по первой части письма: про доказывание правоты....Зачем?! У каждого из нас свой опыт и свои впечатления и чувства. ну доказали свою правоту (допустим

Называть дурака....это всего лишь Ваше личное видение кого-то тем, кто подходит под Ваше определение "дурак". Вы правы только...в Вашем понимании. ну и назвали, и что? Что изменилось в Вашей жизни и его? Опять же - " упирание лбом в стену".
По второй части: меня интересует практика концентрации внимания, медитации, ИСС. Я зашла не очень далеко в этом, но, мне кажется, достаточно для того, чтобы хотя бы осознать то, какие там глубины. И осознания давно крутящихся в голове вопросов. Я поняла то, что некоторые вещи ( и экзистенциальные) - умом нашим не понять. Логика земная, дуальная здесь не к месту. Зайди глубже и увидишь... Я многое почувствовала там, но знаю, что я еще в начале...
Есть ли еще практики, которые ищут ответы не только в голове и спорах?
Меня интересуют еще практики дыхания, наблюдения за собой, своими чувствами, как они рождаются во мне, и как я реагирую при этом? чему подчиняюсь? И что меня ведет при этом? Когда говорит "мозг", а когда что-то другое...
(Таким образом я чувствую, что постигать древние писания мне легче. Меньше сопротивления и больше принятия. И нет слепого следования (а ведь известно, что любая фраза из любого писания может восприниматься совершенно по разному)
Комментарий