Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Если сама жизнь уже есть страдание, то откуда же тогда взялась жизнь? Кто и зачем начал эту гадкую мучительную жизнь??
    Никто её не начинал. Она просто была и есть, и будет, пока не освободимся от неё через просветление и уход в Нирвану.

Весь вопрос как и зачем создал верёвку страданий, которую ещё нужно рвать, чтобы от них избавиться? Кто и зачем?
    Никто, следовательно и не зачем. Она просто была и есть.

Ох. Если говорить, что кто-то всё это создал, то тогда возникает целая куча нелепых выдумок, типа создателя или Ваших Мы (или как там их). Целую бесконечность времени всё было хорошо, потом вдруг кому-то понадобились что-то творить и замышлять. Вот это бред. А кто создал того, кто всё создал? А кто создал того, кто создал, того кто всё создал? А самое главное, зачем? И тут начинают рассказывать сказки на ночь. От Бога покоящегося в бесконечном океане, из пупка которого вылетают миры (вайшнавы), до каких-то Мы и Замыслов (Вы).

Всеобщий Замысел это не вера и не религия, в отличие от буддизма.
    Ага, кабала тоже не признаёт себя ни верой, ни религией. Говорит мол она наука. Хотя существование Бога доказать не может.
    Так же и у Вас. Если это не религия и не вера, докажите, что Вы правы! Если у Вас есть доказательства существования неких Нас, Царства Всех и Замысла, то тогда Вы можете мне их предъявить. Доказательства потому так и называются, чтобы убедить неверующего во что-либо поверить в это. Вы же предлагаете сначала поверить в Ваш бред. Ну смешно, я же писал уже не раз: нет доказательств, хватит писать, что Ваша гипотеза не вера.
    Ладно, фиг с ним с замыслом. Докажите мне, что есть некие Мы, которые создали всё, включая замысел. Если докажите, хорошо, если нет - то признаёте, что Ваша учение такая же вера как и все остальные религии.

Это Всеобщий Замысел, открывающийся всякому непредвзятому уму и чистому сердцу
    Знаете, когда я был в духовном поиске и не был ни в какой вере, просто изучал религии, что-то мне Ваш замысел не открылся. Ах да, его же нет.

Эта ваша гипотеза лишена вообще ВСЯКИХ разумных оснований.
    Ровно так же, как и Ваше учение. Все мы без разумных оснований.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      Никто её не начинал. Она просто была и есть, и будет, пока не освободимся от неё через просветление и уход в Нирвану.
      ...
      Никто, следовательно и не зачем. Она просто была и есть.
      Повторю, эти ваши гипотезы лишены разумных оснований и могут быть приняты только некритически, на слепую веру.
      Ладно, фиг с ним с замыслом. Докажите мне, что есть некие Мы, которые создали всё, включая замысел. Если докажите, хорошо, если нет - то признаёте, что Ваша учение такая же вера как и все остальные религии.
      Вы полагаете, что меня и вас нет? Вам это нужно доказать? А если есть мы с вами, то значит есть и Мы Все.
      Знаете, когда я был в духовном поиске и не был ни в какой вере, просто изучал религии, что-то мне Ваш замысел не открылся.
      Просто значит искали плохо.
      Ровно так же, как и Ваше учение. Все мы без разумных оснований.
      Повторю, Всеобщий Замысел и есть разумное обоснование всего.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Повторю, эти ваши гипотезы лишены разумных оснований и могут быть приняты только некритически, на слепую веру.
        О нет. Перед тем как признать это, я очень долго размышлял над этим. Идея творца и то, что у него есть смысл творения была у меня глубоко засевша. Но, как следует поразмышляв и сопоставив это с другими истинам буддизма, пришёл к выводу, что так оно и есть. Так что, не слепая вера. Вера, но логически обоснованная, прям как у Вас.

А если есть мы с вами, то значит есть и Мы Все.
        Мда, слабое утверждение. Вы мне лучше докажите, что это Мы создало всё включая замысел, и оно и есть мы.

Просто значит искали плохо.
        О, целых долгих десять лет. Это не малый срок.

Повторю, Всеобщий Замысел и есть разумное обоснование всего.
        Почему то я до сих пор так и не услышал разумного обоснования всего. Один разговор, больше ничего. Буддизм тоже всё объясняет, и что теперь?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          О нет. Перед тем как признать это, я очень долго размышлял над этим. Идея творца и то, что у него есть смысл творения была у меня глубоко засевша. Но, как следует поразмышляв и сопоставив это с другими истинам буддизма, пришёл к выводу, что так оно и есть. Так что, не слепая вера. Вера, но логически обоснованная, прям как у Вас.
          Ну, тогда приведите логические основания для веры в безначальность страдания.
          Вы мне лучше докажите, что это Мы создало всё включая замысел, и оно и есть мы.
          Просто мы это мы двое. А Всеобщий Замысел это замысел Всех Нас.
          Буддизм тоже всё объясняет, и что теперь?
          Буддизм не объясняет откуда пошло страдание...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Ну, тогда приведите логические основания для веры в безначальность страдания.
            Это не требует доказательств. Вам только нужно отбросить предрассудки о Мы и Замысле и всё само станет очевидным.

А Всеобщий Замысел это замысел Всех Нас.
            Вот и докажите это, если Вы говорите, что Ваша вера вовсе не вера и даже не религия.

Буддизм не объясняет откуда пошло страдание
            Как раз и объясняет. Говорит, что ниоткуда, оно просто было и есть.
            Собственно Ваша вера тоже не объясняет, она лишь даёт для Вас приемлемый вариант развития событий. Никто не знает точно, откуда пришли страдания и пришли ли они вообще. Просто каждая религия даёт свой вариант развития событий, а дело человека - выбрать понравившийся. Вам больше нравиться Замысел, мне - безначальность.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Andrew_
              Это не требует доказательств. Вам только нужно отбросить предрассудки о Мы и Замысле и всё само станет очевидным.
              Для того, чтобы "отбросить" себя и Логику, мне нужны очень серьёзные основания.
              Вот и докажите это, если Вы говорите, что Ваша вера вовсе не вера и даже не религия.
              Вы не уверены, существуем ли мы с вами? А кто же тогда переписывается сейчас? Нирвана сама с собой, если кроме Нирваны никого нет?
              Как раз и объясняет. Говорит, что ниоткуда, оно просто было и есть.
              Это не объяснение. Это замутнение.
              Никто не знает точно, откуда пришли страдания и пришли ли они вообще.
              Во Всеобщем Замысле есть точный ответ на этот вопрос. Другое дело, что для осознания ВЗ требуется ясная голова и чистое сердце.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Для того, чтобы "отбросить" себя и Логику, мне нужны очень серьёзные основания.
                Для того, чтобы мне отбросить (Цитирую Вас) "что жизнь это сплошное страдание", мне (опять цитирую Вас) "нужны очень серьёзные основания". Коих Вы всё ещё мне не предъявили, собственно.

Вы не уверены, существуем ли мы с вами? А кто же тогда переписывается сейчас?
                Нет, в это то я уверен, но я не уверен в том, что мы создали всё вокруг, включая вселенную, плюс при этом придумали какой-то замысел. А до этого мы все спали. А потом ещё мы забыли зачем всё создали и только одни "Господи Помилуй" всё вспомнил. Вот так да.

Это не объяснение. Это замутнение.
                Это Ваш Замысел замутнение. Полное уничтожение логического мышления. Ну да ладно. Как я уже сказал, каждый выбирает то, во что ему выгодно верить, выбирает то объяснение, которое ему больше нравиться.

Во Всеобщем Замысле есть точный ответ на этот вопрос.
                Что-то я до сих пор не прочитал от Вас вразумительного ответа, одни сказки про Мы и Замысел.

Другое дело, что для осознания ВЗ требуется ясная голова и чистое сердце.
                Другими словами, увидишь то, что захочешь увидеть. Так с любой религий, если бы оно было не так, то их столько бы не было.
                Я вот допускаю существование кармы, и я вижу её логичность. Вы допускаете существование Замысла, Вы его видите. А раз Вы не допускаете существование кармы, дак Вы её и не видите. Кто-то верит в Вицлипуцли и видит его проявление и для него он реален. Вы просто до некоего рода фанатичны, не признаёте, что Ваше учение, такое как и все другие - всего лишь одна из возможных гипотез происходящего в мире, и что Вы выбрали её потому что она Вам больше подходит, не знаю в силу чего, может воспитание или психика, всякое бывает.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Для того, чтобы мне отбросить (Цитирую Вас) "что жизнь это сплошное страдание", мне (опять цитирую Вас) "нужны очень серьёзные основания". Коих Вы всё ещё мне не предъявили, собственно.
                  Я привёл вам массу ФАКТОВ благородного страдания. Но вы их всех благополучно отвергаете на основании вашего предрассудка о том, что жизнь это тупое страдание.
                  Нет, в это то я уверен, но я не уверен в том, что мы создали всё вокруг, включая вселенную, плюс при этом придумали какой-то замысел. А до этого мы все спали. А потом ещё мы забыли зачем всё создали и только одни "Господи Помилуй" всё вспомнил. Вот так да.
                  Если честно, то я вас понимаю. Вот так, ни с того, ни с сего, в это поверить очень трудно. Но есть такая вещь как Логика, которая говорит, что ВАШ мир, ваша вселенная исчезают вместе с исчезновением вас. Точно так же и НАША Вселенная исчезает с устранением Нас (Всех). Ну, а про то, что "спали" и "забыли" это вам нужно сначала избавиться от предрассудка, что жизнь это тупое страдание и благородные страдания невозможны.
                  Вы допускаете существование Замысла, Вы его видите. А раз Вы не допускаете существование кармы, дак Вы её и не видите.
                  Карму создали Мы. Это одна из частей Замысла, основной закон распавшегося мира. Я отрицаю её только как ничей закон, как её понимал Будда.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Кстати, существованию Всеобщего Замысла есть немало фактических подтверждений. Например, поразительная популярность и живучесть так называемой "теории заговора". В самом деле, что такое теория заговора, как не примитивная и искажённая идея Всеобщего Замысла?

Вообще говоря, ваша догматизм в утверждении верёвки "без начала, но с концом" напоминает мне догматизм некоторых здешних "христиан", которые на мой вопрос с какого перепугу Денница отпал от Бога? ответили, что никакого перепуга не было, а что он сам отпал. При этом на дальнейший мой вопрос о том, какая выгода была для Денницы в отпадении от Бога?, они предпочли, как и Будда, "благородно" отмолчаться... Так что "благородное отмалчивание" характерно не только для буддизма. К нему прибегают все догматики, когда не знают, что сказать.
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 October 2012, 08:44 AM.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Я привёл вам массу ФАКТОВ благородного страдания. Но вы их всех благополучно отвергаете на основании вашего предрассудка о том, что жизнь это тупое страдание.
                      Избавьтесь от предрассудка, что есть некое благородное страдание, в том числе по какому-то замыслу, и Вы увидите, что Будда был прав. Все эти Ваши предрассудки и полностью лишённая основания теория замысла, мешает Вам увидеть истину

Вот так, ни с того, ни с сего, в это поверить очень трудно. Но есть такая вещь как Логика, которая говорит, что ВАШ мир, ваша вселенная исчезают вместе с исчезновением вас.
                      Что за бред. Если все люди на земле умрут, вселенная от этого не перестанет существовать. Кто Вам сказал, что существование вселенной зависит от существования людей?

Ну, а про то, что "спали" и "забыли" это вам нужно сначала избавиться от предрассудка, что жизнь это тупое страдание и благородные страдания невозможны.
                      Думается мне, что даже если я и предположу, что есть некий замысел, и возможно даже поверю в него, это всё равно не объяснит зачем всё было создано и почему все забыли это.

Карму создали Мы. Это одна из частей Замысла, основной закон распавшегося мира. Я отрицаю её только как ничей закон, как её понимал Будда.
                      Хм, если Вы признаёте существование кармы, значит и должны признавать реинкорнацию, частью коей и является карма. И если Вы признаёте существование кармы, значит уже автоматически отрицаете существования благородного страдания. И если Вы признаёте существование кармы, значит автоматически признаёте существование прошлых жизней. Чего то Вас не туда занесло.

Кстати, существованию Всеобщего Замысла есть немало фактических подтверждений. Например, поразительная популярность и живучесть так называемой "теории заговора". В самом деле, что такое теория заговора, как не примитивная и искажённая идея Всеобщего Замысла?
                      Хм, как же это можно назвать подтверждением? О_о
                      Если у людей не всё в порядке с головой и они одержимы теориями заговоров (от компьютерных компаний до масонов) это ещё не доказывает, что есть некий всеобщий замысел. Что за бред.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Что за бред. Если все люди на земле умрут, вселенная от этого не перестанет существовать. Кто Вам сказал, что существование вселенной зависит от существования людей?
                        Скажите, а какие у вас разумные основания для слепой веры в то, что "вселенная не перестанет существовать"? Особенно, если учесть, что с точки зрения буддизма мир это иллюзия...
                        Думается мне, что даже если я и предположу, что есть некий замысел, и возможно даже поверю в него, это всё равно не объяснит зачем всё было создано и почему все забыли это.
                        Вам неправильно думается. Попробуйте, и убедитесь, что это не так.
                        И если Вы признаёте существование кармы, значит уже автоматически отрицаете существования благородного страдания.
                        Карма это закон лишь для тех, кто вслед за Буддой, отказывается от благородного страдания. Конечный пункт кармы это Нирвана ("тепловая смерть" в физике). Сколько карме не виться, а Нирвана всё равно будет. Если не пойти на благородные страдания ради Всех, которое реально "смывают" всякую карму...
                        Если у людей не всё в порядке с головой
                        А вы полагаете, что у всех, кто не верит в верёвку без начала, но с концом "не в порядке с головой"?
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 October 2012, 09:29 AM.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Скажите, а какие у вас разумные основания для слепой веры в то, что "вселенная не перестанет существовать"? Особенно, если учесть, что с точки зрения буддизма мир это иллюзия...
                          Мир более, чем реален Э, ну, если учесть, что человек возник за долго после появления вселенной (о чём говорят научные факты), то можно смело утверждать, что вселенная не кончит своё существование, если вдруг все люди на земле вымрут. Что за антинаучный бред Вы вообще несёте? С каких пор дела вселенной стили зависеть от людей? Мы, всего лишь такой же выпирдышь вселенной как и галактики, звёзды, планеты и прочее.

Вам неправильно думается. Попробуйте, и убедитесь, что это не так.
                          О не. Наркоманы тоже говорят, попробуй и убедись, но что-то не хочется.
                          Я бы лучше Вам рекомендовал попробовать отказаться от заблуждений и познать буддийские истины

Карма это закон лишь для тех, кто вслед за Буддой, отказывается от благородного страдания. Конечный пункт кармы это Нирвана ("тепловая смерть" в физике). Сколько карме не виться, а Нирвана всё равно будет. Если не пойти на благородные страдания ради Всех, которое реально "смывают" всякую карму...
                          Как ловко Вы оперируете понятиями и изменяете их под свой лад. Я уже начинаю думать, что Вы сектант.

А вы полагаете, что у всех, кто не верит в верёвку без начала, но с концом "не в порядке с головой"?
                          А при чём тут вера в буддизм. Мы говорили про теории заговоров. Ну, если человек не верит в учение Будды, значит не верит. Его право. Не в этой, так в следующей жизни поверит.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Мир более, чем реален Э, ну, если учесть, что человек возник за долго после появления вселенной (о чём говорят научные факты), то можно смело утверждать, что вселенная не кончит своё существование, если вдруг все люди на земле вымрут. Что за антинаучный бред Вы вообще несёте? С каких пор дела вселенной стили зависеть от людей? Мы, всего лишь такой же выпирдышь вселенной как и галактики, звёзды, планеты и прочее.
                            И это мне говорит буддист?? Да вы не буддист, милейший, вы самый что ни на есть наивнейший реалист! Вам в первый класс философской школы нужно...
                            Как ловко Вы оперируете понятиями и изменяете их под свой лад. Я уже начинаю думать, что Вы сектант.
                            Интересно, как это может проповедующий Всех и Всеобщий Замысел быть сектантом?
                            А при чём тут вера в буддизм. Мы говорили про теории заговоров.
                            Я полагаю, что верить в заговоры гораздо больше оснований, чем для веры в безначальное страдание, то есть в верёвку без начала, но с концом.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

И это мне говорит буддист?? Да вы не буддист, милейший, вы самый что ни на есть наивнейший реалист! Вам в первый класс философской школы нужно...
                              А что я такого не буддийского сказал? о_О

Интересно, как это может проповедующий Всех и Всеобщий Замысел быть сектантом?
                              Ровно так же, как человек проповедующий Иегову, например

Я полагаю, что верить в заговоры гораздо больше оснований, чем для веры в безначальное страдание, то есть в верёвку без начала, но с концом.
                              Ну, Ваше право верить в заговоры. Как я уже говорил, человек придерживается тех взглядов, которые входят в его зону комфорта, тех, которые ему выгодны и удобны.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                А что я такого не буддийского сказал? о_О
                                Ну, вообще-то буддизм считается идеализмом, а вы рассуждаете как примитивнейший реалист (материалист). По буддийской метафизике, весь мир это иллюзия. Только вот чья непонятно... Но на самом деле, мир это арена реализации Всеобщего Замысла.
                                Ровно так же, как человек проповедующий Иегову, например
                                Ну, какой-то Иегова это же не Все.
                                Ну, Ваше право верить в заговоры.
                                Я в заговоры не верю, но ещё меньше вижу причины верить в верёвку без начала, но с концом, то есть в тупые безначальные страдания.

Комментарий

Обработка...