Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от adashev
    Это не гордыня, а здравый смысл. Как христианин, я не вижу причин причислять Будду к пророкам Божиим, особенно учитывая то, что Будда не признавал Единого Бога. Может он был прекрасный человек, может Бог его спас, это предположения. В буддизме нет ничего, что следовало бы усвоить христианству.
    А вот здесь я не согласен. Многие буддисты намного спокойнее христиан, не гонятся за мамонной, много постятся.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от poslannic
      Но когда личность обрастает мхом социальных интересов, то она становится личиной, от которой и следует освобождаться.
      однажды во сне я очень сильно засомневался, что происходящее - реальность. Я понял, что сплю и в этот же момент все персонажи сна развернулись в мою сторону с крайне удивленными и заинтересованными взглядами, стараясь всем своим видом показать, что я сошел с ума.
      Освободиться от "личины" в этом мире, увы, многим не под силу.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Дар
        Не призывайте меня к эгоизму.Сами знаете плохому гораздо легче научиться,чем хорошему.
        Если на Вашем подоконнике зацветет цветок, неужели это станет огорчением?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Sky_seeker
          Если на Вашем подоконнике зацветет цветок, неужели это станет огорчением?
          Нет конечно.Успеваю замеччать эти мелочи и радоваться.Но Дух имеют ЛЮДИ,а здесь порадоваться мало чему возможно.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Sky_seeker
            однажды во сне я очень сильно засомневался, что происходящее - реальность. Я понял, что сплю и в этот же момент все персонажи сна развернулись в мою сторону с крайне удивленными и заинтересованными взглядами, стараясь всем своим видом показать, что я сошел с ума.
            Убеждался в этом не раз.
            "На том свете" души людей не сильно меняются, большинство же не меняется вообще. Они застыли в собственных (социальных) взглядах, и не способны оставить их в прошлом. Так и продолжают своё существование, подобное тому, какое они вели на земле.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Когда же видят там свободного, просветлённого, то это их так же настораживает, как и во время земной жизни. У каждого из них свой маленький "рай" или "ад", в котором они живут до тех пор, пока полностью не истощится их жизненная сила, и пока они не впадут в беспамятство, медленно угасая. Таким образом их душа очищается от старого прошлого.
            Освободиться от "личины" в этом мире, увы, многим не под силу.
            Печально это, многие срослись душёю с тем, что они считают своим "я".

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Дар
              Нет конечно.Успеваю замеччать эти мелочи и радоваться.Но Дух имеют ЛЮДИ,а здесь порадоваться мало чему возможно.
              Не скупитесь.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от poslannic
                Печально это, многие срослись душёю с тем, что они считают своим "я".
                Ничто не вечно, poslannic

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                  Не скупитесь.
                  Вы умеете радоваться когда где то беда?Я не хочу так.Легко отвлечься,уйти в себя,отрешиться,но я не хочу такой быть.Понимаете о чём я?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Понимаете, в чём главное отличие буддизма от христианства? Средства похожи, цели разные.
                    Адашев, ГДЕ находится нирвана в христианской системе координат?

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от adashev
                      Не подскажете, когда жил Будда?
                      откройте и поищите в поисковике
                      История Будды

Принц Сидарта родился в культурной среде, где доминировали идеи шиваизма, джайнизма и брахманизма. Основным содержанием духовной культуры был брахманизм.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Дар
                        Вы умеете радоваться когда где то беда?Я не хочу так.Легко отвлечься,уйти в себя,отрешиться,но я не хочу такой быть.Понимаете о чём я?
                        И что тогда Вы делаете?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                          И что тогда Вы делаете?
                          Живу.Мне Господь открыл много Своих тайн,там и работаю,претерпеваю до своего конца.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Господи помилуй
                            Понятно, что с точки зрения буддизма в нирване. Но я имею ввиду с христианской точки зрения в аду или в раю?

Если судить по приятной улыбочке, с которой его обычно изображают, то вроде как в раю. Но если по отрицанию Бога, то вроде как ад положен...

Кто как думает?
                            Тот кто мертв, тот спит.
                            А вот когда пробудится, то придет на суд во второе воскресение осуждения.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Дар
                              Живу.Мне Господь открыл много Своих тайн,там и работаю,претерпеваю до своего конца.
                              Тебе открыта одна тайна - пустословия, и это не от Господа.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Дар
                                -Вы умеете радоваться когда где то беда?
                                -И что тогда Вы делаете?
                                -Живу.
                                Ну вот видите, Дар, "радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими". Вечно страдать и умираться - пустое времяпрепровождение своей жизни. Радуйтесь, если вокруг Вас радость. Плачьте, если рядом с Вами беда. Если так Вам будет угодно.
                                А "где-то" - слишком неопределенное понятие для радости и печали.

Комментарий

Обработка...