Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Повторю: "Нет причины, всё просто есть".
Этот ответ более удовлетворителен, чем Ваши сказки про неких Всех, первозданную Вселенную и воскресших мертвецов.
Вы же сказали, что постоянная радостная жизнь только в Царстве Всех, а не в Нирване, и что Иисус указывает именно на Царство. А теперь заявляете, что Иисус и Мария открыли для всех Нирвану.
Вы запутались в собственных фантазиях
Первый шаг сделан махаяной, но на нём не нужно останавливаться, а идти дальше по пути избавления от предрассудков и суеверий в учении Будды...Цирк на колёсах просто......
Посмотрев все Ваши ответы, ГП, понял, что нет в Вашем Замысле никакой духовности, нет возвышенных состояний, нет мудрости. Весь Ваш ВЗ лишь теоретизировние и пустословие не подкреплённое личным опытом. Это пустышка, а не учение....
Сразу вспоминаю такие строки:
"По улицам Слона водили,
Как видно напоказ
Известно, что Слоны в диковинку у нас
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «Тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед
И лаю твоего совсем не примечает»"
Крылов. Слон и Моська
Ваш ВЗ прям как МоськаНе спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
[QUOTE=Даро;3911686]да "чисто говорить" наверно и не надо. Чувствовать - да. Говорить красиво...ну как-то...
вот моя "глупая улыбка" была ответ про любовь
получилось же у вас намерение улыбнуться такой же в ответ : ) искренне наверно
в итоге может и получилось, когда расслабился и перестал выдумывать (принял?), а написал что есть : )
----------------------------------------------------------
думаю сейчас о пути восточной психологии просветления (во сказала!) в лечении депрессии (ну во всяком случае работы с ней) Жаль сама это чувство не испытывала (жаль? : ) депрессию? иногда приходят мысли что некоторые и в ней видят звезды.. если так то попробуйте немножко.. а потом вам еще кто-то будет помогать от нее избавится - тоже радости! )))
Но вижу иногда необходимость для других.
Может есть мысли? У меня есть, но пока неоформленные. А может не заморачиваться?
всегда думал что религии этим и оперируют - работой с психикой для полного избавления от дипресии сансары. восточные методы кому то помогают лучше наверно, как и лекарства для разных людей разные (хотя при ближнем рассмотрении мне кажется что все таки оно одно лекарство в разных обертках
Комментарий
-
Вы же сказали, что постоянная радостная жизнь только в Царстве Всех, а не в Нирване, и что Иисус указывает именно на Царство. А теперь заявляете, что Иисус и Мария открыли для всех Нирвану.
Вы запутались в собственных фантазиях
Ваш ВЗ прям как МоськаДаже большинство буддистов её отвергают...
Комментарий
-
triatma
когда расслабился и перестал выдумывать
Вот оно! : ))
а написал что есть
спасибо, верю, это приятно .... продолжайте движение : ))
----------------------------------------------------------
депрессию? иногда приходят мысли что некоторые и в ней видят звезды.. если так то попробуйте немножко.. а потом вам еще кто-то будет помогать от нее избавится - тоже радости! )))
или я не понимаю, или о другом хотела...
депрессия не у меня : )) склад характера другой. Если нет опыта своего выхода из нее (по причине отсутствия проблемы), трудно представить ситуацию человека в ней, а следовательно помочь. про что это: "некоторые в НЕЙ видят звезды? "
всегда думал что религии этим и оперируют - работой с психикой для полного избавления от депрессии сансары.
депрессия сансары? думаю, в ней - не только депрессия. узор из многого и радости тоже в том числе. И это здорово! : ) А вот по работе религий с психикой...да. И часто эта работа называется манипулирование. Инструмент - чувство вины. (привет депрессия! только в этом случае - отсроченная. затяжная. хроническая. простите за эмоции, работала с этим, столько пришлось...)(буддизм не в счет : )
восточные методы кому то помогают лучше наверно, как и лекарства для разных людей разные
согласна
(хотя при ближнем рассмотрении мне кажется что все таки оно одно лекарство в разных обертках)
какое?Комментарий
-
Инструмент - чувство вины.Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ГП, это ваша самая ценная мысль. Стоило пройти 213 страниц, чтобы услышать это! : )
(а можно я вас буду цитировать? Иногда? С указанием автора?)Комментарий
-
В буддизме самое ценное техника релаксации и психоанализа. А это никто и не отрицает...
ГП, Вы хоть школу то закончили? А то уровень Ваших знаний просто поражает......Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господи помилуй : Радость в сансаре? И это говорит "сочувствующая буддизму"?
если радость имеет природу страданий, это не значит, что она перестает быть радостью : )
Или вы уже поклонница будущего буддизма с Нирваной в Царстве Всех?
странный коктейль ваших фантазий...
Чувство вины как раз и возникает, когда имеющая волю, разум и вкус начинает следовать абстрактным предрассудкам и суевериям (карма, реинкарнация и всё такое)...
не могу согласиться с вами, мой опыт говорит мне об обратном )
Ага, и закон тяготения тоже Ньютон основал, до этого не было...
ГП! сравнение некорректно.
Закон - необходимая (обратная) связь между элементами структуры, системы.
Анализ - операция расчленения целого (свойства, процесса) на составные части.
ГП, ваша логика.... ммм..как сказать-то...весьма странная. то ли прикидываетесь (читай:развлекаетесь), то ли по-взрослому ...зигзаг какой-то.Читая ваши послания, иногда как будто в стену...с ходу...: ))Последний раз редактировалось Даро; 27 November 2012, 01:51 AM.Комментарий
Комментарий