Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Медитация для вас это горькое страдание, горькое лекарство? Не знал
    Где я такое сказал? Я привёл метафору. А, пардон, Вы же не знаете, что такое метафора.

Да, по умолчанию Будды в Нирване есть медитация. Если бы не было, он бы так и сказал, что в Нирване медитация запрещена!
    Вы просто знаток буддизма.

Или медитация это низменное страдание?
    Что такое "неизменное страдание"?
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Что такое "неизменное страдание"?
      Низменное, значит, неблагородное страдание. Вы считаете медитацию неблагородным, низменным страданием?

Вообще, я не понимаю, если медитация для вас это страдание, то как же вы можете лечить страдание страданием? Как можно злость лечить злостью?

Если же медитация это не страдание, то почему она запрещена в Нирване вашего буддизма?

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

если медитация для вас это страдание, то как же вы можете лечить страдание страданием?
        А вот так.

Как можно злость лечить злостью?
        Страдание и злость это разные вещи.
        Это как болезнь и операция. Обе вещи - страдание. Одно спасает от другого.

Если же медитация это не страдание, то почему она запрещена в Нирване вашего буддизма?
        А зачем она там?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Страдание и злость это разные вещи.
          Это как болезнь и операция. Обе вещи - страдание. Одно спасает от другого.
          Но вы же не признавали благородного страдания! Или уже признаёте?
          А зачем она там?
          А вдруг понадобится, откуда вы знаете? Укажите хотя бы одну цитату, где Будда запрещает медитировать в Нирване. Что не запрещено разрешено...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Но вы же не признавали благородного страдания! Или уже признаёте?
            А вдруг понадобится, откуда вы знаете?
            Укажите хотя бы одну цитату, где Будда запрещает медитировать в Нирване. Что не запрещено разрешено...
            Ложитесь, ГП, спать. Спокойный ночи малыши уже давно прошли.
            Последний раз редактировалось Andrew_; 09 November 2012, 05:29 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Ложитесь, ГП, спать. Спокойный ночи малыши уже давно прошли.
              Принимаю ваше поражение.

И всё-таки интересно было бы послушать, запрещена ли медитация в Нирванах других участников дискуссии. Мне кажется, что Нирвана с запрещённой медитацией только у вас... В других разрешена.

Может кто-то указать, где Будда накладывает запрет на медитацию в Нирване?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Кстати, в Нирване, которую практикуют наркоманы, присутствует не только медитация, но и чувственный кайф. Я понимаю, что Андрей не признаёт Нирвану наркоманов настоящей Нирваной, но ведь и наркоманы тоже могут признавать безрадостную Нирвану Андрея без желаний, мыслей и чувств бессмысленной ерундой, которой могут соблазняться только наивные глупцы...

Кстати, сам факт, что у наркоманов тоже есть своя Нирвана уже наглядно показывает, что наркомания это разновидность буддизма. Ведь нет же у наркоманов Царствия Божия, а именно Нирвана.
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 07:58 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Вот, только что встретил в сети описание одной из Нирван, сильно отличающейся от Нирваны Андрея:
                  Что такое Нирвана?

Нирвана - свобода от желаний и других ограничений плоти, состояние созерцания, состояние совершенного духовного знания. Состояние высшего блаженства, конечная цель стремлений человека. Вечный покой, полнота сверхличной жизни, слившейся с жизнью Вселенной, понимаемая через самоё себя при обязательном сохранении индивидуальности. Достигнув Нирваны, человек начинает сознавать себя во всём сущем и всё сущее в себе.
                  Так что, Андрей, как видите, ваша Нирвана с запретом даже на безобидное медитирование, далеко не единственная в буддизме.

Мне кажется, что Даро такая красивая Нирвана понравится гораздо больше, чем ваша "пустышка". Советую вам добавить хотя бы что-то в вашу Нирвану, чтобы она стала более или менее конкурентоспособной на нынешнем обширном рынке Нирван. Разрешите там хотя бы медитировать, а то никто не пойдёт в такую дохлую Нирвану...
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 08:15 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Даро

бывает и так, что чувство вины направляется внутрь, на себя. Незаметный процесс, коварный. И тогда на сцену выходит...депрессия.
                    Склонность к депрессии - явление врожденное и среди его стимуляторов чувство вины далеко не частое явление.

И откуда Вы черпаете информацию о внутреннем мире клиента?
                    ... - настоящее его состояние, правила жизненные, установки, способ мышления и поведения... Особенно невербалика помогает
                    Понятно. Ваше впечатление о внутреннем мире клиента формируется из Ваших субъективных оценок его поведения и корреляции его жизненных установок с Вашими собственными.
                    как быть, если человек просит помочь принять правильное решение (для клиента правильное, а не то, что НАМ кажется правильным
                    Предоставить ему всю необходимую информацию для принятия им верного для него решения.
                    бывает и так - человек пришел поплакаться
                    Тогда ему к психоаналитику...

Зачем делать из кого-то что-то? А вам бы понравилось это?
                    Когда это делается мастерски - очень нравится. Любое мастерство достойно уважения

Зачем менять мир другого человека? Если Вы его выбрали, значит за что-то ценное для Вас.
                    Это ценное далеко не всегда осознается и вербализируется.

Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности - Христианство. Для всех людей без исключения.
                    Вот как! Смело. про ВСЕХ людей. И откуда сведения?
                    История человечества, нынешнее Христианство и, главное, личный опыт.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Даро
                      В русском языке из одних и тех же слов можно составить три различных по смыслу предложения.

- Мне нравишься только ты.
                      - Ты нравишься только мне.
                      - Ты только нравишься мне

Ничего не напоминает? )))))
                      Словесная эквилибристика не так безобидна...
                      Даааа, велик и могуч русский язык. Например, фраза "добро всегда побеждает зло". Что чего побеждает не понятно
                      Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

А чем отличается самадхи от медитации? Самадхи для Андрея Тхеравады тоже наверняка страдание, не пускающее в Нирвану.
                        я сравнивал самадхи с нирваной, а не с медитацией (которая судя по всему тоже является инструментом по достижению самадхи и что, в качестве конструктивной критики в ваш адрес, поняли помоему уже все члены обсуждения!)
                        итак еще раз - уместно ли ставить выбор между самадхи где индивидуальность и возможность действовать сохраняется и нирваной?

И всё-таки интересно было бы послушать, запрещена ли медитация в Нирванах других участников дискуссии. Мне кажется, что Нирвана с запрещённой медитацией только у вас... В других разрешена.
                        для других, конкретно меня, вопрос не корректно поставлен, по разьяснениям выходит что "в" нирване некому медитировать, это безличный аспект Бога или другой вариант нирвана это и есть полная медитация

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Кстати, сам факт, что у наркоманов тоже есть своя Нирвана уже наглядно показывает, что наркомания это разновидность буддизма.

Нирвана - свобода от желаний и других ограничений плоти, состояние созерцания, состояние совершенного духовного знания. Состояние высшего блаженства, конечная цель стремлений человека. Вечный покой, полнота сверхличной жизни, слившейся с жизнью Вселенной, понимаемая через самоё себя при обязательном сохранении индивидуальности. Достигнув Нирваны, человек начинает сознавать себя во всём сущем и всё сущее в себе.
                          ГП, Вы этот текст сами придумали? Дайте ссылку на источник в сети.

И ещё, а никто и не говорит, что Нирвана буддизма единственная. У йогов своя Нирвана, например.

Так что, Андрей, как видите, ваша Нирвана с запретом даже на безобидное медитирование, далеко не единственная в буддизме.
                          ГП, Вы опять лжёте, где я сказал, что в Нирване медитация запрещена? Я сказал, что она там невозможна, а не запрещена. Вы что-то слишком часто врать стали, это тоже по Замыслу?

Мне кажется, что Даро такая красивая Нирвана понравится гораздо больше, чем ваша "пустышка".
                          И что? Мне от этого не холодно, ни жарко.

Давайте, поспрашивайте

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Kein
                            Даааа, велик и могуч русский язык. Например, фраза "добро всегда побеждает зло". Что чего побеждает не понятно
                            В устной речи эта проблема легко решается ударением. А в письменной контекстом или подчёркиванием.
                            Вначале был Замысел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            я сравнивал самадхи с нирваной, а не с медитацией (которая судя по всему тоже является инструментом по достижению самадхи и что, в качестве конструктивной критики в ваш адрес, поняли помоему уже все члены обсуждения!)
                            итак еще раз - уместно ли ставить выбор между самадхи где индивидуальность и возможность действовать сохраняется и нирваной?
                            Андрей, например, постоянно твердит, что Нирвана это не состояние, а прекращение (процесс прекращения).
                            для других, конкретно меня, вопрос не корректно поставлен, по разьяснениям выходит что "в" нирване некому медитировать, это безличный аспект Бога или другой вариант нирвана это и есть полная медитация
                            Ну, я же спрашивал у Андрея является ли Нирвана абсолютной медитацией? Он сказал, что нет. По поводу аспекта неточно, скорее Нирвана и есть сам Бог. Только замаскировавшийся.
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 November 2012, 06:39 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              ГП, Вы этот текст сами придумали? Дайте ссылку на источник в сети.
                              Это очень просто проверить Гуглом.
                              ГП, Вы опять лжёте, где я сказал, что в Нирване медитация запрещена? Я сказал, что она там невозможна, а не запрещена.
                              Вы же сами написали, что кто-то в своей Нирване разрешает медитацию или, например, чувство блаженства. А вот вы запрещаете всё в своей Нирване. Ведь Нирвана это, по-вашему не место или не состояние, а значит вы сами решаете, что в ней есть, а чего нет.

Кстати, Андрей у меня вопрос. Почему вы выбрали именно пустую Нирвану? Ведь у вас был выбор между множеством Нирван. Можно было выбрать Нирвану с медитацией, с приятными чувствами... А вы выбрали именно "пустышку"... Из-за чего это? Вас привлёк сам пафос абсолютного отрицания? Или всё (вечная постоянная жизнь) или ничего (полная и окончательная смерть в Нирване)? Как это по-русски...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 November 2012, 06:46 AM.

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Андрей, например, постоянно твердит, что Нирвана это не состояние, а прекращение (процесс прекращения)
                                Вот опять всё напутали, просил же не говорить с моих слов. Я говорил про то, что Нирвана это просто прекращение, а не процесс прекращения.
                                Вы сейчас взяли и придали Нирване длительный временной отрезок.

Это очень просто проверить Гуглом.
                                Ещё раз, дайте ссылку на текст.

А вот вы запрещаете всё в своей Нирване.
                                Опять наглая ложь. Где я запрещаю?

Ведь Нирвана это, по-вашему не место или не состояние, а значит вы сами решаете, что в ней есть, а чего нет.
                                Это не я решил, а Будда. Я лишь пересказываю его учение. И по учению Будды в Нирване нет никакой медитации.

Почему вы выбрали именно пустую Нирвану?
                                А почему Вас так это интересует?

Комментарий

Обработка...