Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Лично я согласен с высказанным здесь мнением, что буддизм - это раннее христианство или Будда это ранний Христос.
Кстати Будда очень ЖДАЛ, что на смертном одре ему хоть кто-то из его учеников скажет: "Останься". Однако никто не сказал и он ушел.
Понимаете, что этот просветленный муж ушел только потому, что НИКОМУ не был нужен ОН САМ.
К великому сожалению, то же произошло и с Иисусом. А ведь Он надеялся на это. И эта надежда Его не истощилась доныне: "Кто любит Меня тот возлюблен будет Отцом Моим и Мы придем к нему и обитель в нем сотворим".
Даже Мюллер просил Штирлица остаться, но ни один из учеников не попросил об этом Иисуса.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Это голословно. ПОКАЖИ цель христианства и буддизма.
Лично я согласен с высказанным здесь мнением, что буддизм - это раннее христианство или Будда это ранний Христос.
Кстати Будда очень ЖДАЛ, что на смертном одре ему хоть кто-то из его учеников скажет: "Останься". Однако никто не сказал и он ушел.
Понимаете, что этот просветленный муж ушел только потому, что НИКОМУ не был нужен ОН САМ.
К великому сожалению, то же произошло и с Иисусом. А ведь Он надеялся на это. И эта надежда Его не истощилась доныне: "Кто любит Меня тот возлюблен будет Отцом Моим и Мы придем к нему и обитель в нем сотворим".
Даже Мюллер просил Штирлица остаться, но ни один из учеников не попросил об этом Иисуса.
Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (Иоан.12:27)
И никаких ожиданий от учеников. К чему эти слюни?Православный христианинКомментарий
-
Если вместо телесного поставить духовное - то я согласен, что истинное христианство именно таково = ДУХОВНОЕ воскресение из духовно мертвого состояния.. Христианство современное проповедует загробную жизнь или посмертие. Покажи место, где ИИСУС (а не апостолы) проповедует ТЕЛЕСНОЕ воскресение человеческих трупов.
Как создан был человек телесно ("и увидел Бог, что это хорошо весьма"), так и в Царство Божие должен войти не только душой, но и телом.
В христианстве не личность нужно убивать, а греховные страсти, присосавшиеся к личности. Только тогда вы и станете подлинной личностью, личностно соединившись с богом.Последний раз редактировалось professor_; 21 June 2012, 01:18 PM.С Любовью.
-
Есть же свидетельство:
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:21-23)Комментарий
-
То созерцание и наслаждение о котором говорил Будда - уходит далеко от нашего понимания Эго.Комментарий
-
Ты же сам привел Его слова: "Отче! избавь Меня от часа сего!" И тут же смиряется с тем, что Он Сам никому не нужен. Нужны Его чудеса, молитвы, исцеления и пр. Однако ОН САМ никому не нужен даже до СЕГО_ДНЯ. Разве не так? загляни в свое сердце, ЧТО ты хочешь от Него?
Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
(Матф.20:21)
Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
(Мар.10:51)
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
(Лук.17:15-19)
"Счастье - это когда тебя понимают".Последний раз редактировалось professor_; 21 June 2012, 01:26 PM.С Любовью.
-
Не хочу спорить,но никуда далеко не уходит,потому как всё взаимосвязано.Святые строят,просветлённые потребляют.Одно радует,что и вреда не несут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Личина - всё то, что привито нам обществом, взгляды, ценности ...
Личность же есть нечто глубокое, можно назвать это даром, способностью видеть и воспринимать мир изнутри, своим собственным безмолвным взглядом. Так художник видит мир особым образом, но отображает на холсте то, что принимает общество, т.е. ценности пусть даже небольшого круга людей.
Личность - это свойство сознания воспринимать мир индивидуальным образом, отличным от других. Но когда личность обрастает мхом социальных интересов, то она становится личиной, от которой и следует освобождаться.Комментарий
Комментарий