Про это речи и не шло. Кто то знал о практике, кто то нет.
А вот Будда говорил, что от страсти до ненависти один шаг. Что это два друга, что ходят вместе. Типа того: привязанность - желание обладать/не потерять - ненависть (из-за омрачения ума привязанностью). Буддизм учит как раз той любви, что к ненависти не сможет привести.
Кстати, по Вашему получается, что даже любовь к Богу может перерасти в ненависть. (обычно, когда такое происходит, то христиане говорят, мол у человека не было любви, ибо она не стала бы ненавистью).
Получается, Вы ищите именно те состояния, которые могут привести Вас к ненависти? Что-то Вас не туда понесло. Вы учитесь любить ближнего и Бога, чтобы потом ненавидеть их? Браво.
Вот Вы и лжёте. Не знаете. Никто не знает.
Я Вам предложил посмотреть их фильмы. Вот группа ВКонтакте: Новая Хронология по материалам А.Т.Фоменко и Г.В носовского . А вот фильм про дату рождения Христа: Log in. Тут всё сказано.
Вот Фоменко с Носовским и постигли свои знания с помощью древних книг, писем, фильмов и мнения других учёных.
Смею не согласиться. На опыте можно проверить только Буддийское учение. Можно ещё при этой жизни просветлеть и увидеть прав был Будда или нет. В Христианстве же только после смерти.
И тем более, говоря, например, шаману о ЦБ Вы ему лжёте, потому как это истина достигнута "персональным опытом". То есть это Ваша истина, а не его. Для него, это пустое сотрясение воздуха. У него своя истина, которую он постиг "персональным опытом".
Ох, а Вы у нас просто мудрый старец
Ой, я лишь могу сказать, что Вы не хотите принять их гипотезы, потому что они Вам неприятны.
Да, если Он есть, то выведет, если нет, ..., значит нет.
Конечно может. Причем бешенную. Любовь и ненависть - две стороны одной медали.
Кстати, по Вашему получается, что даже любовь к Богу может перерасти в ненависть. (обычно, когда такое происходит, то христиане говорят, мол у человека не было любви, ибо она не стала бы ненавистью).
Мне такая "любовь" не нужна. Это пустышка...
Мы знаем, когда жил Христос
Убедительные доводы "ПРОТИВ" появляются, когда есть убедительные доводы "ЗА". А их Вы назвать можете?
Царствие Божие - объект веры, НХ - объект знания.Реальность объектов знания постигается с помощью множества объективных источников - книг, фильмов, логики и т.п.
Реальность объектов веры постигается только персональным опытом.
И тем более, говоря, например, шаману о ЦБ Вы ему лжёте, потому как это истина достигнута "персональным опытом". То есть это Ваша истина, а не его. Для него, это пустое сотрясение воздуха. У него своя истина, которую он постиг "персональным опытом".
Вы верите Фоменко и Носовскому потому, что их бунт Вам симпатичен согласно Вашему возрасту и уровню Вашего развития.

Вы - симпатичный искренний молодой человек. Дай Бог Вам побыстрее выйти на путь к Истине.
Комментарий