Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Лука
    Для монашества не имеет никакого значения происхождение адептов.
    Про это речи и не шло. Кто то знал о практике, кто то нет.

Конечно может. Причем бешенную. Любовь и ненависть - две стороны одной медали.
    А вот Будда говорил, что от страсти до ненависти один шаг. Что это два друга, что ходят вместе. Типа того: привязанность - желание обладать/не потерять - ненависть (из-за омрачения ума привязанностью). Буддизм учит как раз той любви, что к ненависти не сможет привести.
    Кстати, по Вашему получается, что даже любовь к Богу может перерасти в ненависть. (обычно, когда такое происходит, то христиане говорят, мол у человека не было любви, ибо она не стала бы ненавистью).

Мне такая "любовь" не нужна. Это пустышка...
    Получается, Вы ищите именно те состояния, которые могут привести Вас к ненависти? Что-то Вас не туда понесло. Вы учитесь любить ближнего и Бога, чтобы потом ненавидеть их? Браво.

Мы знаем, когда жил Христос
    Вот Вы и лжёте. Не знаете. Никто не знает.

Убедительные доводы "ПРОТИВ" появляются, когда есть убедительные доводы "ЗА". А их Вы назвать можете?
    Я Вам предложил посмотреть их фильмы. Вот группа ВКонтакте: Новая Хронология по материалам А.Т.Фоменко и Г.В носовского . А вот фильм про дату рождения Христа: Log in. Тут всё сказано.

Царствие Божие - объект веры, НХ - объект знания.Реальность объектов знания постигается с помощью множества объективных источников - книг, фильмов, логики и т.п.
    Вот Фоменко с Носовским и постигли свои знания с помощью древних книг, писем, фильмов и мнения других учёных.

Реальность объектов веры постигается только персональным опытом.
    Смею не согласиться. На опыте можно проверить только Буддийское учение. Можно ещё при этой жизни просветлеть и увидеть прав был Будда или нет. В Христианстве же только после смерти.
    И тем более, говоря, например, шаману о ЦБ Вы ему лжёте, потому как это истина достигнута "персональным опытом". То есть это Ваша истина, а не его. Для него, это пустое сотрясение воздуха. У него своя истина, которую он постиг "персональным опытом".

Вы верите Фоменко и Носовскому потому, что их бунт Вам симпатичен согласно Вашему возрасту и уровню Вашего развития.
    Ох, а Вы у нас просто мудрый старец Ой, я лишь могу сказать, что Вы не хотите принять их гипотезы, потому что они Вам неприятны.

Вы - симпатичный искренний молодой человек. Дай Бог Вам побыстрее выйти на путь к Истине.
    Да, если Он есть, то выведет, если нет, ..., значит нет.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Господи помилуй

Вы забываете, наверное, что ЛЮБОЙ исторический источник можно объявить лживым
      Вы наверняка не знаете, что ученый объявивший лживым исторический источник бездоказательно, рискует навсегда потерять репутацию и поставить крест, на своей карьере ученого.

Чем вы можете доказать не фальсифицируемость ваших источников?
      Если мой источник научный, достоверность его подтверждается репутацией автора, которая формируется десятками лет. Если мой источник религиозный его достоверность подтверждается сбываемостью обещанных в нем результатов.
      Современная наука обладает мощным аппаратом датировки событий. Рождение Иисуса ок. 2000 лет назад - факт научно и многократно удостоверенный, а потому любая новая дата должна быть обоснована более, чем убедительными аргументами и фактами. Никаких достоверных источников подтверждающих рождение Иисуса в 11 веке науке не предъявлено. А любые фантазии на эту тему выглядят смехотворно, тем более фантазии дилетантов-математиков.

Если для вас образное мышление недоступно, то это, как говорится, ваши проблемы...
      Если Вы не отличаете образное мышление от клеветы - это Ваши проблемы. Но я Вам не судья. А собеседник Вы на редкость не интересный. Жаль только, что диалог с Вами уводит Андрея с пути истинного.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Andrew_

Кто то знал о практике, кто то нет.
        Но Будда здесь совершенно ни причем.

А вот Будда говорил, что от страсти до ненависти один шаг.
        Прав был Будда. Любовь и ненависть - орел и решка одной монеты.

Буддизм учит как раз той любви, что к ненависти не сможет привести.
        Любовь без ненависти - это что угодно, но не любовь. Христос о таковых говорил "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16) Вот такая она, тепленькая любовь, без ненависти.

Кстати, по Вашему получается, что даже любовь к Богу может перерасти в ненависть.
        Нет, не может. Любовь к Богу, если это любовь к Богу, а не подслаженная водичка, в ненависть к Богу перерасти не может. Но любовь к Богу в момен появления рождает ненависть.
        Любящий Бога ненавидит все то, что ненавидит Бог - грех, зло; гордость, высокомерие, коварные уста, любящих насилие, грабительство, зло против ближнего, ложную клятву и т.д. и т.п. А Вы все это любите?

Вот Вы и лжёте. Не знаете. Никто не знает.
        Ваша ложь легко доказуема. О реальности Иисуса свидетельствуют Иосиф Флавий в Иудейской археологии, Гай Светоний Транквилл в Жизни 12 цезарей, Тацит в "Аналах" и другие авторы. Цитаты представлю по первому требованию.
        А теперь докажите ложь мою.

вот фильм про дату рождения Христа: Log in. Тут всё сказано.
        Я достаточно хорошо знаком с "творениями" новых хронологов" чтобы иметь о них свое мнение. Если есть научно проверенные доказательства рождения Христа в 11 веке - прошу ссылку. Не на болтовню "хронологов" и не на собрание сочинений Ленина, а на серьезные научные источники.

Вот Фоменко с Носовским и постигли свои знания с помощью древних книг, писем, фильмов и мнения других учёных.
        Опят слова. Факты где?

Можно ещё при этой жизни просветлеть и увидеть прав был Будда или нет.
        И Вы проверилилично ? И что же такое нирвана?

В Христианстве же только после смерти.
        Откуда Вам знать, если Вы Христианином никогда не были?

Да, если Он есть, то выведет, если нет, ..., значит нет.
        Теперь у меня возникли сомнения в том. что Ваш приход к истине будет безболезненным.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Лука
          Христос о таковых говорил "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16)
          Правильнее написать, что это говорил все же Иоанн.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Sky_seeker
            Правильнее написать, что это говорил все же Иоанн.
            Так говорил Христос. А книга, где эти слова Христа записаны, называется Откровение. И авторство текста совершенно не важно.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Andrew_
              Любовь - это всегда привязанность.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                Так говорил Христос. А книга, где эти слова Христа записаны, называется Откровение. И авторство текста совершенно не важно.

Так говорит Бог.
                Книга называется "Беседы с Богом".
                Авторство текста не важно.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  Первый уникальный копирайт, через угрозы здоровью и жизни. С одной стороны - слова предопределившие судьбу книги, с другой.... это не почерк Нового завета, а классика Ветхого.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Лука
                    Прав был Будда. Любовь и ненависть - орел и решка одной монеты.
                    Нет, он говорил про привязанности и ненависть.

Любовь без ненависти - это что угодно, но не любовь. Христос о таковых говорил "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16) Вот такая она, тепленькая любовь, без ненависти.
                    То есть, Вы и любите и ненавидите Бога одновременно? Или по раздельности, в зависимости от времени суток.
                    Прям как у группы Ария: "Я люблю и ненавижу тебя".

Нет, не может. Любовь к Богу...в ненависть к Богу перерасти не может.
                    Ну как же, вот Вы пишите: "Любовь без ненависти - это что угодно, но не любовь".

Но любовь к Богу в момен появления рождает ненависть.
                    Любящий Бога ненавидит все то, что ненавидит Бог - грех, зло; гордость, высокомерие, коварные уста, любящих насилие, грабительство, зло против ближнего, ложную клятву и т.д. и т.п.
                    Всё же ненависть удел Сатаны. Не думаю, что Бог вообще способен ненавидеть. Ведь Бог=Любовь, так ведь звучит христианская формула. Никогда не поддерживал этой идеи, что Бог может ненавидеть, карать, мстить, судить. Чем же Он тогда лучше Чикатилы?

А Вы все это любите?
                    На все эти вещи я стараюсь смотреть так, как учил Будда: "Всё в мире не без причины. И причина это мы сами." И вот это: "Если, что-то происходит, значит на то была причина. Не испытывайте злобы и отчаяния, ибо это всё (зло в мире) от невежества", и вот это: "И даже, если разбойники будут вам, монахи, двуручной пилой отпиливать конечность за конечностью, не испытывайте ненависти и злобы по отношению к ним (так как именно злоба и невежество в прошлой жизни привела монахов в эту)"

Ваша ложь легко доказуема. О реальности Иисуса свидетельствуют Иосиф Флавий в Иудейской археологии, Гай Светоний Транквилл в Жизни 12 цезарей, Тацит в "Аналах" и другие авторы. Цитаты представлю по первому требованию.
                    А теперь докажите ложь мою.

А что тут доказывать то? Вы опираетесь на тексты давно минувших дней. Вы так же не знаете, врут они или нет. Так что, утверждение "мы знаем когда жил Иисус" верно лишь на 50%.

Я достаточно хорошо знаком с "творениями" новых хронологов" чтобы иметь о них свое мнение. Если есть научно проверенные доказательства рождения Христа в 11 веке - прошу ссылку. Не на болтовню "хронологов" и не на собрание сочинений Ленина, а на серьезные научные источники.
                    Я слижу за новостями НХ. И если появится какой-либо другой источник доказывающий их правоту, я Вам дам знать.

И Вы проверилилично ? И что же такое нирвана?
                    Нет, лично пока не достиг. Но практикуя, могу сказать, что Будда был прав. По мере продвижения в практике, я смогу судить о истинности тех или иных его слов. Пока, большая часть его слов для меня просто учение, но есть и те, что уже давно проверены на практике. Его учение о взаимозависимом возникновении, о страдании и ещё пару более мелких откровений. Это всё я пережил и понял. Эти вещи не просто учение, а правда жизни. Ну, а с течением времени и практики откроются и другие аспекты его учения в полной мере.

Откуда Вам знать, если Вы Христианином никогда не были?
                    Был, когда-то.

Теперь у меня возникли сомнения в том. что Ваш приход к истине будет безболезненным.
                    Да Бог вообще садист. Вы уж простите. Создал тут на земле чорт знает что, и живи тут. Всё от Бога, значит и воры, и убийцы, и катастрофы, и страдания и прочие нехорошести сего мира тоже от Него. Хотя есть проворные христиане, которые говорят, что всё зло от Сатаны, и Бог тут не причём. Хочется заметить, что Сатана, даже в этом случае, действует с Божьего попущения. Знаете, вспоминаются сразу истории про маньяков, которые пытали своих жертв и ждали пока они начнут их умолять пощадить их. Вот прям копия же, а.
                    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Sky_seeker
                      Любовь - это всегда привязанность.
                      Как заметил мой друг: "Любовь - это способность отпускать. Если отпустить не можешь, значит это уже привязанность.". А привязанность у нас только к имуществу и утехам. Поэтому любовь не есть привязанность.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Andrew_
                        Как заметил мой друг: "Любовь - это способность отпускать. Если отпустить не можешь, значит это уже привязанность.". А привязанность у нас только к имуществу и утехам. Поэтому любовь не есть привязанность.
                        друг так сказал... тогда ладно. Друзья они такие. Понасоветуют.
                        Сами пробовали? Только честно?
                        Я не про физическое отпускание, а про внутреннее безразличие за объект/субъект любви, который(ая) навечно улетучились от Вас?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Лука
                          Вы наверняка не знаете, что ученый объявивший лживым исторический источник бездоказательно, рискует навсегда потерять репутацию и поставить крест, на своей карьере ученого.
                          Ваша гипотеза противоречит фактам. Ещё совсем недавно доказывание недостоверности существования Христа и евангелия обеспечивало в России быструю учёную карьеру, а никакой не крест. Вы скажете, что сейчас всё перевернулось. Ну и что? А если завтра опять перевернётся?

Например, я читал очень убедительное исследование, что история про Ананию и Сапфиру из "Деяний" это грубая позднейшая вставка, сделанная руководителями церкви, чтобы лучше было забирать деньги у верующих. Но вы же это исследование сразу же отбросите, как неприятное вам. А они отбросят историю про рай и про Бога, который прячется в тень от жары и про говорящего змея. Чем ваша позиция в принципе отличается от их? Да ничем...
                          Если мой источник научный, достоверность его подтверждается репутацией автора, которая формируется десятками лет.
                          Ещё раз повторю, были АКАДЕМИКИ, которые полагали, что Христос и евангелия это фальсификация
                          Если мой источник религиозный его достоверность подтверждается сбываемостью обещанных в нем результатов.
                          Какой замечательный критерий! Чем больше фатализма, тем достоверней. А самая достоверная религия это та, которая вам предскажет, когда вы завтра пойдёте в туалет по-большому.
                          Современная наука обладает мощным аппаратом датировки событий.
                          Ага, только нужно учитывать, что у Бога может быть один день за тысячу лет и наоборот.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Что мне нравится, на этом форуме есть люди, разбивающие вдребезги дремучие убеждения предков, и заставляющие многих думать, а не слепо верить всяким суждениям прошлого возведённые в догмы умственно ограниченными.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Andrew_

Нет, он говорил про привязанности и ненависть.
                              Ненависть не является обратной стороной привязанности т.к. рождает привязанность к объекту ненависти.

То есть, Вы и любите и ненавидите Бога одновременно?
                              Я люблю Бога и ненавижу то, что ненавидит Он.

Вы пишите: "Любовь без ненависти - это что угодно, но не любовь".
                              Именно так. Любовь без ненависти - пародия на любовь, подделка.

Не думаю, что Бог вообще способен ненавидеть.
                              Это потому, что Вы не знаете Бога и не читали Библии.

Никогда не поддерживал этой идеи, что Бог может ненавидеть, карать, мстить, судить.
                              Ваши слова подтверждают, что Вы лжете якобы были Христианином. И Библию Вы полностью не прочитали ни разу ибо не знаете о Боге то, что в ней написано. Я бы процитировал Вам из Библии все то, что Вы у Бога отрицаете. Но Вы скажете, что не верите в написанное в Священном Писании. Так какой смысл терять на Вас время?

На все эти вещи я стараюсь смотреть так, как учил Будда
                              Снова лжете. Когда Будду спрашивали о Боге он молчал, а Вы богохульствуете.

А что тут доказывать то? Вы опираетесь на тексты давно минувших дней.
                              Эти тексты научно датированы с высокой точностью и потому изложенному в них наука доверяет. Для буддиста реальность - майа, иллюзия и потому такие понятия реальность, достоверность, доказательства, факты, а значит и подобные дискуссии теряют смысл. Вы - не буддист, поэтому этого не знаете и продолжаете пустословить.

Я слижу за новостями НХ. И если появится какой-либо другой источник доказывающий их правоту, я Вам дам знать.
                              Понятно. Из этого прямо следует, что Ваши упоминания о доказательствах НХ - пустая болтовня и никакими фактами в пользу этой теории Вы не располагаете.

Был, когда-то.
                              И снова лжете. То что и как Вы пишите подтверждает, что Христианином Вы никогда не были т.к. Библии не знаете и позволяете себе откровенное богохульство называя Бога садистом. Очевидно, что Христианство и Бога Вы ненавидите т.к. постоянно ищите повод для плевков в Его сторону. К Буддизму Вы также не причастны т.к. ведете себя вопреки основным буддийским принципам. С НХ Вы тоже не знакомы, фактами доказующими ее истинность не располагаете и верите в нее "в пыку" традиционной науке. Ложь Ваша доказана. Невежество Ваше аж зашкаливает т.к. по Вашему признанию является одним из Ваших приоритетов. Никаких четких жизненных принципов, ценностей, святынь у Вас нет. Мало того - с помощью медитации Вы стараетесь избавиться от любых привязанностей. Так о чем с Вами говорить?
                              На этом форуме у Вас один достойный собеседник - персонаж под ником Господипомилуй. Уровень образования и культуры у Вас одинаковый. Истина вас не интересует. Ваши инструменты - ложь, богохульство, подтасовки и подмены. По этой причине вы обязательно найдете общий язык. Ну а что будет дальше решать модераторам форума.
                              Всех благ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Господи помилуй

Ваша гипотеза противоречит фактам.
                                Ваши "факты" приличные люди называют подменой. Я пишу о науке, Вы - о политике. При этом Вы подменяете принципы науки идеологией, а репутацию ученого - карьерой.

Например, я читал очень убедительное исследование
                                В Ваших устах убедительность никак не связана с фактами или логикой, а отражает соответствие написанного Вашим ожиданиям.

Ещё раз повторю, были АКАДЕМИКИ, которые полагали, что Христос и евангелия это фальсификация
                                Ученая степень не является показателем компетентности в сакральных вопросах. Подчас Бог открывает дворнику то, что скрыто от академика.

Какой замечательный критерий!
                                Достоверней не бывает. Авторитет Христианства основывается на исполнении обещаний данных Богом в Библии.

самая достоверная религия это та, которая вам предскажет, когда вы завтра пойдёте в туалет по-большому.
                                Такая религия вполне соответствует Вашему уровню культуры и представлениям о святости.
                                Andrew_ в Вашем полном распоряжении. Уверен - вам будет интересно

Комментарий

Обработка...