Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я так и знал что рано или поздно "вы" начнете "нам" завидовать, пока вы возитесь там с теоретическими доказательствами мы уже там в ВЗ прекрасно ладим )))))
мы это живые существа в телах бледнолицых потомков ариев смешанных с монголо-татарами и другие
По Замыслу это Нирвана с созерцанием Царства Всех, второй уровень бытия.
Чтобы выбирать, повторю, нужно прежде всего избавиться от практики предрассудков и суеверий. Иначе за вас "выбирают" предрассудки и суеверия.Комментарий
-
triatmа
знаком поверхностно, но похоже мы брали информацию из источников близких к достоверным ))
откуда знаете что достоверные? )
похоже во всех источниках об одном: чтобы быть избранным выбирать), необходима практика служения. Ее я понимаю как тренировку дисциплины ума, внутреннего состояния... Это та серебряная нить которая позволит. Наверно. Надеюсь. )
с дисциплиной долгое время у меня было неплохо, но сейчас не лучшее время что-бы на нее рассчитывать : ) и тут вспоминается и милость и спонтанная привязанность..
к служению бесконечному наверно и подходить надо соответственно широко, это судя по всему может быть и служение Параматме в себе и безличному Атману и самой личности распространяющей себя в неограниченное количество форм согласно ведам, к тому же лучшее рекомендуемое ими служение это исполнение своего долга (при этом как-то не привязываясь, изучая и любя опять таки его во всех и если повезет лично..Комментарий
-
скажите ГП, вы пользуетесь какими-то писанными источниками (если да то какими) в вашем творчестве? Может прямые контакты какого-то вида, ченелинг - тогда от кого информация? Или источник строго в вас?
кто-то когда-то и зачем-то создал и "предрассудки с суевериями". Когда ПиС сделают свое дело они могут уходить
- - - Добавлено - - -
Наверное, перед тем же, перед кем и ваше "должно" (см. выше).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
по моему так только на нее и рассчитывать можно. Только она и держит.. : )
наверно вы про дисциплину мыслей.. нет у меня и с ней не очень, увы. или я сравниваю себя со слишком нереальными образцами
про что это?
милость это когда откуда-то появляется спонтанная привязанность к чему-то хорошему )) то есть я над этим жестко не работал, не заставляю себя, а оно само приползло и нравится например читать или думать о смысле жизни. Или вот полюбил человек Иисуса (дух святой вошел) - как со свободой воли, захотел полюбил, захотел разлюбил,, или нет )))
опять долг....перед кем? за что?(или я туплю совсем? : ))
хороший вопрос это очень немало, жаль отвечать авторитетно некому. Информации очень много, ознакомится со всей не реально, а в разных традициях своя терминология... с долгом тут не менее запутанно, должен быть перед Богом, но держа в уме что мы и есть Он (по крайней мере частично) то картина обрастает интересными вариантами. В более простом исполнении под долгом имеют в виду предопределение одной жизни - родился, вырос, можешь делать то что делал, это не помешает тебе стать просветленным и даже поможет, лишь бы в сознании что-то правильно сложилось
изучая и любя опять таки его во всех и если повезет лично..
пробовали?
обещал согласиться попробовать ))
теоретически получается (хочу жить вечно - пока получается))
ну я храбро боролся (с собой в основном) хотя-бы за отдельно взятую любовь, думаю сильно изменился (наследственность была сложная). Опять таки сравнить уровень и оставшийся путь не возьмусь. Наверно тут вообще про вайшнавизм и бхакти йогу надо рассказывать, если вы не сталкивались (в смысле с теорией, практика она у всех есть только с терминологией надо определиться) а это бездна. Но почему нет - Вариант что Бог все таки есть и как отдельная личность, причем создан нами по нашему подобию)))... нет конечно - тут яйцо снесла самосозданная курица и мы потом появились. Так вот этот ВЛБ (верховная личность бога) как и мы нормальный чел и его(ее) от поклонения не прет особо, а лучше от дружбы, любви, более близких отношений (знакомо?). Ну и Он конечно может себе это позволить
а вы как представляете жизнь после разделения с теперешним телом?
и есть ли смысл любви?Последний раз редактировалось triatma; 23 November 2012, 04:53 PM.Комментарий
-
я сначала себя попробую изменить
Моя "гносеология" очень простая. Я полагаю себя Одним из Всех и по мере этого осознаю Всеобщий Замысел. Ну, и историческое явление Первого и Первой из Всех тоже сильно помогает.
Какими именами звали первого из всех до его реинкрнации в тело еврейского ребенка?
Предрассудки и суеверия сами НЕ УЙДУТ, к сожалению. Их нужно развеивать, обличать.Комментарий
-
Владимир Соловьев. Смысл любви
- - - Добавлено - - -
Кстати, Андрей, а если бы вам в видении явился Будда Майтрейя и сказал, что по новейшим данным Царство Всех и Всеобщий Замысел существуют вы бы ему поверили?Комментарий
-
triatma
наверно вы про дисциплину мыслей.. нет у меня и с ней не очень, увы. или я сравниваю себя со слишком нереальными образцами
тут бы еще разобраться что кто имеет в виду под этими словами. Сравнения отвратительны. Зачем Вы сравниваете себя с кем-то? Тем более нереальным?И разве здесь это возможно - сравнивать?
Злюсь про это... : (
милость это когда откуда-то появляется спонтанная привязанность к чему-то хорошему )) то есть я над этим жестко не работал, не заставляю себя, а оно само приползло
само приползло.....: ))))))))
как со свободой воли, захотел полюбил, захотел разлюбил,, или нет )))
как это возможно ЗАХОТЕТЬ полюбить (или наоборот)? Хоть раз у Вас такое получалось? Спорим - нет?
Долг...а я это понимаю как обязательство, которое ты сам на себя берешь. Это же в тему служения.
обещал согласиться попробовать ))
..ну я храбро боролся (с собой в основном) хотя-бы за отдельно взятую любовь,
как это?
думаю сильно изменился (наследственность была сложная).
?
Опять таки сравнить уровень и оставшийся путь не возьмусь. Наверно тут вообще про вайшнавизм и бхакти йогу надо рассказывать, если вы не сталкивались
столкнулась сегодня с книгой про нектар...: )
Так вот этот ВЛБ (верховная личность бога) как и мы нормальный чел и его(ее) от поклонения не прет особо, а лучше от дружбы, любви, более близких отношений (знакомо?)...
Ну и Он конечно может себе это позволить
Да! Знакомо и близко. : )еще как!
а вы как представляете жизнь после разделения с теперешним телом?
и есть ли смысл любви?
О! сразу два ТАКИХ вопроса...: ) Подумаю. Отвечу.
(ммм..пост - в тему страданий и ВЗ....)Комментарий
Комментарий