Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опираясь на прочитанные мной материалы (Кураев и другие), я бы определил Нирвану как Рабство Божие, но основании того, что раб не существует для господина как личность.
Но куда тогда девать очень распространённое в православии понятие раб Божий?
он слышал о Иисусе Христе , но не захотел принять Его как своего Господа
а решил заботиться о мирской добротеКомментарий
-
Комментарий
-
Вот ещё один вопрос, который я никак не могу понять. Если личность это образ Божий, то как же можно его полностью уничтожить? Или Будда не уничтожил себя полностью?
Вообще говоря, если христианство провозглашает себя более полной истиной, то оно по идее должно давать внятные ответы на все эти вопросы...Комментарий
-
никакого Рабства Божьего в Нирване не существует. Христианские представления о посмертном опыте никак не стыкуются буддистскими.Комментарий
-
Комментарий
-
никакого Рабства Божьего в Нирване не существует.
Христианские представления о посмертном опыте никак не стыкуются буддистскими.Комментарий
-
О буддизме спросите лучше у участника форума - Kein, он с дальнего Востока, будет завтра утром.
Но куда тогда девать очень распространённое в православии понятие раб Божий?Комментарий
-
Попредставляй что-нибудь, повоображай, а затем поверь в свое воображение. Разве этому не учат в религии?Комментарий
-
Евангелие читала и поняла.
Не поняла.чем Будда так плох,что родился ДО Христа и дал людям качественно новую религию (вместо жестокой прежней),.
Кстати сказать не забывайте:
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
(Иоан.1:29)
Надо полагать и Будды тоже.
Впрочем был ли он грешен,вот в чем вопрос.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий