Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Лука
    Понимаю. Для Вас что оСВЕТление, что проСВЕТление - все едино
    Но ведь вы сами написали:

Как оказалось, в Буддизме проСВЕТление к СВЕТУ никакого отношения не имеет
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Estrella
      Но ведь вы сами написали:
      Это не я, а великий монах-тхеравадец Andrew_ написал

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от poslannic
        Вы говорите о том, чего не видели, но что воображаете себе. Иисус сказал: Царство Божие внутри нас есть, т.е. внутри нашего сознания, а не где то там в ином измерении.
        Царство Всех и внутри, и СНАРУЖИ. И на небе, и на земле. Да будет воля Всех (Твоя) на ЗЕМЛЕ, как на небе как в молитве...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Кто Вам сказал, что просветление это свет? Какой свет? Вы о чём? Хотя, у Вас опять своя трактовка слова "просветление". Опять будем заниматься тем, что будем давать определение словам. Не, не хочу.
          Если не давать определения словам, и нет никакого света, то давайте будем называть буддийское "просветление" ПОМУТНЕНИЕМ. Согласны? Это, кстати, гораздо больше соответствует слову "угасание". Испытал помутнение и угас в Нирване...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Именно так. Вообще, правильней было бы сказать "прояснение".
            Прояснение в темноте, без света?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Господи помилуй
              Царство Всех и внутри, и СНАРУЖИ. И на небе, и на земле. Да будет воля Всех (Твоя) на ЗЕМЛЕ, как на небе как в молитве...
              Царство Его было всегда, все миры пронзаны Его Духом, вне Него нет ничего. Так какого ещё царства вы ждёте? "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис 45:5-7)

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Лука
                Это не я, а великий монах-тхеравадец Andrew_ написал
                Я не монах. Великий, ........ но не монах.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Если не давать определения словам, и нет никакого света, то давайте будем называть буддийское "просветление" ПОМУТНЕНИЕМ. Согласны? Это, кстати, гораздо больше соответствует слову "угасание". Испытал помутнение и угас в Нирване...
                  Нет, из-за помутнения мы в сансаре, а к нирване прояснение ведёт.
                  В какой темноте?
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Вы явно занимаетесь ерундой. Если решили проповедовать свою версию "царства всех", то занимайтесь этим, зачем пытаться прыгать выше своих возможностей. Буддизм вам явно не по силам. Но зачем хулить то, в чём совершенно не разбираешься? Этим вы только осложняете свою жизнь, и это обязательно отразится на вашем будущем (что посеешь, то и пожнёшь). Ваш принцип: "унижай другого, тем самым возвысишься" не работает, это уже стало ясно всем.
                    Если не давать определения словам, и нет никакого света, то давайте будем называть буддийское "просветление" ПОМУТНЕНИЕМ.
                    По-моему, помутнение происходит с вашим рассудком, если вы свет называете тьмой, то каков же ваш свет?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Andrew_
                      Нет, из-за помутнения мы в сансаре, а к нирване прояснение ведёт.В какой темноте?
                      Вообще-то к Нирване ведёт УГАСАНИЕ, а совсем не прояснение. Какое прояснение может быть, если ВСЁ угасло и желания, и мысли и чувства?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от poslannic
                        Вы явно занимаетесь ерундой. Если решили проповедовать свою версию "царства всех", то занимайтесь этим, зачем пытаться прыгать выше своих возможностей. Буддизм вам явно не по силам. Но зачем хулить то, в чём совершенно не разбираешься? Этим вы только осложняете свою жизнь, и это обязательно отразится на вашем будущем (что посеешь, то и пожнёшь). Ваш принцип: "унижай другого, тем самым возвысишься" не работает, это уже стало ясно всем.По-моему, помутнение происходит с вашим рассудком, если вы свет называете тьмой, то каков же ваш свет?
                        Опять уныло хамите?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Опять уныло хамите?
                          Если я хамлю, то чем же занимаетесь вы в теме? Если вы низвели Будду до Люцифера, то дальше уже не куда (хамить).

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

..........
                            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 10 September 2012, 09:21 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от poslannic
                              Если я хамлю, то чем же занимаетесь вы в теме? Если вы низвели Будду до Люцифера, то дальше уже не куда (хамить).
                              Странно, что вы так рассуждаете. Вы скорее должны говорить, что поднял Люцифера до Первобудды и тем придал Гаутаме больший метафизический вес. Я надеюсь, что вы же не мыслите категориями примитивного христианства с его чертями и вечным адом? Или мыслите? И Люцифер, и Будда выбрали чистое созерцание и пытаются вернуть Вселенную в это состояние. И в конце концов они и их последователи получат то, что выбрали призрачную жизнь или бесстрастное бесплотное умственное созерцание на границе действительной Вселенной (в Нирване).

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Странно, что вы так рассуждаете. Вы скорее должны говорить, что поднял Люцифера до Первобудды и тем придал Гаутаме больший метафизический вес.
                                Я вообще не понимаю, причём тут Люцифер? Какое отношение он имеет к Будде? У вас получилась какая то странная смесь из понятий христианства и буддизма.
                                Я надеюсь, что вы же не мыслите категориями примитивного христианства с его чертями и вечным адом? Или мыслите?
                                Силы (духи) тьмы так же реальны, как и мы с вами, хотя и не имеют того образа, который им придают людские фантазии. И цели у них несколько иные, нежели те, что им приписывают, считая, что они только и думают о том, как бы уничтожить нас, свою пищу.
                                И Люцифер, и Будда выбрали чистое созерцание и пытаются вернуть Вселенную в это состояние. И в конце концов они и их последователи получат то, что выбрали призрачную жизнь или бесстрастное бесплотное умственное созерцание на границе действительной Вселенной (в Нирване).
                                Ваши фантазии мне понятны, мечтайте дальше. Сознание очищенного от мыслей духа сияет как солнце, а вы пишите о какой то тьме. Именно во тьме невежества собственных представлений пребывает сегодня всё человечество.
                                Сообщение от Тибетская "Книга великого освобождения"
                                О сын благородной семьи, слушай. Сейчас чистая яркость абсолютной сути сияет перед тобой; познай ее. О сын благородной семьи, в этот миг чистая пустота стала природой твоего ума, он теперь не обладает никакой природой вообще - ни веществом, ни качеством, подобным свету; это чистая пустота, абсолютная суть. Они неразделимы - твой ум, природой которого является пустота, лишенная вещества, и твой ум трепещущий и светлый. Когда ты познаешь чистую природу своего ума как Будду, ты сохранишь состояние духа Будды, взглянув в себя. ...... Иди вперед, произнося эти слова отчетливо и ясно, и помни их смысл. Не забывай их, ибо в этом тайная суть: уверенно познать, что все возникающее сейчас, даже если оно пугает, есть твое отражение. ... О сын благородной семьи, из сердца Будд пяти семей и их супруг озарят твое сердце лучи четырех потоков мудрости - тончайшие и ясные, как простертое сияние солнца. ...... Хотя тебе до вчерашнего дня было показано явление света каждой из пяти семей, они смутили тебя, ибо ты был под влиянием дурных стремлений, поэтому ты остался здесь доныне. Если бы ты познал, что естественное сияние мудрости этих пяти семей является твоим же проявлением, ты растворился бы в радужном свете в сердце одной из пяти семей и стал бы Буддой в Теле Блаженства, но поскольку ты это не познал, ты доныне остался блуждать здесь. ......
                                Последний раз редактировалось voyageur; 10 September 2012, 02:10 PM.

Комментарий

Обработка...