Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Господи помилуй
    Вообще говоря, если христианство провозглашает себя более полной истиной, то оно по идее должно давать внятные ответы на все эти вопросы...
    Человек так устроен, что когда он задает вопрос и БЫСТРО получает ответ, он НЕ ВЕРИТ, что это Истина и потому не принимает ее. Это происходит из за лукавства сердца. и только в мучениях сомнений (от диавола), и борьбе со своей двойственностью, он в конце концов обретатет истину. Однако, зачастую, бывает уже слишком поздно, т.к. помирать пора.
    Кто не верит - могу показать: задавайте вопросы, а я отвечу Словом Божиим. Слово Божие не доказывает, а говорит. И я так отвечать буду. Так что, вопрошающие, без претензий.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот ещё один вопрос, который я никак не могу понять. Если личность это образ Божий, то как же можно его полностью уничтожить? Или Будда не уничтожил себя полностью?
      Ответом на данный вопрос может служить 1 глава от Матфея, это как пример.
      1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
      2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
      3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
      4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
      5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
      6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
      ......................
      Вопрос подобный твоему: Или <Авраам> не уничтожил себя полностью? Можно подставлять сюда любое царское имя, с одним условием == ДО Христа Спасителя.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от poslannic
        Вы пытаетесь совместить несовместимое. Рабов в буддизме нет, как раз наоборот, буддисты хотят освободится от рабства иллюзий.
        Значит они все рабы, раз хотят освободиться. Т.е. они не свободны еще от рабства, т.е. являются рабами.
        Примерно так же и в христианстве: все кричат, "мы спасены", но как никто не знает от чего, то и называют себя рабами.
        Действительно спасенный ЗНАЕТ от чего он спасен и потому не считает себя рабом, но ДРУГОМ Богу, ну или Братом.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Вообще-то в религии атеизма учат, что Нирвана это выдумка Будды, чтобы не работать.
          Ага... и "любовь придумали русские, чтобы не платить".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Насколько я понимаю, в буддизме нет личностей, а потому и НЕКОМУ освобождаться. Я так понимаю, что освобождаются не буддисты, а НИРВАНА через буддистов избавляется от волнения и суеты.

Меня больше интересует не сам буддизм, а место нирваны в христианском мировоззрении. Поэтому и задаю вопрос христианам.
            В буддизме - нирвана, в христианстве - Царство Небесное, в иудаизме - шаббат, в мусульманстве - не помню и лень искать, но тоже другое название.
            Иисус говорит, "какая разница, как сказать - "прощаются тебе грехи" или "встань и ходи"".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Ну, это мы все мастера! Ещё бы хорошие деньги за это платили. Любой с этого форума бы наверное сразу же согласился...
              Я - ни за какие деньги не соглашусь, потому что ЗНАЮ, что это за каторга.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Sky_seeker
                Странный вопрос. Я не могу отвечать, что знал Христос и чего не знал....
                Разве ты не знаешь Меня, Sky_seeker? Ведь Я столько лет с тобой.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Кстати, что любопытно. В самом буддизме невозможно получить более или менее внятное объяснение, что такое нирвана. Поэтому я и спрашиваю, что такое Нирвана для христиан (универсально мыслящих)
                  А Вы не пробовали задавать вопрос филологам о принципиальном отличии кислоты от щелочи?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Бррр... Какое-то страшное состояние...

Если это состояние необратимое, тогда есть некоторая аналогия с полным сумасшествием, аутизмом?

Во, идея! Нирвана это то Ничто, из которого Бог сотворил мир! Тогда всё сходится и РАСТВОРЕНИЕ и тьма, и пустота...
                    То есть Бог сотворил мир, а Будда получается пытается его растворить в Ничто опять. Но тогда же получается, что Будда вроде как своего рода сатана, а не святой??
                    Честно говоря ваше утверждение делает идиотов из огромного количества последователей Будды.
                    Ну сами подумайте,кто хочет потерять свое сознание и перестать существовать?
                    Проще петлю на шею и в омут......

Однако религия существует и имеет последователей во всем мире.
                    Значит ВЫ что-то не так понимаете......

ЗЫ
                    У мусульман рай это столы,еда,питье....
                    Может это и ВАШ рай?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Бррр... Какое-то страшное состояние...

Если это состояние необратимое, тогда есть некоторая аналогия с полным сумасшествием, аутизмом?

Во, идея! Нирвана это то Ничто, из которого Бог сотворил мир! Тогда всё сходится и РАСТВОРЕНИЕ и тьма, и пустота...
                      То есть Бог сотворил мир, а Будда получается пытается его растворить в Ничто опять. Но тогда же получается, что Будда вроде как своего рода сатана, а не святой??
                      Никто и не говорит, что нирвана или Царство Небесное - это небытие, из которого Бог сотворил БЫТИЕ. Это и есть БЫТИЕ, но сознание совершенно другое и для людей мира сего является полным БЕЗУМИЕМ, примерно таким, если объявить себя Буддой или Христом, ну, на худой конец Наполеоном.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

Пустота рай буды...

Как сказал Господь наш ,кто какому пророку поклоняется,тот с тем награду и разделит ,мир буды слишком низок пред Царствием Бога Вседержителя,буда отделил себя от Него,и постигал свой мир ,и создал свою пространство ,и как горько им будет наблюдать наслаждающихся Жизнью,сидящих одесную Бога,и невидящих их просящихся из пустоты нирваны,может в серном озере они и небудут но смотреть из пустоты,прибывая в ней-это уже наказание, она дала им временный отдых от мира ,и они спутали с наслождением,но восполнится жизнью,ненаполнились ибо Она только в Боге Вседержителе и Христе!!!
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от poslannic
                          Точнее это выход из ума, или полное угасание ума. Но сознание не является умом, оно вне ума, это ум находится в сознании, как его инструмент для земной жизни.

Мы ходим по кругу. Бог - это Дух и Свет, а нирвана - это состояние сознания вне ума, когда нет мыслей.
                          Я бы не был столь категоричен. Правда сначала бы выяснил, что именно ты называешь умом. Если ты различаешь ум и сознание, то я называю сознание умом, а то, что ты называешь умом я называю инстинктом. Люди этого боятся, признать, что они, как животные, водятся инстинктами, вот и называют свои инстинкты умом, и потому для них сознание является безумием, ибо слово для его обозначения уже занято. Это в основном является камнем преткновения для гордых.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от poslannic
                            Вот лучшее сравнение, что есть нирвана. Ручеёк (личность человека) впадает в океан (в Бога) и растворяется в нём, но вода ручейка не исчезает, просто она обретает иное качество.
                            А почему ты не идешь дальше - "круговорот воды в природе"? Нет, я не о реинкарнации, а о воплощении Бога в человека.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Кстати, что любопытно. В самом буддизме невозможно получить более или менее внятное объяснение, что такое нирвана. Будда вообще предпочитал отмалчиваться на этот вопрос (как, впрочем, и на массу других важных вопросов).

Поэтому я и спрашиваю, что такое Нирвана для христиан (универсально мыслящих), потому что в буддизме ответа на этот вопрос просто не существует по определению...
                              Вот же же ж:
                              Цитата из Библии:
                              Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                              (Матф.13:31,32)
                              Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                              (Матф.13:33)
                              Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                              Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                              Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                              (Матф.13:44-48)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Это мне напоминает материализм с его ребяческим оптимизмом, что меня не будет, но из меня вырастет лопух и я буду продолжать жить дальше.
                                Зачем ты переносишь это в будущее? Это уже совершилось. Тебе об этом уже свидетельствовали Дети Божии и твое неразумение только подтверждает истинность их свидетельства. Есть еще генетика, которая утверждает, что от лопуха может родиться только лопух.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...