Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ум-ка
    Участник

• 24 August 2011
    • 206

Сообщение от Andrew_
    ... в итоге миссионер не смог убедительно доказать истинность христианкой веры. В честь этого настоятеля даже памятник воздвигли.
    По-моему, это был хороший, но странный миссионер.
    Он, наверное, и не догадывался, что Духовную Истину не доказывают.

Истина не должна доказывать Себя, ибо ежели Её видят, то примут с великой радостью и сберегут Её;
    ну а ежели не видят, то потеряют, даже если и возьмут в руки после того, как Её докажут.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Ум-ка
      По-моему, это был хороший, но странный миссионер.
      Там повторилась история этих постов. Он пытался доказать не истинность буддизма и всего его учения оперируя Библией. У него ничего не вышло.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от Andrew_
        А обозначение нужны, и ещё как. Не будете же Вы говорить, что мусульманин тоже что и христианин.
        Нет конечно, хотя их современное проявление похоже на то, что Мусульмане - большие христиане зачастую оказываются, чем "стандартные христиане".
        То есть в христианстве Изначально был Новый Завет дан,- Бог Живой. И только этим отличались эти школы изначально. Сейчас же Его фактически вычеркнули, поэтому уже нельзя говорить о том, что это выше. Мусульмане хотябы Личность Богу сохранили, а "христиане" - какую-то "троицу" ввели, или вообще "Бог есть Любовь", что максимум - Буддизм.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Dharma
          или вообще "Бог есть Любовь", что максимум - Буддизм.
          Нисколько не Буддизм.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Андрей
            Миссионеры в Индии, Таиланде, Шри-Ланке так и делают. Они говорят: "Зачем вам карма, если вы можете просто попросить Бога и всё прощено вам будет и не будет у вас ада впереди".
            Дело в том, что искренне попросить прощения у Бога совсем не просто. Для начала его ещё нужно НАЙТИ среди кучи подделок, потому что от "прощения" поддельного Бога или Христа прямая дорога в окончательную погибель Нирваны...

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Господи помилуй
              потому что от "прощения" поддельного Бога или Христа прямая дорога в окончательную погибель Нирваны...
              Где ж Вы этого нахватались то? Это и с точки зрения Буддизма и Христианства полная ересь. Хотя, я уже понял, что у Вас не христианские взгляды.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Где ж Вы этого нахватались то? Это и с точки зрения Буддизма и Христианства полная ересь. Хотя, я уже понял, что у Вас не христианские взгляды.
                Если бы вы ещё были знакомы с "точкой зрения Буддизма и Христианства"...

Это и есть самая суть Христианства: или стать наследником Царства Всех, последовав за Христом или стать вечным покойником в Нирване (тьме внешней). Каждый волен делать свой выбор. Вы выбираете окончательную смерть (растворение) в Нирване, я вечную жизнь в Царстве Всех каждому своё...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 July 2012, 09:57 AM.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Если бы вы ещё были знакомы с "точкой зрения Буддизма и Христианства"...
                  Ну да, да. Вы тут единственный, кто "сведёт в трёх Ведах и с научением о ритуале". Есть тут один на форуме, утверждает, что он просветлённый. Чего только нет.

Это и есть самая суть Христианства: или стать наследником Царства Всех, последовав за Христом или стать вечным покойником в Нирване (тьме внешней).
                  Дайте мне почитать или посмотреть хоть на одного священника или богослова, который говорит о Нирване в данном контексте. Да и вообще говорит, всё то, что Вы тут пишите. Вот не верю, что это "самая суть Христианства".

Каждый волен делать свой выбор. Вы выбираете окончательную смерть (растворение) в Нирване, я вечную жизнь в Царстве Всех каждому своё...
                  Да да. Вы выбираете вечно жить и мучиться, вращаясь в сансаре, а я - покой нирваны.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Дайте мне почитать или посмотреть хоть на одного священника или богослова, который говорит о Нирване в данном контексте. Да и вообще говорит, всё то, что Вы тут пишите. Вот не верю, что это "самая суть Христианства".
                    Сергий Булгаков и Николай Бердяев. Вот цитата из последнего:
                    Совмещение в человеке противоположных начал определяется не только грехопадением, как часто думают, но и изначальной двойственностью человеческого происхождения и человеческой природы. Стихийный и иррациональный элемент в человеке есть не только результат падения человека, но есть прежде всего результат свободы, предшествующей бытию и миротворению меонического начала, скрытого за всем бытием. Человек есть существо загадочное не только потому, что он не есть продукт процессов природного мира, что он есть Божье творение, дитя Божье, но и потому, что он есть дитя свободы, что он вышел из бездны бытия, из ничто. Грехопадение есть лишь возврат от бытия к небытию, есть свободное сопротивление Божьему творению и Божьей идее о человеке. Грехопадение не может быть объяснено в категориях Творца и твари, оно невозможно как восстание твари против Творца. Тварь не может отпасть от Творца, не может найти силы для этого и не может породить самой мысли об этом. Грехопадение объяснимо лишь из третьего принципа, из свободы несотворенной, из небытия, предшествующего бытию, из той меонической бездны, которая не есть ни Творец, ни творение и которая не есть бытие, сосуществующее бытию Божьему. Это и есть последняя тайна, скрытая за бытием.
                    О назначении человека: Николай Бердяев
                    Только я лично считаю Нирвану не свободой, а скорее абсолютным рабством. Действительно, о какой свободе можно говорить, если нет ни желаний, ни чувств, ни мыслей?? Кому и для чего нужна такая "свобода" покойника?
                    Да да. Вы выбираете вечно жить и мучиться, вращаясь в сансаре, а я - покой нирваны.
                    Сансара и Царство Всех это совершенно разные вещи. Сансара это вообще временное явление, это фактически арена борьбы Царства Всех с Нирваной.
                    Кстати, вы разделяете утверждение махаянцев о том, что в Нирвану рано или поздно "загремят" ВСЕ? В смысле, что Будда был всего лишь "руководителем" Клуба Любителей Быстрой Нирваны, а сансара это удел любителей Нирваны же, но только медленной?
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 July 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сергий Булгаков и Николай Бердяев.
                      Слушайте, но Вы мне каких то философов-мыслителей подбросили. Я же просил, богословов и священников. Я тут могу и Ла Вея начать цитировать, но колориту это не придаст.

Только я лично считаю Нирвану не свободой, а скорее абсолютным рабством. Действительно, о какой свободе можно говорить, если нет ни желаний, ни чувств, ни мыслей?? Кому и для чего нужна такая "свобода" покойника?
                      О каком рабстве может идти речь, если там нет (далее идут Ваши слова) "если нет ни желаний, ни чувств, ни мыслей??". Там нет ни свободы ни рабства, ни счастья ни страданья, там нет смерти, но и нет жизни, там несуществование и не несуществование.

Сансара и Царство Всех это совершенно разные вещи. Сансара это вообще временное явление, это фактически арена борьбы Царства Всех с Нирваной.
                      Да, сансара не может быть постоянной, так как ничто, кроме Нирваны, не постоянно. Но вопрос в том, а стоил ли бороться с Нирваной? Ведь единственным способом покинуть "арену борьбы" это уйти в Нирвану.

Кстати, вы разделяете утверждение махаянцев о том, что в Нирвану рано или поздно "загремят" ВСЕ?
                      Как я уже сказал, ничто в этом или каком-бы то ни было мире не постоянно, кроме Нирваны. Из этого делается вывод, что Сансара тоже не вечна. Да, рано или поздно все там будем. Вопрос лишь во времени.

В смысле, что Будда был всего лишь "руководителем" Клуба Любителей Быстрой Нирваны, а сансара это удел любителей Нирваны же, но только медленной?
                      Не совсем Вас тут понял? Кто говорит о быстрой Нирване? Это у Махаянцев есть воззрение, что Нирваны можно достичь в течении одной этой жизни. Плюс ко всему они верят, что из Нирваны можно вернуться. Бред. Буддизм Тхеравады говорит, что в течении одной жизни практически не возможно просветлеть. Даже Будда говорил, что тому, кто вступил в поток, преодалел три узы, понадобиться максимум семь жизней, чтобы просветлеть. То есть от одной, до семи. Так что, достижение Нирваны, с точки зрения Буддизма Тхеравады, очень долгое и кропотливое дело.
                      А не то, что у Махаянцев. Как можно верить в то, что если прочитать мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ 100 000 раз, то человек на половину или даже больше продвинулся к просветлению. Тхеравада считает это заблуждением.

Комментарий

• Dharma
                        Всё-сходится!

• 19 February 2011
                        • 1248

Сообщение от Dharma
                        или вообще "Бог есть Любовь", что максимум - Буддизм.

Нисколько не Буддизм.
                        Если это потому, что Будда слово Бог в этой связи не употреблял, то это не может исходить от того, кто понял Будду.
                        Ибо уж где, а в Буддизме - не в словах дело, а в том, на что они в данном случае указуют.
                        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Сообщение от Dharma
                          Если это потому, что Будда слово Бог в этой связи не употреблял, то это не может исходить от того, кто понял Будду.
                          Ибо уж где, а в Буддизме - не в словах дело, а в том, на что они в данном случае указуют.
                          И они не указывают на то, что "Бог есть любовь" = буддизм (пусть хоть и не полностью).

Комментарий

• Ум-ка
                            Участник

• 24 August 2011
                            • 206

Это и есть самая суть Христианства: или стать наследником Царства Всех, последовав за Христом или стать вечным покойником в Нирване (тьме внешней)
                            Вот с чем не могу согласиться.
                            Суть христианства, по-моему, состоит не в простом унаследовании чего-либо уже сотворенного.

А в неуклонном исполнении Духовной Истины, данной в заповедях Любви:

(1)
                            Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
                            Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
                            Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Ведь было же Сказано:

Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            Мф.7:25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

Далее.
                            Нирвана ожидает сознание, достигшее просветления.

Но человеческая душа, то есть, сам человек - не есть сознание.
                            Человек это Искра Божия, это чадо Отца Небесного.

И эта Искра была создана не по законам материального мира, Гармонии.
                            А по Духовным законам, которые не предполагают разрушения.

Поэтому не в обиду последователям Будды если даже человек следует по пути просветления, то все равно он не сможет достичь нирваны.
                            Ни потому, что он не старался, или не верил, или не достаточно освоил Учение Будды.

А потому, что сущность человека не есть сознание и, следовательно, выпадает из законов развития сознания.

И еще.
                            Мне представляется, что Мироздание подобно океану.

С той разницей, что в океане чем глубже, тем больше давление и меньше света.
                            А во Вселенной чем глубже, тем легче и светлее.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Слушайте, но Вы мне каких то философов-мыслителей подбросили. Я же просил, богословов и священников. Я тут могу и Ла Вея начать цитировать, но колориту это не придаст.
                              Не показывайте ваше "неведение". О. Сергий Булгаков священник, а Бердяев самый настоящий богослов.
                              О каком рабстве может идти речь, если там нет (далее идут Ваши слова) "если нет ни желаний, ни чувств, ни мыслей??". Там нет ни свободы ни рабства, ни счастья ни страданья, там нет смерти, но и нет жизни, там несуществование и не несуществование.
                              Рабство Нирваны. Когда своих мыслей, желаний, чувств нет всё угасает в Нирване...
                              Да, сансара не может быть постоянной, так как ничто, кроме Нирваны, не постоянно. Но вопрос в том, а стоил ли бороться с Нирваной? Ведь единственным способом покинуть "арену борьбы" это уйти в Нирвану.
                              Это устаревшая информация. Есть ещё и Царство Всех с его вечной интересной жизнедеятельностью. Но оно для избравших его, а Нирвана для всех остальных...
                              Как я уже сказал, ничто в этом или каком-бы то ни было мире не постоянно, кроме Нирваны. Из этого делается вывод, что Сансара тоже не вечна. Да, рано или поздно все там будем. Вопрос лишь во времени.
                              Нирвана же тоже не постоянна. Она же подчиняется Карме, по вероучению. Нирвана потом опять "взрывается" сансарой разве не так?
                              Не совсем Вас тут понял? Кто говорит о быстрой Нирване? Это у Махаянцев есть воззрение, что Нирваны можно достичь в течении одной этой жизни. Плюс ко всему они верят, что из Нирваны можно вернуться. Бред. Буддизм Тхеравады говорит, что в течении одной жизни практически не возможно просветлеть. Даже Будда говорил, что тому, кто вступил в поток, преодалел три узы, понадобиться максимум семь жизней, чтобы просветлеть. То есть от одной, до семи. Так что, достижение Нирваны, с точки зрения Буддизма Тхеравады, очень долгое и кропотливое дело.
                              А не то, что у Махаянцев. Как можно верить в то, что если прочитать мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ 100 000 раз, то человек на половину или даже больше продвинулся к просветлению. Тхеравада считает это заблуждением.
                              А какой смысл торопиться в Нирвану? Что там делать? В сансаре хоть интересно. А в Нирване что? Ни желаний, ни чувств, ни мыслей пустота...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Не показывайте ваше "неведение". О. Сергий Булгаков священник, а Бердяев самый настоящий богослов.
                                Хм, очень, очень странно. Надо узнать, может их за вольнодумство отлучили от церкви, или они своё учение создали. Такое не редкость.

Рабство Нирваны. Когда своих мыслей, желаний, чувств нет всё угасает в Нирване...
                                Так вот я и говорю, о каком рабстве может идти речь, если там ничего нет? Рабство, это когда кто-то находится под влиянием чего-то, или так же кого-то. Но в Нирване нет ничего, какое рабство то?

Это устаревшая информация. Есть ещё и Царство Всех с его вечной интересной жизнедеятельностью. Но оно для избравших его, а Нирвана для всех остальных...
                                Действительно, как это Будда не усмотрел его, этого царства?

Нирвана же тоже не постоянна. Она же подчиняется Карме, по вероучению. Нирвана потом опять "взрывается" сансарой разве не так?
                                Будда всемогущий!!! Что Вы говорите то?
                                1. Одна из характеристик Нирваны - постоянство.
                                2. В Нирване нет кармы.
                                3. Нирвана не может подчинятся закону кармы, потому что Нирвана это не место и даже не объект.
                                4. И из Нирваны нет ходя назад. Нельзя из Нирваны снова попасть в сансару.
                                5. И по какому это же вероучению, Нирвана подчиняется карме? О_О

А какой смысл торопиться в Нирвану? Что там делать? В сансаре хоть интересно. А в Нирване что? Ни желаний, ни чувств, ни мыслей пустота...
                                Нет, ну если Вы любите страдать, то пожалуйста, оставайтесь в сансаре, ни кто Вам не запрещает.

Комментарий

Обработка...