Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Господи помилуй
Откуда пошло рождение детей? И зачем?
от желания поделиться любовью
Вы никогда не сталкивались с вредностью детей?
То, что забывшие себя детьми взрослые называют "вредностью" - есть просто неудовлетворенные желания детей. И они имеют на это право! ребенок капризничает когда ему не хватает внимания, участия. ( а ему много нужно, и это правильно) И таким способом заявляет о себе. Всегда. (не побоюсь этого слова : )
Это основа этического воспитания. Помните про "крошка сын"? А вы сказали ему крошка, у каждого своё "хорошо", иди выбирай...
А я научила его думать.И иметь ответственность.
Показала ему выбор. Пространство вариантов.
Разве вы не видите, что именно предрассудки и суеверия и мешают вам принять Замысел, чтобы начать его осознавать и практиковать? Получается, что даже на первом этапе нереально...
Я приняла ваш "Замысел" в том скудном и странном варианте, что вы пытались донести. И этот несобранный пазлс мне не понравился. И я выбрала...не брать : )) Свободная воля.
Но уважаю ваше право проповедовать его и самому практиковать
А "себя" это что? Личность? Тело? Намерение?
Все.Комментарий
-
Я не зря вам задавал вопрос, кто такие "вы" (на который вы, кстати, так и не ответили). Хотел продемонстрировать как предвзятой подход мешает пониманию...
Вы же сами писали, что для вас главное не слова, а чувство. И если это чувство отторгает аргументы, то вы выбираете чувство, а не логику...
У Андрея, например, это чувство тяга к прекращению "всего этого". У вас наверное другое, но того же порядка...Комментарий
-
Господи помилуй вы отвергли не Замысел, а своё впечатление о нём, обусловленное имеющимися у вас предрассудками и суевериями...
Я честно пыталась понять про Замысел и про "новую жизнь в новом теле", но....
"Читать не очень то занятно,
Да и совсем неинтересно.
Где подтвержденья?
Непонятно...
Когда премьера?
Неизвестно...."
Я не зря вам задавал вопрос, кто такие "вы" (на который вы, кстати, так и не ответили). Хотел продемонстрировать как предвзятой подход мешает пониманию...
и не отвечу. вы цепляетесь к словам и нападаете. такой подход мешает пониманию : )
И если это чувство отторгает аргументы
чувства и аргументы...ходят по разным дорожкам...и часто в противоположные стороны
то вы выбираете чувство, а не логику...
Да, я выбираю это. Логика часто подводит. Чувства - никогда. (жизненный опыт : )Комментарий
-
чувства и аргументы...ходят по разным дорожкам...и часто в противоположные стороны
- - - Добавлено - - -
Введите в Гугл "обман чувств" и увидите множество наглядных опровержений этого предрассудка...Комментарий
-
Господи помилуй Вот я и говорю, что если во главе угла стоит чувство привязанности к прежним взглядам, то ничего нового "принять" не получится.
В приоритете стоит чувство. Это мой компас. Я долгое время спорила с ним, но логика оказалась не всегда верной подружкой : )
Как ни старайся объяснить, не разжёвывай... Всё выплёвывается. Пока не будет разочарования в прежних воззрениях.
а вы пробовали между коленок зажать и насильно, ложкой впихивать? : )) Пока не вытошнит...и вот тогда....вы предложите новую еду
Введите в Гугл "обман чувств" и увидите множество наглядных опровержений этого предрассудка...
а попробуйте ввести "интуиция" Впрочем...что введете, то и....: )в том и убедитесь.Комментарий
-
а попробуйте ввести "интуиция"
а вы пробовали между коленок зажать и насильно, ложкой впихивать? : )) Пока не вытошнит...и вот тогда....вы предложите новую едуКомментарий
-
Брахма это по Замыслу скорее Нирвана с медитацией, не личность. Иисус Первый из Всех, Иегову можно, при желании, толковать как Всех Нас, как Отца Иисуса.
------------------------------------------
вы могли бы конкретней описать какими предрассудками и суевериями оперирую я, Даро и другие. Просьбы назвать четко мои основныеКомментарий
-
Господи помилуй Чувство всегда субъективно и может ошибаться. Логика же по природе своей объективна, всеобща.
вот же страсть у вас к общаку... : )
Нет, мне вполне хватает критического анализа, развенчание предрассудков и суеверий.
попытки развенчаний...: )) и как, есть жертвы?
А дальше уже кто как хочет. Если чувство привязанности к ним сильно, то нужно ждать разочарования...
Чтобы не разочаровываться в людях, не нужно в них изначально очаровываться (одна бабушка сказала)
Например, кто-то может от всей души чувствовать, что 2*2=5, но по логике 4.
Предрассудки и суеверия искажают интуицию.
ГП, это бестолковый разговор. Мне не переварить вашу еду, а вам не сделать меня "соучастницей", и, чтобы не идти "дорогой разочарований" нужно остановиться.
Вообще-то когда случается унисон мужской логики и женской интуиции, чувств - иногда бывает очень интересно. Даже инсайты случаются (проверено : )) Одно с другим не спорит, но дополняет.
Но похоже - это не тот случай : )
(послушайте лучше вторую песню из моей подписи : )
а еще ловите эту:http://youtu.be/KsANc7bVzIkПоследний раз редактировалось Даро; 24 November 2012, 02:05 PM.Комментарий
-
triatma
а вы как представляете жизнь после разделения с теперешним телом?
это так интересно для того, кто пока вечно живет? : )
Когда ты засыпаешь, улови момент, когда ты еще не там но уже и не здесь. Это трудно, но можно научиться. Пратьяхара. Похоже : )
каждое утро, просыпаясь, мы переживаем опыт амнезии.
ночью мы жили там, теперь - здесь...
качество жизни разное, да?
Ответ на этот вопрос, он - личный для каждого. Припомни ощущение от своих снов (вернее будет - общий знаменатель) вот так и будет после "разделения".
Если для себя, то я наивна, и очень хочу в этой жизни научиться приличной концентрации, дисциплине ума, чтобы в момент перехода серебряная нить была со мной и с ее помощью я смогла бы выбрать. Нет, не семью и страну получше, где могла бы родиться : )) Смысл, если все остальное из мира памяти и чувств ляжет на дно подсознания. Я хотела бы осознанность взять с собой. Только ее. Чтобы в следующей жизни "проснуться" гораздо раньше, чем в этой. И успеть сделать больше. Для себя и для других. Я знаю, что смогу.
А может, это мои фантазии...: ) И когда я пройду черту и увижу пространство вариантов из которых смогу выбирать, уровни, слои, миры...то...конец моим благим намерениям?
А может мне не придется выбирать...и я пойду туда, где...мое место, согласно заработанному в этой жизни. пусть так, но только бы проснуться пораньше, если я приду сюда опять.
вот такие мои представления...
весь мир пригласил меня переночевать к себе домой, поэтому неважно, в какой дом и заходитьКомментарий
-
А как же! Чего же вы всё время стрелки с буддизма переводите, просите, чтобы перестал его критиковать?
Вообще-то когда случается унисон мужской логики и женской интуиции, чувств - иногда бывает очень интересно.Комментарий
-
Кстати, Андрей, я готов признать себя буддистом, если различить 3 Нирваны:
1. Нирвана как вечная постоянная радостная действительная телесная жизнь, достигаемая через благородные страдания ради Всех.
2. Нирвана с сохранением сознания личности.
3. Нирвана без сохранения сознания личности.
Я признаю себя буддистом в смысле первой Нирваны. Даро и Странник, суди по всему, второго. Вы третьего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а еще ловите эту:Воскресение ПО ДОРОГЕ РАЗОЧАРОВАНИЙ 2004 - YouTube
А ты был не прав, ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало Всем теплей...Комментарий
Комментарий