Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Я полагаю, что всем непредубеждённым читателям этой темы уже давно ясно...Комментарий
-
Потому что не может.
Оно же, по-вашему, ничьё, самостоятельное... Откуда такое рабство Нирване у ничьего сознания?
Царство Всех это не капкан, потому что там свобода и полнота желаний, мыслей и чувств.
Ну, это же очевидно! У обычного человека, не страдающего буддизмом, в жизни есть и страдания и радости. А у человека, страдающего буддизмом одни сплошные страдания (по первой "страдародной истине").
Вы говорили, что Нирвана это полная и окончательная смерть. А причинение себе такой смерти и есть самоубийство.
На буддизм, нужно смотреть глазами буддиста, а не через призму других учений. Это глупо, всё равно ничего не поймёте.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Будда приказал?
Вы опять наделили сознание свойствами личности, и второе, Вы уже начинаете утверждать однозначно, что сознание в нирване существует.
Ну, как это не капкан? Или оттуда есть обратный ход? Вы можете, если захотите, уйти из Вашего Царства куда-нибудь?
Так ПБИ ведь не повод для отчаяния, а повод к действию. Что Вы зациклились на Первой, переходите к следующим.
Но нет вечной жизни, потому и Нирвана это не самоубийство.
На буддизм, нужно смотреть глазами буддиста, а не через призму других учений.Комментарий
-
Мне интересно то, что вы предлагаете взамен и о чем так скупо пишите. По причине незавершенности учения или неверия в то, что это вообще можно понять и принять кому-то кроме вас?
мне понравилась подтема о создании секты - вот и Лука судя по всему дает нам свое высшее благословение отлучая (в том смысле наверно что мы поднялись выше) нас от морально устаревших старых (Прямо как Кришна: "Отбросьте все религии и просто предайтесь.."!!)) К замечаниям о упрощении выдвинутых А, хочу добавить совет более смиренного выражения мыслей для ГП, тогда успеха и притока средств не избежать - наша целевая аудитория это все таки люди еще не просветленные с развитым Эго, а оно любит когда ему показывают Его ценность, смиренно ему служат и все такое. Предлагаю ГП совершить какой нибудь красивый акт смирения в отношении А или Б - омыть им ноги там, возлюбить их как-то прифорумно или дать распять (или шесть) себя, тогда будет точнее
однако меня несет, хотел небольшую паузу зашутить а все туда-же
не принимайте всерьез
: )))Комментарий
-
Ваше просветление наступит в момент встречи с тем, что вы отрицаете-предсмертный миг (агония), а затем-смерть!
Так нет! Когда (душа) дойдет до ключицы и спросят люди: «Кто же заговорит (умирающего от смерти)?». Тогда догадается он, что это разлука. И сойдется голень с голенью, и в тот день его пригонят к Господу твоему. Коран, Воскресение 2630
Ваше просветление наступит в момент, когда придет повеление Аллаха и явится ангел исторгнуть вашу душу, тогда вы узнаете, что смерть-истина, Ад-истина, Райистина.
Возможно вы не верите, что это вас постигнет
Но еще совсем недавно вы были всего лишь каплей жидкости в утробе, а теперь вы стали тем, кем видите себя: плоть, кости, голова, мозги с помощью которых вы рассуждаете о мироздании - в этом нет никакой вашей заслуги, вас даже не спросили, быть вам или нет.
Нейжели вы думаете, что от вас будет зависеть когда и как вас постигнет смерть?...
И неужели вы думаете, что вы не будете воссозданы Аллахом?... что легче:- создать в первый раз или воссоздать еще раз одно и тоже?...
Вы видите, как смерть приходит к людям, к вашим знакомым, как душа подходит к горлу умирающего, как он переживает предсмертную агонию. Вы видите его, но не видите ангелов, которые приходят за его душой, и забываете, что Господь ваш ближе к вам, чем кто-либо иной.
Так почему же, если вы считаете, что не зависите от Нас, вы не вернете ему жизнь, если вы правдивы Коран, Падающее 86-87
Если вы правдивы в том, что вас не ожидают отчет и воздаяние, то отчего же вы не в силах вернуть умирающего к жизни и вселить его душу обратно в тело?...
Подумайте над этим.Последний раз редактировалось Трофим; 08 November 2012, 10:43 AM....Комментарий
-
Обсуждение ни про что.....
Предложение - ГП создает тему и там....свободному - воля)
А "душа Будды" пусть отдохнет)Комментарий
-
ПРИНЯТЬ СЕБЯ
До тех пор, пока ты не принимаешь себя, ты остаешься обеспокоенным и удрученным.
Нам с самого детства вбивают в голову какие-то идеалы, которым мы почему-то «должны» соответствовать. Если мы рождаемся в христианской семье, мы должны стать подобными Христу, в буддийской семье ребенок должен стать Буддой... Мы рождаемся в несовершенном обществе, где люди, которых воспитали таким же самым образом, и которые сами не смогли принять себя, пропитывают наш ум порочной идеей, что мы должны стать кем-то другим, тем самым отвлекая нас от своей собственной сути.
Человек должен научиться принимать себя и быть собой, а не пытаться быть Буддой, Иисусом или Кришной.
В тот момент, когда человек принимает себя таким, какой он есть, не оценивая и не сравнивая себя с другими, исчезает и чувство превосходства, и ощущение униженности. Исчезает напряжение, прекращаются безуспешные попытки стать кем-то другим, уходят стрессы и депрессии, которые возникали из-за неприятия себя.
В этот момент, когда вы принимаете себя, вы не лучше других, и не хуже других. Вы такой, какой вы есть, и другие такие, какие есть, никто не лучше и никто не хуже, все просто разные. У каждого свои тараканы в голове, у каждого свой набор плюсов и минусов, но разве это повод считать кого-то лучше или кого-то хуже?
Лучше и хуже это порожденные несовершенным умом понятия, которые не имеют смысла в глазах Бога. Для Бога все равны, и только человек пользуется концепцией «лучше и хуже».
Чем больше человек принимает себя таким, какой он есть, тем больше он принимает и других такими, какие они есть. Принятие себя и принятие других эти два явления тесно связаны между собой.
ОшоКомментарий
-
Да.
Я наделил сознание свойством "ничейности", которые вы сами ему приписали
сам я вообще не верю в "ничейное сознание"
А куда ... сознание девается в Нирване?
Это же не нирванино сознание, а ничьё, самостоятельное...
Как же Нирвана может его уничтожить?
Не всё.....завязывайте, откровенную чушь спрашивайте, такое впечатление, как буд-то в классе для умственно отсталых нахожусь. Сто раз одно и тоже спрашиваете.
Конечно, если появится желание можно и уйти в Нирвану (тьму внешнюю). Только что там ловить? Там же ничего нет, пустота, тьма и куча парализованных глубоким сном буддистов...
Некоторые, кстати, считают, что и повторных жизней нет
А вы вот верите в повторные жизни, а в вечную почему-то не верите
Я смотрю не "через призму других учений", а в свете Всеобщего Замысла.
- - - Добавлено - - -
Но еще совсем недавно вы были всего лишь каплей жидкости в утробе, а теперь вы стали тем, кем видите себя
Нейжели вы думаете, что от вас будет зависеть когда и как вас постигнет смерть?
И неужели вы думаете, что вы не будете воссозданы Аллахом?
Если вы правдивы в том, что вас не ожидают отчет и воздаяние, то отчего же вы не в силах вернуть умирающего к жизни и вселить его душу обратно в тело?
Второе, этого никогда не было, и никто этого не может сделать.
Подумайте над этим.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Кстати, Вы мне так и не прислали в личку опровержения неточностей Корана. Хотя я просил. Мне всё же интересно, как вы мусульмане трактуете такие неточности и не совпадения сур друг с другом.Последний раз редактировалось Andrew_; 08 November 2012, 11:49 AM.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Даро
До тех пор, пока ты не принимаешь себя, ты остаешься обеспокоенным и удрученным.
Лучше и хуже это порожденные несовершенным умом понятия, которые не имеют смысла в глазах Бога.
Для Бога все равныКомментарий
-
А как же слоган христиан: "Иисус любит всех"? Тогда зачем Бог спустился на землю, и говорил что страдает за всех, если получается, что не за всех? И почему Бог не уничтожит тех, кого не любит? Странный он какой-то, или Ваши рассуждения.
Единственное, что хорошо, не все христианские конфессии придерживаются такой точки зрения. И это хорошо. Я думаю, когда христиане все начнут говорить, что Бог не только есть любовь, но и ненависть, тогда учение Христа рухнет тут же. Хотя, это мы уже наблюдаем.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Я думаю, когда христиане все начнут говорить, что Бог не только есть любовь, но и ненависть, тогда учение Христа рухнет тут же.Комментарий
Комментарий