Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от Estrella
    Уважаемый Лука,создается впечатление.что вас зазомбировали.Вы бросаетесь словами.всех обзываете лгунами,упрекаете в Богохульстве.
    Кстати да. Очень напоминает Пилигрима, может помните, был тут такой субчиг.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от Лука
      Переход на личности не мой стиль.
      И это говорит человек который совсем недавно очень даже на личности перходил? Врет и не краснеет, ай яй яй...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от dolg
        В том была истина, что бы сохранить потомство. Любой народ был потенциальным врагом. Не стоит смотреть на те вещи так, как мы смотрим на вещи сейчас. Вы говорите все верно, но для своего времени. ВЗ это жестокое время и отношения между людьми были такими же. Не потому, что Бог жесток, потому, что человек был таким.Закон был дан человеку по той же причине.
        Закон был дан один, причем давался он при полном параде, с музыкой и салютами. Вспомните как там облака все затянули, молнии сверкали, все громыхало и трубы трубили. Публике понравилось. Даже дети были в восторге. И когда под общее ликование и запускание голубей в небо Моисей вышел к народу, он прочитал коротко и ясно. Коротко и ясно "НЕ УБИВАЙ". .... Потому все байки про необходимость сохранения своего потомства, ценой забивания потомства чужого... как-то очень уж смертельно бледны...

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Я вот чего не могу понять. Почему Будда лишение в Нирване желаний, мыслей и чувств называл ОСВОБОЖДЕНИЕМ? Если ударить человека кувалдой по голове, то у него тоже какое-то время не будет ни действий, ни желаний, ни чувств, ни мыслей но можно ли это назвать "освобождением"??

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Господи помилуй
            Я вот чего не могу понять. Почему Будда лишение в Нирване желаний, мыслей и чувств называл ОСВОБОЖДЕНИЕМ? Если ударить человека кувалдой по голове, то у него тоже какое-то время не будет ни действий, ни желаний, ни чувств, ни мыслей но можно ли это назвать "освобождением"??
            И не пытайся ничего понять. Даже не пробуй. Все в свое время произойдет само собой и без твоего волевого участия. Расслабьтесь.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Sky_seeker
              Закон был дан один, причем давался он при полном параде, с музыкой и салютами. Вспомните как там облака все затянули, молнии сверкали, все громыхало и трубы трубили. Публике понравилось. Даже дети были в восторге. И когда под общее ликование и запускание голубей в небо Моисей вышел к народу, он прочитал коротко и ясно. Коротко и ясно "НЕ УБИВАЙ". .... Потому все байки про необходимость сохранения своего потомства, ценой забивания потомства чужого... как-то очень уж смертельно бледны...
              "пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти."(Лев.24:16)Как Вы думаете, чем занимались поклонники Ваал Фегора? Смерти предавались только те, кто был связан с идолом. Девственницы оставлялись в живых.Так же было и с другими народами. Идолопоклонство, есть хула Бога.Справедливость и истина, это не раздельная часть Бога. Поэтому кто хулил Бога, шел против здравого смысла и это было нужно донести тем, кто был Его народом. Бог - это истина, идол - ложь, иных вариантов нет.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от dolg
                "пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти."(Лев.24:16)Как Вы думаете, чем занимались поклонники Ваал Фегора? Смерти предавались только те, кто был связан с идолом. Девственницы оставлялись в живых.Так же было и с другими народами. Идолопоклонство, есть хула Бога.Справедливость и истина, это не раздельная часть Бога. Поэтому кто хулил Бога, шел против здравого смысла и это было нужно донести тем, кто был Его народом. Бог - это истина, идол - ложь, иных вариантов нет.
                dolg, ну это примитивно. честно. Поберегите меня. Зачем Богу убивать кого-то чужими руками, если Он потоп устроить может? Зачем Ему прописывать в память человека тяжкий грех человекоубийства? Какой прок Богу от смерти грешника, если, что на земле, что на небе душа всегда перед Богом? И как вы будете чувствовать себя в раю рядом с праведником, который перерезал сотню детей языческого племени? Ну правда, такой бог, взывающий к шариату, уже совсем какой-то Усама бен Ладен, а не Творец Вселенной.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                  dolg, ну это примитивно. честно. Поберегите меня. Зачем Богу убивать кого-то чужими руками, если Он потоп устроить может? Зачем Ему прописывать в память человека тяжкий грех человекоубийства? Какой прок Богу от смерти грешника, если, что на земле, что на небе душа всегда перед Богом? И как вы будете чувствовать себя в раю рядом с праведником, который перерезал сотню детей языческого племени? Ну правда, такой бог, взывающий к шариату, уже совсем какой-то Усама бен Ладен, а не Творец Вселенной.
                  Мне кажется,ято вы несколько примитивно рассматриваете Библию.
                  Обращу ваше внимание на тот факт,что в войнах всегда есть победитель.
                  И люди уверены,что победу дает именно Бог.
                  Возьмите к примеру Вторую Мировую войну.
                  Вам не противно будет находиться в раю с советскими солдатами,которые бомбили немецкие города?

Кстати сказать НИ ОДНА цивилизация,где были распространены человеческие жертвоприношения ,не сохранилась.
                  Ни ацтеки,ни Карфаген,ни крито-микенская культура.
                  И это ИСТОРИЧЕСКИЙ факт.

А уж что касается Потопа,то у нас есть целая тема про изменение погоды и климата.
                  Так что все,что в Бибии написано, действует и в наши дни.
                  Нравится вам или нет.
                  Избежать этого рокового пути могут только сами люди,изменившись.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Estrella, по некоторым книгам, например, похождения Иисуса Навина с подробным описанием грабежей и мародерств, ничего духовного даже под лупой не просматривается. Если вы считаете эти кровавые бойни - величайшим божественным даром, спущенным в вашу душу, откровением, пронесенным адептами Бога через века ради вас. Мои соболезнования. Я, увы, вижу только глупую человеческую жестокость, совершенно неоправданную по отношению к себе подобным и зачастую невинным людям.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Estrella
                      Так что все,что в Бибии написано, действует и в наши дни. Нравится вам или нет.
                      на конях с мечами уже давно никто не сражается.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Лука
                        Andrew_ Бог дал Вам возможность узнать Его. Вы отказались. И я не думаю, что Ваше мнение в данном случае повлияет на то, что Вы Его отвергли.
                        Ага, Шива, Кришна, Вишну, Великий Орёл, Аллах тоже мне предлагали себя узнать. Даже не знаю, кого узнавать то. Таких книжек, как Библия, по всему миру полным полно, и каждая веселее предыдущей. Так что, это не в счёт. Пусть покажет или проявит себя, тогда поверю.
                        Эти принципы близки Иудаизму, но не Христианству.
                        Да ладно? "Не укради" в буддизме понимают иначе, чем в христианстве? Или "не лги" у Вас тоже как-то по другому понимают, чем в буддизме?
                        У Будды о любви к ближнему нет ни слова.
                        Это говорит Ваше незнание учения Благословенного.Любовь в буддизме проявляет себя через сострадание. А сострадание через четыре благородные истины.
                        Понятно. Поете с чужого голоса. А верите Вы тому, что Вам удобно.
                        А что, Вы о.Кураеву не верите? Вы точно не православный. Хоть с этим разобрались.
                        Затем, что если Вы что-то пишите о Боге на Христианском форуме, подтверждайте это Библией, а не Вашими домыслами и пустой болтовней.
                        Вот Вам примеры из Библии о жестоксти Бога, которой мы говорили."Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)"
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от poslannic
                          В христианстве есть учение Иисуса, и Его слова
                          Ну опять же, чем слова Будды: "Не лги, не прелюбодействуй, не укради" и т.д. отличаются от тех же слов, что сказал Иисус? Вы как-то эти заповеди по-другому воспринимаете?
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Sky_seeker
                            И не пытайся ничего понять. Даже не пробуй. Все в свое время произойдет само собой и без твоего волевого участия. Расслабьтесь.
                            Если вы про смерть, то я её не считаю никаким "освобождением". Скорее, наоборот, был цветущий человек, а стал закрепощённый, вонючий и уродливый труп. Да, Будду сожгли, чтобы не вонял, но какое отношение это имеет к подлинной свободе от смерти, продемонстрированной Христом ученикам?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Жаль, что интересное обсуждение вырождается в унылую и поверхностную полемику...

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Господи помилуй
                                Жаль, что интересное обсуждение вырождается в унылую и поверхностную полемику...
                                я не могу осилить Ваш гений, ни на йоту не могу приблизиться к Вашему всеведению. что мне еще остается....

Комментарий

Обработка...