Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Лука
    Для меня будет для неоспоримым доказательством информация, которая кроме меня и Бога не известна более никому. Убедил?
    А такое уже случалось? Можете привести примеры?

И почему вы считаете, что молчание Бога не может выражать его согласие? Вот, например, я бы понял, если бы вам явился Бог и сказал Лука, отрицай с порога Всеобщий Замысел вслед за угасающим сознанием Андрея Тхеравады! Тогда было бы понятно, конечно...

Всё-таки я не понял, что именно вам не понравилось в Замысле? Какие моменты?

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Господи помилуй
      От сострадания к страданиям ничьего сознания?
      От сострадания к страданиям сознательных существ.

Съездите в "голодную" Африку, посмотрите как там люди радуются и танцуют полуголые на карнавалах может быть поможет...
      Карнавалы это в Европе. В Африке - ритуальные пляски.

Сколько видел - не радуются, а просто за 10 баксов вся деревня раздевается, надевает маски и изображает для туриста подобие ритуального танца.

Мне кажется, что вам строило бы полечиться от страданий буддизма. Съездите в "голодную" Африку,
      Это вы говорите человеческому существу, достаточно высокоразвитому для экзистенциальных страданий. Помните о стратификации.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Лука
        Это меня не волнует.

Это не мой стиль.
        Кротость не ваш стиль, значит. Скажите, вы всерьез считаете себя христианином?

Сообщение от Лука
        Кстати, самое время напомнить мне о гордыне.
        Ей вы предаетесь и без напоминания. А вот о кресте на вашем юзерпике - напоминаю.

Сообщение от Лука
        происходящее закономерно и обличительно.
        Да. Вы себя обличаете каждым своим постом.

Сообщение от Лука
        Недоразумений уже нет.
        Одно осталось - почему вы до сих пор в совете христианского форума.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Так рождённый то страдает из-за своей же кармы, при чём тут родители то?
          Жизнь это страдание. Родители причиняют жизнь детям. Значит, родители причиняют детям страдание.
          Вообще говоря, вы спорите с очевидностью. Если бы деторождение не осуждалось буддизмом, то все монахи бы имели жену с кучей детей. А если Будда был в безбрачии и монахи в безбрачии, то это означает, истинным буддистам (монахам) не рекомендуется иметь детей, то есть деторождение осуждается.
          Я мог бы и цитату вам поискать, но боюсь, что она окажется не из вашей корзины.
          Тот факт, что Вы отказываетесь предъявить мне цитаты Христа, доказывает, что Ваше учение Ваша же выдумка.
          Ну, тогда отсутствие цитат в учении Будды, что Андрей буддист говорит о том, что это выдумка.
          Почему без начала?
          А как начались мир, эволюция?
          Как это чужие цитаты? Я требую слова Христа в Евангелии, Вы же отправляете людей читать Евангелие, чтобы понять Замысел.
          Я советую людям прежде всего избавиться от предрассудков (в том числе о безначальном мировом страдании), а уже потом что-то читать или почитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Дайте ссылку на сообщение, где Вы это изложили.
          Вообще-то я исходил из того, что вы просматриваете тему. Я отвечал на вопросы Андрея Тхеваравы и Даро, много разьяснял... Ну, да ладно, судя по всеми, это вас не интересует...
          Кстати, вы признаёте воскресение Марии?
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 November 2012, 12:32 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Господи помилуй

А такое уже случалось?
            Неоднократно.

Можете привести примеры?
            Вы хотите, чтобы я привел Вам примеры того, что известно только мне и Богу??? А цвет моих трусов Вас не интересует?

И почему вы считаете, что молчание Бога не может выражать его согласие?
            Может. Но для этого нужны особые условия. Например, задавание Богу вопросов, ответы на которые были уже даны.

Вот, например, я бы понял, если бы вам явился Бог и сказал Лука, отрицай с порога Всеобщий Замысел вслед за угасающим сознанием Андрея Тхеравады!
            Во-первых, я не ищу приемлемых для Вас объяснений т.к. они Вам не нужны.
            Во-вторых, Бог явно не вписывается в Ваши фантазии.
            И, наконец, в-третьих, участник этой темы Андрей к Буддизму, а тем более к Тхераваде, не имеет ни малейшего отношения. Вы думаете почему он так активен на Христианском форуме. Да потому, что его манера поведения с Буддизмом рядом не лежала и на буддийском форуме его раскусили бы мгновенно

- - - Добавлено - - -

Thyra

почему вы до сих пор в совете христианского форума.
            Потому, что в отличие от Вас, я - христианин и Совет форума одобряет мою точку зрения.
            Похоже в Вас проснулся педагог? Срочно заведите кошку.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Жизнь это страдание. Родители причиняют жизнь детям. Значит, родители причиняют детям страдание.
              Да Вы просто знаток буддизма

Если бы деторождение не осуждалось буддизмом, то все монахи бы имели жену с кучей детей.
              А при чём тут монахи? Мирянам то не запрещается.

А если Будда был в безбрачии
              И опять, Вы просто знаток буддизма У Будды был сын, звали его Рахула.

Я мог бы и цитату вам поискать, но боюсь, что она окажется не из вашей корзины.
              А Вы покажите.

Ну, тогда отсутствие цитат в учении Будды, что Андрей буддист говорит о том, что это выдумка.
              А у Христа что, есть на Вас цитаты в подтверждение, что Вы тот, кто Вы есть?

Отличительная черта всех, кому нечего сказать - они начинают нести чушь.

А как начались мир, эволюция?
              Молча, взяла и началась.

Я советую людям прежде всего избавиться от предрассудков
              Так может в начале самому от них избавиться, а потом уже другим советовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              участник этой темы Андрей к Буддизму, а тем более к Тхераваде, не имеет ни малейшего отношения. Вы думаете почему он так активен на Христианском форуме. Да потому, что его манера поведения с Буддизмом рядом не лежала и на буддийском форуме его раскусили бы мгновенно
              Ну, с этим нет проблем. Я и тут и там успеваю сидеть.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Если Бог это свет, то зачем же тогда для описания такого относительно понятного явления как "свет" употреблять непонятное слово "Бог"? Брахма и Отец Иисуса это один и тот же свет?
                Слова - символы человеческого языка, и не более того.

И зачем свету понадобилось что-то создавать или замышлять? Объясните...
                А вы сами у Него спросите?

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
                Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                (1Иоан.1:5)

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Лука
                  Вы хотите, чтобы я привел Вам примеры того, что известно только мне и Богу???
                  А почему бы вам не последовать примеру Христа, который так и делал? Даже сообщил про свою "малодушную" молитву о миновании чаши...
                  Дайте ссылку на сообщение, где Вы это изложили.
                  А хотите я специально тему здесь открою по Всеобщему Замыслу? Что там отдельные сообщения... Я из уважения к вам всю картину представлю. А?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    А при чём тут монахи? Мирянам то не запрещается.
                    Миряне это недоделанные буддисты, если по учению Будды. Их задача обеспечивать монахов пропитанием и другим необходимым. А настоящий буддист это безбрачный и бездетный монах. Или вы знаете семейных монахов в буддизме?
                    У Будды был сын, звали его Рахула.
                    Вы же сами знаете, что это было в той жизни, которую он отверг, как недостойную. Если бы не отверг, то остался бы жить во дворце и стал бы царём (что, на мой взгляд, принесло бы ему больше пользы).
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 November 2012, 04:00 PM.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Andrew_
                      .
                      Все живые существа существуют потому что существуют.....Оболочка не живёт без содержимого....у каждого свое сознание....

Эта самая оболочка просто так не рождается. Значит, сознанию нужно тело, как проявление его, сознания (как проявление души в христианстве) А ум - это не есть сознание. Быть может как инструмент для развития...

Ладно, Андрей, не буду Вас мучить, а то кругами пойдем. Наверно Вы понимаете, чувствуете что-то такое, что трудно словами объяснить.

Меня не удовлетворили некоторые ответы. Так бывает. Спасибо, что пытались мне объяснить.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Значит, сознанию нужно тело, как проявление его, сознания (как проявление души в христианстве)
                        Так весь вопрос в том, зачем ничьему сознанию понадобилось лезть в чьё-то тело и страдать там? Вопрос на который Андрей так и не смог ответить... Только твердит как заведённый так и всё тут, так и всё тут!..

А оно всё совсем не так по Замыслу.
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 November 2012, 05:19 PM.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Лука
                          Да потому, что его манера поведения с Буддизмом рядом не лежала и на буддийском форуме его раскусили бы мгновенно
                          Нет, это ваша манера поведения рядом не лежала с Христианством.

Сообщение от Лука
                          Потому, что в отличие от Вас, я - христианин
                          Я предпочитаю называть себя грешником. В отличие от вас.

Сообщение от Лука
                          Совет форума одобряет мою точку зрения.
                          Это большое недоразумение. Я уверен, это за недостатком добровольцев.

Сообщение от Лука
                          Похоже в Вас проснулся педагог?
                          В смысле "детоводитель" и нянька? Глядя на ваше поведение, пожалуй, соглашусь.

Сообщение от Лука
                          Срочно заведите кошку.
                          Срочно проведите инвентаризацию совести.

Считайте, что мы с вами обменялись советами.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Ой, ребятки вы бы лучше чем ругаться, сказали бы, что вам в Замысле не нравится, какие неувязки видите, нестыковки. И то проку было бы больше, чем впустую препираться...

На фоне угасающего сознания Андрея Тхеравады и мило всем улыбающейся Даро.

Кстати, с Андреем я заметил одну любопытную вещь. О буддизме он говорит довольно вяло и как-то монотонно, механически началось, и всё тут, нет хозяина у сознания и всё тут. Как будто урок вызубрил. А вот когда речь заходит о Христе, всё меняется он оживляется и начинает высказывать СВОИ мысли, которые очень сильно отличаются (по уровню искренности) от вызубренных сутр и унылых голословных отрицаний...

Мне кажется, что он скорее обиженный христианин, а не буддист...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 November 2012, 07:35 PM.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Миряне это недоделанные буддисты, если по учению Будды. Их задача обеспечивать монахов пропитанием и другим необходимым. А настоящий буддист это безбрачный и бездетный монах.
                              Миряне такие же буддисты, как и монахи. У мирян всего пять правил, у монахов их больше двух сотен. Просто в миру практически не возможно достичь просветления - очень много отвлекающих от практики дел, а в монашестве проще достичь.

Сообщение от Даро
                              Эта самая оболочка просто так не рождается.
                              Конечно нет, для получения оболочки нужны сперма и яйцеклетки. Ну, это для нашего, грубо-материального мира. С богами и демонами как-то по другому. Хотя, секс в аду это наверно прикольно

Значит, сознанию нужно тело
                              Не совсем верно. Тут не тому не другому ничего не надо. Просто при появлении тела, появляется в нём и сознание.

А ум - это не есть сознание
                              Вы не внимательны, я писал же, что ум и есть сознание, как одно из шести его видов.

Меня не удовлетворили некоторые ответы. Так бывает. Спасибо, что пытались мне объяснить.
                              Всегда пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Кстати, с Андреем я заметил одну любопытную вещь. О буддизме он говорит довольно вяло и как-то монотонно
                              Просто Вы так читаете. К сожалению, форум не может передавать интонации голоса.
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Ой, ребятки вы бы лучше чем ругаться, сказали бы, что вам в Замысле не нравится, какие неувязки видите, нестыковки. И то проку было бы больше, чем впустую препираться...
                                можно предположить что в "совершенном замысле" замысленны так-же и ругань, несогласие, препирания, иллюзия неувязок, раздельности, правильного своего понимания и прочие развлечения
                                : ?

Комментарий

Обработка...