Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Трофим
    Эндрю,

Хотите сообщу когда и как у вас наступит Просветление?...
    Не забывайте, что у Андрея "просветление" без света, по его же словам.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Вообще говоря, Андрей, я не совсем понимаю, что вы тут делаете на форуме? У вас ведь есть такие важные и ответственные задачи разрушать иллюзию вашей личности и избавлять бесхозное сознание от страданий.

А вы пиаритесь тут на форуме и тем самым делаете прямо противоположное, то есть укрепляете у читающих иллюзию, что вы существуете и можете даже писать что-то умное. Даро, вон настолько поверила в ваше личное существование, что даже комплимент сделала.

А как же ничьё сознание? Оно, бедное, плачет, страдает вовсю, а вы тут на форуме развлекаетесь. Нехорошо-с...

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Andrew_
        "А вот посмертная, то есть после смерти тела, Наступает "париниббана", или окончательная Ниббана, вот тут уже сознание полностью гаснет". То есть в окончательной Нирване нет сознания. Если нет сознания, то тогда для чего Нирвана может быть состоянием? Любое состояние нужно осознавать, а в окончательной Нирване нет сознания, значит и осознания нет, а значит и не может она быть состоянием.
        Ой, это материализм какой-то получается. После смерти мозга личности нет.

Сообщение от Andrew_
        Почему тупиковое? Цель буддизма - просветление. Дальше просветления нет ничего, не получиться дальше развиваться. Будда говорил о своём просветлении так: "Положен конец страданию, совершено то, что надлежало было совершить. Закончен путь." То есть тут Будда явно указывает на свой конец пути к совершенству, он просветлён, далее нет ничего.
        Он сам в вашей притче сказал, что не договаривает.

Сообщение от Andrew_
        Буддийские каноны отличаются очень сильно. Не просто там какими то моментами или фрагментами, иногда целыми суттами. Вы поглядите как сильно отличается Тхеравада от Тибетского Буддизма. Наши каноны расходятся примерно на 80%. Так что, расхождение Евангелий это так, детский лепет.
        Если каноны расходятся, то не иначе, это для того, чтобы учение могло быть усвоено разными этно-культурными типами.
        Считается, что 4 Евангелия описывают 4 пути четырех школ.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Sky_seeker
          Сядьте прямо, чтобы голова, шея и грудь были на одной прямой линии. Начните с сосредоточения в области сердца, посреди груди, где находится Анахата духовное сердце. С закрытым ртом вдыхайте и выдыхайте из груди, сосредоточившись на сердце, как будто вы вдыхаете и выдыхаете через сердце. Дышите глубоко.

Вследствие чистоты нашего стремления здесь присутствуют многие невероятно высокие сущности, а с ними приходит много духовной субстанции, из которой производится всякая форма. Можете представить себе эту субстанцию как золотистый туман, который наполняет воздух. С каждым вдыханием не просто вдыхайте воздух; представьте себе, что втягиваете в себя эту золотистую субстанцию. Наполняйтесь ею, пусть она протекает через все ваше тело.

Вдыхайте энергию вселенной, шакти вселенной. Вдыхайте дыхание Божье. Пусть оно наполняет все ваше тело. Всякий раз при выдохе выдыхайте из себя все, что удерживает вас от познания подлинного «я», выдыхайте всю отдельность, всякое чувство неполноценности, всякую жалость к себе, всю привязанность к своему страданию, физическому или психологическому. Выдыхайте гнев, сомнение, жадность, вожделение и замешательство. Вдыхайте дыхание Божие и выдыхайте все помехи, которые вас удерживают от познания Бога. Пусть дыхание это будет преображением.
          Теперь пусть этот золотистый туман, который излился в ваше существо, сосредоточится посреди груди, пусть он примет форму крошечного существа с большой палец, сидящего в цветке лотоса прямо посреди вашего сердца. Отметьте его невозмутимость, сияние, которое делает его ярким от света, исходящего изнутри. Пользуйтесь воображением. И, глядя на это существо, осознайте его сияющий свет. Увидьте, как свет истекает изо всех его пор. Медитируя над ним, воспримите тот глубокий мир, который излучается от этого существа. Ощутите, глядя на это существо, что это Сущность огромной мудрости. Оно сидит тихо, спокойно, в совершенном равновесии. Ощутите его сострадание и любовь. Позвольте себе наполниться его любовью. Теперь пусть это крошечное существо постепенно вырастает в размерах, пока не заполнит ваше тело, так, что его голова как раз заполнит пространство вашей головы, его торс ваш торс, его руки ваши руки, его ноги ваши ноги. Так, чтобы теперь под кожей вашего тела сидело это существо, сущность с бесконечной мудростью, сущность с глубочайшим состраданием, сущность, которая купается в блаженстве, блаженстве, им самим изливаемом, сущность света, совершенного покоя. Пусть это существо в вашей коже начнет расти в размерах. Ощущайте себя вырастающим, пока ваша голова не достанет до потолка, а вы ёудете сидеть под полом и все существа, собравшиеся в этой комнате, находятся в вашем теле. Все звуки, даже звук моего голоса, исходят изнутри вас. Чувствуйте свою огромность, мир, невозмутимость.
          Продолжайте расти. Голова ваша уходит в небо, синева вокруг, пока весь ваш горал все ваше окружение не окажется внутри вас. Посмотрите внутрь себя и почувствуйте положение человека, взгляните на его одиночество, радость, заботу, взвинченность, страх, любовь матери к ребенку, болезнь, страх смерти, узрите все это. Осознайте, что все это внутри вас. Взирайте на все это с состраданием, с заботой и в то же время с невозмутимостью, чувствуя, как свет истекает через ваше существо внутрь и наружу.
          Теперь вырастайте еще больше, чувствуйте, что ваша огромность возрастает, пока ваша голова не окажется среди планет, а вы сидите посреди этой галактики, и Земля лежит глубоко вас в животе. Все человечество внутри вас. Почувствуйте тревогу и тоску. Ощутите красоту. Восседайте в этой вселенной, безмолвный, огромный, мирный, состраждущий, любящий. Пусть все творения умов человеческих будут в вас; смотрите на них с состраданием.
          Продолжайте расти, пока не только эта галактика, но и все галактики не будут в вас, пока все, что вы можете себе представить, не будет в вас. Все это внутри вас. Вы единственный. Ощутите свое одиночество, свое безмолвие, покой. Ни одного иного существа, все планы сознания в вас.
          Вы Предвечный Единый. Все, что когда-либо было, есть или будет, входит в танец вашего существа. Вы всё во вселенной и таким образом обладаете Бесконечной Мудростью, вы оцениваете все чувства мира, так что обладаете Бесконечным Состраданием. Пусть границы вашего существа теперь распадутся, погрузитесь в то, что за формой, и момент посидите в бесформенности, по ту сторону сострадания, любви, Бога... Пусть все это будет, в совершенстве.
          Теперь очень мягко, очень медленно пусть восстановится форма границ вашего огромного существа, Единого. Вы огромны, вы безмолвны, все внутри вас. Вернитесь от Единого и медленно уменьшайтесь в размерах, сойдите через вселенные в эту вселенную, пока голова у вас снова не окажется среди планет, а Земля внутри вас. Пока голова снова не окажется в небесах, а города не будут внутри вас.
          Уменьшайтесь в размерах, пока голова ваша не будет под потолком этой комнаты. Остановитесь там на мгновение. С этого места взгляните вниз в комнату и найдите то существо, которым вы себя считали, когда начали эту медитацию. Взгляните на это существо, содействуя ему всей своей любовью и состраданием. Взгляните на путь этого существа, как оно изживает это воплощение, взгляните на его положение, страхи, сомнения и отношения. Взгляните на все, к чему оно привязано, что удерживает его от освобождения. Посмотрите, насколько близко оно к пониманию того, кто оно есть. Загляните внутрь этого существа и узрите чистоту его души.
          В этот момент склонитесь со своей высоты и очень мягко, очень деликатно, с умом, положите нежно руку на голову этому существу и даруйте ему свое благословение, чтобы оно здесь, в этой жизни, могло вполне познать себя. В этот миг вы и тот, кто благословляет, и тот, кого благословляете. Воспринимайте обоих одновременно.
          Уменьшайтесь теперь в размере, пока не окажетесь снова в теле, которым вы себя считали, когда начинали. Вы все еще плоть, окружающая существо сияния, мудрости, которая исходит от Сущности того огромного Единого, сострадания, которое исходит от Сущности, сонастроенной с истиной, и любви ко всему. Ощутите любовь и мир, истекающие из вас. Воспользуйтесь светом, который исходит через вас теперь, для передачи энергии, этого благословения всем существом повсюду. Станьте мягким и пошлите мир и любовь всем, кто страдает.
          Подумайте обо всех людях, которых вы скорее чувствовали, чем любили, взгляните им в души и окружите их светом, любовью и миром в данный миг. Оставьте гнев и осуждение. А затем пошлите свет любви и мира тем, кто болен, одинок, кто боится, кто потерял путь свой. Поделитесь своими благами, потому что только когда вы даете, вы можете продолжать получать. Когда вы вступите на этот духовный путь, вы должны принять ответственность и делиться тем, что получаете, ибо это принадлежит гармонии Божьей, чтобы вы стали инструментом проявления вали Божьей.
          Теперь пусть это сияющее совершенное существо вновь примет свою уменьшенную форму, величиной в палец, сидящее на цветке лотоса в сердце вашем, в вашем духовном сердце в середине груди, сияющее светом, мирное, безмерно сострадательное. Это существо есть любовь, существо это мудрость. Это внутренний Гуру, это Сущность в вас, которая всегда знает. Это будущность, с которой вы встречаетесь через все более и более глубокую интуицию, когда выходите за ум свой. Эта Сущность поток вселенной, малейшая форма всей вселенной, которая в вас есть. В любое время вам надо лишь сесть и успокоить ум, и вы услышите эту Сущность, направляющую вас домой.Когда вы завершите этот путь, вы исчезнете в этой сущности, покоритесь, исчезнете и тогда узнаете, что Бог, Гуру и «Я» суть одно.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан 14:20)

только я бы заменил слово Гуру на Учитель, что в переводе имеет именно это значение (чтобы не смущать умы восточными терминами).

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Даро
            т.е. сансара это формы жизни, следовательно развития. ЧТО ЖИВЕТ? ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ?

Формы жизни живут и развиваются.

есть понимание того, что страдания это колебания нашего ума, проживающего в дуальных понятиях и поэтому вечно неудовлетворенного и неспокойного.
            Пониманий много разных есть, моя задача рассказать, как это понимает буддизм.

Я понимаю это так, что все-же существует личность. Да, это иллюзорное понятие, временное, созданное нашим умом, ну фантазия наша)) Это то, что страдает. Со смертью физического тела понятие личности естественно тоже пропадает
            НО ЧТО ОСТАЕТСЯ? (т.е. что уходит в нирвану?)

Во-первых, нет никакой личности, есть лишь её иллюзия.
            Во-вторых, в Нирвану никто/ничто не уходит, это просто такой способ говорить: "уйти в Нирвану". Просто сознание угасает и всё, наступает Нирвана.

нет ЛИЧНОСТИ, которая просветляется, так?тогда просветление чего?

Просветлением названо полное очищение и избавление сознания от омрачений и загрязнений.

Я так поняла, что очищение, просветление УМА? ЧЬЕГО УМА?
            Ничьего, ибо нет того, кто мог бы им управлять или владеть.

Не дают нам кому, НАМ?

В данном случае всем живым существам. Вы прочитали ту ссылку про безличность? Там же всё написано. Вы уже в четвёртый раз спрашивайте в одном и том же направлении - учения о безличности.

Сознание не принадлежит личности. Это понятно.
            Действительно, как можно принадлежать тому, чего нет.

Но если оно существует в просветленном или не в просветленном состоянииСОСТОЯНИИ КОГО? У кого просветляется?
            Уже пятый одинаковый вопрос. Никого, просто есть состояние непросветлнного/просветлённого сознания. Оно ничьё, оно просто сознание.

А куда чистый просветленный ум пойдет? И ум ли? И чей ум?)
            Шестой повтор. Ум это и есть сознание. Просветлённое сознание, то есть очищенное, угаснет после смерти (это и называется Нирваной), что и знаменует собой прекращение перерождений.

Опять же ум идет в нирвану?
            Опять же, ум и есть сознание. Есть шесть видов сознания, они разные и едины в одно и тоже время. Это сознание: глаза, уха, носа, языка, тела и ума.

Возникает вопрос - что есть человек? кто мы?
            Ну, сейчас я своё ИМХО выскажу, так что не думайте, что это мнение всех буддистов.
            Для меня человек просто скопление органического материала с сознанием внутри.

Сообщение от Господи помилуй
            Вот вы похвалили Андрея Тхераваду, назвали его "настоящим буддистом". Вы думаете, он обрадовался? Ничего подобного. Как настоящий буддист, он знает, что, по учению Будды, эти ваши похвалы яйца выеденного не стоят
            Ох уж Вы, так Вы. Походу, я Вам глубоко в голову засел

Ваша похвала лишь умножила его страдания...
            Не мелите чушь.

Причина страдания в том, что Мы, Сущие в Себе, пожелали ожить во Вселенной.
            Всё так сразу понятно стало. Вы мне цитатки из Евангелия покажите, где об этом говорит Иисус.

Вообще я не понимаю, какое дело было Будде до страдания ничьего сознания?
            Он - врач, и как всякий врач он не мог смотреть на страдания других.

С точки зрения буддизма рождение женщиной детей это тяжелейший грех (порча кармы), потому что женщина, страдая в муках, причиняет вред не только себе, но и ужасные бессмысленные страдания жизни нескольким другим невинным существам.
            Прекратите нести чушь! Где буддизм говорит, что рождение ребёнка - грех? Страдания при беременности это не создание кармы, а её проявление. А это две разные вещи!

Вообще говоря, Андрей, я не совсем понимаю, что вы тут делаете на форуме?
            А Вы что делаете?

У вас ведь есть такие важные и ответственные задачи
            Они мне не мешают тут сидеть.

Даро, вон настолько поверила в ваше личное существование, что даже комплимент сделала.
            Скажите, ГП, Вы в меня часом не влюбились ли? А то, что не комент, то либо обо мне, либо о буддизме?

Оно, бедное, плачет, страдает вовсю, а вы тут на форуме развлекаетесь. Нехорошо-с...
            Не Вам меня учить.

Сообщение от Трофим
            Эндрю,Хотите сообщу когда и как у вас наступит Просветление?...
            Ой, мусульманин может сказать, когда наступит просветление? Интересно, давайте, глагольте.

Сообщение от Thyra
            это материализм какой-то получается. После смерти мозга личности нет
            Личности нет вообще, не до ни после смерт
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

[QUOTE=Andrew_;3870224[/QUOTE]

Андрей, не серчайте за повторы )) Меня привлекает буддизм, я не знаток тонкостей религии, но основные принципы мне ОЧЕНЬ созвучны.

Формы жизни живут и развиваются.
              Просветлением названо полное очищение и избавление сознания от омрачений и загрязнений.

Знаете, мне очень близко понятие «частицы сознания», мое понимание человека как частица сознания (Бога) (шепотом), боюсь так сказать из-за закрытия соседней темы)) в физическом теле.

Смотрите: человек рождается с чистым неомраченным сознанием, как чистый лист. И с этого момента его сознание начинает загрязняться. Потом человек работает над тем, чтобы его очиститьИ если ум это и есть сознание, то как работать над тем, чтобы его очистить, если ибо нет того, кто мог бы умом управлять или владеть.

И какой смысл в рождении (воплощении) форм жизни (как Вы сказали) с находящимся внутри сознанием, которое в процессе развития этой формы загрязняется, потом очищается и потом Нирвана.

В чем развитие?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Ну, сейчас я своё ИМХО выскажу, так что не думайте, что это мнение всех буддистов.
                Для меня человек просто скопление органического материала с сознанием внутри.
                Забыли добавить с ничьим сознанием внутри. Кстати, а ничьё сознание оно доброе или злое? Оно хочет разрушить этот "органический материал", потому что именно от материала оно страдает? Избавление от страданий это избавление от органического материала?
                Всё так сразу понятно стало. Вы мне цитатки из Евангелия покажите, где об этом говорит Иисус.
                Я уже много раз говорил да будут все едино! Первосвященническая молитва Иисуса.
                Он - врач, и как всякий врач он не мог смотреть на страдания других.
                На какие "страдания других", если нет страдающих, вы же сами писали?
                Прекратите нести чушь! Где буддизм говорит, что рождение ребёнка - грех?
                Вы плохо знакомы с текстами. Куча текстов, говорящих о том, что женщина это корень греха и причина соблазнов. Почитайте того же Кураева там у него масса цитат. А причинение страдания жизни другому существу это высший грех, прямое умножение страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Знаете, мне очень близко понятие «частицы сознания», мое понимание человека как частица сознания (Бога) (шепотом), боюсь так сказать из-за закрытия соседней темы)) в физическом теле.
                Очень интересно. А зачем же этому вашему Богу понадобилось страдать в физических телах? Не расскажете?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

.......
                  Куча текстов, говорящих о том, что женщина это корень греха и причина соблазнов. Почитайте того же Кураева там у него масса цитат.

.......Кураева.......про Буддизм........О_о

Очень интересно.................. Не расскажете?

Вам - нет. Не хочу быть вашей потенциальной пищей )))))

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Даро
                    Меня привлекает буддизм, я не знаток тонкостей религии, но основные принципы мне ОЧЕНЬ созвучны.
                    Чего не сделаешь от скуки Вам созвучен Буддизм и особенно "понятие «частицы сознания»", которые Будда Шакьямуни считал признаком близости к уничтожению этого самого сознания (самскара). Руководствуясь Вашим искренним и глубоким интересом к Буддизму Вы приходите на Христианский форум, находите там человека, который начитался книжек по Буддизму, но в реальном Буддизме, как и Вы, т.с. "ни в зуб ногой", и пытаетесь раскрутить его на легкую светскую беседу на интересующие Вас высокодуховные темы. Причем делаете Вы это так легко и даже изящно, что мне, ну просто, доставляет удовольствие читать Ваши посты. Примите мои комплименты.
                    Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Мастерство - оно во всем мастерство

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Чего не сделаешь от скуки

От скуки? ))) Милый Лука....скучать мне не приходится. Впрочем, если Вы так уверены в своем объяснении причины моего интереса - мне легче согласиться. Вам хорошо - мне тем более))

Вам созвучен Буддизм и особенно "понятие «частицы сознания»", которые Будда Шакьямуни считал признаком близости к уничтожению этого самого сознания (самскара).

Сдается мне, что кроме сознания существует еще что-то....и в этой жизни нам это не дотумкать. Вы первый, с кем я этим поделилась. (без шуток)

Руководствуясь Вашим искренним и глубоким интересом к Буддизму Вы приходите на Христианский форум, находите там человека, который ...

на форум случайно зашла. Инфы про буддизм - море. С интересом наблюдаю "полемику" двух людей таких разных и таких похожих (профессиональный интерес)

и пытаетесь раскрутить его на легкую светскую беседу на интересующие Вас высокодуховные темы.

неа...) бесед мне по жизни хватает ))) Мне просто интересно его мнение. И это правда. Мне интересно и Ваше (на духовные темы))

Причем делаете Вы это так легко ..... Примите мои комплименты.
                      Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. ...

Обижаться - это не моя профессия))) беру как комплимент. От прочтения Ваших постов у меня почему-то хорошее настроение. Это энергетика Ваша такая? Не пойму. (тоже без шуток)

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Даро
                        Сдается мне, что кроме сознания существует еще что-то....и в этой жизни нам это не дотумкать. Вы первый, с кем я этим поделилась. (без шуток)
                        Наконец то услышал в теме разумную мысль, которую многие панически избегают, поскольку это означает полное уничтожение их эго, и зарождение на его месте совершенно непостижимого ограниченным умом нового сознания.
                        Иисус сказал: и должно вам родиться свыше, но понято это каждым в меру своих способностей понять и принять.
                        Если мы родились в этот мир с 0, чистым сознанием, то почему мы должны рождаться в духовный мир со старым земным, примитивным и ограниченным собственными понятиями и верованиями?
                        Полное перерождение сознания по-любому неизбежно, поскольку жить в духовном мире с земным сознанием возможно некоторое время (до второй смерти, о которой говорится в Откровении), но иные законы и возможности обязуют либо умереть (полностью угаснуть сознанию), либо полностью измениться, переродиться.
                        Возможно, именно это имел в виду Будда, когда умалчивал о том, что будет после ... в нирване. Какой смысл пытаться понять умом то, что ум сделать просто не в состоянии, поскольку это выходит за его потенциальные возможности. Так же Иисус говорил: ещё многое имею вам сказать, но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

вот еще что: мы рождаемся с чистым сознанием. Но, есть нечто, с чем мы еще рождаемся. Я не знаю что это. Ведь, если мы живем, развиваемся (духовно), мы как будто становимся (или не становимся, тормозим))) на ступеньку ближе к......просветлению (назовем это так) Тела нам - для проявления, деланья, реализации, мозг - для развития. Да, мы ограничены дуальным умом нашей реальности (но ведь это не преграда, а должно быть необходимое условие развития) и страдания наши тоже необходимы. Смотрите, ведь мало кто приходит к нужде постигнуть духовные знания, не испытав кризисы, потери, ограничения. Страдания в общем.

(привет и барабанная дробь для ГП: - "благородные страдания"!!!))))

И когда прощаемся с этой реальностью, телом, умираем в общем - переносимся на новый виток перерождения с тем грузом (а точнее с багажом духовного развития), который приобрели в прошлой жизни. Чтобы...идти дальше.

Как вам это?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            Обижаться - это не моя профессия))) беру как комплимент. От прочтения Ваших постов у меня почему-то хорошее настроение. Это энергетика Ваша такая? Не пойму. (тоже без шуток)
                            Это к Крылову. Про кукушку... Или про сидение на нескольких стульях...

А если серьёзно, то вас тут всех объединяет склонность к абстрактному спиритуализму, ИМХО. Ничьё сознание, ничьё нечто и всё такое. Возможно, из-за сильно материализованной реальной жизни отвлекаетесь...

Но самый главный вопрос о причине и начале мирового страдания остаётся безответным... Потому что он опрокидывает абстрактный спиритуализм и делает его бессмысленным.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 03 November 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Даро
                              вот еще что: мы рождаемся с чистым сознанием. Но, есть нечто, с чем мы еще рождаемся. Я не знаю что это. Ведь, если мы живем, развиваемся (духовно), мы как будто становимся (или не становимся, тормозим))) на ступеньку ближе к......просветлению (назовем это так) Тела нам - для проявления, деланья, реализации, мозг - для развития. Да, мы ограничены дуальным умом нашей реальности (но ведь это не преграда, а должно быть необходимое условие развития) и страдания наши тоже необходимы. Смотрите, ведь мало кто приходит к нужде постигнуть духовные знания, не испытав кризисы, потери, ограничения. Страдания в общем.

И когда прощаемся с этой реальностью, телом, умираем в общем - переносимся на новый виток перерождения с тем грузом (а точнее с багажом духовного развития), который приобрели в прошлой жизни. Чтобы...идти дальше.

Как вам это?
                              Это самый сложный вопрос. Получается переносимся не мы, как осознающая себя личность, хранящая память о прошлом, а некая субстанция (душа), которая наследует качества и свойства прошлой личности, и каким то непостижимым образом (называют это кармой) переносит и отображает их в новой жизни. Речь идёт не о перевоплощении, поскольку личность, эго не перевоплощается (не помнит ничего о прошлом). Получается душа (некая субстанция, частица Божественного духа) и наше эго, личность не связаны плотно между собой. Личность смертна, подвержена распаду, угасанию, а душа вечна, является хранилищем памяти о всех своих прожитых эго, личностей.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от voyageur
                                Это самый сложный вопрос. Получается переносимся не мы, как осознающая себя личность, хранящая память о прошлом, а некая субстанция (душа), которая наследует качества и свойства прошлой личности, и каким то непостижимым образом (называют это кармой) переносит и отображает их в новой жизни. Речь идёт не о перевоплощении, поскольку личность, эго не перевоплощается (не помнит ничего о прошлом). Получается душа (некая субстанция, частица Божественного духа) и наше эго, личность не связаны плотно между собой. Личность смертна, подвержена распаду, угасанию, а душа вечна, является хранилищем памяти о всех своих прожитых эго, личностей.

наше эго, личность не связаны плотно между собой...да. Именно не плотно. Потому что как объяснить, что в результате гипноза и других техник, иногда, человек вспоминает моменты прошлых жизней. Это случается слишком часто, чтобы сказать о подделке. И вспоминаются не только образы, но и чувства..
                                Согласна, эго, личность в том состоянии как сейчас не сохраняется. Но...сдается мне, что из нашей личности есть что-то, что уходит с нами в следующий круг. Не эго...а что?

- - - Добавлено - - -

А если серьёзно, то вас тут всех объединяет склонность к абстрактному спиритуализму, ИМХО. Возможно, из-за сильно материализованной реальной жизни отвлекаетесь...
                                ....Потому что он опрокидывает абстрактный спиритуализм и делает его бессмысленным.
                                говоря о других...человек прежде всего говорит....о себе.

Комментарий

Обработка...