Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Лука
    Иисус учил, что пустословие - грех и уважения не заслуживает. Также Иисус учил, что все лгущие - дети диавола.
    А чему хорошему учил Иисус? Вас послушать, так только один Дьявол, грехи, ад, обвинения, суд, гнев Божий.
    В христианстве столько хорошего, а Вы на Дьяволе, Гневе Божьем и грехах зациклились.

Так, хорошо, а где Иисус говорил, что надо к лгущим и пустословящим плохо относиться? Вы знаток Библии, киньте строчки из Евангелия. Я не сомневаюсь, что само пустословие уважения не заслуживает, но где Иисус говорит о пустословящем человеке и что к нему надо плохо относиться? А как же "любите врагов ваших"? Или для Вас эти слова пустой звук?

Мне не известно кто такие "вы" и кто Вам преподносит что-то "пушистое" под видом Христианства.
    Понятно, Вы не православный. Эти ребята добрее к людям. Откуда такая воинственность?

Вот я о том же. Буддизма Вы не знаете даже на уровне элементарного.
    Это как раз Вы показали, что даже элементарных вещей не знаете, и притом этим гордитесь. Стыдитесь, Лука. Вот, смотрите на свою оплошность:
    "Ма́йя в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений....Майя созданная творцом иллюзия..."

Вы сами не знаете, что пишите, уважаемый знаток буддизма

Когда Вы прекратите лгать и начнете отвечать на мои вопросы, тогда я буду Вам что-то доказывать.
    Поражение засчитано.

Вам не с чем сравнивать ибо Вы понятия не имеете о том, кто такой Христианин.
    Ну, я точно могу сказать, что христианин не ведёт себя, как Вы. Это стопроцентно.

Ну наконец-то. Главное - не обманите хотя бы на этот раз.
    Эх, лживая я скотина Опять написал ответ, ну что ты будешь делать, а.

Просто не могу смотреть, как человек проповедует Христа и не идёт его тропой, но тропой ненависти и грязи по отношению к другим.
    Ваше видение христианства ничем не отличается от джихада ислама. Те же обвинения, те же разговоры про Диавола, грехи и грязь, тот же воинствующий настрой.
    Христианство несёт людям покой, Вы же прикидываясь "христианином" разрушаете его.
    Думаю, Вам это уже не раз тут говорили, собственно за что ЛукаВым и прозвали

Да, и вот Вам строчки, специально для Вас нашёл:
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере" Послание к Ефесянам 4:29

Добрыми Ваши слова никак нельзя назвать, господин "христианин".
    Последний раз редактировалось Andrew_; 09 November 2012, 06:15 AM.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Andrew
      Так, хорошо, остаётся разобраться, что такое "меня нет". Ну, как нет чувств? Первым фактором вхождения в джхану является питти - восторг.
      И
      Ну, я сам медитацией занимаюсь, и сказать что при этом испытываю или чувствую не могу.

?

Ум успокаивает сам себя Ум полностью исчезает, то есть его нет, уже в Нирване, а так в плоть до восьмой джханы он остаётся. Ведь медитация это успокоения ума.
      Да, кстати, если ума нет, то как Вы понимаете, что ничего не чувствуете и что мира тоже нет?

Знаете, иногда практика дает пинка теории. И еще какого...))

Даже Будда не говорил об этом. Он просто говорил как надо правильно делать

И как думаете, Вы правильно делаете? ))

Вот вот, почти, Вы молодец, скоро поймёте что такое Не-Я. Давайте, Вы сможете, я в Вас верю.
      Так, вот вот почти и поймёте.

Спасибо, Андрей, я так тронута Вашей заботой и верой ))
      Я и сама знаю, что молодец и скоро действительно пойму, что такое Не-Я. (только вот напрячь мозг нужно))))
      Последний раз редактировалось Даро; 09 November 2012, 06:50 AM.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Даро
        И как думаете, Вы правильно делаете?
        Правильно. Для определения правильности есть ориентиры, на которые надо ориентироваться.
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Andrew_ к Луке
          ...
          Понятно, Вы не православный. Эти ребята добрее к людям. Откуда такая воинственность?
          ...
          Это как раз Вы показали, что даже элементарных вещей не знаете, и притом этим гордитесь. Стыдитесь, Лука. Вот, смотрите на свою оплошность:
          ...
          Поражение засчитано.
          ...
          Ну, я точно могу сказать, что христианин не ведёт себя, как Вы. Это стопроцентно.
          ...
          Я конечно понимаю, вы со своей субъективной колокольни глаголите, но:
          Пусть смотрит он не на ошибки других, на сделанное и несделанное другими, но на сделанное и несделанное им самим.

Это фраза из Дхаммапады, текст такой буддийский.

И фраза "Поражение засчитано": да зачем оно? Вы победить что ли стремитесь в беседе? Вот жеж ... победа человека над собой, лучше чем победа над другими людьми (тоже из канона палийского).
          Последний раз редактировалось Kein; 09 November 2012, 06:53 AM. Причина: повтор
          Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Даро

Я говорю о принятии, как взять это "в руки")) и посмотреть "в глаза" тому, что есть. Жадность например?
            Понимаю. Мне близка Ваша позиция, но я категорически против выражения "принять себя таким, каков есть". Принятие исключает самокритику.

Ну, "Остапа понесло" .....- большая тема.
            Молодец. Это и есть неприятие.

Лучше так, чем загонять психику, мучаясь виной, и зарабатывать соматику. Разве нет?
            Нет. Человека убивает не чувство вины за грех, а попустительство ему (принятие).

Нет, Лука, гадание - это не мое.
            Слава Богу! Рад ошибиться.

Хорошо, пример: У специалиста (назовем его так) - третий брак. ....Рекомендации специалиста?
            Явная недостаточность исходной информации. Но и в этом случае консультант может поделиться с консультируемым своими промахами, которые с точки зрения консультанта мешали его семейной жизни. Подчеркиваю - не в качестве рекомендаций, а в виде примера критического подхода к себе.

Вы же знаете, что семьи несчастны (счастливы) каждая по-своему.
            И все же присуствует ряд типичных причин. И одна из ключевых - непонимание, что оптимального партнера найти невозможно. Но можно изготовить его собственными руками. Правда либо мужскими, либо женскими (технологии отличаются).

самое главное - ЛЕЧЕНИЕ СВОИХ ТАРАКАНОВ В ГОЛОВЕ, чтобы не проецировать на клиента.
            Согласен.
            Я полагала. что дьявол - падший ангел. сначала он был творением Бога, но выбрал другой путь.
            Именно так. Бог диавола не создавал. Падший ангел стал таковым по собственной воле. Хотя и этот вариант Богом был предусмотрен и послужит Его славе.
            т.е. изначального равенства при рождении нет?
            Конечно нет. Есть только одна на всех задача - спасение дущи и один на всех принцип - адекватность испытаний силам испытуемого.

Бог еще до рождения - определяет кто есть кто?
            Именно так.

Я не стремлюсь быть религиозной.
            Я не о религиозности, а о вере и ее последствиях.

Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности ....
            Для кого?
            Истина не является истиной для кого-то. Она единственна и неповторима.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Andrew_

А чему хорошему учил Иисус?
              А говорили "не буду Вам более докучать". Опять солгали...
              Чему хорошему учил Иисус? Читайте Библию. Читайте медленно, вдумчиво и молите Бога о вразумлении. Другого способа получить ответ на Ваш вопрос не существует.

Я не сомневаюсь, что само пустословие уважения не заслуживает
              Отлично. Прекратите лгать, избавьтесь от пустословия - получите уважение.

Эх, лживая я скотина Опять написал ответ
              Вы к себе относитесь гораздо хуже, чем я к Вам. Хотя.... Вам-то виднее каких эпитетов Вы заслуживаете. Но не исключено, что вскорости свои слова Вы припишите мне

Христианство несёт людям покой
              И опять лжете. Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". А "меч духовный, который есть Слово Божие" Еф.6:17
              Так что, не лгите о Христе и Христианстве и прекращайте служить диаволу.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Лука
                я категорически против выражения "принять себя таким, каков есть". Принятие исключает самокритику.

иногда принять - значит увидеть, признать. И выбрать что с этим делать дальше )
                с самокритикой осторожней..)Не полюбив и не приняв себя, как научиться любить и принимать других?

Человека убивает не чувство вины за грех, а попустительство ему (принятие).
                чувство вины еще как убивает...

консультант может поделиться с консультируемым своими промахами, которые с точки зрения консультанта мешали его семейной жизни.

Ключевое слово: "с точки зрения консультанта"! Это не беседа на лавочке и дележка мнениями о...)))Внимание - только на клиента и на его внутренний мир. Чем он оперирует, выбирая решения.Делиться можно только тем, что признать знакомость чувств (отчаяния, неуверенности...) - не более. (поверьте, я не теорию толкаю, это опыт и практика. К счастью достаточная для уверенности в этом вопросе))

Подчеркиваю - не в качестве рекомендаций, а в виде примера критического подхода к себе.
                не много ли критики? Клиент не за тем приходит )))

И все же присутствует ряд типичных причин.

Ориентировка на одну какую-нить типичную причину может сломать все.

непонимание, что оптимального партнера найти невозможно. Но можно изготовить его собственными руками.
                ))) серьезно? прямо вот так взять и сделать то, что ты хочешь? Из другого человека?Лука, простите, но...это распространенная ошибка молодых девушек, стремящихся замуж как позвали...)))

Есть только одна на всех задача - спасение души и один на всех принцип - адекватность испытаний силам испытуемого.

да, спасение - хорошее слово. Ассоциация с освобождением, реализацией...

Истина не является истиной для кого-то. Она единственна и неповторима.
                есть ли она? Истина, идеал, эталон....

и все-же:

Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности - Христианство.

Для христиан?

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Лука
                  Чему хорошему учил Иисус? Читайте Библию. Читайте медленно, вдумчиво и молите Бога о вразумлении. Другого способа получить ответ на Ваш вопрос не существует.
                  Ладно, пусть будет так.

Отлично. Прекратите лгать, избавьтесь от пустословия - получите уважение.
                  Так где Иисус говорит, что к пустословящим нужно относиться плохо?

Христос сказал "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". А "меч духовный, который есть Слово Божие" Еф.6:17
                  Так что, не лгите о Христе и Христианстве и прекращайте служить диаволу.
                  Да, так меч то этот не разрушение и агрессию должен нести, а покой. Ведь если бы так оно и было, то не сказал бы Иисус следующего:
                  "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" Матф. 5:44.

Разве мог сказать такое тот, кто принёс с собой меч, а не мир?

Вы католик, правда ведь? Ни от одного православного я таких речей не слышал, даже от священников.
                  Обычно католики говорят о гиене, Дьяволе, гневе Божьем и т.д. Пугают в общем людей. Этим православие и отличается от них. Православные пытаются показать христианство с точки зрения любви, прощения, смирения, покаяния, милости и благодати. Вы же говорите только о чужой лжи, гневе Божьем, его суде и об Дьяволе. Мрачно как в склепе всё у Вас. Помните хорошую фразу: с кем поведёшься, от того и наберёшься. По Вашим речам понятно, с кем (Иисусом или бесом) вы дружбу водите.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Однажды, мне один священник (мой друг), сказал:"не суди их (людей, священников). Кому больше дано - с того больше спросится. Мы все - прежде всего люди (не святые). И то, что присуще людям - есть во всех нас. Не суди и все..."

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Thyra
                      Нирвана не равна дхьяне. Нирвана это результат успешной дхьяны.
                      То есть, Нирвана это абсолютная, законченная Дхьяна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      Господи помилуй:

Дядя Лука против!
                      Даро, попросите вы...
                      Честное пионерское открою отдельную тему

О_о Так и хочется сказать: "Детка, иди спать, потом поиграешь...)))

Но скажу другое: ГП! Почему бы вам, имея такую глобальную идею счастья для ВСЕХ, не оформить это на своем сайте, блоге, страничке...? Это будет солидно, по-взрослому. С объяснениями, картинками...вопросами и ответами. Это серьезные намерения.
                      С такой формой подачи, поверьте, гораздо больше шансов того, что кто-нибудь завлечется.
                      У Даро тоже свои отмазки. Нет чтобы просто попросить Луку и всё. Прямо конкурс отмазок получается.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 08:38 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Всё есть страдание, согласно ПБИ. Просто медитация это оправданное страдание.
                        Если дхьяна рождает благо Нирваны, то зачем же от неё избавляться?? Не понимаю...
                        Первая Благородная Истина.
                        В первой страдародной истине нет ничего про медитацию. Только утверждение бессмысленных страданий буддизма.
                        Самой последней жаждой остаётся жажда достичь Нирваны. Когда от этой жажды избавляются, более ничего нет, наступает просветление.
                        Если избавиться от жажды попасть в Нирвану, то попадаешь назад в Сансару, а не угасаешь во тьме "просветления". Разве не так?
                        Всё, кроме Нирваны.
                        Если медитация это страдание, то как же можно страданием избавляться от страдания? Вы же отрицаете благородные страдания... Или уже не отрицаете? Но тогда почему другие разновидности страданий (например, страдания ради Всех) не могут быть такими же благородными как медитация?
                        Опять Вы Нирвану местом называете.
                        А по-вашему Нирвана не имеет место быть? Выдумка Будды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        Я не говорил, что вся медитация сплошное страдание.
                        Ничего подобного. Вы именно сказали, что медитация (дхьяна) это страдание, от которого нужно избавляться. Просто почему-то оправданное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                        Опять же, я не говорю, что медитация это страдание в принципе Я говорю, что медитация, как и всё, имеет природу страданий.
                        Начинает выкручиваться Тхеравада. Сам же сказал, что медитация это страдание, а теперь выкручивается перед Даро...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Andrew_
                          Понятно, Вы не православный. Эти ребята добрее к людям.
                          Ага, настолько добрее, что "влепили двушечку" Пусси Райт. А протестанты и католики их защищают.

Кажется, намечается дискуссия махаяны с хинаяной. Интересно.
                          Сообщение от Kein
                          Я конечно понимаю, вы со своей субъективной колокольни глаголите, но:
                          Кайн, скажите как по-вашему буддизму: медитация (дхьяна) это страдание или нет? От медитации нужно избавляться? Очень интересует этот момент...
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 08:43 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Даро

Не полюбив и не приняв себя, как научиться любить и принимать других?
                            Это весьма известная обманка - необходимость принять и полюбить себя. Любовь к себе у каждого живого существа присутствует на уровне инстинкта и потому специально ее вырабатывать не требуется. А проще - не любить себя человек не может. Правда некоторые этой любовью и ограничиваются.
                            чувство вины еще как убивает...
                            Да неужели? Христианский путь начинается с покаяния. А без чувства вины покаяние невозможно. Часто психологи говорят об убивающем чувстве вины. На самом деле это не чувство вины, а поиск оправдания.
                            Внимание - только на клиента и на его внутренний мир.
                            И откуда Вы черпаете информацию о внутреннем мире клиента?

Делиться можно только тем, что признать знакомость чувств
                            Можно только? Простите но это уже навязывание собственного опыта.

не много ли критики? Клиент не за тем приходит
                            Стремление дать клиенту то, за чем он приходит свойственно либо торговле, либо древнейшей профессии. Уверен, что реальная помощь человеку далеко не всегда совпадает с тем, зачем он приходит на консультацию.

серьезно? прямо вот так взять и сделать то, что ты хочешь? Из другого человека?
                            Именно так. Но это очень тонкий и продолжительный процесс. А Ваша реакция на мои слова свидетельствует, что Вы еще не подошли к той черте, за которой приходит понимание т.н. "метода мудрого манипулирования".

есть ли она? Истина, идеал, эталон....
                            Есть.

Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности - Христианство.
                            Для христиан?
                            Для всех людей без исключения.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Andrew_

Так где Иисус говорит, что к пустословящим нужно относиться плохо?
                              Нигде. А что? Разве я к Вам плохо отношусь? Посчитайте сколько пакостей Вы написали лично обо мне. А после этого найдите хоть одну мою негативную характеристику лично Вас. Тут и правда откроется.

Да, так меч то этот не разрушение и агрессию должен нести, а покой.
                              " Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение". А что Вам должен Христос, не Вы Ему, а Он Вам объяснит.

Разве мог сказать такое тот, кто принёс с собой меч, а не мир?
                              Не только мог, но и сказал.

Вы же говорите только о чужой лжи
                              Не о чужой лжи, а о Вашей, родной. Вы постоянно лжете даже не боясь обличения. Но Вы не только лжете, но и действуете как провокатор, пытаясь противопоставить католиков и православных. Как видим, Христос отделяет Христиан от нехристей, а Вы пытаетесь стравить Христиан между собой. В итоге Ваше служение диаволу очевидно. На том и точку поставим
                              Последний раз редактировалось Лука; 09 November 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Лука психолог. Сума сойти. Нет, лучше не сходить в таком случае...

Лука так как насчёт благословения на объяснение без объяснений для благословения?

Комментарий

Обработка...