Это смотря какую секту вы называете "церковью". Для меня они самая Церковь и есть...
Вот потому и нет никого, потому что все рабы Нирваны. То есть есть одна Пустота во множестве пустых личин. Да, в Нирване не будет реальных людей, только одни призраки без желаний, без мыслей, без чувств...
Я думаю, что даже если бы и "усмотрел", то всё равно выбрал бы Нирвану. Потому что Царство Всех берётся страданием, а Будда от них шарахался как от огня... 
Ну, ребяты вы уж как-нибудь договоритесь между собой. 
Буддийская космология Википедия
"Кальпы" и есть чистейшая карма. А Нирвана просто часть кальп, период Небытия между кальпами...
Да и вообще где подтверждения, что Будда вышел из Кармы? Только его слова? Так придумать ведь можно всё, что угодно, а доверчивые ученики будут кивать головами...
Вот я, например, тоже могу сделать умное лицо, надуть щёки и сказать, что после смерти больше не родюсь и что выйду из Кармы. И вы мне поверите? А почему Будде поверили? Где подтверждения, что он не просто умер?
Я страдаю в "сансаре" за Царство Всех и мне за это воздастся, по логике Всеобщего Замысла. И совсем не так, как тем, кто спасовал перед страданиями и ретировался в Нирвану...
Так вот я и говорю, о каком рабстве может идти речь, если там ничего нет? Рабство, это когда кто-то находится под влиянием чего-то, или так же кого-то. Но в Нирване нет ничего, какое рабство то?
Действительно, как это Будда не усмотрел его, этого царства?

5. И по какому это же вероучению, Нирвана подчиняется карме? О_О

Буддийская космология Википедия
"Кальпы" и есть чистейшая карма. А Нирвана просто часть кальп, период Небытия между кальпами...
Да и вообще где подтверждения, что Будда вышел из Кармы? Только его слова? Так придумать ведь можно всё, что угодно, а доверчивые ученики будут кивать головами...

Вот я, например, тоже могу сделать умное лицо, надуть щёки и сказать, что после смерти больше не родюсь и что выйду из Кармы. И вы мне поверите? А почему Будде поверили? Где подтверждения, что он не просто умер?
Нет, ну если Вы любите страдать, то пожалуйста, оставайтесь в сансаре, ни кто Вам не запрещает.
Комментарий