Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Хм, очень, очень странно. Надо узнать, может их за вольнодумство отлучили от церкви, или они своё учение создали. Такое не редкость.
    Это смотря какую секту вы называете "церковью". Для меня они самая Церковь и есть...
    Так вот я и говорю, о каком рабстве может идти речь, если там ничего нет? Рабство, это когда кто-то находится под влиянием чего-то, или так же кого-то. Но в Нирване нет ничего, какое рабство то?
    Вот потому и нет никого, потому что все рабы Нирваны. То есть есть одна Пустота во множестве пустых личин. Да, в Нирване не будет реальных людей, только одни призраки без желаний, без мыслей, без чувств...
    Действительно, как это Будда не усмотрел его, этого царства?
    Я думаю, что даже если бы и "усмотрел", то всё равно выбрал бы Нирвану. Потому что Царство Всех берётся страданием, а Будда от них шарахался как от огня...
    5. И по какому это же вероучению, Нирвана подчиняется карме? О_О
    Ну, ребяты вы уж как-нибудь договоритесь между собой.
    Буддийская космология Википедия
    "Кальпы" и есть чистейшая карма. А Нирвана просто часть кальп, период Небытия между кальпами...
    Да и вообще где подтверждения, что Будда вышел из Кармы? Только его слова? Так придумать ведь можно всё, что угодно, а доверчивые ученики будут кивать головами...
    Вот я, например, тоже могу сделать умное лицо, надуть щёки и сказать, что после смерти больше не родюсь и что выйду из Кармы. И вы мне поверите? А почему Будде поверили? Где подтверждения, что он не просто умер?
    Нет, ну если Вы любите страдать, то пожалуйста, оставайтесь в сансаре, ни кто Вам не запрещает.
    Я страдаю в "сансаре" за Царство Всех и мне за это воздастся, по логике Всеобщего Замысла. И совсем не так, как тем, кто спасовал перед страданиями и ретировался в Нирвану...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 02 August 2012, 05:07 PM.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Вотпотому и нет никого, потому что все рабы Нирваны. То есть есть одна Пустотаво множестве пустых личин. Да, в Нирванене будет реальных людей, только однипризраки без желаний, без мыслей, безчувств...

Какоб стенку горох. Нирвана не место, потомутам не может быть никаких призраков иуж тем более пустоты.

Ядумаю, что даже если бы и "усмотрел",то всё равно выбрал бы Нирвану. Потомучто Царство Всех берётся страданием, аБудда от них шарахался как от огня...

1.Забавно. Чтобы быть рядом с Богом надокак следует по мучится? Чтож там засадист то сидит такой? А так простопринять не может?
      2.Будда не боялся страданий. Он на нихпопросту не обращал внимания. Не будемзабывать, что под старости лет он многоболел и был достаточно слабым. Так чтонастрадался он вдоволь. И, по Вашемуучению, он в Раю, ведь страдал.

Ну,ребяты вы уж как-нибудь договоритесьмежду собой. Буддийская космология Википедия

Ну,так тут про миры написано. Это я знаю,только там явно Махаянец писал.

"Кальпы"и есть чистейшая карма. А Нирвана просто часть кальп, период Небытия междукальпами...

Кальпаэто всего лишь период времени существованиявселенной между её появлением и концом.Вот и всё. А промежуток между кальпами,в суттах называют "существованием всонме сознания". То есть тел нет, ачистые сознания есть, просто ждут, покапоявиться подходящая оболочка длявселения. Они как бы спят между кальпами,но это ни коем образом не Нирвана. Говорилже уже, нет из Нирваны хода назад.

Даи вообще где подтверждения, что Буддавышел из Кармы?

Выйтииз кармы нельзя, потому что карма этозакон, а не предмет или состояние.Единственное, что известно, так этото, что просветлённый не творит карму,но до самой смерти испытывает еёпоследствия (карма прошлых жизней). Апосле смерти ни сознание ни карма неввергают живое существо в новое рождение,всё, Нирвана.

Толькоего слова? Так придумать ведь можно всё,что угодно, а доверчивые ученики будуткивать головами...

Такия очем и говорю, "Господи помилуй"!Вы задумайтесь, по той ли тропинке идёте.

Вотя, например, тоже могу сделать умноелицо, надуть щёки и сказать, что послесмерти больше не радуюсь и что выйду изКармы.

Вамникто не поверит, Вы не творите чудеса ине обладаете мудростью. И откуда Вывзяли эти извращённые понятия? Карма закон! Из неё нельзя выйти, это законпричины и следствия.

Апочему Будде поверили?

Онобладал глубокой мудростью, творилчудеса и его учение логично и в нём нетпротиворечий, в нём самом. Как, например,у мусульман: то Аллах говорит одно, тов другой суре уже другое. У Будды такогонет.

Гдеподтверждения, что он не простоумер?

Агде подтверждение того, что Иисусвознёсся и будет вместе с нами в ВашемЦарстве Всех?

Ястрадаю в "сансаре" за Царство Всехи мне за это воздастся, по логике ВсеобщегоЗамысла.

ТакБудды тоже страдал и не одну жизнь. Онв Вашем Царстве Всех, по логике ВсеобщегоЗамысла?
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Прошу прощения за этот огромный шрифт. В ворде заполнял:Р
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Какоб стенку горох. Нирвана не место, потомутам не может быть никаких призраков иуж тем более пустоты.
          Ну, хорошо, будь по-вашему. Нирвана это не имеющая места утопия (переводится как "не имеющая места").
          1.Забавно. Чтобы быть рядом с Богом надокак следует по мучится? Чтож там засадист то сидит такой? А так простопринять не может?
          2.Будда не боялся страданий. Он на нихпопросту не обращал внимания. Не будемзабывать, что под старости лет он многоболел и был достаточно слабым. Так чтонастрадался он вдоволь. И, по Вашемуучению, он в Раю, ведь страдал.
          Для того, чтобы попасть в Царство Всех (а не в Нирвану, куда, по Махаяне берут всех) нужно пострадать за Всех. Что и сделал Иисус на кресте, что и делают истинные христиане вместе с ним.
          Ну,так тут про миры написано. Это я знаю,только там явно Махаянец писал.
          Вы махаянца не считаете буддистом, он вас. Где тут разобраться?
          Апосле смерти ни сознание ни карма неввергают живое существо в новое рождение,всё, Нирвана.
          Желание Нирваны как и любое другое желание тоже рождает Карму.
          Карма закон! Из неё нельзя выйти, это законпричины и следствия.
          Ну, я же и спрашиваю как Будда мог выйти из Кармы, если из неё нельзя выйти?
          Онобладал глубокой мудростью, творилчудеса и его учение логично и в нём нетпротиворечий, в нём самом. Как, например,у мусульман: то Аллах говорит одно, тов другой суре уже другое. У Будды такогонет.

Чудеса и мудрость могут быть от Люцифера. Если Денница был Первобудда, то все чудеса Шакьямуни от Денницы.
          Агде подтверждение того, что Иисусвознёсся и будет вместе с нами в ВашемЦарстве Всех?
          Это не метод отвечать вопросом на вопрос. Иисуса многие щупали воскресшего (с мясом и костями), а Будду просто сожгли и всё. И в то, что он в какой-то "нирване" можно только верить...
          ТакБудды тоже страдал и не одну жизнь. Онв Вашем Царстве Всех, по логике ВсеобщегоЗамысла?
          Я же говорю, нужно не просто страдать, а пострадать ради Всех, добровольно, а не из-под палки "кармы".

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Господи помилуй
            Для того, чтобы попасть в Царство Всех нужно пострадать за Всех. Что и сделал Иисус на кресте, что и делают истинные христиане вместе с ним.
            А как христианин должен страдать за всех?

(а не в Нирвану, куда, по Махаяне берут всех)
            Не, даже в Махаяне надо потрудиться, чтобы попасть в Нирвану. Но их труды четны :Р

Желание Нирваны как и любое другое желание тоже рождает Карму.
            Ну, тут надо разбираться. Сильное желание достичь Нирваны рождает привязанность и цепляние к ней, что плохо; слабое желание достичь Нирваны рождает лень по отношению к практике. В принципе, желание Нирваны не может родить карму, потому что это благое желание. Но в идеале от желания Нирваны отказываются, но только в самом конце пути, когда уже пару шагов до Просветления осталось.

Ну, я же и спрашиваю как Будда мог выйти из Кармы, если из неё нельзя выйти?
            Ещё раз говорю, Карма - это закон. Если Вы имеете в виду сансару, то из неё можно выйти, в Нирвану.

Чудеса и мудрость могут быть от Люцифера.
            Не сомневаюсь.

Это не метод отвечать вопросом на вопрос. Иисуса многие щупали воскресшего (с мясом и костями), а Будду просто сожгли и всё. И в то, что он в какой-то "нирване" можно только верить...
            Отвечать вопросом на вопрос, это один из четырёх способ ответить на вопрос. Хорошо, откуда Вы знаете, что люди щупали воскресшего Иисуса? Вы щупали? Вы только об этом прочитали, как и я. Так что, и Вам только и остаётся верить в это. Вы видели как Иисус вознёся? Нет? Значит тоже всё на вере, как и у меня.

Я же говорю, нужно не просто страдать, а пострадать ради Всех, добровольно, а не из-под палки "кармы".
            Ну и как Вы страдаете за всех? Бьёте себя кнутом? Носите вереги? Собираетесь на крест?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              А как христианин должен страдать за всех?
              По мере способностей и талантов приближать Царство Всех, которое возвещено Иисусом и является целью Всеобщего Замысла. Это очень непросто и часто вызывает конфликты с социумом... Самый известный из них произошёл на Голгофе.
              Не, даже в Махаяне надо потрудиться, чтобы попасть в Нирвану. Но их труды четны :Р
              Зачем трудиться? Через энное количество воплощений попадаешь в Нирвану автоматом. Не знаю, есть ли это в хинаяне, но в махаяне точно есть такое...
              В принципе, желание Нирваны не может родить карму, потому что это благое желание.
              Во 2 благородной истине нет никакого деления желаний на плохие и хорошие, что-то вы путаете... Любое хотение это причина страданий.
              Ещё раз говорю, Карма - это закон. Если Вы имеете в виду сансару, то из неё можно выйти, в Нирвану.
              Откуда сведения, что в Нирване не работает Карма и нет пути назад в сансару? Просто одни гипотезы Будды?
              Хорошо, откуда Вы знаете, что люди щупали воскресшего Иисуса? Вы щупали? Вы только об этом прочитали, как и я. Так что, и Вам только и остаётся верить в это. Вы видели как Иисус вознёся? Нет? Значит тоже всё на вере, как и у меня.
              Воплощение и воскресение Христа есть во Всеобщем Замысле, который глубже всех религий и доктрин. Нирвана там тоже есть, но не совсем в том смысле, как вы думаете...
              Ну и как Вы страдаете за всех? Бьёте себя кнутом? Носите вереги? Собираетесь на крест?
              См. первый ответ в этом посте.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Воплощение и воскресение Христа есть во Всеобщем Замысле, который глубже всех религий и доктрин.
                Что вы понимаете под Всеобщим Замыслом? Это новое Писание?

Комментарий

• Ain soph
                  Участник

• 29 August 2010
                  • 169

Да просто Господи помилуй у нас сектант и фанатик, я вообще не понимаю зачем Andrew так долго с ним спорит, возможно пытается ему помочь определиться с тем кто он есть, а то ведь на христианство это мало похоже
                  VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

интересна озабоченность "Господи помилуй" буддистскими понятиями. Если Вы "Господи помилуй, прочитаете это - ответьте

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Зачем трудиться? Через энное количество воплощений попадаешь в Нирвану автоматом. Не знаю, есть ли это в хинаяне, но в махаяне точно есть такое...
                      Кто Вам сказал такую чушь? Если бы в Махаяне такое было, то они бы не практиковали. Ни в одном из буддизмов такого нет, чтобы автоматом в ниврану.

Во 2 благородной истине нет никакого деления желаний на плохие и хорошие, что-то вы путаете...
                      Втарая благородная истина звучит так: "У любого страдания есть причина". Какое деление Вы тут нашли? Это Вы путаете.

Любое хотение это причина страданий.
                      Да, кроме желания Нирваны, в общем и целом.

Откуда сведения, что в Нирване не работает Карма и нет пути назад в сансару? Просто одни гипотезы Будды?
                      Это не гипотезы, это его учение.

Воплощение и воскресение Христа есть во Всеобщем Замысле, который глубже всех религий и доктрин.
                      Ну ну.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Что вы понимаете под Всеобщим Замыслом? Это новое Писание?
                        Всеобщий Замысел это Всеобщий Замысел, который вы сможете осознать, если очистите сердце от пристрастий и ум от предрассудков.
                        интересна озабоченность "Господи помилуй" буддистскими понятиями. Если Вы "Господи помилуй, прочитаете это - ответьте
                        Всё очень просто в Царстве Всех нет ни эллина, ни иудея, ни "христианина", ни "буддиста"...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Всеобщий Замысел это Всеобщий Замысел,

коротко и понятно

который вы сможете осознать, если очистите сердце от пристрастий и ум от предрассудков.

Я так поняла, что его - источник - Ваше осознание?
                          Что по Вашему мнению является предрассудками, которые мешают осознать Замысел?

Всё очень просто в Царстве Всех нет ни эллина, ни иудея, ни "христианина", ни "буддиста"...
                          ....Возможно.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Кто Вам сказал такую чушь? Если бы в Махаяне такое было, то они бы не практиковали. Ни в одном из буддизмов такого нет, чтобы автоматом в ниврану.
                            Ну, здрасьте...
                            Традиции Махаяны утверждают, что в конечном итоге все достигнут полного просветления (санскр.Anuttarā Samyaksaṃbodhi). Махаяна обозначена как универсальная, в то время как позиция ранних писаний говорит о том, что достижение нирваны зависит от усилий и что оно не предопределено.
                            Махаяна Википедия
                            Таким образом, попадание в Нирвану для каждого "живого существа" происходит автоматом после определённого числа перерождений в сансаре.
                            Втарая благородная истина звучит так: "У любого страдания есть причина". Какое деление Вы тут нашли? Это Вы путаете.
                            И опять-таки...
                            Истина о возникновении дуккха (дуккха самудая (санскр. समुदाय), пали dukkhasamudayo (samudayo «возникновение», «происхождение», «появление»)).
                            Благородная истина о причинах беспокойной неудовлетворённости: ненасытное стремление. Постоянное стремление удовлетворить все возникающие потребности приводят к разочарованию, что это невозможно осуществить в полной мере. Это приводит к возникновению кармы. Карма вовлекает человека в процесс стремления к хорошему и плохому. Этот процесс приводит к возникновению новой кармы. Так возникает «круговорот сансары».
                            Четыре Благородные Истины Википедия
                            Да, кроме желания Нирваны, в общем и целом.
                            В дзен-буддизме желание Нирваны это главная причина страданий для монаха. Жаль, что вы не читали этой темы уже многое обсуждалось...
                            Это не гипотезы, это его учение.
                            Для пристрастных учение, для непредвзятых непроверенные гипотезы.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              Я так поняла, что его - источник - Ваше осознание?
                              "Источник" Всеобщего Замысла это Мы Все. Я просто его формулирую как Один из Всех. Иисус Первый из Всех, Мария Первая из Всех, если вам интересны детали...
                              Что по Вашему мнению является предрассудками, которые мешают осознать Замысел?
                              Все частные и случайные мнения и представления. Например, вы что-то прочитали из газет (книг) и приняли это на веру, что так оно и есть. И стали отстаивать этот взгляд среди знакомых и друзей. Это и есть предрассудок.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

"Источник" Всеобщего Замысла это Мы Все. Я просто его формулирую как Один из Всех. Иисус Первый из Всех, Мария Первая из Всех, если вам интересны детали...

Все частные и случайные мнения и представления. Например, вы что-то прочитали из газет (книг) и приняли это на веру, что так оно и есть. И стали отстаивать этот взгляд среди знакомых и друзей. Это и есть предрассудок.
                                "Источник" Всеобщего Замысла это Мы Все? Можно конкретней?
                                Про предрассудки. Они могут возникнуть только из газет и книг? Как тогда быть с Библией и другими Писаниями? И как понять - предрассудок или нет та информация. которая затронула и ты согласен с ней?

Комментарий

Обработка...