Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
В том была истина, что бы сохранить потомство. Любой народ был потенциальным врагом. Не стоит смотреть на те вещи так, как мы смотрим на вещи сейчас. Вы говорите все верно, но для своего времени. ВЗ это жестокое время и отношения между людьми были такими же. Не потому, что Бог жесток, потому, что человек был таким.Закон был дан человеку по той же причине.Комментарий
-
Я вот чего не могу понять. Почему Будда лишение в Нирване желаний, мыслей и чувств называл ОСВОБОЖДЕНИЕМ? Если ударить человека кувалдой по голове, то у него тоже какое-то время не будет ни действий, ни желаний, ни чувств, ни мыслей но можно ли это назвать "освобождением"??Комментарий
-
Я вот чего не могу понять. Почему Будда лишение в Нирване желаний, мыслей и чувств называл ОСВОБОЖДЕНИЕМ? Если ударить человека кувалдой по голове, то у него тоже какое-то время не будет ни действий, ни желаний, ни чувств, ни мыслей но можно ли это назвать "освобождением"??Комментарий
-
Закон был дан один, причем давался он при полном параде, с музыкой и салютами. Вспомните как там облака все затянули, молнии сверкали, все громыхало и трубы трубили. Публике понравилось. Даже дети были в восторге. И когда под общее ликование и запускание голубей в небо Моисей вышел к народу, он прочитал коротко и ясно. Коротко и ясно "НЕ УБИВАЙ". .... Потому все байки про необходимость сохранения своего потомства, ценой забивания потомства чужого... как-то очень уж смертельно бледны...Комментарий
-
"пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти."(Лев.24:16)Как Вы думаете, чем занимались поклонники Ваал Фегора? Смерти предавались только те, кто был связан с идолом. Девственницы оставлялись в живых.Так же было и с другими народами. Идолопоклонство, есть хула Бога.Справедливость и истина, это не раздельная часть Бога. Поэтому кто хулил Бога, шел против здравого смысла и это было нужно донести тем, кто был Его народом. Бог - это истина, идол - ложь, иных вариантов нет.Комментарий
-
dolg, ну это примитивно. честно. Поберегите меня. Зачем Богу убивать кого-то чужими руками, если Он потоп устроить может? Зачем Ему прописывать в память человека тяжкий грех человекоубийства? Какой прок Богу от смерти грешника, если, что на земле, что на небе душа всегда перед Богом? И как вы будете чувствовать себя в раю рядом с праведником, который перерезал сотню детей языческого племени? Ну правда, такой бог, взывающий к шариату, уже совсем какой-то Усама бен Ладен, а не Творец Вселенной.
Обращу ваше внимание на тот факт,что в войнах всегда есть победитель.
И люди уверены,что победу дает именно Бог.
Возьмите к примеру Вторую Мировую войну.
Вам не противно будет находиться в раю с советскими солдатами,которые бомбили немецкие города?
Кстати сказать НИ ОДНА цивилизация,где были распространены человеческие жертвоприношения ,не сохранилась.
Ни ацтеки,ни Карфаген,ни крито-микенская культура.
И это ИСТОРИЧЕСКИЙ факт.
А уж что касается Потопа,то у нас есть целая тема про изменение погоды и климата.
Так что все,что в Бибии написано, действует и в наши дни.
Нравится вам или нет.
Избежать этого рокового пути могут только сами люди,изменившись.Комментарий
-
Estrella, по некоторым книгам, например, похождения Иисуса Навина с подробным описанием грабежей и мародерств, ничего духовного даже под лупой не просматривается. Если вы считаете эти кровавые бойни - величайшим божественным даром, спущенным в вашу душу, откровением, пронесенным адептами Бога через века ради вас. Мои соболезнования. Я, увы, вижу только глупую человеческую жестокость, совершенно неоправданную по отношению к себе подобным и зачастую невинным людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Эти принципы близки Иудаизму, но не Христианству.У Будды о любви к ближнему нет ни слова.Понятно. Поете с чужого голоса. А верите Вы тому, что Вам удобно.Затем, что если Вы что-то пишите о Боге на Христианском форуме, подтверждайте это Библией, а не Вашими домыслами и пустой болтовней.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Если вы про смерть, то я её не считаю никаким "освобождением". Скорее, наоборот, был цветущий человек, а стал закрепощённый, вонючий и уродливый труп. Да, Будду сожгли, чтобы не вонял, но какое отношение это имеет к подлинной свободе от смерти, продемонстрированной Христом ученикам?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий