Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andrew_

Ну как же, Лука. Вот Ваши слова: "Бог создал нас разными, но путь к свету или тьме человек выбирает сам. Поэтому одних Бог любит, других ненавидит."
    Именно так. Как видим о грешниках в моей фразе нет ни слова. Вы же, извратив мои слова, написали "Вы же сами сказали, что Бог ненавидит грешников." Такого не сказал бы ни один Христианин ибо "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20). А ненависть Бога ко всем людям - "бред сивой кобылы". Вы могли попросить представить подтверждающую цитату из Библии. Вместо этого Вы просто исказили мою мысль.
    Из всего этого прямо следует, что Вы лжете.

Вы почитайте святых старцев, что они говорили. Ни один не сказал, что Бог может кого-либо ненавидеть. Все святые говорили, что Бог всех любит.
    Еще одна Ваша ложь и это легко проверить. Из Ваших слов следует, что Вы прочитали все произведения всех святых старцев Христианства. Вот и процитируйте хоть одного Христианского святого отрицающего слова Библии "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."

Как может Бог кого-то ненавидеть?
    Всемогущий все может. Но понять это может только Христианин.

Тем более, Псалтырь, это книга Ветхого Завета, а в ВЗ Бог мог ненавидеть, но НЗ это отрицает.
    Священное Писание Христиан состоит из 2-х Заветов и о нем сказано "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности". Докажите, что на этот раз Вы не лжете и процитируйте то место НЗ, где отрицается способность Бога ненавидеть.

Да и сами то подумайте, это же какое надо иметь кощунство, чтобы подумать, что Бог может разозлиться на то, что делают люди.
    Нужно быть абсолютно невежественным в духовных вопросах чтобы допустить, что Всемогущий Бог чего-то не может.

Ветхий Завет:

Чис.22:22 И воспылал гнев Божий....,

1Пар.27:24 Иоав, сын Саруи, начал делать счисление, но не кончил. И был за это гнев Божий на Израиля...,

Пс.77:31 гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил,

Новый Завет

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.,

Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Специально о Вашем пустословии:

Еф.5:6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления

Так что, познакомьтесь со своей религией по лучше.
    Не могу дать Вам такой совет ибо у Вас нет своей религии. А то пустословие по поводу известных Вам религий, которым Вы подменяете и знания, и веру, ни одного верующего не сможет ввести в заблуждение. Ваш "буддизм" книжный, причем основан не на фундаментальных знаниях, а на поверхностном скольжении по текстам Буддизма настоящего.
    Ваши познания в Христианстве еще поверхностнее. Вы не знакомы ни с Ветхим, ни с Новым Заветом, а источник Ваших суждений о Христианстве - пересказы того, что якобы кому-то говорили православные священники.
    Долгое время я избегал общения с Вами и не писал бы и сейчас, если бы к Вашим невежественным заявлениям Вы не добавили многократную и откровенную ложь.
    Примите добрый совет - займитесь серьезным изучением религий и только после фундаментального освоения выставляйте свои знания на всеобщее обозрение. Пока же Вам выставлять нечего. А буддисту в кошмарном сне не приснится, что человек с Вашей манерой общения, знаниями и представлениями о Буддизме может иметь какое-то отношение к Тхераваде.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Лука

Абсурд. Совершенствуют неприемлемое, а не то, что принимаешь.

Для того, чтобы работать над неприемлемым (совершенствовать)), его нужно увидеть, понять откуда это в тебе, принять как свою часть (возможно и отпадет желание совершенствовать))
      Иногда принять в себе что-то, чтобы ОТПУСТИТЬ - самое лучшее решение))

Понимаю. Некоторым чтобы выйти из кризиса достаточно приличной дозы алкоголя и бурного секса.

Путей для выхода из кризиса очень много. Надеюсь тот, что вы выбрали написать - не Ваша личная проекция.

Аналогия не верна ибо не все люди дети Божьи.

неужели? Есть еще чьи-то?

Солнце светит не потому, что такова его воля и оно хочет кого-то согреть.

Возможно у солнца нет воли. Возможно она есть у того, кто его сотворил (и не только)), возможно и нет желания КОГО-ТО согреть. Просто есть тепло. И любовь.И они работают просто потому, что они есть.))

Вот в этом я Вам верю

У меня нет необходимости доказывать. и нет желания вызвать веру)). Это только мой взгляд, чувства....как стеклышко в узоре калейдоскопа многих взглядов...)

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй
      Что со-страдающий не страдает, а радуется? Что со-участвующий в празднике не участвует? Что со-работающий не работает? Вам бы за это...

Вот что делает с мышлением людей догмат о ...

Что же произошло с вашим мышлением, если оно схватывает только диаметральные противоположности чувств? Без огромного множества нюансов посередине?
      Последний раз редактировалось Даро; 09 November 2012, 01:44 AM.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Господи помилуй:

Дядя Лука против!
        Даро, попросите вы...
        Честное пионерское открою отдельную тему

О_о Так и хочется сказать: "Детка, иди спать, потом поиграешь...)))

Но скажу другое: ГП! Почему бы вам, имея такую глобальную идею счастья для ВСЕХ, не оформить это на своем сайте, блоге, страничке...? Это будет солидно, по-взрослому. С объяснениями, картинками...вопросами и ответами. Это серьезные намерения.
        С такой формой подачи, поверьте, гораздо больше шансов того, что кто-нибудь завлечется.

А посылать людей на...20 страниц назад отсеивать золото ваших воззрений от остального)) и тратя 90% своей энергии на показывание языка сторонникам буддизма - охота вам выглядеть клоуном, которого не принимают всерьез? Ведь цель у вас другая, не так ли?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Даро

Для того, чтобы работать над неприемлемым (совершенствовать)), его нужно увидеть, понять откуда это в тебе, принять как свою часть
          Согласен частично. "Для того, чтобы работать над неприемлемым (совершенствовать), его нужно увидеть, понять откуда это в тебе". Но если примешь, неприемлемое становится приемлемым и мгновенно исчезает потребность исправления.

Иногда принять в себе что-то, чтобы ОТПУСТИТЬ - самое лучшее решение))
          В этом я Вас понимаю.Принять, чтобы отпустить - да. Принять, чтобы исправить - нет.
          Путей для выхода из кризиса очень много. Надеюсь тот, что вы выбрали написать - не Ваша личная проекция.
          Моя работа связана с решением психологических проблем многих людей и таких решений нет среди моих рекомендаций.
          неужели? Есть еще чьи-то?
          "1Иоан.3:10 Дети Божии и
          дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

"Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
          Это только мой взгляд
          Уважаю. Во всяком случае Ваши суждения на фоне подслащенной водички ГП выглядят вполне определенно.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Господи помилуй
            Является ли медитация (дхьяна) в буддизме страданием?
            Да, медитация тоже имеет природу дуккха.

Насколько мне известно, медитация считается главным средством избавления от страданий в буддизме.
            Медитация - это средство для достижения Нирваны.

То есть не является страданием.
            Всё есть страдание, согласно ПБИ. Просто медитация это оправданное страдание.
            Это как сходить к зубному: потерпеть пять минут боль, чтобы более не мучиться.

Однако Андрей Тхеравада написал мне, что в его буддизме медитация это страдание
            Первая Благородная Истина.

и чтобы попасть в Нирвану нужно избавиться и от медитации.
            Врёте, батенька, не мог я такой глупости написать.
            Я писал про последнюю жажду, от которой избавляются перед самой Нирваной. Самой последней жаждой остаётся жажда достичь Нирваны. Когда от этой жажды избавляются, более ничего нет, наступает просветление.

что всё-таки является страданием, в конечном счёте.
            Всё, кроме Нирваны.

Просто мне кажется, что абсолютно пустой Нирваной очень трудно кого-то соблазнить.
            Опять Вы Нирвану местом называете.

Поэтому очень скоро победила та форма буддизма, которая оставляла в Нирване хотя бы дхьяну.
            А Вы хоть знаете, что такое дхьяна? Дхьяна это уровень сосредоточения, а не элемент

Или просто заменить абстрактную Нирвану на привычную Дхьяну.
            Это уже будет называться Саматхи, а это далеко не Нирвана.

Сообщение от Лука
            Нужно быть абсолютно невежественным в духовных вопросах чтобы допустить, что Всемогущий Бог чего-то не может.
            Ну, почему сразу "не может", я бы сказал "не хочет".

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления
            Ладно, ладно, убедили. Бог может гневаться. Каюсь.
            Хорошо, что хоть в буддизме этого нет....

а источник Ваших суждений о Христианстве - пересказы того, что якобы кому-то говорили православные священники.
            Ну, я смотрел лекции Осипова, Кураева, Сысоева. Довольно подробно они там всё рассказывают.

Долгое время я избегал общения с Вами
            Неужели я настолько страшен? Не стесняйтесь, помните, что стеснение это гордыня.

А буддисту в кошмарном сне не приснится, что человек с Вашей манерой общения, знаниями и представлениями о Буддизме может иметь какое-то отношение к Тхераваде.
            Ну, тут Вы, конечно, загнули.
            Ну, манера общения как манера общения, что есть то есть.
            А знаний о буддизме у меня по больше Вашего будет.

Собственно, Вы мне Лука помогли. Я из-за мысли, что Бог есть любовь, чуть не уверовал Вы же мне помогли понять, что Бог так же есть и ненависть. Что, по-моему мнению, является признаком ложности учения. Уж простите, это ИМХО, конечно.

Да, вот что пишет Феофан Затворник:
            "У Бога есть одна мысль и одно желание - миловать и миловать. Приходи всякий... Господь и на страшном суде будет не то изыскивать, как бы осудить, а как бы оправдать всех."
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Лука
              Но если примешь, неприемлемое становится приемлемым и мгновенно исчезает потребность исправления..
              Принять, чтобы отпустить - да. Принять, чтобы исправить - нет.

да это все словесные танцы...без конкретных примеров, так? )))

Моя работа связана с решением психологических проблем многих людей

моя тоже ))

и таких решений нет среди моих рекомендаций.

т.е. надеюсь, что ВЫ не решаете чужие проблемы. (а помогаете разобраться и помочь людям САМИМ их решить)

Наши рекомендации (советы) отражают НАШ личный опыт. И то, что полезно нам, другим может быть...не очень, мягко говоря ))
              Давая рекомендации (советы) другим людям, мы берем ответственность за последствия.

Извините, если резко с моей стороны, просто много раз разгребала (и продолжаю) последствия советчиков (как свои, так и клиентов))

"1Иоан.3:10 Дети Божии и
              дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
              "Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

понимаю это так: все люди от Бога (ведь и дьявол был от него, кажется?) Только потом отошли.
              Впрочем, я не спорю с Вами т.к. не знаток библии и сколько раз убеждалась, что одни и те же слова берутся разными умами по разному. В меру глубины наверно)

Во всяком случае Ваши суждения на фоне подслащенной водички ГП выглядят вполне определенно.

О, у меня не суждения!
              Так, взгляд, вопрос, ощущения...)) С собой я работаю больше чувствами, чем головой)).

А за сравнение с ГП....не благодарю (я далека от провозглашения "настоящего, единственно правильного осознания реальности")))

- - - Добавлено - - -

Andrew

Просто медитация это оправданное страдание.
              Это как сходить к зубному: потерпеть пять минут боль, чтобы более не мучиться.

Неужели?
              А я....не терплю. И даже... не чувствую страданий в медитации.))

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Даро
                Неужели? А я....не терплю. И даже... не чувствую страданий в медитации.))
                Я не говорил, что вся медитация сплошное страдание. Я сказал, что есть природа дуккха.
                Согласной Первой благородной истины, всё есть страдание. Даже путь к Нирване есть страдание. Тут главное понять, что называется страданием. Ссылку я уже Вам давал на материал по страданию.

Трудно очень объяснить людям, что такое страдание с точки зрения буддизма. Все думают, что страдания это только боль, стенания, кровь и макруха. Нет, страдание кроется в непостоянстве. Непостоянство и говорит о страдании всего, ибо всё не постоянно.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Andrew
                  Я не говорил, что вся медитация сплошное страдание.
                  Трудно очень объяснить людям, что такое страдание с точки зрения буддизма. Все думают, что страдания это только боль, стенания, кровь и макруха. Нет, страдание кроется в непостоянстве. Непостоянство и говорит о страдании всего, ибо всё не постоянно.

Андрей. я согласна с Вами (про страдания)). Но! Медитация, как мне кажется. не может называться страданием в принципе. По определению! И стоять в одном ряду с понятиями "постоянно" и "не постоянно".

В медитации нет чувств, нет ума.
                  Это состояние ВНЕ. (и это тоже трудно объяснить. легче почувствовать ))

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Даро
                    Но! Медитация, как мне кажется. не может называться страданием в принципе. По определению! И стоять в одном ряду с понятиями "постоянно" и "не постоянно".
                    Опять же, я не говорю, что медитация это страдание в принципе Я говорю, что медитация, как и всё, имеет природу страданий.
                    А разве медитация может быть постоянным? Вы забыли, наверно, ту цепочку, которую я Вам приводил как-то. Будда говорит о трёх характеристиках всего сущего в сансаре: всё не постоянно, а значит страдательно, а значит не может быть Я (мной). Всё, что не постоянно - страдательно.

В медитации нет чувств, нет ума.
                    Как это нет ума? А что же медитация успокаивает?
                    Чувства исчезают на четвёртой джхане. Ум же не исчезает в медитации вовсе, только в Нирване.

Это состояние ВНЕ.
                    Вне кого/чего? Это уже разговор прошлый про Я.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Andrew
                      Я говорю, что медитация, как и всё, имеет природу страданий.
                      Будда говорит о трёх характеристиках всего сущего в сансаре: всё не постоянно, а значит страдательно, а значит не может быть Я (мной). Всё, что не постоянно - страдательно.

Кажется мне - мы говорим об одном и том-же с разных сторон ))
                      Если смотреть "академически" на себя со стороны - вот я сажусь, вот медитирую, я в процессе, потом выхожу...тогда да.но в то время когда я нахожусь в этом "процессе" - меня нет, процесса нет, нет чувств и ума, времени. Да, ум успокаивается. Но не умом ))) А...я не знаю чем)))
                      Конечно ум не исчезает. И ничего не исчезает.
                      ВНЕ - я имею в виду, что для тебя, внутри, из себя, когда ты медитируешь - мир исчезает. все исчезает. измененное состояние (не путать с кайфом - там рефлексия и все-же чувства имеются)))Это как ступенька к тому, что можешь постигнуть. но не умом. и то, что словами не очень то и выскажешь))

Андрей, а Вам знакомо это чувство?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Andrew_

Ну, я смотрел лекции Осипова, Кураева, Сысоева.
                        Теперь понятен источник Ваших знаний о Христианстве

Неужели я настолько страшен?
                        Вы меня не интересуете, равно как и Ваши убогие знания. Ваши фантазии о Буддизме дело Ваше. Но Ваша ложь, в том числе о Христианстве, без комментариев не останется.

А знаний о буддизме у меня по больше Вашего будет.
                        Ни один буддист никогда не написал бы такое ибо знания о Буддизме - майа.

из-за мысли, что Бог есть любовь, чуть не уверовал Вы же мне помогли понять, что Бог так же есть и ненависть. Что, по-моему мнению, является признаком ложности учения. Уж простите, это ИМХО, конечно.
                        Поверить, что Вы "чуть не уверовали в Бога"? Это такое же дешевое ИМХО, как и бред о том, что "Бог так же есть и ненависть". Вы еще напишите, что это я Вам такое сказал...

Да, вот что пишет Феофан Затворник:
                        Это всего лишь субъективное мнение одного единственного человека. Хотя в отличие от мнений Осипова или Кураева, оно весьма романтично
                        Последний раз редактировалось Лука; 09 November 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Даро

да это все словесные танцы...без конкретных примеров
                          Если я обнаруживаю в себе жадность и рассматриваю ее, как качество приемлемое, то живу с ней и с удовольствием использую при случае. Если обнаружив жадность, я ее не приемлю, то начинаю что-то делать, дабы от нее избавиться. Поэтому для человека принять себя таким, каков он (она) есть, означает примирение со всеми своими грехами и недостатками.

моя тоже
                          Скорее всего это что-то не научное типа гадания. Но я не настаиваю на подробностях.
                          надеюсь, что ВЫ не решаете чужие проблемы. (а помогаете разобраться и помочь людям САМИМ их решить)
                          Именно так.

Наши рекомендации (советы) отражают НАШ личный опыт. И то, что полезно нам, другим может быть...не очень, мягко говоря
                          Если рекомендации в сфере психологии не основываются на личном опыте, значит консультант не компетентен.

Давая рекомендации (советы) другим людям, мы берем ответственность за последствия.
                          Безусловно. Если консультант не готов взять на себя ответственность за свои рекомендации, его близко нельзя подпускать к консультациям.

Извините, если резко с моей стороны
                          По-моему вполне нормально.
                          понимаю это так: все люди от Бога (ведь и дьявол был от него, кажется?)
                          Нет. Диавол не от Бога, а от собственного произвола. Но люди - изделия Бога, а не Его дети. Родиться от Бога можно только будучи Им избранным и в случае оправдания избранным этого избрания.

С собой я работаю больше чувствами, чем головой)).
                          На то Вы и женщина. В любом случае в диалоге Вы адекватны, этичны и самоуправляемы.

я далека от провозглашения "настоящего, единственно правильного осознания реальности"
                          Согласен. Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности - Христианство. А Вы, при всех Ваших достоинствах, от него пока далеки. Дай Бог, чтобы пока...

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Даро
                            вот я сажусь, вот медитирую, я в процессе, потом выхожу...тогда да.но в то время когда я нахожусь в этом "процессе" - меня нет, процесса нет, нет чувств и ума, времени.
                            Так, хорошо, остаётся разобраться, что такое "меня нет". Ну, как нет чувств? Первым фактором вхождения в джхану является питти - восторг. А на счёт ума, это Вы зря Ум успокаивает сам себя, грубо сказано, но примерно так. Ум полностью исчезает, то есть его нет, уже в Нирване, а так в плоть до восьмой джханы он остаётся. Ведь медитация это успокоения ума.

Да, кстати, если ума нет, то как Вы понимаете, что ничего не чувствуете и что мира тоже нет?

Да, ум успокаивается. Но не умом ))) А...я не знаю чем)))
                            Вот вот, почти, Вы молодец, скоро поймёте что такое Не-Я. Так, кто успокаивает ум? Давайте, Вы сможете, я в Вас верю.

из себя
                            Так, вот вот почти и поймёте. Кто этот "себя"?

когда ты медитируешь - мир исчезает
                            Нет, мир остаётся, сужается восприятие мира.

Андрей, а Вам знакомо это чувство?
                            Ну, я сам медитацией занимаюсь, и сказать что при этом испытываю или чувствую не могу. Даже Будда не говорил об этом. Он просто говорил как надо правильно делать, а что происходит это уже сам человек должен разбираться.

Сообщение от Лука
                            Вы меня не интересуете, равно как и Ваши убогие знания.
                            Всегда приятно Вас читать. Мне интересно, Иисус учил тому, чтобы огрызаться и не уважать собеседника?
                            Ну, чтож, Лука, Вы своими речами показываете истинное лицо христианства. Оказывается, оно не такое пушистое, как нам всем его преподносят.

Право, намного приятней с мусульманином Трофимом разговаривать, чем с "христианином" Лукой.

Ни один буддист никогда не написал бы такое ибо знания о Буддизме - майа.
                            Что за глупости? Что это за "майа"?
                            Ну, докажите, почему "Ни один буддист никогда не написал бы такое".

Поверить, что Вы "чуть не уверовали в Бога"? Это такое же дешевое ИМХО, как и бред о том, что "Бог так же есть и ненависть". Вы еще напишите, что это я Вам такое сказал
                            Мда, на христианина Вы мало похожи. Скорее на мусульманского воина Аллаха: что не слово, то либо обвинение, либо приговор. Ну, дело Ваше конечно.

Ладно, Лука, не буду Вам более докучать, а то ещё "христианский джихад" устроите тут

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Andrew_

Иисус учил тому, чтобы огрызаться и не уважать собеседника?
                              Иисус учил, что пустословие - грех и уважения не заслуживает. Также Иисус учил, что все лгущие - дети диавола.

Вы своими речами показываете истинное лицо христианства. Оказывается, оно не такое пушистое, как нам всем его преподносят.
                              Мне не известно кто такие "вы" и кто Вам преподносит что-то "пушистое" под видом Христианства. Но очевидно, что Ваши представления о Христианстве искажены не меньше Ваших представлений о Буддизме.

Что за глупости? Что это за "майа"?
                              Вот я о том же. Буддизма Вы не знаете даже на уровне элементарного.

Ну, докажите
                              Уже бегу Когда Вы прекратите лгать и начнете отвечать на мои вопросы, тогда я буду Вам что-то доказывать.

на христианина Вы мало похожи
                              Вам не с чем сравнивать ибо Вы понятия не имеете о том, кто такой Христианин.

не буду Вам более докучать
                              Ну наконец-то. Главное - не обманите хотя бы на этот раз.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Лука:

Если я обнаруживаю в себе жадность и рассматриваю ее, как качество приемлемое, то живу с ней и с удовольствием использую при случае.

В том и фишка, что "если обнаруживаю" )). посмотрите, сколько людей стремятся показаться себе и другим "белыми и пушистыми". "Нет, я не жадный...нет, я не глупый...нет, я очень люблю их..." )))
                                А еще круче когда люди не принимают своих чувств: "Я не злюсь, это нельзя - злиться, "я не испытываю ненависти", бывает даже: "Я не чувствую любовь, увольте, это глупости."))
                                Я говорю о принятии, как взять это "в руки")) и посмотреть "в глаза" тому, что есть. Жадность например? Хотя бы согласиться с тем, что да, это правда, я жаден. И это мне нравится. (а раз так - исправлять не собираюсь)). Это честно и не заставляет маскироваться. Для психики полезно)))
                                Вариант "не нравится": Что-то делать, чтоб избавиться...знаете, от того, что составляет нашу тень не так легко избавиться, прогоняя ее. Получается игра. кто-кого.. )) Только поняв причины (ведь это качество или чувство что-то дает, что-то компенсирует. Всегда!) можно начать трансформировать, адаптировать....
                                Ну, "Остапа понесло" .....- большая тема.)

для человека принять себя таким, каков он (она) есть, означает примирение со всеми своими грехами и недостатками.
                                Лучше так, чем загонять психику, мучаясь виной, и зарабатывать соматику. Разве нет?

Скорее всего это что-то не научное типа гадания. Но я не настаиваю на подробностях.

гадание... интересны основания, приведшие к такому выводу.)
                                не настаиваю на подробностях )))

Нет, Лука, гадание - это не мое. Хотя...может когда-нибудь, на пенсии, развлекусь. почему нет? )))

Если рекомендации в сфере психологии не основываются на личном опыте, значит консультант не компетентен.

Авторитетно)))
                                Хорошо, пример: У специалиста (назовем его так) - третий брак. В отличии от предыдущих двух - счастливый. У клиента намечается то-же самое. И типажи "вторых и первых половин" - очень похожи))
                                Рекомендации специалиста?
                                Уместны ли? И как они вообще могут выглядеть - эти рекомендации?
                                Похоже на педагогическую ситуацию )))

Вы же знаете, что семьи несчастны (счастливы) каждая по-своему. Разные жизненные опыты, переживания. притязания. ожидания. установки и правила.......
                                Это конечно примитивный пример.

впрочем, личный опыт - это сила. как жизненная закалка, как прохождение различных ситуаций и вывод от этого. И самое главное - ЛЕЧЕНИЕ СВОИХ ТАРАКАНОВ В ГОЛОВЕ, чтобы не проецировать на клиента.
                                Это и в тему ответственности.)

Диавол не от Бога, а от собственного произвола.

Я полагала. что дьявол - падший ангел. сначала он был творением Бога, но выбрал другой путь. Потом.

Но люди - изделия Бога, а не Его дети. Родиться от Бога можно только будучи Им избранным и в случае оправдания избранным этого избрания.

т.е. изначального равенства при рождении нет?Бог еще до рождения - определяет кто есть кто?

Согласен. Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности - Христианство. А Вы, при всех Ваших достоинствах, от него пока далеки. Дай Бог, чтобы пока..

Я не стремлюсь быть религиозной. иногда хочется спросить - какая религия у Бога? ))

Единственно настоящее, единственно правильное осознание реальности .... Для кого?

Комментарий

Обработка...