Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Такое впечатление, что вы, как Невзоров, обиделись на попов, а вымещаете обиду на Христе.
    Не, я на попов не в обиде. Они тоже своего рода жертвы. Просто я поражаюсь христианскому учению.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Не, я на попов не в обиде. Они тоже своего рода жертвы. Просто я поражаюсь христианскому учению.
      А я вот поражаюсь, как это Будда "просмотрел" идею благородного страдания, которое рождает благо Исцеления.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Ну, а я про что? Счёт свой, но как расплата за общий Промах отдаления. Или вы тоже, как Андрей, станете проповедовать безначальность отдаления?
        Это не промах, а "ну, так получилось". То есть, просто усложнение условия задачи.
        У него было начало, но человечество не столько виновато, сколько расхлебывает последствия. То есть, обещания умирать и в боли рожать не были проклятиями, а просто констатацией фактов нового состояния.

В то же время, есть инструкции по возращению в нужное состояние. Так что, мы под присмотром и в надежных руках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
        Забавно, что же это получается, Бог создаёт ныне людей уже должных Ему?
        Не-не. Там вмешательство со стороны немного изменило все планы
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

А я вот поражаюсь, как это Будда "просмотрел" идею благородного страдания, которое рождает благо Исцеления.
          Благо исцеления рождают те, кто от страданий избавляют. Помните пример с зубом: благодаря стоматологу, зубы не болят и страдания тут ни при чём. Во время болезни, таблетки рождают исцеление. А от сансары и её страданий, спасает благородный восьмеричный путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
          Не-не. Там вмешательство со стороны немного изменило все планы
          А по конкретней.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Valerius
            Человек, душа которого ярко сияет,
            (Сутра о Великом Достижении Майтреи)
            Не вижу противоречия. Именно такие и приходят.

Сообщение от Valerius
            А пришел Сын Человеческий, который ветку надломленную не сломит и льна тлеющего не погасит. Пришел не как царственный лев, а как ягненок, приносимый в жертву...

Каждому народу - по его эмоциональным и интеллектуальным свойствам и к нуждам для спасения.
            В это время, в этом месте, для этого народа - нужна была жертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
            А по конкретней.
            Ну, Быт. 3:1-7

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Thyra
              Это не промах, а "ну, так получилось". То есть, просто усложнение условия задачи.
              А разве усложнение задачи при наличии простого решения нельзя считать промахом? Вам нужно сложить 2 плюс 2, а вы начинаете суетно добавлять в уме нули к каждой из двоек...
              В то же время, есть инструкции по возращению в нужное состояние.
              А что ручается за исполнение этой инструкции? Можно же и "забить" на него...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
              Благо исцеления рождают те, кто от страданий избавляют. Помните пример с зубом: благодаря стоматологу, зубы не болят и страдания тут ни при чём.
              Как же не помнить пример, если я его сам приводил. Да, лечение зубов это хороший пример благородного страдания. Зуб ноет, но терпимо, медитировать можно, но я решаюсь пойти на страдания к стоматологу и перенесение этих страданий рождает благо исцеления. А можно также ещё пострадать неблагородно то есть удалить зуб, чтобы больше никогда не заболел. Именно это и предлагает буддизм, только не в отношении зуба, а в отношении всей личности.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

А разве усложнение задачи при наличии простого решения нельзя считать промахом?
                Промах это когда в результате действия его цель не достигнута, а здесь было вмешательство третьих лиц.
                Усложнение задачи произошло потому, что дело было не в вакууме.
                По результату были констатированы изменения в условиях дальнейшей работы по достижению той же цели. Все.

А что ручается за исполнение этой инструкции? Можно же и "забить" на него...
                До инструкций народ дорастает каждый в свое время, и разброс успеваемости гигантский. Но в конце концов все получат аттестат.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Да, лечение зубов это хороший пример благородного страдания. Зуб ноет ... но я решаюсь пойти на страдания к стоматологу и перенесение этих страданий рождает благо исцеления.
                  Так не страдания же рождают благо исцеления, а врач.

можно также ещё пострадать неблагородно то есть удалить зуб, чтобы больше никогда не заболел.
                  По-моему, так это как раз таки здравый смысл. Я начинаю думать, что Вы мазохист. Лучше будете постоянно ходить к зубному, нежели удалить зуб и забыть вообще дорогу к врачу.

Именно это и предлагает буддизм, только не в отношении зуба, а в отношении всей личности.
                  Всё безличностно. Будда как раз и говорит о том, что лучше удалить себя из сансары. Зачем мучиться то?
                  Понимание страдания в Буддизме и Христианстве различны за счёт принятия или не принятия существования Бога-Творца. Если Бога-Творца нет, то нет и ни каких благородных страданий и прочего. В Вашем случае, Он есть, значит и страдания для Вас имеют смысл, для нас же они бессмысленны, они просто есть. Так зачем страдать, если можно уйти в Нирвану и не страдать более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
                  [ATTACH=CONFIG]32651[/ATTACH]Ну, Быт. 3:1-7
                  Всё, что могу сказать на это
                  Вложения

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Так не страдания же рождают благо исцеления, а врач.
                    Ошибка. Если бы исцеление рождал только врач, то он бы делал это без всяких страданий. Если бы такой врач сейчас появился, то он бы стал миллиардером...
                    Лучше будете постоянно ходить к зубному, нежели удалить зуб и забыть вообще дорогу к врачу.
                    А ещё лучше это выдрать ВСЕ зубы (для надёжности) и умереть от голода, чтобы выйти из "сансары". То же самое предлагает Будда, только вместо зубов у него "дхармы".
                    Будда как раз и говорит о том, что лучше удалить себя из сансары. Зачем мучиться то?
                    Мда... Если бы Будда был врачом, то у него наверное был бы один инструмент топор. Не хотел бы я попасть в руки такому врачу...
                    В Вашем случае, Он есть, значит и страдания для Вас имеют смысл, для нас же они бессмысленны, они просто есть. Так зачем страдать, если можно уйти в Нирвану и не страдать более.
                    В моём случае страдания ради Всех, ради исполнения Всеобщего Замысла, который оказался закрытым для Будды по причине его малодушия или аллергии к любому страданию. А всё его учение это просто теоретическое обоснование этой аллергии.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Кстати, Андрей, вы всё-таки не ответили на вопрос как, если верить вашей гипотезе, удалось Будде поднять себя за волосы, то есть уничтожить себя как личность?

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Andrew_
                        Всё, что могу сказать на это
                        Ну, это буквалистская примитивизация.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Andrew_
                          По учению Тхеравады стать Буддой практически невозможно. Потому все сосредотачиваются на состоянии Архата, то есть просто просветлённого. Собственно, Будда и просил людей не становиться Буддами, так как это малость глупо.
                          Будда - это врач, простой человек - больной, Архат - это выздоровевший человек. Зачем выздоровевшему становиться врачом? Лекарство есть, нужно лишь выздороветь.
                          Скажите, можно ли сопоставить Христа с Буддой, так как, они являются оба врачами? Или кто-то из них более?

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

"Господи помилуй"--------------------
                            Если бы исцеление рождал только врач, то он бы делал это без всяких страданий.
                            Ну Вы даёте! Честное слово. Лечение без боли? В какой это вселенной, интересно? Но, суть остаётся та же, врач рождает благо исцеления, а не боль, которая имеет место быть во время лечения. Это как с прививкой. Укол - больно, но благо исцеления рождает лекарство в шприце, а не боль, которую этот шприц породил.

А ещё лучше это выдрать ВСЕ зубы (для надёжности)
                            Да, согласен. Тогда вообще к стоматологу можно будет никогда не ходить.

Мда... Если бы Будда был врачом, то у него наверное был бы один инструмент топор. Не хотел бы я попасть в руки такому врачу...
                            Почему топор? У него был один единственный инструмент - благородный восьмеричный путь.

В моём случае страдания ради Всех, ради исполнения Всеобщего Замысла
                            Я об этом и говорил ранее. У нас разные точки зрения на страдание. И всё из за идеи существования или не-существования Бога-Творца.

как, если верить вашей гипотезе, удалось Будде поднять себя за волосы, то есть уничтожить себя как личность?
                            Будды как личности не было, как и нас всех. Помните что сказано в трёх характеристиках: всё безличностно. Тут же как, дхаммы возникают и угасают. Возьмём к примеру сознание. Оно гаснет и возникает каждое мгновение времени. Гаснет, потому что не постоянно, а возникает, потому что есть взаимозависимое возникновение, т.е. угасающее сознание создаёт своего рода толчок для создания нового, что-то вроде точной копии. Когда человек просветлевает, то сознание толкает его тело. Пока тело живёт сознание вынуждено существовать в теле. Затем, когда человек умирает, то сознание просто не возникает вновь, попросту говоря, его нечему толкать, цепь взаимозависимости разорвана, наступает Нирвана.

Thyra---------------------------------
                            Ну, это буквалистская примитивизация.
                            А по мне так эта картинка точно описывает состояние дел в христианстве. Ведь всё так и получается, если подумать.

Адвокат------------------------------
                            Скажите, можно ли сопоставить Христа с Буддой, так как, они являются оба врачами? Или кто-то из них более?
                            Мне сложно говорить об этом. Я не признаю Христа ни Богом, ни спасителем, потому ответить полно на вопрос не смогу.
                            Хотя, тот факт, что Иисус, как говорят тибетцы, обладал совершенной бодхичиттой, этот факт требует почтения. Я хорошо отношусь к Иисусу; он много чего хорошего сказал, но не могу относиться к нему как к Богу или спасителю.
                            Для нас, буддистов, только Будда является врачом.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Andrew_
                              Мне сложно говорить об этом. Я не признаю Христа ни Богом, ни спасителем, потому ответить полно на вопрос не смогу.
                              Хотя, тот факт, что Иисус, как говорят тибетцы, обладал совершенной бодхичиттой, этот факт требует почтения. Я хорошо отношусь к Иисусу; он много чего хорошего сказал, но не могу относиться к нему как к Богу или спасителю.
                              Для нас, буддистов, только Будда является врачом.
                              Мы с Ваши, похоже столкнулись с тем же, с чего все и начинается.
                              Это слова одного из участников форума And55555, который написал про помидоры в теме "Ответ на тему, не предполагающую критики" и про смысл которых мы и наблюдаем:
                              Один посадил помидоры, а другого тошнит от этих помидоров. По-этому другой уверяет первого, что от этих помидоров только один понос, и пытается убедить не сажать эти помидоры и не есть их.

Один никогда не сажал помидоры и даже вкуса их не знает, но утверждает, что от этих помидоров только один понос, потомучто это сказал кто-то третий.

Один посадил помидоры и утверждает, что только эти помидоры являются основой жизненного питания, и старается втюхать их каждому, даже тому, у которого от них понос.

Три группировки. Три партии. Идет предвыборная компания, и набирание голосов среди избирателей. У каждой партии своя предвыборная программа, которая, якобы, только для пользы народу.

Какая из трех партий Христова?

Вам, это ничего не говорит?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Вам, это ничего не говорит?
                                Каждая лягушка своё болото хвалит, типа того.
                                Важно не то, как я понял Ваше сообщение, а что Вы хотите этим сказать. Вы имеете в виду, что мой разговор с ГП полностью бессмысленный? Так я это и так понимаю

Комментарий

Обработка...