Вот вы читаете о том, что здесь написано, ваш ум анализирует, сравнивает с содержимым, делает выводы. Это есть процесс мышления, в который включён ваш ум.
Варианты состояний сознания. Человек взволнован, возбуждён, раздражён, напряжён, расслаблен, печален, ...... всё это состояния. Но есть состояние, в котором сознание пребывает в покое, в безмятежности, без мыслей.
В том то и дело, что это субъективное состояние сознания, а не объективное. В нирване вы есть, вы бодрствуете без ментальной активности, но посторонний наблюдатель скажет что вас нет, так не видит привычной для него активности.
я могу предположить, что нирвана - это жизнь в иной форме сознания, восприятия мира, которую наш земной разум не способен понять.
я могу предположить, что нирвана - это жизнь в иной форме сознания, восприятия мира, которую наш земной разум не способен понять.
Тогда какой смысл употреблять слово, смысла которого вы не знаете. Будда знал то, что говорил, но не всем открывал смысл этого.
я имею в виду философию о мироустройстве. а практика относится к личному духовному совершенствованию.
Освободить своё сознание от всех желаний.
Комментарий