Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Господи помилуй

Чтобы выбирать, повторю, нужно прежде всего избавиться от практики предрассудков и суеверий. Иначе за вас "выбирают" предрассудки и суеверия.
    мое дело определить срок того и другого; позволить умереть тому, что должно умереть, и позволить жить тому, что должно жить. : )

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Даро
      мое дело определить срок того и другого; позволить умереть тому, что должно умереть, и позволить жить тому, что должно жить. : )
      А кому "должно", если не секрет?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Мы это только вы с Даро или ещё кто-то?
        я так и знал что рано или поздно "вы" начнете "нам" завидовать, пока вы возитесь там с теоретическими доказательствами мы уже там в ВЗ прекрасно ладим )))))

мы это живые существа в телах бледнолицых потомков ариев смешанных с монголо-татарами и другие

По Замыслу это Нирвана с созерцанием Царства Всех, второй уровень бытия.
        скажите ГП, вы пользуетесь какими-то писанными источниками (если да то какими) в вашем творчестве? Может прямые контакты какого-то вида, ченелинг - тогда от кого информация? Или источник строго в вас?

Чтобы выбирать, повторю, нужно прежде всего избавиться от практики предрассудков и суеверий. Иначе за вас "выбирают" предрассудки и суеверия.
        кто-то когда-то и зачем-то создал и "предрассудки с суевериями". Когда ПиС сделают свое дело они могут уходить

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Даро
          triatmа

знаком поверхностно, но похоже мы брали информацию из источников близких к достоверным ))

откуда знаете что достоверные? )
          похоже во всех источниках об одном: чтобы быть избранным выбирать), необходима практика служения. Ее я понимаю как тренировку дисциплины ума, внутреннего состояния... Это та серебряная нить которая позволит. Наверно. Надеюсь. )
          я тоже надеюсь.
          с дисциплиной долгое время у меня было неплохо, но сейчас не лучшее время что-бы на нее рассчитывать : ) и тут вспоминается и милость и спонтанная привязанность..
          к служению бесконечному наверно и подходить надо соответственно широко, это судя по всему может быть и служение Параматме в себе и безличному Атману и самой личности распространяющей себя в неограниченное количество форм согласно ведам, к тому же лучшее рекомендуемое ими служение это исполнение своего долга (при этом как-то не привязываясь, изучая и любя опять таки его во всех и если повезет лично..

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

triatma
            с дисциплиной долгое время у меня было неплохо, но сейчас не лучшее время что-бы на нее рассчитывать : )

не лучшее время... для дисциплины?
            Последний раз редактировалось Даро; 23 November 2012, 04:40 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от triatma
              мы это живые существа в телах бледнолицых потомков ариев смешанных с монголо-татарами и другие
              А вы уверены, что все они подпишутся под вашими словами?
              скажите ГП, вы пользуетесь какими-то писанными источниками (если да то какими) в вашем творчестве? Может прямые контакты какого-то вида, ченелинг - тогда от кого информация? Или источник строго в вас?
              Моя "гносеология" очень простая. Я полагаю себя Одним из Всех и по мере этого осознаю Всеобщий Замысел. Ну, и историческое явление Первого и Первой из Всех тоже сильно помогает.
              кто-то когда-то и зачем-то создал и "предрассудки с суевериями". Когда ПиС сделают свое дело они могут уходить
              Предрассудки и суеверия сами НЕ УЙДУТ, к сожалению. Их нужно развеивать, обличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
              опять долг....перед кем? за что?(или я туплю совсем? : ))
              Наверное, перед тем же, перед кем и ваше "должно" (см. выше).

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Моя "гносеология" очень простая. Я полагаю себя Одним из Всех и по мере этого осознаю Всеобщий Замысел. Ну, и историческое явление Первого и Первой из Всех тоже сильно помогает.
                "И наполняют сердце мое болью,
                И терзают разум мой грезами,
                Горделивые словы легенд..."

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  "И наполняют сердце мое болью,
                  И терзают разум мой грезами,
                  Горделивые словы легенд..."
                  Это потому что вы против Всех...

А грудь с крестиком неплохо получилась...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Это потому что вы против Всех...
                    в моем словаре нет такого слова "против" : ))

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      в моем словаре нет такого слова "против" : ))
                      Слова в этом деле бессильны...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Слова в этом деле бессильны...
                        в чем же сила? : )

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

по моему так только на нее и рассчитывать можно. Только она и держит.. : )
                          наверно вы про дисциплину мыслей.. нет у меня и с ней не очень, увы. или я сравниваю себя со слишком нереальными образцами

про что это?
                          милость это когда откуда-то появляется спонтанная привязанность к чему-то хорошему )) то есть я над этим жестко не работал, не заставляю себя, а оно само приползло и нравится например читать или думать о смысле жизни. Или вот полюбил человек Иисуса (дух святой вошел) - как со свободой воли, захотел полюбил, захотел разлюбил,, или нет )))
                          опять долг....перед кем? за что?(или я туплю совсем? : ))
                          хороший вопрос это очень немало, жаль отвечать авторитетно некому. Информации очень много, ознакомится со всей не реально, а в разных традициях своя терминология... с долгом тут не менее запутанно, должен быть перед Богом, но держа в уме что мы и есть Он (по крайней мере частично) то картина обрастает интересными вариантами. В более простом исполнении под долгом имеют в виду предопределение одной жизни - родился, вырос, можешь делать то что делал, это не помешает тебе стать просветленным и даже поможет, лишь бы в сознании что-то правильно сложилось

изучая и любя опять таки его во всех и если повезет лично..
                          пробовали?
                          именно пробовал.
                          обещал согласиться попробовать ))
                          теоретически получается (хочу жить вечно - пока получается))
                          ну я храбро боролся (с собой в основном) хотя-бы за отдельно взятую любовь, думаю сильно изменился (наследственность была сложная). Опять таки сравнить уровень и оставшийся путь не возьмусь. Наверно тут вообще про вайшнавизм и бхакти йогу надо рассказывать, если вы не сталкивались (в смысле с теорией, практика она у всех есть только с терминологией надо определиться) а это бездна. Но почему нет - Вариант что Бог все таки есть и как отдельная личность, причем создан нами по нашему подобию)))... нет конечно - тут яйцо снесла самосозданная курица и мы потом появились. Так вот этот ВЛБ (верховная личность бога) как и мы нормальный чел и его(ее) от поклонения не прет особо, а лучше от дружбы, любви, более близких отношений (знакомо?). Ну и Он конечно может себе это позволить

а вы как представляете жизнь после разделения с теперешним телом?
                          и есть ли смысл любви?
                          Последний раз редактировалось triatma; 23 November 2012, 04:53 PM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

А вы уверены, что все они подпишутся под вашими словами?
                            я сначала себя попробую изменить
                            ну а откуда черпаете информацию - правильно Библию понимаете?
                            Какими именами звали первого из всех до его реинкрнации в тело еврейского ребенка?

Предрассудки и суеверия сами НЕ УЙДУТ, к сожалению. Их нужно развеивать, обличать.
                            согласен, уйдут когда их прогонят, это может быть одной из причин их введения в ВЗ - чтоб вам было чем самоутвердится?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              и есть ли смысл любви?
                              Владимир Соловьев. Смысл любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                              ...
                              Кстати, Андрей, а если бы вам в видении явился Будда Майтрейя и сказал, что по новейшим данным Царство Всех и Всеобщий Замысел существуют вы бы ему поверили?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

triatma
                                наверно вы про дисциплину мыслей.. нет у меня и с ней не очень, увы. или я сравниваю себя со слишком нереальными образцами

тут бы еще разобраться что кто имеет в виду под этими словами. Сравнения отвратительны. Зачем Вы сравниваете себя с кем-то? Тем более нереальным?И разве здесь это возможно - сравнивать?
                                Злюсь про это... : (

милость это когда откуда-то появляется спонтанная привязанность к чему-то хорошему )) то есть я над этим жестко не работал, не заставляю себя, а оно само приползло
                                само приползло.....: ))))))))

как со свободой воли, захотел полюбил, захотел разлюбил,, или нет )))

как это возможно ЗАХОТЕТЬ полюбить (или наоборот)? Хоть раз у Вас такое получалось? Спорим - нет?

Долг...а я это понимаю как обязательство, которое ты сам на себя берешь. Это же в тему служения.

обещал согласиться попробовать ))
                                ..ну я храбро боролся (с собой в основном) хотя-бы за отдельно взятую любовь,
                                как это?
                                думаю сильно изменился (наследственность была сложная).
                                ?
                                Опять таки сравнить уровень и оставшийся путь не возьмусь. Наверно тут вообще про вайшнавизм и бхакти йогу надо рассказывать, если вы не сталкивались

столкнулась сегодня с книгой про нектар...: )

Так вот этот ВЛБ (верховная личность бога) как и мы нормальный чел и его(ее) от поклонения не прет особо, а лучше от дружбы, любви, более близких отношений (знакомо?)...

Ну и Он конечно может себе это позволить

Да! Знакомо и близко. : )еще как!

а вы как представляете жизнь после разделения с теперешним телом?
                                и есть ли смысл любви?

О! сразу два ТАКИХ вопроса...: ) Подумаю. Отвечу.

(ммм..пост - в тему страданий и ВЗ....)

Комментарий

Обработка...