Там же ссылка в конце есть, не увидели?
Что значит "радость имеет природу страданий"? Это вы сами придумали?
А почему же не страдание имеет природу радости? Я вот, например, скажу, что страдание имеет природу радости, что всякое страдание в жизни сменяется радостью покажите мне, что это не так...
А почему вы считаете, что в жизни и всём происходящем нет Замысла? Будда мог и ошибаться, как любой человек...
Дуккха это обратная сторона сукха только до исполнения Замысла. После его исполнения будет одна постоянная сукха. Но, увы, не для буддистов, которые вообще ничего не будут ни мыслить, ни желать, ни чувствовать...
Вы ошибаетесь в Нирване нет чувств, нет мыслей, нет желаний.
Для соучастника постоянной радостной жизни в Царстве Всех, Нирвана, с её отсутствием действий, желаний, мыслей и чувств это глубокое несчастье. Как для живого человека помещение его в гроб и закапывание глубоко в землю живьём.
Я Вам сказал, что радость есть, просто она имеет природу страданий. Можете смеяться и веселиться сколько угодно: радость не страдание, просто радость имеет природу страданий, так как непостоянна.

Потому что Вашего Царства нет, собственно как и замысла.
Сукха это не наслаждение. Сукха, это обратная сторона дуккха.
Сам Будда говорил, что Нирвана - это единственное, что является суккха.
Будда не раз говорил, что Нирвана это счастье, но счастье для кого: для Архата или уже для того, кто в Нирване?
Комментарий