Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
не поверите, но я самый наивный человек на земле, я всем верю, на чем неоднократно попадался. Поэтому теперь всю свою наивность сначала проверяю на себе, а потом прислушиваюсь к...Солженицын, как я понимаю, бежал из страны благородных и возвышенных людей.... Чехов писал, что в "человеке должно быть все прекрасно и душа и ум и тело". Старый плут! В Тайланде все же отрывался
Льюис Кэролл - познакомил нас с Алисой... и ... надо же, у него найдены негативы с обн.девочками. Достоевский, при все моем уважении к нему, терпеть не мог евреев. Так... ну кто же будет кумиром? там где я живу - люди не болеют, не умирают, всем всего хватает и все счастливы. Откуда мне знать про ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ составляющую настоящей жизни....
Последний раз редактировалось Sky_seeker; 09 September 2012, 11:45 AM.Комментарий
-
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Какое просветление? Если нет ни чувств, ни мыслей, то какое может быть просветление? Откуда свет? Получается, что зрение остаётся? Наверное, даже точнее будет УМОЗРЕНИЕ. Тогда это подтверждает мою концепцию о Нирване как чистом созерцании или мнимой, призрачной жизни...Комментарий
-
Всеобщий Замысел это не произвольная метафизика ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Я не хочу быть в себе, в мире грёз я хочу жить в Царстве Всех, вместе с Иисусом и Марией, как их основателями.Комментарий
-
Вы говорите о том, чего не видели, но что воображаете себе. Иисус сказал: Царство Божие внутри нас есть, т.е. внутри нашего сознания, а не где то там в ином измерении. Внутри нашего сознания может быть только то, что отображает наш внутренний мир и внутренний мир других. Это мир не материален, хотя и кажется плотным для тех, кто в нём пребывает. Точно так же, как и во сне мы видим, чувствуем, ощущаем, радуемся, страшимся, переживаем. Но всё это не существует реально, но как плод нашего сознания. Это мир грёз, в нём пребывают умершие, он существует до тех пор, пока сознание проецирует своё содержимое, непостижимым образом создавая целый мир изменчивых образов и форм. Но личностное сознание души не вечно, со временем оно угасает, и остаётся только первооснова души, чистый свет, который видят те, кто сохраняет сознание чистого восприятия, когда истощается жизненная сила заключённая в личностном сознании. Это смерть вторая, о которой говорится в Откровении.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
я не вижу большой разницы в той части учения Иисуса и Будды, в которых говорится о пути обретения свободы. хотя у Христа и Будды разная духовная философия, но оба учения ведут к Свету, к просветлению, освобождению, спасению. слова не могут отобразить в полной мере того, что есть состояние освобожденённого сознания, хотя об этом написано много книг. Евангелие и ветхий завет писали разные люди, поэтому нет чёткого определения того, к чему должен придти ищущий освобождения, конечная цель не определена, поэтому так много толков и споров по данному вопросу. для одних достижение рая является пределом их мечтаний, для других (немногих) целью является соединение их духа с Богом в Его свете, полное предание себя во власть Творца (не моя воля, но Твоя да будет). одно из лучших определений в НЗ даёт Павел -для всех невозможно прописать единого способа обрести свободу, поскольку все люди разные, что приемлемо для одного, кажется недостижимым для другого. кто то сказал: не все в миру погибнут, но и не все в монастырях спасутся.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Кто Вам сказал, что просветление это свет? Какой свет? Вы о чём? Хотя, у Вас опять своя трактовка слова "просветление". Опять будем заниматься тем, что будем давать определение словам. Не, не хочу.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так. Вообще, правильней было бы сказать "прояснение". Так как момент освобождения от Сансары ознаменовывается тем, что ум становится ясным, чистым, таким же чистым как и свет. Так что, нет никакого света в просветленииНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий