Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Это очевидно для любого не-буддиста.
    Все говорят, что очевидно, а Вы докажите, что Будда был не прав.
    А то у Вас попросту голословное утверждение.

Ага, и закон тяготения тоже Ньютон основал, до этого не было...
    Сравнили Божий дар с яичницей. Закон тяготения и психоанализ две разные вещи.

Вот, читайте:
    "Психоанализ - психологическая теория, разработанная в конце XIX начале XX века австрийским неврологом Зигмундом Фрейдом, а также чрезвычайно влиятельный метод лечения психических расстройств, основанный на этой теории"

В учении Будды нет даже намёка на психоанализ. Говорил же, ГП, изучите хотя бы учение, потом рассуждайте.

И всё же, зачем Вам буддизм, если методики релаксации и психотерапии есть в йоге, кришнаизме, шаманизме, психологии, христианстве и в Ошовском учении. Начните менять их, зачем Вам именно буддизм? Чем он Вам так не нравиться? Или Вы попросту беситесь, что не можете опровергнуть его истинность?

Да, и почему Вы так и не ответили на вопрос: "Почему я должен испугаться Христа, если тот вдруг явиться передо мной?"

Сообщение от Даро
    если радость имеет природу страданий, это не значит, что она перестает быть радостью
    Ай да Даро! Ай да молодчинка! Всё правильно сказала. Я ГП об этом уже сотню раз говорил, не как понять не может, окаянный
    ГП, ваша логика.... ммм..как сказать-то...весьма странная. то ли прикидываетесь, то ли по-взрослому ...зигзаг какой-то.Читая ваши послания, иногда как будто в стену...с ходу...: ))
    Это говорит о не зрелости мышления, что наталкивает меня на мысль, что ГП нет ещё и восемнадцати.
    К сожалению, не могу сказать наверняка, ведь ГП очень ревностно утаивает свой возраст, что опять меня наталкивает на мысль о подростковом максимализме. Хотя, это может по Замыслу так надо: на одни вопросы отвечать, а на другие отмалчиваться и изворачиваться
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Ничего подобного. Мне действительно было интересно узнать, где находится душа Гаутамы с христианской точки зрения. К тому же тема оказалась для меня весьма полезной в смысл уточнения положения Нирваны в Замысле и различения двух важнейших типов Нирваны. Так что никакого ёрничания не было...

К тому же открывается путь осознания Замысла для буддиста. Для этого достаточно отказаться от всех прежних предрассудков и пристрастий и понимать под Нирваной постоянную радостную жизнь, путь в которую открыли Иисус и Мария своим подвигом ради Всех. Думаю, в такой форме буддизм ждёт большое будущее... Первый шаг сделан махаяной, но на нём не нужно останавливаться, а идти дальше по пути избавления от предрассудков и суеверий в учении Будды...
      скажу что ваша точка зрения относительно нирваны во многом совпадает с вайшнавско-ведической. В Шримад Бхагаватам записанном 5 тыщ лет назад говорится о будущем приходе Аватары Господа и причинах прихода. Однако у вас и Господа как личности нет я так понимаю? Эта точка зрения увы тоже не нова
      Шримад Бхагаватам

Песнь первая.
      Глава третья

TЕКСT 24

татах калау самправртте саммохайа сура-двишам
      буддхо намнанджана-сутах кикатешу бхавишйати

Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гайа как Господь Будда, сын Анджаны.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от triatma
        Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гайа как Господь Будда, сын Анджаны.
        Скажите, Триатма, а каков возраст данного текста?
        Есть слухи, что господин Абха́й Чаранарави́нда Бхактиведа́нта "С ними" Прабхупа́да изменил пару текстов. Это не наезд, просто пересказывание слухов.
        Всё же, каков возраст?
        И ещё, скажите, Вы какой традиции придерживаетесь? Кришнаизм, Вайшнавизм или ещё что-то?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

[QUOTE=Даро;3911764]Вот оно! : ))
          Даро, мне все таки хочется услышать от вас подробней о принятии - ведь мы склонны к крайностям и заблуждениям, ум рисует картинки принятия всего, в том числе наших слабостей, дурных поступков и желаний (возможно для вас это что-то с чем вы не сталкивались, но поверьте не у всех так)), принятия неприятия другими наконец? Если близкий человек например заболел, это надо принимать или действовать.. или есть какие-то другие варианты? как их тогда формулируют?
          ----------------------------------------------------------

депрессию? иногда приходят мысли что некоторые и в ней видят звезды.. если так то попробуйте немножко.. а потом вам еще кто-то будет помогать от нее избавится - тоже радости! )))

или я не понимаю, или о другом хотела...
          депрессия не у меня : )) склад характера другой. Если нет опыта своего выхода из нее (по причине отсутствия проблемы), трудно представить ситуацию человека в ней, а следовательно помочь. про что это: "некоторые в НЕЙ видят звезды? "
          возможно я неточен в формулировках и медицинских диагнозах, точных определениях депрессии (если такие есть) - насколько она отличается от грусти качественно или количественно? наверно я отнес к ней "чувства в разлуке" - внешне похоже
          и опять таки - а почему ее, депрессию, не принять? и

депрессия сансары? думаю, в ней - не только депрессия. узор из многого и радости тоже в том числе. И это здорово! : ) А вот по работе религий с психикой...да. И часто эта работа называется манипулирование. Инструмент - чувство вины. (привет депрессия! только в этом случае - отсроченная. затяжная. хроническая. простите за эмоции, работала с этим, столько пришлось...)(буддизм не в счет : )
          религия не виновата что ее извращают, как скальпель не будет виноват в том что кто-то им не излечил человека а искалечил или убил
          "сансару" я имел в виду ту которая внутри нас (разруха)) а внешние формы наверно и не правильно к ней относить, тут вопрос определения каждого этого понятия для себя, если считать ее вселенной с перерождениями а самому быть просветленным то она очень даже ничего, а если внутри полная калиюга тогда сложнее, много сказать

(хотя при ближнем рассмотрении мне кажется что все таки оно одно лекарство в разных обертках)
          какое?
          осознание реальности, которое по замыслу должно сделать нас свободными
          Последний раз редактировалось triatma; 27 November 2012, 04:14 AM.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Andrew_
            Скажите, Триатма, а каков возраст данного текста?
            Есть слухи, что господин Абха́й Чаранарави́нда Бхактиведа́нта "С ними" Прабхупа́да изменил пару текстов. Это не наезд, просто пересказывание слухов.
            Всё же, каков возраст?
            И ещё, скажите, Вы какой традиции придерживаетесь? Кришнаизм, Вайшнавизм или ещё что-то?
            Кришнаизма как традиции мне кажется не принято отделять. Есть вайшнавизм, есть гаудия-вайшнавизм как направление первого. "Кришнаизм" в современном языке насколько я вижу является словом которым далекие от индуизма люди пытаются называть движение сознания кришны основанное Прабхупадой. Тут все относительно конечно, кто что имеет в виду..
            Тексту ШБ приписывают 5 тысяч лет как его записал в предверии кали-юги Двайпаяна Вьяса, до этого передавался устно. Информация как и во всех писаниях подтверждается самими писаниями и/или авторитетами )). По поводу выбора авторитетов тема бесконечна, но я современных ученных не воспринимаю безусловными авторитетами тоже.
            Себя не причисляю никуда, слушаю. Выбираю по каким-то своим критериям как и абсолютно все (хотя многие просто по рождению) то что ближе, но полную уверенность пока не получил. Говорю что слышал без привязки что только так все и есть
            : )

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от triatma
              Кришнаизма как традиции мне кажется не принято отделять. Есть вайшнавизм, есть гаудия-вайшнавизм как направление первого. "Кришнаизм" в современном языке насколько я вижу является словом которым далекие от индуизма люди пытаются называть движение сознания кришны основанное Прабхупадой.
              Я как то читал на вайшнавском сайте, что вайшнавы некоторым образом отличаются от кришнаитов в плане учения. Да и сам факт того, что вайшнавы поклоняются Вишну, а кришнаиты Кришне уже говорит о разделённости. Может есть некие разобщённости в понимании того или иного текстов, не знаю......
              Лично мне больше нравятся вайшнавы, для них Вишну верховный Бога, а Кришна лишь его аватар.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Andrew_
                Я как то читал на вайшнавском сайте, что вайшнавы некоторым образом отличаются от кришнаитов в плане учения. Да и сам факт того, что вайшнавы поклоняются Вишну, а кришнаиты Кришне уже говорит о разделённости. Может есть некие разобщённости в понимании того или иного текстов, не знаю......
                Лично мне больше нравятся вайшнавы, для них Вишну верховный Бога, а Кришна лишь его аватар.
                я пока сдался определить кто чья аватара (кроме того это один все равно) у обоих мнений хорошие аргументы. Кришна сам говорит (причем в БГ - в других местах я бы ему не доверял)) В каждом, кто поклоняется какому бы то ни было божеству, стремясь почтить его верой, Я укрепляю его веру
                конечно различия есть (особенно у неофитов)), но не представляю преданного Рамы без восторга встречающего преданного Кришны или Вишну. Как мне видится личностные отношения с личностными формами единого очень тонкие вещи о которых не расскажешь так просто, огромное разнообразие
                при всем при этом имперсонализм признается (хотя не имеет вкуса для этого отдельно взятого преданного) и не осуждается. если попробовать изложить что я об этом думаю... может Атман и есть первооснова, но он проявляет себя как личность с помощью своей энергии (йога-майи) и совершенно (в обоих смыслах) не хочет возврата к знанию того что он один одинешенек, а хочет наслаждаться отношениями с "другими", более в трансцендентном мире, но как-то и материальный тут подвязан

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  если радость имеет природу страданий, это не значит, что она перестает быть радостью : )
                  Если радость прирождает боль, то какая же это радость??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                  Все говорят, что очевидно, а Вы докажите, что Будда был не прав.
                  А то у Вас попросту голословное утверждение.
                  Пока вы слепо верите в правоту Будды, вам ничего не возможно ни показать, ни доказать.
                  Будда не понял, что все страдания имеют природу радости, если они переносятся ради Всех. В этом было его главное заблуждение. Иисус и Мария показали это на примере своей жизни.
                  Вот, читайте:
                  "Психоанализ - психологическая теория, разработанная в конце XIX начале XX века австрийским неврологом Зигмундом Фрейдом, а также чрезвычайно влиятельный метод лечения психических расстройств, основанный на этой теории"
                  Ага,
                  Сознание - это свойство высокоорганизованной материи
                  А вы говорите про какие-то дхармы! Изучите хотя бы учение, а потом рассуждайте!
                  Да, и почему Вы так и не ответили на вопрос: "Почему я должен испугаться Христа, если тот вдруг явиться передо мной?"
                  Потому тогда наглядно выяснится, что вы столько времени практиковали пустые предрассудки и суеверия.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 27 November 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Андрей, вот как будет выглядеть истинный буддизм без предрассудков и суеверий:

Жизнь это радость.

Всякое страдание непостоянно и имеет природу радости.

Есть способ прекращения мировых страданий.

Этот путь заключается в благородном страдании ради Всех (по примеру Иисуса и Марии).

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

все страдания имеют природу радости, если они переносятся ради Всех.
                      красиво!

если слово "Всех" приравнять к слову "Бог" для определенной аудитории, то вас распять в награду можно - столько радости

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	250px-Jesus_SP.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.8 Кб
ID:	10127307
                      Последний раз редактировалось triatma; 27 November 2012, 08:26 AM.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Если радость прирождает боль, то какая же это радость?
                        А с каких это пор радость рождает страдание?

Пока вы слепо верите в правоту Будды, вам ничего не возможно ни показать, ни доказать.
                        Понятно, значит доказать не можете.

Будда не понял, что все страдания имеют природу радости, если они переносятся ради Всех. В этом было его главное заблуждение. Иисус и Мария показали это на примере своей жизни.
                        То есть Вы будете радоваться, если Вас будут медленно убивать?

Сознание - это свойство высокоорганизованной материи,
                        А вы говорите про какие-то дхармы! Изучите хотя бы учение, а потом рассуждайте!
                        Откуда этот бред? Вы постоянно забываете указывать ссылки на материал, прекращайте уже.

Потому тогда наглядно выяснится, что вы столько времени практиковали пустые предрассудки и суеверия.
                        И почему же я должен испугаться этого? Так бы он явил себя миру, я бы тут же подумал бы и возрадовался: "О, я так заблуждался. Спасибо, что ты пришёл и спас меня от предрассудков". Но, он же не может явить себя.......

Андрей, вот как будет выглядеть истинный буддизм без предрассудков и суеверий:
                        Жизнь это радость.
                        Всякое страдание непостоянно и имеет природу радости.
                        Есть способ прекращения мировых страданий.
                        Этот путь заключается в благородном страдании ради Всех (по примеру Иисуса и Марии).
                        Это не истинный буддизм, а Ваши нелепые фантазии. Это Ваш замыслизм, так сказать......Истина лишь в учении Будды.

Как я уже говорил, ГП, у Вас нет стремления к духовности, только разглагольствование и фантазия. Весь Ваш ВЗ на том и стоит. А у учения, где нет духовного роста, нет будущего.

В итоге, Вы повзрослеете, заведёте жену, детей, сходите в армию. Вся эта дурь подростковая тут же улетучиться. Дело лишь во времени......

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          красиво!

если слово "Всех" приравнять к слову "Бог" для определенной аудитории, то вас распять в награду можно - столько радости
                          А я и так распинаюсь ради Всех. Просто мой крест растянут с трёх дней на многие годы...

Вообще говоря, что за толк от доктора, который вслед за Буддой скажет пациент безнадёжен, нужно прекращать бессмысленные страдания и отключать аппаратуру.
                          Настоящий врач вернёт пациента к жизни и поставит его на ноги для постоянной радостной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                          А с каких это пор радость рождает страдание?
                          Если у радости природа страдания, то это означает, что эта радость порождает одни страдания. Что, кстати, полностью совпадает с тем, что говорил Будда про дуккха.
                          То есть Вы будете радоваться, если Вас будут медленно убивать?
                          Меня и так убивает медленно окружающая среда. Но если страдаешь ради Всех, то это в радость...
                          И почему же я должен испугаться этого? Так бы он явил себя миру, я бы тут же подумал бы и возрадовался: "О, я так заблуждался. Спасибо, что ты пришёл и спас меня от предрассудков". Но, он же не может явить себя.......
                          Бить вас по голове Иисусу не нужно, а в любом другом случае вы посчитаете его за призрак, потому что в сознании стоит предрассудок Будда не мог ошибаться!

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Если у радости природа страдания, то это означает, что эта радость порождает одни страдания.
                            Что за бред? С чего Вы такое взяли? У цветка, к примеру, тоже есть природа страданий, но цветок же не порождает страдания.

Меня и так убивает медленно окружающая среда. Но если страдаешь ради Всех, то это в радость
                            Нет, так не пойдёт. Что это за: "Но если страдаешь ради Всех"? Какое ещё "но если"? Вы сказали, что любое страдание это радость. Так что любой, по Вашему, кто страдает, не важно почему и для чего, должен испытывать радость. Ведь Вы это говорите.

Бить вас по голове Иисусу не нужно, а в любом другом случае вы посчитаете его за призрак, потому что стоит блок Будда не мог ошибаться!
                            Бла бла бла. Оправдывать тот факт, что он не может явиться, можно по разному.......всё равно факт остаётся фактом - явиться он не может.......

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              У цветка, к примеру, тоже есть природа страданий, но цветок же не порождает страдания.
                              Это вам цветок сказал, что у него "природа страдания"?
                              Какое ещё "но если"? Вы сказали, что любое страдание это радость. Так что любой, по Вашему, кто страдает, не важно почему и для чего, должен испытывать радость. Ведь Вы это говорите.
                              Много раз уже повторял, что любое страдание в радость, если оно ради Всех.
                              Бла бла бла. Оправдывать тот факт, что он не может явиться, можно по разному.......всё равно факт остаётся фактом - явиться он не может.......
                              А кто вам сказал, что он не может явиться? Иисус просто не хочет вам являться, пока ваша голова полна предрассудков и суеверий. Избавьтесь от них, осознайте Замысел и он станет вам гораздо ближе...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Это вам цветок сказал, что у него "природа страдания"?
                                Нет.

Много раз уже повторял, что любое страдание в радость, если оно ради Всех.
                                Так значит не всё страдание имеет природу радости? Вас не понять......

Иисус просто не хочет вам являться
                                Это он Вам так сказал? Вы с ним регулярно созваниваетесь?

осознайте Замысел
                                Для этого нужны веские доказательства того, что Будда ошибался. Вы таких до сих пор предъявить не можете.......

Комментарий

Обработка...