Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от Лука
    Именно потому, что я - христиан
    Не стыдно врать?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Господи помилуй
      Наивный это скорее вы.
      не поверите, но я самый наивный человек на земле, я всем верю, на чем неоднократно попадался. Поэтому теперь всю свою наивность сначала проверяю на себе, а потом прислушиваюсь к...
      Вы грамотны? Книжки умеете читать? Почитайте Достоевского, Солженицына и иже с ними. Или вы и их тоже наивными мечтателями полагаете? Это уже не говоря о моём ЛИЧНОМ опыте вольных очистительных страданий.
      вот и я о том же. Как хорошо найти кумира и вникать его сладким речам. Я ничего не имею против Достоевского, но его размышления о человеке не являются меркой ко всем людям. Достоевский тоже имеет свое мнение Солженицын, как я понимаю, бежал из страны благородных и возвышенных людей.... Чехов писал, что в "человеке должно быть все прекрасно и душа и ум и тело". Старый плут! В Тайланде все же отрывался Льюис Кэролл - познакомил нас с Алисой... и ... надо же, у него найдены негативы с обн.девочками. Достоевский, при все моем уважении к нему, терпеть не мог евреев. Так... ну кто же будет кумиром?
      Если вам подобный опыт незнаком, то вам можно только посочувствовать вы лишены ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ составляющей настоящей жизни. Возможно, именно под влиянием главного заблуждения Будды, выраженного в "первой истине"...
      там где я живу - люди не болеют, не умирают, всем всего хватает и все счастливы. Откуда мне знать про ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ составляющую настоящей жизни....
      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 09 September 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Andrew_
        Ну опять же, чем слова Будды: "Не лги, не прелюбодействуй, не укради" и т.д. отличаются от тех же слов, что сказал Иисус? Вы как-то эти заповеди по-другому воспринимаете?
        я не вижу большой разницы в той части учения Иисуса и Будды, в которых говорится о пути обретения свободы. хотя у Христа и Будды разная духовная философия, но оба учения ведут к Свету, к просветлению, освобождению, спасению. слова не могут отобразить в полной мере того, что есть состояние освобожденённого сознания, хотя об этом написано много книг. Евангелие и ветхий завет писали разные люди, поэтому нет чёткого определения того, к чему должен придти ищущий освобождения, конечная цель не определена, поэтому так много толков и споров по данному вопросу. для одних достижение рая является пределом их мечтаний, для других (немногих) целью является соединение их духа с Богом в Его свете, полное предание себя во власть Творца (не моя воля, но Твоя да будет). одно из лучших определений в НЗ даёт Павел -
        Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:15)
        для всех невозможно прописать единого способа обрести свободу, поскольку все люди разные, что приемлемо для одного, кажется недостижимым для другого. кто то сказал: не все в миру погибнут, но и не все в монастырях спасутся.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Это ваша частная и произвольная метафизика. Если вам ПРИЯТНО в неё верить, верьте на здоровье.
          А это разве не ваша частная и произвольная метафизика?
          Но по Всеобщему Замыслу совсем другой расклад получается. Посмотрите всю тему, я много здесь писал про соотношение Царства Всех, основанного воскресшими Иисусом и Марией и Царства Никого (Нирваны).
          если вы будете жить не причиняя зла другим и не унижая других, то после смерти увидите мир своих грёз (мечтаний), для вас он будет самым что ни на есть реальным, но только лично для вас.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Потому Будда в суттах очень часто говорит о четырёх джханах. Считается, что сосредоточения 4 джханы достаточно для просветления. Просто некоторые идут дальше.
            Какое просветление? Если нет ни чувств, ни мыслей, то какое может быть просветление? Откуда свет? Получается, что зрение остаётся? Наверное, даже точнее будет УМОЗРЕНИЕ. Тогда это подтверждает мою концепцию о Нирване как чистом созерцании или мнимой, призрачной жизни...

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от poslannic
              А это разве не ваша частная и произвольная метафизика?если вы будете жить не причиняя зла другим и не унижая других, то после смерти увидите мир своих грёз (мечтаний), для вас он будет самым что ни на есть реальным, но только лично для вас.
              Всеобщий Замысел это не произвольная метафизика ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Я не хочу быть в себе, в мире грёз я хочу жить в Царстве Всех, вместе с Иисусом и Марией, как их основателями.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Всеобщий Замысел это не произвольная метафизика ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Я не хочу быть в себе, в мире грёз я хочу жить в Царстве Всех, вместе с Иисусом и Марией, как их основателями.
                Вы говорите о том, чего не видели, но что воображаете себе. Иисус сказал: Царство Божие внутри нас есть, т.е. внутри нашего сознания, а не где то там в ином измерении. Внутри нашего сознания может быть только то, что отображает наш внутренний мир и внутренний мир других. Это мир не материален, хотя и кажется плотным для тех, кто в нём пребывает. Точно так же, как и во сне мы видим, чувствуем, ощущаем, радуемся, страшимся, переживаем. Но всё это не существует реально, но как плод нашего сознания. Это мир грёз, в нём пребывают умершие, он существует до тех пор, пока сознание проецирует своё содержимое, непостижимым образом создавая целый мир изменчивых образов и форм. Но личностное сознание души не вечно, со временем оно угасает, и остаётся только первооснова души, чистый свет, который видят те, кто сохраняет сознание чистого восприятия, когда истощается жизненная сила заключённая в личностном сознании. Это смерть вторая, о которой говорится в Откровении.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Sky_seeker
                  потому что в буддизме есть бодхичитта, а если есть бодхичитта, то и есть Бодхисаттвы. Они берут на себя подвиг, не уходить в Нирвану до тех пор, пока последнее живое существо Сансары не получит освобождение, беря на себя путь перерождений. Так звучит эта история.
                  Это история Тибетского Буддизма, Тхеравада не признаёт никаких бодхисаттв, которые не уходят в Нирвану.PSМаленькое уточнение
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от poslannic
                    я не вижу большой разницы в той части учения Иисуса и Будды, в которых говорится о пути обретения свободы. хотя у Христа и Будды разная духовная философия, но оба учения ведут к Свету, к просветлению, освобождению, спасению. слова не могут отобразить в полной мере того, что есть состояние освобожденённого сознания, хотя об этом написано много книг. Евангелие и ветхий завет писали разные люди, поэтому нет чёткого определения того, к чему должен придти ищущий освобождения, конечная цель не определена, поэтому так много толков и споров по данному вопросу. для одних достижение рая является пределом их мечтаний, для других (немногих) целью является соединение их духа с Богом в Его свете, полное предание себя во власть Творца (не моя воля, но Твоя да будет). одно из лучших определений в НЗ даёт Павел -для всех невозможно прописать единого способа обрести свободу, поскольку все люди разные, что приемлемо для одного, кажется недостижимым для другого. кто то сказал: не все в миру погибнут, но и не все в монастырях спасутся.
                    Евангелие от Филиппа приводите? Церковники не признают его, хотя я думаю, что в апокрифах больше истины, чем в библейских евангелиях.Да, согласен с Вами.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Какое просветление? Если нет ни чувств, ни мыслей, то какое может быть просветление? Откуда свет? Получается, что зрение остаётся? Наверное, даже точнее будет УМОЗРЕНИЕ. Тогда это подтверждает мою концепцию о Нирване как чистом созерцании или мнимой, призрачной жизни...
                      Кто Вам сказал, что просветление это свет? Какой свет? Вы о чём? Хотя, у Вас опять своя трактовка слова "просветление". Опять будем заниматься тем, что будем давать определение словам. Не, не хочу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Кто Вам сказал, что просветление это свет?
                        Как оказалось, в Буддизме проСВЕТление к СВЕТУ никакого отношения не имеет

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Лука
                          Так и в Христианстве свет не имеет никакого отношения к электрическим прожекторам или дневному времени суток.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Estrella
                            Так и в Христианстве свет не имеет никакого отношения к электрическим прожекторам или дневному времени суток.
                            Понимаю. Для Вас что оСВЕТление, что проСВЕТление - все едино

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от Лука
                              Именно так. Вообще, правильней было бы сказать "прояснение". Так как момент освобождения от Сансары ознаменовывается тем, что ум становится ясным, чистым, таким же чистым как и свет. Так что, нет никакого света в просветлении

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Andrew_
                                нет никакого света в просветлении
                                Рад, что Вы подтвердили - в буддийском просветлении света нет

Комментарий

Обработка...