Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Господи помилуй

Ну, я ведь и про ваше могу сказать тоже самое.
    Можете. Только доказать Вы ничего не можете. Кстати, потому и не пытаетесь.

Все могут ошибаться...
    Вот потому решения каждого Вселенского Собора утверждались последующими Соборами.

От этого вашего высказывания один шаг до мнения, что христианам на буддистов наплевать. И на Будду с его фантазиями. Однако я, например, не считаю подобный подход истинно христианским.
    Ну так не пустословьте и не фантазируйте на пустом месте. Лучше познакомьтесь с предметом обсуждения. А то Вы и о Христианстве, и о Буддизме понятия не имеете.

Вот вы отвергаете Всеобщий Замысел.
    Снова пустословите. Как я могу отвергать то, о чем понятия не имею? Может процитируете - где я отвергаю этот Ваш "всеобщий замысел"?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Лука
      Каким монахом??? Фраза написана не по-русски и потому ее содержание от меня скрыто
      Каким, буддийским монахам.

Так где же "то же самое"? Молитва с медитацией рядом не лежала.
      Учёные, к которым Вы с завидной периодичностью обращаетесь, заявили, что энцефалограмма медетирующего сильно приближена к энцефалограмме молящегося. В обоих случаях человек достигает умиротворённого состояния ума. Кстати, энц-мма у молящегося показала те же волны, что и у младенцев. Отсюда учёные и поняли смысл Иисусовой фразы: "Будьте как дети малые" и чо то там ещё.

И давно собираетесь? Вот когда уйдете и не вернетесь лет эдак 20, у Вас появится право критиковать блага цивилизации.
      Через столько лет практики вообще ничего уже не захочется

Такое может говорить только человек, который т.с. "в материале". Но, в таком случае, представьте нам эти доказательства. А то ведь мы можем подумать. что Ваше (совершенно не к месту) упоминание о Христе - попытка поменять тему и доказать Христианам научно удостоверенную реальность личности Иисуса Христа. Только не нужно отсылать меня к первоисточникам этих "ученых". Если доказано убедительно и обоснованно, представить основные аргументы не составит труда.
      Ждем-с с нетерпением.

P.S. «Но́вая хроноло́гия» (НХ[1]) псевдонаучная[2][3][4][5] теория радикального пересмотра истории, созданная группой под руководством академика РАН математика А. Т. Фоменко. НХ была отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы опровергнуты. В частности, против неё выступили историки[3][6], археологи[7][8][9], лингвисты[10], математики[11][12][13][14], физики[4][15], астрономы[16][17] и представители других наук."
      Знаете, Гиглилео церковь гоняла за его псевдонауку, советская власть гоняла генетиков в 20-х годах, аргументируя, что это прозападная псевдонаука. То же касается и квантовой физики, тоже называли псевдонаукой.
      Самое смешное в этом то, что у "настоящих учёных" нет доводов против этих "псевдонаук". Известный историк, академик РАН заявил про новую хронологию: "Этого не может быть, потому что не может быть". И это всё что они, эти академики могут сказать?! Сами Фаменко с Носовским говорят, мол мы не против, проверяйте, но не надо голословно утверждать, что это бред. Я им верю, они молодцы, а эти снобы и РАН попросту шевелиться не хотят.
      И последнее, дату рождения Христа они определили как раз с помощью астрономии, Палии (старинная русская Библия, которая потом, почему то была признана неверной) и алгебры.
      А как Вам такая теория: Иисус был сыном фараона Египта и будучи младенцем был отправлен своей матерью со своими слугами Иосифом и бездетной Марией в Израиль. Это, стати, объясняет, почему священники очень сильно требовали распять его. Это сильно подозрительна, да и ещё некоторые аппокрифы указывают на это, тоже евангелие от Филиппа. Отсюда, кстати и история со священным граалем. С латыни эти слова будут переводиться как "королевская кровь".

В общем, это я так, всем на размышление Всё же я думаю, что Он был великим человеком, но всё же человеком, т.е. смертным.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Andrew_

Каким, буддийским монахам
        Но это не подтверждает, что Будда является изобретателем самадхи. Честно говоря у меня постепенно формируется впечатление, что Вы не очень представляете историю и суть Буддизма.

Учёные, к которым Вы с завидной периодичностью обращаетесь, заявили, что энцефалограмма медетирующего сильно приближена к энцефалограмме молящегося. В обоих случаях человек достигает умиротворённого состояния ума.
        Вам это покажется невероятным, но даже поза медитирующего иногда похожа на позу молящегося. Энцефалограмма характеризует биоэлектрическую активность головного мозга и ничего больше. Та же активность, что и при молитве, может возникать в тысяче других случаев, но никак не характеризует содержание молитвы. Результат молитвы и медитации не может быть идентичным т.к. каждый из этих процессов имеет отличную от другого цель. Поэтому не нужно сравнивать ароматное с квадратным.

Через столько лет практики вообще ничего уже не захочется.
        Вот и я о том же. Но совершенно очевидно, что пока Ваше мышление далеко от тхеравадического.

Знаете, Гиглилео церковь гоняла за его псевдонауку, советская власть гоняла генетиков в 20-х годах, аргументируя, что это прозападная псевдонаука. .
        Сравнение не корректно. Во-первых, гонимость теории не является показателем ее истинности. Во-вторых, Вы привели примеры гонимости науки идеологией, которая в науке не компетентна. Вы же демонстрируете пример такого же взаимодействия невежества и науки, но сами становитесь на сторону невежества. Два математика, Фоменко и Носовский, будучи не компетентными в истории, создали псевдотеорию обоснованно отвергнутую специалистами. Какие после этого могут быть сомнения в том, что "новая хронология" - туфта? Ваша вера и симпатии к невежеству?

Известный историк, академик РАН заявил про новую хронологию: "Этого не может быть, потому что не может быть".
        Без имен и ссылок на источники информации Ваши утверждения - пустая болтовня. Кто сказал? Где сказал? В каком авторитетном научном источнике можно ознакомиться с этим высказыванием?

Я им верю, они молодцы
        И поэтому дилетанты правы, а специалисты не правы?
        Ну а Ваш откровенный бред по поводу определения даты рождения Христа комментировать не буду по причине вопиющей нелепости Ваших фантазий. Согласно исторических данных, последние фараоны персидской династии исчезли после завоевания Египта в 332 год до н. э. Александром Великим, то есть за 300 лет до рождения Христа.

.Отсюда, кстати и история со священным граалем. С латыни эти слова будут переводиться как "королевская кровь".
        По латыни "королевская кровь"
        - regii sanguinis, что даже близко не напоминает слово «Грааль». Вы вопиюще невежественны, но совершенно не стесняетесь публично утверждать то, что подтвердить не можете. Простите за нескромный вопрос - откровенное демонстративное невежество - это свойство рекомендуемое монахам Тхеравады или Ваш личный приоритет?
        Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2012, 02:28 AM.

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Но это не подтверждает, что Будда является изобретателем самадхи. Честно говоря у меня постепенно формируется впечатление, что Вы не очень представляете историю и суть Буддизма.
          Я и не говорил, что Будды изобрёл самадхи.

Результат молитвы и медитации не может быть идентичным т.к. каждый из этих процессов имеет отличную от другого цель. Поэтому не нужно сравнивать ароматное с квадратным.
          Да, одно рождает привязанности, другое их искореняет. Всё правильно.

Вот и я о том же. Но совершенно очевидно, что пока Ваше мышление далеко от тхеравадического.
          Ну, Вам виднее.

Два математика, Фоменко и Носовский, будучи не компетентными в истории, создали псевдотеорию обоснованно отвергнутую специалистами. Какие после этого могут быть сомнения в том, что "новая хронология" - туфта? Ваша вера и симпатии к невежеству?
          Хочетьсязаметить, что кроме оскоблений теории, учёные больше ничего не сделали. Суть их открытий в том, что их нельзя опровергнуть. Только выкрики: "Это бред!" или "Псевдонаука!". Они, кстати, не единственные, кто задумался о том, что Скалигр со своей хронологией, которую нам втюхивают в школе, ошибался. С Фоменко и Носовским работают так же и французские и американские историки. Кстати говоря, не все наши учёные мужи против этой теории.
          Вы посмотрите их фильмы. Я тоже думал, что бред, но они слишком убедительно доказывают. Да так убедительно, что другие учёные, кроме как говорить, что это бред, ничего не могут.

Согласно исторических данных, последние фараоны персидской династии исчезли после завоевания Египта в 332 год до н. э. Александром Великим, то есть за 300 лет до рождения Христа.
          Это данные Скалигера. Фоменко с Носовским утверждают, что Скалигер ошибся в расстановке дат и искусственно удлинил историю, примерно на 1000 лет.

По латыни "королевская кровь" - regii sanguinis, что даже близко не напоминает слово «Грааль».
          Пардон, не то написал. Вот: "Святой Грааль (от старо-французского San Graal, San Gréal) - царская кровь (Sang Réal)."
          Ряд историков проводили паралели с егопитскими фараонами. Сын фараона нарекался сыном бога. Учёность и начитанность Иисуса говорили о том, что Он черпал свои знания в Египте у жрецов бога Тота (именно поэтому в апокрифах фигурируют имена арлегов, древо сифирот и так называемый Великий Эон). Кстати, годы отсутствия Христа в Евангелиях так же трактуют в пользу того, что Он уезжал из Израиля к родителям, к себе домой, в Египет. Набравшись ещё больше мудрости Он вернулся обучать невежественных евреев. Говорил Он правду, что Он сын Бога, потому как его отцом был Фараон, то есть Бог. Еврейские священники знали, что Он из царского рода и мог угрожать всей их власти (иначе почему бы им не посчитать Иисуса сумасшедшим и отпустить его), вот и распяли. Очень занимательная теория. Про неё целый фильм документальный снят.

Вы вопиюще невежественны
          Ай ай, не судите, да не судимы будете.

откровенное демонстративное невежество - это свойство рекомендуемое монахам Тхеравады или Ваш личный приоритет?
          Я не монах. Это первое. Второе, монахам вообще запрещены такие разговоры. И третье, да это мой личный приоритет.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Лука
            Снова пустословите. Как я могу отвергать то, о чем понятия не имею? Может процитируете - где я отвергаю этот Ваш "всеобщий замысел"?
            Не лукавьте, Лука. Я в этой теме много писал и про Замысел и про Всех.
            Вот знаете, в чём разница? Ваше это "каноническое Христианство" объявляет Царство Божие солнцем, а Нирвану или просто тьмой или, в лучшем случае, чёрной дырой. Но тогда возникает множество вопросов, например а с какого перепугу тот же Андрей после ваших пламенных проповедей всё-таки упрямо выбирает "дыру"? Чем его так эта чёрная дыра прельщает? Ну, не идиот же он, в конце концов...

А вот в свете Всеобщего Замысла всё обстоит совсем по-другому. Здесь Царство Всех (грядущего Бога) тоже солнце, а Нирвана это ЛУНА. Если в Царстве Всех реальная вечная жизнь, то в Нирване мнимая, призрачная, но тоже вечная жизнь. И там, и там без страданий, но в Нирване бесстрастное созерцание, а в Царстве Всех радостная жизнедеятельность.
            В таком случае понятно почему Андрей не выбирает Царство Всех. Потому что он предпочитает созерцание. И он совсем не выглядит идиотом просто это его законное право выбирать кем быть в конечной Вселенной актёром или зрителем. Он, правда, в буддистском азарте думает, что его вообще не будет, но это не так. Он будет, но будет призраком Зерцала Вселенной...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 August 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Andrew_

Я и не говорил, что Будды изобрёл самадхи.
              Вы писали, что Будда дал практику самадхи. Насколько мне известно, самадхи - конечная стадия медитации в йоге, практиковавшейся задолго до рождения Будды, и никакой отдельной от дьяны и дхараны "практики самадхи" не существует.

Да, одно рождает привязанности, другое их искореняет. Всё правильно.
              Вот и я о том же. Вы подтвердили, что молитва рождает привязанности к Богу и ближнему, медитация их искореняет. А т.к. самая сильная привязанность - любовь, медитация искореняет любовь из сердец медитирующих. Альтернатива очерчена - либо Любовь вследствие активной молитвы, либо пустота и потеря признаков мыслящего и чувствующего существа в результате медитации.

Суть их открытий в том, что их нельзя опровергнуть.
              Ваши басни о Фоменко и Носовском комметировать не вижу смысла по причине полного отсутствия у аргументов и фактов в защиту их фантазий. Подчеркиваю - кроме эмоций и бла-бла НИЧЕГО Вы представить не можете. О таковых в Библии сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Пардон, не то написал. Вот: "Святой Грааль (от старо-французского San Graal, San Gréal) - царская кровь (Sang Réal)."
              Царская кровь по-французски sang royal. Отнять букву у одного слова и добавить к другому - не велика хитрость.

Ряд историков
              Ряд историков? Баба Настя, баба Фрося, баба Дуся...

Учёность и начитанность Иисуса говорили о том, что Он черпал свои знания в Египте у жрецов бога Тота
              Я бы спросил - что именно подтверждает начитанность Иисуса и Его знакомство с знаниями, которыми владели жрецы Бога Тота? Но какой смысл в вопросах, если заранее известно на 100%, что вразумительного ответа не будет?

откровенное демонстративное невежество - это свойство рекомендуемое монахам Тхеравады или Ваш личный приоритет?
              И третье, да это мой личный приоритет.
              Вот теперь все точки над "i" расставлены и понятна причина, по которой вместо аргументов и фактов Вы используете пустословие, клевету и ложь. Если Ваш приоритет сочетание вопиющего невежества с демонстративной наглостью, общение с Вами пустая трата времени.
              Всего доброго.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Господи помилуй

Ваше это "каноническое Христианство" объявляет Царство Божие солнцем, а Нирвану или просто тьмой или, в лучшем случае, чёрной дырой.
                Прошу процитировать источник информации (с точной ссылкой), в котором ""каноническое Христианство" объявляет Царство Божие солнцем, а Нирвану чёрной дырой"

с какого перепугу тот же Андрей после ваших пламенных проповедей всё-таки упрямо выбирает "дыру"?
                Согласно публичному признанию Андрея, невежество - его личный приоритет и, видимо, поэтому он выбирает "дыру".

это его законное право выбирать
                Верно. Как и Вы, он выбрал невежество. Но в отличие от Вас, Андрей честно в этом признался, а Вы продолжаете выдумывать нелепое "царство всех" и сравнивать свои фантазии с его фантазиями. Не смею мешать

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Вы писали, что Будда дал практику самадхи
                  Правильно и написал. До Будды, никто монахам ещё её не объяснял. А Будда взял да рассказал о ней. Но я не говорил, что он изобрёл её.

А т.к. самая сильная привязанность - любовь
                  Настоящая любовь не рождает привязанности. Если любовь рождает привязанность, то это уже не любовь, а одержимость или страсть по отношению к объекту. Если бы любовь рождала привязанность, то в буддизме не было бы практики "любящей доброты" (метта-бхавана).

медитация искореняет любовь из сердец медитирующих
                  Медитация её воспитывает, искореняет же она одержимости и страсти по отношению ко всем.

либо Любовь вследствие активной молитвы, либо пустота и потеря признаков мыслящего и чувствующего существа в результате медитации.
                  Да ну, бросьте. Вы посмотрите на одного из самых выдающихся мастеров медитации традиции Тхеравада XX века - Аджана Чаа. Он будучи уже стариком был самым светлым и добрым человеком (считается, что он просветлел). Не похоже, чтобы у него угасли все чувства. Медитация делает чувства чище и проще.

Ваши басни о Фоменко и Носовском комметировать не вижу смысла по причине полного отсутствия у аргументов и фактов в защиту их фантазий. Подчеркиваю - кроме эмоций и бла-бла НИЧЕГО Вы представить не можете. О таковых в Библии сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                  И всё же прокомментировали

вместо аргументов и фактов Вы используете пустословие, клевету и ложь.
                  Скорее пустословие, лгать мне правила запрещают.

Если Ваш приоритет сочетание вопиющего невежества с демонстративной наглостью
                  Лука, в чужом глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете. Хотя ладно, с человеком, который состоит в совете форума спорить нельзя, чревато последствиями.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Andrew_

Правильно и написал. До Будды, никто монахам ещё её не объяснял. А Будда взял да рассказал о ней.
                    Ой, насмешили. Значит практика йоги существовала до до рождения Будды, но только он объяснил что такое самадхи каким-то монахам? А до Будды практиковавшие йогу что такое самадхи не знали?

Настоящая любовь не рождает привязанности.
                    Расскажите этот бред матери, которая любит своего ребенка, но "не по настоящему т.к. к нему привязана". Расскажите этот бред сыну заботящемуся о престарелой матери. Расскажите этот бред жениху и невесте "не по-настоящему любящих друг друга". Любовь - это высшая оценка объекта любви и если она не рождает привязанности к нему, это болтовня о любви, но не любовь.

Если бы любовь рождала привязанность, то в буддизме не было бы практики "любящей доброты" (метта-бхавана).
                    Если бы любовь НЕ рождала привязанность, дети рождались бы либо в результате изнасилований, либо в результате искусственного оплодотворения

лгать мне правила запрещают.
                    Зачем же Вы лжете:
                    - что "есть учёные, которые доказали, что Иисус жил в 11 веке нашей эры"?
                    - что "у "настоящих учёных" нет доводов против этих "псевдонаук";
                    - что "Иисус был сыном фараона Египта"?
                    Это не теория, а откровенная ложь ибо теория на чем-то базируется, а Ваши декларации абсолютно пустословны.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Ой, насмешили. Значит практика йоги существовала до до рождения Будды, но только он объяснил что такое самадхи каким-то монахам? А до Будды практиковавшие йогу что такое самадхи не знали?
                      Какие то брахманы и отшельники знали. Просто у Будды в монахах были простые миряне, которые покинули свои дома и вступили в его общину монахов. С православием так же. Сколько лет уже существует, сколько всего уже сказано, но всё равно остаются те, кто мало что в нём понимает. Приходиться разъяснять.

Расскажите этот бред матери, которая любит своего ребенка, но "не по настоящему т.к. к нему привязана". Расскажите этот бред сыну заботящемуся о престарелой матери.
                      Вот у них то как раз и привязанности. Скажите, любовь может родить ненависть? По Вашим примерам, может. Сын, мать которого обидели, может впасть в гнев и даже пойти на преступление. Любовь таких состояний не рождает. Такие состояния рождаются только под силой привязанности и страсти.
                      У молодожёнов точно так же. Сначала страсть, секс, а потом, когда надоедает - разбегаются.

Если бы любовь НЕ рождала привязанность, дети рождались бы либо в результате изнасилований, либо в результате искусственного оплодотворения
                      Вы сильно преувеличиваете. Дети рождаются через секс. А секс ещё не любовь. Хотите сказать, что когда восемнадцатилетний парень "имеет" свою подругу - это любовь? Нет конечно, яйца просто чешутся. Правильно сказала одна русская актриса: "Любовь рождается после пятидесяти".

Зачем же Вы лжете:
                      - что "есть учёные, которые доказали, что Иисус жил в 11 веке нашей эры"?
                      - что "у "настоящих учёных" нет доводов против этих "псевдонаук";
                      1. Мы все не знаем когда жил Христос. Ту дату, которую мы используем сейчас, была высчитана Скалигером в 16-ом веке. Никто н знает даты, получается не ложь.
                      2. Я не видел, не читал и не слышал убедительных доводов против НХ. Кроме правда: "Этого быть не может, потому что быть не может". - я не лгу.

- что "Иисус был сыном фараона Египта"?
                      Это не теория, а откровенная ложь ибо теория на чем-то базируется, а Ваши декларации абсолютно пустословны.
                      Скажите, а Вы, говоря о Царстве Божьем не лжёте? Вы его видели? Вы там были? Нет. Вы просто верите в это, так же как и я верю Носовскому с Фоменко.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Лука
                        Господи помилуй

Прошу процитировать источник информации (с точной ссылкой), в котором ""каноническое Христианство" объявляет Царство Божие солнцем, а Нирвану чёрной дырой"
                        А я тогда попрошу вас дать точную ссылку на книгу под названием "каноническое Христианство", которую бы признавали все христианские конфессии.
                        Согласно публичному признанию Андрея, невежество - его личный приоритет и, видимо, поэтому он выбирает "дыру".
                        Вы что-то путаете. С его точки зрения невежество это как раз Царство Божие, которое он и отвергает.

Да и вы же сами, когда увлекались буддизмом не "дырой" же соблазнялись. Или вы тогда считали Нирвану тьмой и именно из-за этого к ней стремились??

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Andrew_

Просто у Будды в монахах были простые миряне, которые покинули свои дома и вступили в его общину монахов.
                          Для монашества не имеет никакого значения происхождение адептов.

Скажите, любовь может родить ненависть? По Вашим примерам, может.
                          Конечно может. Причем бешенную. Любовь и ненависть - две стороны одной медали.

Любовь таких состояний не рождает.
                          Мне такая "любовь" не нужна. Это пустышка, соска выдающая себя за сосок материнской груди. Надувная женщина для секса калек.

Правильно сказала одна русская актриса: "Любовь рождается после пятидесяти".
                          Несчастная... Сколько времени она потеряла.

Мы все не знаем когда жил Христос.
                          Мы знаем, когда жил Христос. Но празднуем не дату, а факт Его рождения.

Я не видел, не читал и не слышал убедительных доводов против НХ.
                          Убедительные доводы "ПРОТИВ" появляются, когда есть убедительные доводы "ЗА". А их Вы назвать можете?

Скажите, а Вы, говоря о Царстве Божьем не лжёте? Вы его видели? Вы там были? Нет. Вы просто верите в это, так же как и я верю Носовскому с Фоменко.
                          Теперь понятна суть Ваших заблуждений. Царствие Божие - объект веры, НХ - объект знания. Реальность объектов веры постигается только персональным опытом. Реальность объектов знания постигается с помощью множества объективных источников - книг, фильмов, логики и т.п. Вы путаете веру и знание. Вы верите Фоменко и Носовскому потому, что их бунт Вам симпатичен согласно Вашему возрасту и уровню Вашего развития. И это нормально! Учитесь отличать первое от второго. В противном случае Вашей доверчивостью будут манипулировать хитрецы и проходимцы.
                          Вы - симпатичный искренний молодой человек. Дай Бог Вам побыстрее выйти на путь к Истине.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Господи помилуй
                            А я тогда попрошу вас дать точную ссылку на книгу под названием "каноническое Христианство"
                            Выполню Вашу просьбу как только Вы подтвердите цитатой из моего сообщения, что я когда-либо утверждал, что такая книга существует. Вы утверждали "Ваше это "каноническое Христианство" объявляет Царство Божие солнцем..." #1145 (3753435) Жду подтверждения, что "мое "каноническое христианство" утверждает подобное. Впрочем, можете публично признать, что солгали.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Лука
                              Вы забываете, наверное, что ЛЮБОЙ исторический источник можно объявить лживым (ведь не будете же вы спорить, что любой источник можно подделать или исказить?) и тогда "фантазии" Андрея ничем не будут отличаться от ваших "доказательств".

Чем вы можете доказать не фальсифицируемость ваших источников? Только горячей верой в это? Ну, так ведь он же тоже может горячо верить в то, что Иисус родился в 11 веке...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Лука
                                Жду подтверждения, что "мое "каноническое христианство" утверждает подобное. Впрочем, можете публично признать, что солгали.
                                Я "солгал" не больше, чем те, кто называет Пушкина "солнцем" русской поэзии. Если для вас образное мышление недоступно, то это, как говорится, ваши проблемы...

Комментарий

Обработка...