально-фуфульно-сюсюльного мира
            Пишите еще.
            нет, не смешно....
            какая разница кто он? Для меня это самое правдоподобное об устройстве мира.
            Чепуха? откуда вы знаете? проверяли?
            Возможно, ваш взгляд на устройство мира иной. (мы об этом не знаем, вы не делились)

А просто критиковать много ума не нужно, это безопасно и создает иллюзию того, что если кого-то поставлю ниже, сам стану выше...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

А как по-моему, то хрен редьки не слаще взрослое уныние ничем не лучше (а в чём-то и хуже) детской мечтательности. Осознание Замысла прекращает и то, и другое...
              Осознанность позволяет взглянуть на мир в его истинном свете, а не в воображаемом представлении, где образы и формы проецируются из содержимого сознания.
              немного подробнее.
              когда в сферу вашего сознания проникает инородная энергия (сущность, не важно светлая или тёмная), ваш разум придаёт ей форму. её образ возникает в следствии анализа ума по принципу: на что это может быть похоже. так как с детства вам говорили, что ангел это человекообразное существо с крыльями, и вы видели его на картинках в церкви или книжках, то ваш ум автоматически проецирует в сознании тот знакомый образ. то же самое происходит, когда вы видите энергию тёмного мира (беса, дьявола ....). это называется иллюзией восприятия, или низкой степенью осознанности. для того, чтобы видеть мир в истинном свете, таким, каков он есть на самом деле, а не таким, каким рисует его наше воображение, от нас требуется определённая степень трезвости и даже мужества. вы как бы снимаете свои розовые очки, которые надели на вас родители, общество, старые убеждения ... и начинаете видеть мир в первообразе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                вы как бы снимаете свои розовые очки, которые надели на вас родители, общество, старые убеждения ... и начинаете видеть мир в первообразе.
                Ну, вот этот "первообраз" и есть Всеобщий Предвечный Замысел. Вы всё правильно описали...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Замечательно! И что же этот Рамачарака пишет о причине и начале мирового страдания? Или тоже унылое отмалчивание как у Будды?
                  ГП, наиважнейший жизненный вопрос для ВАС о причине и начале мирового страдания, не означает такой-же важности его для других.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    Для меня это самое правдоподобное об устройстве мира.
                    И что, что в этом "правдоподобном устройстве" говорится о причине и начале мирового страдания? Или унылое отмалчивание, как у Будды?
                    ГП, наиважнейший жизненный вопрос для ВАС о причине и начале мирового страдания, не означает такой-же важности его для других.
                    А вы, что же уже не страдаете вместе с миром? Не болеете, не умираете?

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Не болеете, не умираете?
                      Пока бог милует...)

Страдаю конечно)). как без этого? И как бы вы смогли радоваться в этой жизни - не познав страдания? Вы уверены, что знали бы - что такое радость?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Даро

нет, не смешно....
                        Вам не смешно? Как оказалось, источник Вашей веры не йог, а понятия не имеющий о йоге писатель-фантазер. Понимаю. Такое разочарование...

какая разница кто он? Для меня это самое правдоподобное об устройстве мира.
                        Раз для Вас авторство не важно, почитайте произведения братьев Стругацких. Придуманное ими мироустройство гораздо интереснее фантазий доморощенного йога.

Чепуха? откуда вы знаете? проверяли?
                        Вы предлагаете проверять на достоверность "Колобка" и "Спящую красавицу"?

Возможно, ваш взгляд на устройство мира иной. (мы об этом не знаем, вы не делились)
                        На этом форуме я делюсь моими взглядами на мир вот уже 9 лет. А Вы здесь только что появились и удивляетесь, что лично Вам я еще не докладывал?

А просто критиковать много ума не нужно
                        Не понял? Что по-Вашему я критикую? Рамачарака такой йог, как Рапма - лама или Andrew_ - буддист. Но разве это критика? Вам охота верить во всякую чушь? Не смею мешать. Для этого данная тема подходит наилучшим образом
                        А захотите узнать что такое настоящий Буддизм, зайдите на форум покойного профессора Торчинова. Вот тогда Вы поймете отличие самопала этой темы от реального Буддизма.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Вам не смешно? Как оказалось, источник Вашей веры не йог, а понятия не имеющий о йоге писатель-фантазер. Понимаю. Такое разочарование...

не предвосхищайте, я еще не разочарована )

Придуманное ими мироустройство гораздо интереснее фантазий доморощенного йога.

интересней для кого?))

Вы предлагаете проверять на достоверность "Колобка" и "Спящую красавицу"?

Сказка, Лука, это отдельная тема... все те архетипы, что представлены в сказках, мы имеем и проецируем в мир. И вы не исключение )))

На этом форуме я делюсь моими взглядами на мир вот уже 9 лет.

Низкий поклон Вам, Мастер!.....

А Вы здесь только что появились и удивляетесь, что лично Вам я еще не докладывал?

простите, что только появилась...)) доклада не ждала ), возможно...корректной ссылки (по желанию)

А захотите узнать что такое настоящий Буддизм, зайдите на форум покойного профессора Торчинова. Вот тогда Вы поймете отличие самопала этой темы от реального Буддизма.

Вот это, "по нашему, по - бразильски" ))) Серьезно - конечно зайду. Спасибо. Я так-же как и вы, "в пути". Иду, нахожу, теряю, спотыкаюсь, меняю скорость....делаю виражи...открываю и закрываю двери...я стараюсь быть гибкой, меньше критиковать и больше принимать, надолго и не очень...проверять и нет...

это процесс, мой, личный. так же как и ваш.

И кто из нас правильней? Кто мудрей и опытней? Кто все знает как НАДО? Вот это действительно смешные вопросы. потому что нет судий.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Даро

Сразу предупреждаю - считаю Вас очень симпатичным и по-настоящему честным человеком. И не собираюсь Вам что-либо навязывать. Но!

интересней для кого?))
                            Не люблю беспредметных разговоров. Прочитаете, сравните, тогда и поговорим - для кого... Стругацкий Борис - За миллиард лет до конца света, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

все те архетипы, что представлены в сказках, мы имеем и проецируем в мир
                            Я не верю ни в басни Юнга, ни в архетипы, ни в коллективное бессознательное

Спасибо. Я так-же как и вы, "в пути".
                            Спасибо за честность. Отличие между нами в том, что мой Путь я нашел, причем методом сравнительного анализа. Нашел 23 года назад и больше пути не ищу. Вы же пока на пути к Пути. Главное - не соглашайтесь на ложь, даже маленькую. И тогда наступит момент истины. Бог в помощь.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Даро
                              каким образом вы входите в ОС?
                              Да если честно ничего систематизированного нет. Просто ложусь закрываю глаза и начинаю представлять образы.
                              И как то само собой получается. Единственно часто бывают всякие отвлекающие факторы, резкие звуки и тому подобное, которые сбивают. Но тут уж никуда не деться.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Лука
                                . Отличие между нами в том, что мой Путь я нашел, причем методом сравнительного анализа. Нашел 23 года назад и больше пути не ищу. Вы же пока на пути к Пути. Главное - не соглашайтесь на ложь, даже маленькую. И тогда наступит момент истины. Бог в помощь.

Лука, вы право, милый ))

Вот вам мой взгляд (не претендуя на оригинальность))): Мы все в Пути. Даже если и не знаем об этом. Даже если и отрицаем это. Даже если ищем его. Мы уже в Пути. По определению рождения)

С каждой прожитой жизнью - продвигаемся. С разными скоростями, траекториями, чувствами и мыслями...

Методом сравнительного анализа вы осознали себя на Пути. Классно! (многие не осознали даже).

Некоторые его осознают логикой, другие - практикой, некоторые верой, некоторые.....

Иногда говорим другим: "Я-то вот на пути, а ты - еще нет! Я же вижу это! (!!!)))....многие так говорят. и также многие стараются по широте душевной помочь как им кажется ищущим ))
                                И за Добро, за желание дать совет - спасибо! Это тепло.

А про ложь....наши фантазии про ложь, правду, истину и смысл....это наши фантазии. Совершенно правильные и реальные для того, кто так говорит.

Ах, вот еще )) Последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что "момент истины" наступит ровнехонько тогда. когда мы просто отпустим напряжение что-то доказывать, просто кайфуя от процесса ходьбы (или танца)) по Пути, проходя через ВСЕ, что встречается, И! Не оценивая - что есть что. Просто наслаждаясь или принимая процесс как он есть.

всего Вам светлого, приятно было поболтать.)))

Комментарий

Обработка...