Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    О, это по теме : )
    Тогда интересно. что вы понимаете под душой. Ведь буддизм наличие души отрицает.
    И тогда быть может вывести какое-то общее определение между буддизмом и христианством по понятию того, что в христианстве называют душой. (вот опять сказала...понятно ли?)
    По Замыслу душа это потенция (искра) Всех в человеке, выражающаяся в наличии воли, разума и эстетического вкуса. То есть как раз того, что Будда хотел прекратить, отвергнуть...

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Но самое главное, что нет ответа на главный вопрос в чём причина и цель мирового страдания?
      Ответ есть и я Вам его озвучивал.
      Повторю: "Нет причины, всё просто есть".
      Этот ответ более удовлетворителен, чем Ваши сказки про неких Всех, первозданную Вселенную и воскресших мертвецов.

понимать под Нирваной постоянную радостную жизнь, путь в которую открыли Иисус и Мария своим подвигом ради Всех.
      ГП, Вы опять себе противоречите.
      Вы же сказали, что постоянная радостная жизнь только в Царстве Всех, а не в Нирване, и что Иисус указывает именно на Царство. А теперь заявляете, что Иисус и Мария открыли для всех Нирвану.
      Вы запутались в собственных фантазиях

Первый шаг сделан махаяной, но на нём не нужно останавливаться, а идти дальше по пути избавления от предрассудков и суеверий в учении Будды...
      Блин, Вы прям сама непогрешимость и истина воплоти Цирк на колёсах просто......

Посмотрев все Ваши ответы, ГП, понял, что нет в Вашем Замысле никакой духовности, нет возвышенных состояний, нет мудрости. Весь Ваш ВЗ лишь теоретизировние и пустословие не подкреплённое личным опытом. Это пустышка, а не учение....

Сразу вспоминаю такие строки:

"По улицам Слона водили,
      Как видно напоказ
      Известно, что Слоны в диковинку у нас
      Так за Слоном толпы зевак ходили.
      Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
      Увидевши Слона, ну на него метаться,
      И лаять, и визжать, и рваться,
      Ну, так и лезет в драку с ним.
      «Соседка, перестань срамиться»,
      Ей шавка говорит: «Тебе ли со Слоном возиться?
      Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет вперед
      И лаю твоего совсем не примечает»"
      Крылов. Слон и Моська

Ваш ВЗ прям как Моська
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

[QUOTE=Даро;3911686]да "чисто говорить" наверно и не надо. Чувствовать - да. Говорить красиво...ну как-то...
        вот моя "глупая улыбка" была ответ про любовь
        получилось же у вас намерение улыбнуться такой же в ответ : ) искренне наверно
        в итоге может и получилось, когда расслабился и перестал выдумывать (принял?), а написал что есть : )

----------------------------------------------------------

думаю сейчас о пути восточной психологии просветления (во сказала!) в лечении депрессии (ну во всяком случае работы с ней) Жаль сама это чувство не испытывала (жаль? : ) депрессию? иногда приходят мысли что некоторые и в ней видят звезды.. если так то попробуйте немножко.. а потом вам еще кто-то будет помогать от нее избавится - тоже радости! )))
        Но вижу иногда необходимость для других.
        Может есть мысли? У меня есть, но пока неоформленные. А может не заморачиваться?
        всегда думал что религии этим и оперируют - работой с психикой для полного избавления от дипресии сансары. восточные методы кому то помогают лучше наверно, как и лекарства для разных людей разные (хотя при ближнем рассмотрении мне кажется что все таки оно одно лекарство в разных обертках

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Andrew_
          Ответ есть и я Вам его озвучивал.
          Повторю: "Нет причины, всё просто есть".
          Этот ответ более удовлетворителен, чем Ваши сказки про неких Всех, первозданную Вселенную и воскресших мертвецов.
          Вы мне напоминаете стойкого оловянного солдатика, воюющего против Логики. Напишите плакат "Всё просто есть но нужно прекратить!" и ходите с ним по улице...
          Вы же сказали, что постоянная радостная жизнь только в Царстве Всех, а не в Нирване, и что Иисус указывает именно на Царство. А теперь заявляете, что Иисус и Мария открыли для всех Нирвану.
          Вы запутались в собственных фантазиях
          Я же говорю о будущем буддизме, который избавится от всех предрассудков, противоречий и суеверий учения Будды. Тогда ничто не будет мешать буддисту войти в Число Всех и унаследовать постоянную радостную жизнь.
          Ваш ВЗ прям как Моська
          Не знаю как ВЗ, но ваша Нирвана строгого режима это точно не слон! Даже большинство буддистов её отвергают...

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

triatma
            когда расслабился и перестал выдумывать
            Вот оно! : ))
            а написал что есть
            спасибо, верю, это приятно .... продолжайте движение : ))
            ----------------------------------------------------------

депрессию? иногда приходят мысли что некоторые и в ней видят звезды.. если так то попробуйте немножко.. а потом вам еще кто-то будет помогать от нее избавится - тоже радости! )))

или я не понимаю, или о другом хотела...
            депрессия не у меня : )) склад характера другой. Если нет опыта своего выхода из нее (по причине отсутствия проблемы), трудно представить ситуацию человека в ней, а следовательно помочь. про что это: "некоторые в НЕЙ видят звезды? "

всегда думал что религии этим и оперируют - работой с психикой для полного избавления от депрессии сансары.

депрессия сансары? думаю, в ней - не только депрессия. узор из многого и радости тоже в том числе. И это здорово! : ) А вот по работе религий с психикой...да. И часто эта работа называется манипулирование. Инструмент - чувство вины. (привет депрессия! только в этом случае - отсроченная. затяжная. хроническая. простите за эмоции, работала с этим, столько пришлось...)(буддизм не в счет : )
            восточные методы кому то помогают лучше наверно, как и лекарства для разных людей разные
            согласна
            (хотя при ближнем рассмотрении мне кажется что все таки оно одно лекарство в разных обертках)
            какое?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              депрессия сансары? думаю, в ней - не только депрессия. узор из многого и радости тоже в том числе. И это здорово! : )
              Радость в сансаре? И это говорит "сочувствующая буддизму"? Или вы уже поклонница будущего буддизма с Нирваной в Царстве Всех?
              Инструмент - чувство вины.
              Чувство вины как раз и возникает, когда имеющая волю, разум и вкус начинает следовать абстрактным предрассудкам и суевериям (карма, реинкарнация и всё такое)...

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Я же говорю о будущем буддизме, который избавится от всех предрассудков, противоречий и суеверий учения Будды.
                Буддизм без учения Будды? Мда......

Это как христианство по Кастанеде или кришнаизм по Кашперовскому
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Буддизм без учения Будды? Мда......
                  Скажите, а если основатель учения искренне заблуждался (карма, реинкарнация и т. д.), то почему его добросовестные последователи не могут это признать?

В буддизме самое ценное техника релаксации и психоанализа. А это никто и не отрицает...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

В буддизме самое ценное техника релаксации и психоанализа. А это никто и не отрицает...
                    ГП, это шедевр!!! : )))

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      ГП, это шедевр!!! : )))
                      А разве не так? Вы считаете, что в буддизме самое ценное его абсолютный пессимизм по отношению к жизни? Я же говорю о лучших сторонах...

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

А разве не так? Вы считаете, что в буддизме самое ценное его абсолютный пессимизм по отношению к жизни? Я же говорю о лучших сторонах...
                        релаксация...психоанализ.......Фрейд плачет...: ))
                        ГП, это ваша самая ценная мысль. Стоило пройти 213 страниц, чтобы услышать это! : )

(а можно я вас буду цитировать? Иногда? С указанием автора?)

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

а если основатель учения искренне заблуждался (карма, реинкарнация и т. д.), то почему его добросовестные последователи не могут это признать?
                          А Вы сначала докажите, что Будда заблуждался, тогда и поговорим.

О, батенька, Вы даже тут ничего не смыслите. Все эти техники есть в обычной психологии, зачем Вам буддизм? Притом, что психоанализ Фрейд основал, а не Будда.
                          ГП, Вы хоть школу то закончили? А то уровень Ваших знаний просто поражает......

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            А Вы сначала докажите, что Будда заблуждался, тогда и поговорим.
                            Это очевидно для любого не-буддиста.
                            Притом, что психоанализ Фрейд основал, а не Будда.
                            Ага, и закон тяготения тоже Ньютон основал, до этого не было...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              релаксация...психоанализ.......Фрейд плачет...: ))
                              ГП, это ваша самая ценная мысль. Стоило пройти 213 страниц, чтобы услышать это! : )

(а можно я вас буду цитировать? Иногда? С указанием автора?)
                              Цитируйте, но сначала всё-таки дайте определение "души" с точки зрения вашей психологии. А то я по Замыслу написал определение, а вы вроде как и сами точно не знаете, чем занимаетесь...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Господи помилуй : Радость в сансаре? И это говорит "сочувствующая буддизму"?

если радость имеет природу страданий, это не значит, что она перестает быть радостью : )

Или вы уже поклонница будущего буддизма с Нирваной в Царстве Всех?
                                странный коктейль ваших фантазий...

Чувство вины как раз и возникает, когда имеющая волю, разум и вкус начинает следовать абстрактным предрассудкам и суевериям (карма, реинкарнация и всё такое)...

не могу согласиться с вами, мой опыт говорит мне об обратном )

Ага, и закон тяготения тоже Ньютон основал, до этого не было...

ГП! сравнение некорректно.
                                Закон - необходимая (обратная) связь между элементами структуры, системы.
                                Анализ - операция расчленения целого (свойства, процесса) на составные части.

ГП, ваша логика.... ммм..как сказать-то...весьма странная. то ли прикидываетесь (читай:развлекаетесь), то ли по-взрослому ...зигзаг какой-то.Читая ваши послания, иногда как будто в стену...с ходу...: ))
                                Последний раз редактировалось Даро; 27 November 2012, 01:51 AM.

Комментарий

Обработка...