Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Рабов в буддизме нет, как раз наоборот, буддисты хотят освободится от рабства иллюзий.
    Насколько я понимаю, в буддизме нет личностей, а потому и НЕКОМУ освобождаться. Я так понимаю, что освобождаются не буддисты, а НИРВАНА через буддистов избавляется от волнения и суеты.
    О буддизме спросите лучше у участника форума - Kein, он с дальнего Востока, будет завтра утром.
    Меня больше интересует не сам буддизм, а место нирваны в христианском мировоззрении. Поэтому и задаю вопрос христианам.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

И что такое работа...разве УЧИТЬ правде и любви это не работа?
      Ну, это мы все мастера! Ещё бы хорошие деньги за это платили. Любой с этого форума бы наверное сразу же согласился...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Господи помилуй
        Насколько я понимаю, в буддизме нет личностей, а потому и НЕКОМУ освобождаться. Я так понимаю, что освобождаются не буддисты, а НИРВАНА через буддистов избавляется от волнения и суеты.

Меня больше интересует не сам буддизм, а место нирваны в христианском мировоззрении. Поэтому и задаю вопрос христианам.
        При таком понимании Нирваны вам нечего отвечать.....увы.

Может быть для разнообразия вы подумаете об этих стихах?

Гал.2:20 и уже не я живу, но
        живет во мне Христос. А что ныне
        живу во плоти, то живу верою в
        Сына Божия, возлюбившего меня и
        предавшего Себя за меня.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Вот ещё один вопрос, который я никак не могу понять. Если личность это образ Божий, то как же можно его полностью уничтожить? Или Будда не уничтожил себя полностью?
          О личности уже писали в этой теме. Будда не уничтожал себя, он освободил своё сознание от всего земного, от всех желаний, которые побуждают душу воплощаться в новое тело. Даже от желания жить, но это трудно понять умом христианина, у которого целью является желание наслаждаться небесной жизнью в раю.
          Вообще говоря, если христианство провозглашает себя более полной истиной, то оно по идее должно давать внятные ответы на все эти вопросы...
          Полной истиной не обладает никто, только Создатель вмещает в себя всю полноту Своих творений.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Вы там были?
            Господи помилуй, даже если я там и был, если это допустить, то возможная абстракция того Сущего бытия, не имеет никаких шансов быть переданной, записанной и раскодированной человеческим умом.
            С помощью глубоких медитаций Вы способны обретать состояния при которых узнаете, что ум - это внешняя надстройка, Вы же - являетесь еще более глубокой осознающей сущностью. Мастера медитаций, призывают практиковаться, чтобы постичь свою более глубокую природу, пребывающую в Предвечном Свете. Постарайтесь понять, что у Вас многоуровневое сознание. И ум, с которым все любят себя отождествлять - всего лишь - земной инструмент.
            Вы хотите сказать, что для Христа Нирвана была terra incognita?
            Странный вопрос. Я не могу отвечать, что знал Христос и чего не знал....
            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 22 June 2012, 01:54 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Полной истиной не обладает никто, только Создатель вмещает в себя всю полноту Своих творений.
              Я так понимаю, что для Будды Создателем являлась Пустота, Нирвана?

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Гал.2:20 и уже не я живу, но
                живет во мне Христос. А что ныне
                живу во плоти, то живу верою в
                Сына Божия, возлюбившего меня и
                предавшего Себя за меня.
                Я думаю, что Будда мог бы сказать уже не я живу, но "живёт" (угасает) во мне Мать-Нирвана, как прародительница всех вещей.

Но вопрос в том, какое отношение имеет Мать-Нирвана буддизма к христианскому Богу?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Вам не надо ничего понимать.
                  Вам надо познакомиться с учением Индуизма.
                  Между прочим эта религия имеет в основе ясный Монотеизм.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Всё, вы совсем запутались в определениях.

В христианстве нет такого слова - нирвана, но есть покой в Боге, который по сути является тем же состоянием, что и нирвана у буддистов. Но поскольку из этого покоя никто не возвращался, то и говорить о нём просто бессмысленно. Это как слепому от рождения рассказывать что такое краски мира, цвета предметов и т.д. В нирвану (в вечный покой) входят один раз, и больше не выходят, поскольку это состояние окончательного освобождения, некому о нём рассказывать.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Вам надо познакомиться с учением Индуизма.
                      Не хочу Индуизма! Хочу узнать, ГДЕ находится нирвана в христианской системе мира.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

В христианстве нет такого слова - нирвана, но есть покой в Боге
                        А можно про покой в Боге поподробней? Это рай?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Не хочу Индуизма! Хочу узнать, ГДЕ находится нирвана в христианской системе мира.
                          Вам уже высказали много мыслей.
                          И про растворении в Христе и про Божественный покой и пр.

Что вы ещё хотите7

ЗЫ
                          А почему вы не хотите познакомиться с Индуизмом?
                          Такая древняя религия...не зря ведь сохранилась до наших дней.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

И про растворении в Христе и про Божественный покой и пр.
                            Не слышал про "растворение во Христе". Про причащение телу Христову слышал, а про растворение... Вопрос про Божественный покой выше, тоже нигде такой категории не встречал в христианстве.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Я думаю, что Будда мог бы сказать уже не я живу, но "живёт" (угасает) во мне Мать-Нирвана, как прародительница всех вещей.
                              В нирване Будда уже не может ничего сказать, потому это состояние называется нирваной, что из него никто не возвращается.

Но вопрос в том, какое отношение имеет Мать-Нирвана буддизма к христианскому Богу?
                              Нирвана не мать и не отец. Нирвана не место и не объект, это состояние сознания, в которое входят и не выходят.

Бог - это понятие человеческого ума, каким Его себе представляют люди, но Он всегда не то, что о Нём думают. Бог Создатель непостижим умом. В Библии говорится, что Бог это Свет и Дух, всё, думайте об этом что хотите, но всё равно все ваши представления о Нём будут весьма ущербными.

Да, занятны все эти рассуждения, но пусть будет так, как вы считаете.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

А можно про покой в Боге поподробней? Это рай?
                                Это и есть нирвана по буддийским понятиям. Покой - безмятежное состояние сознания, в котором нет мыслей, но есть сознание пребывающее в Свете Бога. Представьте, что вы это чистое сознание окружённое со всех сторон светом, нет ни низа, ни верха, ни лева, ни права, ни образов, ни форм, ни теней, просто свет, нет ничего кроме света.

Это очень трудно выразить словами.

Комментарий

Обработка...