Как сказал один святой: "И бесы верят, и боятся." А вообще демоны и так знают, что Бог есть. Ведь они демоны. И ангелы знают. Вопрос в том, того ли они за Бога то принимают.
Но, если Вы правы, то тогда я - демон. Прикольно, чо
Ага, при этом говоря, что никакого Бога нет, и кто будет верить в эту чушь, будет не способен переродиться в благих мирах и у того практика будет сходить на нет. И не является с Вашей позиции странным, что Будда (если он Бог, как вы говорите) учит тому, что нет никакой души, которая Богом может быть создана?
Будда в аду с христианской точки зрения. У Вас походу Вайшнавская.
Тут я согласен. Будда в нирване, а все божества и существа воздают ему хвалы.
Тут Вы ошибаетесь. У христиан рай это вечное существование. Нирвана не может быть таковой. Ибо во-первых, Нирвана не место, а во-вторых, попросту некому там быть. Как сказал Будда: "Есть Нирвана, но нет того, кто бы в неё мог войти" (не дословная цитата из Дхаммапады).
Но, если Вы правы, то тогда я - демон. Прикольно, чо

Первый шаг сделан, демоны привлеклись. Но что дальше делает Будда, после привлечения к себе людей, неспособных уверовать в Бога? Дальше Он учит их божественным принципам: ненасилию, доброте, любви и состраданию... Таким образом Он подводит их постепенно к вере в Бога - в этой или следующих жизнях.
Таким образом, Господь низошёл в образе Будды и снизошёл до уровня демонов-атеистов, чтобы поднять демонов до уровня богов, ангелов, вернуть их от эгоизма на путь любви. А любовь - это Бог. Итак Будда привёл миллионы душ к Богу. Как же Он может быть в аду?
Буддизм избавляет людей от многих пороков, таких как жадность, зависть, эгоизм, гнев и т.д. Как же основатель такого учения может быть в аду? Никак не может.

Ведь достижение нирваны - это избавление от страданий, покой. А разве рай - это не покой?
Комментарий