Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Господи помилуй
    Вообще-то я про христиан спрашивал. Если Будда святой Божий, то почему же христиане его не признают таковым и не включают в сонм святых?
    Будда не святой,он просветлённый.Разница в том,что просветлённый оставил учение как достичь блага и созерцать наслождаясь(эгоизм),а Святые пашут как проклятые ради ближних,ради всех живущих на земле,приводя всё и всех к Единому Духу к Иисусу Христу.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от adashev
      Понимаете, в чём главное отличие буддизма от христианства? Средства похожи, цели разные.
      Это голословно. ПОКАЖИ цель христианства и буддизма.
      Лично я согласен с высказанным здесь мнением, что буддизм - это раннее христианство или Будда это ранний Христос.
      Кстати Будда очень ЖДАЛ, что на смертном одре ему хоть кто-то из его учеников скажет: "Останься". Однако никто не сказал и он ушел.
      Понимаете, что этот просветленный муж ушел только потому, что НИКОМУ не был нужен ОН САМ.
      К великому сожалению, то же произошло и с Иисусом. А ведь Он надеялся на это. И эта надежда Его не истощилась доныне: "Кто любит Меня тот возлюблен будет Отцом Моим и Мы придем к нему и обитель в нем сотворим".

Даже Мюллер просил Штирлица остаться, но ни один из учеников не попросил об этом Иисуса.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от adashev
        Понимаете, в чём главное отличие буддизма от христианства? Средства похожи, цели разные.
        Разные только эзотерические знания.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от professor_
          Это голословно. ПОКАЖИ цель христианства и буддизма.
          Лично я согласен с высказанным здесь мнением, что буддизм - это раннее христианство или Будда это ранний Христос.
          Кстати Будда очень ЖДАЛ, что на смертном одре ему хоть кто-то из его учеников скажет: "Останься". Однако никто не сказал и он ушел.
          Понимаете, что этот просветленный муж ушел только потому, что НИКОМУ не был нужен ОН САМ.
          К великому сожалению, то же произошло и с Иисусом. А ведь Он надеялся на это. И эта надежда Его не истощилась доныне: "Кто любит Меня тот возлюблен будет Отцом Моим и Мы придем к нему и обитель в нем сотворим".

Даже Мюллер просил Штирлица остаться, но ни один из учеников не попросил об этом Иисуса.
          А без голословия, где намёки на ожидания Христа?
          Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Иоан.12:27)
          И никаких ожиданий от учеников. К чему эти слюни?
          Православный христианин

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от adashev
            Христианство проповедует телесное воскресение и вечную жизнь с богом.
            Если вместо телесного поставить духовное - то я согласен, что истинное христианство именно таково = ДУХОВНОЕ воскресение из духовно мертвого состояния.. Христианство современное проповедует загробную жизнь или посмертие. Покажи место, где ИИСУС (а не апостолы) проповедует ТЕЛЕСНОЕ воскресение человеческих трупов.
            Как создан был человек телесно ("и увидел Бог, что это хорошо весьма"), так и в Царство Божие должен войти не только душой, но и телом.
            Что ты понимаешь под термином "Царство Божие" и что значит "войти" в него?
            В христианстве не личность нужно убивать, а греховные страсти, присосавшиеся к личности. Только тогда вы и станете подлинной личностью, личностно соединившись с богом.
            Я вОвремя получил об этом откровение, однако очень многих моих братьев и сестер "засосала опасная трясина" и они ЛИЦЕМЕРНО стали безличностями. Теперь даже не знаю, как их можно вернуть к жизни. Они ничего не хотят о ней (о жизни) слышать. Как только слышат "я" или "моё" или "личность" - так сразу им мерещится сатана и они впадают в осуждение говорящего. Они совершенно забыли, что личностью является БОГ, а не сатана.
            Последний раз редактировалось professor_; 21 June 2012, 01:18 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от adashev
              Это не слюни это бред какой-то.
              Есть же свидетельство:
              С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:21-23)

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Дар
                Будда не святой,он просветлённый.Разница в том,что просветлённый оставил учение как достичь блага и созерцать наслождаясь(эгоизм),а Святые пашут как проклятые ради ближних,ради всех живущих на земле,приводя всё и всех к Единому Духу к Иисусу Христу.
                Дар, даже самый святой из святых прежде всего реализует свои потребности, пусть даже этой потребностью является чье-то благо....
                То созерцание и наслаждение о котором говорил Будда - уходит далеко от нашего понимания Эго.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от adashev
                  Грубить не следует.
                  Ты же сам привел Его слова: "Отче! избавь Меня от часа сего!" И тут же смиряется с тем, что Он Сам никому не нужен. Нужны Его чудеса, молитвы, исцеления и пр. Однако ОН САМ никому не нужен даже до СЕГО_ДНЯ. Разве не так? загляни в свое сердце, ЧТО ты хочешь от Него?
                  Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                  (Матф.20:21)
                  Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
                  (Мар.10:51)
                  А вот он тот, кому нужен был ИМЕННО ОН САМ:
                  15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                  16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                  17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                  18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                  19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
                  (Лук.17:15-19)
                  Царство Небесное - это когда ты НУЖЕН! а не твоё.
                  "Счастье - это когда тебя понимают".
                  Последний раз редактировалось professor_; 21 June 2012, 01:26 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                    Дар, даже самый святой из святых прежде всего реализует свои потребности, пусть даже этой потребностью является чье-то благо....
                    То созерцание и наслаждение о котором говорил Будда - уходит далеко от нашего понимания Эго.
                    Не хочу спорить,но никуда далеко не уходит,потому как всё взаимосвязано.Святые строят,просветлённые потребляют.Одно радует,что и вреда не несут.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Дар
                      Не хочу спорить,но никуда далеко не уходит,потому как всё взаимосвязано.Святые строят,просветлённые потребляют.Одно радует,что и вреда не несут.
                      Разве этот мир не становится лучше, если в мире появляется еще один просветленный?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                        Разве этот мир не становится лучше, если в мире появляется еще один просветленный?
                        Мне так не видится.Хорошо,если Вам удаётся это заметить.Сегодня слишком много информации в мире,чтоб это кого то удивляло.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Дар
                          Мне так не видится.Хорошо,если Вам удаётся это заметить.
                          Постарайтесь увидеть.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Господи помилуй
                            Вообще-то я про христиан спрашивал. Если Будда святой Божий, то почему же христиане его не признают таковым и не включают в сонм святых?
                            А где ты видел христиан - т.е. истинных Христов?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                              Многие в теме не понимают (или не верно представляют, или выражают) того, что есть личность, а что личина.
                              Личина - всё то, что привито нам обществом, взгляды, ценности ...
                              Личность же есть нечто глубокое, можно назвать это даром, способностью видеть и воспринимать мир изнутри, своим собственным безмолвным взглядом. Так художник видит мир особым образом, но отображает на холсте то, что принимает общество, т.е. ценности пусть даже небольшого круга людей.
                              Личность - это свойство сознания воспринимать мир индивидуальным образом, отличным от других. Но когда личность обрастает мхом социальных интересов, то она становится личиной, от которой и следует освобождаться.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                                Постарайтесь увидеть.
                                Не призывайте меня к эгоизму.Сами знаете плохому гораздо легче научиться,чем хорошему.

Комментарий

Обработка...